2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーと野球ってどっちが人気あるんですか?

1 :スポーツ好きさん:04/10/22 11:49:49 ID:KTWhpk9K
今現在の日本の中で比べてください

2 :スポーツ好きさん:04/10/22 15:32:42 ID:BhJD2kKL


3 :スポーツ好きさん:04/10/22 16:59:14 ID:Jb1KCRlB
各都市圏のスポーツ視聴率


【関西】           関西 関東
@ 巨人×阪神(19日) NHK 31.5 22.8
http://www.naraken.co.jp/benri/tvsee.html
他30l一回、20超え多数

【名古屋】
CBCテレビの野球中継「中日−広島」 平均33・4% 瞬間最高57・4%
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20041005/spon____hou_____007.shtml

【北海道】
全国高校野球選手権決勝「駒大苫小牧―済美」
NHK総合平均31・4% 後半 同38・2%  HTB 同11・3%。
両局合計で58・3% 占拠率を単純に合計すると77・5%
http://www2.asahi.com/koshien2004/nanboku/MYT200408240009.html

おまけ 日ハム 22.3% 03日 HTB 14:00 第3戦
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20041004&j=0034&k=200410044371

【北部九州】
30日 ダイエー×西武 平均15.8%(瞬間最高23.1%)ヤンキース日本開幕戦 平均8.6%
19. 16.6%(13.2%) 金 RKB プロ野球・西武×ダイエー(16日)(注意3)
09. 17.6%(//./%) 金 FBS ダイエー 11x-2 オリックス(11日)
プロ野球・ダイエー 対 近鉄(16日)  TNC(フジTV系)  19.2%
プロ野球・ダイエー 対 ロッテ(20日) RKB(TBS系)    17.0%
ダイエーの放映権料が8億円
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20040123c6c2301p23.html

地域密着を理念とするサカーは関東で平均1〜3%でパリーグよりも下
他地域でも低視聴率。唯一の数字取れた田舎の新潟や仙台でも二桁すら取れず下落www
これが結果の現実。主観や妄想だけではどうにもならん。



4 :スポーツ好きさん:04/10/22 18:39:03 ID:sRAifkQ/
【社会】同級生を強姦した容疑で小学六年生の男児を補導【大阪】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1098436945/


5 :スポーツ好きさん:04/10/22 22:41:38 ID:mKTsY7v4
日本だけなら野球でしょ。
視聴率絶対主義なら、だが将来の事を考えれば
今の状況はやばい、特に子供たちの感覚はね。
昔もやはり子供たちがサッカー主流だったのは、事実
といっても気軽に昼休みに出来るから等だが、野球したくても
そうはいかなかった。でも興味持ってはいる人は多かったよ。
でも今はどうだろう、野球に』嫌悪感をいだいているわけではないけど、
あまり子供たちには話題にはならない。
が、高校野球は別。あれは自分の仲間ががんばってると言う気分になれる。
まあ高校生限定に近いが・・

無論世界で見れば全くの逆。
単純に人口の多さで言えばはるかに及ばないよ。
だが米国一国でそれをペイに近い状態にしてる
だから欧州は米を引き込みたいのだw

6 :スポーツ好きさん:04/10/23 02:03:28 ID:MRe5c0e4
日本では視聴率ベースでみると野球。
サッカーは問題外。
ただしサッカーにはワールドカップで、日本のオールスターが集まるチームがあり、
その時だけ異常な視聴率を取ったりする。これは野球にはない。

世界では?という話はサッカー愛好者が好む話題だが、
正直日本人でそこまで意識せんでもと思う。
まあ世界では実際野球はマイナースポーツだけど。
なにしろオリンピックの競技から外そうという議論が挙がるくらい。
まあ日本で人気があればしったこっちゃないっすか。

あと追記しとくと世界的な野球人気といった時、
かならず出てくるアメリカ。
でもアメリカでも野球は人気下降線。
アメリカはNFLがバケモン。

結局、世界を話題にするとその国その国の事情が見えてくるものです。
例を挙げるとインドではクリケット(野球の原型スポーツ)を愛好する人がいまだいたりしますし。


7 :スポーツ好きさん:04/10/23 02:05:04 ID:MRe5c0e4
人気のないアメフト系スレでよく張られているアメリカの現状を示すコラム

低迷する国内人気、世界進出もくろむMLB
http://www.asahi.com/sports/column/spo_vaca/TKY200407200109.html

「へ〜え。わざわざ日本から見に来たって?ベースボールのどこが面白れえんだよ。
1日、ちんたらボールが飛んでくるまで待ってるだけなんて、あんなまだるっこしいゲーム、
オレたちは見ねえぜ。ベースボールなんてヒスパニックがやるもんだよ。
オレたちアフリカ系アメリカ人(本人は「ブラック・アメリカン」と言ってました)が好きなのは、
バスケットとフットボール。いつターンオーバーされるかわからない肉弾戦だもんなあ。
本当のアスリートはバスケットかフットボールに進むのさ、いまのアメリカでは」。

今回のオールスター戦、1回表にア・リーグが大量得点をしたこともあって、
全米の視聴率は過去最低の8.8%にまで落ち込んだと、翌日、報道されました。
運転手君のいう「オレたちは見ねえぜ」という発言にも一理ある気がします。

「ヒスパニック系の選手ばかりがスターだと、MLBの人気に将来的には陰りが出てくる
のではないか? アメリカ本土からスター選手を育成する必要性があるのでは?」と聞くと、
「ウ〜ン。アメリカの素質のある少年たちがベースボールを選ぶかどうかが問題だな…」
と答えて、ラソーダ氏は首を振りました。

アメリカ国内の有望な高卒選手は、大学進学を希望するケースが多くなり、
運動能力の高い選手だと、フットボールやバスケットボールの選手として有名大学から奨学金を受けて
勧誘されますので、野球よりもフットボールやバスケットボールに流出してしまうという事情もありました。

現在のMLBのロースターの45%強が実はヒスパニック系選手で占められているのです。
いまやヒスパニック系選手抜きでMLBは成立しない状態にあるわけです。

8 :スポーツ好きさん:04/10/23 02:09:35 ID:MRe5c0e4
もいっちょアメリカの野球がキングどころかNFLの半分程度しか支持されていない現状を示すデーター。
ちなみに日本ではこんなデーターが出る出ない以前なほど野球一人勝ち。

アメリカ大手世論調査会社ハリス社 ★最新版が発表されました 10月13日★
                 ★最新版が発表されました 10月13日★
 
★好きなスポーツ調査★  10月13日発表

@ 30% プロフットボール(NFL)
A 15% 野球(MLBなど)
B 11% 大学フットボール
C  7% プロバスケットボール(NBA)
C  7% オートレーシング
E  6% 大学バスケットボール
F  4% 男子ゴルフ
F  4% ホッケー(NHLなど)
H  3% 男子サッカー
I  2% 女子テニス
I  2% ボクシング

その他1%台は、陸上、男子テニス、競馬、ボウリング、女子大学バスケ、女子サッカー
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=506

プロ・大学などの総合ランキングだと

@ 41% アメフト
A 15% 野球
B 14% バスケット
C  7% オートレーシング
D  4% サッカー
D  4% ゴルフ
D  4% ホッケー

38 名前: 名無しさん@お腹いっぱい

9 :スポーツ好きさん:04/10/23 02:15:54 ID:MRe5c0e4
ただし。。。。。。。。。

確か今年の上半期に行われた子供のなりたい職業アンケートはサッカー選手が野球選手の上をいった。
別段ワールドカップがあった年でもないのに。
そう考えると将来性については野球とサッカーはトントン、若干サッカー有利?という気にはなる。下半期はいろいろあったし。
野球の高視聴率はゴールデンタイムに全国ネットがいつも流すという優位性を良くも悪くも加味して考えなければならないから。

そんな俺はどっちも好き♪さらにアメフトも好き♪
できるなら柔道とかもテレビでたまには見たいぞ。
すべてのスポーツに祝福を!

10 :スポーツ好きさん:04/10/23 02:31:35 ID:MRe5c0e4
子供になりたい職業〜。今年四月末発表。

この後オリンピックで期待された野球は銅・・・、サッカーは・・・・・。だったわけですが。
さらに野球は球界再編問題でコジレマシタが来年はどうなるのでしょう。

http://www.dai-ichi-life.co.jp/news/nr04_09.html
抜粋
・ 男子の大人になったらなりたいもののトップは「サッカー選手」で15.8%、2位は「野球選手」で12.7%

・ 「サッカー選手」は、96年以来の久々のトップ返り咲きとなりましたが、2位の「野球選手」も前回より4.2ポイント上昇、
1位と2位を合わせると28.5ポイントで、3位以下を大きく引き離し、スポーツ選手に人気が集中する結果となりました。
サッカーも野球も、日本の選手たちが海外で大活躍し、また、世界的な大会が目前に迫るなど、世の中の注目を集めています。
子供たちの目にもこうした選手たちはヒーローとして映っているのでしょう。  


11 :スポーツ好きさん:04/10/23 15:16:05 ID:X61T397j
一番落差が激しいのは高校野球と高校サッカーだな

12 :スポーツ好きさん:04/10/24 12:34:46 ID:dCbCMd+7
サッカーは熱いぞ

鹿島サポーター乱入 本田襲われる
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/10/24/02.html

13 :スポーツ好きさん:04/10/24 19:07:49 ID:P3uoPdYq
今年のスポーツ視聴率No1はサッカーだ。

野球は日本シリーズも空席、視聴率も20すら取れずだ

14 :スポーツ好きさん:04/10/27 02:59:39 ID:dNkvTV8q
今年はサッカーが起動に乗り始めたってのが改めて認識されて、
野球が内面ドロドロってのが表面化して、
ちょっと今はサッカーに人気あるね。
つーかサッカー基本的には野球より弱いけど、新しいファンをダンダン再生産できてる。
野球はちょっと縮小再生産気味。

15 :スポーツ好きさん:04/10/27 21:53:05 ID:8YcA5Cvd
>>1
こういうスレ立てるな
うざったいアンチが群がるから

16 :スポーツ好きさん:04/10/28 17:05:12 ID:NTJob3i8
野球ファンはよくウェーブするので恥ずかしい。サッカーファンを見習って欲しい。

17 :スポーツ好きさん:04/11/13 10:55:04 ID:+a4M4PfI
もしプロ野球が実数発表にふみきれば、その時からJリーグ>>>プロ野球
であることが判明する。まぁプロ野球側としては盟主の座を死守するためにも
実数発表は絶対やらんだろうな。

18 :スポーツ好きさん:04/11/14 12:25:02 ID:fmZcD6zG
13.7% 11/*5(金) 日米野球 NPB-MLB(東京ドーム)  18:55 TBS
13.1% 11/*6(土) 日米野球 MLB-NPB(東京ドーム)  19:00 TBS
13.2% 11/*7(日) 日米野球 NPB-MLB(東京ドーム)  18:30 日本テレビ
*8.8% 11/*9(火) 日米野球 MLB-NPB(福岡ドーム)  18:55 TBS
10.9% 11/10(水) 日米野球 NPB-MLB(大阪ドーム)  18:55 TBS
12.3% 11/11(木) 日米野球 MLB-NPB(札幌ドーム)  18:30 日本テレビ
**.*% 11/12(金) 日米野球 NPB-MLB(ナゴヤドーム). 19:00 テレビ朝日
**.*% 11/14(日) 日米野球 MLB-NPB(東京ドーム)  12:00 テレビ朝日 ※デイゲーム

   , -―-、、      , -―-、、         
  /放 ..∧_∧   /泥 ∧_∧    
  l映 <丶`∀´>  l棒 <丶`∀´>   
  ヽ権 フづと)'    ヽ、_ フづと)'    
 〜(_⌒ヽ    〜(_⌒ヽ       
    )ノ `J       )ノ `J 



19 :スポーツ好きさん:04/11/14 15:16:44 ID:AB+TS+HV
>>17
君は小学校入学前かい?Jリーグって30試合くらいだろほとんど全部土日に試合するし
平日にやってる野球と試合数の違いもあって比べられるわけ無いだろ
今年何回かやった平日のJリーグのブザマな客入りを見てみろ。
平日に1回か2回しかやらないJリーグがプロ野球のように何十試合もやるようになったら
何百いや何十人集まるか想像してみろ低脳

20 :スポーツ好きさん:04/11/14 15:48:37 ID:4mnHCTDq
サカオタは批判を荒し扱いしかしないから何を言っても無駄無駄
サカオタの荒しは自演扱い
サカオタが馬鹿とは言わないが
馬鹿がサカオタになるんでしょう

21 :スポーツ好きさん:04/11/14 16:55:27 ID:8hqmfcol
70年も国民的スポーツとしてやってきた野球は弱い
↓こいつらに同じ大会で二度も負けたw


豪州代表正式版(オーストラリアオリンピック委員会より)
(二)フィングルソン:豪州リーグ 職業:自営業
(中)ローンバーグ:レッドソックス2A
(捕)ニルソン:ブレーブス3A
(三)G.ウィリアムス:ブルージェイズ3A
(一)キングマン:豪州リーグ 職業:倉庫番、ドライバー  ←決勝打打った奴
(指)ウティング:豪州リーグ 職業:スポーツトレイナー
(右)ブライス:ホワイトソックス1A
(左)ゴンザレス:大学生
(遊)バンビュイゼン:ドジャース1A

(投)オクスプリング:パドレス 40-man roster
(投)J.ウィリアムス:阪神

http://www.olympics.com.au/athens/baseball/

22 :スポーツ好きさん:04/11/14 17:35:18 ID:ez8E5CRW
>>21
強い弱いじゃなく人気があるかないかだろ
「サッカー=不人気、野球=人気」は国民の総意

