2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志賀高原その12【奥志賀→蓮池←渋峠】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 00:44:24
春はお猿さんもカモシカさんもこんにちは

前スレ
志賀高原その11【奥志賀→蓮池←渋峠】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108447848/l50



2 ::2005/05/02(月) 00:51:08
2

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 02:32:31
3


一ノ瀬ファミリーに逝ってくるよ〜ノシ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 07:37:28
サンライズってレーサー君たちが集まって混んでいると
思っていたのに…。
4/29-5/1 空いているじゃない。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 10:10:08
んじゃ、明日は熊でもいってみるか。


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 11:39:52
なんで前スレなくなったの?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 12:56:21
>>6 1000行ったから。


ところで今夜から渋峠に行くのですが、ノーマルタイヤではやばいですか?


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 13:24:15
>>7
概ね大丈夫です。
しかし油断すると、解けた水が凍って筋になってますので、気をつけて・・・

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 13:57:31
>>8 どうもありがとうございます。 気をつけます。


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 00:12:03
今から行ってきます

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 10:53:54
もし長野側から行くなら
渋峠からちょっと長野県側にいくつかあるスノーシェッド(半トンネル)。
あの中の路面が凍ってる時があるから徐行した方が良いね。
特にノーマルタイヤだと。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 12:23:31
志賀の横手山にいまつが、バーベキューしてるやつ大杉。うざすぎ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 16:35:57
只今、熊の湯にいまつ。ゲレンデはがらがらなのに駐車場は満車でつ_| ̄|〇なぜ?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 17:51:57
一ノ瀬ファミリー逝ってきたよ
パークかなり(・∀・)イイ!
この時期こんだけできれば十分でし。



15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 18:26:43
これから熊の湯のナイターやりにいくヤツいまつか?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 19:42:05
これから、出発して明日滑ってくるよ!
渋川伊香保まで高速乗って、志賀草津道路通るんだけど
帰りは混むだろうなあ
行きも、草津の道の駅には混んでるから、
木戸池まで行って、寝るそうな…
トイレ使えるのかよ!大体、そこまで行くの怖いよ!トイレも怖いよ!
道の駅で止まってくれって、頼むつもりです。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 20:20:40
>14
混み具合はどうでした?
毎年マックス20人待ちとかなんで。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 20:52:16
滑り納めに一の瀬行って来ました。

道路は乾燥してたけどトンネル内が凍結ぎみ?
ノーマルだったのでちょっとヒャっとしました。

寺子屋もダメで全面まともに滑れるのはファミリーだけでした。
でも天気もよくてガッツリ滑れた〜

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 21:32:44
>>17
やっぱ最高で大、小合わせて15〜20人くらい待つかな?

でも全然ストレスにならないよ。

二連になっててニ個目はけっこうまくれぎみだよ。

ってか、レベルめちゃ高かったよ。。。



20 :17:2005/05/03(火) 21:39:37
ありがとう〜そんな混んでないね。

大小合わせると40人とかあったからw


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 01:29:19
一ノ瀬、溝コブの底に土が出たのを初めて見た。
ここまで良く持ちこたえたと思う。
3−4日、クワッドリフトがちょっと混んだけど、
4日は相乗りレーンも作ってくれた。
5日の午後は空くと思う。
この積雪なら、7−8日の週末も楽しめそうだ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 09:01:23
一の瀬は2WAYがいかん。大だけでいい。
小がなければ待ちも半減するのに。
あんな中途半端なもん潰してしまえ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 13:47:13
以前燃料を投下した実践派が横手にいる様なので、
放送で呼び出して下さい。


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 16:55:41
>>23
ただいま山頂ヒュッテ前におりま〜す。
ほとんど人がいなくなってがらがらで気持ちいい!
これから陽坂までもどりま〜す!



25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 18:17:49
もっこりのコテは名無しと
コテを上手く使い分けるの〜w

26 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/05(木) 21:15:23
>>23-25
バカ!何言ってんだ!
携帯忘れて今帰宅。雪目がつらい。スキーはもう飽きた。
これからは違う趣味に没頭する。
>>24乙、別にヲイラのふりをしたのではなく、リポートしただけでしょ。

27 :24:2005/05/05(木) 21:34:24
>>26

その通りです。
あらあら雪目ですか?
もしかしてサングラスorゴーグルなしで滑ったのかな。
スキーはもう飽きたなぞ言わずに、これからのシーズンはニュージーランドがお勧め。
海外スキー楽しいですよ。



28 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/05(木) 22:33:02
>>26
そうですねw
なんせ仕事仕事で、本来、体を休めなくてはならない休日を全てスキーに費やしてますので、チカリタビ
雪無し県在住だと運転と早起きが重荷。
今年はスキーに関するコストは一家で200マソ超えてしまい、副業しないとキツいです。
海外は、暫くむりぽ
(´・ω・`)ショボーン

29 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/05(木) 22:35:29
>>27です。疲れてます。アンカーミスヌマソ

30 :24:2005/05/05(木) 23:12:58
>>29

お疲れ様です。
うちの場合今シーズンスキーに関するコストは500万超えています。
仕事が忙しく今シーズンは国内スキーほとんどいけなかったし
海外スキーにも2回しか行っていないので、これでも控えめですが。
やっぱりこれからはニュージーランドかなと。

うちの会社で働きませんか?


