2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの相撲アナ批評 2

1 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 13:34:47
NHKの相撲中継担当のアナウンサーについて
あれこれ語りましょう

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/999264198/

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄:2005/03/27(日) 14:07:24
                              ___
             // ii ─ - 、__     /      \
               /    ____\  (  (  ( ヽ   ヽ
               ii/      //,-、_i `   ! -、  −、\   i
.         ..  丿  ji __/   || '| |i    (| |゚)|  |゚) | |__./
         // /    (      ̄ ┐  i u 、  u   r)、
          /ii      )     ┌ ´  (\ ヽ⌒)   /ヽ ,,)
          ^/  /⌒ヾ/、.┌─ ´⊂ヽ__^ノ`,−−´ ^ヽ
  二二    ii j / |   |\ ヽ、  ヽ _ ノ___,|   /  ノ|
    _ ii__/  |  |  ヾ/i     _∩、─ ´  / |
 _i i\i i    \  |  |  ノ |     ∈  )/⌒ヽ.____|
     \  \i i`ヽ|  | /!  |       ̄/|   |. \ ヽ
 ─ii  ̄ ̄ヽ、  ヾ  |  |  |   | ii    /⌒ |─-|  ヽ |
 ____ ノ     ,| ̄\  |─ヽ..    (  . |  |__ 丿jノ
        ̄ ̄ ̄ ̄              ̄∠二二) ̄ ̄
          _________/(______
         /                        \

3 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 14:18:05
終了

4 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 15:11:29
今日は吉田親方が高校野球の実況やってたのね

5 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 18:31:07
勝昭「藤井さん、来場所こそ力の入った千秋楽の放送をしましょう!」
藤井「まぁ北の富士さん、舞の海さんは確定でしょうが
   私は千秋楽の担当になるかどうかわかりませんので…」

6 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 00:29:08
>>5
確かに、刈屋か吉田もやるからな。

7 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 00:32:35
そろそろ岩佐に千秋楽やらせろ!

8 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 01:14:45
内藤は、もう千秋楽やらないのかな?

9 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 14:03:09
痛烈アナを千秋楽に

10 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 16:02:46
痛烈アナ、甲子園にも出るようだ。

11 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 16:18:40
>>9>>10
痛烈アナとは誰でつか?
あまり知らないので…スマソ。

12 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 17:10:56
>>11
小原茂

13 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 18:25:21
増健亘志

14 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 18:42:33
>>5 これを聞いて藤井さんが相撲担当じゃなくなるのかとドキドキしていた

15 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 21:35:07
朝青龍が69連勝を達成した日の実況が刈谷で

「朝青龍69連勝!ついに伝説の大記録に並びました!天国の双葉山さん見てますか!ついにあなたと肩を並べる若者が現れました!」

とか言ったらマジでひく。

16 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 21:46:30
勝手な妄想で憎悪を募らせるなよ
いくら刈屋でもそんなこといわねえよ

17 :◆AN5fZDBYnU :2005/03/30(水) 23:17:22
昨日テレビで見たけど米大リーグで、
60本打ったマグワイヤのとき、アナが
「ベーブ・ルース起きろよ!仲間が出来たぜ!」ってのがあったけど、
相撲では無理かな。元々がそういうユーモア交じりの表現が苦手な
日本のアナウンサーな上にNHKだからなぁ。

18 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 23:50:27
>>17
自分は相撲実況を聞いてると、しょっちゅう笑いどころがあって
おもしろいのだけど、あなたはきっとレベルが高いのね。。。

19 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 23:56:01
>>17
これを大相撲に置き換えるとすれば、
栃東が旭天鵬につきひざで敗れた時に
「増健起きろよ!仲間が出来たぜ!」となるわけか

20 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 01:32:25
>ユーモア交じりの表現が苦手な
>日本のアナウンサーな上にNHKだからなぁ。

とりあえず吉田の実況を聞いてから
そういうことは言うように。

21 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 08:06:34
>>17
マグワイヤ・・・

マクガイヤとは言わんのか・・・

22 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 08:13:17
>>20
「千代大海優勝! 5度目の優勝!」

23 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 08:17:44
0

24 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 08:34:34
「…栄光への架け橋だー」は事前に準備した言葉らしいが、
「出る出島 出る出る出島 出る出島」はどうだったんだろう。
出る出る出島…まで行ってはたかれたり残られたりしたらなんていってたのかな。
あるいは「出る出島 出る出る出島 出る出島 出る出る出島 出島出る出る」
というつもりだったんだろうか。

25 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 09:21:25
↑書かれた時間のむなしさよ 散らば散れ 咲く日もあろう 山桜

26 :待った名無しさん:寛永381/04/01(金) 23:15:20
0時のニュースに藤井康生アナが出るよ。
ここだけの話、愛してます。

27 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 00:33:45
>>26
アリガd。見ますたw
私も藤井アナファソなんだけど、流石にアナのファソHPはない罠…?
あったら常連になるんだけど…ww

