2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが質問に答える【part37】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 13:44:55
もの凄い誰かが勢いで質問に答えるスレです。

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、他人を簡単に信用しない。
一、2ch初心者の質問は放置。

前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答える【part36】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1111029407/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 13:49:35
A

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 14:08:24
3っぽい


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 14:17:47
>>1
早いだろ
新規スレスノボ編の間違いじゃないの?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 14:48:12
>>1は童貞

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 15:31:56
きっかーでまくられるってどういうこと?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 15:59:39
>>4
俺もそう思った。間違えてるね>>1は。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 02:16:35
すいません。初心者どころか、スキースノボ知識ほぼ0のもの(関東人)です。
スキーに急に興味が湧き、覚えたいのですがどうすれば良いのでしょうか。
今の時期スキーを教えてくれるところなんてあるのでしょうか?
スポーツクラブにスキーのコースなんてないでしょうし・・・
冬になってから始めるのではなく、冬にはある程度滑れるようになっていたいんです


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 02:22:36
>>8
まだやってるスクールと言えばかぐらスキースクールしかないよ
あとは、どこかのスキークラブに入るとか
雑誌やハウツー本で知識をつけといて、10月下旬OPENのイエティで滑るというのもあり

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 03:02:17
>9
ありがとうございます!
かぐらスキースクールですね。調べてみます。(HPあるかな)
雑誌はスキージャーナルくらいしか知らないんですが、明日書店漁ってみます。
ありがとうございました!

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 08:33:05
海外に行けばいつでも滑れるだろ


カネさえあればだが

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 09:01:37
サマーキャンプに行けばいい。




ってうちのネコが言ってた。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 12:32:47
ザウスがあるではないか!スクールあるし

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 18:31:16
ねえよバカ!!いいから氏ねよ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 04:13:30
ttp://www.geocities.jp/hijikawastorm/index.htm
このサイトに書いてある事は全体的に微妙に間違ってる所が
多々あるのは気のせい?
それとも俺が間違って覚えてる?

16 :15:2005/05/22(日) 22:53:49
誰も答えてくれないと思ったら
前スレがまだまだ残ってるジャマイカ('A`)

向こうで聞きますorz

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 00:40:19
ageとく。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 08:21:16
古スレさんはどうしましたたか?

先週末かぐらに一人でいましたか?
リブに青風呂、ディラブー

19 :欝生ビール ◆32ohf8VKY. :2005/05/26(木) 13:38:24
>>1
待て!
テンプレが「物凄い誰かが勢いで答える」になってるぞ!
毎回こうだっけ?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 14:11:36
part30ではそうなってるよ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 15:36:50
よーしもの凄いパパが勢いで答えちゃうぞ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 00:48:09
スクレーパーをシャープナーで研ぐと、どうしても凹ちゅう感じになっちまいます。
彫るメンコールの幅の違う溝がいくつかあいてるやつです。

平らに研ぐこつありませんか?あるいは良いシャープナーきぼんぬ


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 03:05:03
シャープナーじゃなくてファイルでチマチマとガンガレ。


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 08:17:52
>>22

日本の匠。 「かんな」を使うべし。

スクレーパをバイスで挟み(ゴム等で保護してネ!)一気に挽く。
途中で止めるなかれ。一気に逝くのがコツ。削る厚さは、削りカスがフィルム状
になる程度に調整。 ぐっとらっく!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 08:56:10
>>22
量販店とかで削るの売ってるからそれ使え



26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 09:09:26
>>25
文章はよく嫁

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 11:28:35
>>10
ジャーナルやグラフィックは
スキーをやっててある程度の技術(1級受験以上?)を持った人向きの雑誌だから
他の入門書を買ったほうがいいかと思われ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 11:36:42
>>22
スクレッパーは角が無くなったら
買い替えたほうがいいかと思われ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 20:05:16
>>27
ある程度の技術(1級受験以上?)を持った人のほとんどが買ってないのは何故に?

30 :欝生ビール ◆32ohf8VKY. :2005/05/28(土) 01:14:28
>>22
SWIXのシャープナーは(・∀・)イイ!!


31 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/28(土) 02:23:29
>>30

私も愛用してます。
本来とは逆にスクレパーをテーブルの右縁に置き、赤いSWIXを↓彡サッと引く。
この方がやりやすいw

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 02:29:56
ホットワックスってベースワックスはたくさんやった方がいいんですか?そして滑走ワックスは一回やればいいんですか?初心者でわからないので教えてください!

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 16:25:16
ダレカオシエテクダサイ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 16:58:23
>>32
その通り。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 19:36:16
よく滑る板にするにはどうやってワックスかければいいんですか?お勧めのワックスとかありますか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 20:00:31
>35
フッ素入りを使うといいですよ。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 20:22:45
>>35
NOT埼京
【HOT】NOTWAX【じゃなくて】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1111239244/

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 20:44:33
ベースワックスのあとにフッ素ワックスやればいいんですよね?ベースは何回ぐらいやればいいんですか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 21:08:30
>>38
高温用から低温用に掛けてそれぞれ3回以上づつくらい
ガリウムなら、赤、紫、青の順にそれぞれの段階でワックス掛けて削ってブラシで磨いてを3回づつ以上繰り返す

その前に板のソールの材質に気を使えよ
詳しい説明は省くが安物の板ならワックスが染み込みにくいもので出来ているから
念入りにワックスを掛けても無駄なことがあるからな
高い板ならまあ大丈夫だ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 21:22:28
↑ありがとうごさいます!高温用から低温用というのは雪温の事でいいんですか?またベースも三回ぐらいやればいいんですか?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 21:30:19
>>40
その通り
滑走は最後に一回でいい

