2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

擢ORUM SNOWBOARD

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 18:19:46
さあ語るか。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 18:20:23
とりあえずこれ見ろ

http://www.snowboard-mag.com/forum/18

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 18:28:24
語る程の板でも無いし
語る程の話題も無い

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 19:10:11
>>2
ありがと、こんなサイトを探してたよ

こんなの嫌だ
ttp://www.snowboard-mag.com/usr_images/peter_line-3385.jpg

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 19:41:06
>>3
うっせーバカ。

>>4
PLは毎年グラが微妙だな。03-04はシンプルでよかったが。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 20:19:07
今期のDestroyerはパスヘッドっぽくてカッコよかった
とゆうかパスヘッドのパクリじゃないのか

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 06:59:07
ジーニアスもOKでつか?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 07:57:47
8 FORUM8

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 11:09:25
4starって解体されちゃったの?
ググっても出てこないし、forumやburtonのオフィシャルサイトからも
飛べないし、burtonが4starごと4ブランドを買収したときに4starの
名前は無くなったってことなのかな。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 06:58:44
いままでは米国フォースター社がFORUMを含め、Jeenyus,SPECIALBLEND,FOURSQUAREの
4ブランドを取扱いしていましたが今シーズン中にバートン社が前記4ブランドを買収しました。
それに伴いバートン社「the program」に変更になります。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 09:52:17
リアライズが抜けて価格が安くなったんじゃね?
これでクレーム対応が良ければイイ感じ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 12:24:09
質問です。
フォーラムの板ってビンの取り付け穴スライドするやつだけなんですか?
ヤフオクみると普通の2×4の大量に出品されてるけど、パチモン?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 12:45:58
>>12
本物

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 19:28:27
も一回質問させて下さい。
同じグラで2種類あるってことですか?
グレードの違いとか?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 20:00:04
昔は良かった…。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 20:49:36
フォーラムっていいの?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 21:12:24
>>14
この辺を見ると両方あるやつが有る、値段が違うなあ
http://www.rakuten.co.jp/northfeel/549756/549781/550201/
http://www.rakuten.co.jp/northfeel/549756/549781/550210/



18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 21:41:55
>>14
02-03スライダーシステム?採用なるもライディング中にずれるなどといった症状多数。
03-04前年度の症状を多数受けスライダーシステム一時廃止。
04-05試作を重ね今期一部モデルに採用(スライダーシステムは駄目だと思ってる消費者も多いため2×4ホールパターン両方)
05-06モデルからスライダーシステム復活。・・・らしい

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 02:51:14
>17-18
あざーす。
ずれるって危ないな。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 06:48:01
いやあのスライドできるやつって00−01からでてますよ。
スライダーマウンティングシステムっていう名前で。
それが02−03からI-LOCKシステムに名前が変わりました。
シグネーチャーモデルは毎年スライドするシステムのみだったが、
04−05のシグネーチャーは2種類のホールパターンが用意された。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 14:14:06
ヨニモデル、いいよ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 19:51:10
>>18
04モデルもi-LOCK出てるよ

23 :18:2005/05/11(水) 20:29:05
皆さん嘘ついてごめんなさい。


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 23:41:50
>>19
いきなりスコンとずれるワケじゃないから、それほどでも。
ただキッカーの着地でずれることもあるから
気にする人は2×4パターンの方がいいのかも。
ちなみにスライダーはFのバインじゃないと位置を合わせにくい。
(ゲージ見れるようにディスクの真ん中に穴が空いてる)
来季はスライダー日本にはあまり入らないようなことが
お店のカタログにメモってあった。。。人気ないから?

>>21
グラ、イイ!ですね。
99-00のPLのグラくらい好き。


25 :21:2005/05/12(木) 00:07:04
いいよ!

