2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲初心者が語り合うスレ

1 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 16:28:11
相撲歴1年強
それまで相撲なんて馬鹿にしてた。
でもドルジのかっこよさで相撲の面白さに目覚めた。
って訳で相撲初心者の皆で楽しく語ろうZE

2 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 16:30:17
煮気堵

3 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 16:33:41
とりあえず俺は半年くらいは上手下手の意味がわからんかった

4 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 16:35:26
25年ぐらい相撲見てるけどけっこうミーハーでいつでも新しい気分です

5 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 16:36:52
高見盛ってなんか池沼っぽくてかわいいよな

6 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 16:40:00
朝赤龍の真っ青なまわしはなんだか変な感じだな
真っ赤にすればいいのに

7 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 16:41:46
そういうことかい。。。

8 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 16:44:15
垣添はミニタンクみたいだ

9 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 17:30:27
ミニタンク勝ったじゃん

10 :ふk:2005/03/23(水) 23:10:57
増健って何で人気あるんですか?

11 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 23:18:25
増健って架空の力士だと思っていたので、
昨日の勝敗で名前を見た時、まじでびっくり

12 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 23:22:20
俺が相撲にはまったきっかけは
貴闘力が栃の和歌をぶん殴ってKOした取り組みだな
意識が朦朧とした栃の和歌が向こう正面のほうに歩いていってしまい
観客がどよめいてた

13 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 23:45:05
何十年も見てる(空白期間有り)が、相撲らしきことをしたのは、
小学校のときほんのちょっとやっただけだから、僕も初心者。
ちなみに僕が相撲に目覚めたのは、小学低学年のとき、「小学1年生」
とかいう雑誌で「若乃花物語」とかいう記事を読んだのと、ラジオ実況を
聞いてだと思う。当時はテレビが普及してなくて、2、3年後に初めて
テレビで実況中継を見た。映像なしでも相撲ファンは生じる。
顔を見なくてもメル友が出来るのと同じかな。

14 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 23:52:34
>>13
おまい、年いくつ?
大先輩の予感

15 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 00:06:50
>>14
俺もおまいと同じクソガキだが、年長者を敬え!

16 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 00:27:14
昭和30年代中盤ぐらいのお生れでしょうか?すげー

17 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 02:51:19
初代の方かよ!すげーな

18 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 05:35:18
なんかそんな人がいると俺なんかがカキコするのは逆に恐れ多いな。

19 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 06:43:44
>>11
ワロタ

20 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 06:49:31
>>11
まだ相撲の楽しみ方を知らないな。増健の取り組みを一度でも見れば
君も増厨になる事うけあい。

21 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 06:51:02
金色の廻しの代々

22 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 12:05:01
今年の初場所で、生まれてはじめて生で相撲観戦。
しかも枡席の前のほう。ウキウキしながら自分の席に行ったら
見知らぬオヤジが普通に座ってた。
すげー焦って「ここの席って…」ってチケット見せたら
「あーはいはい」って普通にどいてくれたけど、
釈然としなかったのは、初心者ならではの感想?w
(あれがいわゆる「ドリーム」ってやつ?)

23 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 12:15:24
>>22
そのオヤジは五輪のジャンパーを着て、金の扇子を持ってなかった?
それをドリームという。

漏れは……たまに枡席の券を親が貰ってくる。特別相撲好きという訳でもない
両親は中入りぐらいに合わせて見に行くが、重度の相撲ヲタの漏れは朝早く、
開場直後から見る。親が来るまで一枡独占、幸せ。ドリームもされずに済むし。

24 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 12:30:21
>>23
そのオヤジじゃなかったw
でもその人いたなぁ、そういえば。
目の前うろちょろされてうざかったw

25 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 11:53:03
不戦勝で勝ち名乗り受ける玉春日に
「玉春日よかったな!」ってヤジが飛んで
場内に笑い声が広がってたけど、
あんなのはありなの?
大阪だから?

26 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 12:00:20
>25

自分も初心者なんでよくわからないけど、ありゃどうよ。ってオモタ。

大阪のヤジってクドいかんじがする。



27 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 12:10:49
>>25
中傷してないから、あれぐらいはいいんじゃないの。

28 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 12:23:18
それでも春日王は休場しないから偉いよ

29 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 12:35:47
>>1
相撲を見初めて1年強というのか、
角界に入って1年強というのか

30 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 14:45:06
向正面に審判が二人いるのは何でですか。

31 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 14:47:37
玉春日は7勝目で幕内残留が確定したからね。
いや、よかった。

32 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 14:51:12
力士の東西はどのようにして決めるんですか?