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 21:42:22
ガリウムでベースっていうのはSSシリーズの事をいってるんですか?それとももっと値段の安いベースワックスのことですか?それと一つのワックスでだいたい何回分なんですか?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 21:44:51
>>42
そうだよ、SS
何回使えるかは人にもよるな
ケチれば20回くらいは使える

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 21:51:56
じゃあ700円ぐらいの白いベースワックスは使わなくていいんですね!ちなみに高い雪温から低いのにするのにほかのメーカーの物が入るとよくないですか?また人それぞれ好みはあると思いますがお勧めはどこのワックスですか?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 21:58:16
ワックススレ逝け
【パラフィン】ワックスの時期到来05〜06【フッソ】 16
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1111035877/

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 21:59:32
>>44
白いのはクリーニングや板を長期保存するときに滑走面が痛まないようにするためのもので
柔らかめ(高温用)のベースワックスで代用可能
他のメーカーのものが入ると良くないとメーカーは謳ってる
特にガリウムは他社とは成分が違うので
お勧めは人それぞれなので何ともいえないが、
俺が使ってるのは安くてそこそこ効果の高いガリウムかマツモト


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:03:14
>>44
ワックス掛けが好きなら、ガリウム
めんどくさがり屋は、マツモト、

俺はマツモト。ベースはANT-BB、クリーニングワックスのみ。
しかしOVER THE BB(ベース)も使うかどうか悩む。

>じゃあ700円ぐらいの白いベースワックスは使わなくていいんですね!
これからの季節はベース作るより保存のために使えばいいんじゃね?
どっか室内ゲレでも行くのかい?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:05:37
まつもとのエクストラとエクストラハイはガリウムのSSFとSSみたいなかんじですか?また板があまり滑らなくなったらまた最初から同じ手順でやらなくてはならないんですか?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:12:17
47
なんで好きだとガリウムで違うとまつもとなんですか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:15:04
>>48
俺の経験から考えて松本エクストラとガリウムのSSFは同レベル
マツモトエクストラハイならそれ以上だな
滑ったあとに板を洗って見て、滑走面が白くなってたらベースからやり直しだな
そうでないなら高温用のベースワックスを一回掛けてクリーニング後に、
滑走ワックスを掛ければよろし

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:24:00
洗うというのは水でいいんですか?またまつもとでエクストラハイを使わない場合はどのような手順でどのワックスを使えばいいんでしょうか?教えてください

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:31:42
>>49
だって、ベース3種類あって各3回づつなんてやってられないじゃん。
ガリ使ってるヤシってワックス好きっぽいかなと。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:34:22
>>51
シャワーで体洗うぐらいの温度で洗えばいいよ。
しかし、すぐに滑るんじゃなければ、
今の時期は滑走用なんて考えなくても大丈夫じゃね?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:37:39
来年は気合いいれて滑ろうと思っているので質問しています マツモトのエクストラハイを使わない場合の手順を教えていただけないでしょうか?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:47:38
>>54
エクストラハイは、春の汚れベシャ雪じゃなければ使わないな俺は。
シ−ズン始まりだったら気温もそれなりだし、
マツモト使うならANT-BBで十分滑るぞ。

ベース:オーバーザBB赤→青→ANT-BB(各3回)

簡単ベース:クリーニングワックス(1回)→ANY-BB(3〜6回)

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:01:08
オーバーザBBとは何の事でしょうか?そういうやつがあるんですか?初心者なのでわかりません…

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:38:15
ベースワックス。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:41:16
チンカシあお●まのおっさんの作ったチンカシわっくすをありがたがってるアホウの集まるスレはここですか?PPP

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:43:01
ネットの仕方教えて下さい

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 02:24:50
左手でインディーのところを掴むグラブってなんて言うんでつか?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 10:26:53
>>60
おまい難しい質問だなソレ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 12:08:01
ワックスの順番間違えると滑らなくなっちゃいますか?例えばANT BBのあとにオーバーザBBとか

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 14:33:14
>>62
おまいなら大丈夫。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 16:09:12
>>62
ハイシーズンなら特に問題なし。


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 16:12:40
63は知らないんだ(笑)

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 20:24:55
ガリウム以外のワックスなら混ざってもちゃんと滑りますかね?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 20:26:28
でぶなら心配ないだろ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 20:35:14
デブじゃないけど

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 20:49:20
なんだ古スレじゃないのか

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 23:49:21
そろそろ教えてクンうざい。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 00:24:18
ここは教えて君がくるところなんだよ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 00:28:18
鉄の掟の4番目

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 01:51:52
70
質問に答えるスレだからいいじゃん!それともお前は答えられないからひがんでんの?(-_-メ)

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 10:07:03
>>66
ちゃんとっていうのがどれ位のレベルか分からないが
競技でシビアにタイムを削るには、
基本データがごちゃになるのでお勧めしない
普通に滑走性能を保つ位なら問題ない

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 11:06:50
競技用でなければなんだっていっしょだよ
ワックスに神経質になる以前にご自身の滑走能力を高めてください

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 11:16:27
>>70
クレクレクン降臨

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 14:03:11
>>62
春のベチャ雪ならなんでも一緒。
トップシーズンなら全く滑らないという事はない。
板の性能を引き出したいならちゃんとやった方がいい。
俺はトップシーズン中にANTBBだけで滑ることもある。
滑走もいれればよりいいのだがストレスにはならない。
てかワックススレの過去ログ嫁。


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 17:50:06
GWに最後に滑って、水で洗ってからしまったのですが、
エッジから錆が浮いてきてしまいました。
サンドペーパーみたいのでこするよりも他の方法で落とした方がいいんでしょうか。。。



79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 18:41:05
>>78
どの程度の錆か分からんが
ttp://www.sanwakenma.co.jp/edg/sk/index.html