23 :スポーツ好きさん:04/11/15 09:36:17 ID:S9CvuKlM
アメリカ・フォーブス社発表(1j=110円で計算)

★4大リーグ+欧州サッカーのチーム収入ランキング★
@ 318億円 サッカー マンチェスター・ユナイテッド
A 276億円 サッカー ユベントス
B 270億円 NFL   ワシントン・レッドスキンズ
C 262億円 野球   ニューヨーク・ヤンキース
D 253億円 サッカー ACミラン
E 243億円 サッカー レアル・マドリッド
F 226億円 NFL   ダラス・カウボーイズ
G 221億円 NFL   ヒューストン・テキサンズ
H 218億円 NFL   フィラデルフィア・イーグルス
I 210億円 NFL   ニューイングランド・ペイトリオッツ
J 209億円 野球   ボストン・レッドソックス
K 206億円 サッカー バイエルン・ミュンヘン
L 205億円 サッカー インテル
M 201億円 NFL   デンバー・ブロンコス
N 201億円 NFL   クリブランド・ブラウンズ
O 193億円 NFL   シカゴ・ベアーズ
P 193億円 NFL   タンパベイ・バッカニアーズ
Q 189億円 NFL   ボルチモア・レイヴィンズ
R 189億円 サッカー アーセナル
S 189億円 サッカー リバプール

★アメリカ4大リーグの1チーム当たり平均収入ランキング★

@ 183億円 NFL(アメフト)          アメリカでbP人気リーグ
A 176億円 欧州サッカー(トップ20のみ)  世界bP人気スポーツ
B 142億円 MLB(野球)          アメリカbQ。日本で人気。
C 103億円 NBA(バスケ)         アメリカbR。
D  77億円 NHL(アイスホッケー)     4大リーグで最も不人気。


24 :スポーツ好きさん:04/11/15 20:16:36 ID:ABZOG6Qx
Jの視聴率は、ローカルでは巨人戦どころか関西の阪神戦を越えているね。
仙台や新潟、さいたまじゃ30は軽く越えている。
地域密着の理念としてはこれで充分だし、「オールスター」である
代表戦(全国放送)の視聴率はいうまでもない。

観客動員も年々伸びているし、野球でそれなりに入っている巨人やダイエーは
2万人くらい水増ししているから実際には1試合あたりJ平均よりも少ない。
もうビジネスモデルとしての野球は崩壊しており、5年先は全球団解散の可能性も非常に高い。

25 :スポーツ好きさん:04/11/17 20:11:23 ID:tKWloCFy
愛国者ならサッカー日本代表を応援しましょう!

売国奴はプロ野球でも応援しててください。

26 :スポーツ好きさん:04/11/18 08:34:30 ID:Cm71UMlQ
サカ選手は野球選手と違ってかわええ子が多いからねぇ

27 :スポーツ好きさん:04/11/18 08:44:12 ID:DgmCEbzo
>>19
プロレスと格闘技がどっち人気があるって議論になった時もそういう話が
出たんだよ。現実はPRIDEとK1の実質2団体が1ヶ月に1回やるかやらな
いかの格闘技の方がほぼ毎日やってるプロレスより人気あるでしょ。
放映されるのは野球の方が圧倒的に多いけど、視聴率を上から順に並べて
みな。上位はほとんどサッカー。

28 :スポーツ好きさん:04/11/18 09:51:49 ID:OdKVjr0l
またまた基地外のお出ましかw
視聴率ってさまさかプロ野球の数字とサッカー日本代表の数字比べてないよね?まさか。
日本人は何よりも国際試合が好きでオリンピックはマイナー競技でも凄い視聴率を取れるし
女子バレーなんて予選の段階で30%オーバー。同じ国内試合ということでプロ野球と
Jリーグで比べるのが当然、そうなると今年20%を何回も取ったプロ野球の圧勝になる
Jリーグはゴールデンタイムのオールスター戦でも6%がやっとだからね

実際の人気で行ったら
プロ野球>>>>>>プライド>>>>>>>Jリーグ>>プロレス
当然プライドの方がプロレスより人気あるよ

29 :スポーツ好きさん:04/11/18 10:18:12 ID:S5FdN7+7
今年、プロ野球は国際試合たくさんやったろ。悲惨な視聴率だったが。

30 :スポーツ好きさん:04/11/18 10:30:57 ID:OdKVjr0l
ttp://www.fujitv.co.jp/sports/hitorigoto.html
そうそう、日TBSで放送したサッカーW杯1次予選、
日本対シンガポール戦は13.3%。
面白くなかったよ、試合!
21時過ぎからの5夜連続ANB「弟」は、23.6!
これが今夜から4日続くと困るねえ、CXとしては。


31 :スポーツ好きさん:04/11/18 10:35:56 ID:OdKVjr0l
>>29
だから国際試合の視聴率なんて何の意味も無いの
どんなマイナースポーツでもいくらでも数字が取れるんだから
ここら辺が日本人の民度の低さだろうねw田舎もんなカンジが出てる
やたら世界世界と馬鹿みたいにわめき散らしてるし
アメリカとはまるで正反対だね、アメリカは国外の事にほとんど関心ないし

32 :スポーツ好きさん:04/11/18 18:01:49 ID:B+Pi9NSG
悲惨すぎるので日米野球はスルーでお願いします

33 :スポーツ好きさん:04/11/19 11:50:35 ID:7I9npHvu
炎天下に試合をさせて将来有望な選手を潰す高校野球は虐待

34 :スポーツ好きさん:04/11/21 01:28:56 ID:x6LlXGlc
ていうか野球自体虐待っしょ
野手はまだいいが投手は肘・肩を酷使して故障して
何百人もの選手がプロ入り前に消えていく・・・
プロに入っても肘・肩に爆弾を抱えてケガとの戦い・・・

35 :スポーツ好きさん:04/11/21 11:30:39 ID:ibfgsK3g
未だに兎跳びや古タイヤ引きをやってる学校があって
そこが県内一になって甲子園行っちゃうもんな
スポーツ医学とか全く無視してやってんだから
子供が逃げて人気も下がるってもんだ

36 :スポーツ好きさん:04/11/21 13:10:03 ID:UNijQftU
豚同士ブヒブヒうっせえよ
どっち”も”人気あるでいいだろ

37 :スポーツ好きさん:04/11/21 13:13:50 ID:haqJtsi9
19日のニューヨーク株式市場は、グリーンスパン米連邦準備制度理事会(FRB)議長が講演で、米経常赤字拡大が「ドル資産離れ」を招きかねないと警告したことが嫌気されて大幅反落し、
ダウ平均株価(工業株30種)の終値は前日比115・64ドル安の1万456・91ドル

月曜、株暴落かなー?


38 :スポーツ好きさん:04/11/21 13:17:26 ID:BmoKPLsh
どっちも興味ないが

日本に野球場多すぎ

39 :スポーツ好きさん:04/11/21 13:42:01 ID:VxkUDFxu
自分の好きなスポーツが一番!

40 :スポーツ好きさん:04/11/21 14:44:06 ID:eZVhJ8eb
昨日の浦和の優勝みるとサッカーは野球を追い越しているなとつくづく感じたな

41 :愛ーン:04/11/22 10:18:38 ID:VWKvVUmb
 野球が国技でもないのに何で放送ばかりするんだというサッカーファンの意見を
聞いた。
 それならオレから言わせてもらう。
サッカーが広まったのは、ヨーロッパの世界征服があったから。
 サッカー発祥の地はなんと言ってもヨーロッパ。
南米がめちゃ強いのは、彼らがヨーロッパ人の国だから!!!
 中世大航海時代、元からいた原住民達が皆殺しにされてヨーロッパ人が変わりに
住み着いた。実際に南米の言語はスペイン語とポルトガル語。
 彼らは(すいませんが)間違いないヨーロッパ人です。
だからサッカーが必然的に強いのは当たり前。
 サッカーが、歴史的に見て犯罪的な性質を持っている事は事実。
野球はどうあれ、サッカーワールドカップで日本が勝つ必要など無い!!!
 日本人には南米のインカやマヤの様にサッカーが根付く呪いの歴史が無いから、
サッカーなんて勝たなくていい。


42 :愛ーン:04/11/22 10:31:02 ID:VWKvVUmb
 もし、僕らが中世大航海時代、脆弱な指導者しかおらず、ポルトガルやスペイン
の植民地にされ、ヨーロッパ人にされていたら、今頃ワールドカップで一度くらい優勝していると思います。
 ・・・日本語は忘れ去られ、俺達の名前はホセとかカルロスとかそういう名前になってただろうけど。
断言します。日本がワールドカップで勝つ必要など無い!!!
 ドイツも3連敗で十分。

43 :愛ーン:04/11/22 12:13:12 ID:VWKvVUmb
・・・度が過ぎました。最後は取り消してください。
日本が目指すサッカー、それは南米型でも欧州型でもない。
日本型サッカーでしょう。
 彼らと私達は根本から体の作りが違うでしょうから・・・
和風のサッカーを作ればいいんです。いや作らないといけないのでは?
 サッカーに限らず、何でも、ヨーロッパに憧れて日本文化を古臭いといって
排除するのはやめましょう。
 サッカー、野球を離れて、西洋文明=地球の文明。明治以来のこの考え方をそろそろ改める必要があるのではないでしょうか。
学校で習う世界史だって内容は西洋史ばかり。本当に付き合っていくべき、中国や韓国の歴史を誰かスラスラいえますか?
 フランス国歌やイギリス国歌は歌えても、本当に身近な覚えるべき必要のある中国や韓国国歌は歌えますか。
もう一度歴史をやり直す必要がアルと存じます。

44 :スポーツ好きさん:04/11/22 12:38:26 ID:TvvCV7Mz
やるだけなら、
野球は金かかる。
サッカーは金かかんない。

極端な話、サッカー何人いてもやれる。
素人でやるならルールはシンプルで可能。

以上が普及の理由の一要因だと思う。


45 :愛ーン:04/11/22 12:56:03 ID:VWKvVUmb
 どなたかサッカーに詳しい人。教えて。
細かいサッカーってどんなのですか?
豪快なサッカーってどんなのですか?
前者は野球で言う細かいバントやテキサスヒットみたいなものがあれば。
後者は野球で言うドデかいホームランみたいなものがあれば。
 どうしても見つけられない。


46 :スポーツ好きさん:04/11/26 00:18:19 ID:/KVO78PF
高校野球改革案
1.夏の大会の3部制の実施
 1部 全県での8チームor8チーム×2ブロック制、4月から7月上旬に週末を
    使って総当り。
 2部 全県での1部の下部リーグ。最後にプレーオフ。
 3部 地域リーグ。最後にプレーオフ。

 7月中から下旬を使って、2部、3部優勝校と
 1部2or4チームでプレーオフ、甲子園出場校決定。

2.選抜大会のための県予選
 従来道りのトーナメント。その後1,2,3部の入れ替え戦。

3.利点
 (1)リーグ戦による技術向上。
 (2)ファン増加は確実。入場料収入を各チームに還元できるようになるかも知れない。

47 :タイタン:04/12/14 14:09:19 ID:LQciZeN1
俺野球部だけどサッカーやるほうが楽しい

48 :スポーツ好きさん:04/12/14 19:11:07 ID:92w3y4rC
国内のプロだけ見ると普通に野球、
海外や代表も含めて総合的に見るとサッカーがやや上回りそう。
松井がメジャーに行ったあたりで逆転したような気がする。

49 :スポーツ好きさん:04/12/16 04:13:47 ID:BpLrNZxZ
今日はドイツ戦

50 :スポーツ好きさん:04/12/16 07:26:55 ID:I7AeuHKr
ダイスラーは?

