2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規スレ立てるまでもない質問(スノボ編)パート22

1 :(@◇@)名無しさん:2005/05/14(土) 02:08:09
礼儀よく質問しろやコラ。
やさしく答えろやボケ。

過去スレは>>2-3あたり。みんな仲良くね。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 02:08:45
前スレ
新規スレ立てるまでもない質問(スノボ編)パート21
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1110121584/

新規スレ立てるまでもない質問(スノボ編)パート20
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108485574/
新規スレ立てるまでもない質問(スノボ編)パート19
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107221697/




3 :(@◇@)名無しさん:2005/05/14(土) 02:19:52
自分で3

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 10:31:40
>>1
「礼儀よく」という表現はありません。
スレ建て直してください。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 10:34:20
>>4
そんなかたいこと言わないでくださいよハゲ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 10:41:39
おっきしたお

7 :7P ◆.7pMAIcjuM :2005/05/14(土) 11:06:15
あ〜デートして〜

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 11:37:53
まだ誘えてないんかい?
まぁかんばれ。

9 :7P ◆.7pMAIcjuM :2005/05/14(土) 13:09:08
今ねいいなって思う娘が二人いるわけよ
よく考えて一人に絞る。がんがる。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 13:12:43
いつから純愛板になったんだ?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 09:20:01
おっきしたお

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 11:30:51
>>9
二人ともお前のことなんて、これっぽっちも相手にしてないから心配すんな。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 09:46:34
おっきしたお。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 18:41:36
なぜ質問が無いのですか?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 23:02:12
>>14
それが質問ですか?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 21:59:46
はい

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 22:39:18
>>16
なぜだと思いますか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 13:09:33
季節はずれだから

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 18:43:04
もっと壮大な陰謀を感じます

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 21:58:37
ω

残念。それは私の陰嚢だ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 01:31:40
すぐシモネタに走るのはいかがなものかと

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 08:42:44
話題がないんだもん...

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 11:21:12
>>22
じゃあ質問しろバカ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 19:11:03
先に謝っときます。無知ですみません。さらに板違いだったらすみません。みなさんここではげしく DQN と使っていますが、なんと読むのですか?意味もどんな?
ちなみに今横にいる友人は“ドキューン”と読んで『撃ち殺す』意味だと言い張っているんですが…。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 19:41:49
【DQN】(どきゅん)
1、人生に確固たる目的も持たず、反社会的な行動をとったり、自堕落な生活を送る者の蔑称。
この言葉を最初に使ったのは「マミー石田」氏とされる。
石田氏は氏のウェブサイト上で、学歴の低い者が「目撃ドキュン(テレビ朝日)」の出演者のような荒んだ人生をおくる
のは必然であるという趣旨の発言をしている。
このように、もともと「ドキュン」は低学歴者に対する言葉だったが、
現在では、社会常識に欠けている者、または知性に乏しい者全般を指す。
2、キャプテン翼の主人公、大空翼の本スレ内での蔑称。
「1試合10ゴール10アシストは無理だったかぁ」の発言を始めとする、
DQN的なセリフや行動による。無印、WYのころはまだましだったが2002になってこの傾向が現れてきた。
ちなみに本編自体も各国のスーパースターの類似品を噛ませ犬に使うなど、評判はよろしくない
3、ワンピースのキャラクター、ネフェルタリ・ビビの蔑称。
国を救えるかと聞かれ、自信満々に「救えるかですって?救うって見せるわ!」と答えたはいいものの、
結局その方法は戦場のど真ん中で「戦いを止めてください!」と叫ぶだけ。
あまりのDQNぶりにそのAAは少年漫画版にとどまらず数々の板にコピペされた。
しまいには敵に「てめぇに国は救えねぇ」と正論を言われ結局逆切れ。
なお、彼女が仲間になるかならないかで一時大論議が起こった。
結局ならず 良かったのか悪かったのか・・・)


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 20:57:25
ここは夏季は「どんマジ」スレなんすか?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 21:55:47
俺はいつでもマジだぜ!
質問しやがれ!初心者ども!!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:30:57
藤井 徳明さんってどう?


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:43:54
どうって何が?