31 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/05(木) 23:49:07
>>30
今の所、収入は安定してるので、折角のお誘いですが・・・
つか500万円なんて凄い!
まぁ友人の歯科医は1000万円使うが。
スレ違いなので、そろそろおいとまします。




|彡サッ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 02:08:07
>>26

>雪目がつらい

チャンと医者いけよ。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 03:28:22
ありゃりゃ?嫌われ者の筈の実践派に好意的なレスが付いてる。
もしや自作自演?
まぁどうでもいいけど
志賀を愛するなら実践派も荒らしや煽りはスルーしてドシドシ書き込みドゾ
かなり詳しいみたいだし、、、
そろそろみんなも許してやれば?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 09:55:48
oyajiはちょっとでも甘やかすと異様に図に乗るからな
それでまた勘違いして無意識に荒らすようになると思われ
だから>>33みたいな優しいレスは個人的には勘弁しち栗ですね

まぁ↑の何スレか全部自演な肝するけど・・・
俺、釣られた??

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 10:41:43
うん、間違いなく

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 12:15:51
なんで志賀はあんなにリフト代高いのかな?
東館山の卵ゴンドラで下山してマンドクセ〜からICゲートをスルーしたらオヤジが飛んできた。
あれのデーターをもとに索道協会から金はいるのかな?
いずれにしても高い。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 12:19:19
>>36
>ヤジが飛んできた

あたりまえだろ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 14:01:38
4月から春料金とかいいながらGWは冬料金に戻すてのはいかんね

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 15:49:51
>>36
クソガキは志賀来んなや
お前のせいでお前の親類友人一同は
志賀出入り禁止だぞ

40 :36:2005/05/06(金) 19:57:57
うるせ〜なボケ
キセルしてるわけではなく、キチンとICチップ持ってるよ!
重たい板を担いでいるからあの狭いゲートはキツいんだよ。
そいえばヨソの子供が位置が高くて苦労してた。
なんとかしろ、サービス悪杉。バカ!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 20:02:00
>36
お前みたいなクソは来なくてヨロシ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 20:27:50
>>40

ICチップは持っているけど期限切れっていうオチかい?
もしかして拾い物とか。
わかったあのゲートが狭くてきついってすっげーデブなんだ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 21:26:44
>>40
なんで重い板担いでるとお舞だけそんなにきついんだ?意味不明じゃ。

ICチップっていつまで1000円と取り替えてくれるんだ?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 21:49:29
>>43

ICチップ、次のシーズンでも問題なく1000円と取り替えてくれたよ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 21:50:59
>>44
なーんだ、じゃ安心だね。

46 :さぶろく:2005/05/06(金) 21:59:17
るせ〜な〜
志賀は広くて雄大で好きなんだ!
てめーらみたいな穴の穴ちいさい奴は丸池の超短いリフトだけ乗れ!粕!

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 22:14:04
>>26 実践派 ◆SaVL2z1h/Q
あまりあなたはこのスレにはイランです。

消えていただけるとまんぞく。あなたもテク受かるかもW

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 23:06:21
リフト情報・・・
リンク分かり辛いからはっときます。

http://www.shigakogen.gr.jp/events/ski.html


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 00:25:37
志賀好きならゆる〜す(バヒャヒャ
来年もまた来ような!!

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 07:25:09
昨日の渋峠、ガラガラ
昼頃一人になった
営業を心配するよ
霧が多くて寒かったからかな
横手と全く天候が違ったよ
結局、雨は降らず
今日は雨だな…

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 11:40:18
>>47
そういうあんたもいらんとです。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 13:49:37
そして志賀高原から誰もいなくなる

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 17:08:42
明日はいよいよサヨナラ志賀高原だ・・・・゚・。。゚(゚´Д`゚)゜。


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 18:58:55
渋峠はまだ終わらないんじゃない?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 19:36:08
>>53

もしかしてまだ志賀高原にいらっしゃいますか?
今日はあいにくの雨模様でしたが、もし明日もいらっしゃるようなら
横手山山頂ヒュッテにてお待ちしております。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 22:37:50
>>55
実践派が現れたら噛み付くように躾といて下さい。
特徴はポッコリワンピースにメットの中はツルピカリンらすぃ。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 23:34:55
明日、志賀高原でコブ滑れるとこってどこ?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 23:43:50
>>57

丸池Aコースがお勧め。
http://www.shigakogen.gr.jp/Lift/map.php?PlaceID=2

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 23:48:46
ハポーとの共通ズン券が明日で終わりなんだよね。
さオナヌーして寝よかな。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 23:50:12
>>58
おまえさんバカでしょ。つまんねぇ釣り糸垂らしてんじゃねえずら


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 23:57:01
月曜の早朝から志賀高原経由で長岡に行くんだけどベストなゲレンデってどこかな?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 23:59:01
>>57

横手山のジャンボコースかな。
雪が少なくてクローズになっているかもしれないけど気合で行け!

