2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆スキーボード&ファンスキー 総合スレ15◆◆

1 :短板使い@ゲレンデいっぱい:2005/04/04(月) 12:30:31
スキーボード&ファンスキー総合マターリ。
初心者の【スレ立てるまでも無い質問】〜上級者同士の情報交換
煽り・叩き等々は他でどうぞ。相手にした人も同類。
マターリ雑談はsageで、質問等はageでよろしく。

↓過去に出た『よくある質問』はまずコチラを参照ください
http://members.at.infoseek.co.jp/mikenick/index.html
【総合テンプレ】(マイク肉タソに感謝☆)

過去ログ&関連スレは >>2以降

2 :短板使い@ゲレンデいっぱい:2005/04/04(月) 12:31:48
【過去ログ】
・part01■http://sports.2ch.net/ski/kako/989/989873546.html
・part02■http://sports.2ch.net/ski/kako/1005/10051/1005184628.html
・part03■http://sports.2ch.net/ski/kako/1011/10117/1011792920.html
・part04■http://sports.2ch.net/ski/kako/1016/10165/1016532516.html
・part05■http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1037980836/
・part06■http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042696278/
・part07■http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1045037926/
・part08■http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1047906332/
・part09■http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069743475/
・part10■http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074419603/
・part11■http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1078071306/
・part12■http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1098532862/
・part13■http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1104558398/
・part14■http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108452854/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 12:32:11
1さん
乙っ

4 :短板使い@ゲレンデいっぱい:2005/04/04(月) 12:35:47
【関連スレ】
・【飛び】フリーライドスキー総合スレpart11【ジブ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109595778/
・____ LINE ____
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1057197046/
・【雪上の】スキークロスについて語ろう【格闘技】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1043313686/

短板のビンディング関係の話題に関してはこちらにどうぞ
・ファンスキーはやばすぎる
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1103875931/
↑今後はこちらに誘導をおながいします


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 12:42:22
>>1乙華麗様

6 :短板使い@ゲレンデいっぱい:2005/04/04(月) 12:46:19
>>3
どうもでつ

何か2スレ連続ですが誰も立ててないんで立ててみました。
昨日は五竜でクロスレースという名の耐久レースに出てきたんで体ボッロボロです(つД`)
大会の方ですが優勝は全日本覇者、準優勝は篠田君でした。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 12:57:48
一度聞いてみたかったんだがスキボはネットでみてても
一番でっかいチームにセンスを感じないのが悲しい・・・
スキーやボードはかっこいいホームページいっぱいあるのになあ
おまえらそこらへんどう思ってた?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 13:00:06
クロスか!
絶対楽しいでしょ?
機会がなくて参加した事ないけど…
菅平かどっかで素人スノボダ主催でレースやってるみたいだからいつかは参加したい

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 13:18:00
>>7
そもそもチーム作ってる人間に格好良い人が少ないw

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 13:24:23
まあおしゃれとウェブは日本とブラジルみたいなところあるからなw
しかし>>7>>9も自分はかっこ良いのかとhdfjklash

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 13:31:09
お洒落な奴は着る物も使う物も作る物もお洒落じゃない?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 13:52:32
>>11くわしく!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 14:19:05
>1
乙カザマ、今からシーズンオフに突入なので秋までしっかり保守したいものですな

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 18:58:17
>>7
スキーボードのチームで一番デカイところってどこ?
今時スキーボードだけのチームなんてあるのか?
大抵は長板と混合になってると思うんだが。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 19:21:30
>>14
いまは風魔かなぁ。
FUNTAは去年なくなっちゃったし。

Waはチームじゃないよね?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 10:20:09
age

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 12:55:07
rebelなんていいじゃない
プロモかっこいいし

18 :sage:2005/04/05(火) 14:12:20
所長のとこだよ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 15:49:58
>>15
風魔は既に長板混合のチームですが?


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 15:54:42
ちょっと早いけどみんな今シーズンは何かできるようになった?
俺やっとグラブができるようになったよ!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 15:58:49
風魔もrebelも混合だね。あとアイビスもか!
今純粋にスキボだけのサイトなんかあるの?
つーかなんて読むんだ?>rebel

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 16:06:37
>>20おめ!
漏れはやっとグランド3が回れるようになった・・・
小さい台でもなんとか3飛べるようになりました
ただコンデによって激しく波があるよ・・・orz

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 16:48:39
漏れはやっと補助輪はずれました。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 17:05:35
肩が外れやすくなった
半脱臼程度だけど
他にもいる?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 17:40:27
いつもポコジャンでランディングバーンを超えるためフラット落ちのショックで脱臼
でも、キッカーが怖くて入れない。

