2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土管がある公園なんてみたことねーよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 03:33 ID:Sh6rcLzf
のび太

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 03:51 ID:6L251yho
>>1
俺はある。
土山の中に10mくらいの土管を通したのと
土管を三つ三角に積み上げたのと。
前者は小公園、後者は土管公園と呼ばれてた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 06:26 ID:gmR55TDG
スーパーマリオを想像したんだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 08:56 ID:Qvxh7ziQ
公園ゃなくて空き地だろ?糸冬了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 15:12 ID:NqTXf3Dx
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 18:07 ID:c0ARA3xY
↑プッ

いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:22 ID:JAEBCYV8
>>4
あの空き地の隣にはカミナリ親父が住んでたんだっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:25 ID:aAllxYwa
>>7
住んでる。
何回ジャイアンの投げた球があそこの窓ガラスや盆栽の鉢を割ったことだか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:24 ID:BmClfBne
ドラえもんの空き地に土管(ヒューム管)があるのは「空き地」が資材置き場だから。
ドラえもん原作は70年代、80年の漫画なわけだが、同時は下水道工事ラッシュで
空き地にこういった土管があるわけだ。
実際、ドラえもんに「空き地がマンションの資材置き場になってしまって困った」なんて話もある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:59 ID:3QC8nQ5B
>>8
一度どこでもドアが燃やされたことがあった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 22:27 ID:gtfg2xCR
鈴木義司・゚・(ノД`)・゚・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:17 ID:X0YWgu1M
>>10
「竜の騎士」の時はマンホールが(ry

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:16 ID:DJlVh2WH
>>10
映画ではどこでもドアがアフリカで鰐に食われたっけな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 04:27 ID:aJd44KHs
ドラえもん以外でも、60年代〜70年代に書かれたマンガには土管のある
空き地がしばしば出てくるな。
しかも、土管の中に「こじき」が住みついていたりする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 17:23 ID:AON3KOEX
>>12
あれは子供が転がしてたらミキサー車がやってきてペシャンコになったやつだよな。
スネ夫は地底に取り残されたままで・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)