2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雪】白馬方面のことは全部ここ14【豊富】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 02:28:27
白馬の魅力は冬だけじゃない!


HAKUBA、はくば、白馬のことは全部ここ (1白馬目)
http://sports.2ch.net/ski/kako/1009/10095/1009515474.html
白馬村」「大町市」「小谷村」総合スレッド。 (2白馬目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1036850859/
 八方】白馬のことは全部ここ3【栂池】(3白馬目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044410051/
【大町〜】白馬方面のことは全部ここ4【〜小谷】(4白馬目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1066751028/
【大町〜】白馬方面のことは全部ここ5【〜小谷】(5白馬目)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074055115/
【大町〜】白馬方面のことは全部ここ6【〜小谷】(6白馬目)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1078231279/
【大町〜】白馬方面のことは全部ここ7【〜小谷】(7白馬目)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1090902305/
【大町〜】白馬方面のことは全部ここ8【〜小谷】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1099434862/
【大町〜】白馬方面のことは全部ここ9【〜小谷】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1103426825/
【年末】白馬方面のことは全部ここ10【年始】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1104057537/
【雪】白馬方面のことは全部ここ11【豊富】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1105626928/
【雪】白馬方面のことは全部ここ12【豊富】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108041809/
【雪】白馬方面のことは全部ここ13【豊富】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1110563542/l50


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 02:29:49
こっちは大町専用スレになりました。

3 :テンプレ追加:2005/05/23(月) 02:33:28
白馬、小谷にあるスキー場については↓のスレッドでお願いします。
【白馬】白馬のスキー場を愛する【小谷】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1116749880/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 02:39:06
本スレはここだよ

5 :1:2005/05/23(月) 02:58:05
いや、重複スレになっているので趣旨が変わりました。
過去スレについては>>1、今後は>>3の方針でご利用下さい。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 03:13:13
個人的にはこっちが本スレのほうがいいんだが
あっちは基地外が立て(ry

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 10:36:11
>>5
1を騙ってまでしつこいなこのキティ


8 :8:2005/05/23(月) 17:10:08
まんこっこ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 17:42:02
まだ、ヤナバにいってないな。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 17:43:06
>>5
春雨いいかげんにしろよ。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 23:35:56
>>10
え、ここって向こうと同一人物がスレ立てたの?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 08:43:18
>>11
氏んでね(はぁと


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 09:39:59
本スレあげ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 15:20:27
白馬村の「写真やさん45」って無くなったの?
ジャスコ内の写真屋も無くなったし。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 03:15:43
>>12
ヤダ!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 03:36:42
今年こそ夏も白馬に行くヾ(`Д´)

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 05:24:47
http://ohmachi.adam.ne.jp/    大町スキー場 
http://www.jiigatake.com/     爺ヶ岳スキー場 
http://www.yanaba.co.jp/     ヤナバ 
http://www.kashimayari.net/    鹿島槍 
http://ski.joy.ne.jp/aokiko/  青木湖 

http://www.sanosaka.com/         さのさか 
http://www.hakubagoryu.com/        五竜  
http://www.hakuba47.co.jp/        白馬47 
http://www.hakuba-happo.or.jp/      八方尾根      
http://www2.ocn.ne.jp/~highland/     白馬ハイランド   
http://hakuba-sanso.co.jp/        白馬みねかた   
http://web.hakuba.ne.jp/iwatake/snow/   白馬岩岳     



18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 05:25:00
http://www.tsugaike.gr.jp/tsugaike_fuyu/index.html 栂池         
http://www.hakubanorikura.jp/winter.html      白馬乗鞍     
http://ski.joy.ne.jp/cortina/            白馬コルチナ    

http://www.snownavi.com/              白馬山麓ポータルサイト 
http://www.vill.hakuba.nagano.jp/index2.html    白馬村情報    
http://www.vill.otari.nagano.jp/kanko/index.html  小谷村情報 
http://www.jhnet.go.jp/index_top.html       日本道路公団  
http://www.nagano.ktr.mlit.go.jp/frame_top.htm  長野国道事務所通行規制 


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 05:42:50
何でわざわざ重複スレ立てるの?

さっさと削除依頼だせよ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 17:50:32
             | 節操の無い>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 09:39:54
春雨のポエムスレなんか使えるかよ!

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 20:52:00
隔離スレと情報スレを同一で語るなよ!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 12:47:13
ここではいい話聞けないと思う。
あっちのスレはためになるし、好きです。
何故、非難されるのかよくわかりません。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 18:50:02
>>23
あっちのスレがためになる?どこがだよ?
あっちはキモイから非難されるんだよ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 00:18:19
>>24
今って、キモイのがウケル時代なのか?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 02:29:48
名無しの春雨が必死なんだよきっと。
何を根拠に「いい話聞けないと思う」だw
あっちはどんな情報交換しようと春雨の愛のポエムが茶々入れてくるし。
元々本スレの流れ組んでないし、大体こういうみんなの情報交換目的の
スレなのに何であんな我が物顔なんだ?
自分の所有物化したいなら自己紹介板でも池。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 02:35:13
まあ、まったりこっちのスレを使ってみる事にするテスト

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 02:35:54
とりあえずsage進行でよろしく

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 04:21:00
そうですね。まったり逝きましょう。

30 :春雨:2005/05/28(土) 15:13:58
ここでの趣旨は私を非難することなのか?
私は、重複スレには寛容に接していきたい。
話したいことあるよね。何故それを語らないで私の非難ばかりしているのか?
おかしいと思いませんか?
名無しで書いていても、あるコテを想像するよ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 15:54:17
出張ってくんなやこの
オナニーエッセイスト

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 16:31:29
少なくとも俺は2chでコテなんか名乗ったことないが
わざわざ被害妄想連れて荒らしに来ないでくれ、
それこそまともな話ができなくなる 以上。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:06:31
真魚、春雨は無視でいいんじゃねーの?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:45:57
いや、彼らは正論を言っている。
真魚さんのHPで白馬を特集してくれれば反響がすごいだろ。
やってくれないかな。楽しみにしている。