28 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 00:51:50
大分前になるけど、若乃花を「ばかのはな」と言ったアナウンサーがいたよ。名前忘れたなぁ。このアナウンサー、立ち合いから勝負がつくまで一言も喋らないことがしばしばあった。

29 :◆AN5fZDBYnU :寛永381/04/02(土) 00:58:18
>>20
いや、吉田アナはユーモアあると思いますよ。
でも全体的にそういうのに長けてる人が少ないね

30 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 01:39:56
大分前になるけど、増健を「ぞうけん」と言ったアナウンサーがいたよ。名前忘れたなぁ。このアナウンサー、立ち合いから勝負がつくまで一言も喋らないことがしばしばあった。


31 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 02:11:45
>>27
刈富士のファンサイトならあった希ガス

32 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 07:09:45
>>26
ニュースだと藤井さんは生きてないね。
正面席で勝昭さんと談笑してるときが一番楽しそう。

33 :待った名無しさん:寛永381/04/02(土) 14:07:59
藤井さんのネクタイが派手だった

34 :待った名無しさん:寛永381年,2005/04/02(土) 21:49:21
真面目な顔してヌース読むときの相撲アナも、(・∀・)イイね
中学生のとき藤井アナのスポーツ番組を見てた記憶がある

35 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 09:06:40
age

36 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 10:41:06
北出さんよかった。いつも東の花道脇に映ってますね。

37 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 11:07:00
>>31
刈富士って四股名みたいだ

38 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 12:27:27
沢田石さんって、NHK山形にいたのに、相撲中継やっていたから、
いつの間にか転勤したのねー と思っていたら、
つい先日も、山形ローカルに出ていたよ。
相撲のアナウンサーって、相撲の時だけ相撲が行われている地域に行くのであって、
ふだんは各地にいるって事かなあ。

沢田石さんは、ふだんNHKの近くの商店街などでも見かけるので、
親近感を感じています。
同僚の男性アナウンサーと2人でぶらぶらしているよ。


39 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 21:52:24
内藤も若い頃は色々なところに飛ばされながらも相撲中継をやり続けたらしい

40 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 22:04:05
>>38
そうです。
所属は各地です。

NHK大相撲中継(だったか?)、たまに全員のプロフがでますよ。

41 :38:2005/04/06(水) 23:03:44
>>40
そうでしたかあ。レスありがとうございます。
相撲がクビになって山形に帰ってきたんじゃなかったのね。安心しました。


42 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 23:32:20
沢田石アナは多分、今夏に異動するよ
自分も船岡アナが岐阜に転勤したときは寂しかったな

43 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 14:49:23
船岡って将来幕内とか中継すんのかな
何か面白くなさそうな実況になりそう

44 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 15:39:40
藤本三瓶などの中堅、船岡太田など若手は順調に育っている。
真面目でエロくて情にもろくて頭がよければ
幕内を実況できます。若手の皆さんもっとエロく頑張りましょう。

45 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 19:42:25
>>44
真ん中の二つは刈富士のことでつか?

46 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 12:52:46
沢田石最新情報
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1106746961/209

47 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 13:53:39
実況よりはまともな放送ができるだろうな
がんばれよw

48 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 18:24:18
トリビアの沢田石

沢田石はあの古瀬のすぐ隣、手を伸ばせば届く距離で、全然動じずにニュースを読んだ。

49 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 18:32:26
あたりまえじゃん、古瀬は女だよ

50 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 20:03:04
22時55分の関東と0時の全国ニュースを
小原アナが読むよ
金曜日の夜勤はこれに加えて翌朝5時もあるから大変
痛烈にがんばってください

51 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 22:13:16
小原アナって見た目は地味な感じがするが、高校野球の痛烈実況のおかげで目立っているな

52 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 22:58:12
沢田石ってオカマみたいでキモイ!

53 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 02:27:10
Oh!ツーレツ♪

54 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 14:37:06
>>52
だから
巨乳を超えた魔乳スイカップ古瀬絵里の隣でも、冷静でいられたのか!

55 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 15:24:03
船岡は、多岐川舞子たんにクリソツだとおもふ

56 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 15:43:24
やはり民放のアナは糞だな

57 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 22:20:29
今日の桜花賞は白崎アナ?

58 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 22:53:30
>>55
ファンとして複雑な思いを隠しきれない

59 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 01:48:59
多分白崎アナの声だね ニュースで聞いただけだけど
5月場所から復帰決定でよかった

60 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 14:39:47
>59

復帰ということは、白崎アナ最近相撲実況で全然姿を見かけないと思ったら
病気でもしてたのかな?

61 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 14:51:17
前スレにあるが、昨年夏ごろから内藤啓史アナに代わって
松山で夕方の番組を2時間持たされていた。
春から新しいアナになったので、デスク業務に戻った。

62 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 11:46:32
痛烈アナage

63 :待った名無しさん:2005/04/15(金) 19:48:27
船岡と奥さんってどういう知り合い?