30 :28:2005/05/28(土) 23:55:50
信用できるのっすか?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 02:30:31
俺は信じないが、お前は信じろ!大丈夫!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 13:45:19
>>31 貴方自信は信用できますか?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 02:01:02
お勧めワックス&ワックスのかける順番教えてください

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 11:04:09
もの凄い勢いで誰かが答えてくれるからむこうに行った方がいいよ


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 11:10:24
あ、ちなみに派生語として
【BQN】ばきゅーん
【HQN】はきゅぅ〜ん
【QPN】きゅぴ−ん
等あるので気をつけて


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 23:21:50
アルペンじゃ無い板でBXに出るのは有りですか?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 00:06:09
>>36
色んな事をもっと勉強した方がいい

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 22:18:40
スキーよりは簡単だと聞いたのですが、
二日練習したら、運動神経悪くても滑れるようになりますか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 22:37:05
なりますよ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 22:55:15
スキーより難しいと思うけどね!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 00:00:00
リペアキャンドルは何度で溶けますか?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 00:12:40
しらん、ライターで火をつけて溶かせ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 14:51:47
かっこいい洋楽教えて下さい。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 14:55:37
>>43
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000009D1A/qid=1118123715/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-4259146-9389059

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 15:04:56
>>43
Bz

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 19:50:14
XとかLOUDNESSとか

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 20:06:41
LAZY

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 20:26:19
テストだお

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 20:27:00
テストだお

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 20:27:14
テストだお

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 22:22:27
『ずらす・きれる』とかいろいろ聞くんですけどなぬの事なんすか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 22:31:46
カツラのことだよ 

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 22:32:03
ずらす・ずれる=エッヂの向きと進行方向が一致していない状態
きれる=上記の状態では無い。感覚的な表現だがエッヂに乗れている踏めている等

てな感じか

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 23:21:14
>>45
ネタかよ、Bzだってよ・・痛すぎ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 23:23:02
>>43 ランバダ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 02:28:30
>>54 てめーーーーよーー そのねたおもしろい



57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 04:37:17
>>54
つまらん香具師

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 11:12:07
B'zがデビューしたのが俺が高校2年の時・・・歳がバレるな。
今は稲葉が人気あるけど、当時はギタリスト松本の方が有名だった。
あの松本が新人ボーカルと組んでデビューするって話題になったよ。


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 11:29:47
八王子のレッド・ツェッペリン

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 11:34:09
いなかのプレスリー

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 14:42:32
ビーズ? なにそれ? 洗剤?



62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 15:05:03
>>45ってマジレスっぽいぞ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 09:15:24
ヲマエラ釣られすぎ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 15:17:11
わざと釣られる事自体が釣りな世の中だから

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 00:39:52
ポイズン

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 01:28:23
よし、釣られようじゃねーか お題は、なんだ〜  ビーズか
ビーズといえばあれだろ 出てこない。助け船だしてくれー

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 01:48:52
Bz、浜あゆ、ロックといえばやっぱこれだね!

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 10:02:22
なにゆってんの?ガクト以外 あ り え な い
スノボーてゆったらこれしかないでしょ。ガックンもやってるし。


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 10:11:00
マジレスすると、俺はTOKIOが好き。
さあ、叩いてくれ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 10:42:02
いいんじゃない?TOKIO。
今年のフジフェスにでるかもね。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 11:24:13
>>70
ジュリー出るの?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 19:37:26
いっぱい船 わーい >>71水吹くってさ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 23:29:12
マジレスすると俺もけっこうTOKIOは好き。
なんかの番組(鉄腕!DASH!?)でストリートライブやりながら
東京めざすってやってたけど、あれは良かった。
バンドマンは基本的に応援する(但しB'zは糞)。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 00:40:34
TOKIOの城島リーダーのギターテクはクラプトン以上だね。


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 00:59:44
今時のヤングは、オレンジレンジ、これですよ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 02:57:49
マツケンサンバなんか、ボードにどうだっぺ?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 18:30:23
ブサンボマスターだべ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 22:58:22


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 01:16:59
木人拳

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 01:51:39
10-FEETイイ!

