2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆すのーぼーだー◆結婚の巻◆

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 10:30:35
さあ、語りなさい・・・。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 10:32:03
今月結婚・・orz

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 10:37:49
おめでとう!!
結婚してもスノボは続けて下さい。
お幸せに・・・。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 10:39:48
いばらの道にようこそ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 10:41:20
重複
♪初心者大歓迎すのーぼの話 六月の花嫁の巻♪
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1118227460/

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 10:42:22
幸せな結婚したヤツはいないのかーーー!!
オレはした。。。
悪いことばかりじゃない。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 10:43:38
漏れも最初は幸せだった・・・・

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 10:43:48
カレシが、スノボバカ・・orz
どうしたら結婚を意識してくれる?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 10:45:22
ゼクシィでも送りつければ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 10:48:31
>>5
おばかさん

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 10:59:43
>>9
何度もやってる・・・(´Д`)。
カレシ28歳、私30歳まであと約半年・・・orz
できれば、30前には・・・。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 11:03:29
ここにいるってことは一緒にやってるのかな?
ならば焦らずともよかろうて

でも半年後は何にしろきつくない?w

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 11:05:33
ゴムに針で穴開けて既成事実

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 11:05:57
>>8
お前はただのセフレ
彼女じゃないんだよ。なっ理解しておくれ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 11:13:29
>>11
9だが
今は別々に暮らしてるのかな?




16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 11:21:24
>>13
そんなバカなことはしたくない!!

>>14
何も知らないくせに・・・。

>>15
同棲中です!!
同棲2年目。私もボーダー。
初めは私がスノボ教えてあげた。
もちろん、今じゃカレシの方が断然うまいっ!!

17 :わいるどねこちゃん:2005/06/15(水) 11:30:22
なぜ結婚したいのかを考えないとだめよねっ!!!

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 11:31:06
ねかまきもいぎゃ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 11:31:14
>>6
結婚してから?幸せですよ
嫁は優しいし子供もかわいいしね

しかし、スノボに関してはそうとも言えない俺ガイル

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 11:34:36
同棲は結局馴れ合いのままごと。
付き合ってる関係と結婚生活、互いのいいとこ取りなんだなぁ。
そのぬるま湯のままごとが心地良く感じている彼は、あなたとの結婚を無意識に躊躇っているよ。



ズバリもうすぐあんた別れるよ。その後付き合った人と電撃結婚する。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 11:35:24
ただのセフレだから・・・

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 11:38:24
スノーボードと
どう関係があるんですか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 11:46:56
>>20
同棲はままごと
うまいこと言うなー
>>16
今はお財布が別々だと思うけど
結婚したら一緒のしなくちゃいけないから
カレシはためらっちゃうじゃないの?
ボードはお金のかかる遊びだから

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:11:19
10代で出会って14年の歳月が流れ、付き合い出した頃の感情はさすがに
覚えてないが今でも14年前と同じかそれ以上に妻を愛してるし幸せだ。
今では家族で滑っているがなんの不満もないな。スノーボードをする環境に
恵まれてるというのもあるけど最高の家族であり最高の仲間だ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:18:45
ちょっと前までは私が躊躇してたんだけどな・・・。
タイミング逃したか・・・。
いきおくれ仲間が最近一人減ったからちょっとあせっちゃっただけかも。
あせらずいきます。
大切な人だから無理なことして失いたくないし。
結婚することができても、スノボに関しては好きなようにしてもらってかまわないと思ってるよ。
スノボしてるカレを愛してますんでっ!!
みなさん、ありがとう。

26 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2005/06/15(水) 12:22:05
∩  ∩
(¥゜Д゜) <いまだれかおりのこといきおくれっておもいましたね?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:27:02
なんか男性方、結婚を悪く言い過ぎじゃない?
うちはだんなも私もスノボ満喫して幸せな家庭築いてるよ。
うまくいくかは本人次第。

>>25
今は結婚とかって時期じゃないのかもね。
でも、同棲してるなら、結婚も時間の問題と思う。
同棲が長と、籍が入ってないだけで結婚生活送ってるようなもんじゃない?
タイミングがくれば自然と結婚になるよ!!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:32:44
>>27
所詮、女は結婚が最大の幸せだと考えてるからだろ
男はそうは考えない

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:34:21
ってか二十代後半同士で同棲って恥ずかしくないの?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:39:33
>>20
同棲はままごと!?
男はそんな軽い考えでいいかもしれないけど、
女は覚悟決めて同棲してんだよっ!!
そりゃ〜テキトーな気持ちで同棲しちゃう人もいると思うよ。
でもね、そうじゃないって人もいるこてを忘れないで。


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:39:49
>>20
同棲はままごと!?
男はそんな軽い考えでいいかもしれないけど、
女は覚悟決めて同棲してんだよっ!!
そりゃ〜テキトーな気持ちで同棲しちゃう人もいると思うよ。
でもね、そうじゃないって人もいることを忘れないで。


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:39:53
まぁ、独身時代は
・板。ウェアは毎年買い替え・休日は山、仕事早く終わったらナイター
だったのが
・板は2〜3年、ウェアは壊れるまで・滑りは月1〜2回、ナイター、ハァ?
になったくらいだがなw


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:40:28
>>27
だんなが幸せを感じてるとは限らない

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:44:14
スノボがっつき女と結婚すれば、結婚後も一緒にエンジョイ!!
でも、そうゆう女にかぎって炊事洗濯全くできなかったり・・・。


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:46:12
>>30>>31
2度も同じことカキコすんなよ
どうせ覚悟決めるんなら同棲じゃなくて結婚しろよ!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:48:57
>>34
そんな女と結婚したら人生が破綻する
女プロボーダーみたらすぐわかるだろ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:51:51
>>30>>31
2度も同じことカキコすんなよ
どうせ覚悟決めるんなら同棲じゃなくて結婚しろよ!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:56:11
覚悟決めて同棲て。
覚悟の意味辞書で調べてみ。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:56:59
てゆーか何!?このスレ、オレのためにあるみたい。
結婚か〜、ホントどーしよ?
一度は結婚を決めて同棲したものの・・・。
嫌いになったわけじゃナイのに全く考えが変わっちゃった。
自分の親からも相手の親も「で、どーすんの?いつまでこんな事やってんの?」
なんて言われる始末だし。
相手の事が好きだから逆に一緒にいるのが辛くなったりもするし・・・。
それでも前向きに考えよーと頑張ってる自分もいたりして、
もーそんなこんなでストレスがーーーっ!!
そのせいで?すでに来期分のウエアー2セット、ギアも2セット
買っちゃった。ヤバイよね・・・。
だいぶ長くなってスマン。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:00:36
早く別れなさい
それが彼女の、あなたのためです

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:00:45
セフレに結婚してって言われてもな−

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:03:19
>>37
おまいほんとに性格悪いな友達いないだろ
またどうせコピペするんだろ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:07:32
親までいっちゃったらめんどくさいから結婚しちまいな!!
自分の親も相手の親も悲しむぞ。
相手を想う気持ちがあるのなら・・・。
ただ、周りのペースに流されるな。
自分のペースで。

ストレスとか言って金使うのよくないぞ。
2セットもウェアとギア買う余裕あるなら、婚約指輪の一つも買ってやれるだろ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:08:52
>>39
全てにおいて覚悟が足りない奴だな
彼女の事を思うなら、早く別れてやる事だよ
つか、
>もーそんなこんなでストレスがーーーっ!!
>そのせいで?すでに来期分のウエアー2セット、ギアも2セット
>買っちゃった。ヤバイよね・・・。
こんな事してる奴が家庭持つなんて_w

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:14:57
>>39ってウェアスレにいた奴だろ
ウェアスレ見れば分かるけど、こいつは結婚する甲斐性なんて無いよ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:17:06
別れる?!彼女の気持ちはどうなるのさぁっ!!
かわいそーじゃん。
あなたも好きなら結婚してあげるべき。
あなたが覚悟を決めなさい。
もう、潮時よ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:17:29
子供生まなきゃ結構イイ暮らしできるぞ。だから小作りに踏ん切りがつかない・・・

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:19:35
子供ってギャンブルだよね。
どう育つかわからないし、もし犯罪者にでもなったらと
考えるとポンポン産むわけにはいかないよな。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:22:38
さすが仕事の少ない芸能人は子供が多い
薬丸裕英 4人
堀ちえみ 5人
花田勝  4人
大量生産ですな


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:23:35
>>45
あ〜忘れられないやつがいるとかって、しょうもないヤツか。
そういえばいたな。
最低だな。44。
一人の女もろくに幸せにできないくせに、しまいにゃ忘れられない女だって?!
いい加減にしろよなー。
しかもストレスで買い物しちまっただなんて、彼女のせいにしやがって。
男として恥ずかしくないのか。
おまえ彼女の大切さ分かってんのか?


