2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルセルク

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 10:15:40
俺が雪山で骨折したのは因果律

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 10:16:56
そして2ゲットも因果

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 10:30:18
そして漏れが1000取るのも因果律

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 10:41:08
>>1 因果言うよりタダの下手糞ですから さようならw

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 10:56:05
この糞スレが終了するのも因果

6 :大阪の中心で「アイゴー」と叫ぶ。 ◆q.E.rgU3Fs :2005/04/16(土) 11:53:42
 最近のベルセルクって、内容的にはどうでも良い展開だね。
 もしかして100巻ぐらいまで続くのかな?


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 12:08:31
どうだろうね。俺は好きだからいいけど。
グリフィスどうこうよりもガッツが寿命でしにそう。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 12:34:27
どうせ最後はガッツもベヘリットを使うんだろ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 11:34:11
>8
覇者の卵っぽいな。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 23:37:41
んなことしたら全部台無しだろうに。憎悪に狂うとしても人の身でだろう。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 12:49:44
呼び水の剣がキーワードになりそうな予感

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 22:46:11
末路は髑髏の騎士

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 14:40:09
人は同じ過ちを繰り返す様に見えるけれど

因果は決して円環ではない

螺旋なのです

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 15:35:37
三浦は、グイン・サーガを今でも好きらしい
10 名無しさん 2000/01/29(土) 17:45
以前グインファンだと自称していた高千穂遙とか新井素子あたりが
言ってやればいいのにと思う。
「正直言って見るに耐えないですよ」ってさ。
12 名無しさん 2000/01/30(日) 01:45
俺も昔グインファンだったけどやめたよ。
1じゃないけど、本当に今の栗本薫は駄作量産機だ
13 読むのが苦痛ダス 2000/01/30(日) 05:47
金払ってまで嫌な思いしたくないのでもう読んでません。
14 グラチー 2000/01/30(日) 06:57
まあ、でもこれだけ読んだんだから最後まで読んで引導を渡したい。
ここでやめるのは負けるみたいでヤダ(笑)



15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 15:37:06
23 名無しさん 2000/02/02(水) 17:11

最近のグインはアレですけど、
『ゲルニカ1984』とか独善的ながらも結構面白いと思いましたよ。
この作者ってその時々のものの考え方や関心事が作品にモロに反映されるから
シリーズには向いていないんじゃないでしょうか。

「そういやこういう奴っているよな」というようなシーンが書けるから
少なくとも観察力はある作家だと思う。


三浦も

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 15:38:48
31 名無しさん 2000/02/03(木) 14:25

ここ文うまい人多いね。笑える。
そしてみな怒っている。かつて真剣に
読み感動したことがあるからこそだな。

観察力はあっても表現がヤオイ腐れしてちゃー…
本格的ヒロイックファンタジー発
ちゃらいヤオイ・ライトノベル行き
転落振りは空恐ろしいですな。おかしくなったのは
イシュトが男をたぶらかしだしたあたり?
アリの妄想のへんからか…作者にアリがとり付いてたりして。
性根が入れ替わってもとに戻ったら(たぶんないか)
金払って買ってもいいな。運良くイラストだけは素晴らしい。
本文はイラスト解説文,ああ…確かにそのとおりだね。
今の状態では図書館で借りる労力も惜しい。
立ち読みでじゅうぶーん!


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 02:17:37
わけわかめ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 02:24:09
最近のファンタジー路線にはうんざり
シールケまじイラネ
あいつ出てきてからぬるくてぬるくて仕方ない

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 02:31:05
>>6-7
俺もそう思うw

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 03:25:47
それは板と言うにはあまりにも大き過ぎた。
大きく分厚く重く、そして大雑把過ぎた。
それは正に木塊だった。。。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 11:30:56

バートンのサファリだな

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 13:32:22
最新巻出てたんだね。
あの子供はやっぱガッツとキャスカの子かな。
ヤングアニマルは読んでないから知らない、
シールケいいじゃん、ちょっとガッツと三角関係になりそうで。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 17:56:22
どうでもいい三角だなw

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 17:58:40
301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2005/05/02(月) 21:08:19 ID:c3JmBimF
ファルピコ(2体セット¥30000くらいで)欲しい・・・


302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2005/05/04(水) 22:21:31 ID:???
オクでクリスタルベヘリットが定価越えてんのには驚いた。
定価以上でも欲しがるバカがいるんだねぇ。
探せば、まだ売ってるトコあるのに。




25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 18:29:27
やっぱ蝕が最高!!マジであれこそ人間・・・・たまんない〜!!最近は魔道の話しに期待するしかないかな?