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 00:00:31
>>61

渋峠&横手山。
とりあえず渋峠に車停めて滑るのがいいと思う。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 18:29:35
なんだよ熊の湯は今日で終わりかい、例年5月中旬まで営業するのに。
ライブカメラ見ると、まだまだ雪残ってるじゃん。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 21:00:10
今日、横手山、渋峠言ったのだが、頂上付近は虫が大量に発生していたよ。
なんだったんだ!?あれは

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 22:43:10
凄かったねえあの羽虫。
リフトに乗っていたので逃げる事も出来ず
まっすぐ虫の群れの中へw
何匹か食ったよ ili_| ̄|○ili

日曜にも関わらずオガサカのキャンプ組を除いたら
ほ〜んとパラパラだったんじゃないの。
いくら雪があるとはいえあれじゃ営業してもねー。

横手&渋はまだまだいけますね。昨日雨が降ったせいか
バーンがいい感じで締まってて大回りウマー
コブも残ってたし

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 22:58:16
そんなにいいなら行こうかな?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 23:18:44
>>67

ぜひぜひ、平日ならがらがらでリフト待ちもないと思うし。
あっ、今日もがらがらでしたが。
週末でもまだ大丈夫だと思うぞ。
羽虫が大量発生した時のことを考え、マスク持参のほうがいいかも。



69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 00:10:16
>>68

この時期に嬉しい雪の便り感謝!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 00:16:14
俺はあの虫を呼吸の際に気道に吸い込んでしまった。
米つぶなら何回か咳こめば取れるんだけど
アノ虫はしぶとくてずっと引っかかったままで困った。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 01:25:13
あの虫は春になると現れる。
去年、服にびっしり付いた覚えがある・・・。

駐車場に来られた時はマジ大変だよ、ドアあけてらんないって・・・。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 01:50:15
>>71

そんな時の為に、虫除けスプレーと殺虫剤は必須。
BBQでもしていれば、煙でよってこないんだけどね。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 16:07:59
ぽんぽこという温泉の周辺は雪が残ってますか?
他から雪を持ってくるとしたらどのくらい距離がありますか?
土地感ないのであしえて偉い人!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 18:33:35
雪ないよー。
志賀から持ってくれば40分位かな。
レールやるの?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 06:18:01
雪見酒
( ゚∀゚)=3

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 11:27:41
>74
そうなんですー。名所と聞いたものですから。
ナイス情報です、ありがとうっ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 11:34:01
連投すいません。
そのほかに、志賀エリアでストリートできる場所をご存知ですか?
できれば雪が近いに越したことはありませんが。
情報が欲しいです。是非よろしくお願いします。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 11:35:26
ストリーキングはやめておけ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 16:50:07
>>78
たいして影響ないだろ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 17:16:41
最近はライブカメラとかあるから証拠残ってタイーホされるぞ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 12:56:22
GWに家族で行って、久しぶりに東館山のゴンドラに乗ったら、
座席に、チン毛だかマン毛だかがたくさん落ちていた。
子供連れで乗る人もいるのだから、過激な乗り方はやめて欲しい。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 18:31:07
今週末渋峠いくんですが、道路一部凍ってるってのホントですか?
ノーマル徐行でダイジョブかな。
あと寒いんですか?
3月の長野と比べてどうでしょう。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 18:31:29
つまらん


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 20:16:02
>>81
苗場のドラゴンドラならともかく、狭くて時間も短い東館山のゴンドラじゃ無理。
きっとアフロヘアの人が乗ってたんだよ。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 20:22:24
>>82
漏れは5/8 に行ったが、雪の壁が崩れて、路面に雪があったぞ。
雪解け水が凍っていることもあるぞ。側溝には氷が張っていたぞ。
ノーマル徐行&チェーン携帯だろうな。
漏れみたいに一年中スタッドレス履いていれば問題ないが。
今週末も渋峠に行く予定だ。
寒いかどうか?寒かったら厚木しる。暑かったら薄衣する。
でも滑るのならちゃんと上下スキーウエア、ボードウエアを着ること。


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 20:49:43
5月8日午前に志賀一ノ瀬でポール張った「NIIGATA Jr」とか書いたベストの団体
二度と来るな。非常識な団体が来ると普段使っている俺たちが迷惑なんだよ。
・上部ゲレンデの下から見て右側の雪の厚い方を占有
・使うのは下2/3のみ
・コブ斜面への連絡路も遮断
・端から見て2ラインも真ん中に寄せてセッティング
・狭くなった一般ゲレンデ中央に立ってビデオを構える
ゲレンデ左側上部は雪が薄いから、一般客だって右を滑りたい。
ポールぎりぎりに立ち止まったり、コースぎりぎりに滑ったりされていたけど
自業自得だよな。
左側下部に張れば、あんなにしつこく嫌がらせもされなかっただろうに。
「只でさえ狭くなっているんだから、こっちに立ってビデオを構えるな」
って文句言っている奴もいた。
「パトに許可をとっているから」とか言い訳していたけど、
「コース中央に立ち塞がる許可は出さないだろ」って怒られていた。


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 21:00:47
>>83,85
d。
チェーン持ってきます。
ウェアも着ます。
ネックウォーマーは、、いらないかな。


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 21:17:12
>>84
出来るだろ、東館でも。ドラゴンドラなら5回はいけるだろ。
>>82
日中ならGWにバイクで通れるくらいだから大丈夫!
夜間早朝なら滑るところがあってもおかしくない。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 21:54:31
>>88
> 出来るだろ、東館でも。ドラゴンドラなら5回はいけるだろ。
って、おまい・・・猫や犬並だな。
しかし東館山のあの狭さはそういう気分にさせるよな。


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 10:41:18
>>89

数年前彼女に卵ゴンドラで

ねぇ、キスして

今では

ねぇ、クリちゃん舐めて

又ひとり人口を増やしてしまった_| ̄|◯

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 12:30:44

数年前いわもほに卵ゴンドラで

ねぇ、キスして

今では

ねぇ、けつ毛むしって

又ひとりMなホモを増やしてしまった_| ̄|◯

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 18:52:24
>>89
>> 出来るだろ、東館でも。ドラゴンドラなら5回はいけるだろ。
>って、おまい・・・猫や犬並だな。

猫や犬ならまだいいな!
鮭なんて、一生に1回だからな、しかも入れずにかけるだけ。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 20:11:55
卵射か…。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 22:28:32
>>しかも入れずにかけるだけ。

わろた

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 00:32:53
オナニーして彼女の使用済ナプキンにかけるのが生涯唯一の快楽って感じか

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 06:50:25
横手山積もってるな。


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 07:43:35
この流れだと積もっているのは・・・

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 10:48:17
寒いからな

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 19:35:49
東館山山頂駅のトイレで、やたらとチン毛むしってる輩を見たことある。
あおのゴンドラって、毛じらみでもいるのかね?!