80 :78:2005/05/30(月) 19:03:58
>>77
ありがとございます。DIAMONDFILESてやつですね。
早速調べてみます。

81 :78:2005/05/30(月) 19:04:51
80のアンカは79です。すません。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 19:23:45
おいおい
そんなのを使うまでもなく消しゴムみたいな専用の錆取りを使えば良いだろ
少々目は荒いが砂消しでも代用可能

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 19:34:39
エッジの錆は少しなら滑ってるうちにきえるし、どうしてもならくれごーごーろく

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 19:59:25
GOGO六はソールに良くないと思われる

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 20:09:08
>>84
エッジだけに塗ればいいじゃん

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 20:27:05
ソールにぬるわけねーじゃん

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 20:52:55
エッヂだけに塗るってマスキングとかするの?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 01:13:24
ソールにワックスぬってあれば大丈夫じゃん

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 12:50:03
サンドペーパーでよかれ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 15:22:33
エッジ引っこ抜いて、たっぷり塗ってからまた戻せばよい。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 00:12:52
板、買い換えたらええねん!

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 00:39:19
そやそや

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 00:59:59
>>87
心配ならペン型のサビ止め買えばいい

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 01:01:26
そやそや

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 01:21:24
古スレさんの愛車はなんですか?
まことしやかに、白印譜っていう噂が流れてるんですけど・・・・

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 01:29:25
>>95
エロゲームのキャラクターがボンネットいっぱいに描かれたRX-7だよ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 01:49:03
すげー
燃費も環境にも悪いRX−7でゲレンデに逝ってるなんて!?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 09:05:24
それも、ペリフルチューンのFCだよ。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 00:26:25
サーフだよバカ

100 ::2005/06/02(木) 00:30:03
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 00:38:14
サイドポートだろ?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 01:02:42
来シーズン、ウィスラーに1人で滑りに行こうと思い、お金を貯めています。
私は結婚しているのですが、旦那に反対されそうな感じです。
普通、反対されますか??

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 01:11:55
>>102
俺なら喜んで送り出すよ
嫁いない間に浮気し放題だし、デリヘル呼べるし
むしろ行ってこい

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 03:25:14
>>102
若くて綺麗な嫁なら反対だが、不細工でデブな俺の嫁みたいなら
何年でも行っててよい。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 03:57:43
>>104
ヒント:人生はリセットできない

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 08:53:01
ベースバーンてなんの事ですか?マジで教えてください

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 09:41:26
NG推奨:マジで教えてください。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 09:54:19
死ね

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 10:11:28
スキー板のケアについて、教えてください。
スキー板を始めて購入して、
今シーズン、マイ板でスキーしました。
スキーショップのお兄さんからは、ホットワックスはシーズン終了後で良い。
といわれたので、購入時のまま使用しました。
シーズンも終わったので、ホットワックスをかけてもらおうと思っていますが、
購入したお店に板を持っていけばいいのですよね?
その後の保管の注意点等ありましたら、ご教授くださいっ!


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 10:14:59
自分でやってもいいし、別にどこの店でもいいよ

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 10:41:40
>>109

ホットワックス塗りは、難しくは無いので挑戦してみたら?
問題は、アイロンとか用具の出費が発生する点。一式で1万位は掛かるかな?

用具を揃えておけば、シーズン中に滑走用ワックスもHotWax可能となるんで
本気でスキーに没頭する気であればお勧めしておく。
HotWaxの遣り方は、スキー雑誌にも紹介されている他、Wax用具で一式のキット
にHowTo物ヴィデオが付属していた物もあった筈。
滑走用ワックスと保存・整備用のベースワックスの違いも、調べてみてネ!

店に出すのは、Waxではなくチューニングが必要な時では無いかな?
チューニングは自信が無い限りはプロに任せたほうが良い。
ただ、一般のショップはプロとは言えないレベルが多いので、チューニングを
専門に手がけているショップに出すほうが良いと思う。

どの程度の板で、どの程度の本気度で、どの程度のコンディションかで
選択は変わってくるかと思うけど・・・・・・(参考になるかな?)

112 :109:2005/06/02(木) 12:44:15
110さん、111さん、ありがとうございます!
来シーズンはパラレルできる様になる目標を掲げているレベルなんです。
でも、ずっと続けて生きたいので、のちのちは、自分で出来るようになりたいですね。
今回は、購入したお店に、確認して、ちょっと考えてみようと思います。
参考になりました。ありがとうございます!
ホットワックスってセミプロぐらいの人が自分でやるのかと思ってたー
そして、ワックスにも種類があるんですねー
勉強になりました。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 12:48:16
>>106
baseがburnしてる状態だよ
これくらいの英単語わかんべ?
もうマルチやめろよな

あれ?俺は釣られたのか?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 16:29:41
>>106
アイスバーンみたいなもん。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 16:43:40
>>102
結婚してるのに、どうして一人で行くの?
俺なんて、行きたくも行く相手が居ないから、一人で行く予定なのに。。。
もしも反対されそうなら、一緒に行けば良いんじゃない?
旦那さんが、スキー・スノボやらないなら、旦那さんは観光メインで連れて
行ったらどう?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 20:04:14
>>115
オマエがいっしょに行ってやれよ
優しさが足りないんだよね、基本的に

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 01:26:44
でもウィスラーは一人では危なすぎる。
コースよりも広さが…
天候変わると死ぬ。(なぜか死者すくないが、普通かえって来れない)
スイスだとすぐセクスされる死に物狂いのボダいっぱい。
(俺)

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 02:55:59
>>117
いやツアーで行くんならガイド(添乗員)付きのもあるから
大丈夫じゃないか?
セクスされる…? されたんか?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 14:32:21
ヘルメットのことで質問なんですけど
普通のヘルメットだとかぶっていると耳の上あたりがきつくておでこや後頭部がゆるい状態です。
そんな横幅頭に合うヘルメットってありますか?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 14:36:32
スケボーはどこで話せばいいか誘導願います!