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:36:04
>>44
すまん、おまえさんは最低じゃない。
最低なのは39だ・・・。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:47:30
>>46
その覚悟が出来ないからこんなとこでウダウダ言ってるんでしょw
しかし、結婚するつもりでいざ同棲したら考えが変わったって・・・

>>47
子供居なくて嫁さんも仕事してれば、かなりいい暮らしできるよな
つかそれなりに稼いでても、子供いる家庭だと嫁の金銭管理が厳しくなるから
独身時代の様に好き勝手に使えなくなる罠(当然だがなw


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:51:19
まぁ、>>39も早いうちに気がついて良かったじゃん
これが結婚したあとや子供出来た後じゃ取り返しつかないしなw
このまま、一生毒男で大好きなスノボやるべきだよ!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:55:30
俺も子供とかいらんかも。
でも嫁さんの、メスとしての喜びを奪うわけにもいかんから
一匹ぐらいならいいかなと思っている。
でもまだ当分は二人でボードやったり美味いもん食いたいな。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 14:00:53
>>39
ウェアスレ見た。
彼女もスノボやるんじゃん。
女の私から言わせてもらうとね、別に忘れられない人を忘れる必要はないのよ。
でも、彼女と同棲しているいじょう、会ったり連絡とったりしちゃだめ。
そんなことしてないと思うけどさ、自分も余計気にかけるようになるし、そんなこと彼女が知ったら大変よ。
逆にそんなことされたらいやでしょ?
彼女失ってもいいの?
忘れなくていいから、彼女のコトだけを思って大切にしてあげて。
そうすれば、あなたのモヤモヤも消えて今以上に彼女を好きになるわ。自然に結婚。
周りも彼女も自分もみんなが安心する。
女は同棲すると、カレシに喜んで欲しいから家事も仕事も今まで以上にがんばるわ。
きっと、あなたの彼女もそうでしょ?
けなげでかわいいじゃない。
そんな時に、結婚する気がなくった。別れよう。なんて言われたら彼女そうとうツラいわ。
彼女のこと好きならゆっくり将来のこと2人で考えていけばいいと思うよ。焦らずね。
2人ともスノボするんだし、仲良くやっていけると思うけど。
長くなってごめんなさい。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 14:08:21
188 名無しさん@ゲレンデいっぱい 05/06/15 10:54 HOST:p6104-ipad204akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1118799035/l50/8

削除理由・詳細・その他:
早急に削除したいです。お願いします。

ski:スキー・スノボ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029719940/

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 14:09:08
>>55
人生知りつくしたような口調だな。
占師のおばさまか・・・。
でも、オレはちょっと同感。
みんな別れろって言うけどさ、彼女的に別れはつらいやろ。
39も彼女のこと好きなら時間かけてゆっくり考えればいいと思う。
焦って結婚してもなんもいいことないしな。
毒男はやっぱりさみしいで。
同じくスノボしてくれるだけでもありがたく思わなきゃな。
オレも悩めるくらいね彼女が欲しいよ。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 14:10:09
8 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2005/06/15(水) 10:43:48
カレシが、スノボバカ・・orz
どうしたら結婚を意識してくれる?

このレスを削除してもらいたいのかな?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 14:32:06
>>39
おぉーぶちまけたか。
おまえ板まで2セットも・・・。
ほんと、そんなに買う余裕があるなら指輪のひとつも買ってやれたな(笑)
おれは彼女との結婚をすすめる。
過去は過去だ。振り返るな。
今、目のまえにある幸せを大切にしろ。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 14:54:38
>>39
彼女そんなに結婚迫ってんの?
彼女に何が足りない?
おまえは自分がどれだけ幸せ者か分かってるか?


61 :39:2005/06/15(水) 17:12:43
お騒がせしてまーす。
仕事中で長々レスできないから家帰ってからにするか・・・。


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 17:27:26
あなたは 
・中だし派

・外だし派

・飲ませる派
皆さん どっち

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 17:29:57
一緒にスノボして、うまい飯作ってくれて、かわいくて、礼儀正しくて、風呂上がりに耳かきしてくれて、甘えさせてくれて、時には甘えてくれて・・でも、しっかりした才色健美な嫁が欲しい(;Д;)
おいらも結婚したいよぉー。
ゲレンデで出会って結婚した人おる?
◆すのーぼーだー結婚をしたいの巻◆

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 17:55:44
飲ませる派ですけど、なにか?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 17:58:57
>>63
そんな女がいれば漏れが即結婚するよ
実際は女ボーダーにロクなのはおらん!!
コキエ、C★4、いくよ等々・・・・・・・・・

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:00:52
飲みたい派ですけど、なにか?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:11:32
子供ができたら、成田家並にスノボ三昧!!
したい・・・という理想・・・。
>>63
理想は理想で終わる。そんなスノボガールはいない。
しっかりと現実を見ろよ。
>>39
おまえの女もそーだろ?理想と現実は違うよなぁ。
他にもっといい女はいるかもしれないしな〜。



68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:30:30
>>63
そんなに何でもできる器用な女はいない
外で遊ぶより子育て家事が好きな家庭向きな女 ⇒ 奥さんにしろ
外で遊ぶのが好きで一緒にボードにいける女  ⇒ 彼女(愛人ではない)にしろ
外で遊ぶよりクラブで一緒に踊るH好きな女  ⇒ セフレにしろ
こんな感じで3人同時に付き合っていくことを薦める
ちなみに漏れは実践している





69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 21:04:42
付き合って4年の彼女がいます。

オレは冬は毎週末、オフも溝へ通うサンデーボーダーです。
しかし彼女はボードにまったく興味なし。
でもべつにボードに行くことについては反対するわけではないんですが、
オレ的には一緒にボードにはまって、結婚してからも滑りいって、
子供ができたら3人でいけたらいいなーとか思ってるんです。

女性の方に質問ですが、
どうしたら彼女が興味を持ってくれるんでしょうか?
ちなみに彼女はボードには2回だけいったことありますが滑れません。
痛いし寒いから嫌とか言われます。

別れろとかいうのは無しで、
いいアドバイスをくださいませ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 21:12:43
まず中にだせ!


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 21:18:12
俺は男だが、そういう子はよほどの事がない限り興味持たないと思うよ。
結婚したって一人で行けばいいじゃん。日ごろの行いで機嫌とってさ。
趣味があることはいいことだしさ。そんな感じで旨くやってる連中は周りに
いっぱい居るよ。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 21:26:01
>>69
私も始め興味なかったよ。
でも、一緒にお茶の水に買い物行ったりDVD見てるうちに興味持った!
彼女はあなたが上手いから、邪魔になるかも・・・とか気にしてるかもよ。
とりあえず、シーズン始まったら温泉がてらスノボに行ってみたら?温泉メインでね。


73 :69:2005/06/15(水) 21:38:27
サンクスです。

そうだよねー、温泉メインとかでいけばいいのかぁ。
たしかに一緒に行くと俺が自由に滑れないのを気にしてるみたい。

あとは基本的にお嬢で運動音痴なもんで、
ボードって最初は転んだりするからマジでしんどいかもね。
普段使わない筋肉使うわ、転んで痛いわ、ムチ打ちになるわで。。。

まあ06シーズンは旅行気分でつれてってみるか。
とりあえず道具を全身揃えてやるか。
オレ好みで。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 22:04:20
>>69
私もカレシの邪魔になるのすっごい気にしてた。
だから必死に滑れるようにがんばってるよ。
道具揃えるの大変だね。
でも、それも惜しくないくらい彼女につぎ込めるならきっと、彼女もあなたの熱意でがんばってくれるよ。
なんかいぃねぇ〜。うまくいくといいね。

75 :39:2005/06/15(水) 22:04:26
さ〜てシャワーもあびたし、飯も食ったし
一生懸命キーボードたたくかな。
カナリ長くなります、ご了承くださいm(__)m
個々に返してるとわけわからなくなるからまとめて失礼。
確かに始まりはウエアースレからだな。
本当に自分がどうしようもないヤツだってゆーのは
よくわかってる。彼女とは趣味もいっしょだし、家事は完璧にこなしてくれるし、
ブサイクなわけでもない。>>63が望んでるようなことも普通にしてくれるし。
自分で言うのもなんだけどけっこう完璧なヤツ。
そんな女がすぐそばにいるのにオレはこんな感じ・・・。
このまま結婚するきになれないならいっそ別れたほうが彼女の為
でもあると思って何度か言ってみたんだけど
『一度は真剣に結婚考えられたんだから時間がたてばまた変わるよ、
それまで待ってる。」だってさ。
やられました!正直。
もしかしたらこの先もっといい女と出会える可能性も0じゃないと思う。
女々しいかもしんないけど未だに忘れられない人もいる。
この先どうなるかもわからない。でも、 そう言ってくれた彼女のためにも
少し前向きに考えていこうと思ってる、今現在はしつこく結婚を
せまってくることも無くなったし。
あーっ、たったこれだけの文作るのに一時間以上もかかっちゃたよ!!
長々とスイマセンでした。・・・ところで〜。
>>59
あなた〜、もしかして最初からオレのくだらない話に
付き合ってくれてるA7のライダースいっちゃった人??



76 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2005/06/15(水) 22:33:52
∩  ∩
(¥゜Д゜) <かのぢょのいないおりわどうすればいいですきゃ?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 22:36:45
別に結婚したからって訳でもないけど
なんかここで怪我したら、一ヶ月ベットの上でリハビリ三ヶ月でとか考えると、
軽くフリーランするくらいになった、環境的には毎日スキー場に行ってるけどね
そこでパトの仕事もしてるし、けが人イッパイ見てると、凹む
パトやってて、間違いなく骨折でも「捻挫かな〜」って誤魔化して医者送りにしてる
その場で「骨折ですね」とか言うと、血の気が引いちゃってショック症状起こすのも居るから
怪我して、パトの見立てが医者の診断より軽いのはそんな事も考えての事だったりする
ヤブとか思わないように。処置はもっとも重い場合を想定してしているはずだから。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 22:41:33
>>39
そうだよ。嫁の視線に負けてライダースしかいけなかった男だ・・・orz
おまえの彼女完璧なんだな。いいの捕まえたなー。うらやましいぞ。
うちの嫁は家事得意じゃないからなぁー。
たまに、おもしろい料理でてくるぞ(笑)
待っててくれるなんて、けなげでかわいいじゃねぇか!!
そんな女失っちゃいけない。
マジで大切にしろよ。
おれは「彼女と結婚します!!」っておまえの報告待ってるぞ。
そん時はウェア1セットキャンセルして指輪でも買ってやるんだな(笑)


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 22:44:51
プロはいっぱい結婚してる人いるよね

80 :63:2005/06/15(水) 22:51:56
>>39
お、お、おれの理想の女・・・。
そんな女がこの世にいたとは・・・orz
それを目のまえにして結婚悩んでるのか?!
なんてヤツだ。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 22:58:51
39よ、贅沢なやつだなまじで。
まあ幸せってもんは失ってみないと自分じゃきづかないものよ。
今自分の生活がどれだけ幸せなのか冷静に見ることができればおのずと道は開けるのでは?

