2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC東京マターリ応援スレ6

1 :ハラヒロミ:05/03/07 21:45:00 ID:EzcdXhxi
選手もチームも伸び盛りなサッカークラブ、FC東京をマターリ見守ってゆくスレです。
初心者さんも古参な方もマターリ語りあいましょう。

前スレ
FC東京マターリ応援スレ6
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1085820920/

2 :スポーツ好きさん:05/03/07 21:45:31 ID:EzcdXhxi
[関連リンク]
[FC TOKYO Official] http://www.fctokyo.co.jp/
[過去スレ・関連リンク集] ttp://gasmen.hp.infoseek.co.jp/(過去スレ職人さんに感謝)
[テンプレ集] ttp://dempa.2ch.net/prj/page/amaral/
[uploader]モニローダー ttp://www.pureweb.jp/~moniwa/ ※直リン禁止
[uploader]ttp://henagi18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/fctokyo-upload/upload.cgi


3 :スポーツ好きさん:05/03/07 21:46:57 ID:EzcdXhxi
間違えますた_| ̄|○

4 :スポーツ好きさん:05/03/07 21:53:52 ID:wTirLc+a
        人
   .   (_)
      (._.) プーン
     (_._)
  /        ヽ
 /   >~~~~~~~~/
 |  ∠  \  / |
| √   ・  < ・ |
 (6 ≡      \|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡  ┌ __「|  <  
   \   \_( |   |  だーーーーーーーーーーーーーー!!
     \   ー |   | 
      \___|   \_____________

5 :スポーツ好きさん:05/03/07 21:54:41 ID:wTirLc+a
        人
   .   (_)
      (._.) プーン
     (_._)
  /        ヽ
 /   >~~~~~~~~/
 |  ∠  ∧  ∧ |
| √   ・  < ・ |
 (6 ≡      \|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡  ┌ __「|  <  
   \   \_( |   |  だーーーーーーーーーーーーーー!!
     \   ー |   | 
      \___|   \_____________

6 :スポーツ好きさん:05/03/07 22:59:33 ID:rQ3SORfn
マターリやっちゃったみたいね。。。

7 : :05/03/08 10:16:16 ID:KsXveb7h
同じスレタイがありますよ

8 :スポーツ好きさん:05/03/08 10:33:43 ID:9PzuaQ0a
まあマターリスレだし、このまま使おうぜ

9 :スポーツ好きさん:05/03/08 16:21:31 ID:RRlBvuiP
実況に埋もれさせるのももったいないので…φ(´ー`)
馬場憂太トークショー(現場さんありがとう)
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi?bbs=Live&key=1109934292/508-510
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi?bbs=Live&key=1109934292/517
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi?bbs=Live&key=1109934292/519-521

10 :長島茂雄:05/03/08 22:31:33 ID:7/Smw6OX
マターリしてますか?

11 :スポーツ好きさん:05/03/09 13:19:34 ID:x1oM+sOu
携帯サイトのジョーのインタビューワラタ。
夫婦そろって新潟戦のビデオ繰り返し見てるのかよ。

12 :長島茂雄:05/03/09 19:35:01 ID:1BNmfmSE
マッタリしてますかぁ〜

13 :スポーツ好きさん:05/03/09 21:24:23 ID:PpL8O/Ea
[過去スレ]
FC東京マターリ応援スレ6
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1085820920/
FC東京マターリ応援スレ5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1063126596/
FC東京マターリ応援スレ4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1062426726/
FC東京マターリ応援スレ3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1061811851/
FC東京マターリ応援スレ2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1042469527/
FC東京マターリ応援スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1036666377/

14 :スポーツ好きさん:05/03/11 13:48:29 ID:atZJbmUP
本スレの連中のくだらない議論は何とかならないのか?

15 :長嶋茂雄:05/03/11 19:44:42 ID:3183eipy
>>14
マターリしてますか?

16 :スポーツ好きさん:05/03/12 10:24:45 ID:IChXep1Z
>>14
マターリしたいからこそこっちへ来る

17 :スポーツ好きさん:05/03/12 11:00:34 ID:PJT8tiNv
坂本工作員乙

18 :過去スレ職人:05/03/12 14:15:09 ID:RWenH6tN
過去スレ職人です。また忙しさにかまけ、本スレ302を
dat落ちする前に取得するのに失敗してしまいました。
●持ちではないもので、どなたか302のdatファイルを
モニローダーにでもあげていただけませんでしょうか?
お持ちの方、どうぞよろしくお願い申し上げます。

19 :長嶋茂雄:05/03/12 16:09:10 ID:LV+rqarB
>>18
マターリしてますかぁ〜?

20 :スポーツ好きさん:05/03/12 22:35:02 ID:6u+8nCeH
股に莉あり

21 :スポーツ好きさん:05/03/12 23:32:08 ID:3IYRDW55
尾亦李

22 :スポーツ好きさん:05/03/14 01:52:01 ID:XIwA9X9L
スプレーぐらいで騒ぐな!

23 :長嶋茂雄:05/03/14 12:26:00 ID:oMiHzEXK
みなさん、マタ〜リしてますかぁ〜?

24 :スポーツ好きさん:05/03/14 14:41:51 ID:rszzR3GE
川崎帰れ!

25 :スポーツ好きさん:05/03/14 18:01:09 ID:hy4JFuE+
さーて今日は代表発表の日だから
本スレの代表厨のバカっぷりを観察しようぜw
俺はクラブ>>>>>>>>>>>>>>代表だから
本スレの代表厨の反応が笑えるwww

26 :スポーツ好きさん:05/03/14 19:07:03 ID:d+LbIOtC
そんないるか?

27 :長嶋茂雄:05/03/14 19:55:56 ID:oMiHzEXK
ここで釣ろうとしても無駄ですよ〜
マタ〜リしてますかぁ〜?

28 :スポーツ好きさん:05/03/14 20:14:48 ID:sYm3fJlV
新規の煽りが頑張っているんだな

29 :スポーツ好きさん:05/03/15 01:13:25 ID:69mwUjX4
本スレが増嶋ギャル観察スレになっててキモおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい!

30 :スポーツ好きさん:05/03/15 08:20:04 ID:WEnM5a4v
おまえが気持ち悪い

31 :スポーツ好きさん:05/03/15 14:29:23 ID:aFqQyjPk
またつまらないネタで盛り上がってるな本スレ

32 :スポーツ好きさん:05/03/15 16:44:22 ID:cfpbVEAY
ギャルサポも本スレのメガネデブも同レベルなんだがw

33 :スポーツ好きさん:05/03/15 20:35:17 ID:gOwpxSL6
バレーのほうは釣り堀状態だし

34 :スポーツ好きさん:05/03/15 20:52:07 ID:Car4+y2+
去年だか「小平にガル大杉。選手が集中できないから締め出し汁」とか訳のわからん議論してたなw
つーかギャルギャル騒いでんのはむしろ女だろ。
小平報告あると大体ギャルネタ書いてるけど、俺は去年と今年1回ずつ行ったけど
全然気にならなかったけどな。
確かに性別的には女の方が圧倒的に多いけど、だからどうってわけでもないし。
まぁファンサは短めにしてやれとは思うけど、女で短い奴も居るし男でも長い奴はいる品。

35 :スポーツ好きさん:05/03/15 21:08:37 ID:c9p3wyQa
カード10枚出して全部にサイン入れさせるオッサンとか締め出してほしいな。
そん時デジカメ持ってたんだけどなんでソイツの写真撮らなかったんだろ
今度見かけたら写真とって本スレに晒すわ

36 :スポーツ好きさん:05/03/17 01:49:50 ID:14OhnmI4
>>18
気づくのが遅くすみません。
前回同様、LZHであげました。
赤い人、緑な人に消されない為に、あえてパスかけてます。
取得されましたら教えて下さい。デリますので。

37 :過去スレ職人:05/03/17 07:22:55 ID:bEV0jE96
>>36
またもや申し訳ありません。いただきました。
どうもありがとうございます。職人をはじめた
2002年は学生で暇だったのでこんなことも
なかったのですが、最近は忙しくなってしまい…
とにかくありがとうございました。

38 :36:05/03/17 11:22:15 ID:14OhnmI4
>>37
本スレ進行ハヤスギ!なので大変だと思います。
今日は遅番なので何時に帰れるか・・・
お互い仕事頑張りましょう。

39 :長嶋茂雄:05/03/20 09:31:08 ID:vLnSAs8z
マタ〜〜〜リしてますかぁ〜?

40 :スポーツ好きさん:05/03/20 12:14:44 ID:H4eQkBDv
長嶋新で吉

41 :長嶋茂雄:05/03/20 18:45:58 ID:vLnSAs8z
>>40
マッタ〜〜〜リしてますかぁ〜〜〜?

42 :スポーツ好きさん:2005/03/21(月) 10:51:22 ID:1fmThu3f
長嶋新で吉

43 :長嶋茂雄:2005/03/21(月) 15:41:21 ID:vsy7uoAh
>>42
マッタ〜〜〜〜〜リしてますかぁ〜〜〜〜〜??

44 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 19:35:13 ID:8ZmwThz8
またガスサポか 2005.03.22<タレコミ>
今年の初アウエーも無料でスタジアムに入った。僕の仲間達はこの様な方法で10人以上、無料でスタジアムに入っていた(La12 FOOTBALL MAGAZINE)
「アウエーチームの強化費となるお金をいくらチケットとはいえ自分の財布から出したくない」
「僕達の行動も問題だが、何もしない警察とチケットもぎりのお姉さん達はもっと問題だと思う」
で、またクラブが柏に謝りに行くのかな? ガスの中の人も大変ですね。


45 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 19:43:01 ID:yrWv1Oiu
レッズが味スタで突破したけど謝ったりしたか?

46 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 20:03:53 ID:ZEcxJx2v
>>45
謝罪してない。
他チームがやった時は大騒ぎ、身内がやった時はだんまりでもみ消し、それがネットフーリガン劣頭サポ。
数は力、力は数と言えばそれまでだけど。

47 :_:2005/03/22(火) 22:56:47 ID:GLDpa16Z
あ〇る優とか小鹿とか
どういう思考過程をしているのかね


48 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 23:36:09 ID:XARtbdDm
えーと、本スレどれ?

49 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 23:39:33 ID:HM9lD5kZ
300・301・306・307・308と取り揃えております。


50 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 23:48:55 ID:0a2QJAn7
>>48
しばらくダメだろうから(・ε・)キニシナイ!!

51 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 23:54:55 ID:nKl/owxz
叱咤激励のメールお待ちしております。

小鹿 翔一朗
ojiojitokyo@yahoo.co.jp


52 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 23:55:55 ID:+qWZ+RTx
【サッカー/Jリーグ】FC東京サポがチケットを持たずに試合観戦、クラブ側が即座に対応[3/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1111495399/

53 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 23:56:24 ID:0YyUf6Mw
長州小鹿

54 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 23:59:11 ID:h/xenDqX
まともな多数のサポーターが気の毒になってくるよ

でも仕方ないね

55 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 23:59:21 ID:1PQynOQX
>50
君らのソシオがやらかしたことだろ?少しはキニシロや

56 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 00:00:08 ID:l5+GFLd1
他サポの皆様
ここはもう別に避難所とかじゃありませんので。
URL割れているところに避難なんてしないし。

57 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 00:05:24 ID:R+NHI3ty
>>56
m9(^Д^)プギャー

58 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 00:12:23 ID:5qMqnWGN
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1108889372/

59 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 01:01:19 ID:l8YormsD
>>55 よっ!!学級委員!