64 :待った名無しさん:2005/04/15(金) 23:39:16
夫婦です

65 :待った名無しさん:2005/04/26(火) 11:56:58
4月29日(金) 10:05〜11:00 総合 大相撲 生中継
生中継!大相撲けいこ総見
会場 両国国技館
解説 北の富士勝昭
実況 小原 茂

66 :待った名無しさん:2005/04/26(火) 21:23:29
先日、千代田線で藤井康生アナが乗っていたのを見た。
スーツを着ていたがエンジ色のシャツにノータイだった。

67 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 13:12:44
けいこ総見のあと
ご飯食べて両国駅に向かって歩いていたら
内藤、刈屋、小原、福田アナとすれ違った

食事に行くところだったのかな

福田さん意外にハンサムw

68 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 14:21:29
いいな
刈屋ファンです

69 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 15:55:26
>>67
なぜそこで全員からサインを奪取してうpしなかったんだw

70 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 16:46:18
アナってサインしてくれるのかな

71 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 16:52:02
もらったことあるよ
俺の名前を聞かれてそれも書いてくれたから
書き慣れてるんじゃないかな

72 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 23:45:29
オレは痛烈アナこと小原アナが良いな

73 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 00:42:18
>>66
へ〜…藤井アナファンとしては羨ましいでつなぁ。

>>71
アナからもサイン貰えるんでつね。
ちなみに>>71さんはどなたにもらったんでつか?

74 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 11:21:38
>>73
名前出すのは控えとくゴメン
甥っ子の頭を撫でてくれたのがうれしかった

75 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 15:22:40
>38さん
>同僚の男性アナウンサーと2人でぶらぶらしているよ。
浅野アナですかね?

>>52>>54を見ると、
同僚とぶらぶら じゃなく らぶらぶ だったのかなあ。

国技館で、沢田石さんに話しかけたことありますよ。
びっくりしたのか、持ってた書類を落っことしてたw

高見盛は「ロボ」だけど沢田石さんは「アンドロイド」な感じですね。
現地から実況スレに書いたことあるけど、ラジオ実況席で勝昭に
お茶をいれてあげたり、かいがいしかった。
ぺたんこ座りで携帯で話しこんでたり、
それら一連の様子が、>>48>>49>>52>>54で納得した。
それから
>>46の時に、相撲教室のレポートで「子供達の、プリッとしたおしり」とか言ってたぞ!

76 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 16:06:55
残念だけど、相撲アナを希望する若いアナが減っているらしい。
メンバーのレベルが年々落ちるのが悲しいね

77 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 22:10:08
残念だね

78 :NHK力士1号:2005/05/02(月) 22:15:22
 あのですね、NHKの相撲アナを批評するのもいいけど、

 せっかくなので、2chanで、吾人自ら、「相撲」しませんか?

 2chan相撲・・・もちろん、肉体をぶつけ合うことができるはずがありません。
キーボードで打ち込み、ネットで流し込んだ「言葉」で以て、「心技体」の全てをぶつけ合うのです。

「武器・技」は、当たり前だけど、「罵詈雑言」「痛罵」「罵倒」「悪態」「吊り(落とし)」「こき下ろし」「肩すかし」等々、全て「言葉」頼みです。
 どんなに過激になっても、そこは「相撲」、命がけですもの。

 ルールは・・・勝手に出来上がるんじゃないかな?
  
そして、最後に「紳士たるべき力士」であることを忘れない。
・・・・・・・・・・・・・・いかがでしょうか?

79 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 22:22:58
私もサインもらったことがある
NHKスポーツって書くのが新鮮だった

80 :待った名無しさん:2005/05/03(火) 16:32:07
初日の中継は
【解説】正 面(幕内)北の富士勝昭
    向正面(幕内)舞の海秀平
【アナウンサー】正 面(幕内)藤井 康生


81 :38:2005/05/05(木) 09:07:05
>>69
俺山形だから、NHK山形のそばをウロウロしている沢田石(昼休み?)
からならサインもらえるかも。

>>75
名前忘れた。浅野って名前の人山形にいた?
ラブラブではないと思うけど。。。

相撲アナじゃないけど、女子アナにファンレター出したら、サインくださいと書かないのに、
返事が来てサインが入ってたことある。
名前を大きく書きました、って感じじゃなく、
いかにも有名人のサインって感じに、できあがっていたよ。
アナウンサーは、きっと、かなりサイン書き慣れているんだよ。

82 :75:2005/05/08(日) 14:07:10
国技館通路で歩いてるの見るのがかっこいいな。
これから仕事!って感じでキリッ!としてるし。
相撲を見に行くのは相撲自体も勿論楽しみだが、
アナウンサーに会うのも楽しみだ。
中学のときのNHK合唱コンクールの司会をしてくれた政野アナ
(今は相撲アナから外れた?)と国技館通路ですれ違ったときには
感動した。多分最初の赴任地で、すごく緊張していた。
>81
浅野ってやまナビになる前に18時台のニュースやってたアナ。
今もやまナビで外からのレポートなんかでよく見るyo
浅野アナがすきなので、沢田石と仲良しだったらいいのになという
希望的観測でした。
サインの有力情報ありがとう