100 ::2005/05/13(金) 19:49:09
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 05:56:35
毛じらみじゃないが、この時期、羽虫がたくさん飛んでいる。
滑った後、洗面所で顔を洗いたくなる。
羽虫が服の中にまで入ってきちゃった人が、
チン毛むしるように見えたのではないですか?!

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 06:29:06
>>101
ティン毛の部分まではいくらなんでも入りこまんのジャマイカ?
ノーパン前チャック全開で滑れば話は別だが

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 06:38:20
GWの横手って、BBQ多いけど、
ゲレンデ脇で野グソしてるやつも結構いるよね。
滑ってる人からは見えないけど、リフト乗ってると発見することある。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 12:19:35
おれもオナーヌしてる椰子は見たことある
蒼漢まではさすがに・・

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 17:17:38
虫キライ。羽虫の事聞いたら行きたくなくなった。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 20:31:53
>>105
虫キライ、なんて言ってるやつは、自然に親しむスキー場に足を運んじゃいかんだろ。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 20:52:48
渋峠横手山行ってきた。新雪が5cmは積もっていたよ。
渋峠クワッド降りて右手の林間コースは圧雪車が入っていないらしく
新雪を楽しめたよ。今日は気温が0-5度だったから羽根虫はいなかった

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 21:14:39
気温がそんなに低いんなら、イチモツは相当小さくなっちゃってるだろう?!
初夏なのにそれではいかんなぁ。他の動物は繁殖を謳歌してるだろうに・・・

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 02:56:47
横手山近辺は午前中樹が凍り付いて霧氷になってたよ。
この時期でこんな景色が見れると思わなかった。

渋は今年妙に雪多いね。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 08:42:01
渋がそんなに雪があるなら、今度の土日でも言ってみるか

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 08:47:35
うんこっこ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 09:23:42
>>109
おまいは浦島太郎ですか

とマジレス

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 19:34:33
横手でガラン沢側に滑り降りたことのある人、いらっしゃいませんか?!

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 19:42:52
>>113
やめとけ、死ぬぞ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 20:16:35
>112
言ってる意味わからんとです。

116 :113:2005/05/15(日) 20:21:22
>>114
富士の樹海の冬版として使えますでしょうか?!
横手ヒュッテからジャンボのほうに少し下りて右に下りればいいんですか?
それとも渋峠の初心者迂回コースから下って左に外れたほうがいいんですか?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 21:35:08
目の前に死の沢が広がるスキー場・・・

数年前に渋峠でスキーヤーが行方不明になった例がある。
(濃霧だったか?)

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 22:36:33
周囲を木々に伽藍のよう囲まれ位置を見失うことからガラン沢。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 00:19:38
今日は雹が降って車のガラスが凍りついとった。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 07:13:40
岩がガランガランと音を立てて落ちてくるからガラン沢と聞いたが?
落石は夏の話だけどな

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 09:34:59
横手山は雪が降り続いています

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 19:13:40
>>121
今なら、ガラン沢に下りていけば、逝きやすいってことですか?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 19:56:48
今なら、10kmほど下ってちょと登れば草津温泉に入れる。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 22:35:45
ガランを行けば草津じゃなく六合村方面にでるはず。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 22:38:31
入るなら尻焼温泉ですね。
混浴が待ってるので、氏ねないね!

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 23:07:20
渋峠、昨日は雪(霰)が降ってますた。


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 06:29:18
>>125
水着で混浴、、、




(・∀・)イイ!!

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 11:08:03
尻焼きは水着着用不可ですよ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 11:33:04
ん? 少なくとも昼間はみんな水着着用してるけど?
むしろ着用しない方が猥褻物陳列とか言われそうだが。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 11:51:41
やはり全裸混浴、体にタオル巻くのも禁止の夏油温泉でしょう
若い人も入ってますよ!

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 11:57:40
もいらはパンシはいて入るけど
ポコポコ湧いてる尻焼きポイントに浸かったら
膝まで脱いじゃってます
はいたまんまだと効能が・・・
・・・なんか一番変態チックかも

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 11:59:08
志賀高原に混浴はないのかと思ったら、ありました。
地獄谷。猿と混浴。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 12:15:07
普段10sentimental
混浴18sentimental
タオル掛けになります
しごくとカルピス原液でます
若いおなごがむらがります

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 12:19:06
俺は混浴だと真上にそり上がってしまってタオル掛けにはならないな。
根元の方までずり落ちてくる。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 12:51:33
>>129
昼間でも水着着用してなかったけどなー・・・

更衣室(のような半ほったて小屋)にも水着禁止って書いてあるよ。
マナーは守ろうね

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 16:42:14
>>135

http://www2.ttcn.ne.jp/~g-spa/sub29.htm

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 16:46:43
>>135
水着着用が禁止されてるのは湯小屋だけだが?
そもそも川みたいなところに入るのに水着着用を禁止したら
あまりにも非常識だという謗りを免れないよ。

