2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーライドスキーウェアー買うならどこにする?

1 :かず:2005/06/29(水) 01:02:57
新しくウェアーを買い換えます。今はds1/2をきています。
どこのウェアーがいいのかなー?
皆さんが買うならどこのウェアーにする?
あと、スキーウェアーとスノーボードのウェアーとの区切りがなくなった
と聞いたのですがほんとかなあ?知ってる人いる?

2 ::2005/06/29(水) 01:06:48


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 01:18:42
数奇屋は何着てもダザイ・・

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 01:34:48
やっぱ通なら鎧兜。
腰には勿論太刀と脇差。
で、板は卒塔婆を荒縄で縛り、ストックは竹竿。
これ最強。但し悪霊に祟られる恐れがある諸刃の剣、
素人にはお勧めできない。

ま、根性無しの>>1はオラージュかプレデターでも着てろってこった。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 04:19:21
そんなんで新スレ立てんな ボケッ
雑誌やカタログ見ろっての
フリーライドスレもあんだろが
まあ、あそこでこの質問もビミョーだが
どのみち短命スレだ
マジレスしてやろう
デザインや防水性も大切だけどあんまり薄くて軽い素材は
ジブでミスったときに破れやすいから厚めのもの(特にパンツ)
がいいですよ。


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 04:38:23
あっそ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 05:21:19
俺はボードのウェアだな。ボードもやるし。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 07:32:35
>>1
ds1/2、Sun Valley、SOS、Gravity、Helly Hansen、ORAGEあたりがお勧め。
あとはアウトドアブランド(The North Face、mont-bell、ARC'TERYXとか)。

スノボウェアはエッジガードが無い上ダボっとしているので不向きだが、最近は
スキー兼用のも出ているので、スノボもするならそういうのを探すのも良いだろう。

なお、Helly Hansenからはスノボ用のも出ているので、くれぐれも買い間違えのないように。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:20:30
>>1
過去に本スレで何度も話題に出ているネタで、クソスレたてるなや!ボケ!


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:51:48
>>1
全身黒タイツで良いではないか。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:59:54
S-WEARってスキーヤーをスポンサードするようだけど、エッジガードとかついてるの?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 12:07:48
SPYDERに決まっておる

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 12:21:50
つーかフリースキーしてる奴に「あぁっ!裾がエッジで切れちゃったよ〜(>_<)」なんて人いるの?オレ山こもって週5で滑ってるけど2シーズンは持つよ!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 21:28:24
>>13
そりゃ、お前みたいにスレンダーパンツ履いてりゃ、
切れないだろうよw

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 22:51:16
>8
勧めてる物から見て、おまえきもい。
>スノボウェアはエッジガードが無い上ダボっとしている
ブランド、サイズによって違うだろ。まじきもい。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 12:26:12
ウェアなんて長くても2シーズンしか着ないしエッジはダリングするから
エッジガードなんてもんはいらない
とび系スキーヤーで一番恥ずかしい香具師はタック状態でパンツのすそが
まくりあがるサイズ選択ミス これ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 12:31:55
14
俺ダバダバダボダボだい!

18 :歌丸 ◆sing46RWBA :2005/06/30(木) 15:20:48
ドマンセマン、シルエットはマジボンタンだが裾が短い罠。
ハーフになったからって喜んで着てる奴まじきめえ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 16:48:06
歌○年齢がばれるようなブランド名を挙げてきたなw

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 00:27:36
>>1
全身黒タイツが嫌なら全身白タイツにすれば良いではないか。
全身肌色タイツもあるぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)