83 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 15:34:18
今日のマイルカップは内山アナ、相撲中継組じゃなかったな。

84 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 15:51:20
三浦拓実アナは相撲アナのひとりです

85 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 18:06:37
あげ

86 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 22:10:16
力士のTV出演予定を教えあうスレpart5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1104819999/
街中でお相撲さんを見かけたら書き込むスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1109361623/
相撲関連のビデオ、DVD、書籍総合スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1079000748/
∬トリビアの泉@相撲板∬
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1058014978/

87 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 22:12:12
>>82
山形関連のスレッド

【最年長関取】琴ノ若総合スレッド2【山形】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1101287411/
上                     林
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1106746961/

88 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 11:53:27
>84

三浦アナって相撲に出てきた事はないよ。
どちらかというとプロ野球だろう。

89 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 12:13:12
>>88
三浦アナは幕下や十両で何度も向正面からリポートしてますよ
BS無いひとは知らないんだと思う
国技館でもよく見かけます

90 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 08:53:50
BSだけの時間担当の沢田石が、十両も担当するようになるのは何十年後ぐらいですか?

91 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 08:55:32
勝昭

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1054888331/342-344

92 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 14:03:48
沢田石くん、ボソボソボソボソボソボソ
何いってるのかわけわからん
ひとりで喋り捲ってるし

93 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 13:32:38
沢田石が相撲の解説と場内の様子をごっちゃにして
解説の親方に、どっちの話しをすればいいんですか?と
プチ怒られたのはどの親方にだっけ?
沢田石マイペースで動じないのにワラタ。頑張ってほしい。

94 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 13:49:07
藤井さんが立合いの待ったとかを解説者と一緒になってダメ出しするのは
やめて欲しい。解説が苦言を呈したら、やわらかく中和するのがアナの
仕事だろ〜。見ていて、あんなに相撲内容や力士にダメだしされたら
見ている方が、ホントにダメなんだ・・とへこんでくるよ。

95 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 14:29:07
>>93
錦島親方(元敷島)

>>94
解説と喧嘩しないのも大切だし、厳しいこと言えるアナって
限られてると思う 藤井アナはOKかと

96 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 14:42:27
藤井さんは厳しいって言い方って言うか、中入りの間中、ぼやいてるって
感じになってるからさ。相撲内容が悪いのも、待ったも、見てるこっちも
ダメだなとわかってるっちゅうーのって気分になってくるわけよ。
そこをひとつ盛り上げるのがプロだと思うってこと。

97 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 14:43:32
それを待ってるファンもいるってことよ

98 :93:2005/05/14(土) 14:58:18
>>95
ドモ。
今日の幕下実況のコンビね。なかなか和やかにやってたけど
いい間違えが目立つ沢田石にひやひやしたw


99 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 15:13:56
増健の勝ちと負けを取り違えた沢田石に日勤教育を命じます

100 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 16:04:31
>>99
同意。全裸での草むしりも命ずる。

101 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 16:06:18
若いアナが研修に来てるようだ
沢田石くんは安心して相撲アナを卒業して下さい

102 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 16:12:15
岩佐さんが相撲部OBとは意外だ。
アキバ系っぽく見えるのだが・・・。

103 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 22:13:04
吉田アナが今日『ヤバイ』と言いかけていたのは俺の気のせいか?

104 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 22:34:51
>>103 いや
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/dome/1116058132/54-75

105 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 23:13:37
吉田くんも沢田石くんと仲良く卒業してはどうかね

106 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 23:45:09
勝昭との絡みがなくなると困る

107 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 00:24:07
横審と略称でいうアナウンサーがいるが、
ピンとくる聴取者は少ないと思われ。

108 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 00:27:26
名古屋場所で新たに1人デブーするらしい
待ち遠しいね(・∀・)ニヤニヤ

109 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 07:50:21
吉田だめだね

110 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 13:28:23
このリストに追加したいんだけど、沢田石のスレッドってないの?

最弱系スレッド

幕下以下で7戦全敗しそうな力士予想
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1073994061/
無名親方の弱小部屋から横綱・大関はでるか?3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1096814974/
一ノ矢応援スレッド【三ノ矢】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1112867866/
角界のハルウララ、森川応援スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1080440486/
序の口で21連敗 今日まで通算1勝24敗(最高位序の口)の
前川政弘応援スレッド 【増厨禁止】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1113934214/

111 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 13:29:02
>>106
勝昭と沢田石のコンビって今場所見れる?

112 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 21:30:27
藤井は大鵬親方が定年退職なんだから、
これからも指導するのかしらんがもっと最後だと強調して、感動的に放送してほしかった。

113 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 21:31:51
今日は向正面のアナ?に出番はあったのか?

