2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病をスキーやスノボーで治そうとしている人の数A

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 20:25:51
1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2005/04/19(火) 15:12:01
激しくスレ違いなのは解っていますが
ウィンタースポーツが鬱病の治療に効果的だという事を医師から告げられました。
もしいらっしゃいましたら挙手お願いいたします。

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1113891121/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 20:27:03
Aは(゚听)イラネだろ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 20:28:47
907 名前:1 ◆bh4K8gmf9s [sage] 投稿日:2005/05/18(水) 20:27:37
>>906
俺じゃねーよ(マジです)立てたの、そっちには行きませんから。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 20:42:02
皇室叩き厨が暴れて通報で前スレの1がタイーホという筋書きですか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 20:58:11
さげときます。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 21:53:36
機種依存文字を使わないで下さいね。社会人の常識ですよ。

前スレの1さんへ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 22:51:22
sageって書いてもさがりませんよ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 23:28:57
次スレ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 23:38:50
1000 名前:は :2005/05/18(水) 23:38:05
1000


999取れないでやんの。ざま見ろ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 23:44:12
前スレは一月で1000か
ペースはえ〜

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 23:50:12
殆ど1の自演だったからね。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 23:52:40
前スレ1のご冥福を慎んでお祈りいたします。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 23:54:57
このスレ要らねーつってんだろが!
氏ねよ!!!!>>1

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 00:29:30
前スレの>>1は新世代の肝杉と見た。
鬱病というテーマに加え、「物書き」を職業に冠した難しいキャラ設定。

     彼の呼称は「暗杉」

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 00:32:24
>>1
どうしてこういう、人の迷惑になることばかりするの?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 00:40:12
俺も冬は鬱気味だったけど、スノボに打ち込むようになってから直った。
実質オフシーズンなんだからマターリいこうよ。

17 :349:2005/05/19(木) 00:59:30
>>住人さん
たまに見てます。
ってか今日一日でクソスレと化して終わったのはビックリ!
仕事で平常心失うと精神的にダメダメになる以外はパニック障害みたいなのも
最近出てない。
この前の週末、キッカー待ち凄くて具合悪くなったが缶コーヒー1本飲んだらリラックス出来た。
シーズン半ばの骨折と古傷がかなり痛むので本能的に防御反応働いて、
100%安全な事しかしてないので滑りに緊張感無くパニック障害も出ない。
360以上のスピンの練習殆どしてないから滑り終わった後反省の意味で軽鬱かも!?
ハリ灸が効くのですね?
今度試してみます。
腰痛ひどい時整骨院には行くのだけどw



18 :16 ◆3gxC3xwhfc :2005/05/19(木) 01:07:24
>>17
背筋と腹筋は筋トレしてるの?
俺も腰は弱い方だったけど、結構筋トレで何とかなったよ。
キッカーやると膝が痛くなるけど、
オフシーズンの間に筋トレしつつ休めようと思う。

19 :349:2005/05/19(木) 01:22:43
>>18
筋トレらしき者はサボリ気味・・・
サーフィンやるので背筋は悲鳴上げる程鍛えられるw
膝はまだサポーターのお世話になる程じゃないが結構痛む。
距離感間違えてテーブル落ちやパイプでボトムに落ちたら結構ヤバイ
と思いつつ毎日のストレッチでごまかしてるw
スノーで腰痛は気にしないけど、日々の業務の夏のサーフが腰の負担大きいなぁ・・・
オフは基本的に仕事疲れを癒す、波と天気しだいでサーフィン、山遊びはルアー釣り
おれはこんな感じ。
SK8は膝に傷めたので殆どしない。
まったり下げ進行に賛成です。

>>住人
追伸です。
先週末で滑り納めなので滑りパニックからは解放ですw
しばらく山行けないのは苦痛だが・・・
怪我治さないで無理矢理滑って体の負担大きかったので、仕事オフの日は
しばらく完全休養して怪我の回復と疲れた体癒します。
肩の怪我なのでパドルも不自由なのでサーフィンは小波の日しか行けません。


20 :349:2005/05/19(木) 01:24:24
下げ忘れ・・・
誤字だらけ意味不明でスマソ


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 13:34:15
スス板としては異質なスレだったんで、
前スレを笑いながら読んでたが

ありゃほとんど狂った1のカキコだろ
同じタイミングで真昼間から集まるなんて変だし

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 15:47:21
以外、2がたってる!
なんだかんだ叩かれつつもパート2ですな。
ちなみに鬱病もパニック障害も治るよ!友達が完治しますた。
治すのにウィンタースポーツが有効なら全然OKじゃん?
みんながんがれ〜!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 19:00:20
>>22
意外 だよ。
相変わらず日本語おかしいね。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 19:37:52
ここの住人は鬱病が嫌いなんだよ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 02:25:59
へ〜なんで? 自分がウツだから?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 02:31:46
>23って頭いいね!すごい!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 15:36:53
精神障害者うぜー

