2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】86年組を応援するスレ2

1 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 00:07:37 ID:0Hd5qSze
86年生まれ、早生まれ87年生まれの球児を応援するスレです
〇マタ−リ進行
〇ネタはかなり広範囲に渡ると思われますが寛容に
(公になってないプライベートを過度にさらすのは禁止)
〇釣り・荒らしはスルー

〇前身スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1102564742/
【高校野球】86年組を応援するスレ【卒業後も】

〇前身スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095911270/901-1000
◆◆AAA世界選手権◆◆PART2


2 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 00:08:46 ID:0Hd5qSze
■AAAメンバー進学就職一覧テンプレ
□今年
鈴木康仁 就職(JR東日本)◎
福井優也 進級(やればできる)◎
小椋健太 進学(中京大)
涌井秀章 プロ(西武) 
ダルビッシュ有 プロ(日公) 
浅香明生 進学(日大)◎
岩見優輝 進学(亜大)
糸屋義典 就職(新日本石油)◎
梅田大喜 進学(明大)◎
佐藤俊司 就職(東京ガス)◎
松島侑也 進学(法大)◎
神戸宏基 進学(東北福祉大)◎
石川雄洋 プロ(横浜)◎契3000年460
佐々木大輔 進学(明大)◎
小山琢也 進学(明大)◎
鵜久森淳志 プロ(日公)
甘井謙吾 進学(早大)◎
大沼尚平 進学(東北福祉大)◎
□去年
真壁賢治 進学(東北福祉大)◎
服部大輔 進学(日大)◎
上本博紀 進学(早大)◎

◎は合格情報


3 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 00:12:00 ID:i3RlKwKn
>>1
乙カレ
ほんとありがとう。糸やんスレからきました。


4 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 00:12:41 ID:0Hd5qSze
とりあえずプロ行きの選手
西武
涌井秀章(横浜)投*契8500年800
星秀和(前橋工)捕*契3500年600
藤原虹気(琴丘)投*契2500年600
ホークス
江川智晃(宇治山田商)投外*契8000年800
高橋徹(横浜創学館)投*契6000年720
中西健太(北大津)捕*契5000年660
定岡卓摩(福岡工大城東)内*契5000年600
日ハム
ダルビッシュ有(東北)投
市川卓(菰野)内*契4500年480
鵜久森淳志(済美)外*契3500年480
ロッテ
木興拓哉(北海道栄)投*契3000年450
青松敬鎔(上宮太子)捕*契3000年450
ヤクルト
丸山貴史(愛工大名電)投*契3000年460
巨人
木村正太(一関一)投*契6000年540
東野峻(鉾田一)投*契4500年480
阪神
大橋雅法(北陽)投*契4000年480
高橋勇丞(済美)外*契3000年480
玉置隆(市和歌山商)投*契2000年440
水落暢明(信太)投*契1500年440
カープ
佐藤剛士(秋田商)投*契8000年740
丸木唯(輪島実)投*契3000年480
金城宰之左(中部商)投*契2500年450
ベイ
石川雄洋(横浜)内*契3000年460
橋本太郎(大体大浪商)投*契3000年460


5 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 00:44:28 ID:s4ZFWozv
>>1
ありがとう。待ってたよ。
しかし、なんで前スレ落ちたんだろう。

6 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 01:22:34 ID:InrExoTR
>>1乙!愛してるよ!

7 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 01:56:06 ID:Xk3sGF6W
>>1
ありがとう。
なんで落ちたんだろう。

8 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 11:23:58 ID:ipRrdkca
1
オツかれ!
待ってたよ!!
おまいはネ申だよ(・∀・)
糸やんはネ甲ねw

9 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 11:47:58 ID:JAacgP6I
京都大会、大ガス対シダックス。
家弓と森福、本間は出番あるかな。

>5>7
980越えて丸1日以上レスついてなかったからかね?<落ちたの
sage進行だから下のほうにあったし

10 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 13:53:19 ID:ajzE97bL
>>1
もういい俺が立てる!と思っていたら立っていた。
ありがとう。やればできるじゃん!

11 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 14:56:39 ID:xBlVQy0q
今、涌井君投げてるの?

12 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 15:16:15 ID:JAacgP6I
>11
投げてるそうだ。

13 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 17:30:53 ID:s4ZFWozv
現在、大学リーグで活躍中の86組をまとめてみた。
追加、訂正あったらよろしく。

東京六大学
 【明大】
   梅田 (明徳義塾)
 【早大】
   上本 (広陵)
   生島 (大阪桐蔭)
   松本 (千葉経大付)

東都 
 【日大】
   服部 (平安)
 【駒大】
   佐々木(駒大苫小牧)
   岩田 (駒大苫小牧)
   財前 (西日本短大付)
 【国士舘大】
   宮崎 (熊本工)
 
その他
 【中京大】
   小椋 (中京大中京)
 【国際武道大】
   仲沢 (東海大甲府) 



14 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 18:58:52 ID:JAacgP6I
>13
その他
【苫駒大】
原田(駒大苫小牧)


大ガス対シダは7−5で大ガス勝利
シダ森福2回1/3投げた模様。
家弓はわからんけどスタメン入りはしてなかった。
決勝は大ガス対N西だけどどっちが勝ったんだろう?


15 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 21:01:16 ID:zZucGRn3
>>13
早稲田は須田とかは?もう投げてるよな?

16 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 21:22:32 ID:s4ZFWozv
>>15
須田も投げてる。すまん。

明日いよいよダルがデビューするな。
今日涌井が投げたってことは、対戦ならずか・・・。
どっかで放送しないかなあ。

17 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 21:28:22 ID:s4ZFWozv
さらに追加。

首都
 【東海大】
   小松崎(下妻二高)

18 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 22:02:55 ID:zZucGRn3
>>16
明日はNHKで放送あるらしい。全国かは知らないけど。

>>17
横田より小松崎が先に出て来たか!

19 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 23:17:57 ID:InrExoTR
涌井スレに行ってきた。鵜ぐーと対戦あった模様。
行ったひとの生声、よろ!
江川は2軍戦でHRが出てるよう

20 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 23:25:21 ID:a/FWAPek
>>18
NHKの中継は1軍の試合だよ(インボイスドーム)

21 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 23:37:41 ID:i3RlKwKn
>>19
行ってきた! 
うぐは9回代打でヒット!!
デジカメでうぐの打席の
動画を撮ったので
うpしたいところなんだが、
なにぶん初心者なもので方法が・・・。

22 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 11:53:07 ID:pLfvxhBt
今日鎌ヶ谷行ってる人いる?

23 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 16:23:23 ID:pLfvxhBt
ダルビッシュ今日インボイス戦中継ぎで2回を投げ被安打3失点2自責0
ストレートの最速は147で奪三振は3との事。

涌井スレからコピペ

24 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 18:35:31 ID:uZJ/UB/D
>>21 まずはデジカメの説明書を読むなりよ

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1112016573/l50
第6回アジアAAA野球選手権大会

25 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 18:52:08 ID:1QQRkAon
また追加

東都
 【青学大】
   井上 (千葉経大付)

高校時代は外野手兼、松本の控え(というか二枚看板か?)投手だった。
青学では投手で活躍している模様。

26 :追加:2005/05/05(木) 20:41:40 ID:k7Rnr9j2
東京六大学
 【明大】
   梅田 (明徳義塾)
 【早大】
   上本 (広陵)
   生島 (大阪桐蔭)
   松本 (千葉経大付)

東都 
 【日大】
   服部 (平安)
 【駒大】
   佐々木(駒大苫小牧)
   岩田 (駒大苫小牧)
   財前 (西日本短大付)
 【青学大】
   井上 (千葉経大付)

 【国士舘大】
   宮崎 (熊本工)

首都
 【東海大】
   小松崎(下妻二高)
 
その他
 【中京大】
   小椋 (中京大中京)
 【国際武道大】
   仲沢 (東海大甲府) 
【苫駒大】
原田(駒大苫小牧)


27 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 21:22:56 ID:1QQRkAon
>>26
東京六大学
 【早大】
   須田 (土浦湖北)

春季リーグが終わる頃またまとめてみよう。
夜のダルニュース楽しみだ。

28 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 23:31:54 ID:nNyTful9
ダルしっかりやってるな。安心した

29 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 23:35:25 ID:yNt5Nc3J
鎌ヶ谷おじさんのHPで涌井vs鵜久森の画像あった

30 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 23:46:30 ID:uZJ/UB/D
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/bt2005050216.html
ワロタ。大学生と比べたって上本が初々しいわけない

今まで贔屓のチーム以外を気にしたことなかったけど、使うチームは新人でもバンバン使うんだなあ
早稲田とかいつもこんななの?そりゃイイ選手集めてるんだろうけどさあ

31 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 23:51:32 ID:OWu1/vGj
鎌ケ谷おじさんのHPアドレス、教えてください。

32 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 00:07:58 ID:gbq6ucEy
2CHで個人HPのアドレス求めんな。自分で検索しろ

33 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 01:58:35 ID:OSb/fcaT
>>30
3年後に勝負をかけるつもりだったりして>早大
上本はすごいね。順調にいけば上位でプロ入りだろうな。
って気が早いかw


34 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 05:35:41 ID:OFmXurgp
>>32
スマソ。キーワードは?

35 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 09:13:59 ID:qv5tj95B
>>34
ちょっとは探す努力をしれ。

36 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 10:14:06 ID:OFmXurgp
そのサイトについて全然分からない。せめてサイト名だけでも…

37 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 11:28:10 ID:PEvBEJQg
>>36
ちょっとは探す努力をしれ。

38 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 12:39:52 ID:PEvBEJQg
忘れてた。京都外大西の田中、大塚が佛教大で背番号貰ってる

39 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 14:32:58 ID:aMFW2pPT
愛知学院大、桑島(駒苫)は代打で春季リーグ一試合出場。
1打席のみだけど…。

40 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 21:09:05 ID:gbq6ucEy
京滋
 【佛教大】
 大塚(京都外大西)
 田中(京都外大西)
 谷掛(須知)
愛知大学
 【愛知学院大】
 桑島 (駒大苫小牧)

41 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 07:40:27 ID:pMw5370J
【亜大の処遇、24日に決定】
東都大学野球連盟は6日、今月末に対外試合禁止が解ける亜大が今秋の何部
(2〜4部)からリーグ戦に復帰するかを決める理事会を24日に開くことを
決めた。                  (7日朝日新聞)

42 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 17:04:11 ID:pQEAmRAk
明大今日岩田が投げたね

43 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 23:18:35 ID:vvvybrFD
東京六大学
 【明大】
  岩田(東邦)
京滋大学
 【大谷大】
  早田(立命館宇治)

44 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 10:31:29 ID:VwxvaC5y
>>41
思ったより早いな。理事会。
2部であってほしいが東都スレ見ると3部でも御の字という気が・・。

45 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 13:07:10 ID:3Y6mD404
>>44 個人的に実力順位の世界で不祥事で何部落ちってのは納得いかん。関係なくないか?
落ちてこられるリーグも迷惑すると思うんやが。可哀想やけど出場禁止のがまだ納得行く

46 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 13:08:59 ID:3Y6mD404
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005050700159&genre=L2&area=K10
佛大7連勝、Vに王手 京滋大学野球

全然記憶にないんだけど早田って去年の選抜に出てるんよな?
とりあえず新人賞は確実ぽ

47 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 14:46:59 ID:VwxvaC5y
>>45
これ以上の出場禁止は個人的に納得いかんぞ!エビスが無駄になる。

まあ、和田の不祥事が被害者だけでなく、亜大そして東都全体に迷惑かけたってことだよな。
それでも喉元過ぎれば・・・で、忘れた頃また不祥事が起きるんだろうな。
東都に限らずさ。

48 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 19:00:07 ID:a6978JMh
日体大の村田(横浜)も出てる模様。
今日も試合出たみたい。もちろん捕手で。

■日体:バッテリー■
[○下野、湊-久保、村田]

49 :今更だけどー:2005/05/08(日) 22:18:37 ID:HKJdrp2c
3日
中央000 000 001=1
東洋211 211 00X=8
(東)大場ー田中
(中)会田、松山、政木、中澤ー太田、西川
東洋大場が大好投。
同じく東洋中倉(一年・PL)が5回に本塁打。今期3本目だそうな。うひー
9回に中央中村(一年・大阪桐蔭)一矢報いるタイムリー。