114 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 21:35:57
向正面は内藤アナだったね。
出番は少なかったが
正面からは見えないところなどを
即座にフォローしたりするあたりは、さすがだった。

115 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 21:37:05
>>112
あまり最後最後強調しすぎたら返って失礼だろ
まったく人情ってものがわからないんだから

沢田石くんレベル認定

116 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 21:44:16
金曜だったか内藤さんがメインでしたね。
最近は「全取組」ばかりだったので意外な感じ。
結構久々の様な感じもしたけどいつ以来だったかなあ。

>>112

日刊でのコラムを見るにしてもまだまだ論客として
いろいろ言って欲しいし勿論部屋の大師匠として
後進の指導にも頑張ってもらいたいから一つの区切りでは
あるけどこれからも頑張って的な話になるのは当然だと思う。
まあ、今日の場合は「全取組」のスタッフが泣く様な解説に
なってしまった訳だが(本当、どんな風に編集するんだろう?
まさか、実況後付けしたりするんじゃないだろうな)。
でも、藤井さんの仕切はあれでOKでしょう。

117 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 22:01:19
話の長いひとだとわかっていたから、向正面には
解説者を付けず、ベテランアナで対応したんだろう。
親方だったら退屈でキレるかもしれんからw
全取組は藤井アナの実況が終わったらそこで切って
案内役のアナが「〜でした」って言ってつなげばOK。

118 :待った名無しさん:2005/05/16(月) 20:54:48
三瓶さん独身かなあ〜

119 :待った名無しさん:2005/05/16(月) 21:50:50
でも折角、中入りの時間にもああいう企画をしたんだし、「昭和の大横綱大鵬、本当に長いお疲れさま」という感じにしてほしかった。

120 :待った名無しさん:2005/05/16(月) 22:06:13
朝青龍から大鵬親方のメッセージの最後が「お疲れさま」的なものだったけど
これに対して親方は苦笑っぽい、まだだよという感じの反応だったから
あれくらいあっさりでちょうど良かったんじゃないかな。

121 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 00:21:56
>>118
既婚子持ち

>>120
藤井アナにケチをつけるのが生きがいなんです、このひとは

122 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 13:47:07
>>121
は?勝手な想像でもの言うなや、ボケ
証拠は?

和田が「これからの成績が来場所の番付に大きく関わってきます。」
と何回も言っていたが、前半も後半も一番は一番で同じで来場所に大きく関わるよ。
訳のわからんこと言うなよ。その他にも下手なとこが沢山あって不快だった。

123 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 13:51:59
感動させてくれないとイヤなんでしょw

124 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 15:22:27
>>122
横綱や大関への昇進が「雰囲気」で決まる世界なんだぞ、角界てのは。

125 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 15:50:32
>>122
今までの結果は変えられないから、よりこれからの相撲が
大変大事だと普通のことを言ってるだけじゃないの?

126 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 17:36:54
>>123
今回はそうよ。
>>124
大関、横綱はそうでも、それ以外は雰囲気は関係ないだろ。
>>125
これからも終わった結果は変えられないから、「より大事」ではないわな。
全部大事

127 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 17:38:33
内藤アナは聞いていると落ち着く。やっぱり一番だね

128 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 17:43:37
>>126
終わった結果は価値があるものじゃなかったんだよ
だからこれからが大事なの
わかんないなら小学生です

129 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 17:48:09
失礼なこと言うな、ボケ

130 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 18:05:30
なんだ、保育園児か

131 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 22:54:07
失礼なこと言うな、ボケ

132 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 00:23:44
それでも和田アナは沢田石くんに比べれば
まだまだ大丈夫。力士が沢田石くんをどう思ってるのか
ぜひ聞いてみたい。

133 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 17:52:03
昨日の20:45の県内ニュース、沢田石が読んでた
口を閉じるたびにえくぼが出て、かわいい

134 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 11:19:23
昨日は三瓶さんを堪能できて満足じゃ

135 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 19:00:40
>>132
ヘタクソ

136 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 19:44:02
力士キタ━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━!!!!

137 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 21:36:54
今日の小原さん、結構噛んでたね・・・

138 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 21:47:40
>>135
逆にうまいのは誰っすか?
自分は緒方アナが大好きだったんですが。

139 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 00:12:39
内藤さんの実況は、なぜ聴きやすいのかと思ったら
声のせいもあるけど、他のアナに比べてしゃべるテンポがゆっくりなんだよな。
最近はニュース読むのも全体的に速くなってるからね。
内藤さんみたいなのは、今じゃ貴重かも。

140 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 10:11:25
スポーツ実況をやってるアナウンサーにしてあのテンポで話せるってのはすごい

141 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 10:20:57
年をとれば早口で喋れなくなるんだよ

142 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 14:28:45
三瓶LOVE

143 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 18:10:26
>>141
内藤アナはもともとトロかった。

144 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 18:21:55
>>141
福田をなんとか年取らせてゆっくりにしてくれ

145 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 18:29:54
NHK山形 沢田石出演中

146 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 18:39:22
藤井アナが13日目に出てしまった。
14日目は吉田アナ、千秋楽は刈屋アナか。

147 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 21:27:42
相撲のラジオ実況は幕内だけで二人のアナウンサーが交代でやるけど、
野球ラジオ中継などと比べてそんなに話す量が多いのでしょうか?

