2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸凹 スノボでコブ攻略!2コブ目 凸凹

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 18:09:50
ヲマイラ好きなだけ語って下さい。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 18:11:40
前スレ
凸凹 スノボでコブ攻略! 凸凹
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044358356/


3 ::2005/04/21(木) 18:16:20
は3

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 18:57:27
ピョン様ぁ〜

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 21:29:59
ゴーバリゴー♪ 乙!

6 :ぼーだ・もぐら:2005/04/22(金) 01:29:12
こんばんわ〜 1さん、乙でした。
まいなーすれですが(失礼)、僕はここ大好きです。


7 ::2005/04/22(金) 07:57:15
1様スレ立てありがとござんす、お疲れござんす。


自分の次は、仕事と嫁孝行を挟み、5/6・7予定にしています。

今年はその後も行きたいのですが、例年の5月半ばのかぐらは

どんな状況なのですか?

関東在住2年目の素人質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします


かぐらコブフェスティバルはいつやりますか?


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 11:58:51
こぶフェスタやるなら行きたいなぁ。



下道で7時間・・・orz

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 11:59:20
>>7
例年なら、みつまたからゴンドラ乗り場までバスで行ってメインバーンへ。
メインバーンは残り少なくなった雪をかきあつめて無理矢理作った感じ。
だが滑れる距離はメインバーンの下半分だけ。
シングルリフト一本分。
コブのラインは斜度のあるところの端に1-2本、午後は全体的に広がる。
その時期に満足に滑りたいなら月山というのはコブラーの常識。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 12:42:18
ここは強者揃いのスレだな。
みんな上手そう・・・

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 14:02:49
>>1
乙です。

12 :ピステン号@運転手:2005/04/22(金) 15:13:31










仕事させて下さいw










13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 20:47:33
だ さん
去年は>9さんの説明のような状況でしたが
一昨年はほぼ全面滑走可能でした。

今年の積雪量は一昨年を上回っています。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 21:47:18
皆さん明日はかぐらの昆布で会いましょう


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 00:00:52
ここはかぐらスレになったのか?
いいなお前ら関東勢はお友達がたくさんいてよ
西日本はヘタレばっかりか!
おれは29日に八方行くぜ!

16 ::2005/04/23(土) 07:51:38
>>15
僕が関東勢になったのは昨シーズンからで、大阪発のそれまでは
御岳、47五竜が春の定番でした。
八方はPの不便さとパークが弱いってのでなかなか行かなくて。
そういや10年前、雪山超初心者の頃
最終リフトで一人でトップまで上がって、有名コブ斜にてやられまくり
気付いたら、追い出しのパトにも抜かれてボトムに帰った6時頃
暗闇の中放送で呼び出しをかけられた事がありました。
人一人の身長に匹敵する大きさのコブ群にて板が外れまくり、滑落しまくり
回りはどんどん暗くなってきて…
恐いトコだと思ってました。

>>14
て事は、かなり今年のかぐらは期待大?
ボード歴8年、全てGWにてシーズンを終えて来ましたが
かぐらとこのスレの存在で今年は5末までやる気満々です。
5月になっても毎週
ゴブカーニバル
コブパラダイス

たまらん…

17 ::2005/04/23(土) 08:07:21
>>14
じゃなくて
>>13
でした

失礼致しました

今週日曜出撃する方はいますか?
日曜早朝かぐら着、嫁が起きてくる(13時頃)までに帰宅。
強行スケジュールでかぐらに行こうか思案中…
当然嫁には言ってない。

最近朝7時〜夜12時まで働いてるので身体がヤバいと感じてるのに
(嫁は大会社で同じくらい働いてる)
週末が近付くと段々元気になってきました。
(嫁はかなりぐったり)

おそるべし
雪山コブ効果!!

明日朝4時に起きたら
かぐらにこそっと行こう


スレ違い日記すんません

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 17:49:14
中部在住だけど、コブまともに滑るやつなんていない


19 :ぼだもぐら@湯沢:2005/04/23(土) 22:01:10
今日のカグラはまさに、このスレの人?のパーティ状態(笑)

もともとこの時期のカグラはコブだらけ。ピステン号@運転手は
あまり仕事をしません。皆それを知るようになったので、ボーダーは
年々減少気味。スキーヤーは大増殖。

それだけに今日いたボーダーは皆、コブのスペシャリスト!
うれしい〜 特に目立ってたのは、

・先週見かけた、全身黒でホワイトメットの強者は、なぜか二人にw スゲーです。

・華麗にコブを攻める、ダークグレイのウェアのカップル。惚れました。

・グリーンのトップ、カーキのパンツの人も上手い、速い!

・赤のトップに、グレーパンツもなかなか堅実な滑り。

・全身ブルーの人はテクニカルコースで光ってました。

他にも多数・・・・ブームとなりつつあるのでしょうかボードで凸凹? 

Mt苗場スレ、いつかの606も、ここの住人の仲間入りか。
のみ込みがかなり早い。びっくり。

さて、明日も攻めますか・・・・だ さんもいるようです。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 23:13:17
くそー
いいないいな
早くおれも行きて〜〜っ


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 23:54:59
チクソー!うらまやしい。(変換出来ず)
地図でカグラって所調べちまったよ。
遠すぎてイケネー。orz

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 00:08:59
>>19
よぉ〜し、俺も明日(今日か?)行っちゃうぞ!
あっ、でも漏れはへタレだから見て見ぬ振りしてくれ。


23 ::2005/04/24(日) 09:54:43
orz

・・・・嫁に勝てなかった

皆さん楽しんできてくだs・・・・・
くそ!!
くやしいーー

だ@板橋:一週間分の洗濯掃除中

orz

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 11:24:36
前すれでぼーだ・もぐらさんに勧められ(?)、昨日かぐらに行ってきましたよ。
滑り始めて早々にコブを滑るボーダー発見。

いつも行ってるゲレンデでは『間違って入っちゃった』ボーダー以外コブにいるのを
見たこと無かったのでちょとカンゲキ。
>>19で言われてる人達には何故か気づかず・・・
時間帯が合わなかったのか?