60 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 01:06:59 ID:1yMOyHOn
>>59
小鹿の仲間(無銭入場した10人)乙

61 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 01:11:07 ID:l8YormsD
君こそ乙!

62 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 03:42:28 ID:hsg7VF6k
>>61
お疲れ様でーす

63 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 04:25:04 ID:xNG1UkAk
巧みな話術と明快な推理で、チームを勝利に導こう。

推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」
http://jinrou.dip.jp/~jinrou/

参考スレッド
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1111248336/


64 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 15:41:29 ID:iG1/ai2d
チケ買えよ

65 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 15:52:39 ID:VAH5XjhD
DELLのPen4 2.8EGHzのパソコンが送料込で22,699円
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1111503109/l50

66 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 20:41:50 ID:1BN0IHcd
東京サポーターがアウエー柏戦タダ見

東京は22日、19日のナビスコ杯柏戦(柏)で入場料を払わずに観戦したサポーターに対し、
本人が年間入場券(ホーム)の所有者だったため、その権利を取り上げ、児童招待席として使用すると発表した。
東京は別のサポーターからの報告でこの事実を知った。なお、この人物は特定されており、
柏サイドには本人が直接チケット代金を支払う。

東京は、一部サポーターが2月19日のクラブユース新人戦決勝で東京VにPK戦の末に負けた腹いせに、
東京・稲城の東京Vクラブハウスに落書きして謝罪したばかり。この時は「犯人」5人が謝罪して、修繕代を弁償することで落着した。
心ないサポーターの相次ぐ『ひいきの引き倒し』に、東京関係者はまたも頭を抱える事態になった。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050323-0003.html


67 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 20:52:42 ID:e33V73qV
>>66

         ●●                        ●●                ● ●
     ● ●   ●                     ●   ● ●            ●  ●
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●          ●    ●
   ●     ●●                        ●●     ●         ●     ●
  ●                                         ●        ●      ●
  ●                                          ●       ●       ●
 ●                 ●●●●●●                 ●      ●        ●
 ●                 ●      ●                 ●
 ●                 ●      ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●      ●●●●●●
 ●                 ●       ●                 ●         ●   ●
 ●                ●        ●                 ●         ●●●
  ●               ●         ●                ●          ●
  ●              ●         ●               ●          ●
   ●             ●          ●              ●           ●
    ●           ●●●●●●●●●             ●           ●
     ●          ●           ●            ●
                ●           ●


68 :西東京市:2005/03/23(水) 22:13:15 ID:lybyJjcM
岩代太郎のsong for poseidon 2002 聞いてまったりしてまーーす



69 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 23:38:14 ID:iG1/ai2d
http://www.hatafuritai.com/DSCN00830063.jpg

70 :スポーツ好きさん:2005/03/24(木) 16:23:28 ID:pjmDFnZB
>>68
お疲れ様でーす


71 :スポーツ好きさん:2005/03/24(木) 22:35:21 ID:xCiImo6F
いまでも思い出すあの日の出来事・・・かあちゃんの、悲しそうな顔
俺は生れて初めての万博に興奮し、母はいつも
より少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

   J('∀`)し
t─┐ノ( ノ)        ヾ('∀`)ノロロ
  │■| |       .  (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



──┐
   │                _[係]
   │   J(;'Д`)し       (`Д´ ) <おい、おみゃーさんら!
   │     (  )\('д`) ロロヾ(  )    弁当持っとりやーすな!?
   │     ||  (_ _)ヾ    / └ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
──┐
   │                _[係]
   │   J( ;'A`)し       (`Д´ ) <たあ〜けっ!弁当は持ち込み禁止だで!
   │     (  )\( 'A`) ■ヾ(  )   ほんま貧乏人は卑しゅうてかんわ!
   │     ||  (_ _)ヾ     || 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




  ( ⌒ )
   l | /
  |係員|
⊂(#゜д゜)  弁当の持ち込みは禁止だっつってんだろ!!
 /   ノ∪  中のボッタクリ売店で食えや!!!!
 し―-J |l| |   
         バシーン!!
     )|_|。∵゚・(
    ⌒)。  ・(。・。∵
      ⌒Y⌒





 ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up9169.jpg


72 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 00:36:10 ID:l/svubUz
火事死ね!

73 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 00:37:23 ID:12u6ZvxR
家事士ね

74 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 00:39:03 ID:msRLr36N
舵氏ね

75 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 00:49:56 ID:qVtQ+xkZ
加地は死にません

76 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 01:37:13 ID:iuvkvcf9
加地ってバカ?

77 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 01:40:02 ID:tlT8a1TY
つかえねーんだよクソ

78 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 01:56:18 ID:JcLcHkDD
二度と代表来るな>火事

79 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 09:24:44 ID:JquToTUZ
加地( ・∀・)イイ!

80 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 10:49:32 ID:ZfoDVwxV
愛のない人格攻撃はだれでもできる
愛のある批判はファンでないとできない
このスレでは東京とその選手をまったり見守っていきましょう

81 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 12:20:05 ID:Sp63iTmR
ジーコは加地が大好き 

82 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 16:44:27 ID:NRMY8NIz
舵志ね

83 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 09:31:42 ID:LEiDlK1d
青ムクよぉ、もっと元気出してくれよぅ

84 :小鹿:2005/03/27(日) 23:22:34 ID:bL+Dv18S
お疲れ様でーす

85 :スポーツ好きさん:2005/03/28(月) 04:44:15 ID:PcJLwgYc
>>84
チケット見せろ!

86 :スポーツ好きさん:2005/03/29(火) 13:49:39 ID:d6UGxQUO
このスレが出来た頃を思えば、今の状況もどうってことないな

87 : :2005/03/29(火) 14:12:54 ID:FIVGtm/R
>>86 だね ただの愉快犯だし

88 :スポーツ好きさん:2005/03/29(火) 21:58:14 ID:Xwk+5N4e
タイミングが春休みの真っ最中というのが痛い。
DQNサイトに晒されたのがもっと痛い。
こうしてリーグ首位の3月は終わるのね。

89 :スポーツ好きさん:2005/03/29(火) 22:15:51 ID:QRHcX0ss
別スレ立てるか

90 :スポーツ好きさん:2005/03/29(火) 22:38:29 ID:+XBYmZdW
本スレに行かなくなって、時間に余裕が出来たお陰でサッカー以外の趣味が増えたよ。

91 :_:2005/03/30(水) 00:54:07 ID:Jq9rngwl
神戸に勝てそ?

92 :スポーツ好きさん:2005/03/30(水) 06:03:58 ID:eieLicoX
0‐1で勝つと思う。
守備陣はこっちが上だし、神戸は播戸が絶不調、エムボマも劣化が進んでる。
キングをしっかり抑えて、ゴール前でFKは与え無いこと。(アツ&ホルビィの脚は怖い)
問題は大分のザル守備から一点も取れなかった攻撃陣だが…

93 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 00:15:06 ID:nrAEH3yd
モニの調子はどうなんだ

94 : :皇紀2665/04/01(金) 16:50:03 ID:yoz6e5sh
>>92
祐介には期待出来ないしな・・・orz

95 :スポーツ好きさん:皇紀2665/04/01(金) 21:32:40 ID:bd6NAVlh
>>94
ルーカスの今日の怪我は明日には治っているさ!


96 :スポーツ好きさん:2005/04/03(日) 03:12:24 ID:tmZT90FZ
勝って兜の緒を締めよ

97 :スポーツ好きさん:2005/04/03(日) 09:09:53 ID:0wFrIMR9 ?##
ピーカブー

98 :スポーツ好きさん:2005/04/03(日) 23:25:48 ID:359xJQs+
やっぱヒロミには選手交代パターンを、ある程度確立して欲しいな。
大熊時代は手駒が少ないのも有ったけど、交代させる選手によってピッチの選手が
何をすべきかの共通認識が出来ていたように思う。

99 :スポーツ好きさん:2005/04/04(月) 00:01:23 ID:b3XYEOKe
勝ってる時は浅利や藤山
負けてる時はノリオや近藤?

100 :スポーツ好きさん:2005/04/05(火) 22:14:37 ID:QCU5JSgU
やっさい

101 :スポーツ好きさん:2005/04/05(火) 22:30:32 ID:gGr1t4zX
もっさい

102 :風化はさせん:2005/04/06(水) 02:44:27 ID:wvxaKZwc
杉並会の赤○正志氏ね!

103 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 11:45:08 ID:2CbO7/d1
来週末の赤戦のG1ホームのチケが余ってる方、いらっしゃらないでしょうか?
新潟戦の時に半券を無くしてしまって買えなかった・・・orz
(チケチェックあったから売店や手洗いにも行けず)

もしいらっしゃった場合はメルアド晒しますので。

104 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 19:58:24 ID:hColb+QK
意味が分からない

105 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 23:21:11 ID:kQLGj6gm
>>104
あの日は、半券を持ってることを条件に、
赤戦のチケットを先行購入できたんだよ。

106 :スポーツ好きさん:2005/04/07(木) 01:05:31 ID:GOlg9yDX
102の意味がわかんないんだろ?


107 :スポーツ好きさん:2005/04/07(木) 02:09:45 ID:rmRblB0Y
>>102
これならわかるだろ。あいつだよ。安田タ○オ。

108 :長嶋茂雄:2005/04/07(木) 18:07:36 ID:j6RvmeaZ
マターリしてますか?

109 :長嶋一茂:2005/04/07(木) 19:12:12 ID:j6RvmeaZ
マターリしてますが何か?

110 :長嶋茂雄:2005/04/08(金) 00:39:41 ID:qOvSJQFF
ママチャリしてますか?

111 :長嶋茂雄:2005/04/08(金) 08:44:33 ID:qOvSJQFF
マタハリしてますか?

112 :スポーツ好きさん:2005/04/08(金) 11:07:25 ID:GmfwovVv
やることないからって、オマエラ…

113 :長嶋茂雄:2005/04/08(金) 11:48:48 ID:qOvSJQFF
>>112
幕張してますか?

114 :スポーツ好きさん:2005/04/08(金) 21:11:41 ID:JfHX7Ind
長嶋氏ね

115 :長嶋茂雄:2005/04/08(金) 22:57:02 ID:qOvSJQFF
マタ〜〜〜リしてますか?

116 :長嶋茂雄:2005/04/09(土) 12:24:19 ID:I3gYhUWj
>>114
マターリしてますが何か?