148 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 21:40:39
しかし岩佐さん絶叫するといつも声がわれる。マイクもあの大声は拾いにくい。

149 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 21:45:50
二人体制でやるのは若いアナが前半を担当するとき
藤井白崎刈屋あたりだとひとりで2時間やる
というか、ひとりでやってるときでも別のアナがそばにいて
資料出したりメモを渡したりしている

150 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 22:58:15
たまにNHKの放送で女性スタッフもみるけど、
まさか支度部屋には入らないでだろうな。
肝心な場所は女人禁制でやってもらいたいね。
岩佐氏は東大相撲部OBというのは本当か?
元TBSの山田次郎氏の実況を聴きたい。
どすこいに出してもらえないかな。

151 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 23:36:18
>>135
やはり志村、北出にかなう椰子はいないよ。
和田は和田でも和田信賢は神業に近かったよ。

152 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 23:52:11
栃錦vs若乃花の確か優勝決定の決まる取り組みで
「栃と呼ばれ若と呼ばれ・・・」の実況をしたのは
どなたでしょう?

153 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 23:53:40
>>150
本場所中は女性記者は支度部屋に入る事は禁止されてるよ。
花相撲や巡業の時はOKだけど。

154 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 23:57:03
>>152
北出清五郎だよ。

155 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 00:02:32
沢田石が入れて有働が入れないのはおかしいだろ?

156 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 03:17:00
いや別に

157 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 04:07:18
>>155
うどんが入っても、誰も気付かんな。多分。

158 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 06:09:15
よく見てなかったんだけど、優勝インタビューの時、福田さんなんで笑ってたの?

159 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 14:09:24
もともとああいう顔なの

160 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 19:49:32
一瞬でも三瓶様が見れて幸せ

161 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:13:41
リポーター「吉田さん、勝ち越した玉春日の談話です」
吉田「待ってました!」


歌舞伎の客みたいな吉田親方

162 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:27:12
吉田アナはダラーっとした脱力の声
あの腹がすべてを物語っている

163 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 22:21:09
痛烈アナこと小原茂アナ、何となく出番が少ないように感じるのは
自分だけか...

164 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 23:17:35
三瓶アナ相撲ないときはBSの列島ニュースで結構見られるよ

165 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 00:24:23
誰も触れていないのだが...。

13日目の藤井アナが千田川に金星の話を振った時に
「偉大な横綱である貴乃花、若乃花」と言ったのだが
これは藤井がガチンコモードに入ったと思ったのは僕だけか。
それに対して普通に切り返した千田川も大人だなあと
思った次第。

166 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 01:06:30
太田アナの名古屋妻になりたい

167 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 12:58:17
吉田アナになりたい

168 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 13:29:15
>>164
そうなの?
でもBS見れないうちは時代遅れ

169 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 21:36:27
福田の声が聞こえてくるとムカムカする

170 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 12:56:44
>>165
千田川笑って流してたしな。
あれは怖かったw

171 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 15:37:06
最近の相撲中継で私が密かに楽しみにしている事…それは千秋楽の実況を誰が務めるか?
私見だが初日及び千秋楽の実況は相撲アナにとって名誉な事なのだろうか?ちなみに
今場所は刈屋アナだった。ちょっと前までは故向坂元アナ、故山田元アナ、石橋元アナ、
内藤アナ等だったが近年は藤井アナを主に刈屋・吉田両アナの三人でサイクルしている様。
また、長年やってきた緒方、兼本、青沼、藤沢、田代、上原各アナが消え実況も解説者同様
若手に切り替わりつつあるのでしょうか?

172 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 20:21:35
そのうち藤井彩子がやらないかな。
(甲子園の例もあるし)

173 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 21:12:49
>>172
女アナはイラネ

174 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 21:41:32
>>173
釣りだろ。
本気で言ってたらかなりヤバいし。

175 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 17:36:06
>>173
余計なこというと出る出ないでもめるんだから
本当はそう思ったとしても黙っておけ

千秋楽は藤井で決定!

176 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 19:06:57
そうそう、藤井で決定!
これは北の富士氏の希望でもある。

177 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 23:22:53
勝昭×舞の海×藤井で

178 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 23:43:11
内藤さんの実況も好きなんだよなー

179 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 01:50:29
藤井康生は井上康生と1字違いである。

180 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 02:45:23
千秋楽なんて最近は優勝決定後のこともあるし
ヒョーショージョーばかりだし、時間つぶしだし、つまらない。
やっぱ藤井アナには誰が優勝するんだろう、ハラハラって
いうところで思いっきり実況してもらわないとね。

181 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 11:38:57
岩佐の声割れが大好きだよ

182 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 21:13:29
藤井康生と藤井康雄の2ショットあったよ

183 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 21:15:22
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


184 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 23:40:13
北出アナが懐かしい

185 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 07:06:01
杉山アナ、今出てたね。
いいコメントだ…

186 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 07:22:00
大塚さんがいるからめざましなんだろうね

187 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 12:37:26
貴乃花親方のインタビューしてるの刈屋だよね

188 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:11:03
02:25 視点・論点「スポーツの語り部・志村正順」

189 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 02:51:59
今、相撲実況しているアナと所属局をリストアップしてほしいのだが・・・どんな感じ?