青学001 000 030=4
駒大000 200 000=2
(青)高市ー田仲
(駒)岩田、秋山ー笹倉
んで、岩田(一年・苫駒)初登板初先発。7回まで3安打1失点。1点リード。流石に肝が座ってる。
8回失策からバントヒットで2死1,3塁。2番3番に連続タイムリーで負け越し。岩田降板。
最後は佐々木(一年・苫駒)が打ち上げてゲームセット。悲鳴がものすごかった…

50 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 22:19:06 ID:HKJdrp2c
4日
駒大300 030 200 001=9
青学001 003 040 002=10
(駒)秋山、奥山、小野、石丸、笹田、岩田、黒田−笹倉
(青)小林、井上、上津原、森、高市−田仲
佐々木スタメン。
井上(一年・千葉経)1回にリリーフ。四球と安打で2失点で降板。
岩田8回にリリーフ。押しだし四球で同点。
延長10回裏岩田は2連打敬遠で無死満塁のピンチを作るも内野ゴロ2つと三振で凌ぎ、12回表に味方が勝ち越し。
12回失策盗塁タイムリーで振りだしに戻され、タイム時に青学の監督から抗議。
岩田は降板してレフトに行くが結局ベンチに下がる。←駒大がタイム関係の違反?よくわからず
黒田(一年・静岡)が登板。打者打ち取り二塁ゴロ、ランナー小窪をアウトにするも併殺はとれず。2死1塁。で、四番にサヨナラタイムリー。

ニ試合めは見ずに帰った。中央大はスタメンで日高(一年・東筑)が出てたそうな。


51 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 00:13:23 ID:R6sG6ev0
>50
乙ー観戦ウラヤマ。

>駒大がタイム関係の違反?よくわからず

監督がタイムの回数間違えたそうだよ。
一応球審に確認とってOK出たからタイム取ったとのことなんで、球審のミスでもある。
岩田をレフトに残したなら黒田に投げさせた後また戻せば良かったのに
何故下げたのかワカランと駒大応援サイトの人が観戦記で書いてた。

3日も4日も岩田に黒星ついてしまって
3日はまあ仕方ないけどちょっと気の毒だったな。
割といい評価受けてるのが救いだけど。

52 :45:2005/05/09(月) 00:53:35 ID:J8kusgu/
>>47
ないのが一番だけどそれは期待しても仕方ない。だから起きたときの対応や処罰を問題にしていきたい
明らかに勝てないチームがリーグにいる状態でモチベーション保つのって割と難しい。余所から見えるより落ちてこられる側はしんどい思いをすることになると思う。だから今回はともかく今後処罰の仕方を改めてほしいってこと

53 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 00:55:57 ID:J8kusgu/
京滋で佛大が神宮行きを決定。全勝で一番乗り

>>50>>51
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/bt2005050516.html
駒大−青学大戦で審判の不手際があった。延長では3回に1度しか監督は投手のもとに行けない連盟規定だが、十回に続き、十二回に駒大の太田監督がマウンドに向かった。
青学大から規定違反を指摘され、投手は岩田から黒田に交代。岩田は試合から退かないといけなかったが、駒大は指名打者を放棄して岩田を左翼守備に就かせ、これも審判が認めた。
連盟の白鳥事務局長は「ミスで好試合に水を差した」と平謝りだった。

太田監督遂に呆ける!

54 :47:2005/05/09(月) 01:38:36 ID:UaEsBd4o
>>52
教育の一環である以上は不祥事降格も仕方ないと思う。
落ちてこられたリーグは迷惑だろうが、ある意味「東都の連帯責任」。
逆にウマーな思いをした人&チームもあるようだけどな。
でも、おまいさんの意見には賛成。
漏れはもっとサクサク決めてほしかった。
こう何度も蒸し返されたんじゃ何より被害者が気の毒だよな。

55 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 13:33:01 ID:HLL2DhAE
九州大会に家弓がスタメンで出てるね。

56 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 16:56:17 ID:p4wIpEaq
↑マジ?!スタメンすげえな。オメ!
横高の佐藤もスポニチ大会でスタメンだったっけ?
ガスは高卒起用よくするな。
イイナー(´・ω・`)
ENEOSも是非!!

57 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 21:12:25 ID:U42l7lm+
社会人野球のしくみがよくわかりません。
九州大会なのに大阪ガスが出るんですか?不思議。
スポニチ大会と都市対抗戦が全国大会なんですよね?

関西は立命が近大に負けて3季連続の優勝を逃しました。関学は8連勝。
佛大もすごいですね。ただ投打の要が抜けた穴を精神力で支えてるところが大きいと思います。神宮でも気持ちを切らさず頑張ってほしいものです。

58 :52:2005/05/10(火) 00:39:47 ID:IfPHuAlr
>>54
教育の一環だからこそ責任の無い人間に責任を押し付けるべきではないんじゃ
後輩に関心無いことの責任にも賛否ありそうだが、たまに顔見るだけの他校の選手には明らかに責任はない。
教育の一環ならボランティア等の社会貢献のほうがそれらしいし、罰則が必要だとしても二部三部に落としても(もしくは落とさずに)オープン参加にする等方法はありそうなもの

59 :54:2005/05/10(火) 01:41:34 ID:xXBPmg0C
揚げ足とるつもりではないんだが・・・。
>>45で「出場禁止のほうが納得がいく。」と書かれてるのに対して、
「それは納得がいかない」と漏れは言いたいんだが。
出場禁止になればリーグ戦全敗、入れ替え戦不戦敗で降格することには変わりないし。
>>45>>58が矛盾してないかい?


60 :58:2005/05/11(水) 01:42:00 ID:0qXytKeE
詳しくないんだがニ季出場禁止やと自動的に最高でも三部から復活になるんか。なら確かにこれも上手い方法でないな
ただ俺はこう言ってるんだと書かれても理由書いてなかったから52の時点では俺には汲みようがない

61 :スポーツ好きさん:2005/05/11(水) 01:43:16 ID:0qXytKeE
・神村学園、済美に完敗/招待野球
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/hi_1115640578.htm
福井おめ

>>57
調べたら都市対抗と日本選手権が社会人の甲子園だそう
きょうろぐのページ内検索で社会人を調べると詳しい説明があった

62 :スポーツ好きさん:2005/05/11(水) 08:11:06 ID:Lwal6UIj
選手権はドラフト後にやるから別の楽しみもあるよ。
自由枠同士の投げ合いとか。<社会人

63 :59:2005/05/11(水) 09:55:49 ID:jwY+gd0e
>>60
そう。
東都は出場禁止=降格になる。
なので、通常なら2部スタートなんだが東都側が禁止一年を主張していたので3部降格が濃厚らしい。
一季不出場で2ランク降格も異例らしいがな。それが東都のルールなら仕方ない。
3部校も東都に所属している以上は、こういう事態がおこることは理解してると思う。
確かにしんどいだろうが選手は毎年入れ替わってるわけで、
必ずしも亜大が横綱相撲で優勝できるとは限らん。
実際、降格の理由が不祥事だったとしても一度落ちたらすんなり上がれないのが東都。
それに亜大にはプロ注目の選手がいるので、スカウトたちも見に来るはず。
うまくアピールできればビッグチャンスになるわけで、かえって気合が入るかもしれんw

漏れが一番むかついたのは、事件がおきてから処分が決まるまで半年もかかったこと。
その間二転三転、28日以降もコロコロ変わったりで亜大組はやってられなかったろうな。
その都度新聞にも載ったりしたわけで、もう忘れたいだろう被害者がかわいそう。
なので>>52の「処分のしかたを改めてほしい」には激しく同意。




64 :スポーツ好きさん:2005/05/11(水) 17:16:16 ID:jwY+gd0e
大学野球の選手権ってNHKで放送するんだっけか?

65 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 00:58:18 ID:JXr9/ESE
涌井がG戦で一軍登板するっぽいな。
テレビでやるだろうから楽しみではあるが・・・。
しかし早い復帰だな・・・。
おまけにダルまで一軍の噂が・・・。こっちも早いねえ。
ハムも投手苦しいのか?

66 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 07:59:04 ID:jrbfA8zH
>65
ハムはほんっとにPいない。
エース金村以外はピリっとしない。
でもダルをageるのはもう少し我慢してほしい…

67 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 08:16:36 ID:nKcWoy+X
>64NHKでは毎年早慶戦をやるくらい。
あとは神宮をスカイAで。
秋の早慶戦は見たが、去年、春もやってたっけ?
春は見てない。上本が激しく見たい。あと、越智の復活きぼんぬ。

68 :21:2005/05/12(木) 12:47:04 ID:odi/al+V

動画うpしますた。
mpgに変換するときに音消えちゃいました。
撮影へたくそですけどそれでも良いかたのみ
ご覧下さいまし。

05-5-4wakuvsugu
2005-05-12 12:40:37
ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/index.cgi


69 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 13:00:02 ID:TK6OWZJc
>68
見ましたありがとう!!
鵜久森体格良くなったような

それにしても二軍も負けてばっかだなあ…
ハムファンなんで今つらいよ

70 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 20:56:53 ID:D78leJA7
涌井好き

71 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 22:10:25 ID:D78leJA7
みれん

72 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 22:14:56 ID:qKkjTwM9
“監督命令”

記 者 涌井って覚えてますか。
デスク ワクイ?
記 者 忘れましたか。大騒ぎしてたでしょ。
デスク ああ、あの涌井か。西武の高校生ルーキーな。
記 者 はあ。横浜で松坂の後輩。去年のドラフト1巡目です。ありゃあ2ケタ勝利確実だって、ベタボレしてたじゃないですか。
デスク ま、まあ。オープン戦のときゃあ完成品に見えたがな。松坂以上だと思ったぜ。
記 者 その松坂が教えてんですよ。
デスク 涌井を?
記 者 はあ。わざわざ二軍に行ってアドバイスしたって。
デスク でも、涌井ってアレだろ。高校生のクセに人の話、聞かねえってんじゃなかったか。
記 者 そーです。
デスク 松坂と比較されて面白くねえって、フテたこともあったって、そんな話じゃなかったか。
記 者 一時は。
デスク コーチもサジ投げてるって聞いたぞ。
記 者 サジは投げてないけど、教えても聞かないって。
デスク それで松坂がしゃしゃり出たのか。
記 者 いや、松坂もホントはそんなことやりたくはないらしい。一人でアタマ冷やしたほうがいいって、首脳陣も言ってるそーですから。
デスク じゃ、何でやってんだよ。
記 者 頼まれたからですよ。
デスク 頼まれた?
記 者 はあ。
デスク ダレに。
記 者 監督です。
デスク 監督って、突き放してんじゃねえのか。
記 者 高校のですよ。
デスク 渡辺監督か。
記 者 はあ。どーなってんだって、渡辺さんが心配して、松坂に涌井、見てやれって。
デスク それじゃ松坂も言うこと聞かなきゃしょうがねえな。
記 者 涌井が聞くかどうかのほうが問題ですけどね。


73 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 22:18:32 ID:33QDUmUa
涌井叩いてる人って絶対朝鮮ホークスファンだよな。
涌井の将来性を怖がってるだけ。
ホント博多の人って陰湿で姑息だよね。
半島から最短距離の街だけにチョンだらけなんだろうね。

74 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 23:30:09 ID:968/zvBL
>>63  
見解の相違やね
>>65 
中継ぎならこなすだろうし一軍に苦手意識もたないためには返っていいかもよ>涌井

75 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 23:44:26 ID:JXr9/ESE
>>66
ハム毎年いい補強してるような気がするんだけど、それでも苦しいのか・・・。
>>67
ありがとん。
何人かテレビで見られると思ったのに、やらんのか。残念。

76 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 00:23:21 ID:VUe2sxLK
ライオンズはようやく調子が出てきたから
今なら新人でも気持ちよく加わっていけるかも

77 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 00:46:35 ID:e9PLCuK8
松坂はネ申
涌豚はチームメイトから嫌われてるのであぼーんしても誰も悲しまないwww


78 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 01:03:53 ID:v4Rkmaum
桶井は性格に問題があるのか。
松豚がメジャーに行ったら、徹底的に干されて芯でしまうな。。。

79 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 12:29:20 ID:+TnEYR4x
12日
中大000 000 000=0
日大000 110 00X=2
(日)服部、田中ー上田
(中)会田ー太田
服部(一年・平安)が日大先発。
4回裏、4番6番のクリンナップで日大先制点。
5回裏、8番が二塁打、一番森岡(一年・明徳)が適時打。
噂の縞田(一年・東福岡)の守備は流石。打撃も3-2と好調。
日大は今期始めて見たけど、送りバントでもランナーなしでもヘッスラするのにびっくり。
中大は拙攻がひどすぎる。

>>51
いい評価受けるだけのことをちゃんとしてたよ。
ピンチでも笑顔笑顔で一年とは思えない。
駒大は打撃は良いので次は失策以上に打ってくれることを祈ろうw

http://www.sponichi.co.jp/hokkaido/news/2005/05/04/04.html
駒大・岩田、収穫の

80 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 14:38:12 ID:qubi3aic
森岡が初打点

日大の森岡が初打点を挙げた。
一点リードの五回一死一・三塁で、打席に入る前に鈴木監督に
「楽しんでるか」と声を掛けられ「気が楽になった」。
直球に詰まりながらも中前に運んだ。
中日に入団した兄の良介と同じ背番号「45」のルーキー。
ヘッドスライディングなど全力プレーを連発し、
「思い切りの良さをどんどん出して、将来はプロに行きたい」とアピールしていた。
                             (読売新聞)

81 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 23:28:49 ID:mqgoJpnC
選手権出場決定チーム
京滋・・・佛大
近畿学生・・・阪南

週末にだいぶ出揃いそうだね

82 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 15:15:29 ID:ONwmNXZP
今日の巨人ー西武
新聞の番組欄に「松坂2世と対決?」とあるな。
涌井投げるのかな?投げるとしたらどこで使うんだろ?
放送時間であってほしい。

83 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 17:52:30 ID:oArcS6U0
>>82先発だよ!心臓がバクバクですな。
応援しようぜ、ここの皆!!!!!

