2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関取年長15人に、引退注意報、警報を発令するスレ

1 :(´∀`):05/03/18 15:17:30
その名の通り、関取年長15人を羅列し、ここ数場所の成績、
ケガや病気、年齢等を考慮して、10場所以内に引退しそうだと
思ったら引退注意報発令、4場所以内に引退しそうだと思ったら
引退警報を発令します。
以下は羅列の基本形とルールをこしらえておきました。

17年3月場所6日目現在 ←場所名と日にち記載
17年3月場所終了   ←次の番付発表日の午後23:00まではこの記載です。
17年5月場所前    ←番付発表から初日の11:00までこの記載です。
           
琴ノ若  36歳
朝乃若  35歳
皇司   34歳
北桜   33歳
玉春日  33歳
土佐ノ海 33歳
琴龍   33歳
和歌乃山 32歳
魁皇   32歳
栃乃花  32歳
旭鷲山  32歳
海鵬   31歳
五城楼  31歳
光法   31歳
Y司   31歳



2 :(´∀`):05/03/18 15:17:59

現時点での基本形は上のとおりです。
この四股名、年齢の右に 五城楼  31歳 引退注意報発令中
などと記します。


1、場所以外で誕生日を迎えた関取の年齢は、それぞれ番付発表日の23:00、
  初日の11:00に更新します。引退力士の削除、関取昇進による年長組入りの力士が出た場合
  なども同様です。後者の場合、それまでの15番目の力士は一時削除という形を
  取らせていただきます。
  (例、32歳の中尾、34歳の出羽の郷が昇進した場合、
  Y司は削除)
2、場所中に誕生日を迎えた関取は、その日の23:00の集計とともに更新します。
3、書き込む場合、
  「朝乃若精彩を欠き5連敗、引退警報発令」などのように
  お願いします。
4、2にも書きましたが、場所中は一日毎の23:00に集計します。
5、発令、解除権はみなさん持っておられますが、
  一度特定力士に発令、解除すると、その力士の再発令、再解除は
  5日間禁止と致します。もしカキコがあった場合、無効と致します。
6、特定の力士のファンの方、おられると思いますが、
  もし不快であれば、立ち入らないようお願い致します。
7、場所中に引退等あれば、その日の集計で削除します。
  
8、そのほか不備がありましたら、どんどんおっしゃってください。

それでは上の基本形を見て、引退が近いと思われたら、
発令の方お願い致します。さあ、いってみましょう!
 
           


3 :待った名無しさん:05/03/18 15:25:23
増健に廃業警報発令

4 :待った名無しさん:05/03/18 15:29:15
琴龍の肝機能障害の休場はかなりやばい。引退警報発令

5 :待った名無しさん:05/03/18 15:30:10
朝乃若にも警報で

6 :待った名無しさん:05/03/18 15:31:14
無気力相撲で警報出そうなのは?

7 :待った名無しさん:05/03/18 15:33:55
増                              健

濱                              錦

8 :(´∀`):05/03/18 15:34:39
まじめな話、増健は再十両になったら15番目以内に入ると思われますので、
増ネタは出来るだけ避けて下さい。お願いします。

9 :待った名無しさん:05/03/18 15:37:05
再十両になれないから安心汁

10 :待った名無しさん:05/03/18 15:41:58
皇司に、引退注意報発令でよろしく!!
何でかって言うと、最近十両で負け越す事が多かったから、
なんかもうあんまり長くやれる気がしないから。

11 :待った名無しさん:05/03/18 15:45:30
>>10
先場所は十両優勝していますが・・・

12 :待った名無しさん:05/03/18 15:49:03
>>11
久嶋海とかの例がある。1998年3月に12-3で十両優勝して、
その3場所後に幕下落ちで引退したじゃん。しかも皇司より若い
33歳で。あの年齢は何が起こるかわからん。


13 :待った名無しさん:05/03/18 20:19:27
age

14 :待った名無しさん:05/03/18 20:27:05
一ノ矢を計ったら警報メーターがぶっ壊れるだろうな

15 :(´∀`):05/03/19 01:30:22
平成17年3月場所7日目現在

琴ノ若  36歳
朝乃若  35歳   引退警報発令中
皇司   34歳   引退注意報発令中
北桜   33歳
玉春日  33歳
土佐ノ海 33歳
琴龍   33歳   引退警報発令中
和歌乃山 32歳
魁皇   32歳
栃乃花  32歳
旭鷲山  32歳
海鵬   31歳
五城楼  31歳
光法   31歳
Y司   31歳

番外編
増健 廃業警報発令中


16 :待った名無しさん:05/03/19 01:41:36
琴龍はこれから引退発表するんじゃないですか、もちろん場所中、引退警報発令中

17 :(´∀`):05/03/19 02:10:50
するんですかね??相撲の12月号に載っていたという
「来場所駄目なら引退」のコメントも気になりますし・・・。

18 :(´∀`):05/03/19 02:13:33
普通に面白かったので、増ネタも集計することにします。
また、なんか15人以外に「やばい!!」と思う人がいたら書き込んでください。
全部集計しますので・・・。

19 :待った名無しさん:05/03/19 02:40:32
>>18
15人のすぐ下の闘牙にやめてもらいたい

20 :待った名無しさん:05/03/19 02:52:31
正直琴龍は危ない。朝乃若も。

21 :(´∀`):05/03/19 11:14:45
>>19
番外編行きでよいですか??

22 :(´∀`):05/03/20 00:26:05
平成17年3月場所中日現在

琴ノ若  36歳
朝乃若  35歳   引退警報発令中   2日目
皇司   34歳   引退注意報発令中  2日目
北桜   33歳
玉春日  33歳
土佐ノ海 33歳
琴龍   33歳   引退警報発令中   2日目
和歌乃山 32歳
魁皇   32歳
栃乃花  32歳
旭鷲山  32歳
海鵬   31歳
五城楼  31歳
光法   31歳
Y司   31歳

番外編
増健 廃業警報発令中
闘牙 辞めて欲しい一票



23 :(´∀`):05/03/20 00:26:52
どうにも単調になりがちなので、明日から
特定の解除、発令を3人以上の方がカキコした場合に、正式に
解除、発令することにします。
つまり

23名無しさん

琴龍が盛り返してきたから解除で

24名無しさん

琴龍の引退警報解除

25名無しさん

琴龍の警報解除で

という場合に解除いたします。3人目が現れた時点で発令、解除となるため、そこから
5日間は、前の通り新たに解除、発令等は出来ないこととします。
他、注意報を警報に、警報を注意報になども可能です。

24 :中川泰秀:05/03/20 00:39:57
やっぱり僕が辞めてもらいたいのは朝青龍、もともと嫌いだけど今回は更に
金色の廻しを付けてみんなに悪印象を与えたらから、もちろんこれは番外で

25 :(´∀`):05/03/20 00:53:38
>>24


26 :(´∀`):05/03/20 00:54:45
>>24
了解です。

27 :待った名無しさん:05/03/20 01:01:39
五城楼やべーんじゃねーのか。
誰か注意報辺りを推奨してくれ。

28 :待った名無しさん:05/03/20 10:39:50
廃れage

29 :待った名無しさん:05/03/20 12:30:36
>>24
禿げ同。ドルジはとっとと死ね!!!

30 :待った名無しさん:05/03/20 15:48:31
>>29
24は殺人予告でおなじみの渡邊だよ

31 :渡邊武:05/03/20 23:53:13
朝乃若じゃ

32 :(´∀`):05/03/20 23:57:44
平成17年3月場所9日目現在

琴ノ若  36歳
朝乃若  35歳   引退警報発令中    3日目 推奨1人
皇司   34歳   引退注意報発令中  3日目
北桜   33歳
玉春日  33歳
土佐ノ海 33歳
琴龍   33歳   引退警報発令中   3日目
和歌乃山 32歳
魁皇   32歳
栃乃花  32歳
旭鷲山  32歳
海鵬   31歳
五城楼  31歳   推奨1人
光法   31歳
Y司   31歳

番外編
増健 廃業警報発令中
闘牙 辞めて欲しい一票
朝青龍 辞めて欲しいぜ1人 
    さっさと死ね 1人

誰か発令してくれる人いないかなぁ・・・。


33 :待った名無しさん:05/03/20 23:59:08
ま  た  邊  厨  か

34 :待った名無しさん:2005/03/21(月) 12:05:36
朝青龍がこのまま勝ちつづけたらまじで引退しそう。
相撲がつまらなくなった、ってPRIDEに行っちゃいそう

35 :(´∀`):2005/03/21(月) 15:50:15
和歌乃山に、引退注意報を発令したいのですが、誰か
賛同してくれませんか??

