2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自己満足】基礎スキー今年の滑り方【自己満足】

1 ::2005/05/23(月) 16:14:23
なんか毎年今年の滑り方はこうだとかころころ変わって良くわからないんで
ここで今年の滑り方を考えて見ないか?


2 ::2005/05/23(月) 16:15:05


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 16:16:05
ダンボールをケツに敷いて滑るのが今年のbasicな滑り方

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 16:27:03
今年はオガ板を履くことができれば1級合格

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 16:29:48
ロシニョール履けばテクニカル合格

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 16:33:20
今年はシュテムターンがブームになる。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 16:35:03
木の葉落しが新理論で教程に載ります

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 16:40:56
ことしから基礎スキーヤーはスキージャーナル年間購読が義務化されます。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 16:44:57
ツインチップの板で検定を受けるのがはやる。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 17:22:20
200cm台のノーマルスキーで!ウエアーはモチロン デ・モ・パ・ン♪

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 17:26:12
今年は基礎スキーが消滅します。
さらば基礎スキー

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 17:28:48
基礎スキーと言う言葉は去年消えましたが

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 19:19:25
2005年
全国民基礎スキー義務化

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 19:25:59
>>12
今年は基礎スキー競技そのものが無くなります。
技術選も行われません。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 19:37:13
『基礎スキーヤーVSアンチ基礎』のスレはここですか??


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 19:44:49
脚ひらくと減点。


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 20:27:05
137 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2005/04/15(金) 20:40:43
正直あまりにも既成概念にとらわれ過ぎている。
ストックを持つか持たないかではなく、別の物を持つという選択肢もあるのではないか?

今私が考えているのは猫だ。
猫を左手に抱えて右手で猫の頭をナデナデしながら滑る。
これがニュースタイルだ。
滑り終えたゲレンデや、リフト待ちで、飼い主同士の会話も弾む。

これは絶対に来る!確信している。ネタでも何でもない。
バカにする奴らがいるかもしれないが、これが当たり前になれば全然おかしい事でも何でも無くなる。
SJ誌の表紙もこの画が飾る日も近いだろう。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 21:18:02
>>1
大回り 正対して、アンギュレーション+クロスオーバーがメイン
    内外足同調の内ズレ、外切れ
小回り 去年よりややクローズ、あまり踏まない

今年の某県連シーズン総括を聞いていての感想


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 21:41:31
>>17
これ、どこのスレのコピペだ?
個人的にメチャウケタ(www

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 22:47:10
ゴールエリアに後ろ向きに入る。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 23:23:01
切れ重視にむかっていってるのか。
スキーの性能を引き出す滑りってことかな。

22 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/23(月) 23:54:20
確かに毎年変わるし大変だけど即座に対応するのも技術力だね。
なんばなんて初心者の悪い癖なのにね。
足元が動かないから肩で回すローテーション。
さて、来年は猫抱いてすべるか。。。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 00:02:40
去年は内足主導と谷まわりがかなり言われて
内足意識しすぎた人が多かった気がするなぁ。
無理に内足使って外足まったく踏めてなかったり。

なんか良くわからん教程とかの文章よりも
うまい人の一言のほうが効果ある気がする
昨シーズンはたまたまデモに滑り見てもらう機会があったんだが
たった10分、一言二言の注意を意識して滑ったら
劇的に板の走り、安定性が変わった。

それはおいといて
来シーズンはメインクーンもって滑るぞ。


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 05:49:57
めいんくーん

なによ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 23:31:11
>>9 なつかし。4年ほど前にツインチップで鹿島槍で1級受けたら
オール69で1級落ちたよ。その前年に野沢で1級に初合格、4年
ほど前の年から検定員と一緒に講習を受ける制度になったので、勉強
がてら妙高、湯沢(逆かも知れん)といくつか周り全部合格だった
あとなのですごく不可解だった。

クラブに入って色々わかってきたつもりなので、いまさらだが。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 00:36:28
ツインキールで1級受験

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 01:58:05
カンダハーで受ければ合格

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 03:56:29
スノースクートで一級受検

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 06:14:43
ソリで一級受検


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 22:30:41
基礎卒業

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 01:18:39
毎年同じ


プルークだゴルァ!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 01:21:53
一級種目に横滑りが復活する

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 01:40:04
横スキーが復活したからな

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 10:32:48
今年は内脚を外向きに曲げた滑りが流行るような。丸山貴雄 嶺村みたいな内脚
使い。柏木の滑りはイマイチ。あの滑りはジャッジからみて評価を付けやすいそうです。
スキーの走りと躍動感の二つしかないから。内容が久哉さんと比べればうすい。




35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 10:56:45
>>34
皆さんイマイチとおっしゃるが、何故にいつも点数が高いのだろうね
それが不思議よ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 14:36:17
実際に見てみれば、うますぎて想像どうりだったから、驚きがあまり感じられ
なかった事を覚えています。似たタイプの能登選手のほうが、ちょいアラがあって、
魅力を感じました。柏木選手は完成度が高いんだとおもいます。あれだけスキー
を送り出して踏み外さないのがすごいところ。踏み外しで一点減点らしいです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)