午後には全体的に人が増えてきたので早々に退散しましたが、いい経験が出来ました。
しかし遠いなぁかぐら。
来シーズンは行けるかどうか・・。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 15:13:37
ここは犯罪予告にも使われる2CHである事には変わりない
あまり具体的に一個人の特徴をあげるのはどうかと......
とにかく1000スレすごいね。


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 17:29:16
具体的?
この程度の情報じゃ個人を特定なんか出来ないでしょ。
ま、それはともかく1000スレはすごいね。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 23:13:51
1000スレ?
レス?


もし
1000スレってのが凄いのなら誘導しておくれでないかい?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 23:49:50
GWは昆布大会しよーぜ


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 23:51:54
テクニカル昆布inKAGURA

30 :しょぼプロ:2005/04/24(日) 23:55:28
かぐらのイボ斜面で見た、赤のトップにグレーのパンツの彼〜
かなりアグレッシブなお方でしたね〜
彼、深み体が消えたと思ったら、いきなりブラックソールを見えるくらいに飛び出てきて、なかなか勢いありましたよ〜〜

俺は彼を今後も、注目してます。。。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 00:00:29
凸凹 スノボでコブ攻略!1000コブ目 凸凹

32 :ぼだもぐら:2005/04/25(月) 23:14:29
みなさま、お疲れ様でした〜

行けなかった方に捧げます。
昨日のかぐらです。まだまだ楽しめそうです。

http://www.imgup.org/file/iup23386.jpg

かぐらテクニカル上部
http://www.imgup.org/file/iup23375.jpg

テクニカル上部からメインゲレンデを望む。
http://www.imgup.org/file/iup23376.jpg

メインゲレンデ
http://www.imgup.org/file/iup23377.jpg

ここからはオマケ、かぐらのBC
http://www.imgup.org/file/iup23379.jpg
http://www.imgup.org/file/iup23381.jpg

新雪キュッキュが20センチ!
http://www.imgup.org/file/iup23388.jpg

裏から見る苗場山
http://www.imgup.org/file/iup23390.jpg






33 :14@スノボ:2005/04/25(月) 23:15:56
こぶでコケタライタイ

34 :どっかの606:2005/04/25(月) 23:36:26
記念パピコ

35 :ぼだもぐら:2005/04/25(月) 23:45:39
スレの皆様すみません。ちょっとこの場をお借りします。

>○○○○夫婦さま

昨日は共に滑っていただき、ありがとうございました。
おかげ様で、とても楽しく凸凹攻略できました。
お二人の滑りのテクには本当に脱帽です。

写真を送りたいと思います。メールをいただけたら幸いです。
(すみません、動画は撮れてませんでした・・・)

また、五月のカグラでお会いしましょう!



                    ぼだもぐら こと ○○な○

36 :ぼだもぐら :2005/04/25(月) 23:48:41
>どっかの606
書き込みがダブってビビッタよ(笑)
五月になったらラストスパートだね。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 00:06:33
>>32
なんじゃ、この萌え斜面は。
羨ましすぎる。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 17:10:55
>>32
やめてくれよ。
また行きたくなっちゃうだろぉ。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 20:56:48
給料入ったし今週末は出撃だ♪

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 03:30:34
久しぶりに見たら2コブ目になってた。
おめでとうございます。

今シーズンスキーヤーと共に行ったハチ北で出会ったコブ攻略に燃えた今(昨?)シーズンでしたが、
結局4回しか行けず(しかも、内二回は初心者と)全く上達しませんでした。
関東方面の方々はかくらに集まっているようでうらやましいです。

わたしは、仲間が忙しいということで春スキー(ボード)には行けず悶々とした日々を過ごしております。
今年のコブで露呈した下半身の強化をもうそろそろ始めようかと思っているところです。

GW滑りに行かれる方々がうらやましい。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 07:19:42
>>40
ヒトリスト汁!w

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 07:39:34
29日かぐらのコブに挑戦!
>35いっしょに滑っていただきまして、、なんてことないなあ
当日ひたすらコブ滑るから声かけてくれ〜〜1本だけでもいっしょに滑ろうぜ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 21:00:03



こんなふうに滑れるようになりたいな
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~akaaka/images/douga/27.mpg





44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 21:45:32
んーこれに近いのはかぐらでゴロゴロいたかもね

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 21:53:01
オレのことか

46 :ぼだもぐら:2005/04/28(木) 02:06:39
>42
29日は仕事で大阪です。泣けます。
帰りがけに兎を滑ってこよう・・・

>43
速い!うまーですね。前スレで挙がってた
動画より斜面の難易度も高そう。



47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 02:48:11
おーい29日はかぐらで凸凹滑ろうぜ〜
みんなで声掛け合っていっしょに滑ろう!!!!!
ぐらいええやろ〜


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 08:05:00
平日はむりぽ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 09:14:02
29日は祝日だが?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 10:17:38
ねぇ、前スレの最後の方でうpされてた動画、誰かもってない?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 19:15:14
会田二郎
ボーダーズネット(TVだっけ?)
でgoogkleったらでるサイト?

湯殿山
ファイアーマン
でgoogkleでヒットするって書かれてたノーフット動画のサイト?

まともなコブ動画ってこれくらいしか知らないです

どうでしょ?