36 :待った名無しさん:2005/03/21(月) 19:07:36
もし来場所出羽の郷が十両昇進し、朝乃若が廻しをはずした場合。
琴ノ若  36歳
出羽の郷 35歳(新十両)
皇司   34歳
北桜   33歳
玉春日  33歳
土佐ノ海 33歳
琴龍   33歳
和歌乃山 32歳
魁皇   32歳
栃乃花  32歳
旭鷲山  32歳
海鵬   31歳
五城楼  31歳
光法   31歳
Y司   31歳
※増健  31歳

すごい

37 :待った名無しさん:2005/03/21(月) 23:48:14
>>35
和歌乃山はいい時と悪いときの差が激しいからなあ。。
判断しにくい。

38 :(´∀`):2005/03/21(月) 23:55:50
平成17年3月場所10日目現在

琴ノ若  36歳
朝乃若  35歳   引退警報発令中    4日目 推奨1人
皇司   34歳   引退注意報発令中  4日目
北桜   33歳
玉春日  33歳
土佐ノ海 33歳
琴龍   33歳   引退警報発令中   4日目
和歌乃山 32歳
魁皇   32歳
栃乃花  32歳
旭鷲山  32歳
海鵬   31歳
五城楼  31歳   推奨1人
光法   31歳
Y司   31歳

番外編
増健 廃業警報発令中
闘牙 辞めて欲しい一票
朝青龍 辞めて欲しいぜ1人 
    さっさと死ね 1人


39 :待った名無しさん:2005/03/22(火) 00:29:29
増健、今日濱錦との割が組まれたため、無気力相撲警報を新たに発令

40 :待った名無しさん:2005/03/22(火) 13:27:38
ガクガクプルプル((((((;゚Д゚))))))
朝乃若引退と朝乃翔の佐ノ山変更キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
今BSで言ってた。


41 :待った名無しさん:2005/03/22(火) 17:07:42
>>40 出場している

42 :(´∀`):2005/03/23(水) 03:03:35
平成17年3月場所10日目現在

琴ノ若  36歳
朝乃若  35歳   引退警報発令中    5日目 周りは引退決定ムード
皇司   34歳   引退注意報発令中  5日目
北桜   33歳
玉春日  33歳
土佐ノ海 33歳
琴龍   33歳   引退警報発令中   5日目
和歌乃山 32歳
魁皇   32歳
栃乃花  32歳
旭鷲山  32歳
海鵬   31歳
五城楼  31歳   推奨1人
光法   31歳
Y司   31歳

番外編
増健 無気力相撲警報発令中
闘牙 辞めて欲しい一票
朝青龍 辞めて欲しいぜ1人 
    さっさと死ね 1人



43 :(´∀`):2005/03/23(水) 17:21:59
ルールを元に戻します。一度のカキコで発令、解除を有効とします。
カキコ少ないんで・・・。

44 :待った名無しさん:2005/03/31(木) 23:13:01
17年7月場所前    ←番付発表から初日の11:00までこの記載です。
           
琴ノ若  36歳
出羽の郷 34歳
皇司   34歳
北桜   33歳
玉春日  33歳
土佐ノ海 33歳
琴龍   33歳 引退注意報
和歌乃山 32歳
魁皇   32歳
栃乃花  32歳
旭鷲山  32歳
海鵬   31歳
五城楼  31歳
光法   31歳
Y司   31歳 引退注意報
参考 朝乃若35歳引退警報
   増健 31歳

45 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 07:51:27
朝乃若の引退はまだ正式発表にならないの?

46 :待った名無しさん:2005/04/04(月) 14:17:33
スレ主消えたな。

>>45
朝乃若の引退発表は、おそらく4月の番付発表時になると思われ。
4月分の給料稼ぎか、朝乃翔の年寄襲名を待っているのでは。

>>44
一応、皇司と和歌乃山と五城楼にも引退注意報出したい

47 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 20:43:06
増健 十両昇進注意報
(来場所は幕下一ケタ)

48 :待った名無しさん:2005/04/20(水) 22:11:35
琴龍引退だそうです。ソースはスポニチ。

49 :待った名無しさん:2005/04/20(水) 22:15:41
http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20050420037.html

50 :待った名無しさん:2005/04/20(水) 23:29:21
ま    た    準    年    寄    か

51 :待った名無しさん:2005/04/30(土) 19:49:56
17年7月場所前    ←番付発表から初日の11:00までこの記載です。
           
琴ノ若  36歳
出羽の郷 34歳
皇司   34歳
北桜   33歳
玉春日  33歳
土佐ノ海 33歳
和歌乃山 32歳
魁皇   32歳
栃乃花  32歳
旭鷲山  32歳
海鵬   31歳
五城楼  31歳
光法   31歳
Y司   31歳 引退注意報
参考 増健 31歳


52 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 18:35:48
千代大海に大警報だろ
佐ノ山は千代大海保有のはず
http://sports.yahoo.co.jp/sumo/headlines/jij/20050425/spo/18004700_jij_00020627.html

53 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 19:26:09
>>52
スレタイを10回見ろ。
関取年長15人という日本語がわからないのかな?チョンじゃないからわかるよな?


54 :(*´∀`)ー3:2005/05/01(日) 20:14:08
>>53さんありがとうございます。

個人的には皇司、和歌乃山、魁皇、五城楼は先行きが心配です。

55 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 20:14:15
>>53
差別用語は撤回していただきたい。
日本が過去に朝鮮人民に対して行った気の狂った侵略と略奪の歴史を、目を背けず
もう一度学習死なさい。
良サイトのご案内
http://marukyo.cosm.co.jp/menu.html
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/top_f.htm
http://www.shinfujin.gr.jp/

56 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 20:18:49
aho

57 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 22:39:57
>>54
魁皇はこの場所で肩の調子が悪くて途中休場なんてことになったらやばいだろうね。あの歳だし。

58 :待った名無しさん:2005/05/05(木) 15:44:22
警報・注意報を出す参考になるかどうかは分からんが
株…年寄名跡保有者

琴ノ若  36歳  
出羽の郷 34歳
皇司   34歳  
北桜   33歳  
玉春日  33歳  
土佐ノ海 33歳  株(立川)
和歌乃山 32歳  
魁皇   32歳  株(浅香山)
栃乃花  32歳  
旭鷲山  32歳
海鵬   31歳  
五城楼  31歳  
光法   31歳  
Y司   31歳  


59 :待った名無しさん:2005/05/05(木) 18:19:54
参考までに今後を予想してみた。

琴ノ若  36歳 事実上佐渡ヶ嶽保有 
出羽の郷 34歳 襲名資格なし
皇司   34歳 とりあえず準年寄 
北桜   33歳  
玉春日  33歳 予想だが西岩取得 ?
土佐ノ海 33歳  株(立川)
和歌乃山 32歳  関ノ戸襲名(借り株)
魁皇   32歳  株(浅香山)
栃乃花  32歳  竹縄襲名(借り株)
旭鷲山  32歳  帰化しないようなので廃業
海鵬   31歳  まだ先だろうが、谷川取得できなければ苦難の道が予想。2008年まで待てば闘牙と振分の争奪戦か?  
五城楼  31歳  準年寄だろう。
光法   31歳  関取30場所なってれば準年寄。玉垣借りる可能性も。玉垣は智乃花行きか?  
Y司   31歳   準年寄だろう。
出羽一門なら関ノ戸、琴錦甲山襲名で竹縄があるな。あと琴椿の山分を取り返す。
二所一門なら西岩。来年なら玉垣、伊勢ヶ濱がある。

甲山と琴錦の話し合いが決裂していたら、とりあえず大碇が甲山だろう。
琴龍は1年後に白玉、蔵王錦の運命やいかに?