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 14:38:55
>>120
http://sports7.2ch.net/xsports/

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 14:41:37
dクス!

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 16:11:33
以前「日本にFFスタッドレスで行けないスキー場は無い」と某コテが言ってましたが、
あるとすればどの辺りでしょうか?
出来れば岐阜辺りで有れば教えて下さい。




124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 22:23:59
白鳥高原とかウイングの手前でデッカイDQN四駆がスリップして道ふさいで
避けきれずに多重衝突が起こって道が通行止めになってしまった時の
イトシロ


125 :102:2005/06/04(土) 23:54:23
旦那はOKをくれました。

もし、ツアーを使った場合、1週間で総額いくらくらいになるのでしょうか?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 00:37:47
イトシロまでいかなくても白鳥の有名所や高鷲あたりはどうなん?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 00:54:58
>>125
さすがに、それくらいは自分で調べて欲しい。
なんの為にインターネッツに繋いでるんですか?
だいたい、14、5万が目安。
ヘリだのなんだのとオプション付けてたら20万ちょい。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 17:36:12
笑点見逃したんですけどどうしたらいいんでしょ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 18:11:52
来週また同じ時間に来る。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 18:26:41
>>129
同じ時間じゃまた見逃すんじゃ・・・(;´Д`)

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 19:10:45
>>128
気にするな 俺も見逃した

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 19:26:21
>>128
気にするな。俺は笑点自体を観てない。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 20:54:32
来週から5時からの放送になるとコンペイの代理が言ってました


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 22:41:35
サザエさん15分も)見逃した俺は、
今週生きる権利はあるのか。」

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 23:02:35
だいじょぶ、私も見てないから。

コスレさんに恋してしまったのですがどうすればいいですか?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 23:15:14
やったらええねん

137 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/06(月) 01:03:34
>>18
行ってないし、リブなんて焼いてなければ食っても無い。

>>95-98
そんな速い車、恐くて乗れへんちゅーの。

>>135
とりあえず、おれの口座に15万くらい振り込んで下さい。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 01:47:29
お勧めのアイロンメーカーありますか?トコの14000円のやつが気になるのですが使ってる人いますか?

139 :しろくま ◆KumaTJ1xyk :2005/06/06(月) 01:51:45
  ∩__∩
 ( ゜(ェ)゜) >138ななしさん、ふつーの家庭用アイロンでいいと思うだす。
       安いのは家電量販店で1000円代で売ってるべ。
       温度調節細かくできて便利だす。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 11:50:53
水入れるところにワクス入れとくとボタン一つでワクスぴゅー

便利でつ

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 12:37:56
えっ!あそこにワックスを入れるんですか?
どうやるんですか?
初めに溶かしてから流し入れるんですか?
その場合ワックスの性能は落ちませんか?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 12:41:40
おちませんよ、すごく便利ですよ

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 12:50:39
ご親切にありがとうございます。
早速試してみます。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 13:28:19
もうね…寒いから挿入ことはやめてくだちぃ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 13:59:07
柔らかいベースなら生塗り+夏の炎天下に30分放置で十分。
アイロン無ければ試してみな。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 14:28:09
>>145
それなんかソールに悪そう・・・

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 17:24:44
出張で高知に行くことになったんで、ついでに足伸ばして重信を初体験してきます。
パイプメインなんですけど、平日の混雑ぐあいとか教えてくださいませ。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 17:34:52
>>147
平日は空いてるよー。おいで、おいで。
あと、あれだ。状態にこだわるなら、朝一だとパイプの状態良いけど、
夜遅くになると、パイプの状態は悪くなるよ。
キッカーはある程度の時間で直しに入るけど、夜遅くなると、やっぱ
り少し状態が悪くなるよ。
あと、初めてだと、少し道に迷うかも。
アクロスは見えるけど、なかなか着かないって感じで(笑)
よかったら、行った感想も聞かせてね。


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 01:42:32
ヾ(´・ω・)ノ゙クルクル

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 01:48:09
BURTONのP1のハイバックがどうやったらゆるめなくても倒れますか?
あれはきつくとめすぎたら駄目なのか?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 21:23:18
>>150
蹴る


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 22:00:04
脱いで、板を置いてから。
助走してボディアタックする。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 22:12:06
>>150
左のハイバックをなめまわしたら右のハイバックが倒れます

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 23:05:08
いみがわかんない まあどーでもいいけど

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 02:20:44
とりあえず、リフト乗るときに後ろのハイバック倒して乗る
無駄にリフト、止めないためにもね バートン使ったことねーからわかんねーや 

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 02:37:55
>>155お前わかんねえなら答えんなや

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 10:52:28
>>155
おめーP1しらねーんだろ
小僧が

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 10:57:32
>>150
ケツで倒せ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 10:58:51
毛妻海苔ですけど、なにか?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 11:01:16
オマエに用は無い

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 14:52:14
>>156からは、休日通いのスノボくんだろ?
こんにちは、スノボくん どこ、通ってんの

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 15:06:44
なんか荒らそうとして必死なのが1人いるな。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 22:29:17
都内に住んでる高校生です!オフシーズン、みなさんはどこで滑ってますか(>_<)??
都内に近いところで電車やバスで行ける滑れる所、お薦め教えてくださぃ(>_<)☆彡

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 22:37:09
ザウス。京葉線南船橋駅下車徒歩5分。
詳しいことはこのスレで聞いてみな。

【粉雪】ザウス行った訳だが2【サラサラ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1101960299/

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 22:38:46
釣りはやめれ
本当はスノーヴァ溝ノ口だよ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 22:42:13
オフはSK8

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 23:18:00
SK8ってどこ?