117 :スポーツ好きさん:2005/04/09(土) 12:40:31 ID:Kz09b5hK
長嶋市ね

118 :スポーツ好きさん:2005/04/09(土) 23:32:26 ID:q08bEBb5
お久しぶりです、マターリスレ。
浄Pはもういないんだろうか?
携帯サイトの浄のコメント ☆調子のよくない磐田は、かえって要注意 ☆
なるほどなーと思った。

119 :長嶋茂雄:2005/04/10(日) 01:23:13 ID:ehbEJnFX
マターリしてますか?

120 :スポーツ好きさん:2005/04/10(日) 01:27:36 ID:oguJ8TYm
いるよーノシ

その浄が今までになく調子よくない(ように見える)のだが。

121 :103:2005/04/10(日) 22:55:53 ID:FW3PsZwW
メルアド晒します。
もし余ってる方いらっしゃいましたらメールを頂けないでしょうか・・・

つmoni_brock@hotmail.co.jp

122 :長嶋茂雄:2005/04/11(月) 19:26:01 ID:ztTCDAX/
>>112
マターリしてますか?

123 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 20:10:48 ID:Rpywn5zP
こっちも荒らしはスルーで。

124 :長嶋茂雄:2005/04/11(月) 20:19:36 ID:ztTCDAX/
>>123
マターリしてますか?

125 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 21:15:37 ID:mnVCwe9N
久々に本スレ全部読んだ

126 :長嶋茂雄:2005/04/12(火) 06:24:50 ID:yAkiuovZ
>>126
マターリしてますか?

127 :スポーツ好きさん:2005/04/13(水) 22:32:25 ID:9t/xowsb
ジョー痛そうだったね。
藤山まで怪我かよう…
モニも心配
泰成はやく戻ってきて…

128 :スポーツ好きさん:2005/04/14(木) 03:33:40 ID:ste3+sGD
増嶋が親の敵のように叩かれてたなw
テレビ観戦組だけど、増嶋より梶山の方がはるかに酷かったと思うのだが
なぜかあんまり叩かれないんだよな。
別に俺は梶山嫌いじゃないし、タメも作れてミドル打てるいい選手だと思うけど
本スレでマンセーされてるほど良いかといわれると・・・って感じ。

試合から消えてる時間が多いし、もっと積極的にプレーに絡んでいく姿勢が無いと
そのうち伸び悩んでいくような希ガス。
ユータがよく叩かれてるけど、俺から見るとどっちもたいして変わらないんだよな。

129 :スポーツ好きさん:2005/04/14(木) 03:42:04 ID:STE1sz0l
>>128
梶山は大事なところで点をとる印象があるからかもね。
増嶋は久々の登場で期待がでかかったというのもあると思う。

130 :スポーツ好きさん:2005/04/14(木) 10:21:30 ID:W7eUMlhX
梶山は好きな選手だし期待もしてるけど、今のままじゃものにならない…
今ちゃんに2、3発ひっぱたいて気合いを入れてもらわないと
代表合宿にも送り出せないよ、あんなんじゃ。
まだ手術した部分をかばってるのかな…

131 :長嶋茂雄:2005/04/14(木) 20:18:54 ID:IJfJz6ya
マターリしてますか?

132 : :2005/04/15(金) 01:57:12 ID:BqDk2PX3
梶山は個人技は素晴らしいものを持ってるんだが
いかんせんチームプレーに乗れてないんだよね
梶山のゴールはほとんど個人技ってのは、そのせい
異次元の世界でやってるうちは、なかなか物にならない罠
しかし、非凡さが無くなったら梶山じゃないし、難しいところ


133 :スポーツ好きさん:2005/04/15(金) 23:18:15 ID:3LBWDIv+
今年の「今ちゃん大作戦」システムだと梶山をスタメンで使うのはまだ少し難しい気がする。

134 :スポーツ好きさん:2005/04/16(土) 18:02:06 ID:ntBXCPUe
戸田イラネ。これが結論。

そして原さんも。守備陣が可哀想すぎる。

135 :小鹿:2005/04/16(土) 18:14:21 ID:ddrcxDn2
お疲れ様でーす☆

おまえら糞は代表が一番好きなんだろ?



136 :04/16:2005/04/16(土) 22:40:09 ID:VYwU6xVZ
本スレは、ダメだね!
レベル低すぎ。
試合に負けたことより本スレの奴らの馬鹿さ加減に腹が立つ!

137 :スポーツ好きさん:2005/04/17(日) 02:30:40 ID:lEzwtNX+
前田と増嶋は頑張ってたね
結果はああだけど仕方ない
浦和は今日は何としてもっつーのを感じた
面子が落ちてるとか言い訳出来ない
次だよ次 いつまでも落ち込んでらんない


たて読みじゃないですよ

138 :長嶋茂雄:2005/04/17(日) 12:13:08 ID:sMc98RLx
マターリしてますか?

139 :スポーツ好きさん:2005/04/17(日) 13:09:09 ID:qA8C4S0k
SOCIOのはずなんだが、メール便がこの時間まで届かないな。
ユーベ戦の予約が始まっているらしいけど、まぁいいか。

140 : :2005/04/17(日) 14:00:06 ID:5+kdoqak
>>137
うちのチームってDFにイエローめっさ少ないじゃん?
だから本当に若手DFが出場する機会って他チームより恵まれてないと思うんだよ。
悲しいかな、せいぜい怪我くらいでしか出場出来ない。
しかし、怪我で出場となると当然急を要することになる。
あげく今回ばかりは、中二日の日程で、合わせられるのはたった1日だ。
その割には、頑張ってたなぁ・・・とは思う。

141 :スポーツ好きさん:2005/04/17(日) 19:20:13 ID:gyS2rXwE
>>136
負けると煽りとネガ厨が大量に来るので、
それ以外は負け試合の後の本スレには寄り付かないんだろ。

とりあえず、梶山がボールを持つとみんな意識が前に行くので
奪われると一気にピンチになるんだよなぁ。
それ自体は悪くない、というか使い方によっては武器になる事だと思うんで
チームが萎縮しちゃう前に梶山はもうちょっと前で使った方が良いかもな。

142 :スポーツ好きさん:2005/04/17(日) 23:19:44 ID:tunTVxNk
マイボールにできるとこでも無理に前に送ってるのは納得できないなあ
ボール来る前に状況判断やってけろ

143 :スポーツ好きさん:2005/04/18(月) 01:24:56 ID:JvAnjdLS
前田は守備を頑張っていたけれど、やはり攻撃にも効果的に絡まないと苦しいな。
とくにあそこはゲームメイクのセンスも求められるポジションだ。

全体としては、攻撃のテンポが速すぎると思う。奪ったら常に速攻。これを90分やるのは
連戦だとキツイ。金沢ぐらいにボールを落ち着かせられるタイプが中盤に欲しい。梶山が
その役割をこなせそうではあるが、あんな出来では5年早い。

正直、いい加減に遅攻を憶えてゆかないと怪我人は減らんと思う。フィジコとかじゃなくて
俺は試合展開の構造的な問題が原因だと思う。

144 : :2005/04/18(月) 01:48:40 ID:MEfKbDbc
確かにビデオを早送りしてんのか?と思うくらいテンポ早すぎ(藁
元海外厨の俺からしたら、パススピードは逆に遅いくらいだが・・・

戸田はボールから最後まで目を離さないという基礎さえキチンと出来れば
もう少しまともにブレー出来そうなんだが、常に焦ってるように見えて仕方がない

ま、一長一短で楽しませて貰うわ

145 :スポーツ好きさん:2005/04/19(火) 22:04:10 ID:p5w8k69G
5日ぶり位に2ちゃん来たんだけど、やっぱりあっちは荒れてたのか…
梶山の左膝は大丈夫だろうか?
ご存じの方大井でしょうけど、デジカメ板のあのスレに神戸戦と浦和戦の
写真があがってましたよ。

146 :スポーツ好きさん:2005/04/20(水) 17:26:06 ID:e1dDvE/d
本スレに書くのは気が引けるので、ここでチラシの裏を・・・


<チラシの裏>
フランスにCLERMONT FOOT AUVERGNE ていう2部で残留争いしてるチームがあるらしいのだが、ここのユニが東京そっくり!
同じadidasだからってのもあるんだが。
てか今年のユニ発表直前は、adidasのこのインターナショナルデザインかもなぁって思ってたから余計ビックリ
こっちのほうが、まだ赤の量がちょっとだけ大目だから、こっちでもよかったかもね

ちなみに、2部でかなりヤバイ順位だからガン( ゚Д゚)ガレ
そういえば、フランスって国旗のおかげ(?)で青赤のチーム多いよね

http://www.clermontfoot.com/multimedia/goodies/fonds/poyet_1024.jpg
http://www.clermontfoot.com/multimedia/goodies/fonds/fier_1024.jpg
</チラシの裏>

147 : :2005/04/20(水) 17:45:43 ID:622nC0YA
>>145
報告ありがd、観てきた
石川@神戸の写真見たけど、ますます痩せこけて来た気がする

浦和戦は、モロ失点シーンだな・・・・

148 :スポーツ好きさん:2005/04/20(水) 18:15:01 ID:SAlnrE60
>>146
青赤カラーはもちろん、エンブレム?まで似てるね。

149 :スポーツ好きさん:2005/04/21(木) 10:10:25 ID:iqlc5ng5
ヤフートップにきてしまった
・FC東京「ジェントルマン計画」
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050421&a=20050421-00000004-sanspo-spo
こりゃまっすぅの「かにみそ」が…

ついでに
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200504/st2005042111.html
>FC東京の“ジャニーズ系”MF馬場が

150 :スポーツ好きさん:2005/04/21(木) 11:51:05 ID:b9U297Xm
加地と茂庭の調子どうでしょうか?
ガンバ戦、万全ででれますか?情報求む。


151 :スポーツ好きさん:2005/04/21(木) 12:24:00 ID:GWrAv5Cb
アジアチャンピオンズリーグE組予選、水原三星VSジュビロ磐田戦の観客席に地元ファンが掲げた垂れ幕。

http://news.naver.com/sports/index.nhn?category=soccer&menu=album&mode=view&seq= 3010&order=0&page=1


152 :スポーツ好きさん:2005/04/22(金) 01:18:38 ID:aPiOGavL
>>146
このユニほしい

153 :スポーツ好きさん:2005/04/23(土) 17:20:19 ID:zGXFbz98
本スレしばらくの間立入禁止

154 :スポーツ好きさん:2005/04/23(土) 18:40:29 ID:izdVvKJ9
本スレ、負け試合の後は書き込みたくねぇな。

155 : :2005/04/23(土) 21:49:21 ID:DyyjWTdb
戸田が東海より先のアウェイで得点する日が来ようとは・・・(つД`)

156 :スポーツ好きさん:2005/04/25(月) 16:24:30 ID:IwAwWuM5
ベストゴールのスレで圧倒的人気なのは
ダイコクの3点目なんだけど、(orz)
戸田のゴールも誉めてくれてるのを読んで嬉しかった。
まぁ試合結果はjyghvんfmjk・・・