>尻焼温泉は長笹川の川底から湧き出す温泉で、その広さで有名である。
>川の上下に堰をつくりお湯がたまるようになっている。
>混浴というかプールのようなものなので、水着で入っている人がほとんどだ。
>ただし着替えるところがないので困りものだ。
>昔は河原を掘って尻だけつけて入ったそうで、痔に良い温泉と言われている。

>川岸に小さい湯小屋がある。地元の人の共同浴場である。
>ここには温泉が直接引き込まれていてかなり熱い。水着で入ることは禁止されている。

http://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/spa/siriyaki/siriyaki.htm

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 16:47:58
>>107
うそーあそこ滑れたの?
ブルドーザーいたから怖くて行けなかった。

139 :手鏡教授:2005/05/17(火) 16:53:15
うちの近所の駅の階段は女子高生がスカートを押さえることを禁止します

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 16:55:03
尻焼だけど、最近は水着着用なの?
男性はマッパ、女性はバスタオルを巻きつけて入ってたけど。
カポーの場合は、男がガードしてる間は女もバスタオル外して開放的に浸かってたけど。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 18:09:33
尻焼は特定の場所以外では水着着用してもしなくてもよい
特定の場所では水着着用不可

142 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/17(火) 20:33:24
一昨年、尻焼温泉行きました。
河原の小屋は全裸でそれ以外の川の堰は水着でしたよ。
私は入りませんでしたが。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 21:26:50
痔に効くようだから、他人の切痔の出血が感染しそうだね・・・

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 22:18:00
随分と、ガラン沢の奥深くまで行ったものだ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 22:31:29
志賀帰りの万座も混浴なんだけどな〜

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 22:45:52
ほかにも混浴のところありますか(*´Д`*)

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 22:46:25
>>142
返答に苦しむな。どう返事して欲しいんだ?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 00:58:07
>>125 きゃ!すてきー!明日行ってみよう!
ところで、渋峠スキー場いつまで営業するんだろう?今日リフト動いてた?
今から行こうと思ってるんだけど、意最近ライブカメラ真っ黒でチェックできないんだわ
電話するにももう遅いし

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 04:47:47
時間切れ!今高速降りた、眠い!が!リフト停まっても滑るぞ!風呂もよさげ。あ!雨?とにかく寝る。


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 08:16:45
〉149
オマイ平日にいい身分だな。
レポ期待してまするぞ。
オリは会社のトイレでウンコ中だ!


151 :ケツ毛:2005/05/18(水) 21:51:54
横手ヒュッテ裏側から降りて、ガラン沢に行ってみる。
そこで待ってみる。探さないでください。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 22:10:44
>>151
捜しません
見つかりそうになったら雪をかけてあげますよ

153 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :2005/05/18(水) 22:13:56
>>151
みつけたぎゃ みぎうしろのたいやをかくにんしてほしいぎゃ


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 22:14:31
ガラン沢、yahooでくぐった。恐ろしいね。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 23:27:47
くぐった?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 23:32:28
yahooで?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 01:02:01
yahooでくぐったw
温泉があるみたいね
でも歩いて4時間では行けないな

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 01:33:08
ぐぐるは一般動詞化してるの?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 01:36:59
ほぼ全員に意味が通じるならそうかもね

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 21:57:41
>>152
雪じゃなく、ザーメンかけて欲しい・・・

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 01:06:55
>>160
スマン。さっき顔射・胸射連発したばかりで玉切れ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 01:26:07
シーズンも終焉を迎えつつある
ス・ス板も過疎化

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 20:50:27
平地じゃ、クヌギの樹液が出始めて、コクワガタが活動しているけど、
横手、渋は来週末まではイケそうですな!!
うーん、クワガタ観察採集と、スキーとどっちにしようかな・・・
まっ、子供の意見次第なんだけどね・・・

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 20:57:55
>>163
天気良く、最高の1日でした。今日の渋峠。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 21:31:57
>>154,157
”ぐぐる”はGoogleで検索する意味だと思っていました。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 21:53:23
は?


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 01:12:08
行ってきました。いい天気だった。
渋と横手の第2は来週も余裕でいけるね。
キングはそろそろ雪が途切れるかも。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 22:31:14
本日、午後無常の雨。もう第2より上しか駄目でしょう。
ところで、渋峠は6時から早朝営業してたんだ。
どっかに告知あったんかな。知ってたらもうちょっと早めに行ったのに・・・。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 22:58:12
>>168
早朝営業って何処かの合宿の貸し切りとかじゃなくて?

以前逝った時は貸し切りだって断られマスター

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 08:34:46
>>168
NRTってとこの、キャンプ用らしい。
ポールないゲレンデなら、滑っていいよーって言われた。
だから、ウチらは7:00AM頃から滑ってたよ。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 16:41:16
横手キングはクローズ。


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 22:37:53
>>171
まじ?!クローズしちゃったの?!
今週末行って、先週残したノグソを掘って肥料にしようと思ってたのに・・・

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 23:30:44
笑うとこなのかそれ

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 16:34:33
横手第一ゲレもクローズ。第二ゲレのみ。
横手山頂からのキングコース地肌が見えてきて
なんだかなー。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 20:36:05
生姜ねーべ?
もうすぐ6月なんだしさ
もう夏に片足つっこんでる季節なんだよ

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 22:04:41
霜予想!

