2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FISCHER 2漁民

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 15:18:14
まだまだ需要があると思い立ててみました。

前スレ:
FISCHER
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074431968/l50



2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 15:23:57
自ら2get
来シーズンは、RC4 WC RC Race Plate 180cm でヒャッホーだ。


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 15:24:10
2ゲト

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 22:11:32
AMC800買うぞー

5 :MEIDI-YA ◆gnb29.DS6o :2005/06/21(火) 22:57:08
そろそろベース造りを始めようよ、車内放置サーモの季節だね。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 23:01:33
S400は予備板になってしまいました・・・

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 04:47:58
>>5
炎天下だとかなり効果ありそうだな。安上がりでお勧めだね(w

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 09:25:11
さて、引き続きRX10Sの話をしようじゃないか!


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 09:34:18
市販のRC4・SCと、選手用のRC4・SLを乗り比べた人いる?
基礎小回り使用目的で選手用SLどうだろう。
今まで小回り板としてS600を使ってきました。
一応、テク持ちのレヴェルです。
教えて!エロイ漁民達!


10 :MEIDI-YA ◆gnb29.DS6o :2005/06/23(木) 12:14:04
>>9
まず構造(キャップorsw)とスリーサイズを比較。んで同一。メーカーの椰子は材質違いなんて言ってる。
でも変わらない。
試しに真っ白く塗って利き酒ならぬ利き板やってみよう。
まずわかんねえw
漏れならコスメでRC-4にするよ。
魚はそんなカンジだねw

11 :MEIDI-YA ◆gnb29.DS6o :2005/06/23(木) 12:26:14
おっと失礼。
選手用なら話は別。
テクニカル餅なら迷わす選手用でし。
漏れは頭の選手用だけど、どっしりしてる。
いい位置乗れて動ければかなりいい。


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 17:55:06
>8
RX10Sは買いなんでないの?
俺はほしいと思ってる。
話題になっていた石井スのレポも読んだけど、1級受験からOKと書いてあったよ。
ただ脚力のない人や女だと厳しいと言う話。
魚はエッジが88度でずらすのが難しいときいたことがある。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 18:38:13
魚はエッジが88度でずらすのが難しいときいたことがある。
魚はエッジが88度でずらすのが難しいときいたことがある。
魚はエッジが88度でずらすのが難しいときいたことがある。
魚はエッジが88度でずらすのが難しいときいたことがある。
魚はエッジが88度でずらすのが難しいときいたことがある。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 20:00:22
AMC700かうことに決めた
俺は2級受験者

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 20:22:48
WCシリーズだけじゃない?エッジ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 09:05:11
RX10、RX10SもWCエッヂだよ。
ズラすのと切るのって、エッジや板の問題じゃ無いと思うんだが・・・

17 :9:2005/06/24(金) 17:04:32
>>11
レスサンクス。
市販板と選手用で迷ってたけど、思いきって選手用を買っちゃおうかな。

18 :MEIDI-YA ◆gnb29.DS6o :2005/06/24(金) 17:46:23
>>17
ところで・・・テクは何処でゲトしました?
クラウン目指してガンガレー!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 19:36:56
もうAMCの現物って店頭で拝めるの?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 03:55:51
展示会で拝める

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 21:43:39
展示会か、、、
一般に早期予約特典ってどんなんがあるの?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 21:52:52
>>21
特製フィギアが付いてくる。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 22:09:47
フィギュア?


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 00:42:50
AMC700と800ともに乗った事がある人いたら感想聞かせてほしいです。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 10:05:30
早期予約すると、漁民ベルクロが貰えるんでなかったっけ?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 20:02:07
>25
ベルクロってスキーバンドのこと?


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 22:19:12
AMC900がヤフオクに出てた

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 23:19:29
俺も聞きたい
AMC700 とAMC800の違いを

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 11:18:43
オレも試乗したこと無いので興味アリです。
AMC800と700は3サイズが同じだけど、800はプレート、700はRailflex。
昔のS500がAMC800、S400がAMC700の位置付けなんだろうか。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 11:25:02
そうだ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 11:52:46
そうだったのか!!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 22:08:48
S400がAMC800で
S300がAMC700だと思っていた

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 22:25:34
RX10sの位置付けは?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 08:03:51
>>33
AMC900だろ?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 08:31:05
RX10SとRX6の間のグレードが無かったからね。
RX10SがAMC900
RX6がAMC700
AMC800はRX10SとRX6の中間を埋める機種だ。
売れ筋はAMC800だと思うが。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 13:29:04
オイラは基礎スキーヤーで、RC4GSとRX10Sを使ってる。
コブはRX10Sを使ってるんだが、友人のオガサカ・こぶ王を借りて乗ってみたら、
しなやかでコブにうまくハマっていく感じで上手くなったと錯覚した。
漁民ファンのオイラとしては、コブ用にオガサカを買う気にならないので、
ルーナーでも買おうかと思ってるんだが、キソ屋でルーナー使ってる人いる?


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 17:19:28
テクをあきらめた社会人の俺はAMC700で遊ぶぜい!!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 22:50:10
で、AMCの800、700
実売幾らになるんだろう?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 22:58:17
>>36
RX6のほうが絶対いい!
基礎の大会でコブうまいと思った人が履いてる率高し。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 23:21:08
確かにRX6は大回り、コブ用にはちょうど良い板だよね

41 :36:2005/06/30(木) 08:44:57
>>39-40
RX6をコブに使ってる人って多いよね。
オガサカのこぶ王のような、コブ専用板に魅せられちゃったので、
ルーナーって口走っちゃいました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)