2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年で】横浜スタジアム【26才】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 20:40 ID:4AXBku0a
http://www.yokohama-stadium.co.jp/index2.html
  
☆横浜スタジアムの歴史☆
http://www.yokohama-stadium.co.jp/rekisir.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 21:07 ID:suVq4h8R
地味な剣道場が2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 21:48 ID:udUtabDD
スタジアム内のサロンとかロッカーとかの写真紹介みたいな
サイトって無い?あったらurl貼ってください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 21:55 ID:0mroOCJL
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:02 ID:Kfa8v6cp
一番雰囲気がある球場だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 02:02 ID:8q8aOp1M
外野の急斜面が怖い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 02:04 ID:0/z2XUXi
外野スタンドからスコアボードが見にくい。
手前過ぎるように思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 13:27 ID:inlqIRcN
数年後は神宮から移転したヤクルトの本拠地ですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 17:37 ID:SmLoOCDu
ナイターが一番似合う球場

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:17 ID:L6TKs/Yw
実は監督室が2つある?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:45 ID:vZcIqoFj
漏れより年下だったのか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:55 ID:7b5Ub4LF
レフとスタンドの帽子は何?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 00:55 ID:9gRwFjXu
エレクトーンの人が入っていてあそこで場内の様子を観察しながら
曲を演奏しているらしいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 02:42 ID:NgJcdHvw
外野席の入場料が高いな。自由席で1800円はちょっと・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:21 ID:cRvY3bzu
9月23日は、めったに見られない巨人戦のデーゲームがありますよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:35 ID:8dM2z+E0
>>7
外野でスコアボード見ようって奴のほうが変だと思うぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 13:05 ID:ZLNtmm3W
>16
そうかな?見たいと思うぞ!バックネット上方にも1つ欲しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:33 ID:Rr5bMAur
天然芝にしてください。
あと可動席固定化しる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 00:30 ID:+P1TdfcI
もう固定されてるっしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:39 ID:H6N02kk+
天然芝にしたら他の競技が出来ないんじゃないのかな・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:39 ID:H6N02kk+
>>17
ポール際行けばみえるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 08:05 ID:eu7gFmuo
あと19年か・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:49 ID:ntY+xQF3
>>20
野球専用でいいじゃん。
アメフトも三ツ沢か横国でいい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 12:03 ID:Kv8CFzMu
平和球場

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 14:02 ID:Z28S1Qax
>>6
内野も階段が急だと思う。あれじゃお年寄りにはきついのではないかと。
>>7
たしかに見づらい。
それと、スコアボード寄りの席だとスコアボードがジャマになって
グラウンド上に死角ができる。
後ろにすればいずれも解消されると思うのだが…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 01:17 ID:uODIfJ7m
ビジターチームファンに親切な球場ですね。
ビジターチームの打撃練習中スコアボードに打撃練習中の選手名が出る。
ビジターチーム勝利後のヒーローインタビューが球場内にも流れる。
レフトスタンドにビジターチーム用年間指定席がある。
3塁側の方が最寄駅に近い。

9/23にまた行きます。公式戦のG戦デーゲームは初観戦です。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:05 ID:vr4NY/em
風が強いと酔う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:32 ID:T9yxszMt




 意 外 と フ ェ ン ス が 高 い 。



しかし、飛ぶボール効果で±0だが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 12:47 ID:EaERRjlP
>>26
これ付け加え。
ライトや1塁側内野は日が沈むまで永遠と西日が当たり、地獄のような暑さ。
その点、レフトや3塁側は影になってるのでプレーも見やすい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:47 ID:1+17jUNe
ロッテが予定通り来てたら間違いなく横浜ロッテ球団に統一されるところだったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:49 ID:1+17jUNe
ここ20年近く内野席がアメフトバージョンに移動している姿を見てない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:58 ID:Trn0F4Fl
ヴェルディ川崎×ジェノアの時はどうだったんだっけ?