まあ焦るな。
もちついて行けばいいさ。

ちなみにウエア1セットの値段の指輪じゃだめだ。
板もキャンセルしれ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 23:18:22
>>75
( ゚д゚)、ペッ

オマエそんなんなら結婚しないでいいよ。
オマエにそんな彼女勿体ない

俺に(・∀・)クレ!

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 23:25:44
>>65
シホといくよはわかるけど何でコキエも同類なの?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 23:29:46
>>39
指輪は値段じゃないよ。
私はちっちゃ〜いダイヤの指輪だったけど、すっごいすっーごい嬉しかった☆
結婚するって決めたらちゃんとプロポーズしてあげてね。絶対!!
うちは気がついたら結婚式当日・・・だったからorz


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 23:31:04
>>78
やっぱり!!!兄貴だったか(勝手に呼ばせてもらってる)(^0^)
なんで今の奥さんにしたの?決め手は?
もしだよ、もし結婚することになったら
ここでちゃんと報告するよ。
>>80
きっと探せばいると思うよ。けんとうを祈る。
>>81
贅沢な悩みでごめん。でもオレなりに色々あったからさ・・・。
焦らずユックリやってってみる!
ウエアーも板もキャンセルしない!買うときはちゃんと働いた
金でかうよ(^^)

86 :39:2005/06/15(水) 23:36:23
>>84
はーい!!もしそうゆう事になったら
ちゃんとそうさせてもらうよ(^0^)

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 00:25:48
結婚。。
忍耐、努力、妥協。
これ必要。お互いにね。
それが、たくさんになるか、ちょっとになるかは自分の眼力次第。


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 00:38:00
>>39
78だ。兄貴なんてとんでもない。ただ、おれに少し似てるからおまえの行く末が気になるだけだ。
今の嫁にした決めてか・・・
おれも同棲して結婚したんだがな、正直、よくわからん(笑)
おれも忘れられないやつがいたんだが、やっぱり彼女に失礼だと思ってスッパリ切った!
他にもちょっと遊んでた時期あってけっこう嫁のこと泣かしちまってて・・。
何度目かの時に、嫁が体調崩したんだ。おれのストレスのせいで・・orz
おれ最低な男だよな。体調崩すってよっぽどじゃないか?
体調おかしくなるまでも、いっぱいいろんなことがまんしてたんだろーなー。
そんなの目の前で見てて、おれがしっかりするしかない!!って思ったんだ。
そしたら、自然と遊ばなくなって嫁のそばにいてやりたいと思った。
よく考えたら嫁はおれに嫌な思い、むちゃくちゃさせられたのに、嫁は浮気ひとつせず家で一人、おれだけの事思っててくれたんだ。
別に友達がいないわけじゃないぞ(笑)嫁なりに遊んでいたけどな。
おれが悪くてどんなにケンカしても次の日の朝には、ちゃんと飯作って「おはよう」って笑ってる。
こいつ、すげぇと思った。
嫁の大切さに気づいた時は、今までなんてバカな事をしていたんだと軽く落ちたよ。
だからおれは、おまえに「彼女大切にしろ・泣かすな」って言うんだよ。
そんで、気がついたら結婚したいって思ってた。
そんで、安い指輪買って(笑)プロポーズだよ。
色々あったし、これからもあるだろうけど、おれは結婚はいいと思ってるぞ。
39も十分、彼女の大切さ気づいてるんだろ。焦る必要はない、失ってからじゃ遅いからな。
幸せになってくれ。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 00:49:07
>>82
オマエにはやらん!!
オイラがもらうぞ!!
39、オイラにクレ!!
オイラが幸せにしてやる!

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 00:54:36
>>88
ばかだな〜
嫁も浮気してるよ。

おまえが気が付いてないだけですよ( ´,_ゝ`)プッ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 00:55:23
78・・・素敵☆

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 00:57:30
>>90
オマエはおれら夫婦の事何も知らないだろうよ。
勝手に言ってもらってかまわないよ。
今は幸せだからな。


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 01:09:38
>>39
ホント贅沢な悩みだね。

同棲解消すると色々面倒だよ。
家財道具とかお金とかね・・・。
両親まで期待してるのなら、想像以上に大変だと思う。
あなたはいいかもしれないけど、何より彼女が大変だよ。

彼女のこと好きなら別れる必要もないじゃない。

自分だけじゃなくちゃんと、彼女との将来を考えてあげてね。


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 07:30:27
39よ・・・。
彼女がいつまでも待っていてくれると思うな。

彼女、浮気してるぞ。

だって、週末漏れとデートだも〜ん(・∀・)
しびれ切らして振られるのも時間の問題だな(´_ゝ`)フッ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 07:48:25
彼女に浮気がバレました。

すっげぇ泣かれました。
おれの心も泣いていました。
・・・ウマイ!!

もう、しません。
ごめんなさい。
彼女と結婚します・・・。
どこか、海外の山へハネムーンに行きます。
いいとこ、知らないですか?
婚約指輪、やっぱりなきゃだめ?

96 :39:2005/06/16(木) 08:44:01
>>兄貴
確かに似てるかも(笑)
オレの彼女もオレのせいで体調崩した。
飯も食えなくて、無理して食べたら吐いちゃうし・・・。
最後は自殺未遂。
家に帰ったら車が有るのに真っ暗、前から兆候があったから
慌てて部屋入って電気つけたら・・・。
遅かった。リビングで倒れてたよ。
精神安定剤と睡眠薬の大量一気飲み。
声かけたらかすかに反応があったから救急車はやめておいた。
そんな事があったのに『私が悪いの、私が弱いから・・・」
明らかにオレが悪いのにこんなこと言ってくれる。
前にも書いたことと合わせて自分の愚かさに『オレ何やってんだろ!」
ってなったよ。完全に目がさめたね!後は前回の書き込みにつながる
んだけど・・・。
ヤバイ!!仕事遅刻する(汗
>>95
泣いてくれてるうちが花だよ。
オレが言うのもなんだが、その気が少しでも有って
彼女にもその気があるならイッときな!!


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 09:13:17
39って・・・
あんた何やってんの!?
自殺未遂って、どれだけの事させたか分かってる?!
人、一人死にかけさせてるんだよ!!
そこまで追い込んでおいて、よく「ストレスで買い物」なんて言えるね。

それでも、あんたみたいの待ってるなんてよっぽどできた彼女なんだか、バカなんだか・・・。
もっと早くに目を覚ますべきだったね。
今は命あってそばに居てくれるんだから、彼女の存在大切にした方がいいよ。


>>95
婚約指輪はあるにこしたことはないけど・・・。
もらえれば、それはそれは嬉しいと思う。
でも、最近って、結婚指輪だけの夫婦も多いよ。
無理して高いの買うこともないしね。


98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 09:15:26
アナルSEXを教わって彼から離れられなくなったよ。
もう普通のSEXじゃ満足できないの。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 09:48:22
>>39
おいおい、おれは兄貴なんかじゃないぞっ!!
おれは嫁を自殺まで追い込んだりしてないからな(笑)
って、笑ってる場合じゃない。

おまえさ・・・・・

おれ、軽くひいた。
自殺未遂ってさ、ヤバイよな。マジで。

彼女生きててくれてよかったな。


なんか、何て言ってやっていいか分かんねえや。
だって、自殺未遂だぜ。
ありえねぇよ。


また後で書き込むよ。
仕事遅刻すんなよ。


100 ::2005/06/16(木) 09:52:41
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 11:37:04
>>39
>>97読むまでは応援する気持ちだったけど、はっきり言わせて貰うわ


お  前  最  低  の  男  だ  よ


それだけの事があって、目を覚ましたとか言っておいて
同棲したら気が変わっただのストレスで買い物しただの

マ ジ 馬 鹿 じ ゃ ね ー の ?