157 :スポーツ好きさん:2005/04/27(水) 03:44:18 ID:xNix6Zu4
川谷)ダニーロ

158 :スポーツ好きさん:2005/04/28(木) 13:36:05 ID:ZN5cWyme
      \     /
       \  /        ヽヽ  .,__、 //
         ×            ゛(m)"
       /  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |ミ|
      /   /\         \`´
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      | ひらめいた!
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 池上君加入で戸田天皇!
 |  \_/  ヽ     \___/     |
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ


159 :スポーツ好きさん:2005/04/28(木) 21:05:30 ID:9rgsSqSI
またまたこれから本スレにイラネ厨が大量発生しそうですね
これからもここでお世話になりますよ

160 :スポーツ好きさん:2005/04/28(木) 21:17:44 ID:Vo1g+qoq
すいません。
現地に行けず、テレビも見られず、実況にも参加できなかった哀れな自分に
今日の反省点を教えてください……
去年の秋頃も怪我人続出で苦しかったけど、何とか乗り切ったあのときと
ここしばらくでは何が違うんでしょう……

本スレ行くのは怖いです……

161 :スポーツ好きさん:2005/04/29(金) 00:45:05 ID:fbCUj3UV
俺も本スレちらっとしか見てない…
今野、泣いてたってまじ?ヒロミ更迭論も出てるし…
俺も泣きたい
もう寝るぽ(´・ω・`)

162 : :2005/04/29(金) 02:06:14 ID:Lcq64uxD
>>160
宮沢が居た前半は、まだ良かった。不用意な宮沢のミスにより失点したが
宮沢のミドルシュートへの意識が高い分、相手が前に出てきてくれてた。

後半・・・・良いとこナシ
・相手が引いてきて、完全にルーカスが孤立した
・迫井の攻撃参加がほとんど無かったので石川も孤立
・相手が1人しか残っていなくても、4バックは後ろで残ったまま
・ダニーロはスペースを埋めるという概念があまり見られない
・前線でボールがキープ出来ないため、今野は基本的に下がりすぎ
・下手したら5バック?と思うくらいに中盤ぽっかりのため、ルーズボールはほぼ柏奪取
・栗&憂太は、ボールをほとんどバックパス
・連携不足ですぐにミスパス
・スペースがないので、憂太パスの出しどころなくバックパスマシーン
・戸田が裏を狙うも、パスを出す側のタイミングが遅く、オフサイドマシーン
・柏がロングボール一辺倒になり、プレスかからずカウンターの嵐


163 :スポーツ好きさん:2005/04/29(金) 02:27:54 ID:XafPz4RC
>>160
試合展開は>>162氏が大体語ってくれているので。
決定機は後半の今野のシュートぐらいだったかな。


私見だけど、ここ数試合中盤の機能性が落ちてきてると思う。
ガンバ戦で増嶋が戦犯になってたけど、バックラインが下がってしまったのは増嶋だけの問題ではなくて
中盤守備でボールへの寄せが甘くなってたから、ラインを下げざるをえなくなっていたという要因もあったと思う。
チームとしてはむしろこちらの方が問題だったような気がしたんだが、ヒロミもあまり言及していなかったので
ちょっと不安だったんだが・・・。

連敗の原因として大きいのは、磐田戦をピークにチーム全体のフィジカルコンディションが
徐々に落ちてきていることじゃないかな。
去年は悪い時でもバックラインの頑張りで我慢できてたけど
守備陣の怪我人続出で、悪い時間帯に耐えられなくなってるのが連敗になってる理由かなと思う。

今のチーム状態は誰かひとりの問題じゃなくて、チームのピークが「谷間」になってきてる事が大きいのではないかと。
いっそ中盤の面子を総入替えとか、思い切った事してもいいじゃないかなと思うけど。

あと相手が研究してきて、サイドを消す以外にロングボールでプレスの網を突破してきてることが多くなってきてる希ガス。
それも中盤でうまくボール取れなくて、ラインが下がる原因になってると思う。

164 : :2005/04/29(金) 03:04:02 ID:Lcq64uxD
>>163
中盤の球の拾い合いに勝てないと、うちらしいサッカーは出来ないからな
とりあえず安定した4バックが戻るまでは、1ボラは進化どころか劣化だよな
前半の2ボラの方が、まだ機能してた気がするだけに、今野1人に頼るとまずい

165 :スポーツ好きさん:2005/04/29(金) 10:11:46 ID:lDbIT9YK
本スレ思ったより酷くないけど、解任厨湧いてるな。

166 :スポーツ好きさん:2005/04/29(金) 10:41:50 ID:eHbe/5vl
160です。みなさん解説ありがとうございました。
うーん……
右の加地がいない上に、ジョーが不調なのは痛いですね。
ズルズル下がってしまうと攻撃も打つ手が無くなるし
相手にやられ放題になってしまうし…

自分はヒロミでもう少しみたい派です。
イルレタ来ないかなーって妄想をしてた時期もありますが。

167 :スポーツ好きさん:2005/05/01(日) 15:56:35 ID:mW8c8w28
今日もお世話になります。
しかし、どうなっちゃうんだろう…

168 :スポーツ好きさん:2005/05/01(日) 16:07:08 ID:vzNmggX3
怪我人多すぎ・・・。
あとはやっぱりみんな動けてないのがきつすぎる。

169 :スポーツ好きさん:2005/05/01(日) 16:35:16 ID:EbZijVJk
降格する心の準備はできているからいいけど
前半攻めて点獲れなくて焦ってしまっている
相手に持たせてカウンターするくらいの心の余裕を持て

攻撃サッカーのスローガンが逆に苦しみの元になっている
今の攻めは全く面白くない


170 :スポーツ好きさん:2005/05/01(日) 18:11:34 ID:FG1/b0Gy
解任厨と言われるかもしれんが、
ここまで酷いとさすがに・・・ねぇ?

171 :スポーツ好きさん:2005/05/01(日) 19:55:18 ID:MgJZUr3j
しかしここで解任というのはどうなんだろ。
状況としてベガルタが清水監督を切ったときに似ている気がする。コワー

172 :ボカ小鹿:2005/05/01(日) 21:44:26 ID:BRf7/+YZ

   プw



お疲れ様でーす☆



173 :スポーツ好きさん:2005/05/01(日) 22:00:06 ID:FJkeZtXH
監督はともかく、強化部長までやめろって言ってた奴は後任の事とか考えているのかと。

174 :スポーツ好きさん:2005/05/01(日) 22:28:17 ID:Hb96Fe5k
強化部長やめてどうなるかはわからないけど…
でも阿部ちゃん出して、忠成出して、補充無しって言うのは今考えても
七不思議なんだよね…
一昨年のFootでヒデミからも、東京はストライカーがいないって
言われてたくらいなのに。

175 :スポーツ好きさん:2005/05/02(月) 04:18:19 ID:mNSsbwZI ?
解任厨に言いたいのは監督交代ば簡単にできる博打みたいなものだし
フロントのアリバイにもなる

ベルデニックに変えてそれで駄目なら都並呼んでくるのかお手軽なもんだ

今できていることが全く駄目になる可能性もある
本当に何が駄目なのか見極めが必要
ちょっとのズレの問題なのだとしたら大なたふるう必要はない
長い目で見たらヒロミで良い
クラブ自体が長期でモノを見るしね

FW足らないのは事実だし怪我人でスタメン組めないならJ2あたりからめぼしいの獲得するのはやった方が良い

176 :スポーツ好きさん:2005/05/02(月) 15:04:40 ID:Xld7ijqk
監督とか戦術以前に呪われてるよな…
お祓いでもしてもらったほうがよっぽど…

177 :スポーツ好きさん:2005/05/02(月) 17:40:38 ID:G1IRxd8/
本スレキモイヨー

>>176
今シーズンになって、自分が今までやっていたゲン担ぎが全部きかなくなった。
悪いことが重なるってことはあるけどね…
もう初心に返って応援に徹しますよ。

178 :スポーツ好きさん:2005/05/02(月) 18:45:59 ID:mNSsbwZI
サポのゲン担ぎなんて役に立つわけないだろ
そんなんで勝てたら練習いらん

179 :スポーツ好きさん:2005/05/02(月) 19:33:22 ID:JlybsLxr
>>174
俺はそれより、あからさまに構想外の選手をまとめて残したのが不思議
そんなんで層が厚くなるわけが無いだろ
その上で新外国人選手の実力が未知数
一体、これでどう優勝しろと

180 :スポーツ好きさん:2005/05/02(月) 19:55:16 ID:SS0cfTh5
ここではマターリが基本だぞ、お前ら。マターリやろうぜ、ここでは



ところで、日比野真理タンの日記に東京のスクール陣の話がほんの少し出てた
ttp://www.hibino-mari.com/diary/

181 :スポーツ好きさん:2005/05/03(火) 20:36:21 ID:YzYXZam5
>>180
>ちなみに私は今日はカツ丼!を食べました。

↑「!」を付けてるあたり、これって気を使ってくれてるのかもなぁ。

182 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 03:34:32 ID:iifdKFW4
最近マターリした人やネタ書ける人が居なくなったのは
みんなmixiに引きこもってるからかしらね。

俺、友達居ないからいまだに入れNeeeee!

183 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 18:42:49 ID:rxJ3p2ah
怪我人が多く選手が疲れている以上に、なにかチーム内に
良くないことがあるんだろうか?
選手の顔つきが尋常じゃないんだけど…
負け続きで焦っているとか、そういうんじゃなくて。

184 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 18:48:55 ID:Q7hGk2M9
>>183
お払いした方がいいかもね

185 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 18:58:10 ID:D8KsnO3k ?
これからこのクラブはどこへ向かって行っちゃうんだろうか・・・

186 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 19:54:02 ID:zN+JG5M+
まぁそのアレだ、今シーズンは34節まであるんだよ!
そして、あと2試合したらリーグ戦は長いお休みに入って
再開する頃にはほとんどのケガ人は戻ってくるんだ!



………

187 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 20:18:24 ID:uXStJqst
ほんとは選手変えたりしていくうちに良くなるんだろうけど、
それすら出来ない状況だからなー。きついね。

188 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 22:18:42 ID:uRrgr6nq
ここですか?