51 :スポーツ好きさん:04/12/19 16:13:21 ID:ROHE8FVd
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1103366599/

52 :スポーツ好きさん:05/02/12 05:44:12 ID:XpEVFCWx
サッカーは所詮発展途上国で人気のある見苦しいスポーツに過ぎない。
主要先進国での人気はいまいちである。


日本    野球が一番人気でサッカーはDQNが観るスポーツ。

アメリカ  野球が三番人気でサッカーは決勝ですら視聴率0%台。

イギリス  労働者階級のスポーツで紳士は相手にしない。

フランス  知識人や上流階級から軽蔑され、やるのは最下層の黒人や移民。

ドイツ   F1や自転車の人気が高く、サッカー人気はいまいち。

イタリア  セリエの人気が急落下中でスタジアムは軒並みガラガラ。

カナダ   アイスホッケーがダントツ人気ででサッカー不人気スポーツ。


53 :スポーツ好きさん:05/02/13 10:09:31 ID:2df8knv5
↑またかよ

54 :スポーツ好きさん:05/02/13 11:43:53 ID:MSE5v040
>>52は頭悪そうw
君…世界3大スポーツ祭典ってわかる?
五輪、F1グランプリ、サッカーWCなんだよ
一つだけの競技種目でこの中に入るのはサッカーとF1…
野球単独じゃ3大スポーツに入れず五輪の中の一つの競技!しかも、五輪の競技種目から外されそうになったじゃんw
サッカーと野球どっちが世界でプロのある国が多いか?一目瞭然!
つまり野球は世界から見たらマイナースポーツなんだよwww

55 :スポーツ好きさん:05/02/13 15:17:29 ID:Vi0koagf
まあ、野球はオーストラリアより弱いんだけどなw

56 :スポーツ好きさん:05/02/14 18:29:38 ID:y+4PydK/
人気もあるがアンチも多いが野球。
高校野球も人気はNo.1だが、アンチも意外と多い。
高校時代、他のスポーツで相当本気でやっていた連中にはこの傾向が
強い。あまりにも、あまりにも各高校で野球ばかりが優遇されすぎるため
だろうか。

57 :スポーツ好きさん:05/02/14 18:46:20 ID:AuKFpYK4
高校サッカー優勝の鹿児島実業
決勝戦のテレビ視聴率
鹿児島県内平均41.7%、
瞬間最高視聴率51.5%
1月10日
高校サッカー決勝戦
鹿児島実vs市立船橋 12.9% NTV
1月8日
高校サッカー準決勝
@国見vs鹿児島実 5.8% NTV
A星稜vs市立船橋 7.1% NTV
*8.1% 01/08土 16:00-16:30 NTV 高校サッカーハイライト蹴球魂準決勝

http://www.geocities.jp/ez_kagoshima/kajitsuvictory.html

58 :スポーツ好きさん:05/02/15 02:46:28 ID:qMQwBUab
52 :スポーツ好きさん :05/02/12 05:44:12 ID:XpEVFCWx
サッカーは所詮発展途上国で人気のある見苦しいスポーツに過ぎない。
主要先進国での人気はいまいちである。


日本    野球が一番人気でサッカーはDQNが観るスポーツ。

アメリカ  野球が三番人気でサッカーは決勝ですら視聴率0%台。

イギリス  労働者階級のスポーツで紳士は相手にしない。

フランス  知識人や上流階級から軽蔑され、やるのは最下層の黒人や移民。

ドイツ   F1や自転車の人気が高く、サッカー人気はいまいち。

イタリア  セリエの人気が急落下中でスタジアムは軒並みガラガラ。

カナダ   アイスホッケーがダントツ人気ででサッカー不人気スポーツ。


厨房 乙。

59 :スポーツ好きさん:05/02/15 13:41:18 ID:fg4k3P6T
ID:49h0b89F











              嵐死ね!!!


60 :スポーツ好きさん:05/02/15 15:36:16 ID:1cmZ6m2X
国内では野球の一人勝ち
http://www.crs.or.jp/53621.htm

>>35
高校生の野球人口は少子化にも拘らず増加しているよ

>>28
プライドは本当にスポーツなのか?


61 :スポーツ好きさん:05/02/15 16:12:35 ID:qevlBdsI
>>60
野球人口が増えてるのは登録だけしてる幽霊部員が多いから。

62 :スポーツ好きさん:05/02/15 22:54:11 ID:A5HE/MDu
てか、日本では野球が一番だよ。日本では

63 :スポーツ好きさん:05/02/15 23:29:25 ID:q/FWT4ZP
野球なんてジジイの道楽でろうがw

64 :スポーツ好きさん:05/02/16 02:09:18 ID:7clIpckd
日本では野球だよ間違いなく

ただサッカー日本代表と言う特例のみ野球は負ける

65 :スポーツ好きさん:05/02/16 07:01:27 ID:Aoa0Virh
サッカー日本代表>>>>>>>>>>プロ野球>>>>>Jリーグ

66 :スポーツ好きさん:05/02/16 20:32:14 ID:5HBI1VJo
代表戦でもWCとか、国際問題が絡んだ時だけだろ。
普段は巨人戦と変わらない。
サッカーはバレーとか柔道と一緒だよ。

67 :スポーツ好きさん:05/02/16 20:52:12 ID:dDDDRrYI
小野、稲本、中村、中田のいる日本代表>>>>>>>>>>>>>>>国内組のみの日本代表>>>プロ野球>>>>>Jリーグ

68 :スポーツ好きさん:05/02/16 21:03:29 ID:Sp+KXIam
今年はW杯アジア最終予選、コンフェデ杯
来年はドイツW杯で野球ファンの皆さんは
また3年前のような肩身の狭い思いをしないといけませんね。

69 :他スレにコピペしてね:05/02/16 22:18:10 ID:tbCriJzU
アメリカではサッカーが人気がある。証拠として、競技人口が多いからだ。

日本では野球が人気がある。報道量がが多いからだ。

USA 競技別スポーツ参加人口調査
ttp://www.webleague.net/spdata/spdata018.html
ttp://www.webleague.net/news/search.php3?hakkoubi=2004-10-28

4位サッカー 人口は1800万人で基準年比較15%増
4位サッカー 人口は1800万人で基準年比較15%増
4位サッカー 人口は1800万人で基準年比較15%増
6位が野球    約1000万人の競技人口がある。
6位が野球    約1000万人の競技人口がある。
6位が野球    約1000万人の競技人口がある。

70 :スポーツ好きさん:05/02/16 22:39:38 ID:EHukWl6/
それ見ると、やっぱりアメリカはバスケの国なんだな。

71 :スポーツ好きさん:05/02/16 23:58:11 ID:fJirgAtL
野球こそ根付いてんのか怪しい。
地上波じゃ巨人戦しか中継されてないし
近鉄が潰れた去年も、最後までファンは来なくて試合ガラガラだったぜ。

72 :スポーツ好きさん:05/02/17 01:26:00 ID:/98X/uNU
大体日本のマスコミなんて、巨人洗脳報道じゃん
サッカー好きな奴は、早くに洗脳から目覚めたのさ
野球好きな諸君早く洗脳から目覚めたほうがいいぞ

73 :スポーツ好きさん:05/02/17 02:13:02 ID:/DZBiUnI
>>69
競技人口=人気じゃないって事すら分からないアフォですか?
半分が女子供の遊びなのにおめでたい豚君だね〜m9(^д^)プギャー!

アメリカ大手世論調査会社ハリス社 ★最新版が発表されました★
                
★好きなスポーツ調査★  10月13日発表

@ 30% プロフットボール(NFL)
A 15% 野球(MLBなど)
B 11% 大学フットボール
C  7% プロバスケットボール(NBA)
C  7% モータースポーツ
E  6% 大学バスケットボール
F  4% 男子ゴルフ
F  4% ホッケー(NHLなど)
H  3% 男子サッカー ← 
I  2% 女子テニス
I  2% ボクシング
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=506

74 :スポーツ好きさん:05/02/17 07:28:23 ID:Akoej44f
J1浦和の新ユニホームの初回販売分の数千枚が、
発売開始わずか15分間で完売となったことが16日、明らかになった。
「大人用のレプリカユニホームはすでに在庫がない状態。追加販売は25日からとなります」
クラブの営業担当者は新型ユニホームの人気ぶりに驚きの声を上げた。

今年はレッズの歴史の中で初めて、親会社の三菱自動車系のスポンサー名がユニホームの胸から外れた。
携帯電話大手「ボーダフォン」に切り替わり、欧州名門マンチェスターUにも酷似した
“戦闘服”(大人用税込み1万290円)はJ最大のサポーターの垂涎(すいぜん)の的。

現在オフィシャルショップ「レッドボルテージ」が全面改装中のため、
15日午後1時からチーム初となるオンラインショッピングだけで発売開始されたが、アッという間の完売。
ユニホームの平均的売り上げは年間1万枚程度というが、「今年の売り上げ目標は5万枚」と担当者は上方修正を明言。
J史上記録的な数字を目指す。
現在、熊本で合宿中のチームもフィーバーぶりは過熱。
13日のJ2鳥栖戦では大津町運動公園球技場に町の総人口に迫る1万2000人の観衆が押し寄せ、
競技場周辺には渋滞も起きた。
チーム側は19日のJ2福岡戦、20日のロッソ熊本戦で会場となる熊本県民総合運動場公園に“臨時ショップ”を設営。
マフラーなど計4000点を発売する。レッズ人気は絶大だ。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/feb/o20050216_80.htm

75 :スポーツ好きさん:05/02/17 08:09:26 ID:aOri2EMy
賛否両論

76 :スポーツ好きさん:05/02/17 14:09:29 ID:vUk7PbLj


野球は母国アメリカでさえ3番人気(ノ∀`)アチャー



77 :スポーツ好きさん:05/02/17 16:28:36 ID:eJYOmH7L
大人気の日本代表がある限り野球はサッカーには勝てない

78 :スポーツ好きさん:05/02/22 14:36:55 ID:lyW2wycR
ただねえ、野球と違って日本のサッカー選手はカスばっかりだろう。
欧州に行った日本人でレギュラー採ったやつは少ない。
中田なんて12億円稼いでおきながらローマの補欠で
試合中ベンチで鼻くそほじくっていた。レギュラーの選手の倍もらっときながら。
ああいうの見るとサッカーは日本の誇り足り得ない競技だなと思う。
南米やアフリカと違って日本サッカーは発展のはの字もない田舎の見世物。
サッカーファンって松井がヤンキース4番になったことどう思ってんの。


79 :スポーツ好きさん:05/02/22 14:44:25 ID:lyW2wycR
お前ら、外国人からお前の国のスポーツ選手は誰かって聞かれたら
どう応えるんだよ。まさか、ローマで補欠だった奴の名を出すんじゃねえだろう。
俺は恥ずかしくていえない。本気で優勝目指す大都市の球団で相手にされなかったもん。
まあそういう選手をヒデは天才だ、カリスマだと持ち上げるバカマスコミのせいだが。
外国の情報が大量に入ってくると自国選手も相対化され、メッキがはげるわけだ。
「こいつたいしたことねえな」とばれるわけだ。やっぱり、イチローだよ。

80 :スポーツ好きさん:05/02/22 14:53:28 ID:lyW2wycR
今はもう江戸時代じゃねえからなあ、鎖国は終わってる。
いくら日本で中田は天才だいっても、一流クラブから相手にされてないでしょ。
そういう奴が12億円という法外な給料をもらう。サッカーファンは狂ってる。
ACミランのパオロ・マルディーは年棒6億円。イタリア代表をワールドカップ
準優勝に導き、ヨーロッパチャンピオンズカップを何回も制覇したこの偉大な
選手が、なんとヨーロッパチャンピオンズリーグに一回も出ていなくカスの中田の半分。
ACミランの選手全体でも10億円以上もらっている選手は一人もいない。
中田の超法外な年棒はイタリアサッカーに対する冒涜だよ。
ただサッカーはあくまで実力が全て。あほな日本人ファンがいくら
もてはやしても強くならないって言うのは事実が証明している。

81 :スポーツ好きさん:05/02/22 15:01:06 ID:lyW2wycR
日本のサッカーは恥ずかしい。弱いくせに12億円もらうカスが
天才扱いされてるから。一流クラブから相手にされいない、もしくは
補欠だった奴が。ただ彼のような格好だけの選手は逆説的にサッカーの本質を証明している。
東洋の島国でいくら天才、天才とちやほやされても試合には何の効果もないとね。
稼ぐ金額が12億円でも実力がないカスは、一流クラブから相手にされないとね。
そして、彼の半分に満たない金額で活動している実力選手のプレイは世界中から賞賛される。
サッカー選手の価値は大企業のCMに出て大金稼ぐことでなく試合で活躍することだと。




82 :スポーツ好きさん:05/02/23 03:15:08 ID:Udz9vO1d

★ワールドシリーズの平均視聴率も急低下

1980年代前半  27.4%
            ↓
1980年代後半  23.6%
            ↓
1990年代前半  20.5%
            ↓ 
1990年代後半  16.7%
            ↓
2000年代前半  13.7%
http://www.boston.com/sports/baseball/articles/2004/10/28/world_series_ratings/?rss_id=Boston.com%20-%20Red%20Sox%20News



83 :スポーツ好きさん:05/02/23 09:27:31 ID:6OFphm3G
中田なんて一流クラブから相手にされていない並の選手だろ。
ミラン、レアル、ローマと超一流球団で必ず優勝した名将カペッロは
ローマの監督時に全く評価していなかった。
ヤンキースで不動の4番になった真の天才松井に比べれば雑魚。
日本のサッカーは世界に誇れるものがひとつもない。
松井がニューヨークを歩いてて、米国人が集まって「マツイ、マツイ」
と合唱するの見ると日本人として誇りに思うね。

84 :スポーツ好きさん:05/02/24 15:14:20 ID:ziVDfwdu
気になるオセロより
チョン金村が出した議題
「野球に興味がない女の子が気になる。」


オセロ松嶋(白)

「しゃーないよこれは、サッカーがパッとしすぎてるから」

「見難いやん、ボールちっこいねん。あいまい、ストライクが曖昧」

「審判のサジ加減から」

85 :スポーツ好きさん:05/02/24 21:35:35 ID:cg3kmZLt
>>79
英国人『お前の国で有名なスポーツ選手誰だよ』
79『イチローだよ。世界のイチロー』
英『は?イチロー?誰だよそれ。聞いたこともないなぁ。何やってるの?』
79『野球だよ。世界的なスポーツの野球』
英『野球?そんなドマイナーなスポーツやってる選手なんて知らねーよ。そんな選手が一番有名なんて恥ずかしくない?』
79『プギャー』ってな感じになる。

86 :スポーツ好きさん:05/02/24 22:19:04 ID:aQ+Mfmb2
世界中の地域からいろんな人間を集めて日本人アスリートの話題で話をする。
そのとき多くの人が思い浮かぶ日本人アスリートの話題とは何か?と考えるとこうなる

1 アテネオリンピックで金とったマラソン選手
2 アテネオリンピックで金とった水泳選手
3 柔道
4 日韓W杯
5 中田英寿

たぶんイチロー・松井はアメリカ人の一部が話題にするが噛み合わずスルーされる

87 :つまるところ:05/02/25 20:33:30 ID:ZiZrQNMc
今の日本中のプロ、アマ問わずあらゆるジャンルのスポーツのチームと名のつく
もの中で国民の注目を一番浴び、一番人気のあるチームはサッカーの日本代表
チームではなかろうか?