26 :sage:2005/04/05(火) 18:47:42
>>22
すごいじゃん!
俺はエアで回るなんてまだ考えられないよ・・・

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 18:49:55
ageてしまったごめん・・・・・・・・・・・

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 19:12:33
>>25
キッカーがデカくて怖いから入れないんでしょw

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 19:31:33
25
ガンガレ
ビビらずキッカーに入れば足から落ちるから怪我しないはず
ビビって光景になったらまずい墜ち方するので注意ね

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 19:38:59
>>28-29
ついこの前、ガーラで両足をン捻転骨折しているやつを見かけてしまったんで

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 21:52:14
360と540ってどっちが簡単なんだろう

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 10:30:04
>いつもポコジャンでランディングバーンを超えるためフラット落ちのショックで
>ついこの前、ガーラで両足をン捻転骨折しているやつを見かけてしまったんで

自分の技量の無さの恐怖心を人のせいにしてたら飛べないわな
少しずつ大きい台に挑戦すれば、飛べるようになる
ガンガレ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 10:32:40
余裕で3ができるようになれば5は簡単

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 11:00:50
みんなはグラブは何がお気に入り?
漏れはミュート

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 11:17:34
漏れはジャパン!
初心者にもお勧めw

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 15:19:02
話の流れブッたぎって悪いが
来期もちゃんとスキーボード出るんだな
ttp://www.akibasports.com/lineskis/06lineskiboard.htm
↑ソールのデザインも見たい
ttp://www.akibasports.com/06winter/ski/06bsb/index.htm

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 15:33:38
ラインはマジで4×4ないんだ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 15:35:55
ロシは終了?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 17:25:08
ラインが4×4ないって事は全部サロモンみたいなビンになっちゃうの?
携帯からでスマソ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 19:23:53
>>39
プラビンとリアクターのみだね

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 12:30:36
これからスキボ買う人は4×4が手に入りにくいのか
早いとこストリクトリ買って良かった
SBー10とはやっぱ違うもんね
ランディングは4×4の方がいいもんな

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 12:37:24
   ∩___∩     ∧||∧
   | ノ\     ヽ  (  ⌒ ヽ ←41
  /  ●゛  ● |    ∪  ノ 
  | ∪  ( _●_) ミ   ∪∪
 彡、   |∪|   |       
/     ∩ノ ⊃  ヽ 
(  \ / _ノ |  |   こ、これはさすがに・・・
.\ “  /__|  |
  \ /___ / :l

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:13:07
俺長板乗ってるものだけど長田や市橋はなんだかんだいって
長板に移行したいの?
雑誌ではスキボの方が難しい、実力を分からせる為に長板の大会
に長板ででるっていってたけど。
凄いのは分かるんだが矛盾してるところが結構あるんだよね。
長板チームのシューティングに参加してたりさ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:46:12
短板だけだとハピョーの場が少ないからとおもわれ

45 :43:2005/04/07(木) 19:11:58
>>44
単純にそうゆう理由なんだw
しかし笑ってられない理由だね。スキボの今後を考えると。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 19:32:19
>>45
大丈夫。これから増えていくだろうファンスキーヤーに
発表したいと思う椰子は一人もいないから。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 21:35:47
>>43
言いたいことはわかる!しかし彼等は独特の世界がある団体にいるから
本人の意思は関係なくやらなければいけないことも無くないんじゃないかな

しかし彼等を見ていると個性とセンスとこだわりについて疑問を抱く

時もある。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 11:20:00
>47
けっこういってるお前はセンスいいのか?どうせお前ヘタレだろ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 11:42:52
>>48は本人・・・じゃなくて勝手に本人達と仲良いと思いこんでる奴だろw
本当はぼろ糞に言われてるんだから庇護なんてしても虚しいだけだぞ
まあ正直俺も>>47には同意なんだがな。悪い意味じゃなくて

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 12:33:47
今年ももうすぐ終わっちゃうねー

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 13:15:52
ピラカワ塾イメージ戦略失敗

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 16:34:09
やっぱり憧れを持てるようなプロスキーボーダーが欲しいな。
白川塾メンバーがいいとか悪いとかじゃなく、知ってる人がごくわずかってのが問題。
「オレ達はこんな凄いくてカッコイイことやってます」みたいな独りよがりなビデオをコソコソ売るんじゃなくて、
観ている人がワクワクできるようなのを作ってほしい。
ノースランド出版もいい加減、垢抜けないヘロい雑誌はやめてもっとクールなの目指すべきだと思うよ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 16:49:44
技のノーガキは要らんからグラビアメインで本作って欲しいね フォールラインみたいなやつさ
あとウェアつかインナーとか小物のカタログみたいなのも。何年か前にあった着こなし術みたいのはダサすぎ
それに音楽もミクスチャーして欲しいね
特にダンスホールレゲエとかダブ・ヒップホップあたり



…ムリだな orz

54 :43:2005/04/08(金) 17:37:55
もしかして白川塾って嫌われてるの?
>>47の言う感じではアンチ派が結構いそうだね。
白川塾って楽しんでやったない感じがするから?