189 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 22:42:30 ID:KdvAcX7t
本スレお客さんだらけだな

「負けたのに拍手&歌?」っての多いけど
コレ、効くんだよね ブーイングよか

190 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 23:13:55 ID:TgiTF5ii
まあ仮に試合後の挨拶時に選手別に拍手とブーイングを使い分けられるとしたら、
満場一致で全員拍手って事はなかったんだろうね。

でも柏戦でのブーイングから、一転拍手ってのは選手としては返ってキツイだろうね。

191 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 23:45:55 ID:vgB+BDI1
>>190
お前大分行ってないだろ?
知らずに適当なこと言ってんじゃねえよボケが。

192 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 23:52:36 ID:JpASTj/I
>>187
去年は苦しいときに梶山が出てきて助けてくれたよね。
今年はそんな人がいない・・・

193 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 23:57:35 ID:JpASTj/I
あと、横断幕スレで見つけたんだけど

379 名前:U-名無しさん 投稿日:2005/05/02(月) 21:47:27 ID:9ngF1M1i0
昨日の神戸サポが「悪霊退散」って揚げてた。

見てるこっちが悲しくなった。 脚


194 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 00:18:27 ID:qzoX6NqR
>>191
そりゃ行ってないけど。アウェーとホームでは意味が違う気がしたからさ。
とりあえずそこまで逆上する理由教えて。

195 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 01:16:19 ID:CsLGaavL
>>191
スレタイぐらい理解してくれよ・・・マターリスレなんだからさ・・・

196 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 01:24:08 ID:3o7NAukS
本スレ、お客は別としても荒れてるねー。
昨日あたりのスレの流れは、結果はどうあれ応援するっきゃない
って感じで達観したのかなと思ってたんだが・・・
ここ数試合見てるのに、なおかつそれでも勝ち試合を見せろってそりゃ無茶だよ、
相手は一応ダントツ首位のチームなんだからさ。
こっちゃ歯車ズレちゃってんだから、中断期間に立て直す
(立て直れるかどうかってのはまた別な問題だけど)まではね。
我が家は普通に行きましたけどね、
勝利の女神さんが裸になって「はいどうぞー」っていう
奇跡ってのもありえなくもないとは言い切れないから。
まあやっぱりありえなかったけどね。

明けない夜はない。と信じたい。

197 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 01:28:23 ID:3o7NAukS
夜が明けるのが12月じゃしょーがねーけどな。

ってツッコミが来そうだから自分でツッコんどく。

198 : :2005/05/05(木) 03:47:35 ID:fYHQpCJO
梶山くらいかな?
俺の予想の上を行くことやってくれる選手なんて。
今いる選手は型どおりのプレーしか出来てないねー。
テンパッちゃってて、見てらんない。
それじゃあ、この泥沼は抜けられないだろうなぁ。


199 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 06:36:24 ID:eRtKu70T
【サッカー/Jリーグ】FC東京ワースト6連敗…原監督進退問題も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115240927/

200 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 08:07:27 ID:N9sxbtv/
>>198
予想の斜め上を逝くプレーをする選手なら、何人もいるんだが…

201 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 10:10:13 ID:dE4cZB1i
>>196
確かに鹿島は首位だったけど、昨日の鹿島は良くなかったね。
怪我人多くても、代わりに出てきた選手がきちんと仕事をするのはさすが。
うちはサブで途中から出て仕事する選手が、移籍したり怪我してるから
すごくつらいね。

202 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 12:19:36 ID:XLIegN2H
>>201
決めないといけないところではきっちり決めるのは流石だよな。

203 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 13:20:19 ID:9tMGubry
本刷れでも書いたんだけどオフィシャルから
メールが送れないんだよ・・・・自分だけなのか?
教えてエロイ人!


204 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 13:35:05 ID:DY/aKUjt
>>203
自分そのとき本スレいたけど、みんなお客さんの相手をしてたんで
スルーしちゃったよ…ごめんな。
昨夜はきちんとメール送れたよ(ネスケから)。
メル欄とかにちゃんと記入してくださいってメッセージは出たけど。
今行ってみたけど、これといって変わったことは無さそうだったよ。

205 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 13:47:17 ID:9tMGubry
>>204
謝らなくてもいいよー。レスありがとう!
そうか・・・。もう一度チャレンジしてみます。
本当にありがとう。助かったよ。

206 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 13:50:47 ID:FvY7MZWI
いま送ってみたら送れたよー
IEから。


207 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 14:41:07 ID:9tMGubry
>>206
自分もIEで送れました。
>>204>>206もありがとう。

208 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 00:52:58 ID:QcPnWHpy
本スレのネガティブキャンペーンが気持ち悪すぎる


209 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 01:18:40 ID:6cArl10b
平瀬を押し付けようと暗躍してる奴がいるなw

210 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 04:13:30 ID:vS19Na+M
定期的にガンバの中山を押し付けようとしているやつは
正気なのかネタなのか微妙すぎて判別不能。

211 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 10:11:02 ID:nni+21DN
>>210
西野朗に干されているのを見て、ゴンうちに来ないかなーと一瞬思った。
元オリンピック代表候補でFWだから、望みをかけたい気持ちはわかるよ。
外国人枠あるから、日本人のFWをってみんな一生懸命考えてるんだよ。
自分は天敵古橋を獲得して欲しかった。

平瀬と山下は結構です。

212 : :2005/05/06(金) 15:03:35 ID:DBf/hTP1
誰でもいいから、チームに救世主が出てきて欲しいね。



213 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 23:34:19 ID:LqrBX6OG
めしや

214 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 23:55:40 ID:YIsajDy/
先制されると理性を失う選手&サポは、試合前に↓を読んでから味スタへGO!

土壇場でケリーが起死回生の同点弾!苦しみながらも価値あるドロー
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=result/result&game=1954058&year=2002
宮沢、値千金同点弾! 負傷者続出も意地のドローで勝点1をゲット
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=result/result&game=1954060&year=2002
宮沢、劇的延長Vゴール! 神戸にリーグ戦初勝利!!
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=result/result&game=1954130&year=2002
祐介、値千金のJ初ゴール! 土壇場で追いつき価値あるドロー!!
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=result/result&game=2913308&year=2003
アマラオの2ゴールで大逆転!今季リーグ戦ラストゲームを劇的勝利で飾る!!
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=result/result&game=2913317&year=2003
ルーカス! モニワ! ルーカス! 1stラストホームゲームを執念の大逆転勝利で飾る!!
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=result/result&game=3909366&year=2004

215 :214:2005/05/07(土) 00:17:13 ID:FskK1DyG
読んでて気が付いたんだが、↑この6試合の内、5試合に宮沢が絡んでた。
スーパーサブの居ない現在、実は宮沢はスタメンで出て後半交代するよりも、
サブから後半15分ぐらいに投入した方が終盤FKが期待できて良いのかも。

216 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 00:43:34 ID:TX/euzjM
本スレ読むの('A`)マンドクセ

217 : :2005/05/07(土) 03:36:49 ID:MBINDD1O

ケリーの代わりは、ダニーロと梶山と馬場の3人で競わせる妄想があった
                   ↓

ダニーロが全くフィットしないうえ、梶山と馬場も怪我で構想がめちゃくちゃに
                   ↓

開幕戦は、急遽、宮沢が後方で組み立てる形で取りあえず上手くいく
                   ↓

ここにきて連戦疲れと怪我人続出で交代選手も揃わずグダグダになる
                   ↓

出る選手出る選手が怪我、毎節選手が日替わり、中2日の連戦でコンビネーションを作る暇なくめちゃくちゃに
                   ↓

梶山復帰も、即怪我。馬場復帰も、まだ合わせるのに時間かかってる


そんなこんなで、6連敗なんだが、ヒロミに同情するよ。


218 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 03:51:37 ID:FBfmAYWA
フミタケが戻ってきて、しっかり引き締めて欲しい。まずは引き分けでいい。
ちょっとずつできることをやっていけばきっと浮上するよ。そうなればダニーロも
フィットしてくるだろう。
少なくとも今は監督交代なんてすべきじゃないよ。

219 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 03:53:51 ID:A7fCWXuW
>>216
そうだねーw メンドクセー 流れ早くてたまらん。
でも「ヲッ?」っていう情報もあるかしんないと思って読むんでみるんだが・・・

220 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 11:54:40 ID:aFnonGo1
今日は昼からヘンなのがこびり憑いてるね。
リーグ中断するまで我慢、我慢。

221 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 18:57:14 ID:GDlWnzE5
黄金厨の発生時期だし
ま、元々気持ち悪い奴が増えて来たところではあったけど

222 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 04:45:35 ID:YIycp1z3
ネガってるヤツは軽くスルーして今日は応援がんばりまっすう。
やるよー。

223 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 18:09:23 ID:lbRQ4J73
こっちが本スレと思うことにしよう

224 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 18:11:21 ID:lbRQ4J73
選手の視野が狭い
状況判断が悪い
どうしたらいいんだろうか
若い選手が多いのも一因だろうが

225 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 18:12:55 ID:jMZjNUjF
解任厨ウザ杉w
ビエリのゴールを、ナオのゴラッソをもっと褒めようぞ!!!





(´・∀・`)ダメディスカ?

226 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 18:51:23 ID:lbRQ4J73
他サポだろ

227 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 18:57:19 ID:XWaORpQv
ショックだけど負けるよりは全然マシ
持ち直してきた気もするし

228 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 19:20:21 ID:+REyY7na
試合直後はぐったりして動けないくらい落ち込んだけど、
なんだか今はポジティブ。
負けなかったし流れから2点とったし、あと守備さえ修正できれば。

229 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 19:49:01 ID:lbRQ4J73
落ち着いてキープ出来る選手が居ればと思うが
去年のケリーだとちょっと微妙
特効薬は外人の入れ替えダニーロだがどうするか

230 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 20:33:33 ID:EahL8nDz
味スタに行けず試合も見られず、今ようやく結果を知った者の
勝手な意見だけど、見てれば凹むと思う。
だけど、点を取って欲しいと願っていた人たちのゴールが出てきたのは
悪いことじゃないよね。
最近勝ち点1のありがたさをしみじみ感じていたから。

231 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 20:48:39 ID:lbRQ4J73
怪我人で今野が左SBに入ってるようなスクランブルで勝ち点3なんて贅沢なこと言ってられない

232 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 21:16:50 ID:jr4RCiha
9,999ゴール 石川(F東京)
10,000ゴール 前田(G大阪)
10,001ゴール 近藤(F東京)

微妙にこれもガッカリだな…

233 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 21:25:07 ID:hVZXQ+T0
なんだか、祐介がこれからバカみたいに点を取るような予感がするよ。

234 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 23:35:59 ID:lbRQ4J73
そううまくは

235 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 00:15:07 ID:EArIBOlW
祐介は戸田あたりと比べて、まだプレーの切り替えが遅すぎ気がする。
単に慣れの問題だったら、このまま試合で使ってやれば良くなっていくのかな。

236 : :2005/05/09(月) 01:33:27 ID:q3o16UGP
今まで、お前は猪か?っつー位なんでもかんでも前へ前へだったからねぇ
今日は、スタメンでボール貰うチャンスが多かったからか、シュート打ってみたら入った!
みたいな、ある種肩の力が抜けた良いシュートだったな

でも、祐介はトラップがあまりにも醜い。近くのスペースへ出してるだけw
もう少し足元に確実にトラップ出来る技術を見に付けろ。その分余計な動きが減る。


237 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 02:41:14 ID:jNQLcQsu
今日は1日外出してたので、さっきビデオ見た。
まぁ試合観てる途中で結果判っちまったんだが・・・。

とりあえず勝ち点取れたし、内容的にも前半は久々に守備が連動してて良かったのではないかと。
いま失点してる形は、大体中途半端な形で攻撃を終えてからのカウンターだから
攻撃はシュートorアウトオブプレーで終わっとく。
今まではシュート打てる、クロス入れられるタイミングで迷ってたんで
そういう意味ではタイミングが良くなったし、それである程度結果が出たことで
今までより思い切ってプレーするようになるのでは。
最後の失点は不運だったし、いい時はどっかのチームみたいにPK外しても入るし
ダメなときはそういうもんでしょ。