88 :スポーツ好きさん:05/02/26 04:57:03 ID:vGThGEkp
横浜・三浦に「シーン」成人 “ハマの番長”ホロ苦2万人静寂スピーチ

2部制で行われた横浜市の大成人式に集まった新成人は計2万3652人。
その反応はというと「別に興味ない」「(三浦の)名前は知っているけど」と
なんともつれないもの。さらには「サッカー選手の方がいい。松田とか」と
Jリーグチャンピオン・横浜Mの人気選手の来場を望む声まで飛び出した。

ハマの番長もさすがに落胆の色を隠せない。
「シーンとしたからビックリした。ああいうのはきついっすね」
2年連続Jリーグ王者の横浜Mの一方で、横浜は目下3年連続最下位。
7年前の日本一の雄姿は新成人にとっては遠い昔話に聞こえるようだ。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jan/o20050110_60.htm

89 :スポーツ好きさん:05/02/26 10:28:43 ID:AcFd9YGn
の中継権が“売れ残り”状態であることが25日、分かった。
この日行われたテレビ東京の定例会見で菅谷定彦社長が明かしたもので、
同日はサッカーW杯最終予選「日本―北朝鮮」(平壌)がある。
高視聴率確実のW杯の裏番組となるだけに、どこの局も尻込みしているのが現状だ。

 視聴率の低迷が叫ばれる巨人戦をはじめとするプロ野球中継だが、
今年から始まるセ・パの交流戦は視聴者の関心も高く、高視聴率が期待できるコンテンツ。
交流戦開幕の5月6日「楽天―巨人」などは各局の争奪戦となり、TBSが獲得している。

 しかし、そのロッテ対巨人戦が売れ残っていることが判明。理由は、
同じ時間帯にテレビ朝日でサッカー・北朝鮮戦が放送されるためだ。

 2月9日に放送されたホームでの北朝鮮戦は47・2%で、テレビ朝日の開局以来最高の高視聴率。
平壌で行われる6月8日の試合は、W杯本戦出場を懸けてのクライマックスであり、北朝鮮という未知の国での開催。
テレビ関係者の間では50%超えも不可能でないと見られている。

以下省略
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2005/02/26/02.html

90 :スポーツ好きさん:05/02/26 11:01:09 ID:Sq9HawyJ
両方ともDQNが多いスポーツって事は確定なわけだが…


91 :スポーツ好きさん:05/02/26 12:39:37 ID:Ep0km4Rb
まぁな

92 :スポーツ好きさん:05/02/26 12:57:36 ID:rxMXY0fi
ワールドシリーズの視聴率 (1980年〜2004年) ※1994年は開催なし。

80年 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 32.8% 
81年 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 30.0%
82年 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 28.0%
83年 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 23.3%
84年 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 22.9%
85年 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 25.3%
86年 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 28.6%
87年 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 24.0%
88年 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 23.9%
89年 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 16.4% 
90年 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 20.8% 
91年 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 24.0%
92年 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 20.2%
93年 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 17.3%
95年 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 19.5%
96年 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 17.4% 
97年 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 16.8% 
98年 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 14.1%
99年 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 16.0%
00年 lllllllllllllllllllllllllllllllllllll 12.4%
01年 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 15.7%
02年 lllllllllllllllllllllllllllllllllll 11.9%
03年 llllllllllllllllllllllllllllllllllllll 12.8%
04年 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 15.8%


93 ::05/02/27 02:04:00 ID:kSkzJcEO
野球は何故これほどまでにつまらなくなってしまったのだろう。
俺も昔は日本シリーズに心躍らせていただけに、悲しくなることはある。
サッカーと野球、世界ではもちろん富裕者層、労働者階級などの種別
は全く問わずサッカーが人気がある。
日本では、野球はどちらかといえば上の年代に人気がある。
20代以下で統計とってみると、間違いなくサッカーに軍配。
俺の母校である小学校でも、野球、ソフトボールのチームつぶれて
しまった。。。
俺自身、野球をやってきたがほんとにプロ野球はつまらない。
すごく閉鎖的だし、やっている国が一部の国だけ。アメリカが
勝手に「ワールドシリーズ」とやっているのも腹立たしい。
大体、野球がこんなにも一部の国だけで行われるスポーツに
なったのは、アメリカの責任。
金がかかるスポーツという理由以外に、アメリカがオリンピック、ワールド
カップなどの構想を軒並み排除してきたからに他ならない。
今頃、そんな構想出されても、もう遅い。
野球には、もう夢を見れなくなってしまったし、92アジアカップからサッカー
の魅力にとりつかれている。
地域密着の理念を掲げ、立ち上げたJリーグと、まだまだナイーブだった日本代表
を一緒になって応援してきた。
サッカーの世界では、おそらくアメリカの日本人メジャー選手とは比べものになら
ない程の差別的視線をあびながら、欧州で頑張っている日本人選手を心から応援して
いる。
去年日本のプロ野球で起きた参入問題に端を発した一連の経緯は、ほんとに見苦し
かった。あれが全てを象徴している。
変われるものなら変わってみろ、プロ野球。

94 :スポーツ好きさん:05/02/27 04:01:50 ID:VaioWT20
日本のサッカーってなんで、秋〜春シーズンにやらないの?
世界標準に併せないんだろう。

9月〜12月 リーグ戦+天皇杯
1月〜4月 リーグ戦+カップ戦
5月・6月 代表戦
8月 オフ

で、いいじゃん。



95 :スポーツ好きさん:05/02/27 04:36:45 ID:SrzIw34F
禿〜

96 :スポーツ好きさん ◆DRAGONS/66 :05/02/27 05:49:05 ID:zgIOihan
中日

97 :スポーツ好きさん ◆DRAGONS/66 :05/02/27 06:10:51 ID:zgIOihan
9月〜12月 リーグ戦+天皇杯
1月〜4月 リーグ戦+カップ戦

寒いから怪我する選手多数。
でいいじゃん?とか勝手に脳内で叫んでろ。

98 :スポーツ好きさん:05/02/27 17:48:41 ID:VaioWT20
>>97
ハァ? 怪我とか言ってんなよ。
そんななまっチョロい事言ってるから弱いんだよ!


99 :スポーツ好きさん:05/02/27 17:52:56 ID:VaioWT20
ああー弱え方がいいのか?

遺跡もスムーズに行くし、
WCへの調整も上手く行く。
野球とのシーズンも余り重ならない。
良いこと尽くめじゃないか。


100 :スポーツ好きさん ◆DRAGONS/66 :05/02/27 19:07:57 ID:zgIOihan
>>99
理想主義者は死んでいいよ

101 :スポーツ好きさん:05/02/27 21:54:12 ID:sKfHXRWO
>>94
積雪量がハンパないので寒い地方で出来ないからだよ

102 :スポーツ好きさん:05/02/28 00:01:55 ID:JauF9iy4
野球ってするのもつまんねえよな。
外野なんてたまにしかボール来ない。
退屈で退屈でしょうがない。
まあ、ほとんど突っ立っているだけだから、楽だけど
おっさん向けのスポーツだな

103 :スポーツ好きさん:05/02/28 06:06:15 ID:jnMSJHjz
>>102
お前はサッカーやってもバスケやってもボールこないだろ。
一日中ヘイヘイ言う係りだろ。

104 :スポーツ好きさん:05/02/28 09:56:04 ID:JauF9iy4
>>103
サッカーもバスケもやったことのない奴の発言だな。
サッカー、バスケは敵のボールをディフェンスして奪うと言うことを知らないのか?
味方のパスは自らが貰いに行く。
そんなことも知らん奴が偉そうな口叩くな。
この馬鹿



105 :スポーツ好きさん:05/02/28 13:41:12 ID:grA1NH7Z
プロ野球の視聴率・観客動員を真面目に語るスレ606
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109528877/l50

復活したので、いつも通りよろしく。

106 ::05/02/28 18:11:47 ID:jpsSLnyS
>>80
年俸が12億円?
それ多分違うと思う。
はっきり調べていないのでわからないが、移籍金のことでは?
ボローニャやフィオレンティーナのようなクラブが12億円
は、はっきり言ってありえない。
移籍金は、選手獲得の際、クラブ間で支払われる金額の事です。

中田が稼いでいるのは、CMなどの二次収入においてです。
有名選手になればなるほど、副収入の方が多くなるのは必然。
言わずもがな、マルディーニを含め、ベッカム、ロナウジーニョ
やフィーゴなどの超有名選手たちは、皆年俸よりスポーツ用品
メーカーからのスポンサー料やCM等の副収入の方が多いのは
、一部の例外はあれど常識です。
ただし、これは単年度で見た場合で、複数年契約など、たとえば
5年契約などで総額が何十億という契約の場合にはそれに限らない。

107 :スポーツ好きさん:05/03/01 17:14:04 ID:AYTz7ir/
日経夕刊:松坂大輔(西武)のインタビューより

−活躍する選手が多い「松坂世代」。だが、同じ年頃のファンはサッカーに流れたように思える。


「それは感じる。僕から見てもサッカーの方が格好いい。選手の普段の着こなしを見てもおしゃれだし。
若者は見た目に敏感。昔の野球選手は一見、『怖い人』が多かった。
派手な柄のシャツにサングラス、金の時計……。
若いファンを増やしたいならそこから直す必要がある」

「今の球界は何かと長嶋(茂雄)さん(に頼る)という部分がある、僕でさえ"ON"と言われてもわからない。
いつまでも同じ人に頼る点も、サッカー界とは違う。」

108 :スポーツ好きさん:05/03/01 19:26:30 ID:+XPxFxIx
宣伝
9時までに1000いったらじいちゃんの肛門無理やりうpします!!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1109670508/

109 :スポーツ好きさん:05/03/05 16:33:34 ID:v5PcMKL/





アメリカでの野球人気ってどうなの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1101193563/l50




アメリカでのサッカー人気ってどうなの?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1108011903/l50







110 :スポーツ好きさん:05/03/09 16:17:32 ID:s9AHlppQ
まあ、日本のサッカーは弱いよ。アフリカよりずっと弱い。
カメルーンは独立して三十年で世界八強だよ。
ローマオリンピックの年に独立した国負けてるヘッポコ日本サッカー。
日本の選手なんて欧州の一流球団から相手にされてねえじゃん「一人も」。
あれだけ選手が多いのに、チャンピオンズリーグ参加者がなんと、ゼロ。
ゼロだよ、ゼロ。情けねえな、日本サッカー。毎年何百人も出てるのに。
野球は三年連続で、ワールドシリーズと大リーグオールスターに出てるぜ。
カメルーンに留学しろよ、下手糞な日本選手。

111 :スポーツ好きさん:05/03/09 16:23:52 ID:s9AHlppQ
スポーツって言うのは勝つために練習するわけで、弱いものは価値が低い。
勝つやつが偉いんで、負けた選手や試合に出られない選手は駄目なんだよ。
ローマで補欠だった選手を英雄視しているお馬鹿さんたち。
いったい、君達は何が楽しみでサッカー見てるんだい。
勝てねえスポーツ見て、偉そうな事ほざいてんじゃねえよ。
俺は恥ずかしくて、外国人に日本でサッカーが人気あるといえない。
だって、日本人がスポーツの才能無い民族ってことになっちゃうもん。

112 :スポーツ好きさん:05/03/09 16:34:24 ID:s9AHlppQ
ローマでずっとベンチに座って実力の低さがばれた「世界の」中田。
その凡庸な選手を英雄カリスマ視する涙ぐましい坂豚。
クーー、かわいそう。日本人が無視されている世界で喜ぶなんて。
俺達は、毎日大リーグで活躍する選手を見られるけどね。
坂豚の英雄・・・試合に出ていないのにレギュラーの倍以上の給料もらう恥知らず。
俺達の英雄・・・百二十年で最高の首位打者と最強軍団ヤンキースで不動の四番

もうこれ以上の議論はむなしい。野球とサッカー、どっちが日本人向きかなんて。
要するに、全く進歩の無い競技の代表が日本サッカーって事。

113 :スポーツ好きさん:05/03/09 16:41:01 ID:s9AHlppQ
まあ率直に言って欧州や中南米、アフリカで日本の選手を評価するやつはいないだろう。
米国でイチロー、松井のファンはたくさんいるがね。
俺思うんだけど、坂豚ってカメルーン人やトルコ人とサッカーの話しに
なったらなんといえるんだい。「俺の国の選手はすごいだろう」って言ったら
向こうは爆笑するぜ。「実績の無い下手糞しかいないだろうが」ってな。


114 :スポーツ好きさん:05/03/09 16:54:39 ID:s9AHlppQ
しかし、中田の超高額年棒は異常だぜ。
ACミランの選手で十億円もらうやつは少ないんだから。
チャンピオンズリーグに「一回も出ていない」選手が、
何回も優勝している選手より多くもらうなんて狂ってる。
俺からするとむしろみっともない。サッカーの実力で目立てよ。
実力の無いかっこつけマンを盲目的に支持する坂豚は、カルトの信者だね。
貧しいアフリカやトルコの選手が、金持ち国のかっこつけマンを駆逐する。痛快だね。
坂豚がいくら持て囃しても、作られた英雄は本物には勝てないんだよ。
そう。真実は必ず幻想を打ち砕く。


115 :スポーツ好きさん:05/03/09 17:52:15 ID:Yk1jSB6H
一人でごくろうさまw

116 :スポーツ好きさん:05/03/09 21:52:52 ID:EmH2J92/
何もそんなに頑張らなくても・・・>s9AHlppQ

117 ::05/03/09 23:08:12 ID:p/KBysxG
>>114
だから年俸10億円とかもらってないって言ってるじゃん。
どっからその数字持ってきたの?
移籍金のことですよ。
その選手のパス(保有権)を買うために、クラブ間で支払われる
金額のことです。
野球は世界的な広がりがないからツマラン。
野球やってた自分がいうのもなんだけどね。
所詮西側諸国のスポーツで、日本ではあくまで企業宣伝のスポーツ。
応援スタイルも吐き気がするほど。
何故メジャーのような観戦スタイルがとれないのかと昔から思う。

118 :スポーツ好きさん:05/03/10 00:11:27 ID:E38CAgTM
>>117
サッカーの応援スタイルについてはどう思うのでしょうか?