どっちもサイトは生きてるよね?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 20:49:02
>>51
おまい何気にイヤな香具師だな

53 :51:2005/04/29(金) 02:13:11
ttp://www.snowboarders.tv/
これですかな?
すみません、まさかだれもgooglkeったりはしないと思いますが
一応、会田二郎滑りを置いておきます。
今一度見直したけど・・・
かなり良い雪のコブ斜面だね
あんな雪のコブ斜面をみたことがないです。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 02:32:11
>>43
上手い!
数寄屋のおれにも参考になるスレになって欲しい

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 19:32:46
>>51
googkleってこれか
もまい最悪だな

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0504/28/news017.html



56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 21:27:34
そゆ意味かい。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 21:30:47
>>53
俺、悪い例をもっとひどくタコ踊りしてるような滑りになってますorz
ラインに沿った素早い切り替えがどうしてもできません・・・

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 11:52:57
良く見たら飯綱高原のオリンピックモーグルコースが緩和されている。
最大と平均が同じなのは珍しい。上級の基準があいまい。
今シーズンの雪はとっくにアボーン 来シーズン挑戦してみよう。

里谷多英コース 上級 250m  最大27度  平均27度  上級者のみ ○

59 :ぼだもぐら:2005/05/01(日) 17:34:17
>57
切り替えしのイメージですが、
モーグルと同じラインをとる場合、軸足は上下の
動きのみで動かさず、後ろ足を左右に振るみたいな感じになります。
振りながらコブの向こう側(上から見えない部分)をしかっりと
ずらして(削って)自分が切る返せるスピードまで減速します。
最初は止まるくらいまで減速します。慣れてきたら少しずつ
スピードを上げます。





60 : :2005/05/01(日) 17:48:03
いつもながら、説明がうまいね。(゜∀゜)
減速より加速ばかり考えてくるようになると
ズラシよりか谷から谷へと飛んでる感じになる
ポン!ポン!ポーン!とね。
さて今日は雨ですが後半に期待して北上します。


61 :ぼだもぐら:2005/05/01(日) 19:24:01
59に追加及び修正

×切る返せる 
○切り替えせる

どんな時でも、目線と肩はフォールラインに向けたまま
一定です。それが素早い切り替えの秘訣です。

ところで、かぐらで凸凹ボーダーを観察すると、モーグルと
同じラインを取る人が多いです。
モーグラーと違うライン取り、バンクを使った滑りの場合、
体の動きの説明はかなり異なります。(いつか説明します)

>60
加速メインで考えるとは・・・ただ者ではなさそうですね(゜∀゜)


62 :ぼだもぐら:2005/05/01(日) 20:30:03
>60
北上・・・
もしかして、いま○き○○にいる方かな?
違ってたらスマソ

63 ::2005/05/02(月) 08:19:27
やっぱり、シーズン終盤(コブシーズン本番?)になると
書き込みが増えますね。
それに内容もレベルアップしてきてますし、刺激になります。
しかし、段々話についていけなくなってきました…
コブの中で加速を考えるって……減速を減らすのが精一杯です

以前にも出てましたが、ここに書いてる方にはイントラや玄人が
多々おられるみたいですね。

駆け出しコブ滑らーの僕も5/3と6にかぐら出撃決定。
コブに弾かれつつ
皆様を観察に行きます。


ぼーだもぐらさん
大阪帰りの兎/黒はどうでしたか?



今日は仕事、電車少し空いてる程度
意外に仕事の人は多いみたいで……
山の皆さん、そちらは混んでますか?




64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 10:10:11
当方モーグルなんだけど、昨日黒菱行ったら、ボードで黒菱リフト沿いの
一番深いラインをチャレンジしようとしていた、3人組ボーダーを見かけたんだが、ここの人?


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 13:05:36
八方滑れるのですか。
行ってみよっかな。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 13:18:07
すげぇなー
動画の人ウマイ!


俺なんてウェーブ練習中


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 14:10:54
>>43
間隔が間延びしているコブ、バンクのような溝
難易度的には中

だろ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 14:16:50
>64 岩淵さんがボードでコブに入ってるって噂あるよ。

69 :ぼだもぐ:2005/05/02(月) 22:33:30
>ださん
ちょいと番狂わせで八方行けませんでした。
そのかわり4日、5日は相変わらずの神楽に出没予定。
まるで、ださんを避けてるような日程ですが他意はないですw

五月いっぱいは神楽に粘着するので、いつかニアミスすることでしょう。
そんときはよろしくです。(グレーのパンツ破けたので赤パンかな)

>68 それはとてつもなく最強の香りがします。
>64 八方はコブを攻める女性ボーダーも多くて圧巻ですね。





70 :64:2005/05/03(火) 01:55:40
>>68
少なくとも今回はそれではなかった。
つか、がんがって滑ってたけど、そこそこぐらいだったし。

71 ::2005/05/03(火) 03:54:40
一応日帰り予定ではありますが、
帰りの超渋滞を理由に一泊に持ち込む予定です

嫁は知りませんが彼女の荷物には一泊お泊りセットが入ってます。



携帯からなんでググれないんですが、岩淵さんって誰ですか?

盛男や二郎みたいな人?

72 :64:2005/05/03(火) 17:20:17
>>71
モーグルの元WC選手。
今は八方でイントラとかやってる。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 19:18:51
2日は岸正美がいた。
コブではないがレッスンみたいなことしてた

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 08:06:38
プロでも芸能人でもゲレンデで見つけるのは困難でつ
でもAIKOだけにはAITAI!(`・ω・´)
岩淵さんは隆二タソです。数奇屋かと思われまつ。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 08:17:33
いくら愛子でもボードでコブは無理だろうな・・・

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 10:20:42
そのAIKOじゃなくて…
かぶとむし・なきむしの…
彼女は艦載人なのでいくらか
鵜ざく見られるのが×
仕事が忙しくて年2,3回と思う
けど生aikoに逢いたい
派手な滑りをしているところを見掛
けてくれるだけでも良い(゜∀゜)




77 :ぼだもぐ:2005/05/04(水) 18:58:48
今日のカグラも、凸凹好きボーダーがいっぱい!

・アルペンでストック、縦目爆走の方は今シーズンも健在。
相変わらずスゴイ。永遠の追いつけそうに無いです・・・・

・真っ赤な方にブッチギラレマシタ・・・・トレースしようと思ったら、
バランス崩し転倒・・・修行が足りない自分です。

・またまたステキなコブ攻めカップル発見!

