2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーがスポーツマン1決定戦で苦戦する理由

1 :スポーツ好きさん:05/01/08 09:51:00 ID:EhqleTCK

サッカー選手が「スポーツマン1決定戦」で苦戦する理由

誰か検証きぼんぬ


2 :スポーツ好きさん:05/01/08 10:22:32 ID:ajJ3KcRm
単に運動オンチなだけ

3 :スポーツ好きさん:05/01/09 04:54:01 ID:Fl2Q8KQY
   ∧_∧
   <ヽ`∀´> <野球は身体能力低い落ちこぼれデブのスポーツw タバコ吸ってから揚げ食ってる野球豚w
  (サカ豚)
   ) /\\ グリグリ
   (_フ ヽ_フ∧  ∧_∧
  | ̄ ̄|  (´Д`; )⊂<`∀´ ,> <野球選手には負けたくないwww
  |   |  U U )   \森崎)
  |∧_∧  ( ( ノ   ( (  |
⌒つヽ`∀´>つ(__(_)   し(_)

   |||||||||    .      |||||||||   ピュー
   |||            |||
     ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,    ズドンッ
   .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
   |!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|     
   |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!! .|     ササッ
   |     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙..    ..|      ∧_∧
   |   持久走すらも   |  三  (´∀`;)  
   |       完敗     |  三  (つ   ,ノつ
   |              |     / ゝ 〉
   ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙    (_(__)
     ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
   /..・/∴.:☆l| ・ヽ∵ ヽ\

2004:1位三浦貴(野球)2位里見 3位河口 4位ケイン・コスギ 5位池谷 6位斉藤 7位中田
2005:1位池谷2位赤田(野球)3位三浦貴(野球)4位ポドセドニック(野球)5位石田6位中田8位古田(野球)8位相川(野球)
サッカー選手はランク外

スポーツマンNo.1決定戦で恥をかくサッカー選手 5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1105123653/

運動音痴のカス達の球蹴りを見て何が面白いの?プゲラ

4 :スポーツ好きさん:05/01/09 10:51:59 ID:Pkfkvl28
日本では、身体能力の高い奴は

野球、体操、水泳、相撲、陸上競技、ラグビー

の順に流れていき、そのどれにも引っかからないおちこぼれが
最後に行き着くのがだいたいサッカー。
これで世界と戦うとか言ってるからさらに笑える。

5 :スポーツ好きさん:05/01/09 11:05:15 ID:Kkj28k32
>>4

ベネズエラの元プロサッカー選手だったモーラ
ニカラグアなどのプロサッカーリーグにいたが
解雇になっていまや、MLBで成功している珍しい選手
サッカーではオチこぼれだったけど野球で成功してよかったよね
本人は野球より今でもサッカー好きを公言しているけど


6 :スポーツ好きさん:05/01/09 11:06:31 ID:Kkj28k32
>>4 ヤンキースのマリアーノ・リベラ

七歳からサッカーと野球をはじめ
十四歳のころにサッカー中心にがんばってプロを目指したが
自分で駄目だと思ったので野球に転向して大成功

サッカーの落ちこぼれ・・・ 

7 :スポーツ好きさん:05/01/09 11:35:24 ID:bIuNBSA+
池谷のためにパワー系種目を大幅に削除したからトリガラサッカー選手に有利になったのにねー。

8 :匿名:05/01/09 14:31:33 ID:311AL2Ql
持久走→ペース配分の失敗?
ビーチフラッグス・スピンオフ→経験、クジ運が悪かった。

パワー種目の復活切望。
そこまでして池谷を勝たせる必要は無いと思う。

9 :スポーツ好きさん:05/01/09 16:08:10 ID:Hrz34abx
秋田  豊
阿部 良則
磯貝 洋光
井原 正巳
大榎 克巳
小倉 隆史
澤登 正朗
三都主アレサンドロ(アレックス)
城  彰ニ
武田 修宏
中山 雅史
永井 秀樹
長谷川健太
服部 浩紀
藤吉 信次
三浦 淳宏
水内  猛
森下 仁志
吉田 孝行

これだけ代表選手が出てるのに優勝0
自慰リーガーのショボさは哀れすぎる・・・



10 :スポーツ好きさん:05/01/09 16:47:52 ID:Kl5bknIK
五輪代表落選の新潟の2軍に負ける広島カープ全選手
河内が昨年に続きJ新潟のDF三田光と合同自主トレ

 河内が昨年に続きJリーグ新潟のDF三田光(23)と合同自主トレを行う。
国学院久我山の同級生で実家が徒歩5分という間柄。
年末に東京都内の公園で徹底的に走り込む構えだ。
カープ一の運動能力を持つといわれる河内をして「向こうの方が持久力もダッシュ力も上」
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ser2/200412/15/ser2174049.html

TBSが野球に配慮した人選してるのに、
空気読まなかったサッカー選手「OGURA」。


         1位 大畑(ラグビー)
         2位 小倉(サッカー)
         3位 中田(トランポリン)

 これには笑ったな。パワー系種目で古田と金城に勝ち、頭脳系種目でまた古田に勝ち。
 関係者もビックリの活躍ぶり。

出場人数だけはやたら多いがショボショボの野球選手w

【5位】大塚(96)・清原(97)・広沢(99)・赤田(00)・岩村(01)・岩村(02)
【6位】内藤(95)・金本(98)・関川(00)・ロバーツ(03)
【7位】飯田(97)・清原(95)・広沢(95)・浜名(97)・宮本(99)
【8位】秦(97)・杉山(99)・松井稼(99)・金本(00)・三浦貴(02)・赤星(03)・木元(04)・古田(05)・相川(05)
【9位】佐々木(95)・古田(01)・金城(03)・田中(04)
【10位】村松(99)・ロバーツ(04)


