2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブーツ】シンデレラフィットってどうよ?【スキー】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 16:49:22
ブーツで悩んでいるのですが、シンデレラフィットというものを
知りました。情報を持っている人は語って下さい。

検索結果
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLC,GGLC:1970-01,GGLC:ja&q=%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AC%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%88
関連スレ

鍬靴】04/05Newモデルブーツ【情報】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074603659/l50

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 17:15:50
2ゲロ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 18:14:32
V

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 18:27:09
ガラスの靴のようなひんやりゴツゴツ感

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 18:34:46
あとはムレるだけ・・・

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 20:14:23
ツンデレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ツンデレ(;´Д`)ハァハァ


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 04:10:06
ブーツ加工費などあわせて2万円
ブーツ代は別

8 :未香:2005/05/25(水) 16:48:41
やっぱり見違えるほど板を操作しやすくなるのかな?
すごく気になります。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 21:52:19


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 03:36:41
10

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 17:21:30
誰かやったやついねえのか?出てこいや、ここでいい太鼓と吐き出せや

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 17:27:58
>>8
mikaタンもツンデレでつか(;´Д`)ハァハァ

13 :未香:2005/05/26(木) 17:29:38
>>12
ツンデレってなんですか?

14 :未香:2005/05/26(木) 17:33:27
シンデラフィットとブーツをそのお店で買った場合10万円くらいするのかな

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 04:16:42
mage

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 18:58:12
誰かいないのかよ?

17 :a:2005/05/28(土) 19:36:22
ならば。

かなり以前(=日本導入すぐ、10年以上前だなぁ。)に試したよ。
ただ、あくまでシンデレラ〜はチューンの道具、手段であって
結局はそれをいかに使うかだと思った。

できあがったブーツはほぼ完璧だった。

自分の場合はやってくれたお店がよかったので。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:28:16
>>17
完璧っていうと面白いように足の裏が動かせるようになるんですか?

19 :a:2005/05/29(日) 10:08:28
別に「面白く」動くことはなかったのだが。(笑)

ま、足が正しくブーツの中に収まった結果、足裏感覚はごく自然だったよ。
この自然っていうのが大切だと思う。




20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 16:32:49
>>19
滑りにはかなり影響しましたか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 13:11:34
氏んでレラ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 19:08:35
誰もやらないのか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 19:48:55
17が言っているようにチューンナップ用の道具とその使い方。
だからまともなチューンナップショップなら持ってるし、他の
ツールも使ってチューンするだけ。



24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 22:23:20
くるぶしや指の付け根などがブーツに当たって痛い人には
シンデレラフィットはお勧め。
痛いとスキーにならないですからね。

それほど痛みを感じてない人でも、
シンデレラフィットやフォーミングして作ったブーツにしてから、
元のブーツに戻すと、そのフィット感の無さにびっくりします。

上級の技術を目指す方にはお勧め。
あるいは上級レベルの周りの人が勧めてくれる時が良いと思います。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 17:38:30
すごい横幅の広い足(奇形っぽい)なので2サイズアップでないと
横が痛くてしょうがない。
そんな変形足の人でも大丈夫ならやってみたいけどな。


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 03:38:50


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 18:54:20
シンデレラって1万5000円くらいでしょ。
やったほうがいいよ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 20:26:30
GT4L-BS

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 19:20:14
noge

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)