2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCCP ソビエト連邦 USSR

1 :スポーツ好きさん:05/03/17 10:57:34 ID:vCGmYpyc
スポーツ大国だったソ連のスポーツ、そして選手について語るスレ。
今でもオリンピックでの旧ソ連圏のメダル獲得数を合計すると必ず一番ですよね。

2 :スポーツ好きさん:05/03/17 11:03:31 ID:vCGmYpyc
競技によっては、世界選手権やオリンピックなんかで勝つより国内の予選を勝ち抜く方が厳しいなんて競技も結構あったみたいですね。
体操なんか特にそうだったらしい。ちなみに、ソ連内の国体の様なものがあってその大会はスパルタキアードと呼ばれていた。

3 :スポーツ好きさん:05/03/17 11:15:06 ID:pDjIpbuk
99パーセントが薬物投与

4 :スポーツ好きさん:05/03/18 14:24:27 ID:3iwBBq42
室伏の前の世界記録保持者のソ連選手も多分やってたんだろうね。

5 :スポーツ好きさん:05/03/18 18:46:42 ID:8KH592Qx
室伏の前というか今もソ連の選手二人が室伏以上の記録を持ってる。

6 :スポーツ好きさん:05/03/20 16:14:54 ID:utShW+K6
日ソ対抗バレーなんて昔あったよね。

7 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 16:00:57 ID:GIbToLgv
ボギンスカヤ

8 :スポーツ好きさん:2005/03/25(金) 16:11:02 ID:L7mlEZNt
ドーピングといえば東ドイツの方が凄かったんじゃない?

9 :スポーツ好きさん:2005/03/30(水) 14:44:48 ID:xcEnmP+e
昔は、女子バレーなんか優勝するのは日本かソ連だったよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)