84 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 17:54:54 ID:oArcS6U0
>>73はスルーすることに

85 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 21:26:17 ID:YsgJfgFT
松本ホームランおめ

86 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 21:43:20 ID:9ABeuZ96
俺の同い年としてみんながんがってくれーーーーーーーーーーーーーぁ!

87 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 22:32:48 ID:ONwmNXZP
涌井、今日はよかったんじゃねーの?解説でもベタ褒めだったな。
今日の解説、飲み屋で野球談義してるノリだった。楽しそうというか。

>>85
松本3ランすげー!!
今のところ代打のみ?

88 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 23:28:27 ID:o4tDcXbu
>>87
代打のみだよ!!
早くスタメンで出てほしい。

涌井おしかったね。
でもきっともうすぐ1勝できそうだね。

89 :スポーツ好きさん:2005/05/16(月) 19:16:37 ID:BNzkRdll
                 ???????
               ???  ?  ???
             ???         ???
             ?              ?
             ?             ?
             ????   ?   ????
               ?   ???   ?
               ?  ?   ?  ?
               ?         ?
               ?         ?
               ?         ?
               ?         ?
               ?         ?
      ???????? ?         ? ????????
   ????      ???         ???      ???
  ??                                ??
 ??                                  ??
 ?                 ???                ?
 ??               ?? ??              ??
  ???           ???   ???          ???

涌井叩いてる人って絶対朝鮮ホークスファンだよな。
涌井の将来性を怖がってるだけ。
ホント博多の人って陰湿で姑息だよね。
半島から最短距離の街だけにチョンだらけなんだろうね。


90 :スポーツ好きさん:2005/05/16(月) 19:18:41 ID:BNzkRdll
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::: 
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"      なんで涌井のちんこ
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l              こんなにくさいん?
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

91 :スポーツ好きさん:2005/05/16(月) 19:19:46 ID:BNzkRdll
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/

92 :スポーツ好きさん:2005/05/16(月) 20:16:21 ID:jIAuJqlA
愛知大学野球連盟からは愛知学院大が決まったね。
中京大及ばず残念。
小椋は全体にかなり好投してるね。

関甲新は白鴎大
関西学生は近畿大
広島六大学は広島国際学院大

WEBにはなかったんだけど早大松本の3ランの記事が日刊に載ってた。
昨夏の甲子園でダルビッシュに投げ勝った松本が
代打で出場、明大岩田から3ランという記事。
父親が主将を務めた大学から打ったのはどうかと聞かれて
「別に特別な思いはないですが…」と言ってたと。

神宮は早慶どちらになるんだろう?
86年組を見るなら早大がいいけど、
慶大の加藤が個人的に好きなんだよね…

93 :スポーツ好きさん:2005/05/16(月) 22:55:16 ID:mkzYX+kR
上本

94 :スポーツ好きさん:2005/05/16(月) 23:31:36 ID:fcDltn4J
>>92
白鴎がきたか。
確か、東北から二人くらい進学してたよな。もう出てるかな。
漏れは千葉リーグが気になるよ。

95 :スポーツ好きさん:2005/05/16(月) 23:53:42 ID:2TrKS4yT
一瞬、「松本」って誰?って思ってしまった。
時を経るとこうやって忘れてゆくんだね。

96 :スポーツ好きさん:2005/05/17(火) 15:40:10 ID:KBtdYCzs
関学負けたんか
勢いがあるだけに関学なら神宮で勝てるかもと思ってたんだが

97 :スポーツ好きさん:2005/05/18(水) 00:07:49 ID:3LpzuM3g
鎌倉GJ!
エース鎌倉、四番鵜久森は僕の夢

98 :スポーツ好きさん:2005/05/18(水) 00:17:52 ID:TWHMdPKH
カマケンすごいよね。スレ違いだけど。

99 :ねえ:2005/05/18(水) 17:14:33 ID:/qathIUH
あたしこの前孝介とHしたよっっ

100 :スポーツ好きさん:2005/05/18(水) 17:35:51 ID:TFhLtLbv
岩田の記事置いていきますね

ttp://www.kita-nikkan.co.jp/news/h05051802.htm
ttp://www.komaspo.com/a_baseball20050517210356.html

前2試合が好投の末の黒星だっただけに
初白星が余計にめでたい。

中国地区は東亜大が神宮へ。
スレ違いだけど竹林楽しみ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:04:22 ID:mXfy0KlJ
岩田初白星おめでd!

102 :スポーツ好きさん:2005/05/18(水) 23:12:43 ID:BcHaPJlk
>>97ツアン、オシエテ
鎌倉とうぐーの関係を

103 :スポーツ好きさん:2005/05/18(水) 23:24:54 ID:TFhLtLbv
東都は青学が神宮へ
揃ったら一覧作ります

>102
97じゃないけど愛媛繋がりじゃないのかな

104 :スポーツ好きさん:2005/05/18(水) 23:31:28 ID:33M6oX30
青学に決まったか>東都

>>102
どこかのスレに従兄弟ってあったけど本当かな?
漏れも97じゃないけど。

105 :スポーツ好きさん:2005/05/19(木) 00:58:05 ID:1S0+V2oy
東洋完封負けかあ
中倉はGJ!大場も

>>100 岩田おめ

http://mbs.jp/announcer/meikan/ana_16/index.html
たいした話題じゃないけどたまたま見つけた草大ルーキーズ

106 :スポーツ好きさん:2005/05/19(木) 01:03:32 ID:1S0+V2oy
青学って一年誰いるっけ?大高は捕手だしなあ
二軍で登板してるという話も見ないが佐藤もどうしてんだろう


107 :スポーツ好きさん:2005/05/19(木) 01:23:54 ID:sGHE6Bw7
>>106
そういやうぐが青学って話あったよね。
どうでもいいけど。

108 :スポーツ好きさん:2005/05/19(木) 10:25:54 ID:y229VyjG
>>103
従兄弟って話はヤフーでも見たなぁ。
本当だとしたら長身の一族だね。

109 :スポーツ好きさん:2005/05/19(木) 13:48:42 ID:ZwOrIs9a
>>106
>>25

入団当初は佐藤が一番に出てくるものと思った。最後になるとは。(ドラ1P)
玉置とかも話題出ないね。もう投げてるのか?
辻本は実践登板控えてるみたいだけど。

110 :スポーツ好きさん:2005/05/20(金) 07:59:47 ID:Plb0XDjH
>109
佐藤ってキャンプ中にどっか痛めたんじゃなかったっけ?
それにしても、二軍でもまだ一度も登板してないっていうのは気になる。
出遅れてたダルでさえもう投げてるわけだし。

111 :スポーツ好きさん:2005/05/20(金) 17:20:24 ID:4t1CtKb1
服部、勝ち星をあげたね。初白星?

112 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 09:32:32 ID:51YkTM1o
涌井は明日先発かな?
甲子園への切符を掴んだ場所でプロ初勝利、になるといいね。

113 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 11:05:37 ID:F/+t7Q+q
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


114 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 11:07:03 ID:F/+t7Q+q
某VIPにゴバクしますたorz本当すんません
服部活躍してるのか。すごーー

115 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 11:08:26 ID:R8hHBgZE
鎌倉とウグのいとこ説に答えてくれたミナサン、thx!
真偽のほどは、まだ謎でんな。
鎌倉がんがってるな。ハムがんがれ、昨日は惜しかった!(スレ違い?ごめ)

116 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 11:09:19 ID:R8hHBgZE
連ちゃんすめし
服部見た方、レポよろ

117 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 11:29:37 ID:AznKwsN1
>>112
涌井は肋骨に違和感があって登録抹消されてるよ。
たいしたことないみたいだけど。
>>113-114
笑い死にさせるつもりですか?

118 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 11:40:02 ID:F/+t7Q+q
>>117
ほんとごめん
殺○予告のバカが調子のってたんで

119 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 11:40:15 ID:t2vOSqRQ
東都 5月19日 現在
打撃成績、東洋中倉(PL)が打率.389で4位
投手成績では駒大岩田が防御率3.05で6位

120 :スポーツ好きさん:2005/05/22(日) 20:38:10 ID:ivwAMtDI
http://www.nhk.or.jp/s-live/sportstop.html
NHK教育 5月29日14:00〜 早慶戦

勝ち星4同士の対決

121 :スポーツ好きさん:2005/05/23(月) 07:55:55 ID:f5DArs2n
ジャイアンツの2軍とJR東日本のプロアマ交流戦
一関一の木村(G)と駒苫鈴木(JR)が登板してる。
結果は1-1の引き分け

投手成績が気になるところ…
投げたイニング数とか

122 :スポーツ好きさん:2005/05/23(月) 13:31:14 ID:b92dHmU1
>>121
もう見たかもしれんが(おまいのレスかな?)糸屋スレに情報あった。
ちょい残念だったが、プロ相手に投げたのは勉強になったろうね。
三振も取ったようだし。
86組が主軸になる頃が今から待ち遠しい。


123 :スポーツ好きさん:2005/05/23(月) 13:35:13 ID:b92dHmU1
すまん。あげちゃった。

東北福祉大、八戸大、中央学院大、京都産業大が大学選手権へ。

124 :121:2005/05/23(月) 18:19:13 ID:D/aMtdA3
>122
>(おまいのレスかな?)

そうです。
JABAで結果見る→興奮して糸屋スレとここに書き込む→
JR東日本のHP見たら成績うp→また興奮して糸屋スレにry

情報全部把握してから書き込めよとorz
これからも登板機会が与えられるといいなとオモタ。
大学選手権ももうすぐ全部決まるね。
早慶戦のTV放送も楽しみだ。

125 :スポーツ好きさん:2005/05/23(月) 18:28:18 ID:dcwkeOhH
慶応も一年誰かいる?

126 :スポーツ好きさん:2005/05/23(月) 21:25:13 ID:b92dHmU1
>>125
岩国のエースだった梅本が背番号もらってるけど登板はまだみたいだな。
国体を沸かせた岩国オヤジの為にも頑張って欲しいものだなw

首都、東海大が優勝。

127 :岩田の彼女:2005/05/24(火) 00:08:28 ID:rFrqY0NR
まじブスだった

128 :かにほに:2005/05/24(火) 00:15:57 ID:f1a32C7o
νν■■■■■■■ννν
 ννν■■■■■■■■νν
  ν■■■■■■■■■■■ν  
 ν■ 〓〓〓   〓〓〓  ■ν 
 | ====   ==== |
(6 || (●) || ― || (●) || |6)
 | ====   ====  |
 |      _| |_       |
  l      ( ● ● )     l   かにほに
  ヽ     个个个个个     ノ
   ヽ   ((++++))    ノ
    \__________/
やぁ僕はかにほに
このコピペを見た人は僕に呪われちゃうんだ
呪いを解く方法はこのコピペを文章まで含めて5時間以内に7つ書き込むことだけだよ
それじゃあまた会おうね
kanihoni

129 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 02:09:33 ID:tn1PSrXc
>>126 d

130 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 11:44:17 ID:54p2AJrf
127>
どの彼女だよ?
苫小牧?東京?
こいつあの顔で女たくさんいるんだぜw
しかも東京行ってフー○クにはまってるらしい(大爆笑)


131 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 18:14:19 ID:6oD/Ebc1
昨日、佐々木大ちゃんが代打で出たね。
そして、青学の井上(千葉経大付)が今日初白星。

>>41にあるけど、東都の理事会って今日じゃなかったのかな?
どこにも情報がないけど。来月の24日か?