33 :鞠サポ@緑区民:04/08/23 01:06 ID:jt6eTNc4
>>32
少なくとも同じ年のマリノスvsロサリオセントラルではアメフトバージョンだったよ。
今もアメフトの時はやってるでしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 02:02 ID:i+5xOjtG
空気読まないエレクトーンをどうにかして欲しい。
やってる選手も集中力途切れるだろうに

35 :鞠サポ@緑区民:04/08/23 12:55 ID:jt6eTNc4
>>34
昨日もなんか不思議な弾き方してたよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 15:23 ID:mc/HjYpB
>>33
俺は野球場スタイルのままアメフトやってるのを見たことがある。
アレはなんだったんだろうか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 17:35 ID:z/OkrwOf
>>36
稼動席の変えるのに人工芝取らなきゃいけないから面倒なんじゃない?
別に動かさなくてもプレイできるし
横浜女子駅伝の時は動かしてたような記憶あるけど、
いまは赤レンガの前スタートだしな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 21:42 ID:OG0UmN8X
そもそも移動させるのは、11月末にアメフト型にするときと、
2月末に野球型にするときだけ。
だから春のアメフトは野球型のままやるし、冬に草野球
で借りると、アメフト型の土も出てない状態でやらされる。

おれがバイトしてたときはこんな感じだったんで、
たぶん今も変わってないと思われ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 02:39 ID:OK0bE/VD
去年の2月に移動されないように固定されたよ。オレがバイトで固定したから間違いない。
移動させると地盤沈下が起きて、ひどいとこでは20センチ以上沈んでしまうらしい。
それと人工芝を替えたのもひとつ原因らしい…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:19 ID:mUbk7ebI
>38
>39
シミズの熟練工の方ですか?

41 :ID:OK0bE/VD:04/08/29 22:07 ID:18M9Run8
シミズじゃないほうだよ。初めての仕事がそれだった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:16 ID:UHuP/4Zj
10月3日も巨人戦デーゲームになっていますね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 02:06 ID:poK98UUX
>>42
それは橋田ファミリーの怨念によるものでしょうw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:23 ID:tBy/bfn1
ウグイス嬢の声がエロい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:47 ID:X1NkK2V3
いまいち魅力がない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:26 ID:QS5UrkVt
リコージャパンボウル

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:38 ID:TmqFqS36
>39
でも1塁側の看板には移動時の2種類の看板あるぞ

48 :パルサーボウル:04/09/06 08:16 ID:E+SJoJ6c
でもいまはアメフトでは移動させてないよ。横浜国際女子駅伝はどうだったかなぁ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 04:10 ID:nVVBznDi
チケ高すぎ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:49 ID:OEP6QR7T
佐伯が安くしてくれる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 05:59:57 ID:aGEOgSoK
「オーム川辺」の看板がサリン事件以後「川辺」だけになった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:34:35 ID:pXkgzzTx
横浜スタジアムの天気予報
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/baseball/14/31005.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:22:09 ID:IePVISTJ
ストがなければあしたから9連戦ですね・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:47:54 ID:Do/WZuxV
5連戦

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:15:21 ID:QcAFSE5M
TOYOTAの広告の件はどうなった?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:03:02 ID:mZJ81Gl+
巨人戦でハマスタすかすか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 03:25:52 ID:KmLlrctL
所詮は虚栄で成り立った街、ゴキハメだねw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 15:52:17 ID:jF7pWUvH
test

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:41:17 ID:Ee/AH4XP
フィールドターフなんかやめて内外野天然芝にしろや。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:40:33 ID:IOhKi+ZR
換えたばかりだから無理

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:04:28 ID:ql3g93x5
せめてあの変な塗り分けをやめて欲しい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 02:06:37 ID:f+YCRgmt
本物のアンツーカとの色の誤差ありすぎ。
正直あれが一番カコワルイ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:54:30 ID:BMXX84DU
本物のアンツーカーはやわらかすぎるので
ラインを引いても特にバッターボックスのあたりはすぐに消されてしまいます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:52:01 ID:PlLtnH92
それよりイスの前後の幅を広くしてくれ。せますぎる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:08:25 ID:fOiDhkYd
今日の巨人戦の観客、実数だとどのぐらい?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:20:04 ID:bdbLpKw8
こんな感じ
http://www.asahi.com/sports/update/1004/138.html
…orz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 08:25:41 ID:I/YJX0Pk
目指せノーピープルマッチw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:27:47 ID:IRsZpgX2
>>66
>試合開始前に客席を数えたところ約150人しかいなかった。