しかし俺は嫌いじゃないどね。
レールとおせるようなったのは市橋のキャンプ参加したからだし。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 20:22:22
なら、スキーボードを広めているブルーモリスライダー達を応援しよう。
短板クロスバンザイ!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 22:35:47
自分的な予想。
おそらく来シーズンはほんのちょっとだけアグレッシブ系が増えるんじゃないかな?
と、言ってもグラトリをちょびっとやる連中が増えるだけだと思われ。
今シーズンでエントリーした奴らがちょっとだけアグレッシブをかじるのでは?と。
んで来々シーズンから再び微妙にスキーボードブームみたいなのが起こるのでは?


なんてな

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 22:38:58
なんか熱くて逝い感じだねえ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 23:01:50
たしかに小さなブームあるかも!密かにね。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 23:34:10
ブルーモーリスのライダーってダサいね

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 23:40:03
ダサけど早いよ!
そして飛ぶし!

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 23:44:08
ライダーは格好良くなくちゃいけないでしょ
板は良いのにね

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 23:49:45
>ライダーは格好良くなくちゃいけないでしょ
それって誰が決めるの?格好良いと悪いは?


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 23:54:19
わからないの?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 03:25:08
あのさ話の腰折ってごめんなさい
度々出てくる所長って何者?気になるから詳細教えて欲しい・・・
どっかの団体の人なんかい?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 11:19:41
ttp://cooldeadman.com/fun/adviser/syotyou.htm

66 :sage:2005/04/09(土) 22:19:46
関西人…

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 01:19:45
ダディ関西人…

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 16:11:28
楽しい人・・・

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 19:30:00
以前にも同じようなカキコしたけど、毎回同じネタで議論になるよね。
スタイルだの白川塾だの同じ話題がグルグル廻ってる。で、毎回同じ答え。
漏れもなんか新しい話題を書きたいけど、なかなか無いね〜話題が。
業界自体も小さいし、やはり消滅する運命なのかな・・・
ま〜漏れは最後の一人になろうとも、続けて逝くつもりだけどね。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 21:00:00
その前に滑走可能な板とビンディングがあるんだろうか?
俺は来期BSBからCSに浮気の予定

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 23:44:35
自分も何かしら話題出したいんだけど、ホントにネタが無いんだよなぁ・・・・

スキーボードを3年以上やると多少なりとも飽きが来ると思う。
そこでスキーボーダーはある程度分岐されていくと思う。

@スキーボードを続ける。コツコツストイックに技術を上げていく
Aスキーに転向
Bスノーボードやスノースクートなど、全然違う方向に転向
Cソフトブーツ化、改造化など、ハードのオリジナルティを重視して楽しむように

ってなとこじゃあないかな?
他になんかある?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 23:48:08
消滅するなんて、ここに来る奴等が勝手に言ってるだけでしょ。
このスポーツよりアンダーグランドなスポーツはあり、やる奴がいる限り消えないと思いますが。

>69
確かに話グルグルだね。それってただの僻みで言っているだけっしょ。
言っている奴はどうせ自分が有名でないからブツブツ言っていように見える。
所長らも普及の為に頑張っているのでしょう。
応援はそんなにできないが、楽しくスキーボードを俺はやるだけだよ。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 11:45:29
自分のやってる遊びの業界についての不満や感覚を表に出すのは
いけないことなのか?
話題がループすんのはそれらが変わってないからじゃないのか?
特にスキーボードを仕事にしている人はそんな不満や意見が
でないように常に気を張ってないといけないと思うよ。
メーカやプロは全員に納得させるのは無理かもしれないけど
全員を納得させることを目標に活動して始めて仕事と呼べるんだがな。
レジャー産業はぬるくてうらやましいなw
どことは言わないがこんなに色々書かれている掲示板を好きに書かせとけ
と放っておいてるその姿勢からして業界舐めてるとしか言いようがない。
寄ってくる奴に大名商売するだけじゃなくてもっとエンドユーザーにまで
アプローチしてみればいいのにな。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 12:59:44
そこまで手をかけるような市場ではないでしょう

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 13:13:57
そ、スキーボードがスノーボード等のように市場を大きくできなかったのが問題だったと思う。
もうちょっとだけ広まったらまた別の方向に行けてたのかもね。