それと気になったのは、楯山は誰の持ち株?大受か?
若藤、押尾川などの行方も気になる。


60 :待った名無しさん:2005/05/05(木) 18:30:09
2005年以降空き株 今後の予想 
西岩 2005年2月20日付定年(元前頭大文字)→大竜か若ノ城借受のあと玉春日
甲山 2005年5月26日付定年(元前頭大雄)→琴錦 もしくは霜鳥。琴錦の場合竹縄は栃乃洋
大鵬 2005年5月28日付定年(元横綱大鵬・一代年寄)→消滅
関ノ戸 2005年6月30日付定年(元関脇福の花)→雅山か出島
佐渡ヶ嶽 2005年11月25日付定年(元横綱琴桜)→即かどうかは分からんが、琴ノ若
玉垣 2006年2月28日付定年(元小結若浪)→ とりあえず旭天鵬?
伊勢ヶ濱 2006年11月19日付定年(元大関清国)→黒瀬川が有望だが流動的。魁皇、智ノ花、竹葉山などの可能性も。魁皇の場合友綱は追風海継承か。
押尾川 2007年6月19日付定年(元大関大麒麟)→若兎馬、豪風、琴光喜あたり?
若藤 2007年8月8日付定年(元前頭和晃)→一門外もありうる。予想難しい。白鵬にはまだ早いか。
振分 2008年7月7日付定年(元前頭朝嵐)→闘牙、朝乃翔、朝青龍帰化の場合は参戦?
荒磯 2008年11月14日付定年(元小結二子岳)→若の里 もしくは部屋ごと貴ノ浪
谷川 2008年12月24日付定年(元前頭白田山)→海鵬でほぼ確定?
東関 2009年6月15日付定年(元関脇高見山)→高見盛。
秀ノ山 2009年7月19日付定年(元関脇長谷川)→琴光喜を軸に借り株の琴龍や琴椿もそれまでいれば参戦か?
玉ノ井 2009年9月2日付定年(元関脇栃東)→栃東以外考えられない。
高田川 2010年3月8日付定年(元大関前の山)→安芸ノ島以外考えられない。




61 :待った名無しさん:2005/05/05(木) 18:43:05
増健はどこを継ぐんですか?

62 :待った名無しさん:2005/05/05(木) 19:03:38
>>61
増健は関取をあと16場所勤めないといけないのでまず不可能だろう。

63 :待った名無しさん:2005/05/05(木) 21:53:40
↓こいつはどーなの?

出羽ま郷 秀之
(でわまさと ひでゆき)
所属部屋 : 出羽海
本名 : 川原 秀之
しこ名履歴 : 川原→出羽ま郷
生年月日 : 昭和45年11月22日
出身地 : 埼玉県三郷市
身長 : 182.0cm
体重 : 129.0kg
生涯戦歴 : 399勝368敗27休(116場所)
得意技 : 寄り切り
初土俵 : 昭和61年五月場所
新十両 : 平成17年五月場所
最高位 : 十両十四枚目


64 :待った名無しさん:2005/05/05(木) 22:16:23
出羽の郷が年寄名跡襲名資格に達するには、
夏場所 西十両14 14-1
名古屋 西前頭16  引退 宮城野部屋継承

65 :待った名無しさん:2005/05/05(木) 22:36:11
>>62
待て、三役になるって手もあるぞ
一場所在位でOKだったよな

66 :待った名無しさん:2005/05/05(木) 23:17:08
>>65
平幕でもOK

67 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 00:25:10
平幕1場所ではダメになったはず。
金親みたいなケースを除けば、関取30場所か三役1場所が条件だったかな。

68 :(*´∀`)ー3:2005/05/06(金) 00:35:53
おいときますね。現役年長力士。玉春日まで。それと・・・
一ノ矢 44歳
琴冠佑 39歳
栃天晃 38歳
琴ノ若 36歳
辻本  36歳
島虎  36歳
瀧ノ音 36歳
輝面龍 35歳
華吹  34歳
笠力  34歳
出羽の郷34歳
皇司  34歳
北斗龍 34歳
郡山  33歳
北桜  33歳


69 :(*´∀`)ー3:2005/05/06(金) 01:06:27
元幕内の最近の引退年齢と、個人的に引退近しを思わせたこと。

朝乃若・・・35歳3ヶ月 16年7月場所で、今までになかった十両での大負け。それまでは十両陥落しても、全場所勝ち越していた。
琴龍・・・・33歳1ヶ月 17年3月場所で、この年になっての肝機能障害。
若光翔・・・30歳0ヶ月 15年9月場所で1−14の大負け。特に気にしたことはなかった。
大碇・・・・32歳5ヶ月 16年5月場所で、3月のケガが響いたのか3-12の大負け。これは長くないと思った。
武双山・・・32歳9ヶ月 15年1月場所の3-6から勝ち越したとき。以後は説明不要。
濱ノ嶋・・・34歳2ヶ月 13年5月場所のケガが響いた。三十路を超えてからのケガは、引退が大きく迫る要素のひとつ。
貴ノ浪・・・32歳6ヶ月 16年3月場所の6連敗スタート。来場所で引退だと思わせるには十分だった。
若ノ城・・・31歳1ヶ月 見極めどきがわからなかった。
小城錦・・・32歳6ヶ月 15年9月場所の休場。
戦闘竜・・・34歳4ヶ月 引退はびっくり。
蒼樹山・・・33歳9ヶ月 12年11月場所と15年9月場所、連敗街道まっしぐらな星勘定で、引退近しを思わせた。
武蔵丸・・・32歳6ヶ月 引退にびっくり。
安芸乃島・・36歳2ヶ月 14年5月のあたりから大負けが続く。
大善・・・・38歳3ヶ月 14年11月の、「十両に落ちてからの初めての明確な不振」が気になった。
貴乃花・・・30歳5ヶ月 14年9月にやめると思っていた。
肥後ノ海・・33歳1ヶ月 14年5月の休場。
寺尾・・・・39歳7ヶ月 14年5月の休場。
貴闘力・・・34歳11ヶ月 14年5月の、3−1からの大不振。
湊富士・・・34歳2ヶ月 13年9月の、十両落ち1場所での負け越し。
大至・・・・33歳7ヶ月 13年11月の、十両落ち1場所での負け越し。


70 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 08:21:02
>>68
安芸旭は?

71 :(*´∀`)ー3:2005/05/06(金) 08:35:24
>>68実は春場所限りで引退されたのですよ。
あと貴ノ昇も。

72 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 16:06:10
元幕内の最近の引退年齢と、個人的に引退近しを思わせたこと。

朝乃若・・・35歳3ヶ月 16年7月場所で、今までになかった十両での大負け。それまでは十両陥落しても、全場所勝ち越していた。
琴龍・・・・33歳1ヶ月 17年3月場所で、この年になっての肝機能障害。
若光翔・・・30歳0ヶ月 15年9月場所で1−14の大負け。特に気にしたことはなかった。
大碇・・・・32歳5ヶ月 16年5月場所で、3月のケガが響いたのか3-12の大負け。これは長くないと思った。
武双山・・・32歳9ヶ月 15年1月場所の3-6から勝ち越したとき。以後は説明不要。
濱ノ嶋・・・34歳2ヶ月 13年5月場所のケガが響いた。三十路を超えてからのケガは、引退が大きく迫る要素のひとつ。
貴ノ浪・・・32歳6ヶ月 16年3月場所の6連敗スタート。来場所で引退だと思わせるには十分だった。
若ノ城・・・31歳1ヶ月 見極めどきがわからなかった。
小城錦・・・32歳6ヶ月 15年9月場所の休場。
戦闘竜・・・34歳4ヶ月 引退はびっくり。
蒼樹山・・・33歳9ヶ月 12年11月場所と15年9月場所、連敗街道まっしぐらな星勘定で、引退近しを思わせた。
武蔵丸・・・32歳6ヶ月 引退にびっくり。
増健・・・・38歳11ヶ月 つきひざ後15戦全敗。
安芸乃島・・36歳2ヶ月 14年5月のあたりから大負けが続く。
大善・・・・38歳3ヶ月 14年11月の、「十両に落ちてからの初めての明確な不振」が気になった。
貴乃花・・・30歳5ヶ月 14年9月にやめると思っていた。
肥後ノ海・・33歳1ヶ月 14年5月の休場。
寺尾・・・・39歳7ヶ月 14年5月の休場。
貴闘力・・・34歳11ヶ月 14年5月の、3−1からの大不振。
湊富士・・・34歳2ヶ月 13年9月の、十両落ち1場所での負け越し。
大至・・・・33歳7ヶ月 13年11月の、十両落ち1場所での負け越し。


73 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 16:08:38
増健が部屋継承以外で年寄になるなら
夏  西幕下7 7-0
名  東十両13 15-0
秋  西前頭16 15-0
九  西小結  引退

早ければ年内にも襲名資格を得ることができっぺ。

74 :待った名無しさん:2005/05/06(金) 20:52:03
>>73
いいや、濱ノ嶋の最高位を上回って、次期三保ヶ関の座を奪い返さなければダメだ
よって、少なくとも関脇にはなってもらわなきゃ困る

75 :待った名無しさん:2005/05/07(土) 19:59:22
>>71
安芸旭は休場している。
ということは本当なのか?