>その後、球場通路で雨宿りしていた人たちが出てきたのか、
>プレーボール時には2倍くらいになった。

2倍ワラタ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:44:19 ID:SuLk9BA1
横浜式算数では、150×2=10000だよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 12:39:55 ID:tsyT9T0z
巨人戦だとスタッフには必ず大入り袋が出たけど
これじゃさすがに出せない罠

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:16:52 ID:sq2XhLf/
今年は1回も出てません。出たのは阪神戦だけ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:27:58 ID:zIb3hAgJ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041006-00000128-mai-soci

あーよかった。ハマスタがこんな名前だったらもうベイファン辞めるわ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:20:54 ID:be3SKN5i
ハマスタで昔、日産グリーンカップやってたよな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:02:39 ID:SvjinVOk
つーか、「ベイ」って呼び方がダサダサ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 10:21:14 ID:U1I+bWtX
そこでゴキハメゲイスターズですよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 10:27:09 ID:140sL3vy
http://www.tokyo-sports.co.jp/hp/
ベイスターズ横スタ追放危機

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:19:27 ID:czhv3BNL
チケ高すぎ。生ビール売れ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 05:20:05 ID:Fqi9/qHx
シュウマイ弁当なら売りにきてる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 05:39:38 ID:Fqi9/qHx
シウマイ弁当だった

80 :ひどいしもやけ:04/10/10 08:43:43 ID:LGmVvWwA
野球場としては狭いけど駅から近くていい球場です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:11:11 ID:x1ebwaOF
>>80
でもオープン当時は広くてきれいで未来的な球場と絶賛されてたね。
当時は後楽園とか大阪とか、球場は両翼90mくらいが当たり前だったし、
甲子園でさえラッキーゾーンを設けてHRを出やすくしていたくらいだし。
両翼94mでも充分広かった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:04:03 ID:VhKfzqbw
あと外野フェンスが高い球場も少なかったのもあるな。
今はドーム造れば確実に4、5メートルのフェンスになるけど、当時はあそこくらいじゃなかったかな。
川崎みたいにネットを含めて高い所なら結構あったけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:14:31 ID:cOvmWpLa
>>81
>当時は後楽園とか大阪とか、球場は両翼90mくらいが当たり前だったし、

実測は、90Mも無かったらしいからな。
両方とももう無いけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:24:12 ID:w3wca02i
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-041012-0038.html
シリーズ裏で消化試合
16(土)14:00〜横浜ヤクルト

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 04:10:33 ID:Q0M/0lTa
日ハムが球場の関係で3塁側をホームにしてるが、ハマスタもそれを
検討したことがあったね。
JRを降りると3塁・レフト側の方が近いからとか。これ実現して欲しかったな。
ライトスタンドは陽射しが強くてかなわん。
レフトは背中に太陽を抱えて日陰になって過ごし易そうだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:21:32 ID:eOSq7xqP
スタジアムのない関内周辺って今更想像できないな。
あれが出来て元町-中華街-野球場-官庁街-伊勢佐木町-赤線と一本に繋がった。
(この際寿町は無視)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:49:18 ID:vB+QKXsZ
ほしゅ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:11:13 ID:RxCKa9ip
スタジアム最近行ってね〜な!

89 :草野球ニュース ◆HYvoxC0DRU :04/11/05 19:31:39 ID:WBHQVYzY
ここには2001年に行ったのだが、球場のビデオ撮りの為に内野指定の上の
方で立ち見していたのだが、「やはり、横浜に来ているんやな。」と云う実感が
ふつふつと沸いて来ていたのだった。それにしても、バックネット寄りの上段
にある掘っ建て小屋みたいなのは、放送席なのだろうか。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:53:25 ID:TBXSnY+0
>>89
バックネット寄り?バックスクリーンではなくって?

