2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【塩撒き】水戸泉・錦戸親方応援スレ【納豆】

1 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 22:20:11
若村麻由美スレがあまり機能していないので、正式スレをつくりました。
平幕優勝もした現役時代のファンも多いでしょうが、TV解説者としても、
茨城弁のアクセントで標準語をつぶやくため、慣れるまではやや聞き取りにくいものの、
文章におこすと非常に分析的・緻密で優れており、好感度も高いです。
親方のblogもあります。

親方のblog:「水戸泉メモリー」
http://blog.livedoor.jp/nishikido/
参考: 【塩】 錦戸親方、若村麻由美と結婚 【右上手】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1077755819

2 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 22:24:54
増健

3 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 19:07:46
千秋楽の支度部屋でインタビューしてた上原アナが馴れ馴れしくていやだった。
(平成4年名古屋、優勝した場所)

4 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 21:47:51
うはwww
だれも書き込んでないwww

5 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 21:51:49
ホォ。。。と違って文章がきちんとしているな。

6 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 22:10:00
親方応援してどうすんの

7 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 22:18:46
このスレ盛り上がらないから、「朝潮・高砂親方応援スレ」に変更しますた

8 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 22:39:50
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


9 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 00:02:11
本スレは>>1に載ってるじゃん。

10 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 03:44:19
勝ち越し一人だけか…

11 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 15:51:22
あげ

12 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 18:15:35
イチゴ

13 :待った名無しさん:2005/04/25(月) 02:19:56
mikan

14 :待った名無しさん:2005/04/26(火) 02:17:55
手紙送ってくる人もいるんだな。

15 :待った名無しさん:2005/04/26(火) 02:21:16
小林

16 :待った名無しさん:2005/04/26(火) 02:29:13
創価学会

17 :待った名無しさん:2005/04/26(火) 07:41:42
>15
小林もそうだが、ブログで、最近手紙送ってきた人のことが紹介されてる。
写真も名前もあるし、もう入門はきまりか?

18 :待った名無しさん:2005/04/27(水) 00:28:35
>>17
学会員ならここか尾車ぐらいしかいけない。

19 :待った名無しさん:2005/04/27(水) 00:32:38
大潮は筋金入りのようだが式秀はどうなんだろう?

20 :待った名無しさん:2005/04/30(土) 18:48:09
名鑑を見たら、備前錦が最軽量力士と書いてあった。
もう入門から1年も経ってるのに
現在 172.5cm 70.5kg
普通の男子じゃないですか。。。

21 :待った名無しさん:2005/04/30(土) 22:23:31
身長体重共に俺と変わらないぞw


22 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 03:16:28
平均人って感じだな。

23 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 10:40:31
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |
 |  \_/  ヽ     \___/     | 物いい!
 |   __( ̄ |    \/     ノ     
 ヽ___) ノ

24 :待った名無しさん:2005/05/03(火) 19:27:50
>>20
最高位が序二段68か
力士として平均的な体格なら「一年ならそんなもんか。。。」って言える
ずっと一般体型のまま他の力士と対等は凄い

25 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 01:32:57
ブログで久々のマワシ姿にウホッ

26 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 01:37:07
とっとと脱会しろ!
この創価学会野郎!!

27 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 01:49:56

                   -=-::.
               /       \:\       ヽ  ´´
              .| 平和賞命   ミ:::|      =     =
              ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/     ニ= 犬 そ -=
              |.. ● | ̄|.  ● |─/ヽ     ニ= イ乍 れ =ニ
              |ヽ二/  \二/  ∂n_   =- な. で -=
             /.  ハ - −ハ   |_|::|.|  ヽ ニ .ら  も ニ
 .ヽ     ´´,     |  ヽ/ヽ/\_ノ  /:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 犬 ニ.    \、 ヽ二二/ヽ  /.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ イ乍  =ニ /:.:ヽ\i ___ / |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:こ:| | /|
=  れ.何 .ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::..:::う::| |' :|
ニ  る .と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.め:iY′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::い:::|  '゙, .\
                   -=-::.