76 :(*´∀`)ー3:2005/05/07(土) 23:32:09
安芸旭を序二段に押しageるスレッドに貼られた、
以下のブログを参照していただきたい。


92 :待った名無しさん :2005/04/30(土) 20:34:10
ttp://blog.drecom.jp/maruchi/2
4月18日の日記


77 :待った名無しさん:2005/05/07(土) 23:45:03
>>76
日の経つのは早い!
先日って言っても もう三月場所
千秋楽のこと、長い間三保ヶ関部屋で
頑張っていた増健さんがこのたび
引退しました。

柳川君と言ったほうがいいかな?
この人が作るちゃんこは格別でした。
8年以上 三保ヶ関部屋に所属・・
とても 怖くて悪い人でした

めでたく 離婚も決まり、
これからは 生涯独身で
また第二の人生を歩むことでしょう
しばらく三保ヶ関部屋の小使いとして
いすわるようで 困ってる〜

柳川君、本当に短い間お疲れ様でした!

78 :(*´∀`)ー3:2005/05/08(日) 16:29:08
皇司が初日黒星。いよいよ引退が近づいてきているのかも。

17年5月場所初日   
           
琴ノ若  36歳
出羽の郷 34歳
皇司   34歳  引退注意報発令
北桜   33歳
玉春日  33歳
土佐ノ海 33歳
和歌乃山 32歳
魁皇   32歳
栃乃花  32歳
旭鷲山  32歳
海鵬   31歳
五城楼  31歳
光法   31歳
Y司   31歳 引退注意報
参考 増健 31歳



79 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 19:37:53

1日で判断するのもどうかと…

80 :(*´∀`)ー3:2005/05/08(日) 23:04:04
>>79
早かったすかね。明日と明後日次第でまた考えましょう。

81 :(´∀`):2005/05/10(火) 16:32:30
皇司1−2。初場所はここから巻き返したが、今場所はどうか。

北桜。十両5枚目で0−3。幕下に落ちて辞めることはしないと思うが、
衰えてきているか??


気になるのは琴ノ若。おととい、昨日と、覇気がなかった。
琴龍の引退がモチベに影響したのかも。

82 :(´∀`):2005/05/11(水) 19:32:12
琴ノ若には注意報出すべきか

83 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 19:32:56
琴の若は警報レベルか。
親方からも無理するなと言われてるようだしなあ。

84 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 19:38:47
琴ノ若って親方の退職が11月だから、もう警報で決定じゃない。

85 :(´∀`):2005/05/11(水) 19:42:14
琴ノ若に引退警報発令しましょう

皇司は解除かなあ。

いや、ベテランになると後半崩れるからまだ様子見??

86 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 21:19:31
>>60
若藤は一門の追風海もありじゃないか?

87 :(´∀`)最新版:2005/05/12(木) 09:30:38
平成17年5月場所5日目

琴ノ若  36歳  引退警報発令
出羽の郷 34歳
皇司   34歳  引退注意報発令中
北桜   33歳
玉春日  33歳
土佐ノ海 33歳
和歌乃山 33歳
魁皇   32歳
栃乃花  32歳
旭鷲山  32歳
海鵬   32歳
五城楼  31歳
光法   31歳
Y司   31歳 引退注意報発令中


88 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 13:51:23
若、一転警報か…
劣勢になったらもう気力が見えないもんな。膝も相当悪いのだろう。
よく先場所とか星が伸びたとおもうよ。

89 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 15:30:25
Y司がわき腹を負傷した模様です

90 :(´∀`):2005/05/12(木) 15:37:19
Y司・・・以前幕下でとった事があるため(平成14年頃)、判断に迷います。
幕内在位がまだ8場所ですから、幕下落ち=引退となるのかどうか。
ここはみなさんに判断任せます。

91 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 15:41:49
>>90
難しいな。それと休場するほどの重傷かどうかも不明。

92 :(´−`):2005/05/13(金) 07:44:35
皇司今日勝ったら、注意報解除しようかと思うのですが・・・

93 :(´−`):2005/05/13(金) 07:49:39
あげ

94 :(´ー`):2005/05/13(金) 09:57:40
魁皇休場。

95 :待った名無しさん:2005/05/13(金) 15:18:37
再出場も見込んでいるようだし、注意報ってほどじゃありませんよね?

96 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 15:31:35
平成17年5月場所7日目

琴ノ若  36歳  引退注意報発令
出羽の郷 34歳
皇司   34歳  引退注意報発令中
北桜   33歳
玉春日  33歳
土佐ノ海 33歳
和歌乃山 33歳
魁皇   32歳
栃乃花  32歳
旭鷲山  32歳
海鵬   32歳
五城楼  31歳 本日引退注意報発令
光法   31歳
Y司   31歳 引退注意報発令中


97 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 19:55:21
やっぱり琴の若は引退警報じゃね?

98 :(´-`)考察前半:2005/05/14(土) 23:49:13
引き際のグレードと兆候

横綱・・・・連続休場。30を超えての怪我。平成の横綱は皆そう。
大関陥落・・・実績があり、30を超えている大関はコレ。武双山など。ただ、不況もあってか平幕でも取るケースが増えている。
       ちなみに琴風なんかもコレに当てはまる。
       実績がさほどない(霧島。在位16場所優勝一回など)
       若くして陥落(貴ノ浪28、栃東28、雅山24、出島27など)
       

十両陥落・・・元大関以外は稀にしか見なくなった。やはり不況があるのだろう。
       よっぽど実績のある力士にしか見られない。名関脇で、最近まで実績を残せていた力士くらいのもの。安芸乃島など。
       琴錦もココに当たる。
       
       寺尾や貴闘力が十両でとったのは珍しいといえる。

       現役で、十両で取らなさそうな力士は、
       琴ノ若(師匠が明言)・土佐ノ海・若の里・琴光喜辺り。



ケガ・・・・30を超えているかどうかで大きく分かれる。回復具合に加えて、
      俺は若いからまだ頑張る、という意識があるかないかも。
      最近でいえば、巌雄29、朝乃翔31、肥後ノ海32、
      貴乃花30、武蔵丸32、蒼樹山33、小城錦32、大碇32、
      などは、休場で一気に衰えを露呈して引退に追い込まれている。
      

衰え・・・・前半もしくは後半に黒星が固まったら基本的に危ない。
      これは年を重ねて引退した力士全員にいえる。
      例え1場所好調な場所があろうと、引退が近いのには変わりは無い。
      貴闘力、大善、琴ノ若、琴錦、大至、などが顕著な例。

99 :(´-`)考察後半:2005/05/14(土) 23:55:07
実績から引退するだろう番付を予測。

幕内で、年を重ねても上位に食い込む力士は、幕内から陥落する際に引退する。
最近は少ない。安芸乃島など。


関取から陥落する際に引退発表するのが今の主流。

だいたい、幕内在位が3年以上だとここで引退。玉春日などはその最たる例。


病気で急遽引退のケースも。

大翔鳳、そして先場所の琴龍。敷島など。


幕下で2、3場所とって、ダメだからやめる、という力士も増えている。
昨年の大碇が良い例。

最高位が10枚目前後とか、在位場所数が一桁だとかはこれに分類される。

100 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 00:21:08
よう司はどうなんだろうね。
はたして大内先輩より先に辞めるかなあ。
付け出しスタートの幕内経験者が、幕下陥落後も取り続けたケースは
朝乃翔、濱乃嶋、現役で中尾、濱錦あたりか。

101 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 00:47:52
また膝をやっちまった追手海は、注意報発令かなぁ?
まだ早い?