119 :スポーツ好きさん:05/03/10 00:24:49 ID:zqCpACks
おおらかにいこうや
サッカーのスタイルも、日本の野球のスタイルも
おれみんな許しちゃうよ

120 ::05/03/10 00:33:32 ID:fEEWw5Ni
>>118
サッカーも、ほんとは自然発生的なかけ声とか、応援歌が出てくるのはいいのだが
日本は少し一本調子な感がある。でも、欧州のように文化として根付いていないの
だから致し方ない感はある。
ひとりひとりのサッカーの見る目があるからこそ、シュートを外したときのため息
ひとつとっても、スタジアムがため息をついたのかと思う程の迫力がある。
観客席にいてそう思うのだから、ピッチにいる選手は、それこそものすごい緊張感
の中でプレーするわけです。
そういう環境が、その選手を、そのクラブを育てるのだなと感じますね。
だけど、野球は選手ひとりひとりの応援歌をひっきりなしに歌って、その会場の
緊張感をぶち壊している。
最高のプレーを見せてくれと見に来ているのに、のんべんだらりとした雰囲気
を作ってしまっている。
あれは、何故あんな応援をするのか、全く持って理解不能。

121 :スポーツ好きさん:05/03/10 01:08:19 ID:zqCpACks
応援することで自分が楽しんでるんでしょ

122 :スポーツ好きさん:05/03/10 02:57:41 ID:b31gCfbY
【2004年10月号】
10月号の表紙はオーランド・ブルームです。そして特集は“今、最もセクシーな男
たち50人”! この特集でこの人が表紙ということは...オーランドファンの皆様
ならもうお分かりでしょう。 ブラピもいます。 スパイダーマン2のジェイムス・フラ
ンコもジョシュ・ハートネットもいます。 ザ・キラーズのブランドン・フラワーズもい
ます。 そして、なんと、なんと、なんと! 29位には日本が世界に誇る中田英寿
がランクインしているではありませんか!! イタリアのチームで活躍するという
ことは、アメリカのティーンにまで顔が知れ渡るということなのでしょうか。 しか
も、スパイダーマンのトビー・マグワイヤやアダム・ブロディー、アシュトン・カッチャ
ーやジョニー・デップを抜いての堂々の入賞です。 恐れ入りました! やはりテ
ィーンが選ぶ50人なので未婚の男性が圧倒的に多いですね。 

http://www.zasshiusa.com/category/fas/022_09.htm

あれ? アメリカで活躍してる松井は?

123 :スポーツ好きさん:05/03/10 03:39:30 ID:c6KZ+BeJ
地元のチャリティーイベントはドタキャン!!!!!!
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-041208-0017.html
ファンクラブのパーティーに本人がドタキャン!!!!!!
http://web.archive.org/web/20021001234351/http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20020503_10.htm
http://web.archive.org/web/20021023020239/http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/aug/o20020830_60.htm
キス
http://www.rhymester.net/~tairyo/hariko/img/124.jpg
「国歌、ダサイですね。気分が落ちていくでしょ。戦う前に歌う歌じゃない」
http://www5f.biglobe.ne.jp/~asapy/soccer05.jpg
中田、日本人記者の質問はダメ
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040917-0001.html
1時間の軽いランニングを終えたフィオレンティーナ中田が会見に臨んだ。
日本人15人を含む約25人の報道陣が中田が現れるのを待った。
しかし、会見前に広報担当者を通じて
「日本人が質問すれば、 その時点で席を立つ。日本人がイタリア語で質問してもダメだ」
との通達。 日本人記者が抗議すると、
担当者は「チームとしていいことだとは思わないが、これが事実だ」と
変則会見を強行した。

中田「(フィレンツェは)美しい町だが、日本人の観光客が多いことが残念だ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040918-00000028-sph-spo

練習後には地元のファンに肩を抱かれ、快く写真撮影に応じた。だが、続いた日本人の サポーターには笑顔で写真を拒否し、26日のサンプドリア戦に集中した中田。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/sep/o20040925_50.htm

こんな日本人の恥が有名でも何にも嬉しくない。


124 :スポーツ好きさん:05/03/10 18:48:39 ID:/tvKSSdz
ヨーロッパのリーグは外国人枠があるから、
所詮身体能力の低いヨーロッパ人のオナニーリーグ
黒人のいないNBAのようなもん
スゴい選手が多い南米が主体だったらスゴいけど

125 :スポーツ好きさん:05/03/10 20:32:21 ID:cu3/mcjT
俺はサッカー部だけど、正直高校で一番人気があるの野球部。悔しいな。
応援も野球は予選の初戦からやるときもあるし。サッカーにはないよな。
ちなみに俺、Jリーグのチームは言えないがプロ野球のチームは言える。
誰がなんて言おうと現時点では野球の方が人気あると思う


126 :スポーツ好きさん:05/03/10 20:36:18 ID:/tvKSSdz
>>125
その通りだ

127 :スポーツ好きさん:05/03/10 20:53:59 ID:kH8UglOC
サッカーみたいにルールが単純で
誰にでも出来るスポーツとは
違うからね。

128 :スポーツ好きさん:05/03/10 23:15:30 ID:p9PUcyyw
ただ最近、休日に公園で遊んでる子供を見ると
サッカーやバスケをしてる姿は見かけるんだが
野球をしてる子供の姿はほとんど見かけないんだ
数年後には人気の割合が大きく動いている可能性はあるな

129 :スポーツ好きさん:05/03/11 01:06:56 ID:edrgJeTD
中田ってベンチなのに年俸はチーム一番ってのがスゴいね
ジャパンマネーの偉大さ

130 :スポーツ好きさん:05/03/11 10:17:46 ID:YalBT+my
日本のサッカーなんてカスだろ、アフリカよりずっと遅れてる。
チャンピオンズリーグに一人も出ていないってのが無進歩の証拠。
はっきり言って日本人選手なんて財政難の田舎球団の延命策。
フィオレンテイーナの会長も「破産逃れには日本人」と言って、中田獲得。
結局破産したけど。日本人が全く活躍しない競技なんてテレビ放送すんな。
柔道とかソフトボール、空手、剣道、フイギュアスケーとの方が価値がある。

131 :スポーツ好きさん:05/03/11 10:29:55 ID:YalBT+my
中田はかっこつけマンであって、一流サッカー選手じゃない。
まあ、彼は実力低いから大都市の一流球団で相手にされない選手。
チャンピオンズリーグには二十歳で参加している選手が何人もいるんだけど。
スポーツってのは実力で勝負しなきゃ意味が無いぜ、坂豚諸君。
年棒六千万円のバルスケルロットの方がみかけだけの中田よりずっと輝いている。
虚構の日本人サッカー選手に本気で優勝を狙う大都市の一流球団は無理。
マツイは、最強ヤンキースの四番だけどね。実力の野球、虚構のサッカー。
もう、言葉は無意味、現実が証明している。真実は必ず幻想を打ち砕く。





132 :スポーツ好きさん:05/03/11 10:37:44 ID:YalBT+my
カメルーン、世界八強・オリンピック金メダル。
セネガル、世界八強。ナイジェリア、オリンピック金メダル。
ガーナ・・・バイエルン・ミュンヘンの守りの要オセイ・クフォー。
アフリカの人はサッカーを語るとき誇らしげになる。
まるで日本人が、最高峰リーグで活躍するイチローを語るようだ。
で、日本サッカーの誇りってなんかあるんすか。
まさか、ローマのベンチで鼻くそほじくっててニ年で放出された
あのかっこつけマンすか。イタリアのガキにはサインするのに日本人は無視する。



133 :スポーツ好きさん:05/03/11 10:56:41 ID:VRkgGH5R
野球はイメージ悪すぎ

サッカーは若い女性が観てカッコイイ男性がやるスポーツ(イメージ)

野球はうるさいオヤジが観てデブで坊主頭の男性がやるスポーツ(イメージ)

芸能人は如何か

サッカーファンは木村拓哉、香取慎吾、ナイナイ、加藤浩次、他、国民的に好かれている芸能人が多い 

プロ野球ファンはヨネスケ、松村邦洋、出川哲郎、山本圭壱、プリティー長嶋、他、国民的に好かれない芸人ばかり

134 :スポーツ好きさん:05/03/11 12:09:11 ID:edrgJeTD
中居とかいるだろ

135 :スポーツ好きさん:05/03/11 14:51:52 ID:1VBDVY5Y
野球ファンってキモオタってことを再度確認しました

136 :スポーツ好きさん:05/03/11 15:54:49 ID:2RMWw8vN
ところで中田って今なにやってんの?
ニュースのスポーツコーナーでもスポーツ新聞でも全然名前見なくなって久しいけど、
もう引退したんだっけ?

137 :スポーツ好きさん:05/03/11 18:07:39 ID:MiD9qaMB
君が書いたサッカーファンの芸能人は初めて聞く人いるな。
本当にファンなの?もう少し書いてくれない?
プロ野球ファンの人はわかるけど。
てかサッカーとプロ野球を比べてるの?
ま、プロ野球とJリーグ比べたら天と地の差だからしかたないか>133


138 ::05/03/11 21:47:31 ID:EZH801MP
まぁファンの絶対数から言えばJリーグより野球なのは認める。
人気もね。
ただ、体質が古すぎる。
去年の騒動が象徴してる。
93でも書いたのだが、これからこの体質を変えていくのは相当
の覚悟で臨まないとね。
そういう点では、将来性ではサッカーだと感じます。

139 :スポーツ好きさん:05/03/12 02:38:07 ID:pHnxs94J
 マーケティング的には結論が出てる。
 
 代表の人気はあるが、サッカーの人気はない。


140 :スポーツ好きさん:05/03/12 10:12:39 ID:34n9M80I
>>139

マーケティング的には結論が出てる。

巨人の人気はあるが、その他の人気はない。


141 :スポーツ好きさん:05/03/12 17:06:46 ID:4tfUj9hz
元ヤクルトエース高野光さん、飛び降り自殺

華やかの裏に厳しい第2の人生
高野さんが自ら命を絶った理由の1つに「球界復帰がかなわなかった」ことが挙げられている。
一見華やかに見えるプロ野球人も、いざ第2の人生を探すとなると非常に厳しい。最近は長く
経済不況が続き、一般社会でもリストラや就職難の時代。プロ球界も同じで一部富裕球団を除き、
各球団ともコーチや球団職員の数を減らし始めている。ここ3年間の退団者の行方を調べてみた。
12球団の外国人選手を含めた退団者は97年=113人、98年=117人、99年=119人で、
1球団平均10人がユニホームを脱ぐ。コーチなどの管理職になれるのはごく一部で1球団で1人か2人。
評論家やテレビの解説者に転身できるのも、やはり一部スターに限られる。あえて球界に身を置く
としたらスコアラー、スカウトや打撃投手などの裏方役しかなく、それも「空き」が出て初めて就ける。
社会人球界がプロ退団者を受け入れ、高校球界でもプロ出身者の指導者を受け入れる資格が緩和された。
それでも教職のないものは資格を取り、なお2年間の教員実績がいる。昨年、社会人チームに復帰した
のはわずかに9選手だけ。大半が野球界から離れ、第2の人生を歩むことになる。98年までオリック
スのコーチを務めた高野さんだが、その後台湾や韓国に夢を求めたもののかなわなかった。
http://www.nikkansports.com/jinji/2000/seikyo001107.html

142 :スポーツ好きさん:05/03/12 17:46:19 ID:L3ox73mU
おまえ何いってんだ>140

143 ::05/03/13 12:59:30 ID:1VIeo+cd
>>140
たしかにサッカーは代表人気。
だが、代表が強くなればなるほどJリーグもファン層は増えていくだろう。
簡単ではないけど。
J発足前までサッカーが人気なかったのも代表が弱かったのが一因ある。
92アジアカップで日本が初優勝したとき、こんなにも熱狂的ファンが
いたんだなと改めて感じた。当時は、日本のサッカーはピンボールゲーム
みたいでボールが落ち着かなくてつまらないって人多かった。
そういう人達は欧州、南米のサッカーを見て胸躍らせてた。
今もJリーグより本場のサッカーならというファンは結構いるはず。
潜在的ファンは思ったより多いと感じます。

あと、サッカーが面白いと思う理由に、その国の国民性、地域性などが如実に
現れるということですね。
南米→テクニックにあふれ、ずるがしこさや試合運びのうまさを持っている
アフリカ→身体能力などの個人能力は随一、ただ型にはまったときは素晴らしい
     試合をするが、チームとしてのまとまりには欠け、もろさもある
欧州→常に先端を行く戦術を駆使し、洗練された試合運びをするチームが多い
韓国→90分走り続ける走力、体力などを全面に押し出したサッカー
日本→個人というより、組織力など全体的なバランスで勝負する