132 :かにほに:2005/05/24(火) 18:48:06 ID:f1a32C7o
νν■■■■■■■ννν
 ννν■■■■■■■■νν
  ν■■■■■■■■■■■ν  
 ν■ 〓〓〓   〓〓〓  ■ν 
 | ====   ==== |
(6 || (●) || ― || (●) || |6)
 | ====   ====  |
 |      _| |_       |
  l      ( ● ● )     l   かにほに
  ヽ     个个个个个     ノ
   ヽ   ((++++))    ノ
    \__________/
やぁ僕はかにほに
このコピペを見た人は僕に呪われちゃうんだ
呪いを解く方法はこのコピペを文章まで含めて5時間以内に7つ書き込むことだけだよ
それじゃあまた会おうね
kanihoni

133 :スポーツ好きさん:2005/05/25(水) 01:11:08 ID:E6LWG9oA
亜大、2部で決まりましたな。
岩見と宮崎の対決が見たい。

134 :スポーツ好きさん:2005/05/25(水) 14:41:28 ID:5G5HfSBI
5月28日プロアマ交流戦 鎌ヶ谷ファイターズ対JR東日本

死ぬほど見たいんですがorz
って鈴木が登板するならだけど。
86組じゃないけど渡部とか池田とか道産子選手も見たい…。

135 :スポーツ好きさん:2005/05/25(水) 21:55:13 ID:E6LWG9oA
>>134
プロアマ交流戦って結構やるんだね。

フレッシュオールスター、ダル、涌井、鵜久森、市川、星、江川が候補になったね。
佐藤と石川がいないのが残念だが。しかしパばっか。
これ地上波でやるの?

136 :スポーツ好きさん:2005/05/25(水) 22:31:09 ID:cHSfOqbs
佐藤の重量感のあるピッチングが見たいなあ…

>134
ttp://www.fighters.co.jp/farm/index.html
一応貼っとく。
13時開始入場無料
雨天中止

だそう(社会人スレより)。

137 :スポーツ好きさん:2005/05/26(木) 09:49:21 ID:L7hflv9T
>>135去年はスカイA(GAORAだっけ?)でやって、青木がMVPだったよ。


138 :スポーツ好きさん:2005/05/26(木) 19:39:54 ID:A7is/7WS
PL→東洋大の中倉が東都でベストナインに選ばれた。(外野手)
スゲーと思ったらPLでも4番だったんだね。


139 :スポーツ好きさん:2005/05/27(金) 00:02:42 ID:8EzlhyYx
中倉てPLでは一塁やったような〜
と思ったので調べたらやっぱ一塁。それより体重66キロ。細。
うわっ市和商の玉置181センチ67キロ。細っ!控え投手165センチ56キロ。ちまっ!
今年の春はこいつエースやったんやろな。見りゃよかった

140 :スポーツ好きさん:2005/05/27(金) 01:52:39 ID:XacxIkqc
>>139
「大学野球」、東都連盟のHP、両方の選手名鑑でも内野手で載ってる。
リーグではレフトやってるね。どこでもイケるのか?

ちまっ!で思い出したんだが、広商のシャガミッシュ片元って今なにやってるんだろ?
個人的に、小柄な選手の活躍は見てて気持ちいい。
あの独特の構えをまた見たいゾ。

141 :スポーツ好きさん:2005/05/27(金) 12:10:53 ID:8EzlhyYx
一塁とレフトじゃ反対にどこでも駄目なんだろう…

142 :スポーツ好きさん:2005/05/27(金) 13:34:45 ID:+PvMHhwJ
フレッシュオールスターっていつあるの??

143 :スポーツ好きさん:2005/05/27(金) 19:01:54 ID:XacxIkqc
>>142
7月24日 18:00〜だよ。スカイAで中継有り。
>>141
そういう可能性もあるのか・・・orz

144 :スポーツ好きさん:2005/05/27(金) 21:37:28 ID:JO4UinXo
うぐが公ファームの紅白戦で入団初HRだってぇ。オメ!!

145 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 00:20:54 ID:FUrHPEvc
>>144
そろそろ試合で打ってほしいね。

146 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 00:21:38 ID:U1/wvJ/h
うぐとか言ってる腐女子キショイんだけど

147 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 01:49:17 ID:tCkjsU6X
>>143 どちらかというと打率が武器の選手のようだし、
一塁には置けないんでしょうね

148 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 14:39:58 ID:m2IH5unn
日ハム2軍対JR東日本、うぐが4番ライト(ライトは)

149 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 14:41:01 ID:m2IH5unn
途中送信スイマセン。
日ハム2軍対JR東日本、うぐが4番ライト(ライトは初めて?)鈴木がピッチャーで出てます。

150 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 16:36:25 ID:AsI3Wcxo
>149
鈴木出てるのか!
見たかった…

26日のプロアマ交流戦
阪神対三菱重工神戸で玉置投げてるね。
8−0で負けてるけど…

151 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 19:15:22 ID:8FYOwFff
甲子園対決!鵜久森選手vs鈴木康選手〔駒大苫小牧高・優勝投手〕
6回併殺打「めちゃ悔しいです」(鵜久森)…昨年甲子園大会後初対戦


152 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 19:57:33 ID:U1/wvJ/h
ID:m2IH5unn
うざ

153 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 20:25:57 ID:FUrHPEvc
>>149
ヒマなときでいいからレポよろ。
プロアマ交流戦って観客多いのか?
>>150
玉置、投げてるんだな。
登板の情報がないので野手転向かと思ったよ。

154 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 15:55:19 ID:KfsWimY9
涌井広島戦7回2/3無失点も3人目の森スコに勝ちを消される。
運がないな。次がんがれ。

155 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 18:26:00 ID:FPdd0N9+
ほんと援護ないよな涌井。

早慶戦は明日に結果が持ち越しになったね。
最終回に上本が2塁打でチャンス作ったときはよっしと思ったが。
早大組がんがれ。

156 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 18:49:10 ID:eLzp9i8F
炎上をチームメイTーのせいにするなカス

157 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 18:55:48 ID:eLzp9i8F
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


158 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 19:22:51 ID:EbdFjOAU
だんだん調子上げてきてるね。>涌井

松本が一段と親父さんに似てきてて驚いた。
ほかの試合もテレビでやればいいのになー。

159 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 19:22:50 ID:eLzp9i8F
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     @ @ ス レ 認 定 証          |
│   /    \                               |
│    | ∧ ∧ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   認定番号 第XXX号   |
│    | ( ゚Д゚)<           |                 |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch@@スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第X項)を満たしていることをここに証する。     |
│                                    |
│平成XX年X月       2ch @@スレ審査委員会.       |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人    |
│                  認定委員 名無しさん        |
└────────────────────────┘
スレが一体どんなスレであるのか、その内容を認定する証。
基本的には「優良スレ認定証」と「糞スレ認定証」の2種。
他にも「馬鹿スレ認定証」や「超優良スレ認定証」、「伝説スレ認定証」、
「駄目スレ認定証」、「アホスレ認定証」や「駄スレ認定証」など、そのスレの
書き込みの感じや全体的な雰囲気といった要素から多種多様な判断が下され、それに応じて
認定が成される。
また、認定証の種類によって壺の中のギコの喋る台詞は様々に異なる。
概してこの認定証は煽りに使われるようだ。
優良スレはそう簡単には生まれ得ず、完成されないという事だろうか。


160 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 21:20:12 ID:eLzp9i8F


161 :佐々木孝介:2005/05/30(月) 09:52:49 ID:qYVNSstI
佐々木ってもう初体験したの???
顔がえろくなってきたわ最近
寮で何してんの??佐々木??
ダルビッシュは当然のごとくSEXやりまくりでしょうね

森和樹くんはまだ??ってかすんな

162 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 21:04:23 ID:CiB2EHSF
491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/30(月) 08:37:53 ID:kRGJV4cn
>>490
森や真壁はコンパで女GET&SEX三昧

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/30(月) 08:40:55 ID:kRGJV4cn
どちらも駅で女とひっついてるのを見かける
なんか髪伸びてすごい老けた印象

163 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 21:31:51 ID:eEMw4A68
ID:CiB2EHSF=ID:kRGJV4cn

164 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 12:31:17 ID:L1EV4i4A
http://www.jubf.net/alljapan/index.html
大学選手権トーナメント

165 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 16:47:20 ID:L1EV4i4A
http://www.big6.gr.jp/game/rookie/2005s/2005s_rookie_schedule.html

166 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 16:53:44 ID:L1EV4i4A
六大新人戦のページ↑

今日の結果
早稲田4−1慶応

167 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 17:10:54 ID:FA9T3tTs
福井って年齢1個下だったのかー!!>>>1 やればできる。

168 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 21:52:13 ID:UeIl5yMX
>>165
リーグ終了後ってことは、明日からか?
見に行けそうもないな・・・。
見に行く人、レポ頼む。とくに明治。

ダル完投勝利か!
若生さん喜んでるだろうね。

169 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 00:53:05 ID:RuSH7Q2X
上本がベストナイン賞に選ばれてるね。

170 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 02:02:55 ID:XsCteA2A
正直上本より遊撃手が気になる
あんなのありなんだな

>>168 どんな強行日程やねんて話だよな
7日から選手権始まるから仕方ないんだけどよー

171 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 12:38:01 ID:RuSH7Q2X
>>170
該当なしって珍しいのか・・・。

昨日で86組の個人スレ随分落ちたな。
小椋、大谷の両スレが残ってるのが素晴らしい。
小椋は今期リーグで賞をたくさんもらったみたいだね。
先細りせずに頑張れ!

172 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 23:28:08 ID:zjsQeFZ+
急に失礼します
総合板の佐野さんスレが落ちました。
常連さんいたら保守頼みます。スレ汚しスマソ

新スレ

佐野2.5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1117634692/l50

173 :スポーツ好きさん:2005/06/02(木) 18:32:29 ID:Lh/r1IWr
プロ野球aiの最新号の涌井のインタビュー。

キャンプで覚えつつあったパームボールはプロデビュー戦で打たれたので以後投げてない。

プロデビュー戦含め開幕2試合炎上した事に関してはショックは無い
なぜなら自身の状態が万全で打たれたならともかくその頃は疲労があって状態が悪かったと言い訳

ファームでのハム戦でウグモリと対戦して3打数2三振
試合後ウグモリに「ダサーーーイ(プゲラ)」と声をかけた


174 :スポーツ好きさん :2005/06/02(木) 18:55:18 ID:T4k475Dl
>173
d。
涌井って・・・涌井って・・・・・・。

175 :スポーツ好きさん:2005/06/02(木) 19:30:07 ID:SPbHNwpO
Lh/r1IWrは明らかに煽りだよ。
鵜久森スレや加藤スレ荒らしてる。

176 :スポーツ好きさん:2005/06/02(木) 21:23:57 ID:Lh/r1IWr
事実

177 :スポーツ好きさん:2005/06/03(金) 01:35:55 ID:U+JXQ/R9
新人戦、早稲田はいいとこなかったらしいねえ
上本ベンチ入り無しでリベンジの機会もなしとな
密かに楽しみにしてたんで残念

>>168
梅キャピは4の2と活躍。岩田も絶好調だったらしい
詳しい途中経過書いてる早稲田サイドのブログあるんで探してみては?
済美関係の有名サイトさん(わかる?)からリンク貼られてます
>>171
俺は始めてみた

178 :スポーツ好きさん:2005/06/03(金) 17:03:27 ID:bvIDuvNh
新人戦、明治が優勝。

上本、出なかったのか。温存かな?
選手権があるし。

179 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 00:51:33 ID:oURYhbVl


180 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 11:56:24 ID:kTNfEtYk
亜大野球部のHP更新されました

181 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 12:54:08 ID:W8Bk+5a/
社会人野球のスレが落ちました。

182 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 13:58:58 ID:KTLx8/OF
>181
新スレ立ってるよ<社会人スレ

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1117585313/

183 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 15:35:13 ID:+oRdbw0q
>>180
前は写真入りだったのに・・・orz
今の岩見はゴツそうだ。
岩本って、左投左打じゃなかったか?