35 :sage:2005/05/29(日) 00:24:51
ってかポエムを書きたいがためにわざわざ自分専用みたいなスレ立てるな。
間違って見ちまったじゃねぇか…
本スレのココだけで十分だ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 01:01:37
まあ気を取り直して来シーズンまでのんびり保守しよう
といってもシーズン終わってネタ切れか・・・
篭りスレ見てたらシーズン前は白馬に行くって言ってた人多かったけど
下山した篭り組の話でも聞きたいね
俺は47にいました、3月頭に怪我で強制終了しました。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 01:47:52
白馬ネタひとつ
グリーンバレーとかやってる白馬で大手の建設会社渇。木が
会社更生法の適用受けたそうです。
・・・不景気やねぇ


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 07:15:48
ここ?
ttp://www.gvhakuba.co.jp/yokomoku/index.html



39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 01:28:58
>>38
それだ!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 16:07:50
連休をずらして倉下温泉に痔の湯治に行って来ました。
しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の3人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。
うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。
どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、彼等を排除できない時点で全ては終わりです。
痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います。


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 00:08:53
●(株)横木 建築工事 [長野]
http://nv-club.nikkeibp.co.jp/free/RASHINBAN/20050530/106021/
 (株)横木(長野県白馬村大字北城12867−7、資本金4500万円、設立昭和3
8年8月、横田秀雄社長、従業員9名)と関連会社の(有)グリーンバレーガーデン(白
馬村大字北城12867−222、設立平成1年5月、資本金3300万円、同社長、従
業員5名)の両社は、5月27日長野地裁へ民事再生手続開始を申し立て同日保全命令を
受けた。申立代理人は宮澤建治弁護士ほか(長野市妻科422、電話026−232−2
385)。負債は横木が約12億円、グリーンバレーガーデンが約11億円。
 横木は昭和35年の創業、38年8月に法人化した建築工事業者。当初は製材業を中心
にしていたが、その後建築業に進出、日本でも有数のスノーリゾート地として知られる白
馬地区でペンション、民宿、ロッジ、ホテルなどリゾート施設の建築工事を主体に、ピー
ク時の平成7年3月期には年商20億8900万円をあげていた。
 しかし、関連会社のグリーンバレーガーデンへの貸付金が膨らんでいたうえ、本業の建
築工事が不況を反映して受注が減少、16年3月期は年商3億8100万円にまで落ち込
み借入残が年商を上回るなど財務内容は悪化、現状での自力再建を断念して民事再生によ
る再建を図ることになった。
 関連会社のグリーンバレーガーデンは白馬村のリゾート地を生かす形で平成1年5月に
設立され、別荘分譲、不動産管理、飲食店、温泉浴場、土産品店、コンビニエンスストア
ー経営を手掛ける。だが、施設の建設、温泉権の購入などに多額の資金を投資してきたが、
投資負担を吸収できず債務超過に陥っていた。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 11:35:34
http://f43.aaa.livedoor.jp/~kazenoko/e/05/050601.htm

ここの場所知ってる方、教えて下さい。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 15:33:51
クリックしてないけど風の子の事?
だとしたら鬼のようにガイシュツだ。
みそら野にあるよ。一人宿で有名。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 20:26:20
>>43
イナゴの佃煮やさんのことだと思われ

>>42
ふつーにスーパーマーケットで売ってるよ。
長野県民のごく一般的なおかずだよ。

45 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2005/06/01(水) 20:27:42
カイコのサナギの佃煮も。。。
小川や中城村で売ってます。

46 :42:2005/06/01(水) 21:41:52
>>44
そうなんですか?来シーズン行ったとき寄ってみます。


47 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2005/06/02(木) 06:23:38
あぁ
中条村だな。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 08:15:08
中条村は長野市と合併して村としては、もう存在しない。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 08:31:07
>>48 嘘つき


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 16:08:12
連休をずらして倉下温泉に痔の湯治に行って来ました。
しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の3人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。
うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。
どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、彼等を排除できない時点で全ては終わりです。
痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 16:08:49
連休をずらして倉下温泉に痔の湯治に行って来ました。
しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の3人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。
うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。
どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、彼等を排除できない時点で全ては終わりです。
痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 12:50:31
こっちが白馬の本スレだ。
みんな春雨に惑わされるな。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 14:45:13
どう見たってあっちはネタスレでしょ
しかもかなりオモロイw

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 16:52:00
あっちのスレが削除されたら、こっち春雨が来るな
間違いない

55 :雪フェチ:2005/06/06(月) 16:53:31
もうひとつのスレは春雨スレって気がする

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 19:25:11
名木山コピペの次は、痔のコピペか。。。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 18:06:42
連休をずらして倉下温泉に痔の湯治に行って来ました。
しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の3人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。
うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。
どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、彼等を排除できない時点で全ては終わりです。
痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 18:20:21
↑かなりつまんない。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 18:47:25
>>58
じゃあ、手直ししてやれよ。面白く。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 18:56:29
連休をずらして倉下温泉に痔の湯治に行って来ました。
しかし、そこはPM8:30すぎに白馬にほとんど来ないの雪を語れのコテハンが来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。
うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が雪を語れるとはどうしても思えません。
どうして白馬をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、春雨を排除できない時点で全ては終わりです。
痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 18:59:36
連休をずらして倉下温泉に痔の湯治に行って来ました。
しかし、そこはPM8:30すぎに白馬にほとんど来ないの雪を語れのコテハンが来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。
うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が雪を語れるとはどうしても思えません。
どうして白馬をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、春雨を排除できない時点で全ては終わりです。
春雨のスレにレスる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います。


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 19:14:08
かなりオモロイ



3点


63 :春雨:2005/06/07(火) 20:10:36
重複スレだけど、このスレの主題なんですか?