バックスクリーン横の建物(Kyodo YOKOHAMAと書いてある)には、
エレクトーンのお姉さんがいて演奏をしていた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:54:19 ID:w0Ns/fGa
>90
バックネット裏の最上段に小屋、あるよ。
その少し下で観戦したことあるんだけど、「警備員室」みたいな意味の札が貼ってあったような。
(言葉そのものは記憶曖昧なんだけど、そういうたぐいの印象が残ってる)
ホントにただの小屋って感じ、トタンで囲っただけみたいなものだった。

92 :草野球ニュース ◆HYvoxC0DRU :04/11/20 01:59:07 ID:+Ypzy0rA
>>90
断じて外野ではありません!内野B指定の上の方にある掘っ建て小屋です。
それかた、外野のエレクトーンボックスは2001年に行った際に確認済み。
>>91
あれって、テレビ番組だったのか何なのかは想い出せませんが、放送局の
第二放送席として使用されているくだりをおぼろげに覚えております。
もしかして、その後放送席としては使用されなくなったのでしょうか。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:51:23 ID:uGw8b94X
今は何も使ってないんじゃないですか。
サンテレビが阪神戦だと放送席出してるんですけど、あの小屋のとなりに
テント出してますから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:41:02 ID:PjfO1lKE
防球ネット取っ払うみたい。
それと、フィールドレベルに席を増やす


95 :草野球ニュース ◆HYvoxC0DRU :04/12/16 00:52:14 ID:l+pBAOQV
>>93
サンテレビの場合、横浜戦はここ近年までTVKからのネットではありません
でしたっけ。それはともかく、”謎の小部屋”って、テレビのバラエティ番組の
格好の題材になったりして。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:41:59 ID:ppqKIDA2
20年前はアメフトの試合もできるとか言われてたけど、
それ以降そんな試合やったことあったっけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:04:55 ID:o9qKO1Ng
普通にやってる。ハマスタの予定表みれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 03:07:58 ID:Jm9GwlS8
>>97
マウンドは平らになってたけど、ベースのアンツーカーのところに
マット敷いてるのはいただけないな。しかも茶色の。。。
一昨年のヨコハマボウル見に行ったけど、選手がよう滑ってたよ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:47:07 ID:M9Q4qLeI
浜スタってかわいい売り子さんておる?
情報求む!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 14:47:43 ID:Fy1TF0mh
>>99
スレ違いっていうか板違い。

★売り子について語るスレッド・3人目★
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1104854125/

でも、誘導すると益々人居なくなるなー。このスレ。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:08:52 ID:X8zlYDx6
新しい高さの内野フェンス見たけど、あれやばいね。
石井琢なんかがカットしたら3塁側で死人出るよ、きっと。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:56:00 ID:qU/EtLVB
新しいフェンス??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:37:33 ID:sjENBovU
正確にはネットでしょ?今年から内野のネットの高さが一番低いところで
120cmになるんでしょ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:36:41 ID:jML6sun2
>>103
80じゃないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:08:14 ID:WnCTOtxP
>>104
グランドから120cmだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:36:47 ID:8urzBO+u
セの球場であそこまで低くなるのは初めてだよね?
怪我人でて即戻すなんて事にならなければいいが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 04:25:20 ID:Wrj7QUkP
ソース ソース (おたふく、ブルドッグ不可)
ネット上のどこでみれますか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 14:10:53 ID:Wt/PSW5Y
>>107
好きなの選べ


http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県

http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
http://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
http://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
http://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
http://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県
http://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県
http://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店 京都
http://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場 岡山県
http://www2.neweb.ne.jp/wd/hikari/ ヒカリ食品 徳島県
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/aokia/ 下北沢ビレッジソース 丸寿食品工業株式会社 東京都
http://www.yamayashokuhin.co.jp/ 山屋食品株式会社 東京都
http://www4.osk.3web.ne.jp/~brother1/ブラザーソース森彌食品工業株式会社
http://www.asahi.co.jp/you/t20011026.html神戸地ソース物語
http://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm(社)日本ソース工業会