184 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 21:28:39 ID:KTLx8/OF
明日スタルヒンにハム二軍の試合見に行ってくる。
鵜久森と市川楽しみだ。
天気が心配だけど…。

連敗中の一軍の試合も見て(テレビだけど)応援したいのでちょっと後ろ髪引かれるorz
明日は両方勝ちますように。

185 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 23:07:48 ID:ALLaU0gP
>>184いい人だね、楽しんできて。

186 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 01:07:28 ID:nRGBQ2j8
市川は遠征居残り組でうな

187 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 10:03:05 ID:mAMmbqgY
>>177
梅田結構言うwww
甘井ガンガレ

188 :184:2005/06/05(日) 18:53:38 ID:jUtWCvy5
今日の鵜久森 5番ライトで出場
四球 ぽp ぽp 三振

でした。
チームは4−3で勝利。
9回まで1−3で負けてたのに1イニングで相手のエラーも絡んで
一気に3点とって逆転して、裏を抑えて勝利しますた。

一軍…orz 球場で経過見たときは6−0で勝ってたのに

>186
何か勝手に来ると思ってたけど来てなかった<市川


189 :184:2005/06/05(日) 18:56:08 ID:jUtWCvy5
連投スマン
鵜久森が打席に立つたびすごい盛り上がりで
声援と拍手もらってました。
道産子ファイターズの池田、渡部にも負けないくらいで
人気あるんだなーとオモタよ。

190 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 20:52:26 ID:DEXD502O
>>184
漏れもスタルヒン見に行ったよノシ
初生ウグが思った以上にかっこいくてスタイルよくて(*´д`*)ハァハァハァしちまったw
自分的には岩ちゃんが出てきた時がテンションMAXだった
ありえんぐらい寒かったけどorz

191 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 21:03:05 ID:+GQ3PXk3
>>188-190
おつかれ。うらやましい。
見に行けない漏れはフレッシュオールスターが楽しみ。

192 :184:2005/06/05(日) 21:10:44 ID:jUtWCvy5
>190
ナカーマ(AAry
鵜久森は国体で見てたんで86組以外で見たかった
紺田と工藤ばっか見てました@練習中

漏れもまいどが出てきた時が1番盛り上がりますた。
てか球場全体が1番盛り上がったよね。
ホント寒くて死ぬかと思った。
まさかこんな時期にカイロ買うとは

193 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:29:54 ID:yr2j8UmF
スタルヒン球場行ったよ〜
帰りの出待ちも、うぐファンばっかりだったね!
人気は1番だったと思う。今日は打てなかったけどね。
今度は本塁打で、実力でもかっこいいウグを生で見たい!

194 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:20:41 ID:yr2j8UmF
ウグ・・・5番じゃなくて6番じゃない?

195 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 00:37:38 ID:cFVHGxM/
マン汁垂らしながら野球見てんじゃねーよ糞俺女どもマン汁垂らしながら野球見てんじゃねーよ糞俺女ども マン汁垂らしながら野球見てんじゃねーよ糞俺女ども マン汁垂らしながら野球見てんじゃねーよ糞俺女ども

196 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 13:45:12 ID:/G/Cc8Zo
古いのもまざってるけど
http://www.baystars.co.jp/searex/s_realtime/revue.php?in_date=20050529
【石川選手がスタメンで試合に出るようになりましたが、監督から見てどのような選手ですか?】
ttp://sportiva.shueisha.co.jp/clm_baseball/08.html
涌井秀章〜先輩・松坂大輔に続け!
ttp://blog.nikkansports.com/baseball/yoshi/
日大、服部大輔君、大学野球初先発!
ttp://www.nikkansports.com/shuppan/baseball/farm/carp.html
ここって更新されるのね。この佐藤くん情報はいつのものだろ?

197 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 20:12:49 ID:vDd6VMxU
184ですが。
>194
そうそう鵜久森6番。
何となく小谷野の次のような気がしてたorzイイヤマゴメン
あと打席も4回あった気がしてたけど3回だったorz
4回目と思ってたのは代打送られてたのかな
傘とかカイロとか買うのにウロウロしてたからあやふやなとこ多くてスマソ

出待ちしなかったんでわからないんだけど
鵜久森はやっぱり人気なんだねー。

道スポの記事。写真のコメントが…
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050606&j=0034&k=200506068570

198 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 21:06:59 ID:SvwSoEzr
>>196
石川の記事久しぶりだ。

亜大HP、写真は載せない意向なのかな?
非・甲子園組の大物、白倉と今村が見たくてしょうがないんだが。

199 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 22:16:18 ID:yFxfSrH1
鎌ヶ谷観戦組の自分としては上の旭川レポがありがたい
鵜久森はそちらでも大人気でしたか〜きっと本人もすごく嬉しかったと思う
線は細いけど長身で小顔でカッコイイよね

200 :スゴイダイス:2005/06/06(月) 22:42:31 ID:cGvNe94f
http://www.nhk.or.jp/s-live/sportstop.html
第54回全日本大学野球選手権決勝 NHK総合  6月13日 01:10〜

201 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 23:45:16 ID:SvwSoEzr
今朝の朝刊に選手権のメンバーが載ってた。

天理→京産大の岸田がスタメン
東北→白おう大の伊藤がベンチ入り
駒苫→愛知学院大の桑島がベンチ入り



202 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 00:24:14 ID:olwxp8LT
>>201
おお!伊藤がんばれ。県大会決勝の満塁HRはきっと一生忘れないぞ。

203 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 04:12:06 ID:gSHyF3Np
くわじー守備は何処練習してんだろ
華麗な二塁手復活希望

204 :ゆめちゃん:2005/06/07(火) 09:34:20 ID:IYABq/iK
佐々木孝介のオナニー動画を15万円で隠し撮りの業者から買いました。
先着2名?位無料で見せてもいいですので気軽にメールください。

205 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 15:15:39 ID:Qo8hjaPC
↑ これ通報した方がいいか?
  訴えられてもおかしくないぞ。

206 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 23:48:34 ID:gSHyF3Np
早慶戦のビデオをやっと見た
上本ってクレオパトラみたいな顔してるな

207 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:05:38 ID:xxZwckM0
>197
194です。4回打席で、フライが2回、4球が2回だったように思ったけど、
3回だったのですね。ショートフライのときは、昨年の夏の駒苫が優勝を
決めた瞬間を思い出したよ!ほんとに、雨が降ってからは、寒かったね。
出待ちもしましたが、5時近くに出てきたよ。ウグはすごい人気ぶり・・
帰りは全員スーツ姿だった・・・

208 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 14:00:16 ID:jXW5LCo9
プロ板に陽子タンスレが復活しとるハアハア
石川のことも書いてね陽子タン

http://www.yomiuri.co.jp/sports/ubb05/
読売の速報??
応援してるとこがバタバタ負けよる

209 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 21:19:05 ID:OjR9rzNM
亜大のHPがまた更新。
鶴川と岩本が即戦力として期待されてる模様。
捕手の富樫、ガッツあふれる元気のいい選手とな。佐野タイプ?

岩見の体重が密かに気になる。
パワーが増してりゃ嬉しいが、制球に影響はないんだろうか?

210 :スポーツ好きさん:2005/06/09(木) 17:03:19 ID:JVMgF+cG
http://www.big6.gr.jp/game/sokuhou/html/today1.html
早稲田負け

211 :スポーツ好きさん:2005/06/09(木) 21:32:02 ID:beUoGwv/
春季も終わるか・・・。
思ったより86組の活躍多かったね。
横田が出てこなかったのが意外だったな。

212 :スポーツ好きさん:2005/06/10(金) 00:06:47 ID:wohzKULh
横田は東北福祉だっけ?投手戦すごかったみたいだね
近大投手は昔平安に滅多打ちにされてた記憶が濃いので頑張ったなあと感慨深い
当時から実力あるという話だったんだけども
さて、次はダルの一軍登板か
あと亜大のオープン戦はいつからだろう
>>209
体重増えると制球狂うってあるものなの?
自分が本当に野球してたのか疑わしい・・・

213 :スポーツ好きさん:2005/06/10(金) 00:38:48 ID:EMPsjF2Z
横田は怪我してたらしいからね。ちなみに東海大の横田だけど。


214 :スポーツ好きさん:2005/06/10(金) 04:18:33 ID:I5rQMKMc
>>212
よかれと思ってトレーニングした結果、投球のバランスが狂って、
スピードが落ちたり制球力が落ちたり自分の持ち味を失うことがあるらしい。
東洋大姫路から東芝入りしたアンが伸び悩んでるのも筋トレが原因との噂もある。
身体作りって難しいんだなあと思ったよ。

215 :スポーツ好きさん:2005/06/10(金) 23:37:10 ID:LOSX6xhi
>>213
東海大だったか。じゃ福祉に行ったのは真壁かな?
>>214
ほう。だとすると自主的に筋トレしてると怖いね
どっちかの監督にアドバイスは貰ってるだろうけど

216 :スポーツ好きさん:2005/06/11(土) 19:37:24 ID:OfIqLzbc
>>215
福祉は真壁。捕手の森も。

シンクロの選手は西洋人に見劣りしないように、ある程度ガタイを良くしなきゃならない。
でも、キレイな体の線も必要だし、水の中でキレのある動きができなきゃだしで、
そのへんの匙加減が難しいらしい。
どんな世界でも、その道で通用する体をつくるのは大変なんだね。

217 :スポーツ好きさん:2005/06/11(土) 23:53:23 ID:NJyCZvu/
今日橋本が二軍で初登板し二回無失点とよ。好きな投手なんだがイースタンは遠い。
江川も復調してきてるそうなんで古い記事だけど貼っとく
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/05season/team/hawks/column/200505/at00004729.html
ホークスの将来を背負う18歳

あ、友人に甲子園のビデオ借りて、やっと甘井の顔拭いがみれたYO

218 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 18:38:26 ID:lJAtDTFl
涌井…   OTZ

219 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 18:58:21 ID:jX71tGcp
・・・仕方ない・・・。
ここ1〜2年は試行錯誤だよな。
これも勉強だよ。
大学組が入団してくる頃までにローテの柱になれれば。

220 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 21:54:26 ID:TcmlAjSZ
涌井、先週までの好投を再び、と願ったが、
難しかったな。
これを生かしてくれよ

221 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 00:01:06 ID:29f7TMSH
細川のが良いんじゃないかな
今日は球に力無さ杉でそんな問題以前だったけど

222 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 13:44:27 ID:JEEEtPSF
明後日には

ダル…orz

っていうレスを書くことになるんだろうか。
そうならないように打線の奮起を祈ろう…
ハムに勝って欲しいし。

223 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 15:20:46 ID:sJwYrcKJ
>>221その通りですね。
緩いカーブを高めに放ってたら、打たれます。
あと、間をとるべきところで取らずに
ハイ、交代ってのも・・・。
別に人のせいにしてるヲタじゃないよ。
星野はなかなか、と思った途端、打たれました・・・・orz


224 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 17:55:56 ID:ePuzphwg
大学選手権、青学大(東都)優勝。

ダルの一軍デビューを挟んで、社会人の話題に移行しそうですな。今後のスレ流れ。


225 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 18:59:05 ID:Pecfkl2w
青学優勝か、強いなあ。

226 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 23:39:39 ID:PHOOv4tV
その決勝戦録画放映もうすぐでつよ

>>215‐216
http://www2.asahi.com/koshien2004/special/TKY200408160113.html
【アルプス席】ムードメーカーはだれ?
真壁といえばダンスの経緯をハケーンしたのでハリハリ
再来年辺りには腰痛治して神宮来いよ!

227 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 07:42:25 ID:0lVhNn3y
決勝戦テレビでやったのかorz
見逃した…

228 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 12:44:19 ID:h16CngZ6
はたして昨年のムードメーカーとしてチョイスされたのは誰だったのか…


229 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 18:45:16 ID:h16CngZ6
中学野球小僧に涌井のインタブーが載ってた
不思議ちゃんって呼ばれてるんだってさwww

230 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 19:05:49 ID:gBvkzonw
野球小僧といえば、今年のドラフト候補として
熊工の現エース敷根の名前があったな。
去年はベンチ入りもしてなかったのに急成長?
去年もイケてれば岩見ももう少しラクにry

231 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 11:37:05 ID:ShtdL4Mf
ビデオ見たー、流石に体つきが高校生とは違うなあ
高市かっこよすぎ
近大は先取点をいれた中東がエラーして失点…辛orz
昨日は鎌倉GJだったね
ダル頑張ってほしいが涌井には残酷だな

>230 何処もそうだよ

232 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 21:09:08 ID:ShtdL4Mf
おめ

233 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 21:09:25 ID:rbxjWtPT
ダル、初勝利おめ!