190 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 03:19:58
178 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:2005/05/22(日) 21:57:13 ID:iE7UVyNW
【H.17大相撲夏場所初日から千秋楽までの総合・衛星・ラジオの実況担当者】
藤井康生アナ(東京)藤本憲司アナ(大阪)刈屋冨士雄アナ(東京)白崎義彦アナ(松山)
福田光男アナ(東京)太田雅英アナ(大阪)岩佐英治アナ(福岡)久保田 茂アナ(仙台)
三瓶宏志アナ(名古屋)内藤勝人アナ(東京)大坂敏久アナ(宇都宮)吉田 賢アナ(広島)
沢田石和樹アナ(山形)和田政宗アナ(帯広)高橋康輔アナ(山口)小原 茂アナ(東京)

この他10名程度が登録


191 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 23:26:09
今日世界遺産の旅で藤井アナがマチュピチュを旅してた。
その後のローカルニュースは三瓶アナだった。

192 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 01:07:26
バ○屋アナが夜勤の0時ニュースで
株の指数が1ポイント上がったというべきところを
1点上がったと読んで、実況民があきれていた。

193 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 09:29:13
>>190
それ書いたの、大和郡山市民?

194 :待った名無しさん:2005/06/07(火) 23:00:12
311 名前:公共放送名無しさん 投稿日:2005/06/07(火) 22:58:33 ID:W2V9vgvE
吉田賢(千代大会優勝)が鳥取県を島根県と間違えて謝罪した

195 :待った名無しさん:2005/06/08(水) 00:01:12
今、藤井アナがニュース読んでる

196 :待った名無しさん:2005/06/08(水) 07:57:44
吉田は駄目だな

197 :待った名無しさん:2005/06/08(水) 11:10:36
>>195
私は昨日22時55分からのニュースみますた。
藤井さんステキでつw
夏場所千秋楽見に行ったけど、実況が藤井さんじゃなくてガッカリでつた…会いたかったのになあ。

198 :待った名無しさん:2005/06/08(水) 11:16:20
藤井アナのファッションって凄いな。
オレンジのワイシャツにシルバーのネクタイ。

199 :待った名無しさん:2005/06/08(水) 18:02:56
>>197
放送席にいるほうが遠いかも
千秋楽はラジオのリポーターをしていて動き回ってたよ
マチュピチュの番組もよかった

200 :待った名無しさん:2005/06/08(水) 22:57:43
刈屋サンがニュース読んでまつ。初めて見た。

201 :待った名無しさん:2005/06/08(水) 23:10:18
藤井アナ、刈屋アナ、岩佐アナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>吉田賢

202 :待った名無しさん:2005/06/08(水) 23:58:42
吉田さん叩いてるヤシが(おそらく一人)いるけど、そんなに叩くほど酷いか?
個人的には刈屋さんの方が微妙…ヘボイとは言わんが、あの実況が耳につき過ぎて好きじゃない。

203 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 00:03:28
今、刈屋アナがニュース読んでる

204 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 00:17:11
吉田さんはもうちょっと落ち着けばいい感じ
刈屋は救いようが…

205 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 00:25:36
吉田親方は、時折吐くあの「毒」がたまらん

206 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 00:30:49
藤井と吉田と刈屋はどうも好かんなあ。

207 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 00:48:38
01:50 探検ロマン世界遺産
「インカ帝国 驚異の空中都市〜ペルー・マチュピチュ」
藤井アナだいすき

208 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 05:29:03
藤井アナのファッション最高

209 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 07:13:19
杉山、石橋、内藤が好き

210 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 17:39:51
この度の人事異動で青沼アナが金沢に転勤した
もう「幕内の全取組」ナレーションはできない

211 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 19:20:25
転勤しても場所中はシフトしないのか

212 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 08:21:10
杉山、みのもんたの無知に引いていたな

213 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 02:45:57
三瓶不足で死にそうです

214 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 03:36:00
もうちょっと待てば多分テニスで会えるよ

215 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 06:47:11
最近、杉山さんが時々テレビに出ることがあるけど、
声の質、無駄のない話の内容、喋りのテンポと間はやはり素晴らしい。
相撲などのテレビの実況の場合、のべつ幕なしに喋ればいい訳ではないことがよく分かる。
この流れをくんでいるのが石橋さん、内藤さんかな。

216 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 06:55:17
今ぞとばかりにワイドショー出まくってる姿には
ため息が出るけどね

217 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 08:08:35
>>215
民放の絶叫しかしないアナとは全然違うね。
聴いてて疲れない。

218 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 09:23:24
「聴いてて疲れない」って大事。
喋りがうまいプロの芸人たちの中にも忘れている人がいる。


219 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 11:05:55
         ___
         |    |
         | 戸 |
         | 部 |
         | 洋 |
      ,,,.   | 子 | ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

さてここでクイズですよ。
千葉県出身のアナウンサーで
学生時代に売春斡旋を行い、友人を無理矢理犯させた挙げ句
自殺に追い込んだ上に反省の色も見せず、
最近ではめざにゅ〜やいいともなどでも活躍中の
フジテレビ女性アナといえば誰でしょう?