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 00:30:53
>>SK8
すっきり8000円だ
8000円でナカナカ良いところは無いがな

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 01:20:44
高校生、普通に溝ノ口がいいんじゃないか
勉強にスポーツにバイトにがんばれ 酒とたばこに女、きおつけろ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 01:34:38
わかったよ。ありがとう、おじさん。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 01:40:02
「オニイサン」だろ

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>170


172 :サイ:2005/06/09(木) 01:40:17
あ!


173 :サイ:2005/06/09(木) 01:44:57
なんの板が使いやすいの?誰か教えて下さい

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 02:01:10
F2

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 02:05:51
むずかしいよその質問は、
おいさんは、ロシ乗ってんだけど、どうだい?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 03:03:41
なんかわらてしもた。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 03:07:02
アンディーフィンチが乗っているパーマーですが。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 03:18:15
この前、地球博に行きましたが、
名古屋城の金のシャチホコは
どこに展示されているのでしょう?
ガイドブックにも載っていません

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 06:07:21
>>178
海に帰ったから、もう居ない。残念やったの。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 06:39:48
レスありがとうございました!!ザウスがつぶれたのは知ってますワラ
溝ノ口行ってみます(^^)
もぅ一つ質問なんですが、板とかってみなさん持っていきますか?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 07:53:26
普通は持って逝く

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 10:22:33
>>178
金シャチがいるのは愛・地球博ではなく新世紀・名古屋城博です
http://www.meijohaku.com/

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 14:42:34
持っていくだろ
ビート板、まな板,洗濯板、とりあえずいろんな板もってってみろ 

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 15:12:59
手ぶらだよ!
電車&バスだもん

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 15:59:04
>>180
持って行くよ。
電車でも駅から近いから大丈夫だよ。
ロッカーは埋まってるんだっけ?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 00:15:48
BURTONのP1のハイバックがどうやったらゆるめなくても倒れますか?
あれはきつくとめすぎたら駄目なのか?
マジレス希望

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 00:23:09
ほどほどに締めておけ
ハイバックもほどほどに後退させておけ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 00:37:32
やはりほどほどにしとけばいいのね
サンクス

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 01:02:50
ケツで倒せ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 01:23:51
>>180
レンタルする気か?俺は、毎度、毎度、延滞金払ってるよ
見たらすぐ貸せばいいのにな
やれやれだぜ

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 12:23:39
おっさん、くせえよ。
ほんとつまんねえから。


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 19:39:22
おまえ、おもしろいのかよ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 23:00:47
スキーヤーに似合う車は??
レガシーツーリングワゴン、エクストレイル、エスクード
3つの中ならどれが良い?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 23:07:46
新型エスク〜ド

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 23:08:20
個人的にはエクスがカコイイ
エスはオサーンかせこい香具師って感じ
レガは頭悪いオレが見ても頭悪そう

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 23:30:07
お〜そうですか。
新型エスクード今日見てきたけど荷室が3つの中で1番狭くて・・・
それがひじょ〜にネックだったなぁ〜。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 23:40:22
煽りとかほんとは嫌いなんだが




              >>193おまえ馬鹿だろ?

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 00:02:18
デリカスペースギア

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 01:14:26
スキーヤーに合うのは。デリカ
まじで体育系硬派でよい。今はボードにはまってるが
認める。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 01:21:00
スペースギアのハイルーフはマジいいよ
室内の上の方にある取っ手にパイプを渡したら
天井との隙間にボード積めるからアルペンボードなら天井と通路に8枚は積める
スキーならどれだけ積めるか正直わからんぐらい積める
フリースタイルなら天井と通路に最低6枚は積めるな
スペースギアいいよ、ハイエーススーパーロングには負けるが・・・


201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 01:36:32
スペースギアでなくてもいいんじゃない。
なんでもいいからデリカ。ステッカーは見えないようなところに一箇所だけ。
そ考えるとボーダーの気合入った車ってないな。
一匹狼多いのかな。洗練されてないからかな。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 02:27:21
そこでハリアーですよ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 03:01:40
やっぱり、86でしょ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 11:42:26
ハリアーだせえ

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 12:00:36
ハリアー、良い車だとは思うんだけど、イマイチ軟派というか軟弱な
感じがして、スキー場へ行くのには似合わないと思うんだよなぁ。
良いのは良いと思う。
ただ、やっぱりフォーマル的な感じがして、ワイルド的な感じは感じ
られないなぁ。


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 12:14:54
硬派でワイルドって・・・IMVでも乗っとけ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 16:26:26
>>206
硬派やワイルドさを求めてる訳じゃないんだけど、ハリアーは、スキー場に
は似合わないと思うんだよね。
スキー場やスキー場に続く山道にはお洒落過ぎると言うか。
ちなみに、ワイルドとかフォーマルって使ったのは、ハリアーのCMで「ワイ
ルド バット フォーマル」とか言うフレーズが使われてたからです。

ちなみに、IMVってどんな感じの車ですか?


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 18:46:56
ふ〜ん

209 :ハリアー:2005/06/12(日) 19:47:56
いや いや いや いや〜(アンタッチャブル風

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 20:21:35
ハマー2にしとけ

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 20:48:40
そんなにワイルドなマシンがいいなら

ハマーかメガクルーザー、しかも迷彩柄で逝け
ついでに後部を幌使用にでも改造していけば軍隊っぽくてワイルドさアップ


というか、んなマシン買えるカネあるならもっとマシな車買う罠

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 21:16:59
デリカ最高!
どんな道でも負けない
4人まで車中泊対応

四駆の頑丈感走破力、ミニバンの広さを兼ねてる

タイヤやらバッテリーやら消耗品がやたら高いけど


ハマーは
CRVやRAV4の最高級版みたいなのが嫌
旧ハマーはまだしも新しいのは銀座か六本木でしか見ないし

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 21:25:37
>>212
ウホッ兄弟
デリカ最強!