26 :ぼんぼん:2005/05/05(木) 18:58:53
ベルセルクって、バッドエンドになりそう

27 :ぼんぼん:2005/05/05(木) 19:01:16
ほんとに容赦しない漫画だからなー
シールケにも、容赦しない結末がまってると思う

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 21:50:55
最近、確かに下降気味。
ハラハラできませんよ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 02:04:52
>>27
じゃあ、いつかイシドロもシールケも惨殺なのかよ・・・
容赦ないのは面白い漫画の条件でもあるけどさ。
17、8才ぐらいには育って欲しい。
関係深めて深めて、育って育って、大惨殺劇・・・
望まないけど望む俺がいる。
いや〜漫画だから言えるんだけどね。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 23:18:09
ってかよぉ、

おまいらいい加減板違いって事に気付けよ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 00:13:31
いや、板違いではない

このスレが立ったのも又、因果の流れ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 00:18:35
それが

人の造りし神の慈悲

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 00:27:31
ガッツが振り回してるのは分厚くて重いスノボー。

板違いじゃない。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 00:38:34
おまいらベヘリットでも喰ってろ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 20:25:32
俺も、世界をささげて、使徒になりたい、今日この頃

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 23:03:21
しらおスキー場でベヘリット拾った。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 23:08:06
俺はGW中の白馬47のフリーマーケットで買った。茶色だけど・・・

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 23:17:46
斑尾の山頂に行ってみて思ったことだが、
竜王のコースが生贄の烙印のように見える。。。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 00:19:42
>>35
使用済みの「無花果浣腸」なのでは?。。。と、小1時間。。。ワラ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 13:48:17
>>39

お前、ピピンじゃないか?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 00:36:09
それでも なお お前の目に
あの雪山が 何よりも 眩しいのなら
積み上げるがよい お前に残されたすべてを

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 07:21:04
  /)
                          ミ       ミ    
                          ミ       ミ 
                           ミ,,,     ミ    
                    _____ミ,;シ''~"゙ミ,ジ___    
          .ハ,_,ハ.      //////////////\    
  丼卅廾-  ,:' ´∀`';<モドレ//////////////   \
    |     ::っ   ,っ  //////////////  田田  \    
  _|___ι''"゙''u__☆_____
.. /////////////// \
///////////////    \  人間だって少しぐらい迷っても
//////////////       \   寄り道しても いいんだよ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ───―――ゝ



43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 01:03:24
一言心の中で唱えよ
捧げる≠ニ
さすれば 頂きより麓まで降り立つ
年間パスを授からん

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 12:30:47
天気が人智を超越し 人の子を玩ぶが理なら
人の子が降雪機をもってこれに対峙するは因果

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 12:37:35
そうともそうとも

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 12:39:43
リアルガッツ
http://www.angelfire.com/ca/jmightypages/ax2003/gattsu.jpg




47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 12:58:50
3巻までは「どうぜ実は傷つきやすくていい人なんだろ」ってのを極限まで引き伸ばしてたのがよかった。
精神的に不安定な人間の嗜虐性に火が付いて散々暴れてるのが好き。
そういう点でファルネーゼが頑張ってくれればいいな。
ああいう自分の性癖と理想のギャップに悩むキャラって萌えるよな。
ガッツ縛って無知で打つシーンなんて凄く上手いと思った。
一面的なSとか糞ツマラン。
ああ異端審問されてー。その時は思いっきり叫び声上げて嗜虐癖を刺激して
自分の変態さを思いっきり思い知らせてやるの。
もちろん俺は酷い目にあうんだけど、ファルも凄い色んな感情に翻弄されて主体性を失い
二つの感情の狭間で理性が崩壊し剥き出しの欲求を俺にぶつけてくるの。
そして冷静になった後深く後悔する。


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 06:07:03
http://nullpo.mydns.jp/up/updir/5293.jpg