答えはここ!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1118405352/

220 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 11:17:45
疲れないってのは声質の問題もあるでしょ
好きな声は聞いてて疲れない

221 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 12:06:45
杉山アナが若貴の実況をしたのって入幕後数年だけだと思ったが
よくワイドショーに出てるな

222 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 12:23:18
杉山さんも時折鼻につく言葉が出ることもあったが、
それでも今のアナたちと比べると、全然上だな。
なによりいらない絶叫がない。
土俵が熱くなっているのを冷静に実況するのが理想だが、
杉山氏や故・向坂アナ、石橋さんまではこの流れがあった。

223 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 14:46:57
>>214
そうか
ありがとう

224 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 21:08:59
>>222
内藤さんまでは入るんじゃないか?

225 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 00:41:25
福井さんがいいな

226 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 07:57:20
>>221
NHK辞めてる人が他にいないのでは?


「もんたさん」言うな。

227 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 08:48:10
>>996

杉山元アナも必死ですね。自分の業績が無くなってしまうからな。
若貴ウオッチングで教授になったのだからな。まあ、己を守るために
必死なのはしょうがないか

228 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 09:47:08
河野景子さえいなければ二子山親方は今も健在だった
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1118967366/


229 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 21:06:25
今週も藤井アナ夜勤です。
ファッソンが楽しみ…。

230 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:31:07
相変わらず藤井サンステキでつw
アナの中で特別カッコイイ訳でもないし(失礼)何故なんだろう…なんか好きなんだよなぁ。
とりあえず声が好きなのは確実ww

231 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:42:28
杉山元アナっていつ頃まで相撲実況をしていたんですか?

232 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 12:45:08
15年位前まで

233 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 20:48:33
>>232
若貴の取組も実況した事あるんですかね

234 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 20:55:57
ないんじゃん!今は毎場所お決まりの席に座ってるよ

235 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 21:04:24
だよな。
だって俺、千代の富士時代の晩年から見てるけどこの人記憶にないんだよな。
内藤さんや石橋さんは良く知ってるよ。

236 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 21:42:32
下のほうにいたときはあったんじゃないか
横綱大関になった時は引退してたが

237 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 22:20:34
十数年前は7日目(中日かな?)の中入り時にコーナーもってたな。
名力士の紹介コーナーみたいなの。



238 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 22:22:10
杉山さんは75歳なんだな・・・。


239 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 22:51:38
>>237
あったな。
花道から伝えていたな。

240 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 22:57:27
75歳って
辞めてからからかなりたつから年いっとると思っていたがとてもそんな風に見えない。
今は相撲をのんびりと桟敷で見る生活だね。本当に相撲が好きなんだなぁ
まだまだ元気そうだから長生きしそうだ

241 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 23:06:19
今日の夜勤は福田アナ

昨日の藤井アナは地味すぎ

242 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 23:48:49
杉山さんだって八百長ぐらいはわかっていただろうけど、
いざ貴乃花が口にすると、胸が苦しいんじゃないかな。

243 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 18:49:15
中国地方ニュースで吉田親方登場、親父汁で程良くテカってる

244 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 18:50:40
>>243
でも藤井アナより若いんだよな…

245 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 15:38:17
うそー

246 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 15:58:39
>>243
土日に岡山局にヘルプで行ってたんだよ
偶数月は暇だからよくそういう仕事やらされてる

247 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 23:31:38
まじで

248 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 11:11:10
沢田石さんは既婚ですか?独身ですか?

249 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 10:27:31
相撲に詳しいと言う意味で、現役アナの中で一番人気があるのは刈屋さん?

250 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 10:38:17
×ある
○ない

251 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 12:39:54
刈屋はときどき素っ頓狂なこと言って解説の親方を引かせてるよ。

252 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 22:40:24
大相撲中継っていう雑誌に親方紹介コーナーがあって
沢田石がコメントしてる

日本は終わりだ

253 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 01:02:08
>>252
だってその雑誌、nhkで出してるでしょ。

254 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 01:03:41
>>253
「他にいるだろ!」っていいたいんじゃないの?

255 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 08:59:33
他の一流アナウンサーは忙しいんだよ きっと

256 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 10:07:32
個人的には、刈屋が嫌だ。
何の実況をしても同じテンションは視聴者に迷惑だ。
サッカーでも陸上でもゴルフでもウィンブルドンテニスでも
絶叫調で語ってそうでウザイ。

257 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 19:48:40
絶叫調というより
言い回しがウザいな

258 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 05:07:13
NHKですら古館病からは逃れられないのだ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)