ごくごく簡単に言えばこんなものです。
このように、世界的なスポーツは、多様性があって、その国の独自性が出たり
するスポーツだから面白いのだ。
クラブチームでは、その多様性をもった個人がいろんな国から集まって、チーム
として機能するところにサッカーの面白みがある。
Jリーグを見ていても、そのような世界的視点を持って試合を見れるわけです。
彼ならスペインが合うだろうなぁとか、彼のテクニックは南米でも通用するとか、
Jリーグレベルも、ギリシャリーグやベルギーリーグとは変わらないぞ、など。



144 ::05/03/13 13:00:48 ID:1VIeo+cd
143の続き

野球がつまらないのは、そのような視点をサッカーほど持てないというその閉鎖的
な性格のスポーツである、という点です。
やってる国も西側諸国の一部で、アメリカはといったら、今までWC構想を軒並み
排除してきた国。オリンピックだって3Aまででしょ?もうね、野球界の覇権国で
あるアメリカがもっと世界的に普及させるような努力をしていたら、こんなにも
つまらなくはならなかった。勝手に「ワールドシリーズ」を名うってるしね。
国内で企業宣伝の一部として、チンタラやってるだけで、それを見てもサッカーの
ような多様性もなければ、世界的視点も持てないし、夢が見れない。
だから、つまらない。それで、去年のあの騒動でしょ?
もうね、上層部が何もわかってないよ。内に内に向かってよそ者は排除すると
いうようなスポーツは、必ず滅びます。
というわけで、Jリーグはまだまだだけど、将来性でサッカーと思うのです。

145 :スポーツ好きさん:05/03/18 15:59:19 ID:PMI5lIxa
野球ファンの反論が聞きたいでごわす

146 :スポーツ好きさん:05/03/18 18:52:30 ID:r3J7QGJs
>韓国→90分走り続ける走力、体力などを全面に押し出したサッカー
単に組織力と戦術力理解力が乏しいだけだと思われ

147 :スポーツ好きさん:05/03/18 19:05:48 ID:0FVObiTo
そもそも2chが大きくなった理由のひとつは
運営スタッフがキチガイばかりだという事実を
鼻で感じ取ったキチガイ連中が2chに居座りはじめたのがきっかけだ。
類は友を呼ぶのとおり、きちがいどうしのカンが働いた
結果なのだ。社会の中でくすぶっているキチガイが
この掲示板においてようやく市民権を得たというわけなのである。


148 :スポーツ好きさん:05/03/18 20:24:38 ID:PMI5lIxa
>>147

だったら2chに書き込んでる君は?
この板に書き込んでる意図もワカランし。

149 :スポーツ好きさん:05/03/19 00:14:32 ID:Udk2PSpl
観客の基地外度はどっちもどっち

150 :スポーツ好きさん:05/03/19 12:26:13 ID:IiYWhU+P
age

151 :スポーツ好きさん :2005/03/22(火) 16:08:03 ID:i8FUpP+b
>>128
京都では野球やってる子供ばかりでサッカーやってる子供は皆無だよ

152 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 16:16:10 ID:loyzRk07
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1073610752/l50
このスレの492が殺人予告してます!!スレの内容が内容な
だけに信憑性が高いです!!!!通報祭りはもう始まってますよ!!
みんなとりあえずスレにGO!!

153 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 17:14:00 ID:1lKdTpkQ
ローマの中田のポジション・・・補欠でベンチ。カペッロ、トッテイから役立たず呼ばわり。

ヤンキースの松井のポジション・・・四番センター。トウーリ、ジーターから賞賛。

日本サッカーはカス、何の誇りにもならない。アフリカより遅れている。

野球は日本の誇り。草野球は明治三十九年発行の吾輩は猫であるにも登場。
近代日本は野球とともにあった。日本サッカーの誇りっていったい、何があるのか。
チャンピオンズリーグ参加日本人ゼロ。全く日本人に向いていない競技。


154 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 17:15:56 ID:1lKdTpkQ
ローマで補欠の分際で、チーム一の高給取り。
実力ではなく、人気のみの中田。ヒデ、ひでえーよ。

155 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 18:04:11 ID:Ls/ji7SJ
野球におけるインテリジェンスってあのルールを覚える事につきるよな
一度憶えてしまったら、走る順番から方向まですべてきまってるから、逆にとっても簡単なんだよ
もちろん局地的に判断が必要な場面もあるが、サッカーの比ではない
以前ニューズウィークにアメリカ在住のドイツ人やノルウェー人の野球に対するコメントが載ってたが
「見ていて非常に子供っぽい感じがする」「監督が選手と同じ格好をしたがるのが理解できない」
「インターバルが異常に長く、攻撃側の選手が攻撃中にもかかわらず常に一定の方向にしか動けないから
先が読めてつまらない」といった意見が多かったな。「ルールが複雑でわからない」という意見は皆無
サッカーはピッチに立ったら自分で刻一刻と変化する状況に瞬時に対応しなきゃいけないから当然頭を使う
滑稽なのはヤキウオタに「多くのルールを覚えてこなしてる自分は頭が良い」と酔ってる奴がいること(笑)
その「頭の良い野球ファン」にサッカーのオフサイドルールやフォーメーションを
何十回説明しても判別できない人間が多いのはなぜ?(笑)  

そろそろ野球は単純なスポーツだという事を認識すべきだな

156 :スポーツ好きさん :2005/03/22(火) 22:20:25 ID:hbp3l3Kn
age

157 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 01:22:12 ID:FnBPjvGz
野球ゲームはファミコンからすぐに発売された。今でも十分に遊べる
選手が実名でないだけ
しかしサカゲーともなれば・・・

158 :スポーツ好きさん :2005/03/23(水) 09:28:38 ID:Abn9nFec
>>153
ローマ時代の話をするなら、ボランチとしてチームの中で機能しなかっただけ。
ボローニャではボランチとしていいプレーをしていたので、ボランチの資質が
ないということより、ローマではチームの中でしっくりこなかった。
もともと、トップ下にはトッティがいたので、カペッロは中田のボランチへの
適正を考え、獲得したわけです。エメルソンというブラジル代表のボランチが
長期離脱している状況で、スクデッドを狙いたいローマが、中田獲得に動いた
という経緯でした。

結果として、ボランチとして機能しなかったので、トップ下をトッティと争う
ことになったのだが、これは、はっきりいって厳しい。世界のトップ下の選手
で1,2を争う選手だったからね。
でもね、優勝争いの大一番ユベントス戦で、負けている状況でトッティに代わ
って出たときに決めたロングシュートとアシストで逆転し、結果的にファルカン
時代以来の優勝(20年ぶり位だった)を決めたあの年の中田は、今でもロマ
ニスタの間で語り草だそうだ。ローマでの中田の評判はすこぶる良い。

>ローマの中田のポジション・・・補欠でベンチ。カペッロ、トッテイから役立たず呼ばわり。

これは、そういうことを知ってて言ってるのかな?
少なくとも「役立たず」呼ばわりは聞いたことない。
批判するときは、過剰な脚色はやめましょうね。

159 :スポーツ好きさん:2005/03/24(木) 03:42:33 ID:Z6ow8Xtx

http://www.nikkansports.com/ns/general/ns_column/ns_column-050322.html



現在、少年野球を取り巻く環境は厳しい。20年前は両チームとも部員数が50人を超えていた。
今泉小学校もこのころは1学年6クラスあったが、現在は2クラス。
鎌倉野球協会・学童部に登録されるチームも多いときは40チームはあったが、今年は22チームだった。
 西沢監督は「93年にサッカーJリーグが開幕したことにもかなり影響を受けましたね」という。
子供たちの約半分がサッカーに流れた、と感じた。02年日韓W杯のときも同じようなことを思った。
スポーツを始める低学年の子供たちがみんなサッカーをやりだした。親の影響もあると感じた。

160 :スポーツ好きさん:2005/03/24(木) 13:41:57 ID:qsLaoMP0
どっちもオモロイ!よって…




糸冬

161 :スポーツ好きさん:2005/03/24(木) 17:16:07 ID:xpJeV4q5
近所の公園で1人壁当て野球をしているらしいポッチャリとした笑顔の可愛いK君。
私達が「おーい、一緒にサッカーして遊ぼうよ」というと、
「俺には無理、まだ野球ならプロになれる可能性高いから」
と、小走りにグランドの方へ戻っていきました。
彼は一応、少年野球に所属してるらしく、その後もしょっちゅう見かけました。
仲良くなる内、コーチに叱られいつも補欠でベンチの暖め役だとも、悲しげに教えてくれました。
「辛いならサッカーやろうよ、野球よりボールも必ず飛んでくるし、痩せれる、
何たって世界一のスポーツだよ」って根気よく誘いましたが「許しが出ないし」などと断られ続けました。

それから1年・紅葉の深まる10月のある日から、ぽつんと顔を見せなくなり心配に。
11月の寒く雨の降るある夜、連絡先で伝えていた電話にコールが、相手はK君の母親からのもの。
その私は「息子が首を吊って亡くなった」と聞かされました。
あまりの驚きで返す言葉はなく、ただ「そうですか、そうですか、残念です・・・」と
自分の気持ちを伝えた。
K君のお母さんは受話器の向こうで泣き崩れていたのだろうか。
「シクシク・・・という物音が雨なのか声なのか私には判別できなかった。
3日後には滞りなくお通夜、そしてお葬式が行われもちろん私も参加させて頂いた。
やはり参列する親戚方やご家族のやるせない表情を眺めるたびに、私の胸は一段と苦しくなる。
夢半ばで命を経たれたK君、「ごめんね、ごめんね」ひたすらに最後まで祈り通した。

お葬式から1ヶ月近く経過した日。
初めてK君の実家を訪れ、お線香を上げた。
帰り際、両親の方にK君から私への手紙が残されていたらしく
その手紙を読んだ。

「○○さんへ、本当はサッカーやりたかったんだけど僕には自信ありませんでした。
天国では思っきりボールが蹴れるよね、いつか皆でワールドカップに出場したいな」

K君を胸に思い、私はサッカー少年を育成する組織で今もがんばっている。
時とは早いもので、またあれから5年が経つ。


162 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 00:29:38 ID:48lild8g
野球はじいさんに人気があり、
サッカーはフリーターに人気がある。

163 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 01:05:32 ID:bqHwDC+I
結論


そんなもん人の好き好きだろ

164 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 05:10:08 ID:Wqm4Wj4C
ゲームの売り上げに如実に出てるな
ウイイレ→100万本普通に売れてる
パワプロ→せいぜい30万本くらい

165 :スポーツ好きさん:2005/03/26(土) 13:35:08 ID:kCnC0bXg
ヨーロッパでサッカー人気がなくなってきて、愛国心が薄れてきたからW杯なくなるかもてさ

166 :スポーツ好きさん:皇紀2665/04/01(金) 01:11:36 ID:1IwsJkrY
それ、すぽるとで言っていたね

167 :スポーツ好きさん:皇紀2665/04/01(金) 16:42:17 ID:bg7v/7mu
子供があまり野球をしないのはボール無くすから

168 :スポーツ好きさん:2005/04/03(日) 22:12:09 ID:Xbef0c3b
今遊びに来てるおいが言った言葉
テレビ「ジャイアンツ開幕3連敗!」
おい「あーあ、たまには弱いチームに勝たせてあげれば
    いいのにねぇ。」
オレ「・・・ソウダネ。」

おいは11歳のバスケ好きです。
オレは20代後半のサカヲタ。
日テレさん、弱いチームですって。
事態は思ったより深刻そうですぞw

169 :スポーツ好きさん:2005/04/04(月) 23:49:49 ID:3V2/gnQB

サッカー:野球=9:1

サッカー:野球=4:6

だが女はそもそもスポーツ見てる奴が少ないので
日本
サッカー:野球=4:6

170 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 17:08:56 ID:GZrC2AyY
>>164
だって最近のパワプロってギャルゲー化してきてるじゃん
ウイイレは普通に面白いし

171 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 20:30:28 ID:AK6mY25i
ほとんどのサッカーファン
野球→サッカー に流れたから、野球の弱点も知っているし、野球がよくなって欲しいと
野球を批判する。

野球ファン
野球オンリーで野球しかしらない。サッカーの良いところをまったく認めないから
進歩もない。国内NO1スポーツの癖に、その度量の狭さには驚かされる。

172 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 21:31:34 ID:mJpCAB8y
J<プロ野球
プロ野球<サッカー日本代表

173 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 21:53:14 ID:3sl02bgQ
http://www.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewProfile&friendID=8957478&Mytoken=20050406055219

174 :スポーツ好きさん:2005/04/07(木) 08:06:32 ID:f+nXFwVE
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200412/bt2004121402.html
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/apr/o20050404_90.htm

           工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

175 :スポーツ好きさん:2005/04/08(金) 00:18:52 ID:9jw7LM5v
 何か、ワールドカップからサッカーに興味を持った人でJリーグ
のファンになる人は少ないような気がする。
 やはり代表というレベルの高い人たちの試合を見た後だとJリーグは何だこれ?
て感じだと思うし、チームが多すぎるため全体的に試合のレベルが低い。

176 :スポーツ好きさん:2005/04/08(金) 23:38:34 ID:TIV3XaVH
日本サッカー協会からの協力

2011ラグビーワールドカップ招致委員会の一員に日本サッカー協会の川淵三郎キャプテンがいる。
川淵氏は、2月4日に行われた第2回招致委員会でも、「日本にラグビーワールドカップを持ってくるためには、
あらゆるルートを使ってかなり積極的なロビイング活動を進めるべきである」と発言して下さった。
委員会終了後、日本サッカー協会のキャプテン・ヘッドクォーターズ部長鈴木コ明氏よりさっそく連絡があり、
川淵三郎キャプテンがイングランドおよびフランスのサッカー協会に働きかけ、
現地でのラグビーワールドカップの情報召集をお願いする文書を送付してくださったことがわかった。
私たち、招致実行委員のメンバーは、その動きの早さに驚かされた。
その後、私たちの数人が日本サッカー協会を訪れ、鈴木コ明氏から、FIFAワールドカップの招致活動におけるさまざまなアドバイスをいただいた。
サッカー界のロビイング活動のダイナミックさは、IRB理事国が伝統国に偏っているラグビー界のそれとはかなり異なるものであるが、
同じく「アジア初」をめざして世界を駆け回った鈴木氏らの話は大変興味深く、また参考になるものであった。
川淵キャプテンや鈴木部長の視野には、「ひとりサッカーだけでなくスポーツ界全体で日本を豊かにしていこう」という壮大な構想があり、感銘を受けた。
実際に、2011年にラグビーワールドカップが開催された場合、主要試合会場は、
現在のJリーグのホームグラウンドになることは誰の目から見ても明らかである。
その時には、今日以上にサッカー界からの協力体制が必要になる。Jリーグを立ち上げ、
FIFAワールドカップを成功させた日本サッカー協会から学ぶべきことは、あまりにも多い。

http://www.jrfu-members.com/open/event/wc_back/wc_back_028.html



自称国民的スポーツの野球からは何か支援ありましたか?