向こうのスレは活発な議論を展開し、盛り上がっています。 
技術論の成否で脱線もしたけど、いい話できている。
相乗効果でこのスレも盛り上がればいいですね。

白馬の良さ、我々でなければ語ることが出来ない。
これからも、いい意見聞けると思う。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 20:32:51
>>63
おまえはみんなから嫌われてるんだよ。
頼むから消えてくれ。

65 :真魚:2005/06/07(火) 21:02:47
白馬好きなら、白馬のHPをご自分で立ててご自分の主張をすればいいと思う。
私は、白馬のHP立てるのだとしたら、今のHPでやるつもりないよ。

言葉ではなく、実際どうなのかが、春雨からは何も伝わらない。男なら自分の主張を自分自身で示すべき。自分の意思で、白馬のために。

スレ荒らしですね。スマソ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 22:36:34
自作自演で今度は白馬のHPを作ることを企んでいるのですか?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 00:02:18

>向こうのスレは活発な議論を展開し、盛り上がっています

確かに盛り上がってるな。向こうの方が(ww

68 :マーボー春雨(食えねぇ〜):2005/06/08(水) 01:15:50
連休をずらして倉下温泉にいぼ痔の湯治に行って来ました。
しかし、そこはPM11:30すぎに白馬にほとんど来ない
雪を語れのコテハンが来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、OFF会かようー」などと挑発しますが
みんなチンコ固まってしまって言い返せません。
うまく荒らしてから、そそくさと逃げていった人もいましたが
私を含めほとんどがチンチン凍ったままでした。
彼等は受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が雪を語れるとはどうしても思えません。
どうして白馬をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、春雨を排除できない時点で全ては終わりです。
春雨のスレにレスる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います。



69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 10:17:33
すげー!わはははは!
チョーおもしれえこのコピペ!
ちょっと改造してあるー


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 15:24:58
>>65
じゃあ飛騨の事語るんならあのスレに来ないで自分のHPに篭っててね。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 15:34:05
春雨と真魚は別人でしょw
春雨は真魚に嫌がらせで書き込み手法似せているんだとおもう。
春雨が釣りをしようとしているんじゃないか?
魂胆が見える。

72 :70:2005/06/08(水) 15:55:40
>>71
俺も同感。
あまりに嫌われたいのがミエミエでわかりやすいよね。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 18:12:34
別人に決まっているじゃん
あそこまで真魚は馬鹿じゃないよ

74 :春雨:2005/06/09(木) 22:59:27
私は白馬のことみんなと語りあいたいと思う。
そう言う趣旨でスレを立てた。賛否両論、非難、賞賛は甘んじて受けるつもりだ。

真魚さんは、HPを立ててそこで自分の主張を望んでおられるようだが、それって自慰に等しいよ。
ここで議論することによっていい方向性が見出されるだろ。
新穂高のスレでもそうだったよね。いい意見も悪い意見もあそこでは聞けたはず。

白馬は今分岐点に来ているよね。良くも悪くも。
みんなで議論することによって見出すこともできるはず。
決して荒らそうとしているわけではない。そのこと理解してください。

75 :春雨:2005/06/09(木) 23:19:23
私は真魚さんではないっと言ってますが?

やってきたことについて尊敬はしている。しかし、その目論見は誤っていると。
議論を見ないでご自身のHPに閉じこもり、自慰行為をすることが主張ことだと。
おかしくないですか?多くの人の意見聞くことが大切だと思いませんか。

議論討論が出来るって素晴らしいこと。白馬が好きならば容易だよね。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 00:58:03
このスレに春雨は来ないでください春雨スレがあるでしょっ

77 :真魚:2005/06/10(金) 03:24:01
>>75
呼んだ?
・・・ってか、こっちだって迷惑ですよ。春雨さんに勘違いされてるのは。
とにかく、紛らわしい行動は謹んでくださいね。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 19:02:17
紛らわしい行動ってなに?

79 :春雨:2005/06/10(金) 21:08:40
真魚さん、私があなたを騙ったことありますか?
紛らわしい行動とは?

私は常々真魚さんではないと公言している。
勝手に私と真魚さんをつなげて喜んでいる七誌がいる。
それに便乗するかのような発言、恥ずかしくないか?
嵐に等しい行為だと言っても過言ではないじゃないか。

私の言いたいこと理解されてますか?
ここで白馬を語ることこそ、好きな香具師らでいい方向見出せる。
HPの中で自己満足に浸るより、いい意見きけると思う。
ここにレスする香具師って見慣れた風景が必要なのか?

白馬の雪を語って下さい。我々は語りたく。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 21:09:34
こっちのスレに来るな
びーふん

81 :春雨:2005/06/11(土) 01:39:20
>>80
びーふんって何ですか?

貴方も、もっと心を広く持つ事を心掛ければ、広い眼が生まれますよ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 01:42:06
連休をずらして倉下温泉に痔の湯治に行って来ました。
しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の3人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。
うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。
どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、彼等を排除できない時点で全ては終わりです。
痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 01:42:31
連休をずらして倉下温泉に痔の湯治に行って来ました。
しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の3人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。
うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。
どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、彼等を排除できない時点で全ては終わりです。
痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 04:32:50
とりあえず春雨真魚共にあっちのスレでやってくれ。ウザい。

85 :真魚:2005/06/11(土) 09:44:09
春雨さんの言う自慰行為ってなに。

HPでいいもの残せる事って大事だよね。HPで共感が得られれば尚のこといいと思う。
それをしないでいい話をしようなんて無理。ってか、単なる荒らしでしかないよ。

釣れてうれしいですか?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 09:47:14
この先は隔離スレのほうでやってください。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 10:41:39
誰か岩岳でプラスキーやったことのある奴おる?
今年初めてやってみよっかなと思ってみたり

88 :春雨:2005/06/11(土) 15:35:36
>>真魚さん
HPで白馬を紹介するやり方ってそれが一つの方法でしかない。
自己の殻に閉じこもり賛同できる人間しか集まらないって思いませんか?
白馬の抱える問題を匿名掲示板で議論してこそ有意義な意見聞けると思うよ。

白馬を知る人間はいいところも悪いところも議論できると思う。
私だって改善すべき問題点は議題をだして議論検討していきたい。
好きな人悪い点は妥協していないか。
国際観光都市・白馬は今分岐点に来ていると思う。
だったらみんなでいい意見出し合っていくこと大切だと思いませんか。

愛すべき土地であれば容易なこと。だから語ってください。
未来のために。


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 17:09:43
連休をずらして倉下温泉に痔の湯治に行って来ました。
しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の3人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。
うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。
どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、彼等を排除できない時点で全ては終わりです。
痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います。


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 20:16:24
倉下温泉でヤクザから大声で挑発されました。
ヤクザの教育はどうなっているのでしょうか。
もう二度と痔になることもないと思います。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 02:36:59
>>90
全然くだらねぇ〜。センス無いな。作り直し!
2点って所か。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 09:30:43
>もう二度と痔になることもないと思います