・他、つわもの多数

凸凹好きボーダーの方は、スキー(モーグル)上がりが
多いと思っていましたが、みなさんとお話すると、純粋に
ボードから始めているようで、

「なんかコブが楽しくなっちゃって!」 みたいな感じです。

このスレの皆さんはどうなんでしょうか?

湯沢は春爛漫
http://www.imgup.org/file/iup25927.jpg

午後のメインゲレンデ
http://www.imgup.org/file/iup25930.jpg

おまけ かぐらBC
http://www.imgup.org/file/iup25931.jpg
http://www.imgup.org/file/iup25932.jpg

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 01:19:30
つたくメインゲレンデあんな風にしちまってなんて奴らだ(爆
しかし八方より萌えそうな斜面、関東勢のしぶとさが分かったよ

おれスキー上がり、ボード始めて3日目にはもちろんこぶに入ってた

79 ::2005/05/06(金) 08:16:14
ただ今かぐら到着

「本日は強風の為みつまたゲレンデのみの営業と……」

まぁじぃでぇ……


どうしよう…

誰か助けて下さい!
タシロにはコブありますか?
……タシロはやってるのかな

ガラ、はっかいさん、タシロ、丸沼

どこに移動しましょう…


この時期の強風なんざ想定の範囲じゃねーっす

80 ::2005/05/06(金) 08:39:12
タシーロも運休……

スキーのコブラーの人達がコブ制作してくれるのに期待して

みつまた限定2000円券でも買ってみようかな……

とりあえず

少し


おやすみなさい

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 08:49:51
みつまたにはコブなんか・・・
奥只見行って午後券でタップリ滑れば満足出来るよ。

82 ::2005/05/06(金) 09:34:02
>>81
ありがとうございます
初奥只見を目指し移動開始します。

GALAバスが次々と入って来ました、あっちも運休で
代替ってヤツですかね。
みつまたプチパークがさらに混雑するんだろうな



どなたかGWのはっかいさんに行かれた方はいませんか?

83 ::2005/05/06(金) 12:43:11
少し八回山に寄り道しました

コブは
無いこともないです

意外にもベースまで滑っておりてこれます

しかし

板が恐ろしく汚れて2本で滑らなくなりました

今から奥只見に行きます

ドライブドライブ楽しいな。

orz

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 04:51:51
天神のこぶ、なかなか熱かったよ。
ビーニーとウェアがピンクのおばさん?らしき人がずっとこぶ滑ってた。
モーグルのような滑りではなく、コブ斜面でロングターンをえんえん
やってた。これがかぐらで有名なピンクおばさんか?


85 ::2005/05/10(火) 14:56:22
初奥只見
アクセス道路のトンネル度と僻地具合に感激、
でリフトの遅さとパーク人気には驚きました

コブは……
コブのコースは多分一本だけで斜度キツめ。
シャーベット状の上をいくジェラート状の雪でねとつく感あり

この時期になると
ややキツめの斜度でないと、ハイシーズンのコブ(雪)と違い
多少のミスがいくらでもリカバリーできてしまい丁寧に滑る事を
放棄してしまいます。
多少縦に落として行ってもいつでも止まれるしラインも外さないとかって思うと
どんどん丁寧さがなくなります。
いつかはスキーモーグルの様に板を縦にしたまま滑りたいと思うと
つっこんでしまい、結局は疲労ばっか溜まって上達がないような……
自分に甘いだけですね。

春のコブはうまくなった錯覚が強いだけに余計にです。
だからキツめの斜度のコブは敗北感を与えてくれ、なかなかに楽しかったです。

今期は5/21土曜のかぐらで終了の予定です。


嫁の許しが出ればですが……

皆さんはまだ滑られてますか?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 15:05:17
>>85
コブコースならリフト沿いと林を隔てて平行にあるもう一つのコースの二本あるよ。
緑の鉄柱が連なっているところ。
どちらも斜度きつめだけど。

87 :ぼだもぐら:2005/05/11(水) 00:48:25
僕も5/21、22は今シーズンの締めくくりかもなので、
気合全開で臨むつもりです〜




                   で、燃えカスになります。

88 ::2005/05/11(水) 09:48:09
>>86
気付きませんでした
というか、
一人だしリフト遅いしあちこち探索するのがめんどくさくなって……
来年はもう少し早めの時期に行きたいです。

>>ぼだもぐさん
21かぐらでの初遭遇かなり楽しみです。
僕はとにかく縦に行きたがってるので判りやすいかと。

21までより沢山の雪が残る事を期待しましょう。

他にも行く方いませんか?
遅れながらもコブ祭開催しませんか?

89 :かぐら〜:2005/05/11(水) 15:35:41
>ださん
私も21日かぐらにいく予定です。
お会いできたら良いですね。

GWは30日〜5日までかぐらにいました。
2日は雨が降っていたのでずっと駐車場で待機してました。
午後から天気が回復したので上がろうと思ったのですが、
すでに午後2時を過ぎてましたので上がらずじまいでした。

3日・4日はかぐらが混んでいたので田代のダイナミックに
逃げてしまいました!

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 08:15:11
漏れも21かぐらの予定だけど
苗場スレ見るとコブの底から土が出てるとかって…
やばくないっすか?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 10:19:34
>>43
こんな程度で良いんですか?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 11:36:56
今なら天神平の方が状態は良いかもね

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 12:30:22
21日はかぐらコブボードフェスタか!?

>>91
このスレの皆さんが全てうまい訳じゃないし……
確かにあの滑り位なら出来る気はしますが
俺よりタコ踊っていないので俺の勝ちです。

21日のコブフェスタにて勇者よ動画を曝してみませんか?

94 :かぐら〜:2005/05/12(木) 12:43:57
わたくはアルペンでコブと戯れてます。

コブを滑るにはフリースタイルとアルペンではどちらが
滑りやすいんですかね??
フリースタイルもやっているのですが、コブで滑る自信が
ありません。足首をやってしまいそうで怖いです。
特にフロントサイドで!