28 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 16:16:17
がんばれー
関取期待

29 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 23:37:17
まだ三段目くらいか。

30 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 00:09:26
天皇制民営化・廃止で円卓会議開催へ
憲法改正が政治日程に上る中、思想が異なる各派が天皇制の存廃や民営化を改憲に盛り込むよう国会に働きかける為の円卓会議が、早ければこの夏にも東京で開催される。

学会員のA氏は「池田先生は日本国主であり、陛下は帰依すべき」
共産党員のB氏は「この際、天皇制は憲法から削除が当然」、
更に小泉親衛隊のC氏は「天皇制民営化で活力を!」と各派の意見集約が注目される。


http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1116857420/


31 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 08:35:37
うぉ〜〜〜〜い!!
23日(月)のズームインで錦戸部屋特集やってたそうじゃないか。
誰も見なかったんか?

32 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 09:56:06
取材中に弟子がふけたんだって
ショボーン
親方の能力に疑問の声

33 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 11:38:59
取材中に?
それは水戸泉かわいそうに。またハゲるかもしれないな。

34 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 19:55:04
早く幕下力士でも誕生してほしい

35 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 01:35:51
いまんとこせいぜい三段目

36 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 11:19:39
錦戸親方は、土俵を降りるとなんか優しいというか迫力に欠けるというか。
面倒見の良い、いい兄貴分らしいんだがなあ。
怖い怖いおかみさんが来てくれるとバランスが取れそうでいいんだが。

37 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 03:32:23
結婚祈願!

38 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 01:06:43
水戸さんのブログが更新されているね。
高見山、貴ノ花のサイン会か・・・

39 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 07:01:55
なんで毛が増えたの?

40 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 07:02:24
増健

41 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 07:25:15
創価死ね

42 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 07:27:15
ソルトシェイクしか教えられませんけど、、、。

43 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 11:24:01
6月号の「相撲」によると、錦戸部屋の土俵には俵がないんだってね。
そういうのもあるんだ。へ〜。

44 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 15:25:36
さっそくブログで二子山親方のエピソードが。
そうそう、サイン会のエピソードがあったっけ。
玉手箱のほうには「貴ノ花のサイン会と思っていったら高見山だった」
とか書いてあったな。

45 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 15:25:55
あげとくか

46 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 01:38:50
たまたま調べ事していてブログに行き着いたんだけど
乙女のような文章なのに、ところどころ?が湧き出して・・・
ちゃんと見たら錦戸親方だったんでビクーリしますた。


47 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 00:12:12
そうなんだ

48 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 11:25:53
>>46
そうそう。顔文字使うし文体がなんか可愛らしいんだよね。

49 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 13:03:45
まあその件についてはあまり深く追求するな

50 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 14:06:26
錦戸親方らしくてラブリーでいいと思う。
赤飯が好きだとあったよね、
機会があったら差し入れしたいが、単なる一ファンからの飲食物は受けないだろうなあ。

51 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 10:06:23
親方のブログに変なのが湧いてるよ〜
しんみりムードをぶったぎる書き込みウザー

52 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 00:10:24
なんだーーー

53 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 14:05:19
海鮮寄せうまそうだなー。

54 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 00:09:52
きょうのちゃんこ(・∀・)イイ!!ね
個人的には水戸泉農園がツボ

55 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 20:52:17
独特の雰囲気のブログだな

56 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 21:12:55
創価学会印の溜まり場

57 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 23:09:12
>>56
そこが唯一のアレなんだな・・・

58 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 00:35:00
べつにいいじゃん

59 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 05:48:18
HPいい感じだな

60 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 12:25:26
うんいい感じ。
先代高砂親方の言葉を忠実に守って、不器用なりによく頑張っていると思う。
8月のイベント企画もよさげじゃない。参加者が多いといいな。

61 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 18:19:55
浴衣の反物のイラストは鶏?縁起を担いでのことだろうか。
単に干支だったりして。

62 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 01:30:26
カザフ山に期待

63 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 02:03:22
前から思ってたんだけど創価学会だったら
何か不都合でもあるの?
素でわからないんだけど。

64 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 05:51:14
水戸泉好きだったなぁ
いっつも土俵際のせめぎ合いになって手に力が入ったよ

65 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 10:23:11
昔花見のついてでに、四股名の由来だという「吐玉泉」も見に行っちゃったよ。
いとこが結婚したんだってね。オメデトン。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)