ここ笑い所なんだろ(プヘ


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 10:00:56
ぐへ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 10:47:20
倉下温泉で入浴中ヤクザから大声で挑発されました。
ヤクザの教育はどうなっているのでしょうか。
もう二度と入浴することもないと思います。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 01:51:09
>>94
普通に戻っちゃったね。コレをベースにしよか。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 11:39:04
倉下温泉で入浴中ヤクザから大声で挑発されました。
ヤクザの教育はどうなっているのでしょうか。
もう二度と風呂に入ることもないと思います。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 11:54:05
そう言うのは春雨スレッドでお願いします。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 15:35:16
倉下温泉で入浴中春雨から大声でポエムを聞かされました。
春雨の教育はどうなっているのでしょうか。
もう二度と風呂に入ることもないと思います。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 17:23:58
雄琴温泉で仕事中いわもとから大声でテレマーク自慢を聞かされました。
いわもとの教育はどうなっているのでしょうか。
もう二度と風呂で働くこともないと思います。


100 ::2005/06/13(月) 17:24:21
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 19:26:49
栂池高原に移動中、古スレから大声で駄洒落をずっと聞かされました。
古スレのジョークセンスはどうなっているのでしょうか。
もう二度とあいのりすることもないと思います。

102 :春雨:2005/06/13(月) 21:07:55
すっかり荒れてしまったね。>>1の求めていたものってなんですか?
重複スレを立ててまでめざしたものが。

私に対しての挑戦は、結局敗北したのではないのか。
ここではいい話聞けないね。 

夏の白馬には、ウォータージャンプやサマージャンプあるよね。グラススキーもあると聞きます。
そんな話してもいいと思う。

冬の思い出や雪への思いは、私のスレで話せれば。
住み分けが出来ていいと思うよ。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 21:14:35
おまえが荒らしているって
誰もが知っている

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 21:40:48
マーボ春雨はこっちのスレに来るなよ。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 22:27:39
プッ
煽っちゃってw

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 22:38:42
>>102
真魚の二番煎じのオナヌーポエマーは隔離スレから出て来ないでね^^;

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 22:40:59
みんな春雨は放置で・・・

108 :春雨:2005/06/13(月) 23:10:38
私は重複しているスレで共存共栄の話をしている。
悪意で立てられたものでも、同じ白馬スレの兄弟として助言している。
私を非難するよりも大事なことないか。
ここでの話もりあがればいいと思う。白馬を愛してやまない我々なら出来るはず。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 23:37:33
このスレに書き込み中春雨から大声で煽られました。
春雨の教育はどうなっているのでしょうか。
もう二度と痔になることもないと思います。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 01:08:56
そういえば最近、鳩を見ないね

111 ::2005/06/14(火) 06:29:53
111クルックー

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 16:06:48
>>111食っちゃうぞ!

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 16:14:40
なんじゃここは。。。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 16:18:18
IP強制表示にしてほしいな

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 16:28:57
連休をずらして倉下温泉に痔の湯治に行って来ました。
しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の3人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。
うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。
どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、彼等を排除できない時点で全ては終わりです。
痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 16:34:40
文才の無い奴ほど、長文書いちゃうんだよね

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 16:45:22
倉下温泉でヤクザから大声で挑発されました。
ヤクザの教育はどうなっているのでしょうか。
もう二度と痔になることもないと思います。


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 16:48:23
うまくまとめていて、文才有るね。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 16:51:15
春雨の教育はどうなってry

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 17:47:59
↑ワロタ 今までで一番いい!

121 :真魚:2005/06/14(火) 20:19:28
ちょっといいかな。
春雨さんの立てたスレではいいこと書けないって言って、荒れてしまっているよね。
>>1が目指したこのスレの趣旨は、どうなっているんだ。
スレを立てて荒れるに任せるようなこと、おかしくないか?
排除すべきことを何もやっていない。
春雨さんがいいこと言っているよね。住み分けが必要だと。
>>1はもっとやることがあるじゃないか?
私も白馬が好きです。荒れてしまうのは悲しいよね。

気になったのでレスしました。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 20:23:51
書かなければ荒れないのに

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 20:33:41
荒れる3大要素

1春雨の書き込み
2真魚の書き込み
3名木山&痔のコピペ

124 :春雨:2005/06/14(火) 21:50:15
正論を言えば叩かれるのが2ちゃんの常識です。
私や真魚さんは正論を言っているのだから叩かれて当然だよね。

悪意のあおりとそうでないものみんな理解していると思う。
いい話聞ければいいと思うよ。何故それが出来ない。
テーマは撲滅です。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 23:16:25
なんだ真魚=春雨か


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 23:36:40
>>125
シーーッ!!

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 00:26:30
はなしかけちゃいけません!!

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 01:43:45
810 :真魚 :2005/06/13(月) 21:19:39
ここで意味のないレスして楽しいですか?
ここはHEADについて語るところです。ってか、真魚が釣れてサイコーってか。

いい加減やめにしないか?
春雨さんのレスで不快に思う人多いと思うよ。
不毛なポエムをやりたければご自身のブログへどうぞ。私の言っている意味わかりますか?

何も出来ないことやめてほしいと思うよ。

スレ荒らしスマソ。




129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:29:43
名木山ゲレンデでインストラクターから逮捕者が出て連行されました
インストラクターの日勤教育はどうなっているのでしょうか

130 :真魚:2005/06/15(水) 23:21:10
>>121
ちょっといいかな?
何もない空気を感じているのは私だけ。
>>122-129までのレスも何もない。

そんなことはどうでもいいことで、ここでレスしている奴らで、白馬のよさを表現してみようよ。
たとえばHPとかで、たとえば自分の写真で・・・方法はいろいろある。
誰からはじめようか?言いだしっぺの私ですか?
それよりもふさわしい人いますよね。>>121さん事●●さん。君からはじめて見ようや。

私も白馬には言ったから整理するためにも、UPしたいね。
それから、春雨さんもUPお願いします。そんなに好きなら管まくだけでなく、ご自分で何らかの根拠を示すべき。

自分ができないことをできるようにいう奴。自分では然程関心ないのに否定する奴。
いろんな人いるけど、自分が好きで自分がしていることを、ただ自分がしているだけのことじゃないの?