さらにスキーボードはそのお手軽さゆえに、他ジャンルにも行けてしまうのも弱かったのかもね。
スノーボードだって何年もやれば飽きてくるはず。
なのにスノーボーダーがそんなに浮気しないのは結局、
スノーボードより魅力感じられるものが無かった、
あるいは今までのスノーボードのスキルが勿体無いから結局・・・・そのままって人が多いんじゃないかな?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 13:15:26
カービングが難しいのでは

77 ::2005/04/11(月) 13:16:13
FF

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 13:16:34
あとX−GAMEの種目になった辺りの絶好調な頃に、メーカーが次を考えるべきだと思うよ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 13:23:25
つまりはスキーボードに魅力が無いって事だろ。
現状スキーボードが仕事って人はいないと思うけど。


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 13:53:53
悪循環だね

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 13:59:35
そうやって自虐的に結論出す奴は・・・・・やめて他行けばぁ?

メーカーが無理矢理盛り上げずとも、今は地味にスキーボーダーが増えている。
このままじみぃ〜に増え続ければ・・・・・作り物じゃないブーム(密かな)みたいなの起こるんじゃないかな?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 14:04:41
自虐的?
使い方まちがってるよw

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 14:12:48
二枚板自体に興味ゼロだわ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 16:34:20
>>82
>>81じゃないが、短板やってる椰子が短板の文句
言うのはある意味自虐的かと。>>83みたいアホが
言うのなら自虐的じゃないが。

限界低いとかスタイルがないとか言ってる椰子ほど
限界まで攻めてないし、スタイル出すのに程遠い
技術しかないと思っている。おそらくこれは事実かと。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 17:26:21
今は短板だけでなく、スキー、ボードも下火だしなぁ、
雪山業界が盛り上がれば、短板人口もおのずと増えるんじゃないかな。
雪山人口は今のままで、短板人口だけ増やそうってのは無理な話。
まずはエントリー層、これから雪山デビューする人を増やさなきゃな。


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 18:22:34
とりあえず板価格、リフト料金、高速料金、ガソリン安くしてくれ!

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 19:27:20
スキボド人口が云々よりも

>>85が書いた事
非常に重要



88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 19:40:55
確かに>>85の言ってることは正しい!!おっしゃる通りだ!!
しかしだ!!・・・・・話が終わっちゃうじゃないか・・・・・

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 20:16:28
>>88
発明は必要の母だっけ?
現状、出ている事実だけで考えるから行き詰るんじゃないの?

あるあるとかで、スキーの滑走動作におけるストレス軽減度を
レポートしてもらい、そのストレス軽減に伴うメリットを赤裸々に
報告してもらうとか。

あんなに、年を取っても自力で安全にスピードを出せるスポーツ
ってないと思うんだよなぁ。絶対現代人に絶大な効果あるはず。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 20:20:00
>>89
いや、「ウィンタースポーツを普及させる方法を考えよう」ってのがテーマになっちゃうともうスレ違いになっちゃうでしょ?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 21:04:48
小さいけど会社の経営者として>>73の言ってることはかなり的をえていると思うぞ!
まあ確かに>>79の言うようにスキボで飯食ってる奴も非常に少ないと思うが
一つ言えるのは最近の二枚板はスノボに依存しすぎだっちゅーーーーーーーーのw

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 21:14:36
>89
必要は発明の母

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 00:10:21
>>92
 元ネタはそれだけど
 現代は>>89の言い方もある意味正しいと
 どっかの学者が言っていたな。

 昔は携帯なんか一般に必要とされてなかったが
 いざ発明され普及すると生活必需品といえるまでになったように

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 01:30:58
なあ本当にスキボダ人口増えてるか?
(元々やってる人+新しく始めた人)−(やめちゃった人+転向した人+忙しくて行けない人)=???
漏れは減った気がするんだが・・・

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 11:59:28
手軽に始められるスキボは雪山人口の増加に役立つでしょう
あとはかっこよさだと思います
スノボなんてそれだけでもってるようなもんです

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 17:04:37
ファミリー層にはだいぶ浸透してはきてるよね。アグレッシブ系は減ったような。
じゃあフリーライドスキーヤーが増えたかというとそうでもなかったり・・・・
ベテラン(?)スキーボーダーはどこに行ったんだろうね・・・・

ただスキーボードやってる中高生ぐらいの人達、ダラダラ滑ってる奴多すぎる気がする。
トリックやれとは言わないまでも、カービングとかやればいいのになぁ・・・・って思う時がある。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 18:06:49
>>96
カービングに目覚めて166に乗り換え

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 18:54:29
>>96
>ダラダラ滑ってる奴多すぎる気がする。
ちゃんと教えるスクールとかがないんだから、仕方ないんじゃない?