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 21:27:11
デリカの走破性は良いと思うんだけど、デカイよ。デカ過ぎ。
車高のせいもあり、かなりデカく感じる。
パジェロイオかパジェロのショートタイプのくらいの大きさが良いな。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 21:31:42
>>214
見た目はでかいけど長さと幅は5ナンバー枠だよ
ただ車高が2m越えるから3ナンバーになってるの

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 21:41:44
>>215
え?
長さと幅は5ナンバーサイズなの?
知らなかった、、、やっぱり車高のせいで、かなり大きく見えるんだ
ねぇ。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 21:49:32
パジェロイオは思ったより広くないよ。
4人だと荷物ギュウギュウ。
3人までだな。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 21:55:03
>>216
うんロールーフは5ナンバーだよ(ディーゼルの場合)
でも買うなら絶対ハイルーフがおすすめ

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 00:35:00
211は207の言いたいことがわかってないな

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 01:23:08
頭文字D


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 02:08:48
ハイエースっきゃねーだろ

222 ::2005/06/13(月) 09:12:37
222

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 16:50:12
車の話題がでたのでついでに…
冬の間、高速メインなんで下回りが塩カリまみれになっちまうんだが、よい防錆方法はないかな?
一応、帰ってきたら毎回高圧洗浄して、車検毎にはシャシーブラック塗ってる程度です。


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 17:01:23
>>223
それ以上の対策はない。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 17:38:46
>>223
最高の対策をしてるじゃないか。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 17:39:33
車関連スレでハイエース!はいえーす!いってるヤツは…

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 17:56:22
ボードがチューンウップから戻ってきたのですが
床に寝かしておいたほうがよいのか、壁に立てかけておいたほうがよいのか
わかりません・・・・・・
教えてください、エロイ人

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 18:01:43 ?
>>227
布団の下に敷いて2日か4日寝ろ

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 18:05:07
いい夢みれそうだな









つまんない香具師だな

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 18:21:25
>>227
寂しがり屋だから一緒に寝てあげて。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 20:01:20
>>227
天井から吊り下げろ

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 01:16:06
ガンキャノンも忘れるな

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 01:43:09
ハニカムて何ですか?教えてください!軽いんですか?

234 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/14(火) 02:43:40
>>233
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%A0%E6%A7%8B%E9%80%A0%E3%80%80%E3%82%B9%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89&lr=
まずは↑からドゾー。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 09:22:44
>>234古スレ
お前の体をハニカムにしたろか?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 09:40:42
235はセンス無し

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 12:32:35
やっぱ調べてもよくわかんない…誰かハニカムについて教えてください!六角形っていうのはわかったけど何で軽くて強いのかがわかんない…

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 12:55:00
>>237
それ以上知りたかったら、高校に行って初歩的な物理学を習ってこい
話はそれからだ

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 12:55:43
ヒント:蜂の巣

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 13:06:05
↑お前らわかんないならでてこなくていいよ!知ってるなら教えてくれればいいじゃん

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 13:27:50
何だ、教えて君か
お前、ワックスやベースバーンで散々暴言吐いて暴れてたよな
逝っていいよ
はい、次の質問どーぞ

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 13:27:53
>>233
恥ずかしそうに微笑むことだよ。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 13:29:06
>>237
何が軽くて強いかわかんないって
理由をしりたいのか?
俺も全く知らんから勘で言うけど
中空構造だから軽いんじゃね?
四角とかならよじれる?から六角が一番丈夫で軽いんじゃね?
やべw適当すぎる答え

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 13:36:01
>>240
ここ読め
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ayim38/3528150.html

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 13:49:34
おまいの体を蜂の巣にしたろか

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 13:57:43
ハニカム-こうぞう ―ざう 5 【―構造】

薄い二枚の板の間に蜂の巣を輪切りにしたような多孔材をはさんだもの。軽くて強度があり、
自動車や航空機の構造部材として使われる。蜂の巣構造。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 14:19:30
>>241
意味がわかんない
何がいいたいの?病気?

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 14:27:45
よくわかりました!ありがとうございました!逆にハニカム構造のデメリットってあるんですか?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 14:41:07
工程が余計にかかるので高くつく


250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 14:41:26
工程が余計にかかるので高くつく


251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 14:44:41
だ − か − ら −

このバカ相手にすんなっつってんだろーが。
ここ最近教えてクンが住み着いてんだよ。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 14:50:24
↑知らないなら出てこなくていいよ!質問に答えるスレだから!

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 15:01:28
>>251
あらしてんのは君だろ

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 15:06:54
>>251
了解。
それっぽい書き込みにはネタで返しますわ。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 15:20:37
自演乙

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 16:37:21
ボード友達が減りに減って先シズンは
行く人探すのに苦労しました‥
どうやったらボード友達出来ますか?
ちなみにヒトリストは淋しくて出来ません‥

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 16:53:53
じゃあ一緒にいくか?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 17:22:54
あいのりだな

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 17:38:42
DMKにでも入ればあ?

260 :しおり君:2005/06/14(火) 20:01:51
自分的にはサップが勝ちやな。

なんか日本人びいきしてない?
ちょっとフェアじゃないかんじ

261 :256:2005/06/14(火) 20:15:51
>>257-259
ありがとうです(´・ω・`)ショボーン
DMK・・?初めて聞いたのでググッてきます!

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 20:27:36
DMKてなに?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 22:57:47
だうんろーどおんりーめんばー

264 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/14(火) 23:08:36
>>262
>>261氏を見習って下さい(´・ω・`)

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=dmk&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 23:16:48
ジーニアスのRental156のスペックとソール素材などわかる方いませんか?いましたらお手数ですが教えていただきたいです

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 00:18:44
>>265
http://www.google.com

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 00:42:21
↑調べてもでてこなかったから教えて欲しいです…

268 :266:2005/06/15(水) 00:54:50
俺は全く知らなかったがgoogleで調べたら3秒で
出てきましたが?
本当に調べた?