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 23:55:28
残念

178 :ドリアンヘッド ◆VSIzw/C9NU :2005/05/26(木) 01:53:03
ゲレとはかけ離れた場所だが、こういう所はまだ厳冬期なのかと思わせますね。

ttp://www.mcci.or.jp/www/minamidake/20050525.htm

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 21:04:58
コブ斜はまだありますか?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 22:38:28
>>179
ありません


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 12:48:20
>>180 レスありがとう

そうですか、コブ斜面ありませんか。残念!
かぐらへ行くことにします(´・ω・`)

182 :無しさん@ゲレンデいっぱい:2005/05/27(金) 22:42:38
ガランさわー、ガラン沢ぁー、ガラン沢が俺を呼んでいる・・・
探さないでくださいね。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 22:49:40
>>182

横手山頂ヒュッテスレに出没する愉快犯

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 19:32:20
延長〜

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 21:33:48
今年も止められてますか?山は。。。
FOR わごうかい。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 22:38:04
>>185
意味不明です。さっぱり解りません
どういうこと?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 23:24:33
横手山スキー場は雪がある限り平日でもリフト運行い
たします。今日も晴れていい天気、絶好のスキー日和
となりました! 現在滑走できるのは、第2ゲレンデ
のみとなっております。明日以降もまだ雪があります
ので、6月5日の日曜日頃までOPENする予定です!今
シーズン最後のスキーを思いっきり楽しんじゃってく
ださい!尚、お出掛け前には必ずOPENしているかの確
認をお忘れなく!今シーズンも横手山スキー場はスキ
ーオンリーです!当スキー場は自然の景観を残すよ
う、立ち木には一切マット等の防護柵を巻いておりま
せん。また雪解けとともにコース幅もだんだん狭くな
ってきております。スピードの出しすぎ等には十分注
意してお客様自身の責任でスキーをお楽しみくださ
い。

延長だって!!!!!

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 19:34:02
>>186
姫のことかなんかじゃねーの?

189 :185:2005/05/30(月) 20:04:47
>>188
当たり〜
で 今年はどうなんだ?

190 :無しさん@ゲレンデいっぱい:2005/05/30(月) 23:27:37
今度の週末行けるかな?!
20年ぶりくらいの6月のリフト1日券になるけど・・・

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 00:38:16
薄っぺらな1日券になるけど・・・

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 22:12:29
5日は皆でコブを造りましょ
コブの無いスキー場なんて・・・

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 22:14:37
>>192
お前の頭にコブをつくってやるよ

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 22:17:28
>>193
整地スキーヤーですか・・・残念

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 12:16:06
>>192
渋峠の方には、リフト沿いに浅めでピッチの細かいラインがありましたよ。
自分はへっぴり腰でイッパイイッパイで滑ってましたが、テンモーを片足
だけ履いて普通に滑ってる兄さんがいました。あの人は有名な選手なんだ
ろうか?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 12:46:34
>>194
みんながみんな、コブ好きって訳もないし、
それを理解できないようでは、世間渡るのも大変だぞ。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 12:54:49
世間渡りの話になっちまった。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 13:59:54
志賀高原で良いコブができないのは仕方が無い。
標高が2000m近くもあるからな

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 15:42:45
>>198
ちょとワラタ

200 ::2005/06/01(水) 19:11:17
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 22:10:50
今週末、滑りに行くぞ。
雪が解けたゲレンデに1本でも煙草の吸殻が落ちていたら、
俺は、そのままガラン沢に突入するからな・・・
その場合は・・・「あばよ!」

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 22:13:06
ガラン沢に突入するほど、雪がありません・・・

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 22:22:46
ガラン沢ってそんなに楽しいの?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 11:21:58
>>203 こんな感じ↓「ガラン沢スキー遭難」
http://www2.aquatree.net/jinenn/koe04/index.htm#040311
「67年間の空白」は感動した!!


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 11:54:07
「胸まである深雪に不謹慎ながら歓喜したのは忘れもしない」
うぉー!新雪滑りてー!

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 12:02:47
ガラン沢で遭難するとリヤカーで救助される!テラワロス

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 21:40:31
素人は行かない方がいい場所ってのは良く判りました。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 21:48:22
>>201 吸殻は絶対に落ちてる
ガラン沢でなにをするつもり?
204のリンク先を見て、我に帰ったほうがいいんじゃね?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 22:57:15
>>208
煙草が存在する人間社会が嫌なんです、もう耐えられません・・・
どうにかして、公然では吸えないようにならないか考えて、行動もしましたが、
今の日本ではどうにもなりません。
とりあえず、明日は、私についてくる長男とガラン沢へ向おうと思います。
他の妻子は残しますが・・・妻子も私と同じ苦渋をして生活するのだと思います。
煙草さえなければ・・・煙草の煙さえ吸わされなければ・・・
喫煙者の臭い口臭さえ嗅がされなければ・・・何故あんな煙草が公然と許されているのか?!