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 02:03:21
FCにやられてるわたくし、スモーガス、大和、チャタニックス、マスラヲのファンでございます。
あとTHC!!イイね

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 02:09:50
>>81

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 02:11:43
… まずは… その、、  FCとやらから説明して下さい

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 02:12:47
ファミコン

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 02:25:17
ヤリコンならぬフェラコン

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 09:38:37
二代目RX−7のことだな

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 20:25:32
Football Club

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 21:18:42
フランチャイズ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 21:36:10
フライドチキン

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 22:19:24
フランクシナトラ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 00:50:36
antprsって何のブランドですか?
取り扱ってるショップ教えてください。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 01:14:05
おじいちゃ〜ん アテント

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 22:47:38
この時期でも滑れるような場所ってありませんか?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 22:53:42
月山

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 23:43:23
フリー区


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 23:44:46
それか鳥取砂丘。滑ってる人見たよ。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 17:21:31
スイッチでうまく滑るにはどうしたらいいものか
オフトレはINDBOARDってバランス取るやつを毎日やってますが・・・
やはりツインチップの板を買ったほうがよろしいのでしょうか?
ディレクショナルでセットバックついてるからできないなんてのはヘタレなだけですよね・・・

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 17:38:36
>>97
ですね〜・・・。
ツインだろーがディレクショナルだろーが関係ない!
と思うよ。実際おれディレだけどスイッチしても
問題なくいけるよ。ま〜、一時期ひたすらそればっかり
やってたけどね(^^)


99 :97:2005/06/15(水) 17:39:45
>>98さん
良い練習法とかあったら教えてくだされ><

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 17:40:39
練習あるのみ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 17:51:24
>>97
おれはアングルをダック前後同じにしてる。セットバック1cm
昨シーズン20回くらい行ったけどフリーランはなるべくスイッチ側で
意識的に滑ってた。だいぶ慣れたけど若干違和感はまだある。
最初は視線(90〜120°向こうを見る)とか前になる手の動作とか
まあ、スイッチ側は初心に戻って地道にやるしかないと思う。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:18:45
>>97
スタンスをグーフィーにして、スイッチで滑れば、スイッチ上手そうに見えるんじゃね?

103 :98:2005/06/15(水) 18:23:03
>>97
とりあえずオレ頭悪いから気合!!!
それだけだった。出来ないのが悔しいから
できるまでひたすら。
ためんならなくてゴメンネ。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:37:10
オフトレのsk8でひたすらスイッチの練習したら上手くなったよ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:41:13
>>102
リフトの乗り降りでバタバタして、
周りからクヌクヌされるのがオチ。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 19:37:40
普通に内倒しないでカービングできれば、どんなアングルでも、すぐできちゃうよ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 20:16:23
>>105
ゴンドラ使えばよくね?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 21:11:45
論点がずれてきてるなw

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 21:26:45
>>97
32歳で始めて今年で3年目のスイッチ楽勝のオレ様が来ましたよ。

マジで答えるとゲレ職でサントリードライ500ml一気飲み。もしくは合法ドラッグ。
要は右が前に来たとき、それだけでパニクってないかい?
変に制御しようとせずに谷側に落ちて行くままに…
ひゃぁぁぁ〜…  でOK





ウップ。{


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 00:43:15
>>102
前足側外してリフト乗ったら、
案の定ジタバタした俺ガイル

111 :ぐるめ:2005/06/16(木) 00:54:05
月山のロープであたふたの方?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 08:23:27
ロデオマスターグランドオープンおめでとう。
ってか金返せOrz

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 09:19:04
誰か教えて下さい。
年末〜年始にかけて、20〜30人くらいで
泊まりでボード行こうと思ってるんですけど
安くて質の良い宿泊施設どこかないですか??
場所は、蔵王、湯沢、猪苗代辺りでお願いします。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 11:16:56
>>113
ここを参考にじっくり検討してみなさい
http://www.geocities.com/yado944/

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 02:15:19
>>114
せくーす?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 00:20:53
だからFCてなんだよーー!!!?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 00:36:05
サッカーのクラブのことだろ?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 10:39:18
板のトップシート(デッキ面のことね)って、シンナーとかでグラ落とすこと出来るかな?
やったことある人いる?
要はグラが気にいらないんだけど、ステカーで隠すとか、スプレーで色を吹くとか、板が重くなりそうなことは避けたいわけ。
完全なスペック買いだから乗り味は気にいってる。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 10:58:53
シンナーで落とすのは無理だと思うよ。
落とすとしたらサンドペーパーで削ることになると思う
でも、ほとんどの板はグラフィックの上にクリアー層があるから
グラフィック層まで削るとしたらフレックスまで変わりそうな悪寒。


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 11:21:30
ステッカー貼って変わる重量をわかる腕なのかよ・・・・
ってかトッププロでもわからなくない・・・?

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 15:57:03
スペック買いと言いながらトップシートを剥がそうとするおまいは
本当にスペックがわかってるのか疑問だ。
スペック重視っていうならステカー貼るな!ましてやトップシートだのいじるな!
だれもおまいの板のグラなんか気にしてないからおまいも気にスンナ!