結局、お前は彼女の優しさに甘えてるだけなんだよ
さっさと目を覚まして身の振り方考えろや、それがお互いの為だぞ
 

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 11:38:49
だから彼女じゃなくて
ただのセフレなんだって

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 12:40:49
>>101
39も目を覚ましたんだ。

これからの39を応援してやろうぜ。

彼女も39と一緒になれる日を心から願ってるんだろうよ。
だから、こんなやつのそばにいるんじゃないか。

>>39、確におまえのした事は人として間違ってる。
最低な男だ。

もう、こんな事がないよう、しっかり彼女を守ってやるんだな。

104 :39:2005/06/16(木) 12:52:30
言っておくけどオレのストレスの原因は彼女じゃないぞ!!
自分自身に対してだ。自分のふがいなさが解っていながら
どうしていいかわからない、あげくのはてには彼女をヒドイ目に合わせて
しまった・・・。そんな自分に対してだ!
それにいまはお互い落ち着いて仲良くやってるよ。
その事件の事も今ではむこうから笑い話にしてくるくらいだし。
そんなアイツの気持ちに少しでもこたえてやりたい、
改めて大切さがわかったから・・・。
じゃなかったら今ここでこうやって書き込んでないから。
>>101
バカは言われなくても分かってるよ。
それがわからないほどバカではない!・・・かな?
>>兄貴
だから〜、オレの中では兄貴なんだって!!(^^)
本当に生きててくれて良かった。
仕事は軽く遅刻だったよ(汗



105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 12:59:02
彼女、「私が悪いの、私が弱いから・・・」
だって・・・。

そんなに、39のこと想ってるんだ。

人に想われるって、幸せなことだよ。
片想いで終わる人もいるのに。

それだけ完璧な彼女なのに、何が不満かは知らないけど・・呆れられないようにね。


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 13:15:54
>>39

むこうから笑い話にしてくるくらいだし
ってさぁ〜、あんたまだ分かってないんだね。

彼女だって自分のしたコト反省してるんだよ。
大切な人を困らせてしまったからね。
そのコトが、あんたの中で悪く残らないように笑い話にして
あんたの中から消そうとしてるんだよ。
そのコトが原因で別れたくないとか、
あんたの将来に影響しないように彼女なりに考えてるの!
きっとね!!
私はそうだったから・・。

まぁ、男に女心は分からないのはしょうがないけど、
あんまり彼女の優しさに甘えてるのもどうかと思うよ。

大切さに気づけたコト、彼女に感謝した方がいいよ。
彼女が色々気を使ってくれてる分、
ちゃんとこたえてあげないと。

恩をあだで返すようなことだけはしちゃいけないよ。
それなりのモノ、態度でも何でもしめしていかないと!

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 13:59:17
重いな…。
そんな女とこれからずっと一緒に居たいのか?
そういう女は、事あるごとに、男の気を引きたい時には自殺未遂を繰り返すんだぜ。

ぶっちゃけウチの嫁がそう。
「あたしが悪いの」って言ってリストカットするんだぜ。
心配で仕事もままならないよ。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 14:04:35
>>107
おまえが原因を作ってるんだ。

嫁が一方的に悪いような言い方しやがって。
自分は何も悪くないとでも言いたいんだな。

39のように自分の愚かさに早く気づけよ。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 14:18:43
>>107
それは、鬱病だよ。

嫁を鬱にさせるなんて、何をした?

早く病院に行かせなさい。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 17:40:16
>>39 の状態は端から見ると男が甘えてる状態。
    つーか彼女を完全に信頼しているから甘えちゃうんだと思う。
    んで俺のことはわかってくれてるはずって妄信から
    彼女のことないがしろにしちゃうんだ。
    男は身内を犠牲にすること多いよね

    でもね、でもねやっぱ他人ですから 以心伝心なんてありませんから。
    話さなきゃわかんないし、ほんとは言葉にしなきゃいけないことを男は軽く考えてると思う。
    女も強そうに見えて結局ゆれる、人間はそんなに強くない。
   
    多分失ったら相当後悔するぞ 失うまでわかんねぇから
    失って後悔する奴はもうみたくない。 
    結婚しようって言っちゃえ 少なくとも相手は安心するし
    お前も覚悟決まるんじゃないの。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 18:15:27
110の言うこと分かる!
男って、へんな自信持ってたりするんだよね。
そんなことない!とかって言うけどさ、実際そうなんだって。
自分で気づいてないだけ。

39もそんな男の一人だと思う。

39もなんだかんだ言ってもう、結婚する気あると思うよ。
言ってしまえ!!


112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 18:27:08
何やら電車男のような流れになってまいりました。

さあ
39の行く末は
ハッピーエンドか
はたまた………


がんがれ!2セット男!!

113 :78:2005/06/16(木) 18:42:42
>>39

おまえの彼女ってさ、本当はすっげぇ強いんじゃねぇか?
でなきゃ、おまえみたいの待ってないだろう。
弱い女はすぐに逃げ場探して離れて行くよ。
逃げるのが一番簡単な事だ。
おれの嫁も強いと思ったが、彼女はもっとすげぇよ。

おまえの方がよっぽど弱い。
過去を忘れる必要はないけど、ひきずるな。
過去は過去だ。今は目の前に完璧な女がいるじゃないか。
ストレス源は彼女じゃなくて、自分自身だろ。
そんなの彼女に癒してもらえ。
自分の愚かさ、彼女の大切さに気づけてよかったな。
彼女につりあう男になれよ!!

前向きに考えるって決めたなら、これからの時間大事にしろよ。

おれもおまえと話して改めて嫁のありがたさ感じたよ。
週末は、久々にどこか連れて行ってやるかー!!
映画でも行ってくるよ。

おまえは94に奪われないようになっ(笑)


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 18:42:50
身近に相談出来る人が居ないんでしょ…(´・ω・) カワイソス




で、何時からTVでやるの?





115 :39:2005/06/16(木) 19:42:30
>>106
わかってるよ。
>>107
そーなの!?それは大変だよね・・・。
つーかそうなんだよね。繰り返すみたいだね。
現に今回が初めてじゃないし・・・。
元カレの時にも一度やってるみたい。
そん時はリスカだったみたいだけどね。
ずっと一緒に居たいかはわからない。
でも今は自分の時間を犠牲にしてでも居てあげたいって思ってる。
>>110,111
そうかもねー。ちゃんと話しないと伝わらないよね。
>>113
オー−っ兄貴。
本当アイツは強いよ!!オレの方がよっぽどヘタレだわ〜。
だいぶ前から分かってたけどさ(^^
週末デートなんだ!?いーなー(^0^)
オレもどっか行ってくるかな。
そーいえば94、うちのとデートって言ってたな〜。(笑
さて、ご飯できたからいったん失礼。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 19:43:03
>>39

結婚するなら、スノボシーズンは辞めておいた方がいいぞ!!
女は結婚記念日だの。○○記念日だの、記念日ごとにうるさい。
おれらの一番金のかかる時期にそんなの大変だぜ〜。
時期もよく考えろよ。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 20:28:56
これは早くTWSJで漫画にするんだ!!5月で始まっったやつよりはいい!!メディアミックスだ!!ユキオトコ!!

はやくまとめサイトを作ってミスリードを防ぐんだ!! フィクサーは誰がやるんだ!!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 20:41:26
ナルヨウニナル!

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 20:50:47
スス板って新規の若い人ってほとんど来てない気がするんだよね・・・
ななしも3年前ぐらいから年代変わらないきがするし・・・
そんな奴らはそろそろ結婚考えるじきになってるのかなぁって・・・



リアルで俺の周りも結婚多くて・・・・OTZ・・・ 身につまされるってかんじですよ。

120 :78:2005/06/16(木) 20:52:03
「今は」一緒に居てやりたいのか・・・。
彼女がまた繰り返すかはおまえ次第だもんな。
ずっと一緒に居てやれよ。

お前にとっても彼女にとってもお互い大事な存在なんじゃないか。





121 :39:2005/06/16(木) 20:55:38
>>116
だねーっ!!それはマズイΣ(ОД○*)
つーか今年中にはマズ無いかな。
彼女のお兄ちゃんが今秋結婚式だから
向こうの親に『今年はやめてね』って言われてるからさ。
イクなら05−06シーズン終わってからかな。

122 :39:2005/06/16(木) 21:06:19
>>120
頑張ってみるよ(゚▽^*)ぁは☆

123 :78:2005/06/16(木) 21:14:59
>>39
兄貴のことなんか気にして延ばすのはやめた方がいいぞ。
一緒に挙げちまえっ(笑)

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 22:02:34
結婚してるプロスノーボーダー

上田コキエ&原山拓也
小松ゴロー&小松由紀子
布施忠
アンディー
UE
NARU
小林じゅんじ
ライオ
吉川由里


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 23:10:17
>>116
彼女の誕生日に記念日になりそうなイベントを集中させればいいんだよ。

126 :♀otto♀ ◆poisonWNWQ :2005/06/16(木) 23:14:25
毒女板から出張〜
結婚は「式」の事を考え過ぎると婚期を逃がす(経験済・・・o....rz)

百円ショップで指輪選んで「今度もっとイイ香具師買ってやる」ぐらい言ってやれ
それで充分だ


127 :78:2005/06/17(金) 01:35:50
>>126
確にそうだな!
思った時にいっとかないと。

>>39
嫁に言わすと、指輪なんてそこまで気にすることないらしいぞ。
欲しいのは形じゃなく、気持ちだってよ!

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 08:56:31
>>116、125

逆にシーズン中に結婚して、記念日だから!!
と言って山に行けば一石二鳥!!
嫁も喜び自分も満足!!

>>39
今のうちにプロポーズ。
婚約しといてシーズンきたら結婚。
で、どう?

129 :39:2005/06/17(金) 09:14:26
>>78
そーだよね。気持ちだよね!!

てか聞きたいんだけどさー。両家で食事みたいなの
しなきゃいけないんだけど、あれってどんな感じなの?やったよね?
結婚は別として「ちゃんとした席設けなさい。一緒に住んでるいじょう」
って言われてるからさ・・・。
今までゴタゴタがあって先延ばしになってたし・・・。
今だいぶ落ち着いてきてるからそのへんそろそろ考えないとな〜。
って思うんで。


130 :39:2005/06/17(金) 09:16:31
>>128
ちょっとイイかも!!(^^

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 10:20:43
>>129
それは覚悟決めた方がいいな
向こうの親御さんは、お前が彼女と結婚する気あるかどうか絶対聞いてくるぞ
そこでいい加減な答えしようものなら、どうなるか分かるよな?