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 00:17:47
>>209
僕は喫煙者ですが、ポイ捨てはしません。ある時期からしなくなりました。
リフトに乗ってるときに吸うことはありますが、灰と吸殻全て
ポケット灰皿に入れます。汚すのは空気のみです。

>煙草が存在する人間社会が嫌なんです、もう耐えられません・・・
あなたは完璧主義者のようですが、どちらか存じませんが国の機関にお勤めですか?
または単なる嫌煙権主張者? またはアメリカで仕事をされてます?
USAでは肥満&喫煙者が肩身の狭い思いをしてるのは周知の事実ですが
日本ではまだあまり浸透していませんね。

>何故あんな煙草が公然と許されているのか?!
お金を払えば買えるからですよね。国にしてみりゃ結構大きな税収。
前回たばこの税金が上がった時に思ったのは、
『ふざけんなよ!』という気持ちと『今の4倍位の値段になれば買わなくなる』
という程度のものでしたね。

ガラン沢へ息子さんを連れて行かれるようですが、
くれぐれも早まった事をなさらないですださい。

『あ〜またアホがタバコ吸ってやがる』くらいに思えるようになれるといいと思います。
なんだかとってもスレ違いの話になってまいりましたw

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 00:21:56
>>209
が世の中からポイ捨てされますように

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 00:23:52
>>210

ネタニマジレスカコワルイ(゚听)

213 :210:2005/06/04(土) 00:31:53
え?どっかのコピペ?
違うべ?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 09:52:53
>>210
リフト上は禁煙ですぞ
しかも後ろに乗ってる奴にもろ煙と細かな灰が飛んでくるので
二度としないで頂きたいものですな。
空気だけ汚しているなんてオモーテたなら大間違い。
私はそれで苦い思い出があります。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 16:51:11
>>210
煙を吸い込んだだけで、具合が悪くなる人がいる
ということを考えないんだな。

まあ、そんなもんか。
所詮自分のことだけ。


216 :209:2005/06/04(土) 20:08:49
ガラン沢に行くまでのところには、もう雪が残っていませんでした・・・
ちなみに、横手のリフト下は吸殻のゴミも見当たらなく、
ストックが何本か落ちているだけでした。
渋のリフト下は、吸殻のゴミが結構見受けられました。
ボーダーがいるいないの違いでしょうか?!・・・
横手のインディ君は何故か渋峠ヒュッテの玄関前に寝ころんでました・・・


217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 21:04:55
県外出張する犬も大変だな。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 17:01:59
インディって渋峠ホテルに居るレトリバーみたいなのだろ。
横手のハスキーは、なんだっけ?ポチ?チョビ?ロン?ブラック?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 17:46:31
ろん

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 20:18:17
で、最終日行った香具師はおらんのか

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 21:31:50
横手のリフトで話した、アルペンやってる風のおじさん曰く
『あと2・3日営業するんじゃねぇか?まだ雪あるし』だって。
渋より横手の方が従業員にやる気があるみたいとも言ってた。
確かに、午後はピステンが何度か入って、とても気持ちよく滑らせてもらいました。
お陰で2時過ぎには上がる予定だったのが、4時近くまで滑ってしまいましたw
コースは1本だったけど楽しい1日でした。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 22:49:41
気持ちよかったなぁ。
雪がなくなる訳でもないから、明日も滑るかな。
リフト動いていなかったら板かついで滑ろうっと


223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 08:38:30
>>220
さすがにコース幅無いけど、ホントに気持ちよかったよ。
昨日は、なんかいろんな雪上滑走用具見た気がする。
スキー、スノボ、アルペンスノボ、チェアスキー、SKAWL他
午後には、雨がぱらつく時もあったけど、
良いシーズン納めが出来たよ。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 09:30:35
それはいがっだな


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 11:33:13
志賀高原でいがったのは仕方が無い。
猪谷千春記念館があるからな

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 14:15:21
おんぼろリフトの博物館だな。いつ事故が起きても不思議ではない老朽化したアレ。
架け替えないのも味わいか?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 00:52:54
焼額の第一ゴンドラは新しいぞ!(`へ´)

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 11:33:48
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の志賀高原しか行かないスキーヤーなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。

初めて志賀高原を訪れて数十年。
初めて志賀高原を滑ったときのあの喜びがいまだに続いている。
「世界最高の場所、志賀高原」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
今まで志賀オンリースキーヤー先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。

しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?志賀高原の伝統とはスキーヤーが作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「志賀高原が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が志賀高原に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは、世界最高志賀高原のスキーヤーである僕たちを鍛えるための 天の配剤なのでしょう。
志賀高原の伝統を作りあげてきた先輩はじめ、先達の深い知恵なのでしょう。
志賀高原で日々、滑ることにより、僕たちの志賀高原は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき人生哉。

志賀高原の知名度はゲレンデでも随一。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「志賀高原に行っています」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの質問攻め。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そして志賀高原の圧倒的な環境を生み出す芯材の威力。
今、あらためて志賀高原で滑り、苗場や白馬しか 行けない貧乏人を見下ろす立場になり、心から幸せに思います。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 11:45:08
>>228
「カツオはわかめの下着に手を伸ばした」まで読んだ。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 12:37:26
僕は道を歩いていて、ときどきてへッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のあららぎ高原しか行かないスノーボーダーなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。

初めてあららぎ高原を訪れて?十年。
初めてあららぎ高原を滑ったときのあの喜びがいまだに続いている。
「世界最高の場所、あららぎ高原」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
今まであららぎオンリーボーダー先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。

しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?あららぎ高原の伝統とはスノーボーダーが作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「あららぎ高原が何をしてくれるかを問うてはならない。
君があららぎ高原に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは、世界最高あららぎ高原のボーダーである僕たちを鍛えるための 天の配剤なのでしょう。
あららぎ高原の伝統を作りあげてきた先輩はじめ、先達の深い知恵なのでしょう。
あららぎ高原で日々、滑ることにより、僕たちのあららぎ高原は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき2ch人生哉。

あららぎ高原の知名度はゲレンデでも随一。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「あららぎ高原に行っています」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの質問攻め。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあららぎ高原の圧倒的な環境を生み出すコテハンの威力。
今、あらためてあららぎ高原で滑り、志賀や白馬しか 行けない貧乏人を見下ろす立場になり、心から幸せに思います。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 13:16:03
>>230
スノーボーダーのとこを中京人にした方がおもんね〜か?

