2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島市民球場

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:34:44 ID:u414RQTn
関東在住ながら野球初観戦がここで広島戦だったので記念スレ建て。
ファールボールが広電直撃したりしないんだろうか。


2 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/15 00:37:39 ID:mzWHlxhQ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:23:16 ID:xv3nxfJ+
移転話どうなったん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:45:39 ID:jzMaI4o1
中国新聞地域ニュース
イズミ、JT広島工場跡地に出店へ '05/3/16
■大型複合施設を計画
日本たばこ産業(東京、JT)が、昨年三月末閉鎖した広島市南区皆実町の同社広島工場跡地に、
地元最大手のスーパー、イズミ(南区)が出店することが十五日、決まった。
約五万平方メートルに上る広大な敷地に、イズミによる大型複合商業施設計画が動きだすことになる。

JTは同日、事業計画などの提案書を申請していたイズミに採用通知を出した。
JT側が施設を建設し、イズミに賃貸する形式を取る。今後、事業計画の詳細について協議し正式契約を結ぶ。
JT側は「条件面など総合的に勘案し、一番いい計画を選んだ」と説明している。
同跡地をめぐっては昨年九月、JTが出店希望の企業を公募し、大手スーパーなど複数の応募があった。
子会社のJT開発コンサルティング(東京)を通じて、事業計画などの提案書を審査してきた。
ジャスコを展開する流通最大手のイオン(千葉市)など複数が応募したとみられている。
イズミの高西宏昌副社長は「まだ内定の段階。店舗の内容などについては今後詰めたい」と話している。

広島都市圏では昨春から、大型商業施設の出店ラッシュが続いている。
イオンがダイヤモンドシティ・ソレイユ(広島県府中町)に広島府中店、
イオン宇品ショッピングセンター(広島市南区)に宇品店を開業するなど、大手による出店攻勢も強まっている。
守勢に立たされていた地元のイズミが、広島都市圏の中心部に残された
JT広島工場跡地への大型出店に踏み切ることで、 大型店競争も新たな局面を迎える。

クリック≪日本たばこ産業(JT)広島工場跡地≫
 広島市中心部に近い南区皆実町にあり、たばこ需要の低迷を受け2004年3月、
敷地約6万2000平方メートルのうち約5万平方メートルの工場部分が閉鎖された。
1905(明治38)年から操業していた。工場南側の約1万2000平方メートルにある
Vリーグ「JTサンダーズ」の合宿所、猫田記念体育館、スポーツクラブ、駐車場は残っている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:40:07 ID:70WoEVyO
内野自由席の完璧なバリアフリー
チケット売り場〜スロープ〜観戦席〜通路〜トイレ〜売店
なんと段差ゼロ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:55:56 ID:+dbmmymg
皆実町の日本たばこ広島工場の跡地には広島市民球場が移転すれば、皆実町も活気付く。

5万人収容のサッカー専用スタジアムを建設しても悪くない。

JTサンダースの猫田記念体育館と野球場あるいはサッカースタジアムで広島最大のスポーツコンプレックスを作ればいい!!



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 09:58:52 ID:rm93kN85
民生のコンサートで、神奈川から初めて行ったけど、
なかなか、味のある球場で気にいったよ。
やっぱ、天然芝・屋根の無い球場はいいね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/26(土) 11:17:50 ID:We8J/QV0
選手が間近に見れるのがいい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)