教わらなくてもそれなりに滑れてしまうのが、
スキボの良い所でもあり、悪い所でもあるな。

スキボの出だしの頃は、スキーからの転向組がほとんどで、
エアはともかく、整地の滑りはまともなヤツが多かったように思うけど、
最近はスキボでゲレデビューで、
教える方もスキボしかした事がないもんだから、
結局、テキトーな滑りか出来ないスキボダが増えてるんじゃないか?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:39:04
自分が始めた頃はビデオ買って色々学んだなぁ。
カービングとかはビデオの通りにやったら上手くできて
「スゲースゲー運動音痴のオレでも出来てるよ〜!!」って感動したもんだけど。
どれだけ体を倒しこめるか挑戦してみたり。

やっぱ最近の人達はビデオとか買わないのかな?

100 ::2005/04/12(火) 19:40:09
100ゲチュ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 00:06:39
>>96
フリーライド増えまくってるよ一時期のパークにスキボ繁殖期みたいだw

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 16:17:56
さあてそろそろインラインでもやろうかな・・・
おまえら今年はどうする夏?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 16:47:57
既にイソライソ始めましたが。
つかムズカシイよ、これは!曲がる、止まるでカナーリ苦労するもん。
ま、板のどセンターに乗る感覚は掴めそうだけど。
はやくパークに入れるようにナリタイ・・・


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 17:08:54
あ〜もう4月からイソライソやってるなぁ・・・・・ここでは惰性で書いてたり。
もう5年ぐらいスケートやってまつ。正直こっちの方が楽しかったり・・・・・
パークのファンボックスでのエアーはスキーより安全だと思うよ。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 10:29:45
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1113439307/l50
どう思う

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 15:48:59
>>105
マルポ(・A・) イクナイ!

107 :103:2005/04/15(金) 00:24:07
>>104
師匠と呼ばせてくれ。師匠。
例えばの話、雪上でクロスターンやらバックスケーティング
なんかできるんだろうか?
出来たらカナーリカコイイと思うんだが。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 00:58:57
>>107
クロスターンは90cm以下推奨。
90cmより長いと足が抜けにくい(出来ないという事は無い)

バックスケーティングはあまり目立たなかったり・・・。
A「後ろ向きで一生懸命何やってんの?」
B「扱いでるの!」
A「あっそう( ´_ゝ`)フーン」
・・・みたいな感じ。

109 :103:2005/04/15(金) 01:31:08
そうかぁ。
なんか切なくなってきた・・。
ま、でも今週末パーク行くぞ。
アイテムこなせるかどうか判らん(たぶんコケまくり)、
が得るものも大きいハズだからな。


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 02:09:08
おいboomer
早くsb4撮れ

111 ::2005/04/17(日) 17:37:28
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 17:53:36
>>109
バックスケーティングよりはフェイキーでパラレルターンした方がカコイイよ。


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 22:05:05
この寂れっぷり・・・ちょっとやばいんじゃないの!?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 10:06:38
下山しましたから

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 13:26:36
誰もいねぇ(T_T)

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 14:18:28
フリーライドスレて叩きあってたほうがオモロイ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 15:27:38
もうシーズン終わったしね・・・・・
スキーボーダー兼スケーターの人ってどれぐらいいるのかな?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 15:38:49
GWまでパーク営業中だから滑り池

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 15:45:38
もうシーズン終わったしね…する事ない…しょせんそんなもんさ

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 16:40:43
漏れはインラインもするよ
一人目('ー`)ノ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 22:43:07
>104
ファンボックスでエアってどうやんの?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 22:47:20
>121
スキーで言うテーブルトップの事をインラインではファンボックスって言うんよ。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 22:53:25
へえ〜。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 22:57:21
二人目ハーイ
アグレッシブじゃなくてトリックスラロームだけどね

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 23:13:08
>>124
トリックスラロームって何?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 23:26:11
>>125
等間隔で並べられたパイロンをスラロームするカテゴリー。
達人にもなればフェイキーからオープンにしてソロにして・・・・とかスラローム中にコンビネーションを入れたりする。
技名も飛燕とかなんとかとか名前カッコよさげ

>>124
スラロームやってるとスキーボードではどんなメリットあるのかな?