気持ちの切り替えは必要だけど、1週間空くからコンディション調整もできるし
連敗中ほど悪くはならないと思う。
疲れてるから本スレ読むのは('A`)マンドクセ

238 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 04:44:18 ID:QD2VWVF2
だいぶ修正できてきてるよ。
もう少しで勝てる勝てる( ´∀`)

祐介は以外に足技あるね。確かにトラップでかいけど。
あと、相手の14番はいい選手だったね。
うちにハマりそうなポストプレーヤーだ。

コバは雰囲気だけ梶山ぽくなってたな。

239 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 14:00:14 ID:wLJlCdcg
バック3ゲートに盛り塩しようと思ってたのに塩忘れた。
orz

240 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 22:34:20 ID:EArIBOlW
とにかく続けて勝ち点とる事が大事だね。
ここでナイターになるのは気分転換という意味ではいいかも。

241 : :2005/05/09(月) 23:35:01 ID:q3o16UGP
連敗が始まったのは、ナイターの名古屋から・・・orz

242 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 23:54:43 ID:CcXTkers
祐介の足技は、意外じゃないとおもわれ。
ミドルをもっと打ってほしいわけだが。

1トップでトニーニョなどを相手にして、
祐介がアドバンテージあるわけじゃないのに
浮き球パスがおおすぎ。

243 : :2005/05/10(火) 00:21:16 ID:h+wLQFL8
祐介は、シュート力だけなら、規郎と大差ないよな


244 :スポーツ好きさん:2005/05/11(水) 00:07:26 ID:nYgPg+cC
FKの場面でジャーンとノリオと祐介がボールの前に立ってたら、
俺がDFだったら逃げるね。

245 :スポーツ好きさん:2005/05/11(水) 01:50:20 ID:rZ1JX8Io
>>244
浦和のマルクスとか柏のブラジル人とか悶絶してたね



しかし、直線だけだからな・・・

246 :スポーツ好きさん:2005/05/11(水) 23:16:50 ID:nYgPg+cC
モニをウェーブの動きでゴールの中に走らせれば、
自然と吸い寄せられて曲がるんじゃね?

247 :スポーツ好きさん:2005/05/11(水) 23:28:27 ID:g0jKi7oL
吸い寄せて、跳ね返す…っと

248 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 21:58:27 ID:nshfeWVJ
本スレはどうしちゃったんだよ

249 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 23:35:40 ID:iwyNjSJl
荒らしがいっぱい
スルーしない馬鹿もいっぱい

250 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 22:21:02 ID:WNcI/Uf/
なんだかこの疲労感に慣れてきてしまってるのが怖い。
そして本スレには当分近寄っていない。

251 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 23:42:47 ID:KaoX00du
本スレに書き込みできなくなった
荒らしと同じプロバイダをダイヤルアップで使っているせいかも

252 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 00:21:53 ID:DxPA+p08
>>250
あんたが解任厨とかだったり、
なんじゃこりゃ?と徹底的にがっかりしたい時意外見ない方がいいよ。

しかしまぁ、シュート練習であれだけ外してたら
本番で入るはず無いわ。
ホント、どうした訳よ?
あれじゃ小峯でも守護神だぞ(´・ω・`)

253 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 00:23:30 ID:GPDUPAQG
とりあえずダニーロをナビスコで使い続けてみてほしいと思った。

254 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 00:33:40 ID:cj4aU9Xr
原点に返って、ヒロミの欧州サッカー厳選ビデオを観るのもいいじゃないかな。
ぽんと来てチョンを徹底。ナビスコでなんとかなるといいな。

255 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 01:00:23 ID:DxPA+p08
朝日ブログを見るまですっかり忘れてたけど、
天皇杯味スタ開催権ってどうやって決まるんだ?

256 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 01:18:05 ID:SxAINom0
1点取られると精神的にがっかりして悪い循環になってるよ


257 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 03:32:08 ID:IVBLhE0z
こんな日に言うことじゃないんだけどさ、
今日、録画してあったホットライン見てふと思ったんだけど、
祐介のしゃべり方、ネプチューンの堀内っぽくない?

258 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 10:33:43 ID:XTYzXXy8
長いリーグの中断があってヨカッタ・・・マジで…

259 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 15:12:08 ID:SxAINom0
客の多い本すれ

260 : :2005/05/16(月) 18:21:37 ID:5oxQ9uWW
今日も客が多いなぁ・・・入れ食い状態だよw

261 :スポーツ好きさん:2005/05/16(月) 20:20:08 ID:xmO7BAjL
入れ食いってことはうちの人間が相手してやってるってこと?
しょうがないなあ…
シーズンはあと半年あるのに、もつのかなあ。
知り合いに「やせた?なんか顔色悪いね」って言われちゃったよ…

262 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 20:57:43 ID:bNVQTCd4
後半「だけ」は案外楽しかった。

フロントの理念優先の姿勢が叩かれてるけど、
理念で3267煽ってるくせに、と思うんだが。
降格によって理念もへったくれも無くなる恐れはある。
難しい問題ですね。

>>261
俺はストレスが食う方向に行っちゃうんで太った(´・ω・`)

263 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 23:02:05 ID:VM5NjyUe
俺はストレスが衝動買いに行っちゃうんで、試合後に服とか色々買いまくってるな。
たぶん連敗始まってから10万以上は使ってる。
破産するのが先か、チームが調子を取り戻してくれるのが先かで俺の人生が決まります。

264 :スポーツ好きさん:2005/05/22(日) 04:30:50 ID:wk/P9ogj
>>263
茂庭乙

265 : :2005/05/22(日) 04:44:13 ID:pEr53jky
>>262
俺も結構楽しかったよ、我ながら呑気だなw
文丈のポジショニングは良いね、かなりバランス取れてた
問題はシュートが枠に行かないこと、トラップやパスの基本が下手なこと
これに尽きるな、やはり練習方法に問題があるんだろうね

266 :スポーツ好きさん:2005/05/22(日) 10:55:49 ID:G0CjQnuw
文丈のいいのは自信を持って回りに指示を出せること
これにより回りも動き始めることができる
ベテランの良さが分かるならもちょっとこういうベテランも補強して欲しい。


267 :スポーツ好きさん:2005/05/22(日) 17:38:08 ID:xDxpIMQs
前半20分くらいまでは楽しかったぞ。石井さんの言うとおりの流れだったし。
ただ、選手が全体の流れを意識してやってるわけじゃないってことが問題点だった。

268 :スポーツ好きさん:2005/05/22(日) 21:41:19 ID:CkqHbjVY
実況スレのサテライトとU-15の結果見て少し楽しい気分になった…
そしてその後むなしくなってきた…orz
宮沢はやく復活しないかなぁ。

269 :スポーツ好きさん:2005/05/22(日) 23:25:27 ID:G0CjQnuw
宮沢の問題じゃないだろ

270 : :2005/05/23(月) 00:18:40 ID:5fzBqZNv
ヒロミが、今回はイングランド方式を採用したって書いてあったね
プレスを掛け始める位置を、かなり後ろから設定して練習したみたいに
こういう闘い方もアリかなぁ・・・とはオモタ
憂太が調子を取り戻してるみたいだけど、上手くいけばいいな


271 :スポーツ好きさん:2005/05/23(月) 22:25:57 ID:0rl27B0Z
キック&ラッシュ

272 :スポーツ好きさん:2005/05/23(月) 22:45:40 ID:5CvFJpxF
結果論だけど、大熊時代を経験してる選手を最初から起用した方がよかったかもな。
戸田とフミさんが出てきてやっとチームが起きたって感じ。

でもフジは怪我だし浅利はベンチ外だし。っていうか……コバorz

273 : :2005/05/25(水) 14:05:46 ID:ZHg1R8sI
大熊サッカーの組織的な守備力は、凄かったねー
約束事が多かったけど、簡単に崩れなかった

コバは、再びピッチに立っただけでも奇跡だからな
代表に一番近い選手だったのに・・・

274 :スポーツ好きさん:2005/05/25(水) 23:22:26 ID:a1GV0Pf3
キレキレだったコバが懐かしいね。

275 :スポーツ好きさん:2005/05/26(木) 00:51:29 ID:z1XV161G
2000年のJ1開幕戦で、どこまでもドリブルしていくコバはカッコよかったな。
ただあの頃は行き過ぎてそのままゴールライン割ってしまってたけれど。
シドニー五輪のU-23に候補でもいいから選ばれないかなあって夢見させてもらったよ。

276 : :2005/05/27(金) 00:34:11 ID:QknJaZ+n
http://www.azaq-net.com/diary/daisuke/
星残念だったな、リバプールだよ・・・

277 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 11:28:22 ID:sPr+X4ds
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r12695994

278 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 23:41:13 ID:R0fgdOBz
相手は若手主体で来てたみたいだけど、でもやっぱり勝つとうれしいね

279 : :2005/05/31(火) 10:36:16 ID:x+hUUlkg
梶山、選ばれたは良いが間に合うのかよ?
怪我が悪化させられて将来潰されるような事が
あったらと思うと心配で仕方がない

280 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 23:54:06 ID:UMkSuUG1
梶山行かせるの怖いよね。
ところで鯖移転して復旧を待ってる状態で、なぜかモニスレが立ってるのだがw

281 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 00:11:15 ID:HMyiClLE
移転により本スレ消えますた

282 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 00:13:38 ID:1s2dQ6Ad
■言いたい放題FC東京 1■
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1117552289/

283 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 00:21:26 ID:nkFZFhBc
新鯖にログ移転を待たずに新スレ立てたら即dat落ちですよ。

284 : :2005/06/01(水) 01:44:50 ID:MmFLhR38
このタイミングで梶山スレが落ちてるのは、不吉だな

285 :スポーツ好きさん:2005/06/02(木) 16:19:03 ID:I4ylWzvd
久々に本スレちゃんと読んでるが、イカネ厨と補強厨がすごいな。
補強厨はともかく、イカネ厨は工作員か。

286 :スポーツ好きさん:2005/06/02(木) 19:48:52 ID:aCsdkVOt
>>285
なにか含むところがあるんだったら、
堂々と本スレで語ってきなよ。

陰口みたいで、あんまり気持ちよくないよ。

287 :スポーツ好きさん:2005/06/02(木) 20:23:56 ID:yxMduPbv
ここも荒れてきたね
またーりする

288 :スポーツ好きさん:2005/06/02(木) 20:33:34 ID:8l5RwBZN
マターリしてますか。

どうせ、ここ2ヶ月間、語っていることはループ。やめとけやめとけ。
たまに食い物ネタや遠征ネタがあるなと思うと、自治厨が遮断させるし。


終わったな...




