2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内館先生が大学相撲部監督に!!

1 ::2005/03/29(火) 08:54:18
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/sumo/?1112051423

2 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 09:04:28
ネタかと思ったら本当かいWw

3 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 11:45:26
ワロス

4 :太刀山型の土俵入り:2005/03/29(火) 11:48:38
忙しくなるだろうから横審なんていうつまらない役職からはぜひ解放してあげなければなるまい。

5 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 11:48:51
バーボンじゃないの?w

6 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 12:35:45
ネタかとオモッタ

この人、本当に相撲好きなんだな。
横審にもめっちゃ頼み込んでやっと入れてもらったっていうし。

だが相撲好きだってのと監督やるってのは話が別。
注目を集められるって点は良いかもしれんが、教えられないだろさすがに。
まあ結果を見てから判断すればいいが。

そんなんやるより、相撲ブームを巻き起こすような脚本書けばいいのに。
いや、ムリかそれは。

7 :太刀山型の土俵入り:2005/03/29(火) 12:44:58
このおばちゃん、まだ還暦迎えてないのね。ビックリ。

8 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 13:35:10
内館監督ワロスwww

9 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 21:42:35
すげえええええええええ

10 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 00:13:12
増健

11 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 00:28:55
自分でもかいおうの奥さんとかさそってママさん相撲クラブ作って
相撲取ればいいのに。


12 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 00:33:53
こいつに竹刀で殴られるなんて特殊な趣味の人以外は勘弁だろ…

13 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 01:02:15
作家・大学院生・相撲部監督

なんだこの組み合わせ

14 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 11:15:56
つーか、「相撲好き」ってだけで監督になれるもんなのか?
普通は現場経験して無いとなれないだろ?


15 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 12:23:54
 同大相撲部は約10年前に愛好会として発足し、03年7月に部に昇格。昨年11月の
全国学生選手権大会では15校が参加する下位リーグのCクラスに出場。3回戦まで
進出し、ベスト8となった。部員は現在4人

弱小もいいとこだな。
単なる話題作りか。

16 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 12:26:20
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/mar/o20050329_50.htm

17 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 21:38:17
>>15

全くですな。

しかもよりによって内館先生というのはどうなんだろう?
ある意味,部の命運にとどめさしてないか?

18 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 21:45:32
この人は相撲以外のスポーツには興味無いの?

19 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 21:47:31
>>14
そういえば輪島ってアメフト経験あったの?

20 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 21:54:59
部長なら経験なしでもいい。

21 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 22:17:22
>>18
プロレス。
以前、週刊プロレスでコラムを連載してた。

22 :牧子:2005/03/30(水) 22:47:27
もちろん廻しをつけて土俵に上がりますよ。

23 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 22:54:35
ある意味見てみたい

24 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 00:46:28
>>22

罰ゲームですか?(部員が)

25 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 00:48:19
>>15
人がいなくてヤケになったのか

26 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 01:15:06
「あなた達にまず言っておきたいことがあるわ。…手刀は右で切りなさい!」

27 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 01:41:03
東北大にしたら迷惑な話題づくりだな。
創立間もない私大じゃあるまいし、こんなことで騒がれるのってねえ。

28 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 02:00:08
東北大生ですがいままで相撲部があるの知りませんでした。

29 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 02:20:45
>>28

つか,東北大って,土俵とか相撲道場ないだろ?

ホントに相撲部あんのか?

センセの脳内相撲部とかいうことはホントにないのか?

30 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 02:21:27
>>28
部員4人だもんな・・・
うちの大学は相撲部は結構有名で、立派な部室もあるので知らん奴は居ないんだが。

31 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 02:41:13
>>30

大学,どこでつか?

32 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 02:53:31
>>22

      _  ∩
    ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
   ⊂ ⊂彡
    (つ ノ
     (ノ


33 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 03:15:53
>>31
大関も出してて、今年もプロに入門者が・・・とだけ言っておこうかな(w
プロレス方面でも有名。(判る奴はもう判ったかな・・・?)

34 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 05:35:41
>>33
低脳大学がもったいつけてるんじゃない。

35 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 06:01:40
近大か?