33 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 14:53:57
すみません…質問スレに逝きます

34 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 15:37:26
>30
一人は時間係りであったようななかったような。

35 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 03:33:04
>>30
流れの中で立ち位置が変化することもあるが
基本的に行司は両者の北(向正面)にいるので
行司による死角をカバーするため。

36 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 04:14:07
(^ω^;)

37 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 04:44:51
>>35
向正面は南だな・・・orz

38 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 05:04:56
(;^ω^)いや・・・

39 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 00:08:58
つぶれたケーキとクリームまみれの料理はこの後スタッフがおいしく頂きました


40 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 01:21:09
>39
うそ、何でこんなスレに誤爆したんだろ・・・

41 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 05:33:22
これ藤沢マリか??

42 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 05:53:05
いや、大乃国と栃東

43 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 06:02:14
>>37
テレビ画面だと向正面が南で、左側が東、右側が西。
これ、相撲見始めた頃ちょっと混乱した

(赤) 南 (白房)
    ↑
東─┼─西
    │
(青) 北 (黒)  こんなかんじ

44 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 02:52:25
>>25
大阪に限ったことではないと思うよ。
私は大阪・福岡は行ったことないけど、国技館でも結構ある。
酒飲んで相撲を生で見られて(・∀・)イイ!!気分になってるから
それくらいはアリかなと。相撲観戦なんて祭りみたいなもんだしね。

45 :待った名無しさん:2005/04/12(火) 10:46:40
力士の人に声をかけるときって「さん」付けでいいのでしょうか?
「○○関」は幕内だけとか決まってるのですか?

46 :待った名無しさん:2005/04/12(火) 11:03:36
>>45
十両以上の関取なら「**関」でOK.
逆に「++さん」だと取的を呼んでいると思う人がいると思う。

47 :待った名無しさん:2005/04/12(火) 12:29:10
>>46
よくわかりました。ありがとうございました。

48 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 01:25:36
むづかしいなー

49 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 03:16:23
いまだに増健の相撲をみたことがない

50 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 15:29:18
おれもない

51 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 00:41:30
増健自体見たことがない

52 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 09:13:44
いかに初心者でも、仕事や講義のない日はTVで見れるだろ、BSなければ設置汁!


53 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 15:40:39
何で相撲してる人は、ブタなの?         何で相撲は裸でΤバック姿なの?         何で相撲してる人は、あんなに醜いの?      お給料はいくらくらい?

54 :?待った名無しさん:2005/05/26(木) 17:32:04
国会がなければ、BS2で1時くらいから放送してるよね。
幕下が意外と面白くて、つい延々と見てしまう。
場所中は午後の予定を入れられなくなってしまったよ・・・

55 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 19:24:06
BSつけたい
どうしたらいい?

56 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 21:41:47
>>55

アンテナ買う。ついでにチューナーも買う。取付ける。

以上。

あと、ケーブルがあるようならケーブルに入ればスカパー!で
見られるチャンネルもある程度は見られるのでその方が
便利。自宅の状況をチェックして検討されるべし。
もし、ケーブル局があって工事が簡単に済む様ならケーブル開設の
方をおすすめする。

57 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 21:52:05
>>55
アンテナ買えなければ、中華鍋でもOK

>>56
ケーブル局と契約したら受信料取られるよ。

58 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 22:51:31
>>57
うちはケーブルだけどBSの受信料はらってない

59 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 00:39:32
中華なべなら家にあるかも
やってみます

60 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 13:54:02
>>54
俺もそんな感じです。といっても、見られるのは午後5時から・・・_| ̄|○

61 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 20:43:43
ここは親切な人が多いスレッドですね

62 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 02:34:23
デブちゃん好きだけどチんこ小さいって本当ですか?1回、抱かれたい!どうすれば、抱いてくれますか?小学校の時、若乃花の膝に抱っこされてから、デブちゃんが好き☆教えて下さい!

63 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 11:04:43
>>62
自分の彼氏をデブらせれば解決。
新たな出会いがほしいなら両国のライオン堂へ行け。

64 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 13:33:47
スイマセン、教えて下さい。
角界の語源は何でしょうか?
よろしくたのんます。

65 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 14:25:21
ほしゅ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)