実況組みなので見てないけど、9回はさすがに完封を意識しちゃったかね?

234 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 21:23:32 ID:PZPGDZH5
ダルおめ〜
結局失点は9回のソロホームランの2本か。惜しかったね。

>>231
涌井…意識するなという方が無理だろうけど頑張ってほしい

235 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 21:29:53 ID:H3JqU/H/
ダル初登板初勝利おめ!
チームがいい感じに上向いてるときに登板できたのも良かったかも。
昨日現地行って今日テレビ観戦した自分は超負け組。ハハハー

一死満塁のピンチを無失点で切り抜けたときは鳥肌たった。
湧井もがんがれ。超がんがれ。

236 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 22:17:47 ID:pa+A5ulf
ダルちゃんおめでとう!
初勝利は涌井より早かったけど、最終的には涌井のほうが勝ち星をあげそうな
気がするなぁ
自業自得とは言え辛い思いをした時期もあったから、今日の感動を忘れずに
立派なプロ野球選手になってほしい


237 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 22:26:58 ID:7I3pUJIA
試合前に涌井がダルについて
コメントを求められ
先に勝ち星をとられても悔しくない、と
言ったみたい。
ヒーローインタビューの時、
ダルちょっと潤ってた??



238 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 22:30:30 ID:ShtdL4Mf
>>235
http://www.kita-nikkan.co.jp/fighters/nh05061502.htm
まま、そういうない。カマ−はイイヤシぽいよ(σ・∀・)σ
お目付け役らしい。是非眼鏡キャラを再びお願いしたいところw

そそ、ついでに遅だけど、丸山二軍初登板おめ
5回無失点被安打2だったかな?

239 :235:2005/06/16(木) 08:15:56 ID:jUAGgSKp
>238
何か誤解させたみたいだけど
14日も15日も見に行きたかったって意味だよ。
遠いから無理なんだけどorz
今日も行きたいんだけどねえ…。
ちなみにダルよりカマケンが好きだったりする。
マイケルはもっと好きだw
でも昨日は信二ガッツJOYのHRまで出てるし
見に行った人本当にうらやましい。

ちとスレ違いすまん

240 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 15:05:37 ID:FTX1qnoX
鵜久森の彼女デブスじやない??笑えるw




241 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 20:05:15 ID:pVNw7yrc
最近名前だけじゃ
何高校だった選手かわからなくなりつつある・・・

名前書くとき気がついたら出身高も併記してくれるとウレシイ

242 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 22:41:17 ID:J0lmGU5R
>>241
ありがちな名前だと特にそうだね。
これから、あまり有名じゃなかった選手も活躍するだろうから、
出身校を併記するのもいいかもしれん。

243 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 23:45:47 ID:fE7cg1ia
>>226 韓国ショートコントって英語でやったのかな?

不思議ちゃんもカープや楽天相手なら勝てるはずなんで焦らずガンガレ

…カープファンのオレの心が自分の言葉に傷ついた…OTZ
都市対抗予選でも見にいくかなぁ。カープの試合は当分見たくない

244 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 00:31:46 ID:Lgj8HHBM
243は絶対に広島のファンじゃない。ただの涌井腐女子
広島なめんなボケが

245 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 00:51:06 ID:BvWbZnee
松坂に勝ってる楽天のこともバカにしてるし。

246 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 01:30:46 ID:+pHQiS+a
>>244>>245
お生憎本当だ
どうみてもダルがすごい以上にカープがどクズだろ
謙二郎と帳尻粗いだけてアホかプロか
高卒に完封されかけ高卒以外にはキッチリ完封どんなプロだ

247 :243:2005/06/17(金) 01:32:24 ID:+pHQiS+a
日変わってるの忘れてた

248 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 02:02:06 ID:Lgj8HHBM
涌井女マジ最悪
広島ファンを偽ってまで持ち上げるか

249 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 08:13:43 ID:srIPZTjN
>246
楽天のこと見下す理由になってない。
どクズはお前。最低だ。
カープもクズファンがいて気の毒に。

250 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 08:23:24 ID:qBBTLc2P
カープも出だしは良かったんだがなあ。
それだけに今の状態はちょっとアレだな。ファンなら余計歯がゆいと思うね。
漏れはカープファンではないが佐藤が好きなので最下位だけは免れて欲しいな。
そういや金城(中部商→カープ)はもう2軍で投げたりしてるの?
VIPの夢は叶いそうか?

251 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 13:31:53 ID:fwueDJdw
ファンは最下位を望んでるよ。
中途半端に5位ばっかりだからいけないんだ。
1回落ちるとこまで落ちればピーコだって解任されるだろう。
ってここではスレ違いでした。

252 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 22:28:02 ID:JpD+3VtC
明治のブログの5/19に岩田(東邦)が書いてる。

ダルビッシュ、一端下げて次は松坂(が登板すると思われる27日)に当てると朝日に。酷使はせずパンダにはしたいってかw

253 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 22:29:18 ID:JpD+3VtC
>250
http://osaka.nikkansports.com/obb/p-ot-tp2-050223-0011.html
古い記事だけど禿ワロスな金城。
金城は投球フォーム直してるらしい。
高卒Sをじっくりやらせる気で投手まとめ買ったんだろうからニ年三年は三軍だと。
うんざりだが、未来の彼等のために上本にカープにきてもらうために、たる募金はしませう。
>251
まったく。
でも実際は監督変えるだけでは何も変わらんだろうね。

254 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 22:46:41 ID:qBBTLc2P
>>253
サンクス!
VIP発言といい金城オモロイ。

松坂もメジャーに行くだろうし、その前にダルとの投げ合いを見てみたい。

255 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 23:16:34 ID:9mA9IexE
>252
>酷使はせずパンダにはしたいってかw

どういう扱いにすれば文句ないんだよ
あれっきりで下げたら下げたで批判するんだろ。
酷使しないだけマシだろうが
様子見ながら登板させてくことの何が悪い。
こういう見方しかしない連中いい加減ウンザリだ。

256 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 23:20:50 ID:qBBTLc2P
なんか今日荒れてんな。

257 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 23:57:39 ID:oCjiXf+G
みんな生理なんだよ。

258 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 00:31:30 ID:bnt+rLzr
江川がまた怪我ったそうで…大丈夫らしいということですが
属性は多村?
http://www.hawkstown.com/fdh/young/index147.html
最近ここの更新がないから残念。前は何かあると必ず質問に盛りこんでくれてたのに…
読んでない人見てみてくださいな。今年のに限らず若手の生活ぶりが伝わってきて面白いです

>>239
わたしも誤解させたのかな?負け組ってことはないだろうくらいのつもりですた
マイケルイイっすね!阪神戦だか見たけど新人だと思えなかったよ

259 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 02:31:18 ID:DkwZO3Iy
>>255
別に>>252は文句言ってるわけではないのでは。
少なくとも自分は松坂との対戦楽しみだ。
大きな舞台でこそ力を発揮する、と言って本当にさらにでかい舞台を用意しちゃうんだもんなw

260 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 12:33:51 ID:yTIV3cbg
んだんだ
ナベツネがカープとオリックスの合併企ててるから、カプファンぴりぴりしてんだよ
言い方キツくなるくらいは勘弁してやれ

261 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 17:04:48 ID:30qohXeJ
涌井、初勝利キターーーーーー!!

262 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 17:08:34 ID:yTIV3cbg
涌井おめ
西武打線復調おめ

263 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 17:10:44 ID:eWqss/PO
ダルに引き続いて涌井初勝利オメ!
良かったなあ。
他の86プロ組も2人に負けずにガンガレ。

都市対抗予選が地味に気になるこの頃。
東ガス一回戦で負けちゃったんだな。
二次代表目指してガンバレ

264 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 22:30:51 ID:30qohXeJ
都市対抗予選始まってるのか。
社会人にくわしい人、情報下され。

265 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 23:37:39 ID:JS2JvMNk
>>258
ここイイ!江川イイ!!
頬骨骨折してショック受けても、食欲は旺盛で注射の心配ばかりしてるてwww
んで復活日には回りの心配を余所に初球をホームランて男前すぎ!
なんで最近は更新されてないんだろね?



266 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 00:24:12 ID:lIcoHv7z
涌井オメ!
観に行きたかったけど用事があったんで出先でお参りしてみたんだが心配無用だったようで。
ニュース見たけど本当に嬉しそうに笑っていて感慨深い。

267 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 16:32:45 ID:RT7Qu3EN
>>265
タウンでは携帯サイトもなくなったし、サービス低下の一症状なんじゃ?
日刊九州までファームの扱い悪くなってる。さすが損さん

268 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 17:20:36 ID:/n7+bvzD
今日都市対抗東京二次予選でJR東日本(鈴木/駒苫)がNTT東日本に敗退。
明日第二代表ブロックで東京ガス(佐藤/横浜)と対戦。
シダックス(本間/聖光学院)も鷺宮製作所に敗退。
同じく第二代表ブロックで明治安田生命と対戦。

大阪ガス(家弓/東北)も第一代表のブロックでは敗退。
第二代表一回戦は中山硬式クラブと対戦。

自分がチェックしてるのはこのへんと道内関連なんで
他にも情報あったらヨロです。


269 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 19:11:29 ID:YAaLFHWq
自分、社会人詳しくないので教えて下さい。
第二代表って敗者復活戦みたいなの?

270 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 19:12:59 ID:RT7Qu3EN
をを、シダに勝ったのか
みんなスマソ。佐藤より本間より久保尚志な私。
敗者復活ガンガレ

271 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 19:16:24 ID:RT7Qu3EN
>>269 そう。地域によっていろいろ違うけど東京と大阪は第三まである

272 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 19:26:20 ID:YAaLFHWq
>>271
即レスありがとう。

家弓、佐藤あたりは今回もスタメンで出てるんだろうか?

273 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 23:14:09 ID:jFfTwCG/
今日、プロ公式戦初カキーンのうぐちゃんオメ!!

274 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 23:20:25 ID:/n7+bvzD
そういやホームラン打ったんだっけ<鵜久森
おめ!

275 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 23:28:58 ID:/tKDPCNl
マジで?おめ!!<鵜久森

276 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 23:36:46 ID:ZDzn8OR8
おお、今週はめでたいな!
          .o゜*。o
         /⌒ヽ*゜*
   ∧_∧ /ヽ    )。*o  ッパ
    (・ω・)丿゛ ̄ ̄' ゜
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ

277 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 23:41:13 ID:/n7+bvzD
ちなみにジャイアンツ戦、3-6で鎌ヶ谷ファイターズ勝利。
鵜久森は2回にソロムランを打った模様(ハムスレより)
以下コピペ

6月19日 巨人戦 鎌ヶ谷
 
巨 003 000 000=3 勝 佐々木 S 金森 敗 西村 
日 211 100 01×=6 HR 島田2号2ラン(1回) 鵜久森1号ソロ(2回)
                   金子7号ソロ(3回) 田中賢11号ソロ(8回)
1(指)石 本 4−0
2(中)紺 田 5−0
3(三)金 子 4−2 1打点
4(左)島 田 3−2 2打点
−右  工 藤 1−0
5(遊一)小谷野4−1
6(二)田中賢 3−1 1打点
7(右左)鵜久森3−2 1打点
8(捕)渡 部 3−1
−捕  鶴 岡 1−1
9(一)市 川 2−1
−遊  稲 田 1−1

井 場 2回 被安打1 四死球1 三振1 自責点0
佐々木 2回 被安打2 四死球4 三振1 自責点3
トーマス1回 被安打1 四死球2 三振1 自責点0
金 森 4回 被安打4 四死球2 三振4 自責点0

278 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 23:59:09 ID:ZDzn8OR8
>270 久保尚志w前々スレからの住人か
俺は市川って見ると、ミラクル市川を思い出すよww

279 :スポーツ好きさん:2005/06/20(月) 00:02:15 ID:6gnILDIO
>>277 おつ
京都予選では立命館クラブで岩澤(立命館高・86世代)が頑張ってた。9回3失点で好投したけど負け。ちなみにこの前日は京大元監督の沢田さんが投げてたwカクイイよ沢田さん

280 :スポーツ好きさん:2005/06/20(月) 00:04:31 ID:6gnILDIO
ttp://www.jaba.or.jp/05jaba/tositaikou/toshitaikou_2.html
連盟の都市対抗予選のページ