127 :sage:2005/04/21(木) 23:28:01
神戸なんだけどインラインのパーク?(パークって言うのか知らないケド)
六甲アイランドに作ってるのを見たが・・・。
初心者でも遊べるのかな?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 23:32:04
誰でも最初は初心者。コツコツやれば誰でも絶対上手くなれるよ☆
運動神経が多少無くても大丈夫。スケートって思ったより安全で楽しいよ。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 23:58:14
>>125
実際に見た方が早い。ここ見れ
ttp://www.funskates.com/modules/xfsection/files/shiranui.mpg

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 00:24:58
>>129
よーあんなにクネクネと膝下が動くもんだ。。。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 13:03:24
漏れはアグレッシブだけど
Xゲームサマーのシレトコの滑りはスキボでも見本になると思うよ
携帯だからリンクはれんでスマソ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 23:51:46
そーいやスキーボードもインラインも絶頂だったニッキー・アダムスは今何やってるだろ?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 02:10:38
>>132
長板に転向したよ。
GenerationXのPart5に出てた。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 16:14:49
へ〜長板一本に絞ってるのかなぁ?
インラインではサパーリ見かけなくなったし・・・・

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 20:58:32
ブーム過ぎたから

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 21:29:25
そもそもインラインはブームにもなってねぇよ。
大体ブームがどうこうでやめるやるって考えてる奴ほどショボい滑りしてんだろ?
お前はブームでやってんのか?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 01:56:25
フリーライドスレと同じ方法で釣りを開始しないで下さい。
あなたもジョボいんですから。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 22:51:47
>>137
「馬鹿って言ったら自分が馬鹿」的理論は
小学校で終わりにして下さい。
あなたもショボいんですから。

っていうか、ジョボいってなんですか?(プ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 01:09:39
↑おまえ意味もわからない言葉キーボードに叩き込んじゃんったの?
終わってんね。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 01:27:41
>>137 禿同
このスレに居るヤシは終わってるな

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 07:48:58
馬鹿って言う奴は

『人は馬鹿といわれれば傷つくはずだ』
と思ってる奴。

つまり

馬鹿という単語にコンプレックスがある奴

つまり

馬鹿といわれて傷ついたことがある奴

つまり

自分では馬鹿だと思ってないのに
世間からはそう見えてる奴

つまり

世間一般に言うと『馬鹿』

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 13:24:35
スキボ板はここですか?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 13:52:47
>>139
よく嫁
藻前の方が終わってる

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 13:57:20
ス キ ボ 板 ら し い よ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 14:36:52
過疎板の少数派ジャンルでなに罵り合ってんだか・・・・・はぁ

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 16:09:51
145
はどこの住人なんだろ?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 16:13:22
ここの板出身、もしくは短板出身者がフリーライド板で暴れて迷惑してます。
あ、あとパークでもいかにも「短板出身です」みたいなイタイ集団が増えてきて
ウザイです。引き取ってください。

何度も言います。

と て も ウ ザ く て た い へ ん め い わ く で す 


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 16:29:57
うざいんですか?
そんなに気になるんですか?
パークにまで行って他人をそこまで気にするヤシなんて極一部じゃねぇかな

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 16:44:10
たしかにたまに酷いのがいるな…

5〜6人で一つのセクションに溜まってテーブル落ちの3とかでやたらに盛り上がったり、
勝ち誇ったりしてるのが香ばしいですな。
最悪なのはスリングで掛ける超低空のバックフリップとかでケツ着したあとに、妙に勝ち
誇って周りを見る人とか…


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 20:16:54
まぁ、オレ的には
>>141の意見に禿同なわけだが


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 12:55:06
>と て も ウ ザ く て た い へ ん め い わ く で す 
これがウザイ!

152 :歌丸 ◆sing46RWBA :2005/04/26(火) 18:32:32
最近短いスキーしてる人あまり見ない帰臥す。


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 23:17:46
>>152
面圧とか考えたら当然な希ガス

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 07:03:48
>>151
帰れ餓鬼

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 16:25:16
やっぱ春だなぁ・・・・・・ロクなモン来やしねーぜ
さようなら今シーズンのスキーボード。さようならスス板。
でも来シーズンもスキーボード続けるよ。やっぱスキーヤーではなくスキーボーダーでいたいよ。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 21:41:27
>>155
お前みたいな奴が来てくれただけでもありがたい。

サロモンのHPで来期のカタログ発表してたけど、来期は90も売るらしい。
MINIMAX今期はいい感じのデザインになってたから
日本で出せば売れたかもしれないのに・・・。
ttp://skiboards.com/graphics/products/minimax.jpg