177 :スポーツ好きさん:2005/04/08(金) 23:45:41 ID:TIV3XaVH
カブス傘下1Aデイトナに所属する19歳の韓国人投手が、21日の試合前に野鳥に投球。
フロリダ州の保護鳥でトビに似た「ミサゴ」という鳥で目を負傷し、波紋を呼んでいる。同地の動物保護団体には抗議電話が殺到。カブスではすでに同選手を別の1Aチームに送り、処分を検討中。

http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200304/mt2003042511.html

178 :スポーツ好きさん:2005/04/08(金) 23:56:27 ID:hOWXtQGm
NHKサイパン上等ass・hole Fuck To Teacher

179 :スポーツ好きさん:2005/04/09(土) 09:28:00 ID:GagOLaHj
人気が低下してるにもかかわらず、野球の報道量は逆に増えてます。
既得権益を守りたいが為に他のスポーツを無視してまで野球一辺倒の報道するマスコミをどう思いますか?
野球偏向報道が酷すぎる現状に不満をお持ちのアナタ、野球大好きマスコミに一言どうぞ


野球偏向のスポーツマスコミについて一言Part9
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1112758606/

180 :スポーツ好きさん:2005/04/09(土) 20:23:32 ID:nqEudcLb
実は北海道では、コンサドーレ>日ハムなんだよね
ホークスも聞くところによるとそうとう人気落ちたらしい、まだまだ人気あるほうだけど
理由を聞いたら優勝セールがなくなったせいだとさ。

181 :スポーツ好きさん:2005/04/09(土) 21:34:14 ID:Z+eoUfxc
>>174
犬以下かよw

182 :スポーツ好きさん:2005/04/10(日) 12:11:53 ID:6KQuwUB6
>>171がいいこと言った


183 :スポーツ好きさん:2005/04/10(日) 18:46:22 ID:oAUtjYmK
夏…野球>サッカー
冬…サッカー≧野球
W杯…サッカー>>>>>>>>野球
野球延長時…サッカー>>>>>>>>>>野球

184 :スポーツ好きさん:2005/04/12(火) 16:25:17 ID:UcYJtCwv
>>175
Jリーグの方が今の日本代表より面白いしレベルも高い。


185 :スポーツ好きさん:2005/04/12(火) 16:40:05 ID:DaPmq31Y
>>184
世界各国の代表のこと言ってんじゃねーの?

186 :スポーツ好きさん:2005/04/14(木) 19:07:42 ID:X+Ron0RP
「サッカー好き」であるなら、わざわざ「サッカーが嫌い」になる人達を増やす事で何か得することがあるのか?
あなた方のアラシ行為(他競技の中傷)によって「サッカーに対する嫌悪感」を持つ人がかなり増えている。
これは野球ヲタに対しても同じ事が言える。
双方の競技とも、日本の中における人気と社会的地位は決して磐石なモノではないはずだ。
しかし、双方の競技を貶し合い(けなし合い)、相対的にその競技に対して関心を持つ人を減らしていく事で「損する」ことはあっても「得する」ことは何もない。
関心を持つ人が少なくなれば、メディアの扱いも、当然少なくなっていく。
メディアの扱いが少なくなれば、当然正確な情報を掴む我々個人の労力(負担)は大きくなり、ますます関心を持つ人は少なくなっていく悪循環に陥る。
関心を持つ人が少なくなれば、結果的にその競技のトップアスリート達にしわ寄せがいき、ますます環境が厳しくなる。
お互いの競技を尊重し合い、その中で自らが好きな競技の良さ・面白さを伝えていく。
貶し合いからファンの獲得は望めないことを肝に銘じて欲しい。
そして、そのような状況(貶め合い)に陥る事を望む「サッカー嫌い」がいることも。
サッカー板には相当のアンチスレがある。
このようなスレによって怒る幼稚な奴や挑発に乗る子供じみた連中によって
サッカー板全体につまらないスレを作られたり、アゲられたりで、多大な被害を被っている。
君らは挑発しているつもりで楽しんでいるのかもしれない。
でも、君らのそういう自己満足的な行動によって、サッカーファン皆が迷惑している。
君がサッカーファンならサッカーファンの声に耳を傾けて欲しい。

187 :スポーツ好きさん:2005/04/29(金) 11:41:58 ID:sM9zYn9E
サッカーに人気があるのはサッカーファンの間だけ。
アンケートしたら、野球の3分の1、マラソンの2分の1、駅伝の2分の1って結果が出てる。
相撲にも負けてるはず。

188 :スポーツ好きさん:2005/04/29(金) 13:42:32 ID:sAtagKsg
人気の一極集中は好ましくないから今の状態でいいよ
野球サッカーが半々ぐらいで
一方の衰退を願う奴はスポーツ見る資格無いね

189 :スポーツ好きさん:2005/04/29(金) 16:37:18 ID:OoWPWy02
野球

190 :スポーツ好きさん:2005/04/30(土) 09:16:15 ID:iQcyDpAL
野球はもうダメだ・・・

191 :スポーツ好きさん:2005/04/30(土) 09:39:02 ID:YTndU2tg
中田は不細工

192 :スポーツ好きさん:2005/04/30(土) 16:19:35 ID:iQcyDpAL
野球が衰退していく・・・T_T

193 :スポーツ好きさん:2005/04/30(土) 17:34:14 ID:kd73IZW/
>>188
禿同

194 :スポーツ好きさん:2005/04/30(土) 18:33:45 ID:buqlQUo7
【プロ野球】野球選手が3年ぶり1位−子供のなりたい職業調査
 大人になったらなりたい職業のトップは、男の子が3年ぶりに「野球選手」、女の子は「食べ物屋さん」―。

 第一生命保険が28日発表した子供へのアンケートで、男の子では、野球選手が前回調査でトップの「サッカー選手」を抜き、1位に返り咲いた。イチロー選手ら日本人大リーガーの活躍を反映したようだ。女の子の「食べ物屋さん」は8年連続の1位だった。

 全国の保育・幼稚園児、小学生ら1080人を対象に、2004年7―8月に実施した。

 男の子で3位の「学者・博士」は、前回の7位から大きく躍進。前回初めてベストテンから外れた「警察官・刑事」は、今回7位に復帰した。

 女の子では、男の子に比べて変動が少ないのが特徴。2位の「保育園・幼稚園の先生」、3位「看護師さん」、4位「学校の先生」までが前回と同じだった。

http://www.sanspo.com/sokuho/0428sokuho061.html

195 :スポーツ好きさん:2005/05/02(月) 01:04:39 ID:rojHWCNj
ジャンパイアスレ移動のお知らせ

G-PART273 since '05 May 1
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114939754

196 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 13:37:22 ID:91knezd7
野球もサッカーもそれ自体はどっちも好きなんだが、
サッカーは試合を見ていないと非国民扱いされるのが困る。

197 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 13:51:42 ID:Ykoh+oZM
野球もだろ! 興味無いってのにさ
すぐに「ドコのファン?」って聞いてくる


198 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 15:19:58 ID:91knezd7
>>197
野球もそうなのか。お互い大変だな。
サッカーは日本中が馬鹿みたいに興奮してるのがうざい。すぐに群れすぎ。

199 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 03:07:36 ID:yONjwIYL
昔のやきう観てないと非国民扱いは本当に酷かった
その免疫のおかげで、他の非国民扱いも大した事なく感じる

200 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 17:05:55 ID:+LC/42pu
昔の巨人が今のWカップ

「周りのみんなが代表を応援してるから、自分も代表をおうえんしないと気まずい」
というのが代表を応援する動機だったからねえ。もちろんそこにはマスコミの
巧妙な洗脳作戦があったわけだけど。

Wカップの場合、おまけに「ナショナリズムの刺激」という要素まで取り込んでるからね。
洗脳の手法も時代とともに進化するってとこか。

201 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 17:08:18 ID:+LC/42pu
>>196>>198>>199

基本的に日本人自体が「集団で固まらないと生きていけない」 民族性だからね。
関心が無くても、周りに合わせるためだけに見る。
年寄りも若者もこの気質は変わらない

202 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 17:10:10 ID:+LC/42pu
日本人に個性という言葉はもっともかけ離れたもの

203 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 23:55:39 ID:P4YWO0bU
個性を持つと「空気嫁」のオーラをぶつけられる社会

204 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 21:46:16 ID:lI9RNPB/
洗脳だけで人気を得てきたやきうファンがサカを洗脳、洗脳と言っています。 オモシロイデスネ、カワイイデスネ

205 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 23:54:01 ID:UKtNTrJ5
>>204
事実を述べただけだが。
反論できないで泣いているの?w

206 :スポーツ好きさん:2005/06/20(月) 16:56:56 ID:A4l40Fdy
↑ 事実を述べただけだが。 野球が洗脳だけで人気を得てきた事を反論できないからって泣かないでっ!!

207 :スポーツ好きさん:2005/06/21(火) 06:37:21 ID:KnMtFigm
野球はデータで楽しむ物。
サッカーはプレー、ゴールの瞬間を楽しむ物。

よって野球は結果だけ知っとけば問題ない。

208 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 00:30:19 ID:t24l0zO/
>>206
なんだオウム返ししかできない低脳か。
そもそも俺は野球もサッカーも洗脳で人気を得たと言っているわけだが

本当にサカヲタは馬鹿だね( ´,_ゝ`)

209 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 00:33:35 ID:t24l0zO/
野球ファンとサッカーファンの質を見ると、野球ファンの方が質は上だね。
サッカーファンの質は低すぎる。

サカヲタは他スポーツを貶すような屑が多いね。

210 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 01:11:25 ID:Tw0wx5PW
>>209
禿同。
わざわざ野球関連板まで荒しにくるのはサカオタくらい。
野球ファンはわざわざ他のスポーツ板を荒しにいかないし、
サッカー以外のスポーツファンが野球関連板を荒しにきたのも見た事ない。

211 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 14:02:36 ID:V1Te1GbV
サカヲタは野球偏重のメディアや
野球関係者のサカを馬鹿にする発言で
日頃から鬱憤が溜まってるのよ

212 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 16:11:00 ID:HIu4j6mM
いろんな板で豚が荒らしてるのを見ますが…。清原をオールスターにとか。なぜ嘘をつく?野球人気下降で自分を慰めたい気持ちはわかるがオナニーは一人でこっそりとして下さい。

213 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 20:49:17 ID:yRNGuBNd
>>212
>いろんな板で豚が荒らしてるのを見ますが…。清原をオールスターにとか。なぜ嘘をつく?
これは荒らしじゃないだろw嘘をついてるのはお前だ豚w

言い返せないからって、泣くなよw

214 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 00:24:15 ID:oUmt4iug
飛んで火にいるサカ豚w

215 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 01:46:26 ID:arM4cEhX
別にどっちでもいいんじゃん?どっちも熱狂的なファンいて素晴らしい事じゃん。俺はどっちも好きだよやんのも観んのも。スポーツってそんなもんじゃね?興味あるものやるもよし観るだけもよし

216 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 10:57:59 ID:YrqEAGaS
オリンピックから除外させられそうなお荷物スポーツ野球。これが現実です。

217 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 18:32:18 ID:NsXsqbzA
オリンピックでの競技としての格はアーチェリー以下の野球

218 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 18:44:55 ID:fIZHAzHF
>>216-217

1 名前:スポーツ好きさん 04/10/22 11:49:49 ID:KTWhpk9K
今現在の日本の中で比べてください

219 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 19:45:41 ID:Ftytst3a
一般人気はサッカーが断然でしょう
野球はサカオタ以外にもうざがられる存在だから
野球の延長、まじ無くしてほすぃ

220 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 20:26:43 ID:nnhBso95
代表人気をサッカー人気と混同してる池沼ハケーン
Jリーグなんぞ観客動員数、視聴率共に野球を遥かに下回るってのにな

221 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 20:35:26 ID:ih7yUa6W
ラベルの低い争いだな。
野球もサッカーも両方楽しめるヤシが真の勝ち組。

222 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 22:44:15 ID:zZAZZUW8
>>220
代表もサッカーのうちだろ
Jだけがサッカーだとでも思ってるのか?

223 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 22:53:46 ID:ih7yUa6W
>>222
じゃあなぜ代表戦の視聴率はすごいのに、
Jの視聴率は一桁台前半がいいところなのか?