269 :名無しちん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 00:57:24
>>267
ほい  http://www.jeenyus.com/

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 01:44:21
皆様。
>>251

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 08:51:00
↑お前誰にも相手にされてねーな(笑)

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 10:32:47
↑栃木スレに帰り玉枝

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 10:40:27
なにそれ?

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 11:52:06
>>270 >>272
お前あらすならどっかいけよ

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 11:58:31
花田勝氏の妻のかぶっていた帽子に
AFというマークがついていたんですが
これはやっぱり子供が4人もいて
これ以上できないように肛門性交してるってことの宣言ですか?

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:11:51
いいえ。
まだまだ作るぜ的な、「Always Fuck!」の略です。


277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:58:47
さすが仕事の少ない芸能人は子供が多い
薬丸裕英 4人
堀ちえみ 5人
花田勝  4人
大量生産ですな

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 14:51:11
>>277
ハァ?
薬丸は「はなまる」を何年もやってるし、
堀ちえみは関西のTVで見ない日は無いぐらい仕事してるぞ。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 15:12:11
>>277
多分オマイより多忙。多分オマイより甲斐性ある。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 17:58:44
>>277
お前は馬鹿だな。

それだけ子供が生めるって事は、経済力が豊かなんだよ。

ばーか。お前の家は貧乏だったから、お前一人しか生めなかったんだよ。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:00:05
大漁に釣れました

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:01:00
一番心配なのは277の未来DEATH!!

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:02:46
>>280
腹違いの兄弟が4人がいます

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:05:53
>>282
うるさい刺ね

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:11:22
ほんとに未来が不安な日常をおくる284であった。
頑張って生きていこうぜ!

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:11:31
知恵遅れの>>277から予想通りの釣り宣言です(wwwww

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:13:36
>>280
>それだけ子供が生めるって事は、経済力が豊かなんだよ。
いやあ、ほんとにこれはそうだよな。
うちも、3人目は断念したもの orz

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:39:40
堀ちえみマジでかわいいっス!
5人の子持ち主婦とは思えません。
相変わらずの天然ボケは名人芸並。
若嫁なんかよりずっといいぞ。
つーか、若嫁フケ杉。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:40:08
知的障害者が
釣られたことを開きなおってんじゃねーよ
まっ、しようがねーな
障害者に殺されても罪は問えないもんなwwwwwwwwwwwww

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:42:22
堀ちえみの子供5人って
みんな同じ父親?

291 :なら貼っておく:2005/06/15(水) 18:42:23
74 水先案名無い人 sage 03/11/19 04:31 ID:G274jM/i
俺が荒らしと釣り師の違いを教えてやろう。
荒らしと言うのは、周囲を叩くことによって自分が偉くなったように錯覚する馬鹿だ。
釣り師と言うのは、自分が馬鹿をやって周囲に叩かれる事でほくそ笑む変態だ。
では、周囲に叩かれそうなキーワードを言って、数行後に釣れた!というのは何か。

残念ながらそいつは釣り師ではない。荒らしでもない。
そいつは、2chの最下層カースト。悲しい「かまってクン」だ。
真の釣り師は、決して自分が釣り師である事を告白しない。
なぜなら、釣れた!と告白することは、
逆に、自分が周囲の叩きに「釣られた」事を意味する敗北宣言でもあるからだ。
真の釣り師のスレは、ライブ中は周囲を巧みな話術で煙に巻き、引き付け、
熱中させる。そして、なにもかもが全て終わった後、
ようやく数人が「あれは釣りだったのでは?」と気付くのだ。
いま2chで釣り師を名乗っている奴は、大概が周囲のレスにまんまと釣られてしまった
滑稽な"釣られ師"なのだ

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 18:58:41
↑ありがとう、のうがきくん

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 19:43:41
とりあえず、妊娠から考えて診よう みんな

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 19:51:49
>>289
釣りの割には、叩かれるとムキになって反論してくるんだな(www
お前、そりゃ、完全にお前が釣られてるよ馬鹿。
釣ってるなら、最後までスルーしてみろよ知恵遅れくん(wwwww

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 20:02:14
↑んん!!、これこそ釣り師!www


296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 21:34:29
だいいんしんとしょういんしんはどっちがえらいの?


297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 21:38:06
しょういんしん

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 22:02:25
役職としてはだいいんしんの方がえらいけど、
ベッドのうえではいんけいの方がえらいです。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 23:05:03
>>296
あめりかんぽるのではだいいんしん。
なのでしょういんしんはちいさくせいけいするそうです。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 00:06:51
なんだよこの荒れ具合はよー

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 09:59:46
教えてクンが荒らしてだよ

302 :ジェラード:2005/06/16(木) 10:12:07
↑お前があらしてんだろ?うぜーから消えてくれよ!頼むよ うざし君

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 10:25:29
[スペルマ]ってメーカーいいでしょうか?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 13:16:25
ディレクショナルとツインの見分けがどうもわからくて。
よく本などに書かれているのはノーズとテールのシェイプが
異なるものがディレクショナル、シェイプが同じものがツインと
書かれてましたが、シェイプとはキックの反り返りの事ですか?
それとも先端の形をシェイプと言うんですか?

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 13:55:26
>>304
シェイプは板のアウトラインの事だろ
つまり前と後ろで形が違ったらツインじゃないってこと
前後で形が同じでも固さが違ったらツインじゃないとかいろいろあるからオナニーして寝ろ

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 16:48:14
REXXAM のブーツが気になる。
履き心地はいいのか?

