2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー指導者として生きる

1 :ハゲ ◆QaQDylMco2 :04/11/04 21:57:07 ID:7XEc3wCW
ことは可能ですか?

2 :ハゲ ◆QaQDylMco2 :04/11/04 22:00:55 ID:7XEc3wCW
とりあえず俺の基本スペックを・・・
20歳の学生♂
小4からサッカーを始め、小中高とサッカー部に所属。
D級ライセンス保持しているが、指導経験はなし。
指導者として飯を食っていくことを夢見ている。

3 :スポーツ好きさん:04/11/04 22:19:55 ID:QEMfvGVf
よーし俺のスペックを書くぞ

サッカー少年団に2週間所属
以降体育以外ではサッカー経験無し
主なポジションは体育さっかーではアンカーたまにGK
ライセンスはなし

慣れますか?

4 :ハゲ ◆QaQDylMco2 :04/11/04 22:36:39 ID:7XEc3wCW
>>3
サッカー経験のない指導者の方が成功する場合がありますよ。
うちの小学校時代のコーチはサッカー未経験者ですが、
U-○○日本代表や選抜選手を多数輩出してますよ!
でも、小学校の先生なんですよねぇ・・・
やはりプロの指導者になるには厳しいのだろうか・・・

5 :スポーツ好きさん:04/11/05 01:05:07 ID:NvcQB8EQ
指導者資格の取得って、上の方にいくとコネが必要なんじゃなかったっけ?
協会への推薦が必要だとかで。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)