白馬を好きな人たちなら、それを何らかの形で表現できると思う。
自分が思う気持ちを表現するだけのことだからね。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 23:23:15
当てつけとか悪意とかなんなんだ?
普通に>>1が続きスレ立てただけだろ。

先に立てようが何だろうが、アッチは春雨の自己満スレだ。
専用スレあるんだから話したいことあるならそっちでやってくれ。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 02:30:50
>>131がものすごく(・∀・)イイ事言った。


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 02:48:03
>>131乙です。(・∀・)イイ!!
そろそろ、本来の白馬ネタに戻りましょ。
いちいちツッコンでてもキリがないのでスルーで逝きましょう。

134 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2005/06/16(木) 08:44:35
木崎湖のほとりにある公園
小さな公園なんだけど
アニオタの聖地w
内容しらないからなんとも言えないけど。。。
独特な雰囲気を持った人が
集まっているなぁ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 08:51:00
>>134
大町スレでお願いします

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 09:54:49
連休をずらして倉下温泉に痔の湯治に行って来ました。
しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の3人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。
うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。
どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、彼等を排除できない時点で全ては終わりです。
痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 10:20:13
>>134
これか?
http://www.geocities.jp/tojho_mist/travel/2003_please01.html

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 10:58:57
八方スキー場のパトロールに板を盗まれました。
パトロールの教育はどうなっているのでしょうか。
もう二度と痔になることもないと思います。




139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 00:39:04
八方スキー場のパトロールから逮捕者が出て強制連行されました
パトロールの日勤教育はどうなっているのでしょうか
もう二度と性病になることもないと思います。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 00:57:10
来月の中旬に白馬へ遊びに行こうと思うのですが、夏場は行ったこと無いので
どこが良いか分かりません。お薦めのスポットあれば教えて下さい。
一応、一泊の予定です。

141 :140をこのスレ風に翻訳しました:2005/06/19(日) 01:00:32
来月の中旬に白馬に行くことになりました。
白馬の教育はどうなっているのでしょうか。
もう二泊もすることもないと思います。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 01:39:14
>>140
このスレは腐ってるから旅行板で聞いた方がよい

143 :140:2005/06/19(日) 01:42:46
>>142
ありがとうございます。そうします。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 02:41:32
>>140
八方でリフトを乗り継いでさらに軽く上って八方池までハイク
一足ごとに涼しくなる空気の層の違いを感じるのも良し

栂池自然園で空中お花畑散歩も良し

岩岳でMTBをレンタルし砂利の坂道に顔引きつらせながら
ころげ落ちるのもいい想い出になり良し

帰りに時間があったら安曇野のわさび大王で清冽な川の流れに揺れる
わさび棚を眺めつつ岩魚の塩焼きとわさびコロッケを頬張るのもさらに良し

中央道梓川SAでざる蕎麦を頼むとおろし金と生わさびがついてきて驚くのも
腹に余裕があればこれまたなんとも良し


なんてな。
もう見てないかw

145 :春雨:2005/06/19(日) 17:10:46
そうですね。>>144が言うように夏の白馬にも素晴らしいものがあります。
あと、補足するならば梅雨明けの下旬のほうがいいでしょう。

春の花と夏の花の饗宴が見られ、美しい高山植物にめぐり合うことができます。
冬が雪の季節ならば夏は花の季節というところでしょう。
雪の白馬も好きですが、夏の白馬もいいとこ沢山あります。

素晴らしい季節に出会えること素敵だよね。
遠く山々に思いをいだくこと大切だとおもうよ。
我々、自然を愛する者達にこそ夏の白馬を見てほしい。

過ぎ行く季節に思うこと。和ませる風景がそこにある。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 19:15:23
マルチやめろ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 20:43:04
しかも、こっち来んな。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 20:48:11
このスレで春雨から大声でクサイ文句を聞かされました。
春雨の教育はどうなっているのでしょうか。
もう二度と痔になることもないと思います。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 22:09:24
>>145
うるせえよいわもと

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 23:36:48
>>145
おまえには自分の部屋があるだろ
荒れるから来ないでくれ

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 00:32:42
もう春雨ネタは旬過ぎてんだよ
わかんねえのかこのグズ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 11:45:28
旬はとっくに飾りですクズにはそれがわからんのです。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 11:57:09
センタンが七誌で私を煽っているのが明白です。
私は純粋に白馬の良さを語っているだけです。判りますか?
誹謗中傷を繰り返す七誌さん、いやセンタンいいかげんにしろや。
ここは、白馬の話をするところです。
コテハンで堂々と書いてみろや。粕。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 13:59:53
だから来るなよ
コテハン同士の争いこっちにまで持ち込むなハゲ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 14:08:14
基地外にいちいち反応すんなハゲ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 14:27:26
>>154-155センタン必死だね。
少しは、白馬について語ってください。
語れないのなら何も書きこまないのが大人の対応じゃないか?
語ってください。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 17:55:59
オイラ、基地外春雨何てアウトオブ眼中だね
つーか、相手にしてないし  げらげらげら 

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 17:59:02
おっさん
怒ると血圧上がるよ
もう若くないんだから
御自愛ください。。。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 18:28:24
>>158
漏れは低血圧ですが、何か?

160 :春雨:2005/06/20(月) 20:58:51
ちょっといいかな。
この荒れ方を見て誰が荒らしているか見当がつくよ。
いつも、私を煽っているコテハンさん。こんなことして楽しいですか?
私のスレに現れては、スレを汚す行為を繰り返す。
ストーカー行為は止めてください。折角、いい話出来ているのに。
ここは、白馬を思い白馬に情熱を注ぐ我々が集まっていい話するところ。
会話に加わりたければ、白馬の話聞かせてください。
普通に出来るだろ。そこに逝っていれば話せないことはない。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 22:26:18
>>160
みんないやがってるのに書き込みするのは
嫌煙者のまえでタバコすうようなものですよ。

なんでそんなに嫌われてるのかわからないけど・・・

ざっと読むと
皆に有益な情報を提供するわけでもなく、自己満足で詩を書き込むから?



