2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モー娘。】行け!ハロプロアイスホッケー部

1 :キムタコ ◆dqVzDvT5pM :2005/04/12(火) 04:28:00 ID:421vLhPq
大学アイスホッケーリーグ下位グループ(チームのほとんどのメンバーが大学からホッケーを始めた人たち)に所属するハロプロ大学。
つんく監督の指導の下みんながんばって練習しております。
そんなハロプロ大学アイスホッケー部の日常をAAなどを交えつつ描いていきましょう。


2 :のの:2005/04/12(火) 04:28:57 ID:421vLhPq
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪


3 :のの:2005/04/12(火) 04:29:54 ID:421vLhPq
( ´D`)ノ<まろやかな3げろ♪

4 :のの:2005/04/12(火) 04:32:16 ID:421vLhPq
( ´D`)ノ<お次はメンバー紹介(セット含み)れす

5 :キムタコ:2005/04/12(火) 04:34:35 ID:421vLhPq
1セット
LW 石川 ( ^▽^)
一応のところハロプロ大学のエース。
かつての先輩たちの存在を若干プレッシャーに感じているか。
ミーティングではよく発言するが、何を言っているのかなかなか理解してもらえない。
RW 高橋 川*’ー’)
安倍のあとをつぐ大型CFとして期待されるも期待にこたえることができず。
今後の奮起が期待される。
本人は宝塚大学へ行きたかったらしいが、偏差値が足りず断念。
CF 藤本 川VvV)
経験者。当初は未経験ぞろいのチームメイトにいらだちをかくせなかったようだが、最近はむしろそのチームメイトに合わせてプレーするのが楽しいみたい。
当時ほどの爆発力はもう出せないか?
LD 新垣 ( ・e・)
目立たないが着実に実力をアップさせてきている。
ハロプロ大学ディフェンスに欠かせぬ存在。
戦術に非常に(無駄に)詳しい。
NHLマニアで部屋にはセラニのポスターがはってあるらしい。
RD 田中 从*´ ヮ`)
チームの得点王になるといって入ってきた新入生も最近ちょっとおとなしめ。
昨年まではウイングだったが、今年からディフェンスにコンバートさせらる。


GK 紺野 川o・-・)
なぜかどのチームのGKにも共通することだが、この子も例に漏れず不思議ちゃん。
失点にも好セーブにもあまり表情を表に出さないが、よく分からない場面で急に大声で怒鳴ったりする。

6 :キムタコ ◆dqVzDvT5pM :2005/04/12(火) 04:36:49 ID:421vLhPq
2セット
LW 亀井 ノノ*^ー^)
すばやいフォアチェックが売り。
ただフォアチェックに行った際に抜かれたり、体に当りに行った際にかわされて自爆したりということが多いのが玉に瑕。
今年は単なるフォアチェッカーで終わらないようになるのが目標。
RW 道重 从*・ 。.・)
仲良しのエリとコンビを組めて嬉しそう。
センスは感じられるがたまにバックチェックをさぼったり、むらっけがある。
かなりの防具マニアで氷上でのおしゃれは欠かさず、練習前ブレードテープを何色にするかいつも悩んでいる。
最近不満に思っていることは年齢上フルフェイスのマスクを付けなければいけないこと。
CF 矢口 (〜^◇^)
入部当初からウイングをやったりディフェンスをやったり便利に使われてきた。
そして主将になった今年はセンターフォワードに挑戦。
若いウイングに指示を出しバランスを取ることに勤める。
LD 吉澤 (0^〜^)
入部当初監督から「天才的」と称されたが、長らくスランプに陥る。
ディフェンスへの転向は成功したようである。
今年も声を積極的に出すなどムードの面でチームをひっぱる。
RW 小川 ∬∬´▽`)
こちらも入部当初は期待されていたが、なかなか結果が出せないでいる。
本人は吉澤先輩と組めてうれしいようだが、2セットのセカンドディーで満足する素質ではないはず。


つんく監督 最近弱体化しているチームを内側から改革しようと最近がんばっている。
かつては企業に勤めていたが「わい企業人というより経営者やねん。」と、自営業を営むようになる。
深夜の練習はもとより、公式戦の日はお店を閉めてまで監督しに来る。


7 :キムタコ ◆dqVzDvT5pM :2005/04/12(火) 13:32:12 ID:wwBDebWI



         , -―-、、
        /  ノハハヘヽ
        l  (VvV;从  我ながら上のメンバー紹介
        ヽ、_ フづと)'     読みづらいぜ
          人  Yノ
        (( し(_)







8 :スポーツ好きさん:2005/04/12(火) 13:50:08 ID:Df19zZAZ
若槻千夏がS○Xしてるときの声と顔を実演してるサイトみつけました!
いくら売れてないときだからって、アンアン言い過ぎなんじゃ・・・
http://waraiameba.ameblo.jp/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)