それから、場所決めたり予約するのはお前が自分でやるんだぞ
まかり間違っても親に聞いたりしちゃ駄目だ
そういった所から、お前が試されているんだからな
今までだらしない事してた分、きちんとやる事やらなきゃ駄目だぞ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 10:26:32
近所のデニーズでいいと思うよ。
所詮、お前が彼女を想う気持ちなんてそんなもんだろ?

133 :78:2005/06/17(金) 11:35:15
>>39
おまえ、なぁ・・・orz
何やってんだよ・・・。


普通、同棲する前に男側がもうけるもんだろう・・・orz
「しなきゃいけない」んじゃなくて、するのが当たり前だぞ。
同棲するって事は、将来結婚しますってのと同じ様なもんだ。

彼女の両親にしてみりゃ、大事な娘預けるんだ、おまえを信用してるって事だぞ!!
なのに、ちゃんとした挨拶もなしで・・(汗
おまえの親も何にも言わないはずがないだろう?
おまえだけじゃなく、自分の親にも迷惑がかかってるぞ。


とりあえず、今からでも遅くない!
いや、遅いか?今更か?今更何て言えばいいんだ・・・orz
もういい。結婚の挨拶にしちまえ!!
>>128ちょっとイイかも!!(^^」
なんて言ってるんだったら、そのままGOだっ!!

決してデニーズなんかで済ますなよ!!
そこまでおまえはバカじゃないはずだ。
ちなみにおれは、近くのちょっとオシャレなレストランで夕食がてら挨拶したぞ。


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 11:42:07
今、ゴアデニムのサンプル見てきた
ヤバイ、マジヤバイ
衝動的に予約しちゃったけど、後悔はしていない

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 12:28:28
↑どこのメーカー?いくらだった?

136 :39:2005/06/17(金) 16:24:34
>>78
違うの,違うの!!
ちゃんと同棲する前に向こうの親にきちんと
結婚する意志があることを言って、理解してもらったうえで
同棲し始め、親どうしも一度逢ってるの。
ただ、ちゃんとしたってゆーかなんとゆーか・・・。
ま〜そーゆーのをしてないの。
ヤバイ!!!仕事戻らなきゃ。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 17:23:50
きみが思っているよか、やってみると案外・・・

考え過ぎ!そして行動に出れてない。
考え込む前にまず行動!男ならね。
結局キミは幸せ者ってこった。いろんな意味で。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 17:48:48
>>39
そりゃあもう、お前も覚悟を決める時が来たって事だ
何年一緒に暮らしてるかは知らんが、結婚を前提に同棲を許したのに
未だに具体的な事を示さないばかりか挙句の果てには自殺未遂?
そりゃあ、向こうの親御さんだって不安にもなる罠
いい加減、だらしない生き方を省みる時が来たんじゃないか?
ここでのお前のレスを見たって、批判的な意見には言い訳ばっかりしてるじゃないか
浮かれてないで、もう一度弱い自分と向き合ってみろよ

139 :78:2005/06/17(金) 18:11:09
・・・・・?
同棲の許可までもらっている?
親同士も会ってる?
でも、ちゃんとしていない?

普通、同棲する時に親同士が会えば
お互いの挨拶とか、将来の話しになるだろう。
どちらかが招かなければ、そうゆう状況にならないわけだし・・・。
そんな状況があったのに、ちゃんとしていないってのは・・。
意味が分からんぞ。とりあえず、今までのおまえの話しを聞いてると
考えが甘すぎる!!
大人としての常識がなさすぎる!!
何をするにしても挨拶は基本だろう。
それを、中途半端に済ますな。
後で困るのは自分だぞ。しかも、おまえ一人の問題じゃない。
自分の両親、彼女、彼女の両親も関わってるんだからな。

みんなの言うように、今までだらしなすぎたな。
結婚する気があるなら、覚悟決めてきちんとするんだな。
これ以上、中途半端な事続けるのはやめろよ。


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 18:34:06
最初から読んだけど、ほんっと>>39って言い訳ばかりだね
おまけにきつい意見はスルーして、励ましの言葉には^^とか愛想振り撒いて…
あんたみたいな男が、世間でなんて言われてるか知らないの?

141 :39:2005/06/17(金) 20:59:34
>>138.78.140
一緒に暮らし始めたのは今年の四月から。
だから〜、二ヶ月半になるのかな。
自分でもダラシナイのは痛いくらい良く分かってるよ。
それと、これだけはいわせてもらうが>>140!!
オレが愛想振り撒いてるだ??フザケンナ!!
あれはなー、こんなダメなおれに対してでも励ましたり
くれる人がいた。その人に対してのオレなりの感謝の気持ちだ!!

それと受け止めるべきとこはちゃんと受け止めてるよ。
みんながいろいろ言ってくれて、それについて考えて・・・。
正直さー、まさかこんなにマジかどーかはわかんないけど
言ってくれると思ってなかったからね、みんなが。
ここ最近彼女がさ、「最近なんか変わってきたねー、イイ感じじゃん(^^」
って言ってきてさ。なんかよくわかんないけど嬉しかったよ。
みんなに色々言ってもらったおかげかなって思ったし。感謝してるよ。
特に>>78にはさ。この人とウエアースレから始まって、いろいろ
聞いて、言ってもらって・・・。
またこんな事言うと「言い訳!!」とか言われるかもしんないけど、
そーやって色々言ってくれたみんなにチャント書き込み
したいんだけどけっこう量があってテンパルんだよ。
オレが賢くないのくらいわかるでしょ?だから決してスルー
してるわけじゃないんだよ。

あー、年がいも無く途中熱くなってしまった・・・orz
すまない。

142 :78:2005/06/17(金) 21:19:47
・・っで?
みんなからのお言葉頂いて、これからどーすんだ?

みんな、おまえに対して本気で答えてくれてるじゃないか。
ここ数日で、色々気がついたことがあるだろ。
みんなのおかげた。
みんなにも感謝しなくちゃな。

まぁ、大切な彼女や両親の為にもきちんと決めるところは決めるんだな!

何だったらプロポーズの仕方まで相談にのってやるぞ(笑)
みんなでマジに答えてやる!!

143 :39へ:2005/06/17(金) 21:50:56
おまいはフリースタイラーだな、で結構パークでは無茶するほうとみた。
そういう人種は結構いい加減に生きてて 
パークではかなり攻める 度胸あるとか思われガチ 
でもそれは 自分のことはどうでもいいやってのの裏返し。
そんな程度の覚悟だからほんとにやばいことはしない。
ほんとは結構小さな人間。

だから逃げてんだ。
どうでもいい自分が意味あることをしなきゃいけないから。
自分だけじゃない相手のことまで考えなきゃいけないから
どうでもいいじゃすまない 相手には責任持たなきゃいけないから。
でもな、大事なのは お前は相手に対して責任を持とうと思ってるってことだ。
今お前は迷ってる 自分一人ででそれが受け止められるのか
しなきゃいけないことは理解はしてもその現実から逃げてるんだ。

だけどその責任は一人で背負わなくてもいいんじゃないか?
最高の相方がとなりにいるんじゃないか?
大体お前が強くなんなくてもいいんだよ
どんなに頑張ってもきっとお前は彼女にゃかなわねーよww 
一緒に頑張ってもらえばいいじゃねーか。二人して強くなればいいじゃねーか。

ほんとは自分がやりたいこともやらなきゃいけないことも解ってるんだろ?
後はちょっと背中押してもらえば・・
そうおもってわざわざ書き込んでるんだろ。
ここでは世話焼きたちがおおいにおせっかいを焼いてくれる。
ナンもしらねぇお前のことも考えてくれる、世の中も結構捨てたもんじゃない。
そろそろ覚悟もできた頃だろ?
あとは形に表すだけだ。

最後に俺はフリースタイラーだ で結構パークでは無茶するほう。
そんな俺はまだいろんなことから逃げてる、人に言えた義理じゃない。
でもお前は頑張れるんじゃないか? 一人じゃないからな。

144 :♀otto♀ ◆poisonWNWQ :2005/06/17(金) 22:12:12
「今更・・・・」な話をあえて今しれみれ
彼女ここぞとばかりにブチまけて来るとオモワレ・・・


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 22:32:29
それはいい意味で? 悪い意味で?

146 :♀otto♀ ◆poisonWNWQ :2005/06/17(金) 22:34:29
両方

147 :39:2005/06/17(金) 22:37:50
>>78
もちろんみんなにも感謝してるよ!!!
後は・・・。ね!待っててくれよ。
で〜、せっかくだからプロポーズ!!
これ聞いてみようかな。みんなよろしくーーっ!

>>143
あなた怖いね!!
当たってるよっ!!!!!!この間も竜行って
怪我したばっかりだ。じん帯やっちゃった(><)
で、あんたの言葉にもヤラレたよ!
オレまじイってみるわ。
来月ちょーど付き合って1年だからそんときにでも!!!!!
それで・・・。あんたはまだダメなのか?
すごく素敵な人間だと思うんだが。


148 :蝶野:2005/06/17(金) 22:46:32
フリースタイラーなことと、生き方とを一緒にしないでください。
人それぞれです。

149 :143:2005/06/17(金) 22:55:04
凄い堅実なフリースタイラーもいると思うよ 友達は公務員駄科
でも刹那主義の技術系てのも少ないと思うな要は割合

人それぞれは同意 こうあるべきとかはない
でもこう見られるってのはある と思う それも人それぞれじゃない?