95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 12:48:28
どちらも一長一短。
両方するなら試して調子のいい方ですればいいのでは。

96 :91:2005/05/12(木) 13:01:07
>>94
自分はアルペンオンリーだな。
幅狭な分、振り回していけるメリットはあると思ってる。


97 :かぐら〜:2005/05/12(木) 16:59:41
コブにぶつけてスピードコントロールしてトップを落としながら
ボードを回していくという技術なら、逆捻りのポジションでも
降りては来られるが、
ずらしを最小限でコブのバンクを使って2軸でコブを攻めるのはボードでは
あまり見かけないな!
>43は途中逆捻りでずらしながら降りてきているが、相対的には良い滑り方と
言えるな

98 :かぐら〜:2005/05/12(木) 17:09:51
》97の追加です。

》43の動画は私の好みの滑り方です。

99 ::2005/05/12(木) 21:08:29
>>97
2軸でバンク……
すいません今一つイメージできません…
いや、実はまったく意味が判りません……
今までスキー経験もスクール経験もなく
ただ勢いと痛い目の積み重ねと好きだけでコブを滑ってきたので。
勉強したいのでどなたかボードの技術論のお勧めホームページを
教えて戴けませんか?
21までに勉強しておきます。
それに技術理論を知れば新しい何かが拓ける気が……するのは甘いですか?




アルペンはやったこと無いです。
アルペンは道具が高そうなのでフリー板が……


しかし
21日が楽しみだ!
さらに求む!
コブボーダー!フェスティバルだ!集合だ!


100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 21:12:55
俺も自己流でずっとやって来て、最近1軸2軸の映像見たんだけど
1軸の滑りってした事無いよ。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 23:13:22
いいなぁ、鼓舞祭り。
ハポで滑り収めだったのに、また行きたくなってまった。
片道8時間ヒトリスト、ウー。

102 :HTDH:2005/05/12(木) 23:30:44
このスレ、スキーコブ初級スレ、基礎とモーグルスレより盛り上がってます。
21日はゲレンデも限定されますから、みなさんと確実に遭遇しますねw

>91さん、93さん凄く上手そうです〜

>かぐらーさん
もしかして、二人で行動していませんでしたか?
もう一人の方はフリー 違っていたらすみません。
僕も足首のために、アルペンが欲しいと思ったりしています。

>だ さん
1軸の滑りは上体、腰の位置が左右に動くことがなく一定に保たれます。
モーグルスキーがそれです。板の中心は絶えず腰の下にあります。
コブの裏を使います。

2軸の滑りは上体、腰が首を中心に傾きます。振り子のような動きで、
板の中心は腰より外を回ります。基礎スキーヤーの多くがその滑りで、
バンクを使いカービングを追求する滑り方です。

上記の二つは体の動きだけでなく、ラインの取り方、膝の吸収量も異なります。

だ さんの書き込みをよく読んでいますが、1軸に近い滑りをしていると
推測しています。モーグルの友人の影響でしょう。
かぐらの凸凹ボーダーは、なぜか1軸の方が多いです。

>43の映像の方はは最初2ターンが1軸っぽく、その後の3ターンは完全に
2軸の動きですね。後半も1軸っぽい動きを見せますが基本は2軸のようです。





103 :かぐら〜:2005/05/13(金) 09:53:07
確かにかぐらは1軸で滑っているボーダーが多いですね!
春の柔かい雪だと1軸でコブの棚にぶつけるだけで減速が
出来るのでそう言う方が多いのですかね?!

私は今シーズンは1軸でも2軸でもフロントサイドで脚を
伸ばす事に注意してます。
でもかなり難しいです。どうしてもフロントサイドで上体と腰が
思っている以上にフォールライン方向を向いちゃうんですよ。
バックサイドからの切り返しが遅れているのが自分でも判っちゃう時は
完全に逆捻り状態になりますね。
頑張らねば!!

>HTDHさん
いつもは何人かで滑ってます。
結構、スキーヤーと滑ってる事が多いですね。

104 :ぼだもぐ(BIN):2005/05/14(土) 14:29:40
>HTDHさん
オフトレスレのHTDHさんでしょうか?

>かぐら〜さん
スキー(モグル)あがりは1軸以外の滑りを知りません(笑)

ところで、1軸の滑りなら体の捻りもターンの原動力と思っています・・・・
まっ まずいかな?





105 :かぐら〜:2005/05/15(日) 19:13:21
今日3人組みのアルペンの方を発見しました。
上手いの一言です。
特に赤のウエアーの方、ずらしのタイミングとボードコントロール
目が点でした。バックからフロントの切換えの早さと安定度は今まで見た中では
最高の技術かなと思います。
21日にまた来てくれたらうれしいです!!

106 ::2005/05/16(月) 12:47:24
う〜ン
1軸2軸?

ぼだもぐタンは3軸

真ん中の足も・・・爆






オフトレ住民でしたw

107 :ぼだもぐ:2005/05/17(火) 00:38:37
>かぐら〜 さん
赤いウェアの方いましたか・・・・激速ですよね。

>106 ゴラーッ!!!!www

さて、今週末は予定どうり神楽に出没します。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 09:32:54
5/14の月山

ttp://www.jsdi.or.jp/~ode/2005-2/20050514-5.jpg

109 :かぐら〜:2005/05/17(火) 09:34:33
>ぼだもぐさん
3人組みのアルペンの方は皆さん上手でした。
赤のウエアー・緑のウエアー・グレーのウエアーの3方とも
テクニカルをすいすい何もなかった様に降りてきてました。

私はやっとこさ降りてくるのが精一杯です。
今週末、また懲りずに参上予定です!