36 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 07:25:07
朝潮の近畿大学

37 :31ですが:2005/03/31(木) 10:14:10
>>33

レスどうもありがとうです。分かりました。

遅レスすんません。

38 :もと東北大:2005/03/31(木) 10:27:24
宮城野の土俵か学院大の土俵を借りているらしい。

だいぶんまえだが講堂前の草むらで稽古してたぞ。
防具空手とかの施設持ってない格闘系部活は結構外で
練習してたなぁ。さすが貧乏国立大。

39 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 22:26:04
>>34
うるせー。低脳なのは認めるが人から言われるとムカツク(w

40 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 22:31:50
芸スポの貼っとく。

【相撲】内館牧子さん「胸を貸してあげる!」東北大相撲部監督に就任【ツバメ?】
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1112038518/l50


41 :待った名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:53:08
>>14

シビアにマジレスしとくと,学生相撲連盟に5,000円/1年払えばおk.
そうすると学連の会員ということになって
正 式 な 監督とかコーチとかになれる.もちろん,経験は不問.



あと,何気に東北大相撲部の関係者が書き込んでるな.

まあ・・・ガンガレw



42 :待った名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:08:26
4月ですね・・・

内館監督の誕生だ・・・

・・・

・・・

どうでもいいけど「皇紀」になっとるな。すげぇ。

・・・

43 :待った名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:39:44
>>38
関係者?やけに説明がこなれてるんだけど。
もしそうだとしたら工作員乙。

あと、学院てのは東北学院だよな?

44 :牧子:寛永381/04/02(土) 01:22:15
貸すのは胸だけじゃないわよ。

















夜の三番勝負もつけてあげる
 ↓

45 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 01:25:14
やめてください

46 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 01:46:51
>>44
いらんがな

47 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 10:25:56
上戸彩ならつけてもらってもいい

48 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 00:04:29
すごいな.一週間すら話題が持たなかったw

言うまでもなく芸スポの方は落ちてるし.

とりあえず5月か6月に学生の大会があるってことだから
それまで忘れ去られてるだろうな.
それにしたってどっかのマスゴミが取り上げたらって話だが.

いずれにしても東北大相撲部は公表の時期を誤ったな.
たぶん新人獲得も覚束ないだろう.

恨むなら言売売新聞を恨めw

49 :待った名無しさん:2005/04/05(火) 22:53:19
好意的な記事があったのではっとく。

ttp://blog.livedoor.jp/aakkiirraajp/archives/cat_715462.html

ここの3月29日。

50 :待った名無しさん:2005/04/12(火) 11:39:48
割りと好意的な記事。

ttp://www.lovepiececlub.com/takayama02/archives/000308.html

そういや、「汚れた舌」ってやるんだったけか・・・

51 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 18:44:23
天佑部屋とは違うのか?
http://hb3.seikyou.ne.jp/home/manack/ikados/index.htm

52 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 22:55:04
牧子がまわしを着けて団体戦に出ても気づかなさそうだな

53 :東北大の元学生:2005/04/17(日) 15:31:17
>>51

新聞の記事だと、

「同大相撲部は10年ほど前に愛好会として発足」

とあって、私はその頃東北大に在籍していたのですが、
相撲サークルは「天佑部屋」しかなかったですよ、確か。
やたら濃いというか変な部員募集ポスター作ってたんで印象に残ってる。

多分、ここが元だと思う。

54 :待った名無しさん:2005/05/04(水) 14:15:43
汚れた舌age

55 :待った名無しさん:2005/05/05(木) 00:11:55
>>52
アンコ型だしな

56 :待った名無しさん:2005/05/05(木) 00:18:57
>>52
もう何度も登場していますが、何か?

57 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 01:32:38
なんでだよ

58 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 01:37:55
せっかくだからage

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050523k0000m040058000c.html

59 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 01:43:12
漏れはこの人嫌いじゃないよ。
顔は嫌いだけど、
相撲本当に好きみたいだし。

60 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 04:15:52
あげるぞ

61 :待った名無しさん:2005/06/07(火) 13:18:01
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050606-00000016-nks-spo

だそうだ。

62 :待った名無しさん:2005/06/07(火) 13:45:22
スモウに狂った女か....
痛いな

63 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 14:38:57
Cクラス優勝ということだが、全チーム数が7つで
しかもトーナメントということを考えると、
手放しで喜べない訳だが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)