102 :(´-`):2005/05/15(日) 05:51:29
まあここには載ってないけど、追風海は出していいと思う。
来場所で30だし。
15人に入らない場合は参考枠で記載しようかしら。





103 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 11:42:31
琴ノ若はあと2つ勝てば残留だからまだ早い。

104 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 14:47:42
>>1

105 :(´д`):2005/05/15(日) 16:28:08
皇司は明日勝てば解除かな

106 :(´д`):2005/05/15(日) 18:45:22
和歌乃山、最近は、後半の不振が目立つ。このままいくと負け越しは必至かも。

107 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 20:35:27
ところでちょっと前から気になってたんだけど
年長15人なのに14人しかいないね。
多分、時津海が新規参入だと思うのでよろしく。

108 :(*´∀`*):2005/05/15(日) 21:31:05
あんららら、スマソ
平成17年5月場所9日目

琴ノ若  36歳  引退警報発令中
出羽の郷 34歳
皇司   34歳  引退注意報発令中
北桜   33歳
玉春日  33歳
土佐ノ海 33歳
和歌乃山 33歳
魁皇   32歳
栃乃花  32歳
旭鷲山  32歳
海鵬   32歳
五城楼  31歳 引退注意報発令中
光法   31歳
Y司   31歳 引退注意報発令中
時津海  31歳


五城楼は、幕下落ち以後も参考でおいときましょう。

追風海  29歳  引退注意報発令


109 :[ :2005/05/17(火) 18:07:24
平成17年5月場所9日目

琴ノ若  36歳  引退警報発令中
出羽の郷 34歳
皇司   34歳  引退注意報発令中
北桜   33歳
玉春日  33歳
土佐ノ海 33歳
和歌乃山 33歳
魁皇   32歳
栃乃花  32歳
旭鷲山  32歳
海鵬   32歳
五城楼  31歳 引退注意報発令中
光法   31歳
Y司   31歳 引退注意報発令中
時津海  31歳


五城楼は、幕下落ち以後も参考でおいときましょう。

追風海  29歳  引退注意報発令


110 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 18:16:11
成績も一緒に書いといてくれないと
いまいちよーわからんです

111 :(´∀`):2005/05/17(火) 20:04:53
平成17年5月場所 10日目

琴ノ若    37歳 前頭8  ●●●●○●●○○○ 4−6 引退警報発令中  
出羽の郷34歳 十両14●●○●●●●●○● 2−8
皇司    34歳 十両4  ●○●○○●○○●● 5−5 引退注意報発令中
北桜    33歳 十両5  ●●●○●○○○●● 4−6
玉春日  33歳 前頭16○○○○○○●●●● 6−4
土佐ノ海  33歳 関脇    ●○●●●○○●●● 3−7
和歌乃山33歳 十両7  ○●○○●○●●○○ 6−4
魁皇    32歳 大関    ○○○○○■やややや 5−1・4
栃乃花  32歳 十両8  ○○○●○○○○○○ 9−1
旭鷲山  32歳 前頭9  ○○●○○○○○○○ 9−1
海鵬    32歳 前頭4  ○●●●●●●○●● 2−8
五城楼  31歳 十両10○○●●○●■■や● 3−6・1引退注意報発令中
光法    31歳 十両9  ●●○●●○○●○○ 5−5
Y司    31歳 十両10●○●○●●●○●○ 4−6 引退注意報発令中
時津海  31歳 前頭12○●○●●●○●●● 3−7


時津海が、衰えた時の見本のような星取表になっています。
これはどうとるべきか。

112 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 20:18:06
時津海は十両でも取りそうな気がするので、
まだ様子見キボン。
10敗以上なら注意報かも。

琴ノ若、昨日今日の相撲を観てると
普通ならまだ注意報程度なんだろうけど
やっぱ九州で辞めちゃうのかねぇ・・・。

113 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 20:26:34
出羽の郷はもうこれで「お疲れ様でした」なんじゃないの?

114 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 20:33:57
>>113
その可能性も無きにしも非ず?
注意報かしら。

115 :(´∀`):2005/05/17(火) 20:52:38
平成17年5月場所 10日目

琴ノ若  37歳 前頭8 ●●●●○●●○○○ 4−6 引退警報発令中  
出羽の郷34歳 十両14●●○●●●●●○● 2−8
皇司   34歳 十両4 ●○●○○●○○●● 5−5 引退注意報発令中
北桜   33歳 十両5 ●●●○●○○○●● 4−6
玉春日  33歳 前頭16○○○○○○●●●● 6−4
土佐ノ海 33歳 関脇  ●○●●●○○●●● 3−7
和歌乃山33歳 十両7 ○●○○●○●●○○ 6−4
魁皇   32歳 大関  ○○○○○■やややや 5−1・4
栃乃花  32歳 十両8 ○○○●○○○○○○ 9−1
旭鷲山  32歳 前頭9 ○○●○○○○○○○ 9−1
海鵬   32歳 前頭4 ○●●●●●●○●● 2−8
五城楼  31歳 十両10○○●●○●■■や● 3−6・1引退注意報発令中
光法   31歳 十両9 ●●○●●○○●○○ 5−5
Y司   31歳 十両10●○●○●●●○●○ 4−6 引退注意報発令中
時津海  31歳 前頭12○●○●●●○●●● 3−7


揃えられたかしら??


116 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 21:40:07
成績があるとわかりやすいですね。乙カレです。

琴ノ若って定義からすれば「警報」なんだけど、二枚鑑札でもないかぎり
11月で部屋継承、なんていう約束された立場だから、なんか警報とか注意報の悲壮な
感じではないよね。

あと個人的には「警報」というともう来場所引退か?みたいな語感の気がする。
あるいは警報の上にもう一個、本当に引退直前!みたいなグレードがあってもよさそう。

117 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 23:08:59
引退カウントダウンとか引退○秒前でどうよ

118 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 23:33:47
>10場所以内に引退しそうだと
思ったら引退注意報発令、
>4場所以内に引退しそうだと思ったら
引退警報を発令します。

10場所なら殆どが引退じゃねえのか?


119 :待った名無しさん:2005/05/17(火) 23:37:08
10場所となると二年近いからねえ。

120 :(´∀`):2005/05/18(水) 00:06:58
どうなのでしょう。3分の1くらいが注意報・警報のいずれかを発令されてる
状態が理想なのですが、それぞれ8場所、3場所くらいに縮めましょうか??

121 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 00:10:02
ですね。注意報警報を少し縮めるか、もっと緊急度の高いのを一つ導入するか。
ご検討願います。

122 :(´∀`):2005/05/18(水) 10:15:30
はい。
注意報 → 6場所以内=1年以内に引退するだろうと思われる力士。
警報  → 2場所以内=今場所か来場所で引退だろうと思われる力士


どうでしょう??