110 ::2005/05/17(火) 11:40:10
・・・・すみません、いまだによくわかりません。
1軸2軸調べましたがスキー話しか見つからず、
内足やらがどーたらこーたらなんやらかんやらで

ボードへ応用して考えれませんでした・・・

HTDHさんの説明で多少は理解でき
確かに自分が目指すものが1軸でかつずらしの目立たない滑り
であることは確認できました。(やっぱりモグラ友達の影響ですね)
2軸の滑りも、説明いただいたので違いは少しイメージできました。
ただ、コブでカービングを追求する滑りってのがいまひとつわかりません
2軸の滑りをする方はとんでもない速度でコブを滑るのですか?
カービングを追求すればカービングをしながら減速(速度コントロール)
できるのでしょうか?
うっすらと頭に画像はうかぶのですが、かぐらのコブ上部程度の斜度なら
まだしも、それなりの斜度においては暴走一直線な気が・・・

ひとり底辺のコブすべり人が混じってしまい流れをぶった切るようで
誠に申し訳ないのですが・・・
よろしければる方何かを例に、教えていただけないでしょうか。
相沢盛夫DVDや43の動画や会田二郎動画辺りではいかがでしょうか。


21日現地に行けば違いは一目瞭然な気もしますが。


ほんとうに楽しみです!



111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 12:16:46
うんこっこ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 13:12:04
>>110
基礎とモーグルスレの人で、ボードはやらないので間違ってるかもですが、
ボードで1軸の滑りと言ったら、上体が左右に移動せずに、ボードのテールだけが
左右に移動してずれてるような滑り、それをコブでやる感じだと思います。
2軸のすべりだと、コブのバンクになってるところを面で押してくような
イメージになるんでないかと。
ファットスキーでコブ滑るときのイメージから、1軸2軸を考えるとこんな感じ。

113 :かぐら〜:2005/05/17(火) 14:41:51
>ださん
私の理解ですと、
胸と腰をフォールライン方向にロックして脚だけで回してくる滑りが1軸。
胸も腰もターン方向内側に捻って(順ひねり)、軸をターン内側に倒し込んで
行く滑りが2軸。
ラインは1軸より2軸の方が大回りになります。

どちらも板はズレてますが、テールスウィング及びフラットスウィング形
になる事が多いのが1軸。
軸を倒しながら、順ローテーションするので、ズレが少なくなるのが2軸。

と思ってます。

>43の動画の方は基本の滑りは2軸を意識してると思います。
ただ、最初のフロントターンと後半の5ターンくらいは1軸ぽく見えますが、
動きは完全に2軸だと思います。
5ターン目から8ターン目まではボードの軌跡は大きいのですが、外向形を
使いうまくずらしながらスピードコントロールをしているので、2軸とは
言えないかも知れません。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 13:48:12
ヤッホーのかぐらのページのレポート欄に最近の報告が
でてたが、かぐらメインのみだって
テクニカルはダメなのか?
22日どうしようかな…

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 14:13:29
そこで月山ですよ

116 :短速:2005/05/19(木) 15:01:09
5月28〜29日月山集合

漏れはアルパインで連れはフリスタ
ライトグレーのジャケットとオレンジのパンツ

合い言葉は「短速タソですか?」
返しは「どうやらそうらしいです」


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 21:58:31
↑もう少し人違いでもフォローのしやすい合言葉にしてくれませんか?お願いします。

118 :ぼだもぐ:2005/05/20(金) 01:03:41
>114
幅が10mもあれば充分ですよw
メイン下部に、コブがびっちり張り付けば、
テクよりいいかもです。

>かぐらに行く人

赤パン、サイド白ラインに赤のT 
ボードは白のアライアン

見かけたら「この脳内め!」とw
土曜はヒトリストなんでお気軽に。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 08:28:29
知らない人から突然声掛けられるリスクと人違いかも!?のリスクを負う
そんな出会いだから( ´Д`)ハァハァ

120 ::2005/05/20(金) 14:16:56
盛り上がって参りました!!

1軸2軸滑りの解説、ありがとうございます。
滑りの違いは理解でき……たような気がします。
これは滑りの違いであって多少の難易の差があれども
どちらがすぐれているってなモノではないですよね?
それぞれメリットデメリットがあって
カービングとドリフトみたいな感じですかね。

2軸って言葉からすると、どこかに2本の軸が設定されて
るのかと思うのですが、どことどこにありますか?


ついに明日ですね!
明日は先輩フロム北海道を連れて行きます。
ボード歴20年、ブランク5年、板は10年前のバートンエア
加えて今年初滑り……

大丈夫かな……


明日は
黒カーゴ
グレー×黄
グレーメット

多分……


楽しみに&勉強に行きます

121 :ぼだもぐ:2005/05/20(金) 21:23:36
盛り上がってるのは僕と、ださんだけな気が・・・・ww

122 ::2005/05/21(土) 01:34:32
いやいや、皆さんきっと明日は・・・・

先ほど帰宅し今晩飯中
ケーブルテレビではホワイトアウト!?
織田も良いが、この猛吹雪、いやーさらにテンションが
あがってしまいます。

明日は奥遠和に浮気しようかな・・・
ヤッホーにレポでは前面オッケーらしいし

いやいや
明日はかぐらでコブカーニバル!!

早く寝ないとなー


123 ::2005/05/21(土) 21:18:24
123!

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 22:02:06
レポまだ〜?


125 ::2005/05/21(土) 22:15:49
ホワイトアウト見た俺はダメだ……
11時スタートになってしまいました。
その上
誰にも会えなかった……
気がします。

ぼだもぐさんぽいパンツは2人居たけど、
一人はヒトリストじゃなかったし
もう一人はスキー屋
空振り、残念でした……

とりあえず
嫁を迎えに行き、帰ります。
詳細は後ほど書きたいと思います。


126 :748:2005/05/22(日) 01:27:24
>ださん
それ・・・どちらも僕ですw

午前中11時まではスキーヤーで
その後、凸凹ボーダー○○さんと会い
一緒にボドしてました。

ださんのゴーグルはオレンジ色でしょうか?

