2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不正判定問題を考えるスレ

1 :1さん代理人:05/02/15 20:39:37 ID:EKdqhevg
ボクシングで不正判定を強要したJBC幹部と、それを受け入れず本来
の判定を下したが為、仕事を失った審判員。審判員は幹部を告発(公判)。
2週に渡って一般週刊誌(フラッシュ)に取り上げられた問題を語ろう。
ソース http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/flash.html
関連スレ http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1106663095/
様々な競技の判定問題とその解決法をご存知の方々の知恵をヨロ!

2 :スポーツ好きさん:05/02/15 20:51:09 ID:S+FufXtH
>>1


3 :スポーツ好きさん:05/02/15 20:52:41 ID:y689u5Om
この問題をみんな知ってください。
告発していこう!

4 :スポーツ好きさん:05/02/15 21:13:01 ID:EKdqhevg
思ってた以上に
人がいないスレですね〜
自治のみなさんもいい方ばかりのようで スレ立てられて嬉すい。
この板の住人の諸先輩方、
そうです、あなたです アナタ!
あなたの知恵を ちょこーとだけ拝借したいのだ

5 :スポーツ好きさん:05/02/15 21:21:29 ID:EKdqhevg
野球やサッカーの人気種目の場合、多くのファンの目に晒されるから
無茶なことはできないつーか ファンが黙ってないよね。
しかしかし、国内のボクシング判定は(テレビで観たことある人はわかるかも?)
ハァ?なケースが日常茶飯事とまでは言わないけど、かなーり多いんだよ。
>>1のソースの2/15号の所に具体的な試合が示唆されていたりする。
メジャー、マイナー問わず、競技を愛するみなさん、どう思われます?

6 :スポーツ好きさん:05/02/15 22:07:54 ID:uOxhExdA
「不正ジャッジ」脅迫幹部を実名告発 まとめサイト
ttp://box2ch.fc2web.com/

7 :スポーツ好きさん:05/02/15 22:27:26 ID:EKdqhevg
おぉー ありがと!
そっか、まとめてくれてたんだった。
わかりやすいし 見やすい。
この内容ならいろんな板を流浪しつつ
マターリ真剣に末永く行動し続けたいよ。

8 :スポーツ好きさん:05/02/16 10:43:21 ID:4tJhMbO0
つーか
俺を入れてたったの
四人かよ!?
ボク板から流れてきたのは
こんだけ???
寂しすぎるぜ。

9 :スポーツ好きさん:05/02/16 12:56:59 ID:3IitmmSV
あげます!
もっと社会問題化したら興味持つ人も増えるのかな。

今のままだと・・・
ボクシング板でも議論してるので
住民の人で少しでも興味を持った人は意見をお願いします。
どんな意見でも参考になるので。

10 :スポーツ好きさん:05/02/16 13:04:20 ID:3IitmmSV
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/index.htm
日本プロボクシング協会がJBCへ解任要求

今日こんなニュースもありました。
ジムの集合組織である協会が、
JBC=ボクシングコミッション=日本のボクシング統括組織へ
事件の中心人物の中部地区コミッショナーの舟橋を解任する事を要求。

11 :スポーツ好きさん:05/02/16 23:02:15 ID:4tJhMbO0
ここはだめだ。
人がいない。
スレタイが今いち
おもしろくないから
人を寄せられなかった。。反省

12 :スポーツ好きさん:05/02/19 14:51:43 ID:EuS/J8R3
読んだら
感想を
カキコしてくれ
もまいら。

13 :スポーツ好きさん:05/02/20 20:44:48 ID:BSP53/4z
流れをぶったぎるが、

JBC中部地区事務局長舟橋幸男さんが解任されるとなくなりそうなのは
名古屋名物と云われて久しい「誰もが唖然とするような」地元判定ですね。

もう8年越しの問題ですが何しろ893屋さんの資本が絡んでますから根が深いんです。

ttp://www.j-b-h.com/thread.php?threadid=3794

だって。

14 :スポーツ好きさん:05/02/20 21:21:54 ID:G770NeUd
ここは過疎板だからねぇ〜。
まぁとりあえずお茶でも飲んでってくださいな ( ´・ω・`)_且~~

15 :スポーツ好きさん:05/02/21 04:26:06 ID:AGYD1qlt
4

16 :スポーツ好きさん:05/02/21 20:10:42 ID:9Cd5X5sW
>>13
意図がわかりにくいよ
ヤクザ絡みだから
根が深い、だから関わらないほうが
いいよ、ってことかな?
舟橋氏に さん付けしているのもなぜ?

17 :スポーツ好きさん:05/02/24 19:22:09 ID:IyudmUqU
ひでえな。

18 :スポーツ好きさん:05/03/03 08:34:28 ID:3zrZrvHi
近日中に処分
ttp://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-050303-0002.html

19 :スポーツ好きさん:05/03/03 09:56:03 ID:ccvgdcgh
読んだ

結局処分はしても渦中の人物は非を認めずに終わるのかな
不正で勝たせてもらってた選手はどんな気持ちだったんだろう
その人たちの告白も聞いてみたい

20 : :05/03/03 15:06:26 ID:pohsNzut
こんな問題が起こる以前からボクシングでは不可解な判定がおおいじゃん。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)