123 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 13:11:43
そのくらいがいいかもな。
一年後くらいならなんとなく予想付きそうだしね。
しばらくそんなかんじでいきますか。

124 :(´∀`):2005/05/18(水) 18:15:04
平成17年5月場所 11日目

琴ノ若  37歳 前頭8 ●●●●○●●○○○● 4−7 引退警報発令中  
出羽の郷34歳 十両14●●○●●●●●○●● 2−9
皇司   34歳 十両4 ●○●○○●○○●●● 5−6 引退注意報発令中
北桜   33歳 十両5 ●●●○●○○○●●○ 5−6
玉春日  33歳 前頭16○○○○○○●●●●○ 7−4
土佐ノ海 33歳 関脇  ●○●●●○○●●●● 3−8
和歌乃山33歳 十両7 ○●○○●○●●○○○ 7−4
魁皇   32歳 大関  ○○○○○■ややややや 5−1・5
栃乃花  32歳 十両8 ○○○●○○○○○○● 9−2
旭鷲山  32歳 前頭9 ○○●○○○○○○○○10−1
海鵬   32歳 前頭4 ○●●●●●●○●●○ 3−8
五城楼  31歳 十両10○○●●○●■■や●● 3−7・1引退注意報発令中
光法   31歳 十両9 ●●○●●○○●○○● 5−6
Y司   31歳 十両10●○●○●●●○●○○ 5−6 引退注意報発令中
時津海  31歳 前頭12○●○●●●○●●●● 3−8


ルールを変えたので、もしいじりたいところがあれば、発令、移行、解除等

カキコして下さい。

125 :(´∀`):2005/05/18(水) 19:41:39
あと、出羽の郷、どうしよう

126 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 20:18:57
五城楼なんか危なそう。
度重なる怪我でそろそろ燃え尽きそうな気がするよ。
明日、今日のような相撲で負ければ警報ですかね。

127 :(´∀`):2005/05/18(水) 20:25:35
平成13年の幕下優勝では、「引退も考えた」と言ってましたから、
大碇みたいに、「幕下で数場所とって、だめぽなら引退」組に
入るかも。
幕内在位は17場所を数えますから、
幕下落ちで引退、も十分ありえますが。



128 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 20:29:19
・注意報 → 2場所以内=1年以内に引退するだろうと思われる力士。
・警報  → 2場所以内=今場所か来場所で引退だろうと思われる力士

平成17年5月場所 11日目

琴ノ若  37歳 前頭8 ●●●●○●●○○○● 4−7 引退注意報発令中  
出羽の郷34歳 十両14●●○●●●●●○●● 2−9
皇司   34歳 十両4 ●○●○○●○○●●● 5−6 引退注意報発令中
北桜   33歳 十両5 ●●●○●○○○●●○ 5−6
玉春日  33歳 前頭16○○○○○○●●●●○ 7−4
土佐ノ海 33歳 関脇  ●○●●●○○●●●● 3−8
和歌乃山33歳 十両7 ○●○○●○●●○○○ 7−4
魁皇   32歳 大関  ○○○○○■ややややや 5−1・5
栃乃花  32歳 十両8 ○○○●○○○○○○● 9−2
旭鷲山  32歳 前頭9 ○○●○○○○○○○○10−1
海鵬   32歳 前頭4 ○●●●●●●○●●○ 3−8
五城楼  31歳 十両10○○●●○●■■や●● 3−7・1引退注意報発令中
光法   31歳 十両9 ●●○●●○○●○○● 5−6
Y司   31歳 十両10●○●○●●●○●○○ 5−6 引退注意報発令中
時津海  31歳 前頭12○●○●●●○●●●● 3−8

ルール改正あったのでしばらくテンプレで貼り付けておきましょう。
琴ノ若今日負けたけど、とりあえず11月まで持つと仮定して注意報にしておきました。

129 :(´∀`):2005/05/18(水) 20:33:51
>>128d!!

テンプレの注意報の項目は6場所で!!

130 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 20:35:00
・注意報 → 6場所以内=1年以内に引退するだろうと思われる力士。
・警報  → 2場所以内=今場所か来場所で引退だろうと思われる力士

平成17年5月場所 11日目

琴ノ若  37歳 前頭8 ●●●●○●●○○○● 4−7 引退注意報発令中  
出羽の郷34歳 十両14●●○●●●●●○●● 2−9
皇司   34歳 十両4 ●○●○○●○○●●● 5−6 引退注意報発令中
北桜   33歳 十両5 ●●●○●○○○●●○ 5−6
玉春日  33歳 前頭16○○○○○○●●●●○ 7−4
土佐ノ海 33歳 関脇  ●○●●●○○●●●● 3−8
和歌乃山33歳 十両7 ○●○○●○●●○○○ 7−4
魁皇   32歳 大関  ○○○○○■ややややや 5−1・5
栃乃花  32歳 十両8 ○○○●○○○○○○● 9−2
旭鷲山  32歳 前頭9 ○○●○○○○○○○○10−1
海鵬   32歳 前頭4 ○●●●●●●○●●○ 3−8
五城楼  31歳 十両10○○●●○●■■や●● 3−7・1引退注意報発令中
光法   31歳 十両9 ●●○●●○○●○○● 5−6
Y司   31歳 十両10●○●○●●●○●○○ 5−6 引退注意報発令中
時津海  31歳 前頭12○●○●●●○●●●● 3−8

間違ってました・・・訂正!

131 :(´∀`):2005/05/18(水) 22:55:12
出羽の郷の引退の可能性を指摘する方もいますが、どうしますか?

まあ来場所はこの表から消えるのですが・・・

時津海の扱いも決めておきたい。

132 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 23:25:09
可能性は低いと思うけど魁皇来場所体調不良とかあって負け越せば陥落じゃん。
基準とは違うけどこういうのは注意報でないの?

133 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 00:36:02
>>131
幕下には出羽の郷以上の重鎮がまだがんがってるから本人のやる気次第かな
来場所で6敗以上したら即警告だが

134 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 01:13:10
>>132
いや、基準的にも、陥落してとるかどうかが微妙なだけに注意報でいいのかな…
魁皇は注意報だしといて、来場所の様子を見ることにしますか?

135 :(´∀`):2005/05/19(木) 03:29:45
まあ年齢を考えると、魁皇には注意報出すのが妥当でしょうね。

出羽の郷は・・・・・もう少し様子見で。

136 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 19:19:56
時津海も最近衰えが著しいって言うか、
でも一度十両落ちて上がってきた海鵬の例もあるからなぁ・・・。
残り全敗なら場所後注意報で良いと思う。

出羽の郷は>>133さんの言う通り来場所次第だろうね。
まぁ勿論、表からはいなくなっちゃううけど。

137 :(´∀`):2005/05/19(木) 23:50:25
・注意報 → 6場所以内=1年以内に引退するだろうと思われる力士。
・警報  → 2場所以内=今場所か来場所で引退だろうと思われる力士

平成17年5月場所 12日目

琴ノ若  37歳 前頭8 ●●●●○●●○○○●○ 5−7 引退注意報発令中  
出羽の郷34歳 十両14●●○●●●●●○●●● 2−10
皇司   34歳 十両4 ●○●○○●○○●●●○ 6−6 引退注意報発令中
北桜   33歳 十両5 ●●●○●○○○●●○● 5−7
玉春日  33歳 前頭16○○○○○○●●●●○● 7−5
土佐ノ海 33歳 関脇  ●○●●●○○●●●●● 3−9
和歌乃山33歳 十両7 ○●○○●○●●○○○● 7−5
魁皇   32歳 大関  ○○○○○■やややややや 5−1・6
栃乃花  32歳 十両8 ○○○●○○○○○○●○10−2
旭鷲山  32歳 前頭9 ○○●○○○○○○○○●10−2
海鵬   32歳 前頭4 ○●●●●●●○●●○● 3−9
五城楼  31歳 十両10○○●●○●■■や●●● 3−8・1引退注意報発令中
光法   31歳 十両9 ●●○●●○○●○○●○ 6−6
Y司   31歳 十両10●○●○●●●○●○○● 5−7 引退注意報発令中
時津海  31歳 前頭12○●○●●●○●●●●● 3−9

五城楼が、明日から再び休場。ちなみに、先場所の千代白鵬に続いての
不戦敗なしの休場。
琴ノ若が大きな5勝目。九州までやれるか?
栃乃花、一気の再入幕なるか。
時津海の連敗はとまらず。そして、玉春日。ここ一年はありえない星取表だが、
衰えが見られない。ただのツラ相撲かもしれないが、後半に黒星がかたまっている
現状をどう考慮すべきか。


138 :(´-`):2005/05/20(金) 18:19:29
・注意報 → 6場所以内=1年以内に引退するだろうと思われる力士。
・警報  → 2場所以内=今場所か来場所で引退だろうと思われる力士

平成17年5月場所 13日目

琴ノ若  37歳 前頭8 ●●●●○●●○○○●○○ 6−7 引退注意報発令中  
出羽の郷34歳 十両14●●○●●●●●○●●●● 2−11 引退注意報発令
皇司   34歳 十両4 ●○●○○●○○●●●○○ 7−6 引退注意報発令中
北桜   33歳 十両5 ●●●○●○○○●●○●○ 6−7
玉春日  33歳 前頭16○○○○○○●●●●○●● 7−6
土佐ノ海 33歳 関脇  ●○●●●○○●●●●●○ 4−9
和歌乃山33歳 十両7 ○●○○●○●●○○○●● 7−6
魁皇   32歳 大関  ○○○○○■ややややややや 5−1・7
栃乃花  32歳 十両8 ○○○●○○○○○○●○○11−2
旭鷲山  32歳 前頭9 ○○●○○○○○○○○●○11−2
海鵬   32歳 前頭4 ○●●●●●●○●●○●● 3−10
五城楼  31歳 十両10○○●●○●■■や●●●や 3−8・2引退注意報発令中
光法   31歳 十両9 ●●○●●○○●○○●○○ 7−6
Y司   31歳 十両10●○●○●●●○●○○●○ 6−7 引退注意報発令中
時津海  31歳 前頭12○●○●●●○●●●●●● 3−10引退注意報発令


琴ノ若、なんと6−7までこぎつけた。勝ち越しなるか??
シュウと谷地、仲良く11番。



139 :(´皿`):2005/05/21(土) 11:54:23
関取じゃなくて、幕内経験力士の方がいいでしょうか??