127 :ぼだもぐ:2005/05/22(日) 01:28:51
↑こて間違えました。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 01:56:36
セーフティーバーが、セクスィーバーに聞こえて仕方がなかったです。

129 :ぼだもぐ@湯沢:2005/05/22(日) 18:28:37
今日もかぐらに凸凹好きボーダーが集結しました。
小雨混じりのメインゲレンデを最後に下ったのは
コブ好きボーダー7人ですw

来週土曜もいくぞ〜

130 :かぐら〜:2005/05/22(日) 19:20:54
土日で行ってました。
結構、注意してましたが、皆さんを探せませんでした。
来週末も天気が良ければ行こうかなと思ってます。

131 :ぼだもぐ@湯沢:2005/05/22(日) 23:06:28
カグラーさんはどんな色のウエアでしたか?
知りたいです〜w

僕はラインを外し一度?、テクニカル下部で盛大に
見事なタコ踊りをしてしまいました。

あれを見られていたら脳内確定です・・・


132 :かぐら〜:2005/05/23(月) 04:46:31
>ぼだもぐさん
毎週、違うウエアーを着てます。
21日は紺のパンツに白のマウンテンジャージーでした。
連れのビデオを撮ってました。

133 ::2005/05/23(月) 07:07:21
ぼだもぐさん
ゴーグルはオレンジのダイスで、ついでにメットはガンメタ
ウエアは黄色×グレー下は黒

先に僕が書いた赤パンツの人はぼだもぐさんと別人です。

一人じゃなかった人は若いおねえちゃんを連れてたし、
スキー屋の人は夕方に見掛けたし……
スキー場って同じコースを滑る人同士でも意外に合わない
ですよね、グループで行った仲間が見つからない事も多いし

アルペンの超ツワモノっぽい7人組が休憩してるのを見て
滑りがみたい、と思って気にしてたんですが、
結局見掛けないまま終了→下山
先に帰った?と思いきや、ゴンドラ待ちで見掛けました
(きっと、7人組もずっと滑ってたはず?)
多分こんな感じで誰も会えなかったのか……とorzってました。

女の子のコブ好きが目立ち、
特に一人は綺麗で早くて、イントラ等の空気を感じました。


自分は
一人、ひたすら突っ込んではやられてを繰り返し、速度向上命で。
GWの他所(奥只見や八回山)よりもはるかに良い雪
ではありつつも、
やはり春の雪、板が走らないし、削りやすいしでうまくなった
錯覚最高超でした。

134 :ぼだもぐ:2005/05/23(月) 08:05:44
ただいま湯沢から帰還しましたw

>かぐらーさん 
見ました!アルペンの上手いグループは3組ほど確認。

>ださん
やはりあれはださんでしたか。リフトから何回か観察しました〜

ちなみに僕は小柄な若いおねえちゃんと一緒でしたw
帰り際は再びスキーヤです。ボードかついで下山するために。

その綺麗な人はダークグレイではありませんでした?
もしくは黒。それにしても上手い女性のヒトリストが多かった・・・
もくもくと凸凹してました。



135 ::2005/05/24(火) 00:51:20
ぼだもぐさん

と言う事は……すぐ隣で昼飯食ってました?
ボダモグさんとおねえちゃんはコブをかなり丁寧に滑ってました?

こちらは大阪語丸だしで騒いでました?

僕の見た赤パンにラインの人はお姉ちゃんと楽しい昼飯な感じでしたが……
ほんとにあの方でしたか?

来年は絶対に(あれば)コブ大会にエントリーします。

ほんまにコブは楽しいですね。

今期は……
今期は……諦めて終了します。
お先に(?)お疲れ様でした。

136 :ぼだもぐ:2005/05/24(火) 01:58:36
スレ私物化すまそです。

>ださん
隣にださんがいたのですか?まじ?w
8人席に2名でいた人だとしたら、それは僕です。
(空いてたので・・・)

で、丁寧すぎるくらいに滑っていました。
午前中スキーで体力使い切ってしまったw
あと、晒してタコもみっともないのでw
でも、攻めが足りなかったと自己批判w

ださんの真っ直ぐに行く滑り、しっかりと見ました。
特にラストランはカッコよかったです〜




137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 14:29:56
カーニバルは?
フェスティバルは?

誰か上の方で動画を晒してくれるって言ってたよね?

盛り上がったのか?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 02:28:29
今週もかぐらへGO

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 08:21:30
ウラマヤスィ

140 :かぐら〜:2005/05/27(金) 09:23:51
週末天気も良さそうなので今週末も
かぐらに出没しようかなと考えてます。

141 :ぼだもぐ:2005/05/27(金) 20:58:11
かぐらーさん

明日も出没します。
ツワモノの凸凹ボーダー、スキーヤー合わせて
6人〜の集団になる予定。
思い描いてきた理想の集団ですw

赤パン、黒のトップで白ボードを見かけたらよろしくです。



142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 22:09:51
うらまやしい。ガンビャレ!
先週行ったけど、遠すぎる。

143 :短速:2005/05/28(土) 02:36:20
明日月山に集合 声掛けられる事が楽しみですな

144 :かぐら〜:2005/05/28(土) 04:36:02
>ぼだもぐさん
いまから出発です。
パンツ 紺
トップス パープル
でスキーヤーと遊んでます。
よろしくです!!

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 00:19:54
ぼだもぐ

レボは?

146 ::2005/05/30(月) 07:25:42
レポは?

別スレで現在の凄い写真は見ましたが……

レポは?

一足先にオフに入った僕は嫁孝行プチ旅行の週末でした。


先週末、一緒に連れて行った、ボード歴20年の会社の人
コブを真面目に滑ったのが始めてだったみたいで、
滑れなかったくやしさからか、
毎日の様に相沢DVDを見てらっしゃいます。

僕ももっとうまくなりたかったなー



147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 11:19:13
日曜日に月山でTバー沿いのラインをハムスターの回転車みたく
繰り返し滑ってる集団がいたなあ

148 :ぼだもぐ:2005/05/30(月) 22:44:36
今、北海道から帰ってきたとこです。
レポはしばしおまちください・・・・

一言で言えば、すんばらしい一日!!
ではのちほど・・・・


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 10:07:52
>>148 結婚式?