>>39俺は駄目な人間ですが、おれはだめだーって思うとこから変えてこうと思うよ。


150 :蝶野:2005/06/17(金) 23:09:59
肩書きは特に気にしません。
無職でも真剣に生きてるなら俺は尊敬します。

あと、
確かに以前の39はひどかったでしょうが、
皆のレスは39に"正しい"生き方を強要しているようで
少し怖いです。
冷たい言い方ですが、自殺未遂はその人の選択です。
39にだってやめる権利はあります。

151 :39:2005/06/17(金) 23:28:51
>>蝶野
オレは一緒にしてるつもりはないよ。それぞれだと思うし。
てか、あなたがここにくるなんて・・・。
竜スレ見てズーーーット気になって
いつか教えてもらえたらな〜って思ってました。
>>143
お互いがんばろうよ。オレもまだまだダメなヤツだけど
少しずつでも変えていこうと思うから。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 00:47:03
別れるべきだろ?
いっしょになってもお互い不幸。
>>102は真理。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 01:00:32
>>115
>でも「今は」自分の時間を「犠牲」にしてでも居て「あげたい」って思ってる。

そのうち苦痛になってくるのが目に見えてくるね。
39自身が彼女と一緒にいたいって思えたら結婚すればいいんじゃね?
べつに同棲=結婚じゃないし。 同棲は結婚のお試し期間だと自分は思ってる。

誰かも言ってたけど、自殺未遂は繰り返すよ。
39次第なんかじゃない。 彼女の中の人が変わらない限り。


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 02:55:23
つか、>>39はいい加減自分で考えて自分で行動起こせよ
ここで馴れ合ってるのは「逃げ」でしかないぞ
>>140のレスに怒るのも、お前自身に思い当たるところがあるからだよ
それと、お前の身近には本当に信頼出来る友人や先輩とか居ないのか?
実際のお前を知る人の意見こそ、今のお前に必要な物だと思うぞ

155 :78:2005/06/18(土) 07:28:43
おぉーっ?!ついに決めたか!!!
みんな色々言ってるけど、どの言葉も間違ってないと思う。

お前が今、結婚しようって気になったのも、みんなからの言葉に押されたかもしんねぇけど、
お前自身が、そうしたいと思ってお前が決めた事だ。
おれたちは、アドバイスはできるが、責任はとれない。
それを、お前は今はわかっているはずだ。
それでも、彼女と結婚したいって思えたなら、今のその気持ちは本物なんじゃねぇか。

おれは、今のおまえ成長したなって思うぞ。
兄貴は嬉しいぞ!!(泣)・・・・(笑)

後でおれのプロポーズも教えてやるから・・
って、恥ずかしいな。

まぁ、今も充分幸せだろうけど、これからはその幸せも2倍だ。
しかし、守るもんも2倍だ。大変だぞ。
おれも最後まで本気でつきあってやるから、がんばれよ。


156 :39:2005/06/18(土) 09:13:14
>>152,153
今は自分でやれるだけのことはやろうって思ってるからさ。
で〜、オレの周りはもっとヒドイからとてもじゃ無いが
相談なんて・・・。一度言ったことが有るが全く話にならんかった。
>>78
兄貴ーーーーーーーーーっ!!!(泣)
頑張るよ!!!
後は何かあったらまた報告しにくるよ。
それまではここを眺めさせてもらうね。

157 :78:2005/06/18(土) 09:25:14
>>39

よしっ!!がんばれよ!!!

おれ思うんだが、おまえみたいなのは、一度覚悟決めた時にいっておかないと
後々めんどくさくなって、結局なぁなぁになると思うんだ。
また、だらしない事繰り返す前に、一人の男として決めると決めたならきちっとしろよ(^ ^)

何かあれば、いつでも相談しろ。
また、みんなでキッツーい言葉から優しい言葉でおまえをフォローしてやるから。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 23:30:31
スノーボードが趣味でお互い同じペースで滑れて、
私は平日が休みの仕事なので、平日に滑りに逝けて
性格や会話のノリが合ってなおかつ両想いになる人なんて
そうそう居ないし、学生が終われば出会いなんか無いし
回りは結婚していくし、もう25だしと思っていたら
偶然私の職場にそんなステキな方が転勤してきてみごと彼氏となりました


159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 23:45:41
おめでとう!!(^^)よかったなぁ〜。
出会いなんて、突然だから・・・気づかずスルーなんて事もある。
それを見事つかまえられたあなたはちょっぴり幸せ者。
それ以上の幸せは、これから2人で・・・。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 00:11:24
>159
ありがとう
彼も「俺のスピードに普通について来れる女の子初めてかも」
私も「私よりちょっと早い位で、気をつかわないでいいな」
そんな感じでした
(煤板の皆さんから見ればマダマダなレベルですが)
山以外の生活でも上手くいっています

161 :78:2005/06/20(月) 11:25:12
>>38
おまえのレスなくなった途端、誰もレスしねぇなぁ(笑)

まぁ〜おまえがレスしないって事はうまくやってるって事だと思って安心しとくよ。

それにしても、見事にレス止まってるよなぁ・・・。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 14:40:53
随分みんなアツく語ってますねえ

しっかり稼いでいれば結婚なんてどうって事ないですよ
メリットもあればデメリットもある
普通の人なら当たり前の事だし特別大変だなんて事はないよ
俺は既婚子持ちだけど好きに山道具は買うし、山にもしょっちゅう行くしね


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 16:46:55
スノボやる女と結婚したが、結構難しいぞ
オレの場合、結婚しても一緒にスノボで楽しめるなんて、最初のシーズンだけ
子供が出来てからは、ほとんど行けなかった
妊娠中の嫁と行くわけにもいかず、かといって置いて行くと嫉妬の嵐
結局2回ぐらいしか行けなかったし・・・
子供が1才ぐらいの頃もロクに行けない
母親は子育てに忙しく、スノボに行く精神的・身体的余裕がない
休みは子供の面倒を見て、嫁の負担を軽くしてやらないといけない
で、1回も行けず
子供が2才ぐらいになって、多少余裕も出てきたみたいで3回程一緒に行ったが、子供連れなので、夜出て朝から最後までってのは無理
朝出て、午後券で滑るくらい
しかも子供の面倒を交代で見てるので、お互い本数こなせず不完全燃焼
さらに嫁はブランクで、まともに滑れず
子供が3才ぐらいになって、午後券でもまともに滑りに行けるようになってきた
今シーズン、子供が4才ぐらいになったが、嫁が2人目妊娠で1回しか行けなかった
来シーズンも多分行けないかなぁ・・・

嫁自身がスノボ好きの場合、置いて行くと後でネチネチ言われるからな
嫁のやらない釣りとかだと、逆に「行ってきたら?」とか言ってくれる

164 :両端 ◆4tihPzTUjI :2005/06/20(月) 17:14:42
顔も見えない赤の他人に言われるがままにその気になる空っぽ人間か。

しかし男がバカならくっつく女もバカだな。
前のレスにもあったが、自殺未遂なんて気を引く以外のなんでもないよ。
どうしてお前が帰ってくる場所で、お前が帰ってくる時間に自殺なんてしたんだろね?
重たい。つぶされそうなくらい重たいよ。お前の女。
女もお前と同じくらいからっぽで自分には何もないんだろな。自覚してるだけ女のほうがましか。

ネット以外で真面目に相手してくれる友達作れよ、マジで。

165 :78:2005/06/20(月) 18:38:44
>>164
別にあんたを否定するわけじゃないが・・・・・
39は空っぽ人間なんかじゃねぇよ!!
ここで、色々と考えるきっかけをつかんだだけだ。
そのきっかけを期に、一人悩んだ末の答えだよ。

顔が見えない赤の他人だから、相談できることだってある。
おれたちだって、顔も見えねぇー赤の他人だから思った事ストレートに意見してんだよ。
あんたみたいな意見のやつもいる。
でも、応援してくれるやつらもいる。

いろんな考え方や意見を聞いて、39自身が悩んで決めたんだ。
彼女を重たいと思うか、どうかは39にしか分かんねぇだよ。

結婚なんてしてみりゃ、こんなもんか・・ってくらいだ。
でも、結婚を決めるまでは男なりに結構色々悩むんだ。
こうして赤の他人が意見してくれりゃぁ、友達や親の視線じゃ見えない事だって見えてくる時もある。
別に39はここに来てマイナスなことはないと思うけどな・・・。

166 :39:2005/06/20(月) 19:49:06
>>164
別にどう思ってくれよーがかまわねーよ。
人に言われて嫌々やるんなら辛いかもしんねーけど
これはオレ自身が決めたことだから重くも辛くもないから。
>>78
これといって何かあったわけじゃ無いけどきてみた。
あ〜、チョット目頭が熱くなったわ。ありがとう。
そういえば週末奥さんと映画いったの?

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 20:29:32
三日坊主とはこれいかに

168 :78:2005/06/20(月) 20:37:53
>>39
映画・・・行かなかったよ。

行きたいとこどこでも連れてってやる!!
って言ったんだよ。最近どこにも連れて行ってやってなかったから買い物とか映画とか言うだろうと思ってたのに・・
「ディズニーランド!!」って・・・orz
行ってきましたよ。TDL!!

おれ、あ〜ゆうとこ苦手でさぁ・・ずっと嫌がってたんだよ。
でも、行ってみたら以外と楽しいかった(笑)
もしかしたら、嫁以上に楽しんでたかも(^^;
暑くて大変だったけど、今度は夜のシーに行く約束を自らしてしまった(笑)

たまには夢の国もいいかもなっ。

39はどこか行ったのか?