140 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 11:57:35
来場所、魁皇は警報発令か?
まぁ、大海と同じ考え(陥落=引退)は持ってないとは思うが

141 :(´з`):2005/05/21(土) 11:59:49
>>140魁皇自身、平成15年の九州場所で進退をかけていたとの
言葉があったので、彼は大関陥落=引退だと思います。

142 :( д )゜ ゜:2005/05/21(土) 20:46:37
龍二さんなんかは、この表に入ってたら
場所前は警報が付いてただろうね。


143 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 21:49:22
五城楼は千秋楽で燃え尽きて引退する目的で出場したんだと思ったんだが。

144 :(´з`):2005/05/21(土) 23:24:34
・注意報 → 6場所以内=1年以内に引退するだろうと思われる力士。
・警報  → 2場所以内=今場所か来場所で引退だろうと思われる力士

平成17年5月場所 14日目

琴ノ若  37歳 前頭8 ●●●●○●●○○○●○○○ 7−7 引退注意報発令中  
出羽の郷34歳 十両14●●○●●●●●○●●●●● 2−12 引退注意報発令中
皇司   34歳 十両4 ●○●○○●○○●●●○○○ 8−6 引退注意報発令中
北桜   33歳 十両5 ●●●○●○○○●●○●○○ 7−7
玉春日  33歳 前頭16○○○○○○●●●●○●●○ 8−6
土佐ノ海 33歳 関脇  ●○●●●○○●●●●●○● 4−10
和歌乃山33歳 十両7 ○●○○●○●●○○○●●○ 8−6
魁皇   32歳 大関  ○○○○○■やややややややや 5−1・8
栃乃花  32歳 十両8 ○○○●○○○○○○●○○●11−3
旭鷲山  32歳 前頭9 ○○●○○○○○○○○●○●11−3
海鵬   32歳 前頭4 ○●●●●●●○●●○●●○ 4−10
五城楼  31歳 十両10○○●●○●■■や●●●やや 3−8・3引退注意報発令中
光法   31歳 十両9 ●●○●●○○●○○●○○● 7−7
Y司   31歳 十両10●○●○●●●○●○○●○● 6−8 引退注意報発令中
時津海  31歳 前頭12○●○●●●○●●●●●●● 3−11引退注意報発令中

若様、粘って執念の五分。
皇司、玉春日、和歌乃山と、ベテランが勝ち越しを決める。
谷地、シュウは、仲良く3敗。なんなんだお前ら。シンクロか。
そして時津海。警報がちらつく・・・・



145 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 23:30:10
もし魁皇が陥落=引退というつもりなら、
とりあえず今は注意報発しておいて、
来場所の様子しだいで解除/警報発令としますか…?

146 :(´з`):2005/05/21(土) 23:47:57
ん〜、ど〜なんでしょ。みなさんの意見を・・・
個人的にはそれで構わないとは思いますが

147 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 08:40:44
平成17年5月場所 14日目

琴ノ若  37歳 前頭8 ●●●●○●●○○○●○○○ 7−7   
出羽の郷34歳 十両14●●○●●●●●○●●●●● 2−12 引退注意報発令中
皇司   34歳 十両4 ●○●○○●○○●●●○○○ 8−6 
北桜   33歳 十両5 ●●●○●○○○●●○●○○ 7−7
玉春日  33歳 前頭16○○○○○○●●●●○●●○ 8−6
土佐ノ海 33歳 関脇  ●○●●●○○●●●●●○● 4−10
和歌乃山33歳 十両7 ○●○○●○●●○○○●●○ 8−6
魁皇   32歳 大関  ○○○○○■やややややややや 5−1・8
栃乃花  32歳 十両8 ○○○●○○○○○○●○○●11−3
旭鷲山  32歳 前頭9 ○○●○○○○○○○○●○●11−3
海鵬   32歳 前頭4 ○●●●●●●○●●○●●○ 4−10
五城楼  31歳 十両10○○●●○●■■や●●●やや 3−8・3引退注意報発令中
光法   31歳 十両9 ●●○●●○○●○○●○○● 7−7
Y司   31歳 十両10●○●○●●●○●○○●○● 6−8 
時津海  31歳 前頭12○●○●●●○●●●●●●● 3−11引退注意報発令中

148 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 11:50:54
栃栄、栃乃花より歳上なのに
 登場してないね。



149 :(´з`):2005/05/22(日) 11:52:49
栃栄って誰??

150 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 11:53:11
>>148
栃栄はまだ30歳だ

151 :(´з`):2005/05/22(日) 17:15:40
・注意報 → 6場所以内=1年以内に引退するだろうと思われる力士。
・警報  → 2場所以内=今場所か来場所で引退だろうと思われる力士

平成17年5月場所 千秋楽

琴ノ若  37歳 前頭8 ●●●●○●●○○○●○○○○ 8−7   
出羽の郷34歳 十両14●●○●●●●●○●●●●●○ 3−12引退注意報発令中
皇司   34歳 十両4 ●○●○○●○○●●●○○○○ 9−6 
北桜   33歳 十両5 ●●●○●○○○●●○●○○○ 8−7
玉春日  33歳 前頭16○○○○○○●●●●○●●○● 8−7
土佐ノ海 33歳 関脇  ●○●●●○○●●●●●○●● 4−11
和歌乃山33歳 十両7 ○●○○●○●●○○○●●○● 8−7
魁皇   32歳 大関  ○○○○○■ややややややややや 5−1・9引退注意報発令
栃乃花  32歳 十両8 ○○○●○○○○○○●○○●●11−4
旭鷲山  32歳 前頭9 ○○●○○○○○○○○●○●○12−3
海鵬   32歳 前頭4 ○●●●●●●○●●○●●○● 4−11
五城楼  31歳 十両10○○●●○●■■や●●●ややや 3−8・4引退注意報発令中
光法   31歳 十両9 ●●○●●○○●○○●○○●● 7−8
Y司   31歳 十両10●○●○●●●○●○○●○●○ 7−8 引退注意報発令中
時津海  31歳 前頭12○●○●●●○●●●●●●●● 3−12引退注意報発令中


誰か意見ヨロ

152 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 17:30:27
>>151
五城楼は警報じゃないか?

153 :(´з`):2005/05/22(日) 17:36:05
23時に最終的なものにするので、それまでなら何でも。

五城楼は警報、でしょうね。

時津海とかはそろそろ来てるし。

154 :( д  )゜ ゜:2005/05/22(日) 20:16:48
時津海の負けた後の顔見たら、
もうこのまま引退するんじゃないかと思ったよ。

魁皇については、個人的には来場所次第で。
普通に出てくれば陥落・引退も無いと思うんで・・・。

いよいよ来場所は(たぶん)栃乃洋の新規加入です。

155 :(´з`):2005/05/22(日) 20:19:21
幕内経験者に絞ろうかなとか思うのですが、どうでしょう?