11 :スポーツ好きさん:05/01/09 17:35:45 ID:ZJgY7f/O
小倉で二位だったら茂庭でも出しときゃ普通に優勝できる
と思うんだが>サッカー

12 :スポーツ好きさん:05/01/09 21:29:24 ID:okjGegc8
プロサッカー選手は上半身も発達しているが他のスポーツ選手と比べると
やはり見劣りするよね。敗因はそこだと思う。下半身はひけをとらないが。あとは単純に体重が少なめ。

13 :スポーツ好きさん:05/01/09 23:46:54 ID:m3n61KO3
トップクラスの選手が出ないからと、パワー系が弱いから。
年々出場選手がしょぼくなってる。

14 :スポーツ好きさん:05/01/10 00:22:55 ID:F0x8srKi
スポーツマン1決定戦で金もうけしてるわけじゃないから
順位は下でもいいんですよ。
これで怪我して、本業棒にふったらもったいない。
池谷と、毛印ががんばればええねん。

15 :スポーツ好きさん:05/01/10 00:46:02 ID:wDwPFNqw
単に収録する時期にフルで出られる選手は
既に天皇杯敗退しているチームからでないと
無理だから、その中から選ぶとなると
難しいんじゃないの?

16 :スポーツ好きさん:05/01/10 01:14:45 ID:ll5VNOsI
豚同士でいがみ合っても勝ったのは池谷直樹wwww

17 :スポーツ好きさん:05/01/12 13:51:27 ID:zofjz3js
面白ければいい。本業とレクは別。
レクで惨敗してもドイツで好成績上げれば満足。
てか、そもそもそれが目的の筈。

18 :スポーツ好きさん:05/01/12 15:50:54 ID:BnrJEWeM
>>14
古田はこの番組で怪我をするようならそもそもプロとしてやっていけないのようなことを言ってたぞ。

19 :スポーツ好きさん:05/02/02 00:42:02 ID:Hp+Jdpj6
ところで、サッカー選手の年俸とスポーツマンNo.1決定戦の優勝賞金ってどっちが高いの…?

20 :スポーツ好きさん:05/02/17 10:58:08 ID:xNtby1Nv
age

21 :スポーツ好きさん:05/02/17 14:32:45 ID:vUk7PbLj

実はアメリカでは野球はbP人気スポーツではないみたい。

22 :スポーツ好きさん:05/02/17 15:55:58 ID:8FBnjAct
>>18
一塁ベースまで走ったぐらいでケガする選手はプロ失格ってことだな。

23 :スポーツ好きさん:05/02/17 17:32:51 ID:v+HyXr9F
私、あびる優は集団強盗を半年続けてその店を潰した。
「ちょっと前に、ですよ。本当に申し訳ないんですけど、まぁ、食べ物だったり飲み物だったりと言うのを、集団で、ダンボールで
運び出してたんですよね。いつもー、そのお店の倉庫が開いてるんですよ。まぁ一人じゃなくて、まぁ5,6人とかで運び出して。
で、まぁ後は配布?で、友達とかにあげて。で、それを半年くらい続けてたんですよ(笑)。見つかった事もあるんですけど、何せ
ダンボールで盗ってるんで、バレそうになったら、‘え?持ってますけど、どうしましたか?’見たいなカンジで業者を装って。
店は、成り立って無かったんでしょうね。潰れちゃったんですよ(笑)」
ttp://gazo01.chbox.jp/movie/src/1108605462799.wmv
あびる優に対する日本テレビに抗議の電話
ttp://gazo01.chbox.jp/movie/src/1108575694553.wav

24 :スポーツ好きさん:05/02/21 06:45:51 ID:AGYD1qlt
6

25 :スポーツ好きさん:05/02/23 16:35:11 ID:iWpOH5Km
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1083232356/41

26 ::05/02/23 21:19:36 ID:MaDYWpQ+
あの番組は、本当の意味での「スポーツマン決定戦」ではない。
どちらも、トップ選手出てないし、サッカーの方は特にね。
野球選手は喫煙者も多いし、スポーツの中では楽な部類。
体調管理に気を使い出したのはここ最近のこと。
自業自得の怪我が多いのがその証拠だよ。
サッカー選手はポジションにより1試合あたり10KM走っている。
体同士がぶつかるスポーツだし、厳しさが違います。
こんな番組で判断できるわけがない。

27 :スポーツ好きさん:05/03/14 11:10:54 ID:n5bddaCA
そもそもこの番組って毛印と逝け谷のためにやってるようなもんでしょ?
野球もサッカーもあんま関係ねーとか思うけど。
見るだけならサスケのがおもろいな

28 :スポーツ好きさん:05/03/18 13:50:25 ID:tLC4ZpLu
サッカーは女のスポーツ

29 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 02:08:28 ID:Gq5pyjsu
野球選手はスポーツマン1決定戦で毎年大活躍
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1113148828/l50

30 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 13:17:43 ID:mE055SaO
>>26
体同士ぶつかってるけど、
170センチ60キロとかだしなぁ。
ラグビーやバスケとは違うよな。

31 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 17:39:07 ID:XhOTHhyO
Jリーガーよりワッキーのほうがいい勝負しそう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)