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 21:55:50
漏れも来季はスキボダ。
今季板買っちゃったしねー、使わないと。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 22:07:08
さよならと言いつつ戻ってきてみた。
サロモン90復活させるのか。それだけでもマシな傾向だね。
贅沢言わないからBUZZ系99.9と90、SB9&10はお色直し程度でいいからリリースし続けてほしいよね。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 04:16:36
>>158
      , - 一 - 、_
     /      .:::ヽ、
    /, -ー- -、 .:::://:ヽ
    i..::/\::::::::ヽ、::|i::::::|
   /7  .:〉::::::::: /::|::::::|
   / / .:::/   .:::::|:::::::|
  i /  .:::::i   :::::::|:::::::|
  .i i;::::ヽ、 ,i   .:::::::|::::::::|     激同…。
  i `''''''''´   .::::::::|::::::::|
 i-=三=- 、 .:::::::::ゝ、ノ
. i       .:::::::::::i:::|
..i       .:::::::::::::i:::|
.i      .::::::::::::::/:::|
.ゝ、____.;;;;;;;;;;;;;;/::.:::!
     /    /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ /  |
   (つ/_/ /\ ,|
  (____/  ヽ
 _/ / / \_丿
( __(___ )

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 07:38:21
one day の DVD って・・・どこに売ってるの?TT

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 09:32:58
ヤマケイのHPとかで番号確認して書店に注文すりゃいいじゃん?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 02:37:56
月山に行ってきます
どんなとこなんだろ?
スキボ板でも埋まらない?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 02:44:52
>>162
春スキーはやめといた方がいいよ
すぐ埋まって、ヒザやっちゃうよ
板走らないし、止まらないし
悪いことは言わないから長板持ってきなって

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 05:17:26
>>163
月山は別だろ?w

>>162
でも、一応ノットワックス持っていく事をお薦めします。
レポ楽しみにしているのでヨロシクね!

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 12:10:30
とりあえず両方持っていくよ
163に164ありがとうございます
やっぱりワックスはホットワックスだけじゃなくこまめにかけた方がいいもんなん?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 15:52:31
やっぱ長板みたいに滑るだけじゃなくて、
エアーとかも出来た方がかっこいいよねー?

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 17:26:15
長板がエアしないと思い込んでいる馬鹿が居るスレはここでつか?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 21:54:50
どうやらここらしいよ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 01:04:47
やっぱ長板みたいに、

滑るだけじゃなくて、エアーとかも出来た方が

かっこいいよねー?

だったり

・・・・・しないか

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 03:46:46
哀れだ…。
ttp://www.skinet.co.jp/cgi-bin/minibbs.cgi

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 07:54:39
>>165
>>164が言ってるのはホットワックスではなくてNotWaxのことだと思われ。
レースで選手たちがワックスの仕上げにフッ素パウダーを塗り込んでるだろ?
アレのお手軽液体版。
詳しくはググってみ。

172 :171:2005/05/01(日) 07:59:12
補足。
NotWaxは板が走るようになるよ。
でも、1本も滑り終わらないうちにフッ素落ちてしまう。
とくにベシャ雪ではあっと言う間。
リフト降りてすぐはイイ!感じなんだけどね。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 14:38:34
どうせ塗る面積が小さいので春はワックス携帯してマメに追加がいいと思うが、どんな?みなさま
極小板ならリフトで塗るのも可

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 15:48:16
何気にワックス塗ったりする時間がうざくね?
そういう漏れは入念にホトーワクースして一日持たせる派。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 21:56:50
漏れはワックスてきとう派
簡易ワックスオンリー

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 15:02:48
板が短いからワックスは適当に済ませるヤツ…カッコ悪いと思うの俺だけでつか?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 15:29:42
板は板だからと言ってベースワックス何回も塗っちゃ削って
汚れ落としてから、目ん玉飛び出るほど高いワックス奢った後
ノットワックスで仕上げるようなことする椰子だったら、
どっこいどっこいな希ガス

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 16:14:40
ワックス適当に済ませる事に格好悪い良いはないだろw

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 16:57:52
スキボチャソや屁理屈薀蓄の好きそうな話題が続いて誠に香ばしいスレですな。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 17:00:29

そんなスレを必死にチェックする藻前も
かなり香ばしい

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 18:10:03
むしろ板が小さいので丁寧にワックスがけができるかと思うが。
そういう意味ではスノーボードは大変だと思う。
春スキボはしっかりワックス入れないと辛くないか?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 18:14:20
春はつらいよねぇ。面圧高いからすぐとれちゃうし。
だから、春は長板。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 09:01:25
>>179
>>141

屁理屈ウンチ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 15:34:50
なんか荒れてるな
月山良かったよ
蔵王はスノーパーク以外は終わってた
ノットワックスとワキシングペーパーは必須

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 22:49:57
>>184
お疲れ。
白馬に行ってきたけど、こっちもノットワックスとワキシングペーパーは必須。
さすがにこの時期にスキボで来ているヤシはあんまりいなかった・・・。