156 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 20:20:19
それでいいかもね。

157 :(´з`):2005/05/22(日) 20:22:24
そうすると、現段階では中尾が表に追加、
五城楼が消えない、ただ、出羽の郷は入幕するまで表には出ない、
という状況になるので、どうしようかと。



158 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 23:01:00
琴ノ若あの状況から勝ち越したのか。
すごいけど、あと6場所のうちに何が起こるかわからないからな…。

159 :(´з`):2005/05/23(月) 02:17:47
・注意報 → 6場所以内=1年以内に引退するだろうと思われる力士。
・警報  → 2場所以内=今場所か来場所で引退だろうと思われる力士

平成17年5月場所 終了

琴ノ若  37歳 前頭8 ●●●●○●●○○○●○○○○ 8−7   
皇司   34歳 十両4 ●○●○○●○○●●●○○○○ 9−6 
北桜   33歳 十両5 ●●●○●○○○●●○●○○○ 8−7
玉春日  33歳 前頭16○○○○○○●●●●○●●○● 8−7
土佐ノ海 33歳 関脇  ●○●●●○○●●●●●○●● 4−11
和歌乃山33歳 十両7 ○●○○●○●●○○○●●○● 8−7
魁皇   32歳 大関  ○○○○○■ややややややややや 5−1・9  引退注意報発令中
中尾   32歳 幕下28や○●や●や●や○やや○や●や 3−4   引退注意報発令
栃乃花  32歳 十両8 ○○○●○○○○○○●○○●●11−4
旭鷲山  32歳 前頭9 ○○●○○○○○○○○●○●○12−3
海鵬   32歳 前頭4 ○●●●●●●○●●○●●○● 4−11
五城楼  31歳 十両10○○●●○●■■や●●●ややや 3−8・4  引退警報発令
光法   31歳 十両9 ●●○●●○○●○○●○○●● 7−8
Y司   31歳 十両10●○●○●●●○●○○●○●○ 7−8   引退注意報発令中
時津海  31歳 前頭12○●○●●●○●●●●●●●● 3−12  引退注意報発令中


番付発表の6月27日まではこれでいきましょう。

160 : ◆4Ad45w0ptY :2005/05/23(月) 08:10:43
珍しいスレだな。

161 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 08:14:34
琴ノ若は解除になったのか。

まーこの人の場合はほぼ予定が決まってるからな…

162 :(´з`) ◆uNsumoISiA :2005/05/23(月) 09:04:28
中尾は、幕内在位3場所で、現役では最も幕内から遠ざかっている力士。
そしてこれだけ幕下生活が長引くと、時期の判断は難しいように
思えますが、こういうタイプは、年齢を重ねると
「そろそろやめようか」という意識が芽生えるものなので、
32歳になったところで注意報発令としました。

163 :( ゜з ゜) ◆uuneYsumoI :2005/05/29(日) 13:48:15
トリップ変更ほしゅ

164 :(・з・) ◆uuneYsumoI :2005/05/29(日) 17:11:17
引退を察知する目安

ベテランの休場。特に、頻繁に休場する力士以外は、
休場明けのコンディションの戻し方を知らないため、
ガクンと成績不振に陥る事が多い。
最近では、
武双山・・・平成14年夏の肩のケガが、結果的に引退の遠因となった。
大碇・・・・平成16年春のケガ以降の大不振。その後わずか4場所で引退。
小城錦・・・平成15年秋のケガ。次に出場した場所で引退。
貴ノ浪・・・平成11年秋の休場が、大関陥落のきっかけとなった。
濱ノ嶋・・・平成13年夏のケガから、著しい不振に。
武蔵丸・・・平成14年九州の休場開始が、引退の合図だった。
戦闘竜・・・平成14年春前のケガで、関取陥落。その後十両に1場所だけ復帰してすぐ引退。
貴乃花・・・説明不要。
肥後ノ海・・平成14年夏の休場から、半年後の引退まで一気に突っ走った。
寺尾・・・・平成14年夏のケガが、番付下降→引退。
湊富士・・・平成12年春、幕内上位で休場してから、十両陥落→引退まではそう長くなかった。
朝乃翔・・・平成12年名古屋のヘルニアから、網膜はく離まで一年半。





165 :(・з・) ◆uuneYsumoI :2005/05/29(日) 17:19:11
智乃花・・・・平成13年春の公傷が、結構響いた。
敷島・・・・・平成13年初の心機能障害以後、土俵に上がる事なく4ヵ月後に引退。
安芸乃州・・・平成12年夏前に心筋梗塞で倒れて以降、土俵に上がらず引退。
曙・・・・・・平成13年初をヒザのケガで休場。そのまま引退。
水戸泉・・・・平成12年春の公傷と、重婚騒動が引退を早めた。ちょっぴりだけ。
大日ノ出・・・平成12年名古屋を肺塞栓症で休場。次場所引退。
琴錦・・・・・平成12年春に公傷ゲット。相撲勘が戻らなかったのか、上記2人と共に討ち死に。
巌雄・・・・・平成11年九州の休場からあっという間に幕下へ。
若乃花・・・・説明不要その2。
栃乃和歌・・・平成11年名古屋に、9枚目での2−7から休場でそのまま引退。
大翔鳳・・・・平成11年夏前にすい臓癌が発覚。夏を休場でそのまま引退。



ベテランが  ややややややや となったら、基本的には要注意です。

166 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 19:06:50
北勝岩とかもやばくない?

167 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 21:46:10
あげ

168 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 18:35:48
age

169 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 18:46:09
>>165
魁皇の引退時期はどう判断すればいいんでしょうか?
あと栃東も

170 :(・з・) :2005/06/15(水) 14:10:57
>>169
魁皇は既存のデータからは予測不能な力士です。
なんといっても怪力が、彼の相撲人生を長くしている要因のひとつ。

強いてあげるなら、休場明け、リズムに乗り切れなくて中盤で引退、
などのケースが考えられます。
名古屋でそうなる可能性もないではないですが、
春場所を見る限り、まだそれはないだろう・・・・と考えています。

魁皇の鍵は、もう少し年齢がいってからの休場と、

次世代がのし上がってくることでしょうか。
今の若いのが一気に上がってきたら、魁皇はどんどん窮地に追いやられるでしょうね。

栃東は、不器用な力士なので、既存のデータで判断可能です。
息の長い力士は、まず幕内在位が70場所を越えたあたりで
ガタガタッときます。
今53場所めですから、約3年後、31歳−32歳の間くらいに、
引退時期が来ると思います。
もちろん、また怪我続きになれば、今度こそ助かる見込みはないでしょうが。

171 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 15:00:36
なるほど、ありがとうございました。
やはり魁皇クオリティは予測不能ですね。

172 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 01:45:32
ほんまやな

173 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 01:51:55
むしろ龍二君に引退警報が出てしまうのではないかと

174 :(・∀・):2005/06/18(土) 01:59:39
表には出てないですが、個人的には九州場所から出してます

175 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 22:20:53
ERROR:本文がありません!

176 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 21:22:44
増健の引退も予測してくれ。
個人的には幕下中位で連続負け越しOR2勝以下で廃業届けと見た。
時期は九州場所から遅くとも来年前半。

177 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 22:57:47
祝!野村2000本安打!

178 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 19:12:09
age

179 :(・v・):2005/06/27(月) 16:32:17
>>176増健は32歳〜33歳くらいに引退時期が来ると思います。
材料がないので自分の感覚ですが、
無気力相撲をやったうえに学生相撲出身なので
そこまで相撲に愛着があるとは思えないし、
それでいてそろそろ就職口もなくなりつつある年齢。

だからあと2年くらい。
もう地元で職とか探してるんじゃないかなあ。



180 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:53:00
・注意報 → 6場所以内=1年以内に引退するだろうと思われる力士。
・警報  → 2場所以内=今場所か来場所で引退だろうと思われる力士

平成17年7月場所前

琴ノ若  37歳 前頭7   
皇司   34歳 十両1 
北桜   33歳 十両4
玉春日  33歳 前頭13
土佐ノ海 33歳 前頭4
和歌乃山33歳 十両6
魁皇   32歳 大関  引退注意報発令中
中尾   32歳 幕下33引退注意報発令
栃乃花  32歳 十両2
旭鷲山  32歳 前頭1
海鵬   32歳 前頭10
五城楼  31歳 幕下4 引退警報発令中
光法   31歳 十両10
Y司   31歳 十両11引退注意報発令中
時津海  31歳 十両3 引退注意報発令中

181 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 23:17:03
魁皇はむしろ警報では?

182 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 14:42:32
>>181先場所初日から5連勝した印象が強くて、そこまで危険な感じはしません。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)