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 21:37:25
チャットなら他所行ってやれば?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 22:08:37
>>168
なに爆撃してんだよ・・・
爽やかな鬱になったじゃねーか

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 00:09:52
自殺未遂する女なんかにろくなのはいないよ
女は女優
本気で死ぬ気がある人は睡眠薬やリストカットはしません
自殺に多いのは中年男性で飛び降り等の致死率が高い方法を選び助かる事は殆どありません
また自殺未遂が多いのは若い未婚女性で睡眠薬やリストカット等の
致死率が非常に低い方法を選び実際に死ぬ事は殆どありません


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 00:39:09
でも手首切って死にかけの人は、何回も看たよ


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 01:07:46
他人に拭いてもらったケツを見て、自分できれいにしたなどと勘違いするなよ。
その言い逃れ人生、反吐が出るっ!

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 02:02:24
なんだよこれ
39とか78とかよ〜 気持ち悪いな〜

メールでしてればいいじゃん


175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 07:13:00
傷を舐め合う道化芝居

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 13:09:41
金が無いって事はミジメだな
本来結婚なんて大変でもなんでもないのに
貧乏人には一大事なんだな


177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 13:43:00
大変だよ。結婚。
来春予定してるんだけど、悩みの種は金銭面だけじゃないし。
披露宴なんかしたくなくなっちゃうよ。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 13:51:19
披露宴やるまでは大変だけど、終わってみると
「やってよかったー!!!」って思えますよ。マジで。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 14:11:24
>>171
昔、同じこという人がいた!
本人だったらどーしよ!!ドキドキ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 14:25:46
結婚ごときで大変だの言ってる連中ってまともな仕事してない奴か?
誰にでも出来るような事で大変大変って言ってるような奴と結婚したら人生が大変な事になるよ


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 14:28:39
よく文章読めばわかるはずなんだが、大変といっているのは結婚生活ではなくて結婚式関係のことね。


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 14:35:03
結婚式ごときで大変って…

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 14:46:24
そうそう。式とかです。
結婚を「ごとき」と思うかはその人次第。

大変大変、言ってるやつはそいつなりに不安なんじゃないの。
でも、大変大変て横で言われてる嫁はもっと不安。
結婚は2人でするもんなのに、一人大変ぶるなんてしょーもない。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 14:52:25
結婚式も結婚生活も無難にこなせないような輩は結婚しない方が良いよ
そんな頼りない奴じゃあ相手もかわいそう


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 15:29:09
まぁ、式場選びを嫁に任せりゃ楽だ罠。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 15:30:29
スノボがしたくて結婚悩んでるようなやつはしない方がいい。
でも、スノボが大事か結婚が大事かなんてよく考えりゃそいつにとってどっちが大切かなんて分かるはず。
無理して結婚しても後で愚痴言って相手に迷惑かかるだけ。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 15:32:52
>>185
まかせすぎると嫁は怒る・・・o...rz

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 15:40:46
つーかスノーボードと結婚の両立なんてよほど貧乏でもなければ簡単な事
俺は既婚子持ちだか普通にゲレンデにも行くし毎年のように山道具も買う
仲間と行く山も楽しいし、嫁さんや娘と過ごすのも楽しいよ
折角仕事して稼いでいるんだから趣味や生き甲斐が無いと人生つまらないよ
好きで一緒になった嫁さんなら絶対に理解してくれるし
その分しっかり稼いだり家族サービスすれば良い(それも苦痛じゃないはず)


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 15:42:57
式場選びだって何だって二人でやっても自分でやっても大した事じゃない
うじうじ迷ってるような奴は大変だろうが


190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 16:15:12
俺、結婚控えてるけどマジ大変。
調子に乗って海外挙式(スペイン)。身内だけとは言え、概算見積もりだが三本は飛ぶ勢い。
さらに国内披露宴しないもんだから御祝儀は見込めないときたもんだ。
そんな俺は二十代前半。はたしてまともな仕事に就けば余裕なんだろうか?

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 16:24:31
今は大変だろうが、後悔はしないと思う。

自分でも言うくらいまともな仕事に就いていないのなら、真面目に考えた方がいいのでは・・・。
嫁より周りの親族の方が心配していると思う。
嫁に出すのにさぞかし不安だろう。
何を基準にまともと言うか分からないが・・・まともな仕事に就けば嫁も安心するだろうし。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 16:31:22
いや、僕はいわゆる普通の商社マンですよ。
ただ、ここの人が結婚を大変と感じる人はまともな仕事に就いてない、みたいな言い方するもんで。


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 16:37:14
俺も海外挙式だが周りに何人も海外挙式やってるが楽勝だぞ
一体どんな段取りしてんだ?
あと国内挙式(国内リゾートで身内だけとか)でも三本位ざらだし
式には呼ばなくても祝儀くれる親戚や取引先だって当たり前にある
式やる以上身内以外を呼ばなくても日取りを知らせるのは常識だし相手も最低限祝電打ってくれる

まあ二十代後半にもなって稼ぎも悪い世間知らずじゃあ大変なんだろうな


194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 16:39:58
>>192
そんなことは言っていないと思うが・・・
ただ、大変大変言ってだけのるやつと、色々やって大変だと言ってるやつは違うと思うし。

まともじゃないかどうかなんて自分で判断できるだろう。


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 16:48:46
前半前半。社会人2年目ね。

ちなみに楽勝さんはどこで式挙げたの?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 16:51:27
取引先から祝儀もらっちゃうのか。
中小は中小でいいことあるんだな。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 17:06:26
身内と親しい友人だけのこぢんまりとした式を挙げたんだが、
会社の連中から祝儀は貰った。内祝いとして贈り物を贈ったが
残りのお金は丸儲け。
取引先からは貰ったことない。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 17:11:10
いくらリゾートだろうが国内身内のみの挙式だけで三百万はいかんだろうよ。
ってか具体的にどこでやればそんなに金かかるんだ?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 17:19:36
三本違い・・・してない?

200 :2年目:2005/06/21(火) 17:27:37
一本=百万

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 17:34:24
披露宴しないなら社外には事後報告にするな、俺なら。
式に呼ばないお披露目しない、んで日取りだけ知らせちゃう。タカリにしか思えんな。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 19:24:41
自分、商社勤務だけど結婚式も葬式も総務で取引先にFAXで日程だけの案内出しますよ
お互いに会社名で祝電弔電ぐらいは出すのが常識になってますし
会社名や社員一同って名目で祝儀や香典も出たりします
勿論大手から中小でもそう(うちの業界では)
ちなみに国内リゾートでの結婚式でルスツやキロロならゲストの旅費抜きで200万位でした
結局自分はバリで海外挙式しましたが…


203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 19:30:23
196や201みたいな世間知らずもいるんだなあ


204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 21:15:35

そういえば、クロスのプロで川村夫婦っていなかったっけ?
女房が化け物みたいにしわくちゃで、旦那はすげー年下みたいな。
で、やたら女房がHPに張り切って出たがって、
首すわらんよーなガキ雪山で背負って、虐待DQNみたいなの。
HPアボンしたみたいだけど、離婚したんかな?


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 22:01:05
確かに結婚式の段取りなんて特別大変なんてことは無い
20代前半でもそんなんでオタオタしてたらちょっとなあ…

まあ世間知らずでも式は挙げられるってこった
俺は大してしっかりしてないが
式の段取りぐらいで大変とは思わんだろうな

まあ頑張れ


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 23:16:25
俺、二十代前半のときに貯金300マソもなかったし・・・orz

業種的なものもあると思うが、うちの会社も取引先には特別知らせんなぁ。
まぁ社長が変ってのもあるけどねw

207 :2年目:2005/06/21(火) 23:44:44
なんか約一名必死な方がいるようですねwww
大変ですが、オタオタなんか誰もしてないんだけどなぁ。
大変の意味わかってるのかな?

>>202
国内でそんなかかるとこあるんだ!?と思ってググッで見たら案外普通の料金設定だったよ。
どんだけオプション付けたらいいの?遊園地貸し切っちゃうとか?
ってかバリいいっすね。どんな感じでした?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 00:08:14
あのー普通の会社(零細は知らないが)は結婚式や葬式はお知らせしあうんだよ
総務で取りまとめてるはず
商社なら取引先の大手クライアントから必ず入るよ(仕入先のメーカーからだってある)
また商社(販売店)って大体業界団体があるからそこから祝儀やせんべつも当たり前に出ます

結婚式は衣装と写真映像類が費用がかさむ原因
バリはドレスの種類が少なく選択肢は少ないのがデメリット
後は良い事が多かったかな


209 :2年目:2005/06/22(水) 00:24:12
多分業種違うと思う。クライアントって言葉使わないし。
その話はもういいよ。業種業界によって違うんだよ、そこら辺は。

バリは個人的にはいいんだけど、彼女が好きくないみたい。
ザ・発展途上国って感じがするんだってさ。
桶で流す便所には俺もまいったけどねww

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 08:51:47
どんな式であっても、とりあえず式は挙げといた方がいいな。
海外挙式は大変そうに見えて実際そうでもなかったりするし・・。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 09:43:01
そうなんだよねー
JTBにしてもブライダル関係の会社でも企画会社でもやってて
種類もびっくりするくらい豊富だし値段もピンキリ
あい見積り取って競わせれば相当頑張って色々やってもらえるよ

打ち合わせも楽だし大変って事は無いよ


212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 16:27:42
結婚した後、みんな金はどうしてる?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 16:39:39
働いて稼いでるよ〜。ねっ!

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 16:49:01
そうじゃなくて・・・
働いて稼ぐのは当たり前だろーよ!

