2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【罵声】サッカーでDFはやっててムカつく【暴言】

1 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 22:37:52 ID:IUBHoSxG
おそらく、サッカーでDFをやったことのある人はスレタイを見て思い出すだろう。
毎日厳しい練習をしても、試合ではただの脇役。
点を入れるなんて事はまず無いし、味方からは罵声や暴言の嵐。
しかも、レギュラーで出場してもベンチに居るオフェンスの方が他の人間に上手いと思われている。
FWやMFはシュートを外しても別にそこまで怒られないが、DFが裏を取られたり点を取られたりすると物凄く怒られる。
それだけやりがいがあるのかと思えば、実際のところはやっててつまらない。
学校の授業でもFWやMFはクラスのヒーロー。
そしてDFはオフェンスがマークをしていない奴らを止めなきゃいけない。
俺は今中3だが、5年間DFをやってサッカーが嫌いになった。
俺と同じような思いをしている人も他に居るはずだ。

2 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 23:13:54 ID:TzKkuejR
カブレラが跳ばないボールになってHRが激減。
これまでは2ヶ月で30本など、脅威のペースでHRを量産していたが
今年から低反発球となり、2ヶ月でわずか10本。トップの松中とは倍以上も差をつけられている。
これまで跳ぶボールから野球を観始めたニワカ野球ファンは「カブレラは世界で一番長打力がある。
跳ぶボールじゃなくなっても影響は無いよ」と言い切っていたが
この事実をつきつけられ大ピンチ。必死に「絶不調なんだよ。バットに当たらないだけだ」と
ただ1人で朝の11時から12時間以上も戦い続けるけなげな ID:WlgloV+80
彼のあこがれであるカブレラを少しでも否定してみましょう。
青筋を立てたチンポコのようにはちきれんばかりの迫力でかみついてきますよ
面倒な人は「カブレラはラビッターだろ」と一言書くだけでもOKです。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1117738647/
ID:WlgloV+80


3 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 11:16:57 ID:lTieg7ST
ヒント:フットサル

4 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 14:32:49 ID:fUs6hbjZ
わかる、わかるぞ。オレもDFだったが相手の選手倒してPKになったときはボロクソに言われるもんな。こんなオレはファール王だったぞ?特に小学校のころのリーグなんて累積ないから毎試合イエロー1枚以上もらってたよ…_| ̄|〇

5 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 02:08:26 ID:PwLUocSC
そう言えば、今日のリーグ戦でPK蹴って外したんだよね…俺。

6 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 10:59:54 ID:K7kvJmpQ
FW・MFはローリスクハイリターン。
GKは普通。
DFはハイリスクローリターン。

7 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 11:40:52 ID:c6w5IBMP
全てのチームスポーツ、特に球技は守備から構築していくもんだ。
日本は上手いヤツをみんな中盤に持っていくけど、
それはちょっと違うんじゃないかと思う。
CLなんかを見てれば解ると思うが、勝ち残ったクラブは
GK・DFに優良な人材を裂いてるだろう?
攻撃的で魅力的にみえるクラブでも、実際は守備構築を
しっかりしてるクラブに勝てない。

それと、世界の主流はサイドアタック。4-4-2の有能な
サイドバックのタレントが慢性的な人材不足。攻撃的に
行きたいなら、そういう選択もある。
サイドはちょっと運動能力的に無理なら正確なフィード。
これで十分オフェンシブDFを目指せるぞ。

8 :スポーツ好きさん :2005/06/27(月) 19:11:34 ID:RNmP9r5G
昔はリベロが流行ってたんだが
今はバレーボールでしか帰還

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)