150 :ぼだもぐ:2005/06/01(水) 01:47:25
日記のようになってしまいますが・・・・
土曜のカグラにいたボーダーはやはり達人揃いでした。
コブができる頃、それを狙ってやってくるような方ばかりw

そんなで中で僕は、
>30 で注目されているATさんと連れのNBさん。  
>19 で滑りに惚れた、NY夫婦
そしてモーグラーと、基礎らーの姉ちゃんと
かぐらの滑り収めです。

神立のモーグル関係者で知らぬ人はいない
スーパーモーグラー白○さんともご一緒でき、
スキーヤ、ボーダー入り混じり凸凹セッションです。

まさに、個人的に夢見ていた理想のグループが
シーズン終わりに完成したかのように思え、
ナイスな天気も手伝い、笑いの止まらない一日でした。

でも、残念ながら、かぐらーさんとは遭遇できず・・・
限定されてるとはいえ、ゲレンデはやはり広い。
僕らはテクニカルの上部の残雪、メインの端っことマニアック?
な場所ばかり滑っていたからでしょうか。

僕のタコな所を見られてなければいいのですがww

7ヶ月の短いシーズンもそろそろ終わりですね〜
月山で〆としましょう。

151 :ぼだもぐ:2005/06/07(火) 02:05:05
で、今週末は月山です。逝ってきま〜す。



                              なんかさむい・・・

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 08:14:32
いーなー

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 22:41:55
今日、初月山だったのですがスノボでコブを滑る楽しさに目覚めてしまった!♪

154 :ぼだもぐ :2005/06/14(火) 00:15:28
月山レポ、画像と動画付き?で
近日中にアップします〜

>153
あのトラバースはシンドカッタですが、
午後からは天気も好転し、最高でしたね!


155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 00:16:47
ボードでコブはつらい

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 00:39:54
滑れると楽しいよ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 12:58:58
>>156
ハゲドー
へたなパークより面白い

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 19:02:21
滑れないので一本でバテます

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 19:57:22
動画レポ!!
楽しみー!
期待ししてます



コブ
確かに下手なパークよりイイ


でも真冬の硬いコブはちょっと別物……


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 20:03:36
クラストしたコブに何度やられたか

161 :153:2005/06/14(火) 20:06:09
今までコブは苦手意識があったのですがあれだけたくさんのコブのラインが有ると
何本か肌が合うというかテンポが合うラインがありますね^^
技術的には全然ですが何ターンか転ばずに滑れると快感の一言でした♪
来シーズンはもっとコブを滑ってみようと思います。

             つか、もーいっかい位、月山行こうかな・・・

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 20:22:26
コブはジブアイテムの一種です

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 21:29:37
でも、滑ってる時の楽しさが伝わらないのがネック。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:54:31
楽しさを伝える……
滑ってる人が常に半笑い……。
いや仕切り直して
@雑誌で各方面の有名人のコブ写真やレッスン記事
ライオ、中井、國母、けーじろー、会長、島田、山口、
さらにメジャーオルツ路線で成田家が……

Aパークの中に他のアイテム同様、レベル別コブライン設置
間延びウエーブ、激しいウエーブ、浅いコブ、深いコブ

B無理矢理盛り上がる。
滑り終えたらガッツポーズ。
回りの人は「イェァー!!」


……すいません、無理して考えてこんなモンでした。

しかし実際「いかにも楽しそう」に滑る人ってめったに見ないですね。
自分と戦う人もしくは淡々と滑る人ばっかりで。

スキーと違いグループでコブ滑る人は少ないから寡黙になるのは仕方ないですよね。

しかし
次のシーズンまで半年を切りましたよ?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 15:24:05
シーズンまで半年を切りましたね。
そう言えば・・・。

>コブ
>確かに下手なパークよりイイ
確かにw




166 :ぼーだー:2005/06/16(木) 02:52:08
とりあえず、これから行かれる方のために・・・・
先週末の月山です。

写真は見えにくいですが、いいライン揃ってます。
http://www.imgup.org/file/iup42267.jpg
http://www.imgup.org/file/iup42276.jpg

最高の景色
http://www.imgup.org/file/iup42271.jpg
http://www.imgup.org/file/iup42274.jpg

ゲレンデ下部の緩いコブ
http://www.imgup.org/file/iup42272.jpg

動画はしばしお待ちください。

167 :どっかの606:2005/06/18(土) 02:42:41
ウホッ

月山までの道程と、月山はリフト券とは別個にTバー乗るには金払わないとダメなんでつよね?
そのあたりのレポきぼんぬw

168 :ぼだもぐ:2005/06/18(土) 14:12:59
>どっかの606

おひさです。
月山は ミクシー版スノボで゙凸凹スレの
「強化合宿」だったのですw

カグラでうま〜と思った凸凹ボーダーの
半分近く?はそこに集まってしまった。

あと、そこに詳細なレポあるよ〜 
早くおいでw

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 12:53:48
ミクシー版スノボで゙凸凹????


170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 15:28:52
ちょっと見たけどワカラン
ミクシー苦手だし
ネットでつるむのは、どうも嫌だな

171 :ぼだもぐ:2005/06/19(日) 22:43:39
>170
確かにネットでつるむのはキモイよねw

月山の人たちは、ゲレンデでのリアルが
先だったです。


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 00:50:05
>>もぐら
もうすぐ誕生日で管理人の人?

173 :172:2005/06/20(月) 00:52:09
あ、すみません、誕生日は勘違い。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 11:25:30
夏だな

すごい過疎っぷり

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 10:38:26
先週、もっとも遠地から月山に赴いたのはオレ。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 11:08:15
どちらから?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)