稼いだ金は嫁に全部預けてるとか、自分がまとめてるとか。
こづかい制の人いる?いくらくらい?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 17:06:29
俺はこずかいは月七万(昼食代込なのでちとキツい)でボーナス時は別途支給
山道具はこづかいとは別に毎年二十万分くらい使うよ

足りない時は理由があれば追加でもらったりしてるし
高価な欲しい物がある時は相談して買ったりしてます



216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 18:06:05
うちは共働きだから、それぞれ決めた額を生活費と子供の為の貯金に入れたら後は自由
俺は15万ほど自由になるが貯金5万、車のローン5万、小遣い5万って感じだね
道具代は貯金から捻出してるが、毎年買う訳じゃ無いから全然余裕だよ


217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 20:47:40
共働きだと楽だよなぁ〜
オフの間に貯めとけばメインシーズンけっこう山行けるし。
まぁ、結婚したからって山から遠ざかる事はないってことだね。
子供ができちゃうと難しいだろうけど。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 23:07:26
子供いてもスノーボードぐらいは普通にギアも毎年買えるしガンガン行けるでしょ
みんなそんなに貧乏なの?
ゴルフ好きの同僚に比べりゃあ金かかんないよ


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 23:19:41
子供ができたら、ギアとかは買えても山に行くのが…って事じゃない?!
金銭的にではなく、子守りがあると今まで通りにはいかないって事だと思う。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 23:22:37
確かに子供いないときはそれなりに良い道具買えた

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 23:45:46
>>218
DQN w

222 ::2005/06/22(水) 23:52:06
うんこっこ?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 01:22:07
>>217
その分、家事を分担しなきゃいけないんだけどね
リフト代は、シーズン券買っちゃうのが一番楽で安上がりだと思うよ
早割りなら3〜4万で買えるしね
子供についてはい、今は女房が家で見てくれてるけど
もう少し大きくなったら一緒に連れて行きたいな

>>218
貧乏つーか、お金使う趣味はボードだけじゃないからね
俺の場合は車とバイクが金食い虫だし、他の人もいろいろあるんじゃないかな
際限なくお金が使える環境にあればどうか分からないけれど、
限りのある収入で生活している身としては、バランス考えないとね

まぁ、俺は独身時代も毎年買い換えたりはしなかったから不満に感じないだけかもしれんがw



224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 11:35:25
子供はカミさんにみてもらえばいいし託児所に預けたっていい
普通に山行けるけど…


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 13:24:31
託児所かぁ〜!!
なるほどねぇ〜

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 16:52:55
結構託児所とか子供が遊べる施設完備してる所あるぜ。
子供2人いるが結構行ってる方だと思う。

今期12日。
勿論金はオフシーズンに貯めてね。
後子供を巻き込むと結構いいよ。
合わせてギヤゲットできてしまったり・・・

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 18:01:36
俺も子持ちだが年間50日ぐらい滑ってるよ
板とウェアはほぼ毎年買い換えてるよ
うちはカミさんが理解あるんで充実してます


228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 11:35:58
ここは既婚ボーダー多いですね。
おれは39さんや2年目さんと同じカンジ。これから結婚です。
けっこうレス参考にしてたんだけど最近ないから・・・
自ら質問っす!

39も前に聞いてたけど、みなさんプロポーズどうしたんですか?!
先輩方、経験談や話聞かせて下さいm(_ _)m彼女が喜びそーなやつとかありますか?
おれ、そうゆうのうといんです・・・OTZ
せめてこうゆう時くらい、決めるときは決めたいんでお願いします。
あと、指輪って…サイズ全然違ってたりとかないんですか?
よく、後からサイズ直しするとか聞くけど。
どうせなら、ぴったりサイズをプレゼントしたいけど、そんなのって無理?

>>39
最近どうすか?準備すすんでます?
おれもずっとグダグダ人生送ってきてて、ここらで決めようとしてます。
だらしない男卒業もん同士がんばりましょうや〜
もしかして、また気が変わっちゃった?!www

>>2年目
式の話進めてるってことは、既にプロポーズ済みですよね。
よかったら、色々教えて下さい。

229 :2年目:2005/06/24(金) 12:10:03
うというとくないとか関係ないよ!
相手のこと、自分のこと、これからの二人のこと、よっく考えて絞り出すんだよ!
そして残った気持ち、素直に自分の言葉でぶちまけちまいなよ!

参考程度までにドゾー
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1018555231/


ってか指輪のサイズはちゃんとあるよ。最初からズバリで頼めば二度手間にならないけど。。。
いまさら聞けない関係?ってか人生の共有者の指のサイズくらい知っとけってWWW

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 12:37:11
>>228

おれはお台場の観覧車でしたよ。一応、初デートの場所。
指輪とおれの名字の印鑑をあげたっ!!
印鑑は、友達がやったの聞いて真似したんだけどw
でも、かなり喜んでたぞ!

指輪はサイズ聞ければ一番いいだろうけど、驚かせたいならサイズ違ってもいぃんじゃないかな。
直し出しついでに結婚指輪も見れるし!

あとおれの友達とかは、ディズニーランドとか
ブライダルフェアに行ってとかかなぁ〜
家で勢いで言ったやつとかもいるし。

がんばれよ〜

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 20:40:36
印鑑いいねぇ〜

232 :39:2005/06/24(金) 20:51:18
はいはいどーもー(^0^)
ご指名いただいたんでまたまたやってきますぅぃた!!
まーオレがグダグダやってて遅くなったけど
今はそれなりに前へ進んでるよ。
プロポーズねー・・・。オレが言うのもなんだが
思ったことをストレートに言えばいいんじゃないの!?
>>2年目 も言ってるけど。
お互いがんばろや!    ガンガレ!!!
指輪のサイズはサラーっと聞いてみなよ。何事も無かったかのよーに。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 03:03:07
お前が言うな

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 09:01:36
>>233
ワロタ

人に言うのは簡単
自分のこととなると・・・グダクダ?!

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 11:46:04
みんな苦労してたりするんだねぇ
小学生持ちの27だけどかなり滑りにいってるよ
ギアには年間10マソくらいあとはリフ代などで20マソくらいかな
12月に室内で足折った時には嫁に殺されるかと…
でも3月からは毎週滑りに行ったよ

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 12:13:02
>小学生持ちの27
元ヤン?

237 :228:2005/06/25(土) 12:31:32
>>39どうもっす!!
言葉は人のを借りるのなんてなんかイヤなんで自分の言葉でいきます!!
しっかし、シチュエーションってやつが、おれには分からねぇ(^^;
でも、おれなりに考えます。
指輪・・・サラーとねぇ・・聞くしかないか。
39はおれに余裕のアドバイスするくらいだから既に準備済みっすよね。

>>2年目
あのプロポーズスレ、なかなかおもしろかった!!あざーっすっ!!

他にも結婚控えてるボーダーいないのかな??


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 17:43:38
彼女と奥さんの3人で滑りに行ったときは大変でした・・・・・

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 17:51:17
>>238
詳しく!

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 17:54:40
>>238
最低野郎だな。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 18:57:50
女の子って バイブドウなの?
感想キボンぬ

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 09:25:50
賃貸って時点で負け組

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 09:54:19
社宅で家賃すべて会社持ちの俺は負け組だな。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 10:33:48
社宅は負け組だよ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 10:40:37
勝ち組は何?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 10:43:33
庭付き戸個建てに決まっています。
マンションはその価値以上に固定資産税が高い気がする。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 11:16:20
>245
頭金0円の35年ローン

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 12:06:13
毎月家賃払うくらいなら家建てて自分の資産を持った方がいい。
・・・と思う

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 12:35:57
都心(本当の中心部)マンションは資産価値ありますよ
木造の一軒家は痛みやすいしある程度条件が良くないと資産価値はそうありません

ウチは社宅と言うか取引先に会社が買わされた都心のマンションに月一万で入ってます
会社の付き合いでしょっちゅうマンション買わされたり
会社で一棟丸ごと建てたりして社員に安く住まわしてもらってます
ウチの業界では最近多いみたいです
社内では家を海のそばだとか地方都市?に家を建てて(中には人に貸してる人も)
普段は都心の会社所有のマンションに住んでたりしてます



250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 14:23:37
>>249
資産価値が高い=固定資産税が高い


251 :(ΘっΘ) ◆FUCKNotmac :2005/06/28(火) 22:17:14
ヒルズも賃貸では?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 10:33:15
同棲したら結婚なのですか?

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 10:40:13
家建てたんだが、一つ気づいた


          雪 か き が 大 変




254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 10:45:35
このスレ初めから読んだか?!
いろんなヤツの意見分かるからじっくり読むといい。

その同棲のはじめ方とかによるんじゃないか?
でもまぁ〜ちゃんとした大人同士だったら普通は、
同棲してるって聞いたらそのうち結婚するんだろうな・・・って思うよな。
親にしろ友達とか周りはな。
ここには、同棲したのにだらしなぁ〜いことしちゃってたヤツもいるし(笑)
結婚決まってこれからってのもいるし
これからプロポーズってのもいる
結婚してるやつもたくさんいるしな。

おまえがどんな状況かは知らんが、好きで一緒に居るなら問題ないんじゃないか?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 10:47:50
>>253
ルーフヒーティングとロードヒーティングくらい付けろよ

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 01:56:21
「交際を前提にボクと結婚してください!」って言っちゃった。。。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 10:58:18
っで・・・
答えは?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 11:06:47
で?

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 12:38:57
で?
おまえ39か?228か?新顔か?
39か228であることを祈る!!

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 13:29:02
キモヲタって2ちゃん用語じゃないだろ
実際に使ってる人いるし

言われてる対象者はそりゃ使わないだろうが


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 14:00:55
>>260
で?

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 14:11:25
    .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

263 :228:2005/07/01(金) 13:56:54
>>259
おれじゃないっす!!
39じゃないすか?
>>39
ですよねっ!?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)