21巻までは、まずまずだが。
グリ復活は駄目だな。
風呂敷たたむのに必要か知らないが。
27巻以降は、三浦のストーリー創造力がヘタったとしか思えん。




49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 15:23:30
362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2005/05/14(土) 08:56:02 ID:???
結局みんな値段高いし出来も大して良くないけど
AOWからしかベルセルク出てないから買うんでしょ?
363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2005/05/14(土) 11:41:16 ID:MhH9KC2K
犬鎧のほうは、画像見る限り台座つかんのか
前にはドラコロ、後ろにはマントがあるから
倒れはしねえだろうけど・・・なんだかなぁ〜
364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2005/05/14(土) 13:00:34 ID:???
どくろの方がひどいできだなwwwww
なんだこりゃ、完全に顔がつぶれてるじゃん!
中学生の工作かよ!
ギャグじゃねえの?
365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2005/05/14(土) 13:03:21 ID:???
犬鎧のほうも全体的にショボーンとしちゃってるな。


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 20:22:23
南條範夫の「駿河城御前試合」を
三浦の作画で劇画化きぼん


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 20:47:32
                                          香
                ( ⌒ )                      \ | /
               (    `)    ⌒ヽ⌒⌒ヽ 、        ―(・∀・ )―
       ⌒Y⌒    (´      )  (       ⌒)         / | \  (⌒ヽ
   ⌒Y⌒        ゝ      `ヽ(          )              ( 
              (             、⌒     ヽ            (⌒ 、
             (    (⌒       ノ       )          (     ヽ
       /||               台              マカオ §
      ,/  ||              ∋oノハヽo∈            ゝ彡三ミ/
___________/  . ||\∧∧ _____________________ ( ´D`)________________________ノソ ‘∀‘)__________________
 〜〜,/   || / 中 \   〜〜〜  (  つ(\ 〜〜〜  〜  (  つ(\ 〜  〜
 ~ 〜/     .||( ^∀^)    ~~ (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_゚~~ 〜 (\_ノヽ  )⌒ ⌒ヽ_ ~
 ~~ . ̄ ̄ ̄||(    つ 〜〜   ) ____  ・_つ    ) _ し'________  ・_つ_〜~
 〜〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄^フ 〜 (/      (/  ~ 〜 (/       (/ 〜〜
 ~ 〜"~~'〜:''^''〜'''~~''^〜'''" 。 ゚   〜〜  〜〜~~  。 ゚  ゚~~ 〜〜~~ 〜 〜〜



52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 14:03:58
   ,,,_∧
       、("Д` ,)彡ミヾ;;,,    てめえの顔も見飽きたぜ
     <ヽ,ミ◇ミミ三彡彡ミツミミゞ
      (/))ヽ \ミ彡ミ彡ミツ'"
     /`~   \ \゙"_
     \ \    \ \),,,,,,,
       \ \   \ \'''''''''
         \ \   \. \
          \ \___/ /,,,,,,,,,
           \____/,;;;;;;;;;;;;;;,,




53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 01:06:35
このスレが良スレなのも因果

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 14:52:02
漫画版の本スレは、やじりあいが多い。
元を正せば、最近の連載に不満が多いから。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 02:19:56
言ったはずだ オレは オレの板を手に入れると
お前は知っていたはずだ オレがそうしる男だと
お前だけは

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 02:26:04
ワロス

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 07:40:54
今のベルセルク関連で最悪の板が、本スレだったりする

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 10:10:52
>>57激しく同意

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 11:19:02
>>57
>>58
見なけりゃイイジャンン。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 05:48:03
>>50
個々のキャラの背景や心理描写、破滅していく過程を描くのは、三浦氏は得意なはず。

王狼みたいにただ歴史がどうしたこうしたという、司馬遼太郎みたいな戦国武将ものは苦手でも。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 01:07:57
そしてあなたは生きていける
スレの残骸に埋もれて

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 18:03:06
雪山で遭難するよかマシかw

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 00:25:45
篭るか 降りるか
己が魂に問いつづける

雪山に 無職の身で立つ
貴様の宿命だ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 15:57:10
昔は、山にこもって生きる人間もいたんだろうね。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 23:21:54
面白いわ〜

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 07:31:33
('Α`)

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 10:37:58
廃品直してスーパーの廃棄食品で暮らせないかなあ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 16:09:13
>>67おそらく可能だ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 18:54:04
今でも、たまに山に身を隠して、ときどき盗みながら、暮らしている人も
いるくらいだもんなw

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 15:06:06
キ、キャスカ(;´Д`)ハァハァ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 11:58:56
今では、でかい赤ん坊だよな

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 08:18:43
>>6
それが実現できる分、ライトノベルのほうが漫画よりおいしいかもw

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 20:06:56
http://www90.sakura.ne.jp/~kakuri/cgi-bin/oekaki/data/IMG_004802.png

74 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)