2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     ひざが痛い     

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 20:49:17
雪が消え、あれから数ヶ月がたったが、滑りすぎによるひざの
痛みが取れない。俺はスキーでおかしくなった。足を曲げるとバキバキバキバキというし
ひざを曲げると痛い。お前らもそんなことになっていないか?



2 ::2005/06/02(木) 20:50:40


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 20:50:48
2

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 20:51:00
4



5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 20:51:14
イテええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 20:51:38
うざいからきえてくれ

7 :1:2005/06/02(木) 20:52:39
痛いのは皿の裏側の部分のようです。痛いのでもうねるよ。
グッナイ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 20:54:36
俺はマジで股関節や腰がイタイ。
シーズンアウトで体休ませているのに不思議と今頃痛みが出てきた・・

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 20:56:39
織れ 膝、足首、肩、
肩たまにはずれる、
歩いてると膝コックッと外にむく。
半月板もいたむし
 (´・ω・`)しょぼんとマジれす

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 20:59:33
滑り終わってストレッチしてる?
ゆっくり

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 21:01:53
>>9
それ、靭帯が伸びきってるか切れてるかしてる。
手術したほうがいい。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 21:04:43
>>11
うわ、きついなぁ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 21:10:32
手術コワーとマジれす

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 21:18:36
ジャンパー膝が慢性障害化したんだな。
スポーツ外来のある整形外科へどうぞ。
まず確実に大腿四頭筋を鍛えろと言われる。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 21:24:23
>>14
ひざの痛みって、大腿四頭筋を鍛えると大抵治るね。
俺は、股関節が痛い。湿度があった今日は痛かった・・・

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 22:25:36
グルコサミン&コンドロイチンを飲みましょう

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 22:35:30
REGUARDなんかのサポーターも有効
俺はもうREGUARD無いと不安でしゃーない

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 04:08:27
大腿四頭筋か。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 05:16:11
>>11今の内に治したほうがよくないか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 05:50:23
養命酒

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 07:45:06
ストレッチもいいけど滑り終わったら関節を冷やせ。
プロ野球のピッチャーだって投げ終えたらアイシングしてるだろ。
スキー場ならどこでも最高の冷却材が無限にあるから
アイシングバッグに入れてしばらく冷やせ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 08:29:18
手術しかねーな!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 12:18:16
サポーターでお勧めなのはD&Mのスピードラップ。
丈夫な包帯のようなものでベルクロで固定できる。
巻き具合でサポート力を調節できるし、ブーツを履いた状態で脱着できるのも便利。
アイシングバッグの固定にもつかえる。
2000円ぐらい。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 12:21:23
ヒント:病は気から

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 12:34:46
ザムストかリガードの膝サポーターを買っとけ

26 :1033:2005/06/03(金) 12:41:03
まず医者に行って見てもらって下さいm(_ _)m
俺もほっといて2〜3シーズン過ごしてたのだが、気になって見てもらったら…
半月盤ちぎれてて、暴れてました。
もち手術しました。


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 12:49:21
ちなみに整形外科でサポーター買うと保険適用になるから安いぞ。
しかし医療用って肌色でなんかださい。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 17:29:19
DRM解除

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 18:10:38
以前、関節を守れっていうスレがあったよね

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 19:02:17
あった

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 19:44:54
このまえ溝の口のキッカーで右ひざから落ちた。。
まだ痛い。。。

まあただの打撲だからいいけど。


オレの知り合いでひざ悪いやつがいるけど、
毎回がちがちにサポーターしてる。
そんでボード行った後は医者行ってひざの水抜いてる。

まじかわいそうだな。関節悪い人って。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 20:43:54
膝いたい奴は皿の裏にフジツボびっしりなのは間違いない

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 23:33:13
>>27の言うとおり、
健康保険にちゃんと加入している奴は、
医者に診断してもらってから、
義足屋に作ってもらうと、
保険が適用される。
俺のはオーダーメイドで2万円だが、全額保険で下りた。
知り合いはフルカーボン製15万だったそうだ。
保険が下りたかどうかはまた聞いてみるよ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 00:44:33
>>33 >フルカーボン製15万

フル・オーダーのシグマックスCTI2のことかな?オプションも多数?

オイラは前十字靭帯再生手術後に使用してましたが、何か?

保険適用、高額医療費補助で自己負担は極小でしたが。。。
今では埃を被って朽ちてる罠。まあ、二度と縁の無い様に。。。ナムナム



35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 17:44:35
>>32
そんなんついてるのか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 13:31:18
あげ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 13:45:20
インラインでクネクネやっていたらひざを痛めた
いてえ・・・・

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 17:49:35
>>37すまん
地味にワロタw

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 23:48:26
膝、腰、背中、肩、首が全部痛い!

40 :37:2005/06/14(火) 01:29:48
>>38
え?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 15:15:19
インラインはゲイのやる(ry

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 20:42:18
いたいage

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 21:10:24
スーパースロースクワットしる。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 21:24:08
膝だいじょうぶ??





















じゃぁ〜市ね!

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 22:11:08
何か?って言ってる人馬鹿にしか思えない。
まさに馬鹿のひとつ覚えでしょ?カッコいいとでも思ってるのかな

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 18:27:39
ザムストの一番高いの買っちゃった
正直、

























やりすぎた(鬱


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 23:57:44
膝じゃないが、、オンシーズンは公認モグラとして大活躍の漏れ、、オフシーズンに
体を休めようと何もしなくなったとたんションベンが真っ白に濁る、、数日間続いてまた元に戻る、、
シーズンオフのはじめに必ずなる、、一過性のものだと思うがやや不安。同じ境遇のかたいますか?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 00:34:57
俺足の指先がずっと痺れててちょっと不安


・・でも病院行きたくない・・・。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 00:52:32
>>48
病院池!
足の痺れって脊髄が悪くて、いきなりその脊髄から↓が動かなくなることもあるんだぞ。
しかも、なったら治らないよ。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 22:36:41
動かないーー!! そ〜んなひどい事したっけな〜??
治らないって動かなくなってから??動かなくなる前に病院いかなきゃなー?腰のせいかと思ってたけど整骨院とかじゃ駄目・・か?


不安になってきた   ホー

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 22:51:57
悪いこといわないからすぐ整形外科に行け。
神経切れかかってるかも。切れたらもう戻らない。

52 :NSP:2005/06/18(土) 05:02:42
>>48 50
その症状 足ではなくて腰の問題 大抵はヘルニアであろう


>>51
無学かね 神経が切断されれば知覚もないぞ
哺乳類の切断神経事故回復率はそう高くは無いが
足先の末梢神経などほぼ自然回復する




53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 10:35:31
切れる前に圧迫されてれば痺れるだろう。
切れかかってる神経とは脊髄なのかもな。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 22:10:34
あいあいあいー

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 22:43:15

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1118888755/
これも痛い


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 10:48:58
昨日、急に膝の裏痛くなったー何もやってないのに・・・
歩くのもいたいーなんなんだろーなおるよね、こわいな

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 12:52:03
俺の場合、千切れた半月盤が暴れてて軟骨を削ってた。
知らず知らずのうちに…
痛みの症状が出てしまったのなら、すぐ見てもらうべし!

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:14:13
肩がすぐ抜けやガル!
腕動かせないしマイリマシタァ〜

手術かな(´・ω・`)
ショボンヌ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)