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:08:22 ID:T2PUn57f
2005年度分の新しいチケットの値段発表マダー チンチン

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 02:08:52 ID:F/b8ebd3
オープン戦は指定を200円下げるそうな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 13:57:00 ID:Tl2oWput
ハマスタかわいい売り子いるんすか?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:13:19 ID:zUwAST1c
>>111
>>100

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:17:12 ID:KBbZUBIp
スタジアムで一番良い席ってどこかな?オープン戦でしか好きなところ座れないから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:15:46 ID:6OGwLFYw
>>113
今年はやっぱり内野の前の方の席でしょ
あの低いフェンスはいいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:39:06 ID:diwz3THe
そこはグローブ持って行くとタダになる席?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:20:32 ID:GlfMRROS
>>115
前の席でも、無料招待は↓のブルーのエリアのみ。
http://www.baystars.co.jp/ticket/general/index.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:43:03 ID:FiKuPDZz
公式戦もその席割りでその料金の日を設定して欲しいな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:15:31 ID:1WrasiX+
オープン戦見に行った方。
ネット無しはどうでした?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:33:41 ID:Q75FdFuS
ベリグー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:41:45 ID:Ov165y2f
実数発表になるといちばんこまる球場ですね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:21:00 ID:ZJCOE0Fw
最多収容、東京ドームから甲子園に

今季最少の3875人=プロ野球・横浜−ヤクルト1回戦

 13日に行われた横浜―ヤクルト1回戦(横浜)の観衆は3875人と、今季両リーグを通じて最少となった。
試合開始ごろまで雨が降り続いた影響が出た。横浜球団によれば、1万人割れは初めて。
 百瀬営業部長は「午後4時くらいに雨が降ってきて出足を崩された。うちは(前売りの)年間席を入れていません。
あいまいな実数ではしょうがないので」と話した。 

[ 時事通信 2005年4月13日 23:02 ]
◆4月13日
阪神   対 巨人    ◇18時00分◇甲子◇観衆47737
中日   対 広島    ◇18時00分◇豊橋◇観衆11500
横浜   対 ヤクルト   ◇18時00分◇横浜◇観衆 3875
――――――――――――――――――――――――――
                         合 計   63112

楽天   対 ソフトバンク  ◇18時00分◇宮城◇観衆 9204
西武   対 日ハム  ◇18時00分◇西武◇観衆 8634
ロッテ   対 オリックス  ◇18時15分◇千葉◇観衆 8107
――――――――――――――――――――――――――
                         合 計   25945

【プロ野球 改革元年】観客数の算出 実態さらし集客に努力
http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/2005html/0413_007.htm [ソースチェック]

【プロ野球 改革元年】観客数の算出 実態さらし集客に努力
--------------------------------------------------------------------------------
最多収容、東京ドームから甲子園に
http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/2005html/0413_007.htm [ソースチェック]


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:22:15 ID:ZJCOE0Fw
今季最少の3875人=プロ野球・横浜−ヤクルト1回戦

 13日に行われた横浜―ヤクルト1回戦(横浜)の観衆は3875人と、今季両リーグを通じて最少となった。
試合開始ごろまで雨が降り続いた影響が出た。横浜球団によれば、1万人割れは初めて。
 百瀬営業部長は「午後4時くらいに雨が降ってきて出足を崩された。うちは(前売りの)年間席を入れていません。
あいまいな実数ではしょうがないので」と話した。 

【プロ野球 改革元年】観客数の算出 実態さらし集客に努力
--------------------------------------------------------------------------------
最多収容、東京ドームから甲子園に
http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/2005html/0413_007.htm