289 : :2005/06/02(木) 21:06:26 ID:0vBKFt+P
もうそろそろ2ちゃんねるも終了だな
ロクなヤツがいなくなっちまった・・・

290 :スポーツ好きさん:2005/06/02(木) 21:52:46 ID:7RRFTGoS
69な奴

291 :スポーツ好きさん:2005/06/03(金) 02:04:17 ID:wxcfslG5
69な奴はもともとイラン

292 :スポーツ好きさん:2005/06/03(金) 03:02:40 ID:kHIYuNbr
イカネ厨というのが何かは知らないけれど
昨年に懲りたオイラは今年はパスします

293 :スポーツ好きさん:2005/06/03(金) 08:00:27 ID:eZwAX+fA
俺はタオマフ買いに行きます。

294 :スポーツ好きさん:2005/06/03(金) 13:32:05 ID:PKKnSTRE
シモネッタ

295 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 00:00:19 ID:3Nmc4z03
>>292
サテの試合とかは観に行かないヒトなのかな?
おいらはサテと同じくらいの位置付け。
平日にサテとかU18とかあったら
会社早く終えて普通に行くから、
それと同じくらいかなー
まぁサテと違ってちょっと入場料が高いけどね。

296 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 22:45:11 ID:7z1pu9vB
こんにちは。今年からサポになった者です。
前からサポのかたに教えていただきたいんですけど…
季節はずれのグッズって安くなったりしますか?
ジャージがすごく欲しいのですが、すごく高いので…
そろそろ着るのに暑くなるから、安くなったらいいなと思ったのですが
去年はどうでしたか?

教えてくださいよろしくおねがいします。

297 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 00:03:23 ID:TZAsg624
全然興味ないのにバイエルン戦のチケ買ってしまった  あははー 
マイスターシャーレって何よ? 

今日のロスタイムのナオのクロスから 惜しかったね・・

298 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 00:12:33 ID:R1225qGW
おさら

299 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 06:44:06 ID:g5yQK5Kv
http://fctokyo.ameblo.jp/entry-7781efab2bf9e3866645e5514e65ae25.html
>クラブプロフィールには「ホームタウン:埼玉県さいたま市」と書いてあるんだから
>クラブ名は「さいたまダイヤモンドレッズ」になればいいんだよ。
>なんかJリーグができた時からあった違和感なんだけど

http://fctokyo.ameblo.jp/entry-f189b24568612d22bb2cfa0d8dc79f20.html
>ベルディーさんはどうして招待券バラ巻くの?
>今のところうまくいってる新潟みたく田舎だと効果あるみたいなんだけど
>娯楽があふれてる都会では価値が下がるだけで逆効果だぞ。
>要するにベルディーさん田舎へ引越したらいいんじゃない?

http://fctokyo.ameblo.jp/entry-df5401fa9ab45e11f38e31945252a523.html#cbox
>柏はよくわかんないけどジェームス君元気?
>海開きはいつ?
>西野に謝ってまた面倒見てもらったら?

http://fctokyo.ameblo.jp/entry-65176757b18ca5d887729611742f49a6.html#cbox
>トリビアの泉へようこそ
>よみうりベルディ1969の1969は
>サポーターの数である。
>(≧◇≦)ノ彡 ヘェヘェヘェヘェヘェ!!!!!
>このネタ、サッカーファンを相手にすると使えないんだよな。
>だって1969人なんて言うと「もっと少ないじゃん」で片付けられて終わりだもん。

300 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 10:23:50 ID:nT5Bcy1L
>>299
そのブログの貼ってある場所が、サイバーエージェントである件について

301 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 11:14:34 ID:hHe+0uYe
間他ー利記

302 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 18:09:50 ID:4mOeE20T
>>296
公式には、値下げはほとんどないです
ただし、店が勝手にバーゲンをすることがあります

有名なところだと南大沢のadidasのアウトレットとか
商品入れ替え時の渋谷ワスポ。ユーロスポーツでもたまにやるかな?
ご希望の商品が出るかどうかは微妙ですが、こまめに店をのぞいてみては?

303 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 22:27:35 ID:IWujdQFU
>>302
おお、ありがとうございます。
味スタ以外のオフィシャルショップですね。行ったことないので
こんどのぞいてみます!
実は味スタのところのお店で(建物のほう)マフラー(冬の)が安く
なってるのを見たので、ジャージも安くなるかなと思ったのですが、
ほんとに欲しいので定価で買っちゃうことにします。
ありがとうございました。

304 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 00:58:10 ID:iYBjhqXI
忘れないうちに(・∀・)φメモメモ・・・

Q.サッカー好きの子を好きになってしまった訳だが
トークやメールのネタが一向にサッカーの枠をでないorz
どうしたらいいですか?

A.
・一緒に試合を見に行く →ついでに晩飯でも… →夜遅いし家まで送る →いい感じ。
・会った時に ガバ・ブチュ
・僕のスカイダンサーを(ry
・今夜は君にハットトリック!
・俺様の股間の戸田が、お前のゴールに突き刺さるぜ。 (EDの方むけ)

・ユースの子達って部活できないんだね → 部活の話 → 学生時代の話
・セレクションってかなり倍率高いらしいよ → 受験や就活の話 → 将来の夢
・今野っていい仕事するよな → 仕事の話 → 職場でのオモシロ話
・増嶋はああ見えて末っ子だからね → 家族の話 → 理想の家族像もそれとなく

ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1117768548/814-833

305 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 05:36:15 ID:OX+PhoO+
>>304
それをメモかよw

306 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 21:23:26 ID:AxepHNT8
いや、しかしお客さんが凄いなw

307 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 21:34:19 ID:Oy2NCWaA
今夜はさらに地上波でやるし、まだまだ来客は続くよ〜

308 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 21:50:11 ID:AxepHNT8
>>307
別にいいけれど
しかし、とんでもない奴も来ているなw
思いっきり的外れな奴とか

309 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 22:11:53 ID:mDhI+OaL
今夜をキッカケに尾亦がブレイクしてくれると嬉しいが…。

310 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 22:29:52 ID:7aCHVI9l
これから録画しておいた試合見るのが楽しみ。

311 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 22:33:19 ID:7aCHVI9l
連投になるけど 77分鈴木 ってケンジのことだよね。

312 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 22:44:00 ID:AxepHNT8
尾亦良かったようだね
海外厨にもいろいろな意味でアピールしたらしかった

313 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 23:45:39 ID:9WyG4xEA
試合頭にカポか誰かにやられて大丈夫か?と思ったがまずまずだったね。
前より守備良くなってると思う。

314 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 23:53:09 ID:WOckckGY
なんで本スレ荒れてるかわかんね
後半はアレだったが、久々に楽しい試合だったと思ってるのは俺だけ?

315 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 23:59:12 ID:7AkXAOQx
うむ。すごくオモシロかったよー。前半は。
映 画 化 決 定のAAが頭に浮かんだ。

後半はナビスコもあるしメンバー落とすのもしょうがないべ。

あとキメンティは愛想良かった。

316 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 23:59:40 ID:AxepHNT8
>>314
荒れてもいないような・・・
一昨日あたりに比べれば、いい意見交換になっているのでは?

317 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 00:16:47 ID:vqCZPRTR
嫌ユルネバ厨、いつものが一方的に騙っているだけ。
ルーカスいたらもっとおもしろかったかな。

318 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 00:21:38 ID:igbvEGoE
楽しかったねー
スカパの再放送見てるんだけど、
前半終了間際のユースケがポストに当てたシュート、
ハーフライン前からボール要求しながら突進して上がっていって
なんとかかんとかマイナスのボール出したモニさいこー

319 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 00:50:10 ID:YBQm+cJV
ハーフタイムのざわつき具合が面白かったw

あとさ、大宮戦からずっとコバ入れた途端に流れが悪くなってる気がするのは俺だけかな?

320 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 01:53:43 ID:igbvEGoE
いや、キミだけじゃないと思うが・・・
正直ツライわ

321 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 01:57:32 ID:l8hmcAZ1
>>319
俺も 悪いけどそう思う

ところで嫌ユルネバ厨ってさー 何とかプールってチームのことばっかだけど
セルティックって知っとるんだろうか

322 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 01:59:28 ID:W+Lm3Z2e
コバの足下と戸田の運動量が合体すれば東京史上最強の選手が・・・
コバは今年限りでスタッフかキャラバン隊のコーチになっちまうのかとか想像すると寂しいなぁ

ただ、現実問題として遠征時に小平に残って若手の相談役したり声だしたりする人は絶対必要なのさ

ゆべ戦はユベントスの選手のプロ具合に感動した。スターってのはああいう連中をいうんだろう。
でるピー他のJチームでもいいから来たらすごいなぁ

323 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 04:04:16 ID:8k1orWoh
>315
鬼面ティは余裕あるようで意外と足技ヤバかったw
フィードは塩田の方が上手かった希ガス。まぁセービングはあれだったけどさ・・・。

1ー1なったあたりからのカウンターの応酬は面白かったよ。
まぁこれが公式戦への良い意味でのきっかけになるといいんだが。

324 : :2005/06/08(水) 07:15:30 ID:aGyFUMek
俺はネドベドのプロ意識に感動しちゃった

325 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 09:27:11 ID:ZM7I5o6w
>コバの足下と戸田の運動量が合体すれば
2001年あたりに一瞬だけ、そういう選手が存在したような・・・
左サイドをがんがんこじ開けていた、若手選手が・・・

326 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 13:13:07 ID:XguR0Cu4
コバの事故と圭志の怪我は、自分にとっては今でも諦めきれない事件です。
選手全員が期待通り伸びるとは限らないとわかっていても。

327 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 21:54:41 ID:8S9afURj
アマラオがいた時のF東は好きだったなぁ。サポータみんなが、アマラオを応援して味スタ行くのが楽しみだった!!

328 : :2005/06/08(水) 23:40:06 ID:aGyFUMek
そういえば、尾亦コール何回もやってたね
しつこいくらいのアマコール思い出したw


329 :スポーツ好きさん:2005/06/10(金) 02:15:13 ID:UVWvw2Yc
オマオマオマオマオマオマオーマゴー

330 :スポーツ好きさん:2005/06/10(金) 11:24:18 ID:j/WMSbtL
尾亦はまた見たいと思わせるものはあったな

331 : :2005/06/11(土) 15:21:38 ID:ywUDQvJq
WY後、思ったよりお客さんが来なかったね

332 :スポーツ好きさん:2005/06/11(土) 15:51:36 ID:csr4Akwh
あれは監督がどうのこうのを超えてるよ
それでも前半守備的にいったのは正解で
ファールでもしておさえることができてたら

333 :スポーツ好きさん:2005/06/11(土) 22:44:28 ID:7ETOirym
前半1点で耐えられてればなぁ

334 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 13:28:51 ID:KznlBhY7
午前中、語り合っていた解任厨と補強厨
午後の商店街の選手情報どっちが本当の住人なんだろう。

335 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 15:51:54 ID:ieIgD1xk
毎年監督替えてるヴェルディが強くなってるかってことだな
ヨーロッパの良い監督引っ張ってこれるコネがあればいいのだが
FC東京は最近やっと代表にスタッフ送り込めるようになったばかり
国内でヒロミ以上の監督(岡田がいるが方針が合わない)がいない以上
監督解任は有効な手段とは思わない
一方で選手に育成段階の若手が多すぎるからここから手をつけるのが現実的ではないか

336 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 19:20:29 ID:8VBKLiF4
石井アドバイザーの具体的な役割ってなんだろう?
詳しい方教えてください。

337 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 21:50:12 ID:ieIgD1xk
JFAとのパイプ役
知らんけど

338 : :2005/06/13(月) 02:39:57 ID:dVY8BgYL
俺は監督解任して欲しい派

339 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 04:31:24 ID:XG3JFsHo
俺は白樺派

340 : :2005/06/13(月) 09:36:21 ID:yBCsmiN6
浅利マジック発動なのか?
必ずシーズン最後には、ボランチは浅利に戻る説w

341 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 11:04:33 ID:t57nWFYn
今回の真偽はわからんけど
代表クラスの選手がいる限りは、こういうことは覚悟しておかないといけないんだろうな。

342 : :2005/06/13(月) 11:13:02 ID:yBCsmiN6
俺は、主力の移籍話くらいでは動揺しないよ
由紀彦、アマラオの移籍から一段突き抜けた


343 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 15:21:15 ID:PI+yhAog
今野はまだ出て行かない気がするが
漢気があるし
本人次第か

344 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 15:34:28 ID:w5EtX4RU
誰でもいいからとりあえず日本人って感じもする。
最近めっきり評判の悪くなったフロントがどうするんだろう。

345 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 16:42:52 ID:PI+yhAog
阿部の例があるから怖い
90分間育成サッカー

346 : :2005/06/13(月) 17:26:26 ID:yBCsmiN6
ま、フツーに考えて今野が中断期にすぐ移籍するなんてあり得ない
今野も含めて、早く連敗を立て直すことを考えろ


347 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 18:05:37 ID:PI+yhAog
フロントに補強しろメール?