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 21:02:43
僕は道を歩いていて、ときどきてへッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のあららぎ高原しか行かない中京人なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。

初めてあららぎ高原を訪れて?十年。
初めてあららぎ高原を滑ったときのあの喜びがいまだに続いている。
「世界最高の場所、あららぎ高原」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
今まであららぎオンリー中京人先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。

しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?あららぎ高原の伝統とは中京人が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「あららぎ高原が何をしてくれるかを問うてはならない。
君があららぎ高原に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは、世界最高あららぎ高原の中京人である僕たちを鍛えるための 天の配剤なのでしょう。
あららぎ高原の伝統を作りあげてきた先輩はじめ、先達の深い知恵なのでしょう。
あららぎ高原で日々、滑ることにより、僕たちのあららぎ高原は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき中京人人生哉。

あららぎ高原の知名度はゲレンデでも随一。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「あららぎ高原に行っています」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの質問攻め。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあららぎ高原の圧倒的な環境を生み出す2chコテハンの威力。
今、あらためてあららぎ高原で滑り、志賀や白馬しか 行けない貧乏人を見下ろす立場になり、心から幸せに思います。


233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 00:38:34
なんだ営業終わったら新コピペ製造所になったんだな

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 01:13:42
確かに志賀は広い。


でも、ただそれだけ

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 01:26:55
だが、それがいい。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 01:52:05
ただ風が 吹いているだけ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 01:54:05
ギャートルズかよ

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 01:56:42
おじさんだろ

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 02:18:22
そう返したかっただけだろ

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 02:40:50
振り返ったんだろ?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 03:51:20
♪ちょっぴり寂しくって〜振り返っても〜そこに〜はただ〜風〜が〜吹いているだけ〜
(゜ーÅ)ホロリ

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 14:34:52
寺山修一
書を捨てよ、町へ出ようそしてナンパをしよう だな

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 19:45:24
横手山スキー場
山頂へ逝くリフトに乗って 振り返えると。。

天気が悪いと そこに〜はただ〜風〜が〜吹いているだけ〜


晴天だと
フフ・・

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。::2005/06/11(土) 21:34:54
山頂に立つと、ガラン沢が呼んでいる・・・
さぁ、行こう!ガラン沢へ!!

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 02:32:59
>>244誰も止めんから一人で行け(−人−)

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。::2005/06/13(月) 20:57:42
>>245
一人で逝くから、その前に、
俺チン毛剃っちゃたんで、貴方のケツ毛に俺のチンポ挟んでスリスリしてくれないかなぁ、
お願いだよ!!

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 22:16:27
228以降の流れはナニ?
わけわからん

248 ::2005/06/13(月) 22:19:36
がっ!

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 00:32:21
>>246
ごめん、昨日俺ケツ毛、剃っちまったんだよ。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 17:37:35
>>247
夏が来たってことだよ

251 :247:2005/06/15(水) 21:45:07
僕は夏がくる前に、先日月山へ行ってきましたよ。
渡辺三郎氏がいたよ。滑りを見ることができなくてとても残念でした

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 22:03:29
>>249
剃っちゃったのかよ?!
でも、剃り上げ後のズリズリ感もいいから、それでもいいんだけど、
するすりしてくれるかな?!

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 03:25:49
ケツ毛と言えば、ビックコミックオリジナルの吉田戦車4コマ漫画には笑った。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 18:49:58
>>249
剃るより抜いたほうがいいと思うぞ!!

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 21:02:37
6月4日に横手行ったとき、駐車場を流れる雪解けで出来た小さなせせらぎに、
アメンボがたくさんいましたが、彼らはどこから飛んでくるのでしょうか?
ちなみにガラン沢にはオニヤンマはいますかね?!

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 20:46:55
志賀でコマクサ咲いてるところありますか?もう終わっちゃった?!

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 22:57:12
ないよ。(゚Д゚)ハァ?
ツリか?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 23:52:17
>>256
http://www5.plala.or.jp/stella/sinsyu_siga.htm

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 01:21:32
お、あと半年でクリスマスじゃねーか…。

と、思ったら2日遅かった…。


260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 04:23:06
>>258
ありがとうございます。
東館のゴンドラ降り場にちょっとあるだけってことですか?
なら、高峰湯の丸間の池の平から歩いて登ったほうがいいですかね?!

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 14:33:38
なんで湯の丸の話に飛ぶかな
こいつバカ?

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 15:51:11
近場で本白根山があるににね

263 :260:2005/06/28(火) 16:20:04
ヘリコプターが降りられればどこでもいいんだよ!!

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 22:31:27
自分のヘリで飛んでったら叱られるかな?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 23:31:03
>>261
湯の丸も志賀も同じ公園内なににね


266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 05:12:09
横手、来シーズンからエリア内完全禁煙なんだって?!
志賀全域でそうすればいいとおもうんだけどなぁ・・・
GWに行くと、積雪がなくなった一の瀬のリフト下なんか、
煙草の吸殻めちゃくちゃ多いよ、それこそフキノトウの数以上だね!!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)