162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 22:30:27
あらあら
人格変えちゃってまで大変だな
まったく自分で荒らしてるくせにw

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 05:08:47
まず春雨が書き込むのやめる→荒らし来なくなる→平和
でよくね?
さらに言えば春雨が白馬に行くのもやめる。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 09:05:32
163がいいこと言った!

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 15:01:06
>>春雨
悪い事したと思うなら今すぐモニターに向かって
「申し訳ありませんでした」と声に出して三回謝れや
そしたら許してやらんでもない
いいな?判ったな?
今日中にやれよw


166 :春雨:2005/06/21(火) 15:44:54
春の花と夏の花の饗宴が見られ、美しい高山植物にめぐり合うことができます。
冬が雪の季節ならば夏は花の季節というところでしょう。
雪の白馬も好きですが、夏の白馬もいいとこ沢山あります。

素晴らしい季節に出会えること素敵だよね。
遠く山々に思いをいだくこと大切だとおもうよ。
我々、自然を愛する者達にこそ夏の白馬を見てほしい。

過ぎ行く季節に思うこと。和ませる風景がそこにある。


167 :春雨:2005/06/21(火) 15:47:13
私は宿に泊まるので食べるお店のことは知りませんが、温泉について一言。
白馬の温泉では回数券があります。
駅近くのみみずくの湯や八方温泉にも共通で使えるものです。
訪れる機会が多ければ使うことをお勧めします。
みみずくの湯から雄大な八方尾根を一望できる素晴らしい場所です。
八方の雄大さに感激せざる終えない。
あの八方を克服するこそスキーヤーの憧れだと思う。

私は車で逝くが、電車の時はあずさを使います。
やはり、新幹線よりもあずさの方がアクセスがいいですね。
雪景色の中を進む電車は感慨深いものがあります。
大町から先、木崎湖が見え、白馬に到るとそこは別天地です。
白馬の駅を降り、山々を仰ぐと美しい雪との出会いが待っている。
都会の喧騒を逃れ静かなときを刻む。
白銀は輝き、我々を祝福してくれる。素晴らしい。


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 17:33:17
あ〜あ〜

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 17:38:36
コピペはつまらん

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 18:03:23
∩  ∩
(¥゜Д゜) <はくばでぱくぱくしてもらうぎゃ おとこでもいいぎゃ 

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 18:05:46
だ  か  ら  !!こっち来るな!!!!

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 18:13:39
質問です。白馬の温泉でお勧めってあります?

      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  シュッ! シュッ! シュッ!     
     し'

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 18:15:07
ああ、ごめんなさい。
変なコピペつけちゃいました。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 19:24:56
ソープのことならいわもと=春雨に聞け

175 :春雨:2005/06/21(火) 22:35:27
私はまじめに白馬を語ろうとしている。
>>161は私があたかも荒らし元凶のように言うよね。
白馬の思いを書き綴ることが悪であるかのように。
人それぞれだから、受け入れないレスもあるかもしれない。
でも、私のレスを待ち望む人々もいることは確かだと思うよ。
本当にこのスレが良くなるなら、見守りたい。
しばらく書き込みません。白馬を愛する気持ちは変わらない。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 22:43:54
じゃ、荒らしがいなくなったところで仕切りなおし


177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 23:18:35
んだんだ

178 :春雨:2005/06/22(水) 03:11:58

春の花と夏の花の饗宴が見られ、美しい高山植物にめぐり合うことができます。
冬が雪の季節ならば夏は花の季節というところでしょう。
雪の白馬も好きですが、夏の白馬もいいとこ沢山あります。

素晴らしい季節に出会えること素敵だよね。
遠く山々に思いをいだくこと大切だとおもうよ。
我々、自然を愛する者達にこそ夏の白馬を見てほしい。

過ぎ行く季節に思うこと。和ませる風景がそこにある。

白馬の思いを書き綴ることが悪であるかのように。
人それぞれだから、受け入れないレスもあるかもしれない。
でも、私のレスを待ち望む人々もいることは確かだと思うよ。
本当にこのスレが良くなるなら、見守りたい。
しばらく書き込みません。白馬を愛する気持ちは変わらない。

179 :春雨:2005/06/22(水) 06:25:50
白馬最高です。

      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  シュッ! シュッ! シュッ!     
     し'


180 :161:2005/06/22(水) 07:31:16
>>175
私はたまにのぞくだけの者なので深い意味はありません。
傷つけたならごめん。

ただ、TPOに留意してほしかっただけ。
たとえば、製品会議の場で詩の朗読はしないよね。討議が目的。
スレにあったレスなら書き込めば?

雪が降ったらまた来ます。



181 :春雨:2005/06/22(水) 08:38:48
センタンのレスは、すべてに悪意がある。
彼は煽りを楽しんでいるに過ぎない。
センタン、おまえは閉職なのか?
40代の大人にしては、見苦しい限りだね。
おまえは何がしたい。
何も語れないセンタンがいる。
レーサー気取りおまえに真剣に雪の話は出来ないだろ。
私を不快にさせるレスを繰り返しているだけで、おまえは一体なにをしたいのだ。
私は、おまえのような閉職社員と馴れ合いなど希望していない。
七誌と自作自演で煽る様は醜い限りだよ。 私をヒールに仕立て上げようとしている。
誹謗中傷を始めたのは誰か?無能のセンタンに他ならない。

良識ある貴方なら解っているはずだ。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 09:31:47
閉職?
閑職とひっかけてるのか?
それとも・・・

183 :春雨:2005/06/22(水) 09:46:24
さっそくセンタンが釣れたね。
引き篭もりニートで1日中2ちゃんねるですか?
私がこのスレを、白馬をセンタンの魔の手から救う。
白馬を語ってください。
目を閉じると白場の景色が浮んでくる。
それを書くだけ。簡単なことです。

184 :春雨:2005/06/22(水) 11:46:51
相変わらず七誌の某コテは醜いね。レーサー気取りで何も語ることが出来ない。
この七誌の某コテから、白馬をそして煤板を救うのが私の責務だ。
センタン、リーゼンスラロームって知っていますか?脳内の藻前での雑誌で知っていると思うけど。
リーゼンスラロームの大会でませんか?競技未経験の私の挑戦を受けますか?
私が、センタンを暴いて見せる。
センタン逃げるのなら2度と煤板にレスするな。
私は、センタンを完膚なきまで叩きのめし、正体を暴いて見せる。
脳内コテハンの実態を。
煤板の為に。白馬の為に。
そして新たな白馬の発見をしたい。白馬が大好きだから。


185 :春雨:2005/06/22(水) 12:00:26
偽者おっつ。
ばかじゃねー。
そんことするわけないじゃん。
うんこー。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 14:06:29
47のレストランで、不味ハンバーグを15分かけて、『只見』『只見』言ってるボダと、おしゃべりしながら、焼いてる娘の件について。まじで撮意がわいたよ。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 15:03:28



188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 16:16:22
?ってなんだ?人を愚弄するのもいい加減にしろ!ハンバーグ娘と、只見小僧!