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 17:20:51
あたま悪いなおまい

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 23:41:16
一番早いカタログ号はいつでますかね?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 23:56:56
>>123 明日

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 00:03:48
>>124
20日?どこのやつですかね?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 00:06:11
しまった、教えてクンだったか・・・

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 00:45:08
すのーぼーだーずだったとおもうよ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 00:53:56
>>126
最近暴れてるのとは違うと思うよ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 14:07:28
2冊出ましたね>カタログ号

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 01:57:31
明日買いに行こ


131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 11:51:33
いままでスキーしか滑ったことなかったけど、
今年の冬に初めてボードをしてみました。
かなり楽しくてハマりそうです。
もう1シーズンくらいはレンタルで練習して、そのうち自分の道具をそろえたいと思っています。
初心者が板とか靴とかそろえるなら、どんな物がオススメですか?


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 12:00:47
板ディレクショナルの柔らかめ
靴足にあったの
金具靴にあったの
靴もバインも柔らかめがよいかと

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 12:02:13
いままでスキーしか滑ったことなかったけど、
今年の冬に初めてボードをしてみました。
かなり楽しくてハマりそうです。
もう1シーズンくらいはレンタルで練習して、そのうち自分の道具をそろえたいと思っています。
初心者が板とか靴とかそろえるなら、どんな物がオススメですか?


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 12:07:12
あ・・・
まちがえて同じやつ2回カキコしてしまった。。。
>>132さん、ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。
ちなみに、おすすめのメーカーとかありますか?教えてチャンでごめんなさい。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 12:39:07
まちがいなくB。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 18:05:03
173/57〜8の体格で156の板って長い?
ワンメイクとかジブで・・・

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 18:25:44
有効エッジやらフレックスやらあんたの脚力やらわからんから
とりあえず乗りこなす努力してみなされ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 18:54:11
>>137
有効エッジ123でやわらかめの板です(CAPなので)
脚力はわりとあるほうで、155は去年まで踏めてたのですが・・・

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 19:02:25
スノボも桃も桃のうち?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 19:05:30
>>138
んじゃ大丈夫だろ
仮に「な、長い・・・」って思っても乗りこなせ


141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 19:18:21
>>140
了解!頑張ります><
アドバイスどうもでした

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 00:51:31
便乗して質問です。
身長に対する有効エッジの出し方って、何%ですか?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 00:51:46
あげます

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 01:26:34
>>142
一応70%前後と言われてます

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 01:35:25
>>144
ありがとうございます。

146 :sage:2005/06/22(水) 10:40:23
てゆうか有効エッジなんてあまり気にしなくてもいいのでは?
俺は板買う時に気にしたこと無い。大体身長マイナス10cm位
の板買えばどれも変わらないんでは?それより、板の形状とか
堅さとかの方を気にした方がいいと思うんだけど。
ちなみに俺の身長と板で計算したら75%だった。パイプ、キッカー
共に調子いいよ。慣れの部分も大きいし、人それぞれだと思うが。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 10:54:48
人それぞれというなら、
有効エッジに拘るのも人それぞれだろが?
だいたい調子いいと言う奴が信用できないのはショップで証明済み。
知って書いてたら失礼だが、sageの意味は知ってるのかな?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 10:56:39
↑気にした方がいいよ!たまに長さ同じでも有効エッジ長すぎるやつとかあるし

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 13:25:15
>>146
身長小さいあなたはいいかもしれないけど、非力なガリノッポな俺は身長−10じゃ板のサイズがスキー並になるわな

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 17:45:22
ウェアのスレってどこでしょうか?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 21:39:22
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1075217032/

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 22:44:31
>151
d
できれば別のもお願いします。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 00:06:22
Ctrl-F

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 02:48:38
>>152
検索使えよバカ。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 05:53:43
>153
>154
それ何てスレですか?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 11:09:36
http://info.2ch.net/guide/

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 17:04:56
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1114696218/l50

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 02:38:30
スノボも桃も桃のうち?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 14:05:44
>>158
いや、スノボは道具で桃は食べ物ですから、根本的に違うと思います。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 07:59:51
初心者が道具買うならどれくらいの値段のものが一般的ですか?
ウェアとかグローブはあるので、3点セットで5、6万くらいかなー?と思ってます。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 08:39:53
店頭では展示即売会なるものがこの時期ちょくちょく開催されてますよね?
ネットではいつ頃ニューモデル発売なんでしょ?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 01:59:18
当方、173cm 60kgでなんとかカービングターン出来る程度のレベルなんですけど板何cmくらいのがいいんですかね。
オールマイティな板だと
3年のブランクあって情報がさっぱりなんでどなたか教えてくださーい!