プロ野球の12球団は今季から、「球界改革」の一環として観客数を実数に近い数字で発表している。
算出方法は球団によって異なるが、虚飾を捨てることによって明らかになった事実もある。(プロ野球取材班)
 観客数の算出方法で最も多いのは、手作業によってチケットの半券を100枚単位で束ね、数えていくやり方。
「実数」ではなく、「実数に近い数字」なのは、球団によって年間指定席や前売り入場券分の扱いが違うからだ。

 多数派は、たとえ空席であってもすでに販売済みとカウントし、観客数に含める球団。
日本ハムと横浜は、実際に入場ゲートを通った数を機械や人間が数え、極めて実数に近くなっている。

 中日は12球団で唯一、100人単位(昨年まで500人単位)で発表している。
広島は年間動員数が6年連続で12球団最低だが、「うちは昨年までも実数に近い数字で出していた」
(勝場通泰・取締役営業本部副本部長)という。

                  ■□■

 これまでも、各球団は最終的に実数を把握していながら、試合中に丼勘定で発表していた。
実数に近い数字を発表することにより、一つの逆転現象が起きた。

 昨年まで“日本で最も多く観客を収容できる球場”は
巨人の本拠地、東京ドーム(5万5000人、1994年まで5万6000人)だったが、
今年は最大収容人員を消防当局に届け出ている4万5600人に改めた。
阪神の甲子園球場は全席指定の巨人戦が4万8000人、
自由席を設ける他のカードは4万7000人としており、今年から甲子園が最大ということになる。

 楽天は新規参入のために、本拠地のフルキャストスタジアム宮城を大改修した。
2万3000人収容といわれていたものの、一日の本拠地開幕戦は見た目で満員にもかかわらず1万7236人。
球団関係者によると、2万3000人は「外野芝生席に立ったままびっしり詰め込むことを想定した数字」で、
実際に発売された入場券も約1万8000枚にとどまった。

                  ■□■

 かつて巨人戦は「プラチナチケット」といわれたが、変化が生じている。
昨年のヤクルト主催ゲームの1試合平均観客数は巨人戦の3万2500人に対し、阪神戦は3万4100人。
横浜でも巨人戦の2万4692人を阪神戦が2万5090人と上回った(数字はいずれも本拠地球場でのもの)。
数字は今となっては信頼性を欠くものの、「近年は巨人戦で減った分を阪神戦でカバーしているので、
大きな収入減にならずに済んでいる」(営業関係者)との証言もある。

 「球界全体で経営の実態を表そうというのが流れ」と阪神の岡本勇人営業部次長。
西武の島田正博営業部長は「球団経営はこんなに苦しいと恥をさらし、
お客さんに『球場に来てください』と訴えることに意義がある」と再出発を強調する。

 「おおざっぱ」から「正確」へ。数字を明確にすることで不透明性を拭い、
ファンの野球に対する視界をクリアにする狙いがある。
プロ野球改革を進める上では、欠かせない要素である。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:21:04 ID:avB3lfQI
横浜スタジアムの場合って、横浜−阪神の表示だったら
横浜側の応援席って一塁側か三塁側か、どっちになりますか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:30:42 ID:OV3u7BWL
日本の場合は、宮城、札幌を除いて、主催者側が1塁、ライト側。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:20:10 ID:8+LBgWaI
外野広くしろ
野球専用にして外野けずれ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:49:26 ID:3xpgosP2
公園の敷地内だからあれ以上広く出来ない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:01:05 ID:0Pwnpjkj
外から見ると斜めにそそり立ってるようなスタンド、あれ公園内で許される
最大限の建ぺい率を有効利用するための苦肉の策なんだよね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 05:44:34 ID:OAShY5kM
>>126
じゃ、センター122mになるようにHBを後ろにさげろ。
で、両翼100mになるように三日月の部分のポール際をけずれ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:51:40 ID:g0kwqzuI
>>128
現状で収容人員3万人なのにこれ以上けずれるわけねえだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:17:18 ID:RmX4if8M
>>129
改良しようという書き込みがあると必死にいいわけして抵抗する爺爺いどもはうざい。
打者と外野手のためにならんし、広い意味で選手のレベルアップの障害になるだけ。
自分らの実績を否定されたくないんだろうが、それってエゴだよ。
しかしいったん、新球場をつくろうとなるとやたらと元気のいい爺爺いが出現するから不思議。