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 15:37:20
鬱病はクズがかかる病気

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 16:43:58
治るわけねぇじゃん。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 17:06:55
>>24-29メンヘルに行け


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 21:04:12
どして俺が行かなきゃならんのだ
おまえが行けヴォケ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 08:17:53
精神障害者うぜー
鬱病はクズがかかる病気
治るわけねぇじゃん。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 09:27:42
>>32お前がその証明か?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 10:48:27
>>32お前にいいサイトを教えてやる
http://www.jtu-net.or.jp/cgi-bin/selfcheck/e-selfcheck.cgi
一度チェックして報告してみろ


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 10:55:47
2ちゃんねるに書き込みして遊んでるという躁鬱病の人のお話。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 10:57:31
精神障害者うぜー
鬱病はクズがかかる病気
治るわけねぇじゃん。
オトギリソウでも喰って寝とけや
家から出るなよ、迷惑だから
鬱病は恥ずかしい病気

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 11:09:12
>>36
おまえ、良いヤシだな

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 11:09:47
躁鬱病は遺伝する。恐ろしい。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 11:22:10
鬱病は子孫に迷惑

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 05:19:44
>>36の文章ってうつ病の人の文章みたい。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 08:12:25
幼い頃から全てにおいて他人より劣っており、
家族は彼のことを心配していました。
彼の親は政治に関わる仕事をしており、
どうしても良い大学を出て貰わねばならなかったのです。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 10:01:27
息子の出来が悪い原因を、
両親は自分たちの過保護だけと思っていました。
小学生の時、彼が同級生に執拗ないじめに遭った時も、両親は同級生に問題が有るだけだと思い込んでいました。
いじめの原因が、彼の言動・行動の不統合を不審に思った結果だとも知らずに。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 12:13:24
漏れ今日薬飲み忘れた…
脳から鬱の汁出てないから平常心だが
パニック障害出るんじゃないか不安
どうか残業になりませんように祈

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 12:21:25
>>43
そんな事を書き込んでる位だから大丈夫だよ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 13:15:06
>>43
残業バッくれろ、死ぬよりゃマシだ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 13:33:53
精神障害者は使えねぇなぁ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 16:17:04
>>46 そんなに自分を責めるなよ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 22:34:36
午後から割りと忙しかったので没頭していて鬱を忘れてしまってパニック障害は出なかった。
ノー残業デーだったので終業のチャイムと共にダッシュで帰宅w
帰宅途中の車の中でおれは何の為に生きてるのだろうか?とか仕事して会社に利益を
もたらしてるのか?とかマイナス思考が頭によぎった・・・
今日は給料日なので自分へのご褒美に普段飲まない酒を飲んだ。
酒と薬の併用はマズイらしいので薬は今も飲んでない。
案外何とかなるもんだw
メンヘル版じゃないのでちょっとスノーな話でも。
今週末は残雪スノーにするか季節に合わせサーフにするか迷ってる。
どっちもしたいがおいらはしがないリーマンサンデーボーダー。
欲張るほど自由な時間は無し。
先週末でゲレンデのキッカーボロボロだったから、もうさすがにBCハイクしてキッカー作らないと
滑れないなぁ・・・


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 23:10:29
パキシルは欧米では朝に飲むらしいから、明日お酒ぬけてから飲めば? そんなに眠くならないと思いますよ。 もう雪も腐れてきちゃいましたね。 もうシーズンオフなんだな。。。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 08:28:49
精神障害者は腐った雪の上で熊の糧となり朽ち果てるが良い。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 09:32:45
>>50
言いたい事は解ったから、病院に帰ろうな。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 09:48:28
精神障害に薬物依存か。
お前らに存在価値はあるのか?
ないよな。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 10:12:34
同級生から孤立した彼が、そのままの学区で中学に上がる事を不憫に思った両親は、
金の力を借り、無理を通して彼を別の学校に転入させる事にしました。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 11:10:51
鬱病は現在の部落差別問題のようなもんだ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 11:28:38
>>54 そんなに気にするなよ。ひとりで悩むな。みんながついてるよ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 11:44:17
>>55医者から完治宣告された、だから今こうして言える。


57 :55:2005/05/26(木) 11:50:25
それはおめでとう。よかったね。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 14:29:37
寛解の間違いだよ >完治

開頭手術して直に脳を治療していない限り、
脳内物質の異常分泌は変えられない。今は落ち着いてるだけ。残念でしたー

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 14:53:52
>>58 くわしいですね。知りませんでした。あなたも早くよくなるといいですね。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 03:15:15
58は開頭したからわかるんですね