348 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 02:58:06 ID:FvGjyzXY
監督交代も選手補強も計算出来る人でなければただのギャンブル。
降格を争うかも って順位では尚更

俺は候補の選手とかワカンナイ
でも計算できる監督は一人いる 今オランダにいる人


349 : :2005/06/14(火) 10:00:49 ID:m9On+1W/
大熊は、戻って来ねーだろーなー
観てても、将来有望なユースの子を発掘して監督やってる姿が楽しそう

350 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 10:26:43 ID:9WYpiZk7
代表板のU-20スレにあったんだけど、今のFC東京に足りないのはクマサッカーの我慢、
今のU-20に足りないのはヒロミのファンタジーだってさ。

351 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 12:22:35 ID:FvGjyzXY
>>349
熊は今でも東京の人間
俺もこんなタイミングじゃなくて
出来れば満を持してやってもらいたいと思うので
ヒロミなんとかしてくれ

352 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 14:36:06 ID:waZVVYTq
熊はたぶん代表に取られた城福氏の後を継ぐ形になるんじゃないかな。

353 : :2005/06/14(火) 17:04:37 ID:m9On+1W/
>>351
今回のWYの結果次第で北京五輪観るんじゃない?

354 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 18:19:04 ID:IzPeRX5A
>>350
まったくその通りの気ガス。

この前のオランダ戦にしても、ヒロミが監督なら、
勝利か大敗かだっただろうな。

355 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 00:19:46 ID:xyz5yiW7
今の本スレどうよ?

356 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 00:23:24 ID:tEsJt9bL
いいじゃねぇか。ネタで踊れてるうちが花。
遊び心なく降格だ解任だとやってるよりもよっぽど読みがいがある。

357 : :2005/06/15(水) 00:23:58 ID:xiC3OPfB
みんな現実逃避してるんだろうね、悲しいね

358 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 00:46:07 ID:QNlxg21W
本スレの評論をするスレはここですか?

359 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 03:07:30 ID:dlOs9Fx3
評論したりヲチしたり避難したりのスレです。

360 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 06:41:19 ID:2MNO3bRI
本スレ評論家359はヘアフォーライフ

361 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 02:29:03 ID:j5/sFA6h
荒れそうだな。
クマ采配はともかく、梶山はそんなに悪くなかったと思うけどね。

362 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 22:54:59 ID:zV2BC66V
そんなに叩かれてるかな?<梶山
まぁあの出来で悪くなかったってのもどうかと思うが、怪我明けだからしょうがないかな。

363 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 01:53:37 ID:TPpx/SvP
>>362
代表厨にとっては絶対に負けられない戦い(笑)だから。

364 : :2005/06/17(金) 10:40:40 ID:kkfUyeG0
梶山が出てる前半は、楽しかったよ。
梶山ウォッチング久々だったけど、やっぱいいなぁー。

365 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 16:26:38 ID:1Rnh2ZvP
代表厨って自分の頭の中で勝手に想像をふくらませておいて
期待はずれだったらすぐに手のひら返すから嫌い。

そういえば、そこ通らないだろうってパスが通って誰もいなかったのあったね。
梶山らしくて笑ってしまったよ。

366 : :2005/06/17(金) 17:23:01 ID:kkfUyeG0
ヒデの鬼スルーパスみたいなの得意そうなんだけど
平山戦術のせいで、前にスペースないんだよね

367 : :2005/06/18(土) 00:08:13 ID:WOANONa0
ぽめらちゃんと見てんな

368 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 02:04:40 ID:WhTdae+x
>>365
いない選手の待望論→出場したらイラネ連発

これは本スレにも言えるわけで。

369 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 21:57:02 ID:i3l22EK7
クマさんの勝負強さが今日発揮されればいいね

370 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 04:04:34 ID:AHBdbosT
>>369 発揮されますた。
梶山ナイスアシスト。兵藤は(以下略。
まっすうも乙。

371 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 05:03:41 ID:znlD4m0x
'99、'00辺りの東京を見てるようでしたな。
前半流して後半勝負とか、攻撃的なMF入れてシフトアップとか
ボールに乗り上げて、ひと笑い取っておいてから、最後に決めるFWとかね。
あと、棚ボタ(w

372 :スポーツ好きさん:2005/06/20(月) 15:36:47 ID:KcFNN+Rd
加地さんは4バックでこそ輝くなあ

373 :スポーツ好きさん:2005/06/21(火) 22:11:49 ID:2JT8ccBT
というかスペースあるからじゃないの

374 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 00:06:48 ID:DEJhw+L+
age


375 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 05:49:53 ID:djnBHqwa
誕生日?41?前厄じゃん、ヤバスwww
と思ったら本当に負けよった(゚Д゚)

376 : :2005/06/22(水) 07:39:19 ID:fRCjj1Ik
ふぅ・・・

377 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 10:53:14 ID:lS+Kbi4X
>>375
今年の立春から本厄に入っていたということかな?
クマーさん大国魂神社でお祓いしないとね。

378 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 14:40:23 ID:tPUiV351
大熊魂神社

379 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 16:22:35 ID:HIu4j6mM
早稲田の徳永はどうしてるの?

380 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 16:24:37 ID:tPUiV351
早稲田でサッカー

381 : :2005/06/22(水) 16:53:17 ID:unJhqD/v
大熊批判激しいね。どう考えても監督だけの責任じゃないと思う。
つーか、大熊は前々からね。たくさんの事をやろうとしすぎなんだよ。
一段一段昇るっていうのが、得意じゃないんだろうな。勝負師だから。
期待値が高すぎて、それ着いて行けてないヤツがいる感じ。

382 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 22:29:58 ID:tPUiV351
大熊=そのメンツでどうすれば勝てるかを追求するサッカー
見て面白くないとか楽しくないとかいまさらいう評論家に萎える
しかも監督やったことない奴

383 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 23:22:43 ID:NQH46+9Y
まーオレは熊さんが監督やってるチームならどんなアレなチームでも応援するよ(´ー`)y-~~
熊信者だな。

いろんなブログ読んでたらジーコ信者の人が熊批判しててちょっとワロタ。

384 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 13:22:23 ID:Mbq6kslw
監督である以上、批判は甘んじて受けるべきだよな。
しかし、批判と人格攻撃の区別がつかない連中が多すぎてうんざりする。

まぁ、熊もしばらく最前線を離れたほうがいいような気がするな。
熊自身のためにも、代表厨の血圧のためにも。

385 :381:2005/06/23(木) 16:30:42 ID:auz/m0Sh
>>382-384
お?批判されるかと思ったが案外理解あるんだね。
まー熊は、そもそも面白いサッカーなんて目指してないんだよな。
はまっちゃえば、結構それなりに楽しいと思うけどなぁ・・・。
一番信頼してた兵藤が予想外に悪かったのが痛かったね。
あと、予想以上に水野がホント良かったし、梶山は期待に添えたとは言いがたいし。
批判されちゃうのは仕方がないだろうな。

リスクマネジメントに偏りすぎたね。
そもそも守備陣にもう少しマシな選手が居れば、もっと攻撃に比重置いただろーし。
梶山並みにキープ力あるヤツが予選から居れば、パス回しも容認したろう。
ああ見えて、結構攻撃に関しては自由にやらせてくれる監督なのにな。

たぶん闘った選手が足りない面について一番解ってると思うけど。
小林大悟みたいな感想を持つやつばっかりだろう。


386 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 19:49:43 ID:ldr6fbk4
クマさんうちに戻って強化部で頑張ってほしい。
スカウティングとか分析とか。
WYベスト8とベスト16に進んだことは評価してるよ。
決勝トーナメントに進むことは、代表厨が言うほど簡単じゃないと思ってるし。

387 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 22:01:41 ID:e4B2nlxr
この年代は伸びたり伸びなかったり激しいんじゃない
中心選手と見込んだのが外れたかな
組織作ろうとおもったら中心と見込んだので練習しないとしょうがないしね
アンダー代表外れた奴が結局日本代表になったりするし
結果を求めないなら初めからそういえば良いのに結果でないとまた叩くから

388 :隠れた出演情報・・・:2005/06/28(火) 21:30:26 ID:x2J/TPTU
栗澤遼一が母校、流通経済大学 http://www.rku.ac.jp/ の2006年度大学案内
パンフレットに出てます。
華々しい実績の数々と華麗なドリブル写真と共に・・・・。
今年の活躍も書かれてます。
見てみたい人は、身内・知り合いの高校生に頼んで入手してもらうとかになるのか?。
(高校生に頒布する資料だから・・・・)
ちなみに、彼は法学部卒らしいですな。
http://www.rku.ac.jp/nyuushi/exam.html

389 : :2005/06/28(火) 22:38:17 ID:Q5W1/OJi
笹ってマジで来るの

390 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 22:44:36 ID:C20Al3Tv
>>389
スペ語の現地記事を色々読む限りでは間違いなさそうだお^^
谷もメヒコ行き決まったようなものだし
この流れを考えれば、笹が来るのは確実



だと思いたい(`・ω・´)

391 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 23:44:28 ID:+MsXpvCK
7月のFWが寂しい

392 :U-名無しさん:2005/06/29(水) 16:03:49 ID:xohBWK8c
なんか久々に覗いたら、梶山スレに粘着批判が来てるね
期待しすぎたって、どんな選手だと思ってたんだろう・・・

393 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 22:57:53 ID:Ja+UNto5
笹早く来ればいいね
うちに馴染んでくれるといいなー

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)