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 02:29:50
>>161
店頭もメーカーによってまちまちだけど7月ぐらいって言ってた。
発売は7〜8月ぐらいからじゃない?ネットもそのぐらいでしょ。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 02:32:51
>>162
153〜157ぐらい。有効エッジ121前後

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 22:05:48
>>164
ありがてう

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 23:18:07
すみません。ROBINSONOUTDORSって
スノボのメーカーでしょうか?
それともアウトドアのメーカーでしょうか?
ググッてもわかりません。教えてください。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 23:34:20 ?#
ウアエじゃねえの?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 00:22:18
渋い板ってどこの板ですか
こいつやるねー と思われる板 実際思っちゃった板
教えてください

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 00:29:06
>>168
ステップチャイルドとかアカデミーとかどーすかね?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 00:53:10
>>168
挿入発想がダサい

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 04:10:03
>>168
うん、とってもダサい考え方だね。
168の見栄っ張りぐあいから見て関西人だな。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 09:22:31
>>171
イヤ、名古屋人だろ。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 11:55:16
>>172
そうだね
結婚式や金の鯱を見ても分かるように、名古屋人は見栄はりだね
関西人は金を惜しむせこい性格だからウェアは型落ちの格安品で満足だね

174 :166:2005/06/27(月) 20:20:12
>>167
スノーボードのウェア(服)のみのメーカーですか?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 20:26:44
>>168
OGASAKA
なにげに本物だ。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 23:16:43
>>168
SAPIENT
ELAN、ARTEC
CRAZYBANANA(古スレ氏愛用ブランド)
F2


177 :176:2005/06/27(月) 23:19:27
SAPIENT・・・WILDCATSの貴公子愛用、メチャ滑りのいいソール 日本ではマイナー
ELAN、ARTEC・・・スキーでは老舗、自社工場完備、渋い、Inverse軽すぎ
F2・・・モノコック構造かっこいい、ギンプル
CRAZYBANANA・・・チームライダーに古スレ氏を抱える、日本での代理店は去年倒産、レア、モノはオガサカ製でよい

ちなみに私はバナナ03/04のα152を昨年ゲットして、今年使う予定です★

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 00:02:15
俺もマジレス。
べぽpでさらっと7回して去っていったら囲い。
特に格好だけの香具師の前で。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 09:35:36
>>157
d

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 13:19:50
マジレス。釣りじゃないぞ。

ヤクザとか真空で普通にうまかったらコイツやるなー思う。
ケツからびろびろなびかせて、パイプで7くらい回されたら
やられたー思う。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 17:47:49
俺はケツからズッコンバッコン7回くらい入れられたら、やられたー思う。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 18:01:54
>>181
7回も入れられないと気付かないなんて随分と緩い尻だな

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 19:05:12
本来なら過去スレを読むべきなのですが、
時間が無いので質問させて下さい。
東京都内でスノーボードが出来る屋内ゲレンデをご存知の方が
いらっしゃったら教えて下さい。
自分が調べた範囲では
「スノーヴァ板橋」というのがあったようなのですが
今も営業を続けているのでしょうか?
宜しくお願い致します。m(__)m

184 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/29(水) 19:13:54
>>176-177
うわー、アフォな人ハッケソ(w

>>183
微妙に違ってるけど、そこはもう無いっしょ。
東京近郊なら、溝口と新横浜にある。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 19:25:07
スノーヴァ溝ノ口、新横浜、

都内じゃないが、カムイ御坂(ハーフパイプ)

186 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/29(水) 20:12:50
>>185
まるで溝口と新横浜が東京みたいな言い方だな(w

187 :183:2005/06/29(水) 20:47:02
>>184
>>185
レスありがとうございます。
更に調べたら「スノーヴァ板橋」は「クールバル東京」と
名前を変えて営業していたようですが、
そこも閉鎖になってしまったのですね?
東京近郊では、神奈川県にスノーヴァ溝口と新横浜があるのですね。
どちらが便利かアクセスを調べてみます。
ありがとうございました。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)