それにくらべてPLは年々ひどくなるような・・・
あれはわざとなんでしょうか?
板は悪くないんだけどね

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 07:33:16
>>24
あの白い板ですね。あれはかっこ良かった。
ところで白い板って色黄ばんできません?
今年のヨニモデル買いたいんですけどそれが気になって・・・


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 00:09:36
PLでジミヘンのグラフィックの板ご存知の方います?
おそらく02-03だと思うんですが、全く見かけません。。。
人気無かったのかなぁ(´・ω・`)
スペック等詳細が知りたいのですが。。。

28 :24:2005/05/19(木) 00:27:48
>>26
01-02のJP159(白地に赤のライン)まだ使ってますが
特に黄ばんではないですよ。
でも保管時に直射日光に当てるのはまずいです。
漏れは押入れに保管。

>>27
01-02のPLでは。(02-03は子供のグラです)
02PL155の場合、有効エッジ115・ウエスト24.9
サイドカットラディアス7.5/9.8・ソールUHMW2000焼結ベース素材
だそうです。(カタログ誌による)


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 12:19:44
>>28
ありがと。
01-02だったのね。。。
おいらの貧弱脚のせいか、とにかく「硬い!重い!」の板ですた。

30 :26:2005/05/22(日) 08:28:14
>>28
なるほど紫外線対策ですね。
車に入れっぱなしはまずいですね。
ありがとう。

>>29
僕の01−02のBJ153も硬い!重い!です。
疲れてくるとオーリー大変です。
でも板買えないのでまだ使ってます。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 21:57:19
FORUMのサイトで見れるpromo copyのビデオいいよね

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 00:33:06
どこにあるんですか?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 21:05:15
>>31
そう思うよ。ここにあるやつだよね。
ttp://www.forum-snowboards.com/


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 13:39:17
保存できないのかなぁ・・・

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 18:04:44
>>34
VECTO(ry

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 21:00:48
>>35で探してみましたがQuickTimeを保存て・・・?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 21:43:44
>>36
movはIEとかで見ればキャッシュに残るので
そこから引っ張り出せば保存できるオレはそうやってる

FORUMとはあまり関係ないけど、このビデオが面白い
ttp://www.mackdawgproductions.com/assets/quicktime/Shakedown_StreetTease_Bband.mov
ttp://www.mackdawgproductions.com/shakedown.html

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 00:03:41
>>37
あれこれ探してやっとわかりました。
ありがとうございました。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 20:20:31
ところでピーターは今年はいい映像残してくれないかなー
去年はがっかりしたので。




40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 02:41:32
もう期待しない方がよいのでは
事務仕事の方が忙しいみたいなので。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 12:04:02
>>39
たまに滑ってんの見ると「スゲー、滑ってる!!」みたいな
伝説のホニャララみたいな存在でいいんじゃねーかな

とか言ってみるテスト

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 15:03:22
行くからあげとく

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 18:20:36
どこ逝くんだ?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 01:17:24
test

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 11:57:32
フォーラム8 て誰だれの事ですか?教えてくだされ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 12:11:58
PL JP DW BJ JJ CD JM WL

だったっけ?後ろ4人が怪しい。

47 :45:2005/06/11(土) 12:52:24
>>46 さん ありがとうございます。JJとWLってだれですか?

48 :45:2005/06/11(土) 12:54:49
ジェレミーか!JJ は。スマソ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 14:55:06
>>45
ウィレ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 14:55:19
>>48
Wille Yli-Luoma だよ。



51 :45:2005/06/11(土) 18:22:19
ウィレか、納得。ありがとうございます!

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 00:06:15
ヴィレって8?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 00:24:22
オレはダフィッシーが好きだ!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 07:15:59
>>52
そう 知ってたらあれだけど DECADE やTechnical Difficulties
ではFORUM時代の彼の滑りが見れるよ
俺は当時雑誌でFORUM8の一人である彼のインタビュー読んだことある



55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 10:51:13
デケードでのウィルのフラットスピン最高だよ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 09:34:40
ポジトロンの三番目にでてくるやつカックイイな。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 10:27:19
近所のゼビオでVIDEO GANGS(VHS)が980円で売ってるんだが。
買う価値あるだろうか。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 12:20:07
俺持ってるけど 買いだと思うよ。ラウリとアンドレアス ウィグがイイネ。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 21:48:23
でもDVDだとおまけの映像があったような・・

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 15:25:36
原宿て一昨日ラウリに会いますた
ビックリ!

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 08:53:50
甚だしく裏山鹿

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 00:44:55
なんかトップページ変わったと思ったらそれだけか

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 07:33:23
>>62
日本語の?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 07:59:53
>>63
英語の!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)