224 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 23:08:03 ID:NhcF60P0
>210は野球叩きをオートでサッカー愛好家と認識する仕様であると判明

225 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 23:35:56 ID:3q9eRjTr
>>223Jは地域密着だから全国向きではない。
それとサッカーはTVじゃなく生で観るもの。

226 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 23:40:16 ID:NhcF60P0
Jの放送は地上波ではなくスカパー(&アクスポ)が
メイン媒体だから地上波での数字が低いのは必至だな。
そういやCSって視聴率調査組織あったっけ?

227 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 00:12:21 ID:aDxz9eJ0
>>225
野球も一応フランチャイズだし基本的には生で見るものなんだが・・・

228 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 00:21:44 ID:XvsNZyHw
>>222
代表人気はオリンピックみたいなもので、サッカー人気じゃないんだよ。
オリンピックでいい視聴率取ったからって、日本で人気があるスポーツということにはならないだろ
柔道とか水泳みたいに



229 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 00:25:17 ID:XvsNZyHw
ここで討論しているのは競技自体の人気のこと
ナショナリズム人気と混同しないでください。

230 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 01:41:36 ID:L1Z9SWe3
団体スポーツとナショナリズムは
切っても切り離せないんだよ
野球にも地域ナショナリズムがあるだろ

231 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 01:52:20 ID:aKO4ZuV6



     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

232 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 02:21:54 ID:HZw38jwg
同じナショナリズムでもチームスポーツと個人競技は比較しにくいがサッカーと野球なら比べられると思うぞ。

233 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 03:20:15 ID:5pUrw/3E
>>227サッカーや野球だけじゃなくスポーツは生で観るもんだね。
俺の言い方が悪かった。



234 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 13:22:04 ID:gs3dmaU/
間違いないのは20年前と比べて野球人気が落ちて、サッカー人気が上がったってことだな

235 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 13:29:19 ID:U/G98RM9
サッカーや野球はいいとしてバレーのジャニーズを使うのはいい加減どうにかならんもんか、
外から応援だけならまだしもコート入って歌うってどういう事よ?しかも口パク、わけわからん。



236 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 14:19:36 ID:/HV+auA7
25 :スポーツ好きさん :04/11/17 20:11:23 ID:tKWloCFy
愛国者ならサッカー日本代表を応援しましょう!

売国奴はプロ野球でも応援しててください。


こういうバカがいるから、サッカーが嫌いなんだ。

237 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 16:10:47 ID:5xk1zyF5
しかし国内スポーツが全部衰退しているのを見ると、日本人ってスポーツが嫌いなのかなと思う。

それとも外国コンプレックスが強すぎて、外にばっかり目がいって、自国でやっているものに関心がなくなったのかな

238 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 18:00:00 ID:L1Z9SWe3
>>237
メディアの責任が大きいと思われ
国内のコンテンツを育てるという
考えが全くない

239 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 21:24:22 ID:W4/XWYJ/
結局昔の巨人人気も今のサッカー人気も
マスコミの道具にされてるだけですね。

まあ最近特にひどいですよね。
ニュースでも試合内容よりスポーツバーで大騒ぎしている画や
海外戦見るために仕事さぼって飛行機に乗る前の人のインタビューとかばっか
みんな見てるんだから貴方も見ないといけませんよ?と煽ってるだけ
全ては己の視聴率のため。それだけ。

どっちも誰かスターを作り出してそれをネタに儲けようとする傾向になりましたね
清原なんかいい例です。ただカリスマ化させるには実人気が無さ杉ですが・・・

僕は野球ファンですが冷静に判断して
代表サッカー>>>>>プロ野球>>>Jリーグ
代表サッカーは明らかにマスコミの煽りが過剰なので見る気が起きません。
ただ今の日本はそれを口に出して言えない国になってしまいました。


240 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 21:54:41 ID:L1Z9SWe3
マスコミの煽りはプロ野球の方がすごいよ
オフシーズンなのに毎日野球野球野球

241 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 23:38:32 ID:fSEkL49W
>>237
少子化
まずお前から子供を3人以上作るべし

242 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 00:13:16 ID:7ZbEIfEK
なんで野球の関係者はサッカーを叩くの?

いろんなスポーツがあるけど、他のスポーツを敵視してるのは
野球の関係者だけだよ。

243 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 00:20:11 ID:pWiCu2fc
>>242
野球総合板に行ってみて下さい。
サカオタが暴れまくってますから。

244 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 00:25:34 ID:7ZbEIfEK
はぁ?
関係者と一般人の区別もつかんのか?

245 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 01:17:25 ID:pWiCu2fc
>>244
では、あなたの主張を裏付ける明確な証拠なりソースを提示して下さい。
そうすれば非礼を詫びて謝罪しますので。

246 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 01:58:06 ID:miHjg0J2
>>245
???

247 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 02:35:57 ID:vFOPV78q
>239がマトモな物言いをしてくれたので
オレ的には空気がマシになった

と言ってみる

248 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 03:02:20 ID:dKm8u8+z
プロ野球関係者のサッカーに対する発言とその後 1

・Jリーグ開幕について「Jリーグは5年も持たない、3年で潰れる」
  →山も谷もあったが13年経って順調に成長しチーム数も3倍に。その間プロ野球は・・・。

・Jリーグの地域密着について「企業に密着しなければ潰れる」
  →今ではダイエー、日ハム、楽天、コメンテーターが口を揃えて「地域密着」。

・Jリーグの放映権の一括管理について「プロリーグとして正しい方法ではない」
  →放映権料球団管理により偏った資金力と立場を巨人が利用して
    横暴なルール変更や選手引き抜きを強行、プロ野球全体の人気低下を招く。

・ユースチームについて「放っておけば高校が勝手に育てる、態々金を掛けるとは馬鹿だ」
  →正規の契約金以外に裏金・栄養費として大金を使い経営悪化の一因に。

・Jリーグクラブの経営について「全球団赤字経営だ」(注:事実ではない)
  →経営の健全化が進み03年度は黒字23クラブ、赤字は4クラブ。
    パリーグは全球団赤字経営、6球団で年間150億円以上。

・優勝クラブの決定方法について「一番勝った所が優勝できない制度なんて馬鹿げている」
  →05年から通年リーグへ変更。 パリーグでは04年からPOを採用、早速順位の逆転現象が起こり異論続出。

・マリノス、フリューゲルスの合併について「プロ野球ではありえない」「ファンを馬鹿にしている」
  →買収・存続の話を蹴ってオリ・近合併。数合わせと1リーグ化と言う目的で、もう一組の合併も検討された。

249 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 03:04:34 ID:dKm8u8+z
プロ野球関係者のサッカーに対する発言とその後 2

・中田の海外移籍について「魅力が無いから海外に流出する」「Jリーグは終わりだ」「野球ではありえない」
  →Jリーグに目立った変化なし。数年後イチローがメジャーへ移籍、これを境にプロ野球の人気と視聴率が低下。

・日産の経営難について「サッカーチームを持ってるからだ」
  →その後経営はV字回復。プロ野球チームを持つダイエーの経営悪化、そして身売り。

・三菱自動車の不祥事について「サッカーチームを持ってる会社はこんなのばっかりだ」
  →西武鉄道…虚偽記載・騙し売り・インサイダー疑惑→上場廃止  日テレ…虚偽記載・視聴率操作  
    ダイエー…強制わいせつ  中日新聞…持ち株違反  TBS…持ち株違反 日本ハム…脱税

・W杯日本大会後「日本のサッカーは滅びる」「これからはプロ野球の時代だ」
  →Jリーグに目立った変化なし。プロ野球は観客減少、視聴率低下、CMスポンサー離れ、経営悪化、ストライキ、そして球界再編問題へ。

・楽天のヴィッセル神戸買収について「Jリーグは成金の玩具に成り下がった」
  →プロ野球は三木谷、孫の玩具に。 もう少しでホリエモンの玩具にも成る所だった。

・東京Vの森本に関して「子供を使って話題作りとは情けない」「16歳でプロ契約なんてありえない」
  →阪神が15歳の辻本とプロ契約。練習しただけでニュースに。

・高原の病気について「死ねばよかった」
  →治療して活躍。その後長嶋が倒れた、死ねばy(以下自粛

250 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 03:15:45 ID:miHjg0J2
上のやつ殆どが事実なんだよな
恐ろしいわ

251 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 03:40:03 ID:2DJw48xk
まあプロ野球を牛耳ってるジジイ共は頭が堅い旧時代の亡霊どもだからなあ。
一方Jもジェフの外国人選手が婦女暴行で捕まったりコンサの取締役が
中2女子の買春で逮捕されてるからどっちもどっちだが。

で、これがサッカーと野球の人気の比較にどう関係が?

252 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 03:59:57 ID:s9wkSDkB
>>248-249
で、誰がいったんだ?w

いちばん肝心なところがぬけてんだよ。
誰がいったか書け。
オマエの妄想ってとこかw

253 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 04:34:22 ID:HT3REOAq
単に必死にググって引っ掛かったのを並べただけだろw
ソースが東スポとかゲンダイだったら笑えるんだがw

254 :スポーツ好きさん :2005/06/26(日) 04:51:27 ID:6XllA1BU
妄想かどうか、いちいち調べなくても
>>252みたいな必死な豚が釣れるので
良質な餌だという事だけはすぐ判る

255 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 08:02:08 ID:byTCf08B
・高原の病気について「死ねばよかった」
これは関西のキャスターかなんかだな、宮根だか道上とかなんとか。
結構有名な話。他のは古い話が多くてよく知らん、

256 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 15:53:32 ID:FwVoWaZ4
野球に進んでる連中がサッカーに進んでくれたら、日本代表はまだまだ強くなる
俺たちが生きてる間にワールドカップ優勝する可能性はあると思うぞ

日本代表の強化策は、プロ野球を潰すのが最優先課題なわけよw

257 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 18:08:13 ID:HM8sKlxR
本当にサカ豚は他スポーツを貶す屑ばかりだな
代表しか見ないような、群れるしか能が無いゴミだからこんなに質が低いのか
こんな奴らは皆殺しにするべきだr思う


258 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 18:23:34 ID:czzLE8k3
★★★本日のラッキースレ★★★
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1118522844/

このスレに「ちゃー妨氏ね」と書き込むと・・・
彼女は出来るは、宝くじは当たるは、もう大変です。

書き込んだ人から幸せになったとの報告が続々と届いております。
皆さんも書き込んで幸せになりましょう!!!!!!!!!!!


259 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 13:55:54 ID:j06mc//W
>>254
>妄想かどうか、いちいち調べなくても

てめえみたいなカスがいるから、サッカーが嫌いなんだけどな(笑)

260 :スポーツ好きさん :2005/06/27(月) 18:40:30 ID:1tOkAWpq
>>257
どうせできもしない事を言うなよ
豚は大人しく養豚場でブヒブヒ鳴いてろ

>>259
いんでねぇかい
豚が勝手にサッカーだけをスケープゴードにしてくれた方が都合いいからな
どちらにせよ、豚は豚らしく大人しく挽肉にされるまでブヒブヒ鳴いてろ

261 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 19:46:54 ID:hXHdiO3Y
世界で戦う日本の高校生が増えてて、甲子園自体が日本の中で小さく
閉鎖された集団に見えて幻滅してる若い層が増えてる。
つまり「野球=カッコ悪い」

262 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 01:26:29 ID:5U0ViSib
サッカー日本代表
プロ野球
Jリーグ

この図式は成り立っちゃったよな

263 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 12:17:15 ID:xgYV+wPg
>>260
サカ豚って日本語もまともに話せないんだな
在日か?気持ち悪い

>>261
世界で戦う日本の高校生って、層の薄い女子スポーツだけの話じゃん。
男子ではほとんどいない。
>甲子園自体が日本の中で小さく 閉鎖された集団に見えて幻滅してる若い層が増えてる。
それはプロ野球の話だろ。甲子園は別に悪く思われて無いだろうが。
また捏造か

264 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 12:20:37 ID:xgYV+wPg
このスレの図式

論理的に説く野球ヲタに対し、まったく反論できないサカヲタ

論破されて、ブヒブヒ鳴き始めるサカヲタ


本当にサカヲタって知能が低いなw

代表しか見ない群れるしか能が無いミーハーだから、質が低いのかw

265 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 12:52:16 ID:9iAkFTv1
野球とサッカー両方楽しんでてごめんなさい…

266 :スポーツ好きさん :2005/06/28(火) 18:29:23 ID:/s/+wt9j
805 :アスリート名無しさん :2005/06/28(火) 07:20:42 ID:LJ6m2MnX
焼き豚は愚かだな
サカヲタ装って野球叩けば
ほぼ100%血管浮かせて肩揺らして怒った豚が釣れる
怒りは全てサッカーに向けられるから此方には全く被害は受けないからな
サカヲタ装って正体バレる事はまずないからサカヲタのおかげで楽しませてもらってるよ
サカヲタ様様って奴かな
サッカーに足向けて寝れないよ

267 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 22:26:48 ID:YCbF6bbo
論破されたされたからって負け惜しみ言うなよ( ´,_ゝ`)

268 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 13:43:25 ID:Mpayu6fM
なんつぅか、サッカーってさ、
日本と引き分けた(あるいは日本に負けた)××が優勝!

ということは日本って強いんですねぇ

とかいう流れの報道がスゲーウザい。
だったら一度でいいから優勝してみろやゴラァ!って気分になる

269 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 17:04:32 ID:/cN5PVSJ
>>268
それはサッカーが悪いんじゃなくてマスゴミが悪い
マスゴミ板でも行けば?

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)