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 16:23:06

??

www

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 16:25:45
自分のスレに人を呼ぼうとこっちを荒らす春雨

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 18:59:53
47で「撮意がわいた」人にわけのわからない書き込みをされました。
>>186の日本語教育はどうなっているのでしょうか。

192 :春雨:2005/06/22(水) 21:02:40
私は白馬について美しく語りたいのです、










全裸で。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 00:50:42
じゃあ殺意って書いていいわけか?誰も47のねーちゃんが焼く不味ハンバーグ知らねーのか?うん?答えろ!一番下の一番奥のホワイトカレーとかあるとこだよ。キムタク丼じゃねーぞ

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 03:57:01
痔のコピペのヤシが常識人に見える展開だな。
このスレ基地外湧きすぎw

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 16:52:47
184 春雨 2005/06/22(水) 11:46:51
相変わらず七誌の某コテは醜いね。レーサー気取りで何も語ることが出来ない。
この七誌の某コテから、白馬をそして煤板を救うのが私の責務だ。
センタン、リーゼンスラロームって知っていますか?脳内の藻前での雑誌で知っていると思うけど。
リーゼンスラロームの大会でませんか?競技未経験の私の挑戦を受けますか?
私が、センタンを暴いて見せる。
センタン逃げるのなら2度と煤板にレスするな。
私は、センタンを完膚なきまで叩きのめし、正体を暴いて見せる。
脳内コテハンの実態を。
煤板の為に。白馬の為に。
そして新たな白馬の発見をしたい。白馬が大好きだから。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 17:05:12
>>186の日本語がおかしな件について
(>>186の将来が)マジで心配になったよ

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 17:30:24
>>196
あれほど奇妙な文章を書ける人はなかなかいないよね。
日本人ではないのかも。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 18:24:38
具体的に指摘しろ。俺はライオンだ。

199 :しょんたん:2005/06/23(木) 18:30:33
相変わらずセンタンは名無しで荒らしですか。
スキーも3級崩れ、スノボにも抜かれ2chで憂さ晴らし
哀れ

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 19:19:23
おいらこそが200へとー

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 20:34:33
なんだかんだ言って両方のスレ見ちゃうんだけど、どっちのスレも内容的に変わらないな

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 20:35:57
春雨を透明処理
全然違う

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 20:39:12
そうか?こっちの名無しもひどいぞ。
さっき見て「愛するスレ」かと思ったぞ。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 22:07:06
474 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日: 2005/06/23(木) 17:13:18

しかしいくらレスが欲しいレス乞食であるにしても
書けば書くほどバカにされるこんな状況で
一体何が嬉しいのかな?
そこまでして人に構ってもらいたいのかw
なあ春雨さんよ


205 :春雨:2005/06/24(金) 00:10:16
ここでの趣旨は私を非難することなのか?
私は、重複スレには寛容に接していきたい。
話したいことあるよね。何故それを語らないで私の非難ばかりしているのか?
おかしいと思いませんか?
名無しで書いていても、あるコテを想像するよ。


206 :春雨:2005/06/24(金) 00:12:44
私がいつ他のスレを荒らしましたか?
私を偽ることする人いるよね。ってか、そういう香具師だと知っていながら煽るだろ。

私はここでの会話を楽しもうとしている。
白馬こそ我々ウィンタースポーツを楽しむものの楽園だと。
美しい景色と最高の雪。それがわからないわけじゃないだろ。


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 04:18:56
こっちのスレでは春雨はスルーしましょうよ。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 08:32:11
そうだね
つか、春雨をNGワードに設定するだけで済む話だが

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 08:34:08
本文にも春雨をNGワード設定に

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 15:20:03
先日2年ぶりに白馬にドライブに行ったのですが、
エコーランドのボードショップが無くなっていたのですが、
どこかに移転したのでしょうか?
確かパームスって名前だったと思います。
ご存知の方、情報教えて下さい。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 18:11:34
>>209
すごいね。NGワード設定したら、本当に「ローカルあぼ〜ん」表示になったよ。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 18:57:43
春雨

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 18:58:30
↑ほんとだ 消えた消えた

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 02:46:08
ローカルあぼ〜んで某コテハンの書き込みを全部消されました。
専用ブラウザの教育はどうなっているのでしょうか。
もう二度と駄ポエムを見ることもないと思います。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 03:01:18
パームスは去年だか一昨年に撤退したよ。でその後に斜め向かいにベックスってショップができたけど最近通ったらなくなってた。
白馬でスノーボードのショップらしいショップはアクロスだけになったな。


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 03:50:15
vexなくなったの?今はやってないとかじゃなくて?


あとまだガレージ902があるじゃん

217 :春 雨:2005/06/25(土) 21:54:51
今日は暑いね。東京にいるとうだるような暑さだよ。
静かな午後の昼下がりに冬のシーズンに撮った写真を整理してます。
写真を見るたびに思い出のシーズンを思い返してしまいました。
暑い季節の到来は冬のシーズンをますます恋しくさせます。
そんな思い抱きながら一つ一つの写真に見いいってしまい、なかなか整理できない。
好きな季節だからこそそんな思いあるよね。

思い出は白馬です。素晴らしいシーズンを過ごせた感激は薄れることがない。
夏と言う季節に思うこと沢山ある。

昼下がりにコーヒーを聞きながらバッハを聞いてます。
まぶたを閉じれば楽しかったシーズンの思い出に浸ることができる。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 20:48:56
スノー商品しかないとこは(サーフ、sk8なし)
冬だけの営業なんじゃないの?
他のプロショップと比べたら、白馬の店に夏に行く客は少ないだろ。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 09:23:54
立てたよ。

【春雨】煤板の吟遊詩人【真魚】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1120004492/

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 15:30:20
連休をずらして倉下温泉に痔の湯治に行って来ました。
しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の3人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。
うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。
どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、彼等を排除できない時点で全ては終わりです。
痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います。


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 15:38:00
>>220 春雨荒すな!