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 17:35:38
>>306
良いよ
でも寒い
履いてる奴は全員寒いと言っているので、不良品ではなく全部がそうみたい
どうも雪が入ってきているようだ
膝が真っ直ぐ入るので手放せないが

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 19:26:41
数取団に入団する方法をおせーてください

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 19:36:50
お前じゃ無理。オナニーして寝ろ。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 19:59:02
>>307
ありがとう  北海道なので寒いのは ちょと困る。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 22:50:24
真7人の侍に入る方法をおせーてください

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 22:53:54
>>311
とりあえず300万持ってこい

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 23:07:47
>>311
それからオナニーして寝ろ

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 00:18:50
>>311
1人増えると8人侍になるから無理です

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 15:12:05
ギター侍でがまんしる。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 16:59:42
桃太郎侍ではダメですか?

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 20:06:05
侍ジャイアンツ…
すげーごめん

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 20:18:57
噂の刑事 トミーと待

319 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/20(月) 00:35:05
>>317
古いよっ!

>>311
↓でガマンしる。
ttp://vigor2000.hp.infoseek.co.jp/rc/samurai.jpg

320 :いちご:2005/06/20(月) 09:11:09
プロボーダー、五十嵐幸太さんの情報ください。
彼女いるのかな〜〜。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 21:49:24
バカじゃねおまえ。

322 :五十嵐幸太:2005/06/20(月) 22:00:59
>>いちご
彼女募集中ですが何か?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 22:02:11
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯


324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 22:09:47
伊藤 唯って何だ?
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E4%BC%8A%E8%97%A4+%E5%94%AF&num=50

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 22:15:22
これだろ
http://www.aichi-akaihane.or.jp/sakuhin/55/sho/03_4.htm

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 22:18:05
>>325
ビール吹きそうになったw

327 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/20(月) 22:18:56
>>325
ほほぅ〜、まだ若いのになかなか力強い感じだ‥。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 18:49:28
質問があります。
STEPCHILDの板乗ったことある人います? 
どんな乗り味な板か教えていただけませんか?

一応、フリーラン・パーク・パイプ…なんでもやります。
今まではACADEMYのCHADを使ってました。
他の候補はBURTONのJEREMYかSEVEN、ROMEのAGENTを考えてます。

仕事が忙しくてどうしても試乗会とかに行けないんで、すいませんがエロい人教えて下さい。

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 18:58:25
>>328

なにも考えずSTEPCHILD買え。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 20:07:31
>>328
ロームにしとけ

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 22:59:48
セブンだけは止めとけ。

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 23:31:15
>>328
F2にしとけ

333 ::2005/06/22(水) 23:32:01
うんこっこ?

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 00:07:54
馴染みのショップにはF2は扱ってないんですよ、すいません。

なぜにSEVENはだめなんですか?

ROMEはANTHEMも気になります。

STEPCHILDに関する情報があまりに少ないので何か知ってたら教えて下さい。


335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 00:17:47
日本人ならBCストリームにしとけ

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 03:40:12
ステップチャイルドくそだよ

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 14:06:36
あれはクソだとか、これはクズだとかそんなことしか言えねえヤツばっかだな。
具体的にドコが悪いって説明しろよ。

俺はSTEPCHILDを一押しするね。
理由?
他がクソだから。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 14:24:30
>>337はクソ

339 :328:2005/06/23(木) 15:52:13
マジレスを期待してたんですが…

もうすこし自分で考えてみます。

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 15:56:20
>>339
つ【鉄の掟】

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 20:35:48
>>339
>>335

342 :ぼおおお:2005/06/23(木) 21:41:15
隣にいるひとスノボ好きだよ!!


343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 22:18:12
ダイゴの室内って無くなったんでしょうか?
誰か教えて下さい。m(__)m

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 22:32:48
>>343
     お知らせ
平成17年4月17日(日)
をもちまして、閉館いたします。
永年のご愛顧誠に有り難うござ
いました。


345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 22:46:49
344

ご親切にありがとうございました♪

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 22:53:56
初心者ですが
道具はいつごろ買うのが一番良いのでしょうか。

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 22:56:40
仏滅以外ならいいと思うよ☆

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 00:08:32
そろそろNEWモデルが出るからショップに見に行ってみ

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 00:17:56
スノーヴァ羽島ってどう?

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 01:21:31
アイテムがなかなか楽しい。夏トレにはなるな。

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 03:09:04
>>346
とりあえず8月ごろに店行ってみなよ。
まだ今はニューモデルは出始めだから。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 09:46:06
お知らせ
平成17年8月17日(日)
をもちまして、閉館いたします。
永年のご愛顧誠に有り難うござ
いました。
         スノーヴァは島



353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 10:35:22
うんこっこ。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 20:45:41
.   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|  雪見オナニー
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 11:34:33
おめこって何やねん。

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 20:20:35
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴′


357 :かず:2005/06/28(火) 23:32:25
今シーズンのスキーのウェアーを買うのですが、どこのメーカーにしょうかと悩んでいるのですが、
どんなメーカーがあるのですか?フリーライド系で考えています。今までds1/2を着ていました。
それと、最近は、スキーウェアーとスノーボードのウェアーとゆう、区切りがなくなってきている
と聞いたのですが、どうなのでしょうか?教えてください。


358 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :2005/06/28(火) 23:45:26
>>357
もちろんかえりわきみのうんてんだぎゃ


359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 23:52:42
>>357
キスマーク

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 05:30:17
>>357はスレ立てました

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 18:45:42
とりあえず、漏れにカービングターンおしえてくんろー・・・・orz

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 01:26:52
>361
イントラスレ池

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 01:27:58
スキーツアーで同一ツアー客だった女子(ツアー中は挨拶程度)
と今日ばったり出会った訳だが・・・

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 01:33:54
>363
バス男。はい、次。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 07:26:32
室内には行きません

どうしますか?

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 09:12:24
>>365
意味不明。はい、次。

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 13:46:37
五十嵐幸太

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 13:47:07
誰か教えてやったら。
五十嵐幸太情報!!

意味不明???

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)