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 17:07:23
>>58
いくら金掛かったの?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:40:47
>>53 つづきマダー?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 10:21:09
彼は小学生の時、既にADD/ADHDの為に学習に難儀していました。
中学の入試問題も解けるはずが無かろう彼の為に、両親は20本の札束を用意しました。
彼の親には経済力が有りましたが、病院で治療すべき彼の心の病には目を閉ざすばかりでした。
体裁を重んじたこの行動が、実を伴わない彼の人生を大きく左右する事になろうとも知らずに。


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 13:10:15
>60
開頭手術による精神病治療はロボトミーって言うんだよ。
日本では禁止されてる。教養が無いんですね。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 09:47:55
>>64 ロボトミーって違くね?凶悪犯罪者とかを従順な人間にする脳の手術じゃなかったっけ?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 18:07:22
お前らまだロボットミーやってないの?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 08:33:59
自宅の購入と重なった時期に両親が用意した札束は、彼にとっての最後の投資のはずでした。
一方で彼は、中学時代から平均以上の小遣いを要求しました。
塾の帰りに友人を誘っては、ゲーセンや外食に明け暮れました。
街中で柄の悪い相手に対し罵声を浴びせたり、突然泣き出したりする場面が有り、
友人は、彼の奇妙な行動と突飛な言動を、一歩下がった立場で面白がっていました。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 15:43:29
前スレの1が来ないと盛り上がらないね.

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 20:05:07
前スレの>>1は他のスレにいるよ。
トリ外し忘れたみたいだな。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 20:08:04
女に浮気され欝。雪をください

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 12:58:13
彼の両親そして友人達は、彼の自立・将来性を結果的に押し殺してしまいました。
高校生の時、友人と酒を飲み、大麻を吸って高揚した彼は、
アルバイト先の一人の真面目な女性を無理やり車に押し込め、辱めるという事件を起こしました。
後にこの女性は中絶する羽目になりました。
女性が手術を受けるその日にも、彼が立ち会う事は有りませんでしたが、彼はこの頃から何かが違うと感じ始めていました。


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 17:48:50
>>71それから(ワクワク)


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 13:12:42
>>71
それで尾張かよ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 20:37:50
医学用語で、冬鬱病と言うのが有りますが、ここに集まる人達には春鬱病と言うのが有りそうですね。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 23:27:40
前スレの>>1さん(>>74

冬鬱病は医学用語ではありません。まだ躁状態でしょうか?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 01:42:23
>>74
俺ちょっとそんな感じ。
少し筋トレとか一応してるけどなんか気持ちに張りがない。


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 08:07:24
>>71 続きマダ〜

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 09:09:57
飛騨のとあるスキー場の支配人は鬱病。
顔曲がってた。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 20:29:25
正式には
冬季鬱病ですね

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 11:55:45
78顔が変形するのはダウン症

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 23:45:48
>>71 ねえこれで終わり?続きは〜

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 22:07:21
最近、近所のお年寄りが飼ってるゴールデンレトリバーの散歩を頼まれて朝晩散歩してます。やっと外出できるようになりました。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 13:57:36
仕事や生活に追われていても、もっと余裕をもって自然と接していたいものです。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 08:17:13
今日は涼しくて過ごしやすい一日を過ごせそうです。心も穏やかに過ごせるといいな。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 09:26:42
>>84いつから一言日記になったんだ? >>1


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 14:12:43
>>85 すまん、あんまり暇なんで適当書いてた。by元駐車場の住人

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 12:52:33
名ばかりは知れた大学併設の高校に属していた彼は、そのまま大学へ進学しましたが、
入学の時にも高校卒業単位が足りない、成績に問題有りとして、両親は金で解決しました。
「これで全ての心配は消えた」と両親は胸を撫で下ろしました。恐らく、彼自身も同じ気持ちだったでしょう。
入学と同時に、彼の生活が再び堕落し始め、浪費が始まった事も、両親は特に気に掛けることは有りませんでした。


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 15:02:30
続きキター━━━━(゚∀゚)━━━━

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 08:45:36
http://www.bbsplus.net/cgi-bin/b2/joy.cgi?id=kadena

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 22:36:34
>>89
それで?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 11:26:48
躁鬱病は遺伝性脳障害。一生治りませんし、子孫にも遺伝します。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 00:37:19
>>91無知は恥ずかしいぞ、父親の遺伝子で子供に影響がある可能性が在るだけと
学会で発表されただけ、いまだ特定はされていない。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 00:50:18
>>92
父親もボーダー、息子が躁鬱の家系知ってるー!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)