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 15:50:47
うんこっこ?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 18:16:01
雪は美しく、そしてはかない
私はそんな雪を愛してやまない
空から舞い降りてくる空からの使者は、汚れ多き大地を真白に染める

また冬が訪れる頃、私はそんな雪を見に白馬に行くだろう
旅人は凍えながら、多くの山々との語らいを楽しみに
白銀に輝く山々を心から愛する
厳しい季節だからこそ、美しく輝くのだと

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 22:53:26
春雨名無しで荒らすな

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 00:12:51
今日は暑いね。東京にいるとうだるような暑さだよ。
静かな午後の昼下がりに痔の薬を塗っています。
薬を塗るたびに思い出のシーズンを思い返してしまいました。
暑い季節の到来は痔の痒みをますます激しくさせます。
そんな思い抱きながら肛門のひだひだに薬を塗りこめてしまい、なかなか終わらない。
好きな季節だからこそそんな思いあるよね。

思い出は倉下温泉です。派手な入れ墨のヤクザに挑発された怒りは薄れることがない。
痔という病気に思うこと沢山ある。

昼下がりにコーヒーを聞きながらバッハを聞いてます。
まぶたを閉じれば「なんだよー、お通夜かようー」といわれた思い出に浸ることができる。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 00:51:43
↑つまらんな もっと面白く弄らないと元の文章を書いた奴が浮かばれない
  お前は今日からダメ助ってあだ名だ いいな

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 17:48:52
白馬スレが2つあって、どっちも荒れているので、
どちらの書き込むか迷ったのですが、教えてほしいことがあります。

今年の年末は白馬に行こうかと思っているのですが、
花乃郷 と 和田野の森in白馬 で宿を迷っています。

利用されたことのある方、ご感想を聞かせてくれませんか?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 17:51:44
やなこった

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 17:57:08
>>227
和田野の森は知らない。

花乃郷は、悪い噂も聞かないので、悪くは無いんじゃない?
スキー最悪宿やスキー賞賛宿でも聞いてみるよろし。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 18:02:25
年末に白馬ですか。
静かな白馬も年末年始は独特の喧騒あるよね。
春から秋にかけて静かな白馬村も、この時期だけは都会なみの喧騒だよね。
去年の年末は雪少なかったけど、いい雪に出会えるといいよね。

白銀に輝くゲレンデで素晴らしい風景に出会う。
その感激は文章に出来ません。美しいもの出会えるよね。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 18:13:18
雪の降りだす頃にもう一度聞いたほうが良いよw

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 18:15:26
白馬で年末年始に喧騒に悩まされました。
白銀のゲレンデの教育はどうなっているのでしょうか。
もう二度と文章に出来ることもないと思います。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 18:15:39
春雨のにほいがします。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 18:25:35
私は春雨ではない。
ただ、美しい風景に惹かれて白馬を訪れる旅人です。
名古屋方面からの高速道路は豊科から北国に向かう。
大町から湖を左手に見てトンネルを過ぎると白馬の山々が歓迎してくれる。
ああ、あの一瞬、私の喜びは最大限に達するのだ。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 18:27:15
豊科から充分見えますよ

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 18:29:55
トンネルを過ぎたところで白馬から大声で歓迎されました。
豊科からの眺めはどうなっているのでしょうか。
もう二度と私の喜びは最大限に達することもないと思います。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 19:56:43
>>235
俺が行く時って、いつも天気悪くて見えないんだけど・・・

238 :造り替えてみた:2005/06/30(木) 20:10:49
連休をずらして白馬倉下温泉に淋病の湯治に行って来ました。
しかし、そこはAM1:30すぎに白馬にはほとんど来ない
「○○のスキー場を愛する」のコテハン一同が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよ、なんだよぉーOFF会かようー」などと挑発しますが
みんな春○のポエム連稿攻撃を受けて固まってしまって言い返せません。
七誌でうまく荒らしてから、そそくさと逃げていった人もいましたが
私を含めほとんどが○雨の寒いポエムに一同、凍ったままでした。
彼等は2次会が終了したあとで不法侵入し、ただで毎日入りにくるようです。
彼等が白馬の雪を語れるとはどうしても思えません。
どうして白馬をさまよってるニートをおちょくってるのか分かりませんが
まー、セ○○○を排除できない時点でこのスレ全ては終わりです。
春雨のスレにレスる人間は可及的すみやかに病死を選ぶべきなのだと思います。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 21:29:38
今シーズンの1月から3月くらいまでは、春雨っての居なかったのよね?
どっから沸いて出て来たの?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 22:08:25
>>239
シーズン中だと完全スルー、誰にも相手にされないのは、本人が一番よく知っています。

だから人の少ないこの時期にカキコw

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 22:12:59
春雨の存在ってシーズンオフの煤板に欠かせないと思うんだ。
過疎になる季節の活性化になるからね。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 22:33:24
これが活性化か?

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 22:39:29
でもこっちのスレには来ないでほしい。
ほんとの白馬好きにはいい迷惑。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 22:39:33
>>240
あー、なるほど(w
俺、今年、初めて白馬に行く為に1月〜2月末まで、ここで情報を
得ようと、マメにチェックしてたんだけど、春雨とか言うウザイの
居なかった筈なのに、久し振りに来てみたら、沸いてた。



245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 02:12:31
>>240
春頃から出始めたねぇ。でもこっちは荒らしてもらいたくは無いよ。本当に。

自分の思想の押し売りは勘弁だからね。向こうのスレでやってって言いたいよ。
白馬の情報を欲しがっている人の身にもなってほしい。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 15:02:03
白馬スレで思想の押し売りをされました。
押し売りの教育はどうなっているのでしょうか。
もう二度と情報を欲しがることもないと思います。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 15:03:35
ハイシーズンのころは、湘南海岸の波について思い込みしているんだろw

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 15:56:12
なんにしても2chが日々の楽しみの大半とはな
気の毒なこったw


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)