2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKは公平な放送をして下さい

1 :スポーツ好きさん:04/08/29 18:10 ID:CvmBGUCY
日本の国営放送局なんだから、日本を応援するのはまぁいいとして。。。
ハンドボールの韓国×デンマーク戦を見ていて不思議に思った。

なぜ?韓国を応援するのだろう。
アジアの隣国だからといって応援するなら、中国も同じだし、どこを境にすればイイのか難しくなる。
平和の祭典と言うのなら、他国は全て公平に放送するのが、NHKの立場ではないのか?

冬ソナで調子に乗るのはイイが、隣国とはいえ敵国視されている国に媚を売るのは見ていられない。
韓国民は相変わらずのブーイングや、うるさいテーハミング・コールをしている。
だからといって、別に叩けというのではなく、偏った放送はやめて、せめて公平な放送をしてもらいたい。
韓国を応援するかしないかは、視聴者が決めることだ。


2 :スポーツ好きさん:04/08/29 18:19 ID:sY9VI0z+


3 :イっちゃうイっちゃう:04/08/29 18:30 ID:UTj+9Ttj
↑何これ?

4 :スポーツ好きさん:04/08/29 20:20 ID:jmMLipz+
NHKはオリンピック放送が多すぎる。辞めてくれ。

5 :スポーツ好きさん:04/08/29 20:36 ID:i1yiLw5F
N→なんでも

H→ほうそう

K→かんこく


6 :スポーツ好きさん:04/08/29 23:08 ID:M6eYxivl
在日デンマーク人はほとんどいないが
在日朝鮮人は山ほどいてNHKを見てるんだから当然だろ。

7 :スポーツ好きさん:04/08/29 23:58 ID:a0x36zX0
別にどっちが勝ってもよかったんだが
あの実況聞いてると、確かにデンマーク応援したくなったなw

8 :スポーツ好きさん:04/08/30 00:34 ID:kn6/kJtl
デンマークの方が可愛かったし。

9 :スポーツ好きさん:04/08/30 19:46 ID:DrJxK0x/
ニュースでオリンピックかなりやっていたけれど
だんだん軽くなっていく感じ。
特に政治面では、表向きだけ整えて本質は置き去り。
もう払わないことも考えないと、

10 :スポーツ好きさん:04/08/30 19:56 ID:kn6/kJtl
もはや、朝日を筆頭にアホな民放には文句を言う気も起きないが、せめてNHKくらいには、公平でプロパガンダのない放送を期待したいものです。

11 :スポーツ好きさん:04/08/30 20:05 ID:FghyBXRC
日本にはデンマークの方を応援してる人が沢山いるんだよ。

12 :スポーツ好きさん:04/08/31 17:58 ID:8gXBR+I/
路上強盗、追いかけた男性ら刺す…韓国人逮捕

30日午後10時半ごろ、埼玉県越谷市北越谷の市道で、同市の会社員女性(26)が帰宅途中、
男に果物ナイフ(刃渡り約9・5センチ)を突きつけられ、ショルダーバッグを奪われた。

 女性は大声で助けを求め、近くの小学校事務職員の男性(24)が、男を約100メートル追いかけて取り押さえようとしたところ、
ナイフで胸などを刺された。男性は約3週間のけが、女性も腕に約1週間のけがを負った。

 男は通りがかった男子大学生(23)に取り押さえられ、越谷署員に殺人未遂の現行犯で逮捕された。
調べによると、捕まったのは、韓国籍で宇都宮市大曽、無職金勲賛容疑者(26)。

同署は金容疑者を女性に対する強盗傷害容疑でも調べる。

(2004/8/31/12:15 読売新聞 無断転載禁止)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040831ic05.htm

13 :スポーツ好きさん:04/08/31 21:13 ID:2zxmaWrE

チ    ヨン様


14 :スポーツ好きさん:04/08/31 23:28 ID:Sd2T3mrJ
最近、NHKが妙に韓国よりなのは、どういうことなんでしょうか?

15 :スポーツ好きさん:04/09/01 15:35 ID:o/6ZLy2i
とりあえず、ハンドボール女子決勝戦の最中に韓国のみの応援実況に文句の電話をいれた。
解説ですか、実況ですかと聞かれたから、実況の方ですと答えたよ。

16 :スポーツ好きさん:04/09/01 22:14 ID:FBWb5UEq
>15
偉い!!
オレも電話すれば良かったよ。
あれはデンマークに無礼だよ。
韓国選手に、日本リーグでやってる選手がいるみたいだし、何らかの利害が絡んでいたのかもしれないね。
そういうのはダメだよね、NHKなんだし。

17 :スポーツ好きさん:04/09/01 22:15 ID:FBWb5UEq
NHKのHPに行って、掲示板か何かが有れば書こうと思っていたんだけど、無かったので諦めたヘタレです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)