281 :スポーツ好きさん:2005/06/20(月) 00:27:54 ID:NACggDd0
>>278
樋渡兄弟でつね

282 :スポーツ好きさん:2005/06/20(月) 19:50:48 ID:Zf3wrDJo
負けたか・・・。東京ガス。

283 :スポーツ好きさん:2005/06/21(火) 14:05:53 ID:OeOgmXiJ
585 :代打名無し@実況は実況板で :2005/06/19(日) 08:47:02 ID:FbIklD3L0
●1週間離脱へ 江川智晃 【8】
江川が約1週間の戦線離脱だ。
17日のウエスタン阪神戦で出塁した際に左ひざの痛みを訴えて交代し、
この日の同カードは欠場。本人は「少し休めば大丈夫です」と軽症を強調したが、
白髪2軍トレーナーによると「左ひざ軟骨面損傷の疑いもある」という。
秋山2軍監督も「(21日からの)北神戸遠征(サーパス神戸戦)メンバーからも外す」
と回復を優先させる考え。近く精密検査を受けた上で、25日の広島戦(雁の巣)
での復帰を目指すことになりそうだ。

雁の巣スレよりコピペ
多分西スポ情報

284 :スポーツ好きさん:2005/06/21(火) 14:14:29 ID:bm0t1SCE
江川ケガかー。
これからなんだししっかり治して復帰してホスイね。

285 :スポーツ好きさん:2005/06/21(火) 17:11:41 ID:azFM6uf8
JR東日本負けてもうたorz
第三代表目指して頑張れー

286 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 07:58:01 ID:dURLt/8S
スペランカー江川

287 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 22:46:44 ID:iFpY+0Dg
涌井スレっていつからあんな感じになったの?もう見る気になれない…

288 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 23:53:19 ID:3gUf2//C
他スレから話題をもらうこともあるわけだし、
ここでよそのスレの批判はやめよう。
287の気持ちはわかるがw


289 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 10:41:23 ID:yiNSJCUf
●通常メニューに 江川智晃【8】
 左ひざ違和感のため別メニューで調整をしていた江川が22日、
西戸崎練習場(福岡市東区)で通常メニューに戻って調整した。
打撃、守備、走塁いずれも神戸遠征(サーパス戦)に帯同していない
居残り組に交じって汗を流し、「もう痛みはありません」。
早ければ28日の広島戦(雁の巣)で実戦復帰できる見込みだ。


290 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 10:47:35 ID:yiNSJCUf
シダックスおめ
鷺宮はいっそ関東決定戦にも出てくr…
立場の辛さに正直ファンになりそうだ
けどまずはJR東日本応援しまつ

291 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 11:23:27 ID:gISWB+xE
明日は都市対抗神奈川県二次予選の第一代表の準決勝です
新日本石油ENEOS(糸屋/駒苫)は日産と対戦!!
がんばれENEOS!がんばれ糸やん!
(・∀・)♭

292 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 18:54:21 ID:qFQfTsLt
昨日今日と
インボイス対ハムのイースタンリーグの試合を
テレビ中継していたんだけど、
試合前に解説者が
『・・・選手、ウグ森選手、市川選手(菰野高)と、
いつ一軍にあがってもおかしくない選手云々」
と言っていて
素で突っ込んじゃいました。

293 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 21:52:21 ID:z09uZ+dZ
心配されてる守備の方はどうなんだ?鵜久森。

294 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 22:21:46 ID:TPOYiDla
意外に無難にこなしてる感じ。こないだ久々にダイビングキャッチを見たよw
甲子園を思い出して懐かしくなった。

295 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 23:11:33 ID:z09uZ+dZ
>>294
へえ〜、守備がまともなら期待できるな。
去年ドラフトが終わった途端、絶望的になったからなあ。関係スレが。
>>291
日産って高崎だっけ?熊本出身の。スゴイPらしいな。

296 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 00:19:40 ID:wpvHz85a
295
えッ?!(゜Д゜;≡;゜д゜)
って思ってグランドスラム見てみたら最速149`だと!!
ENEOSピンチか?!
糸や〜ん(´Д`)

297 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 17:55:20 ID:IQOO7brj
亜大のオープン戦決まったね。7月2日、対慶応。
見に行けなくも無いが、あの選手層の厚さじゃ誰も出ないかな。
岩本あたりは期待できるかな。

298 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 19:12:20 ID:rLgWH513
久しぶりにまた住人調査しませんか
@在住都道府県
A86世代好きな選手
B好きなスポーツ選手
C甲子園で応援する学校
D好きなプロ野球チーム
とりあえずこんな感じで。項目好きに増減してください

299 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 19:13:36 ID:rLgWH513
自分行っときます
@大阪
A上本博紀、鈴木康仁、江川智晃
B西村晃一、川崎宗則
C近畿一円
Dホークス

300 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 19:22:32 ID:K4OKTQvw

@在住都道府県  ・・・東京
A86世代好きな選手  ・・・うぐ、ダル、石川、
B好きなスポーツ選手  ・・・Aに同じ
C甲子園で応援する学校  ・・・済美、横高
D好きなプロ野球チーム  ・・・ 公
E青春時代の甲子園のアイドル ・・・福岡慎一郎(樟南)イタタタタ…


301 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 19:37:41 ID:IQOO7brj

@栃木
A岩見、亜大進学者、熊工OB
B特にいないが、ハムの正田は数少ない同郷なので頑張って欲しい。
C熊工
D特になし。

302 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 21:10:46 ID:XHNQ/Rl+
JR東日本第三代表おめ!!

@北海道
A鈴木康仁、岩見、小山
B森本稀哲、マイケル中村、女子バレーのメグと大友
Cまずは地元の高校から
D日ハム


303 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 23:23:47 ID:TvpAeopq
@京都
A岩見優輝、甘井謙吾、田中裕基、岡昇平
BJ・P・モントーヤ、廣瀬佳司
C京都滋賀の学校、岡山城東、関西高校
D広島

京都西の三原監督がこの夏で勇退するらしい

304 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 00:12:38 ID:85N3jZop
ここの腐女子どもは岩見のありえないほどの巨根にハートを奪われっぱなしか

305 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 00:15:18 ID:85N3jZop

     岩見ペニスドゾ−
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

306 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 00:46:08 ID:vJ64yT4s
>>303
三原監督ってまだ若いんじゃないっけ?

307 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 00:48:53 ID:vJ64yT4s
自己レスすまん。
中京の大藤監督と勘違いしてた。orz

308 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 00:53:53 ID:CuudDOh/
鷺宮…OTZ

@大阪
A佐藤剛、桑島、小椋
Bダベンポート、ナダル
C大阪、初出場校
Dカープ

309 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 10:50:53 ID:AhQGD0ic
@京都
Aダル、ウグ、涌井、佐藤剛、横田
B松井秀、松坂、杉内、川崎宗
C東北、済美、平安
Dホークス

310 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 19:00:04 ID:aamb3R7t
@北海道
A糸屋、鈴木、桑島(てか駒苫の選手皆)、メガネッシュ、
Bイチロー、小笠原、上田佳範、高木浩之、高木大成、
C北海道の学校、宇部商、東邦、名電、
D日ハム

311 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 19:22:01 ID:0pUT4RVI
http://www.hanshintigers.jp/news/fcolumn/fc05_05.html
交流戦んとき二軍も復刻ユニだったんだね
見に行っときゃよかった

312 :勝手にまとめ:2005/06/26(日) 01:14:39 ID:Y0W2ycxj
●在住都道府県
大阪A
京都A
北海道A
東京@
栃木@
●以下のスポーツの選手をあげた人の数(あげられた名前の数では無い)
野球D
バレーA
テニス@
F1@
ラグビー@
●好きな球団
ハムB
ホークスA
カープA
無@

313 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 01:17:17 ID:Y0W2ycxj
ttp://osaka.nikkansports.com/obb/p-ot-tp2-050620-0008.html
ワロタ。でも佐藤たちは着ずにすむぽ

314 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 10:35:37 ID:tWBDGD0m
なぜキティw
カープはおもろいな。

315 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 13:53:10 ID:Dmm2OmXe
@北海道
A駒苫全員、メガネッシュ、石川、佐野さん、鵜久森
B斉藤和巳、小久保裕樹、神内靖
C駒大苫小牧、済美、秋田商業
D ホークス狂でつ

去年86年組に魅了されて甲子園ヲタになりますた
それからプロ野球ヲタにもなったw
女子高生の青春は全部野球に持ってかれますた(・∀・)
責任取ってくれ駒苫というか86年組の香具師らw

316 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 14:22:32 ID:FDU8j+Mt
涌井、炎上・・・。

Bは野球意外でもいいのか。
もし、また集計することがあったら、ボクシング追加してくれ。
ちなみに、好きな選手はウィラポン。
漏れは301です。


317 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 16:10:47 ID:MQ60GyaQ
@クマー
A岩見・涌井・佐藤(カプ)
B斉藤和巳・城島・神内・小坂・ナカジ
C柳ヶ浦・育英・メイデン
Dホークス


318 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 16:49:12 ID:unVsyi+2
>>311
隆でゆたかって読むんだね。たかしだと思ってた・・・

河野祥一郎の今週(先週?)のイチオシ、鵜久森ですよん

319 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 18:49:51 ID:tWBDGD0m
涌井炎上の上大敗したね。
上のほうで楽天をバカにしてた自称カープファンは
楽天に土下座すべきだな。

320 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 19:02:02 ID:FDU8j+Mt
スカパー無し実況組みだったんだが、立ち上がりは良かったらしいね。
打たれたことより押し出し四球はやっちゃダメだろう。
涌井は一進一退だな。次頑張れ。
しかし長い試合だったな。西武ヘトヘトなんじゃねーの?

ところで某スレで明日のダルvs松坂、埼玉テレビで放送ありとの情報があったんだが、本当かな?
うち、埼玉テレビ入るんで本当なら嬉しすぎる。諦めてたんで。




321 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 21:10:11 ID:hA9WYnvP
>320
明日、埼玉テレビで6時から中継あるよ。関東在住の人は必見!
ただし西武中心の放送だとは思うけどね。
(明日はGAORAでも中継あるが、そちらの方がダル中心の構成かと思われ)

322 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:09:08 ID:o6JW9xxs
>320
日ハムのHPに出てたから、本当だと思う。

323 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 23:06:15 ID:FDU8j+Mt
>>321 322
ありがとう。
埼玉テレビもたまにはいい仕事するなw
ダルももちろんだが松坂見るのも久しぶりだ。楽しみ。

324 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 23:48:52 ID:E9nNkKCS
結構いるね

325 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 00:10:21 ID:ig2H4Xsa
涌井やダルの活躍で人戻ってるのかもな
涌井は今日はアレでしたが

更に西武の疲れそうな話だけど
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-050626-0001.html
西武買収問題、市民球団型なら…

326 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 17:52:57 ID:J9SoKNFA
月ホの若鷹、高橋に続きまして今月は江川
話は大幅頬骨骨折と復活ホームランのこと
ライバルはハム市川(同郷)ですとよ

327 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 21:08:05 ID:tpQxE3yu
ダル2勝めおめ

328 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 22:04:55 ID:v3DT8slH
四球も多かったし勝ち方もちょっとアレだったが、とりあえず2勝目おめでとう。
セットポジちょっと変わった?大谷(外大西→亜大)を連想したがな。

応援席の雰囲気といい本当にハムは華やかな球団になったな。
一昨年の春札幌行ったんだが、向こうで知り合った道民は
「日ハムなんかに来られても・・・」って感じだった。
2年でこんなに盛り上がるとは。

329 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 23:49:47 ID:pN98KKJH
ダルキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

しかし弟に続いて兄貴も押し出し四球て…更に死球…
西武は噛み合わないなあ

330 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 23:59:49 ID:TsWddN8e
最初は力投してたが、野手がアレじゃあテンポ崩されまくるよな…
ダルの二勝目は素直に嬉しいが、西武の野手がひどすぎてなんだか複雑な勝利だ。

331 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 00:21:37 ID:MZmOyqR5
マジでふーくーざーつー
年の功を見せつけてほしかった

ダルおめでとさん
鷹VS鴎も始まるしパリーグが面白くなってきたな
明日は杉内VS直行ですよん

332 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 02:21:32 ID:EkoiQtv1
今年の松坂カワイソスギ
ダルの凄さは分かるけど・・・・・。
西武の心配しなくてもPOまでには立て直してくるのだろうが。

333 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 12:14:00 ID:ZE/q90fz
高橋(済美→阪神)がショートにコンバートされるそうだ。

334 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 16:01:14 ID:qrH/wxdB
その記事
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2005/06/28/178078.shtml

遊撃手が出来る器というよりは、
経験値上げて三塁か出来れば二塁で使えればってとこかな

335 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 16:07:33 ID:qrH/wxdB
ttp://www.kanaloco.jp/sports/bay/sl05062101.html
がんばれ石川

336 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 21:43:28 ID:I189Tglo
今日☆の発売日だったから、さっそく買ってきた。

とにかく86年組のページが多い!多すぎ!!なんと早大、亜大、明大、日大の甲子園組のメンバーが各大学別に対談(各2ページ)!!
久々に岩見の姿も(ToT)もちろんワク・タケ・ダル・ウグ・佐々木孝、あと東北・横高勢と駒苫の鈴木・イトヤンも!!