3万人割ってもいいからけずって広くした方がいい。
3万はいってるのってそんなにないだろ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:19:24 ID:D2aU5L91
で、ブルペンは何処に?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:22:34 ID:fXCa52mX
ハマスタはいっぱいいっぱいに作られてるから改造するのは難しい
それでなくともスタジアムって新築なら予算が出るのに改築じゃ予算が出ないもの
新球場を作ると約束した高秀市長は約束を果たせないならば氏んでしまえ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 06:35:07 ID:Jv1TdNOk
改良にはいいわけをつけて反対。(やる気の問題なのにさ、)
新築には応援。
選手のレベルアップやファンの要望を優先しないで、
自分の利益しか考えない土建屋はだまっていろ!

土建屋のエゴと土建屋行政が、野球場をダメにしているな。
ここもゼネコンの運動員ばっかし。w


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:04:42 ID:Mk09WYVM
>>133
そんなに文句があるならこんなところで吠えてないで
横浜スタジアムに意見書でも送ったら?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:48:19 ID:sMoC0PBq
んなレス返すぐらいだったらネットすんなよw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:36:46 ID:pT64l8dG
そういえば、横浜ドーム計画はどうなったんだ??

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:46:27 ID:6u6GNuXw
>>136
市長交代で頓挫。おまけに予定地は日産が持ってった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:41:45 ID:w2VihESb
新スタはいらんだろ
客が入んないんだもん
あと10年ベイが持つとは思えん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:41:03 ID:yFWqgLGr
下関に戻ってこいよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:53:05 ID:NJb2LXPM
今のは改造しても大したのにはならない。アメラグ等とイベント用に使用すればいいだろう。
みなとみらいに赤レンガ倉庫兼レトリックボールパークをつくってればよかったんだよな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:45:57 ID:3x7gdahM
公園を拡張できないかな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:01:11 ID:GB26I+BH
つーか、横浜から出て仙台に移転しろや。>ベイスターズ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:23:34 ID:DU9a8HqS
横浜「公園」を廃止することには出来ないのかなー
みなとみらい地区の方に土地沢山出来たんだから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:48:40 ID:B2jLJGJw
>>140
>アメラグ
なつかスイ....。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:16:40 ID:2s7Vy+Lx
たいして客入ってないんだから新規開拓のために県内の他の小規模球場で数試合組めよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:46:35 ID:glRu+zx3
>>132
既に故人なんだが・・・。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:31:36 ID:X2+WtSTn
ファールボールが当たって、集中治療室に入った売り子はどうなったの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:14:25 ID:sxIMeFPn
20年ほど前、試合を見ていて興奮して死んだ爺さんがいたんだよな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:05:11 ID:JQp4NBPG
今日の都市対抗予選は中止?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:39:06 ID:g0Dh6+pN
ネット低くしたら、けが人の数が減ったとあるが、
数が減っても、ケガする人のケガの程度が重くなってる可能性は?

例えば、ちょっとこぶが出来る程度のけが人100人と
集中治療室行きや骨折者5人でも、数は減ったということにはなる。
けが人の数ではなく、けがの重さが重要なんじゃないのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:28:30 ID:JYsTQNiA
またおまいか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 04:12:55 ID:YvpVSJmr
昨日の元木のファールあぶなかったぞ
人の頭の高さでライナー性でベンチ上の1Fのゲートに直撃

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 14:01:05 ID:vRvA/UWk
外野の食べ物を何とかしてくれ。しょぼすぎる。
内野では何売ってるか分からんが。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:49:03 ID:/59zXX+9
この球場の解説席ってどこ?
こんがり亭のあたり?それとも、ネット裏客席に放送席作るの?
確か、神宮は下だった気がするが。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)