とりあえず86年組好きは買って損はないっぽいので、余裕があるならゼヒ。個人的には大満足(・∀・)
間違い・補足あればヨロシク(´Д`)



337 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 21:47:28 ID:ZE/q90fz
今から本屋行って来ます!!酒飲んでなくてよかった。

338 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 21:52:04 ID:zDzkzH9e
>>333

高橋(済美→阪神)は、今年のルーキーの中で
うぐと2人きりの高卒外野手だったんだよね。
これで外野手はうぐだけに。。。

>>336
スゲー!!
明日絶対買ってこよう!!


339 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 22:33:44 ID:ZE/q90fz
見たよ!
亜大をカラーで取り上げてくれるなんて感激だ。
皆、仲いいようでなにより。対談もおもろかった。
岩見、髪型のせいか若すぎ。ランドセルしょってても違和感ない。

336さん、ありがとう。
アンタの書き込みがなかったら買わなかったよ。感謝。

340 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 23:15:48 ID:EkoiQtv1
なかなか、マターリと萌える良スレでんな

341 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 23:26:57 ID:I189Tglo
>339
そう言ってもらえるとありがたい(・∀・)♭
特に亜大組の情報はあまりなかったから、皆元気そうで安心したよ^^
佐野さん(東海大甲府)や丸山(名電)も載ってて、今号はお腹いっぱいだw

342 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 23:55:36 ID:ye9ipsBM
うをー情報dクスです!明日は長い1日になりそうだ
帰りが楽しみすぎてww


343 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 00:16:48 ID:T7mXbpGZ
鈴木と聞いただけで買う決意固めます太
ホカイドーなんでまだ出てないけどw

344 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 00:35:57 ID:+bhWkk2C




      腐女子の糞スレ





345 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 00:47:02 ID:/I5WOg+e
☆を買うのって恥ずかしいよんw
それとか、もし自分が不慮の事故で死んだ時、遺品が☆だったら痛杉とか思ったりすんのね。

しかし、嬉しさの方が勝ってしまう。やたっ!
情報ありがとです。86組バンザイ \(^o^)/

346 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 00:47:22 ID:0Kq6B04L
亜大は処分期間中の取材だったのかな。私服姿で登場。
鶴川、なかなかオシャレさんだなw
明大の座談会、小山がいないのが残念。
梅田と大ちゃんは涌井から巨人戦のチケットを貰っていたそうだ。
あの試合、大炎上だったんだよな。残念。

347 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 00:48:43 ID:uqKbJ6Ne
>>326 見た。本気でホームシックっぽいね
欲しいもの「どこでもドア」って…

348 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 01:02:00 ID:uqKbJ6Ne
唐突だけど二軍選手の27日までの成績貼っときます
直してないんで頑張って数えてください(汗

試合 打数 安打 二 三 本 打点 盗塁 四 死 打率
星 秀和(西) 28 43 8 2 0 0 4 0 4 0 .186
市川 卓(公)27 57 12 0 1 2 3 0 7 0 .211
鵜久森 淳志(公) 43 128 25 5 0 1 13 0 17 0 .195
青松 敬鎔(鴎) 9 7 0 0 0 0 0 0 0 0 .000
江川 智晃(鷹) 23 71 18 3 0 2 14 1 9 1 .254
定岡 卓摩(鷹) 15 18 3 1 0 0 0 0 1 0 .167
中西 健太(鷹) 11 15 5 0 0 0 3 2 1 0 .333
石川 雄洋(星) 22 27 3 1 0 0 0 0 2 1 .111
高橋 勇丞(虎) 26 21 5 0 1 0 2 1 4 0 .238
大橋 雅法(虎) 8 7 4 0 0 0 1 0 0 0 .571

登板 勝利 敗北 セーブ 完投 完封 投回 与四 与死 奪三振 防率
玉置 隆(虎) 4 0 0 0 0 0 4 .1 3 0 3 14.54
高橋 徹(鷹) 11 0 1 0 0 0 17 .1 11 2 18 6.75
木村 正太(巨) 10 0 2 0 0 0 25 .2 18 2 19 3.51
橋本 太郎(星) 1 0 0 0 0 0 2 2 0 2 0.00
丸山 貴史(薬) 5 2 1 0 0 0 17 6 2 16 1.06
木興 拓哉(鴎) 1 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0.00

349 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 07:21:48 ID:OZ19GaLO
>>348
乙!

うぐの打数が圧倒的だな。
あと、市川は昨日HR出たので、 “2”になりますた。


350 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 07:59:24 ID:RzSuA3ef
☆で86年組の進路一覧を見てて「あれ?」って思ったんだけど、東北高の
大沼が“野球を中断または断念”になってるね。
東北福祉大進学予定を変更して社会人で野球やることにしたって聞いてたけど、
完全に野球辞めちゃったのかね?
センスあふれるバッティングやプレーでけっこう好きな選手だったので残念。

351 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 10:21:01 ID:Qpep5UmF
>>348
乙。丸山いいじゃん。

352 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 12:59:36 ID:0r5U2var
高卒新人が自分一人って経験あるだけに同情するけど佐藤(横浜)じゃなあ
むしろ要領よく可愛がられてそうで腹立つぞw

日大が今年やたらヘッスラしてたのはやる回数決められてたのか

353 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 19:33:55 ID:xxQCKt1m
明治の特集あったのに秦(元日大三)がいなかった…
岩本がまさか出てるとは思ってなかったから嬉しかったけど。
秦って元気にやってるのかな。あの物腰柔らかな感じが好きだったが。

354 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 21:12:50 ID:4anbBOyk
岩見いいよ〜岩見〜〜

355 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 21:17:15 ID:0Kq6B04L
熊工打線を狂わせたのはダルじゃなくて岩本だったのか。
結構みんな練習試合とかしてるんだね。遠いのに。
選手は若いからいいけど監督は大変だな・・・。

356 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 21:21:41 ID:2lfbb9Pz
>>336
自分もここ見てなかったら気付かなかった。ありがとう。

>>350
大沼は本当に勿体無いよな。本人が決めたことだし言っても仕方ないけど。
完全に野球辞めようと思ったけど「おまえから野球取ったら何が残るんだよ」と言われて
趣味としては続けることにした、みたいな話をどこかで読んだ気がするんだけど記憶違いだったらごめん。

357 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 21:31:23 ID:+bhWkk2C




大沼はソープにはまってセクース三昧WWWWW






358 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 21:34:05 ID:H+Z02PRe
>>356
まあそんな感じ。大沼の場合、色々と個人的理由があって野球やめることに決めたが先輩らに止められた。
んで今は楽しく野球は続けてるが…そのうち遊びじゃ物足りなくなるだろうけど。

>>353
秦と岩本は俺も結構応援してた選手だ。

359 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 22:34:17 ID:0Kq6B04L
>>356
大沼のその話、ドラクエスレで見たような。

360 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 23:31:40 ID:6g25Sg+m
報告にきてみれば…。流石だわ。
亜大元気そうで良かったねえ(・∀・)

>>311 私見ましたよー、ホームのだけだけど。
楽しいしどうせならアトムズとか見てみたいなー。
チーム名だけ今のにしてとか無理なのかな。
>>353 明治、甲子園出場者が軽く10人以上いるから…
でもせめて東邦岩田くんはいれてほしかったな。

361 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 23:53:20 ID:6g25Sg+m
不思議なんだけど早稲田の寮って条件何なんでしょうね。
松本くんが寮住まいで、スタメンもあった生島くんは駄目ってのもおかしな話。
好き好んでってわけではなさそうだし。

362 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 00:09:10 ID:MllyoSAK
>>360 アトムの絵はいれるのかいれないのかw
商標や著作権が絡むんだろうな

363 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 00:19:07 ID:MllyoSAK
@和歌山
A藤井裕希
B広澤克実、梶原康司、大久保嘉人
C西
D阪神

364 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 01:03:58 ID:uVH/VguL
>>361
自分も思った。
夕飯がハイチューとかひど過ぎだろw
関係者はフォローしてくれないのかね?
宅配サービスでも頼めばいいのに。栄養士のいる所もあるし。
>>363
藤井ってお花屋さんだっけ?
どこにいるのかと思ったら上武か。そのうち見に行くよ。

365 :冗談ですよ〜:2005/06/30(木) 12:40:35 ID:C8SesdM1
わたしだけでしょうか?
ダルビッシュの前髪が渦巻いてるのが気になるのは。
わたしだけ?
上本は言うことがなくなったら感謝ということにしてると思う。
わたしだけ?
ハイチュウを夕飯にする奴なのに四年後のキャプテンは生島だと思う。
わたしだけ?
ダルビッシュのサインがシンプルなのは書き飽きたからだと思う。
わたしだけ?
佐藤(横浜)のインタビューの後半は受け売りだと思う。

366 :合計11人:2005/06/30(木) 12:41:32 ID:C8SesdM1
●在住都道府県
北海道B
大阪A
京都A
東京@
栃木@
熊本@
和歌山@
●以下のスポーツの選手をあげた人の数(あげられた名前の数では無い)
野球D
バレーA
テニス@
F1@
ラグビー@
ボクシング@
サッカー@
●好きな球団
ホークスC
ハムB
カープA
阪神@
無@

367 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 22:23:58 ID:BtimM2Es
●マルチ安打放つ 江川智晃【8】
江川が勝負強さを取り戻した。
5回1死満塁で左前に勝ち越しの2点適時打。
左ひざ痛からの復帰戦となった28日は無安打に終わったが、
この日は4回の中前打と合わせ、マルチ安打を放った。
「あのヒット(勝ち越し打)は大きかったです。2本も出ましたから」。
試合後の笑顔にも、充実感があふれていた。

368 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 22:24:47 ID:BtimM2Es
>>338
最初から考えてたなら阪神が先に高橋獲ったのは納得だな
>>365
(´・ω・`)四年後だと生島ダブってるがな
上本はインタビュー苦手ぽ

369 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 22:47:06 ID:Bk9JbLPc
東海大甲府の町田、
進路プロゴルファー見習いって・・・w

370 :http://www.geocities.jp/fox_mondai/:2005/06/30(木) 23:41:28 ID:IQPB2IPV
たった5件の保守ageで、アクセス規制!?

371 :スポーツ好きさん:2005/07/01(金) 00:02:43 ID:UT6HHt/u
86のビデオ見過ぎで
済美と横高と駒苫の校歌は
フルコーラスで歌えるわけだが
こんな自分を勝ち組だと思ってます

372 :スポーツ好きさん:2005/07/01(金) 00:19:04 ID:d10BC5B9
済美は私も覚えちゃった
しかもタイトルも作詞者も作曲者も…_| ̄|○

>>362
でもヤクルトアトムズの時期もあるわけだし…譲渡されてないかな?
アトムの絵はもちろんいります!

http://blog.nikkansports.com/baseball/yoshi/
ヨシネ-。生島くんはそもそも包丁が使えないってことかな〜。大変だ。
4/9見てから星56n見てください。井上くん下克上w
あとユキネーのブログ(アドは星の59n)の6/12には明大Sの写真あります。でかくなるのでファンの人は美味しいかも。

373 :スポーツ好きさん:2005/07/01(金) 00:37:06 ID:m4RLBq5m
熊工ー明徳のビデオを何度も見てるので明徳の校歌覚えちゃったよ。
見る目的は熊工なんだが。

熊工ー下妻二の熱闘甲子園もちょくちょく見るけど、
下妻のマネさん可愛いなー。お守りもカワイイ。
ちょっと欲しいと思っている。

374 :スポーツ好きさん:2005/07/01(金) 06:37:45 ID:d10BC5B9
マネさんを?w

アクセス見るために立ち上げたのに、とりあえずここに来てしまうから病気だ。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)