3日に八方、4日に47って感じでいたんだけど、4日は風が強くて一番上に上がれなかったんで
2,3本滑ってゴンドラ乗り場のピザ屋さんでピザ食って帰ってきた。ピザ(゚Д゚ )ウマー

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 16:38:28
あれ?3日に八方、4日に五竜に行ったよ。ニアミスだな。
五竜からはテレキャビンで上がれたが、昼前に降りたら上がれなくなってたよ。
しかし、どっちも人大杉。鍬屋多いね。
確かにスキボじゃ午後は修行状態だけど。

187 :184だったかな?:2005/05/07(土) 01:09:43
ピザいいな
漏れはロールパンにコーラ500mlのみ
三百円ナリ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 11:56:19
>>184-185
ここ数年、ワクシングペーパーって椰子は
ホットワックス延ばすためにあるのだと
思っていたのだが、あれって塗りこみ用に
使うのが本来の使用方法なの?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 13:05:29
>>188
ちがう、違う!

ほらっ、春とはいえ外で簡易ワックスを塗ってると、けっこう寒いじゃん。
で、当然ハナ水も出てくるでしょ?

塗れた手でティッシュを使っても、ちゃんとハナがかめないじゃん。
そんな時、丈夫なワクシングペーパーが重宝するのさっ!


190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 13:53:20
汚れ落としじゃないの?
ワクシングペーパー

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 16:09:04
空気嫁


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 20:59:19
逆パンダになった?

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 13:55:32
志賀高原から帰ってきたよ。
ソールのテール部の汚れにびっくりです。
春雪だからですかね?こすっても落ちないし粘りあるし。
ワックスならエッジ横か先の曲面が消費されやすいのだけど。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 20:22:54
ワクシングペーパーは、アイロン使用時に
余分なワックスと浮いた汚れを吸い取るものかと

滑走後、滑走面を拭きあげるのにも使ったかな。

195 :188:2005/05/08(日) 22:21:36
ほほぉ、そうだったんだ dくす

ところで、ワックスしないでしまって、シーズンインに
ホットワクシングした板と、ベースワックスしてしまって
シーズンインにただ剥がしただけの板があって、
それがどっちだか分かる椰子っているのかな?
長板でもわからん気がするんだが

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 22:54:18
>>195
 前者だとエッジとかが錆び錆びになるんじゃない?

197 :188:2005/05/10(火) 09:25:45
>>196
エッジなら、ちゃんと拭いておけば大丈夫じゃない?
ソールの劣化って奴を体感できる椰子が果たして
いるんかな?ってのが趣旨で。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 12:39:28
板がレールとボックスでいつもザラザラしてるからわからん
最近はスノヴァのおかげで年間通して遊べるしさ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 18:30:13
゜д゜)
誰かいるかな

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 23:02:35
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 23:34:56
海外のスキー場で、日本みたいに圧雪が
しっかりしているところってどこ?
圧雪きっちりしているとこ行きたくて

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 21:40:16
>>201
安心しろ、海外でもしっかりメインコースは圧雪してある。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 12:33:02
いいな海外
向こうはスキボーっているの?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 13:53:23
はやく冬こねーかな

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 21:03:43
>>203
ほとんどみなかった。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 02:00:23
>>203
いねえよ。漏れはウイスラ逝ったが。
スキボは日本のゲレ事情に合ったマテリアルだからね。


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 11:48:16
ウイスラーにいたぞ!数人。うそはいけない!

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 12:45:06
一応アメリカ産のスキボあるんだからあっちもいるんだろうな。
今年こそNZに行きたいのだが経験者いる?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 00:21:15
ICI カスタムフェア 2006
ttp://www.skinet.co.jp/news/050428ici_custom-fair-2006.html
DESCENTE SKI 2005-2006
ttp://www.descente.co.jp/ski/openwin.html
'05-'06ミズノNEW MODEL スキーウエア&スキー展示会
ttp://www.skinet.co.jp/news/050506mizuno_userfair.html

上記以外で東京でやるスキーウエアの展示会をご存知の方はいらっしゃいませんか?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 02:30:01
>>209
7/2-3 ツインメッセ静岡

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 09:23:28
>>209に素朴な質問なんだけど、今年は気合入れて
ウェア買うからチェックしてるの?それとも毎年買うの?

そもそも毎年ウェアを買い換える椰子ってどんだけ夏
我慢してんの?って感じなんだけど

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 10:40:32
>>211
おまえ貧乏だろw

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 11:09:31
ミズノだのデサントだのだせーからやめな
ボード用のカタログ参考にしてみなよ

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 16:55:01
212
俺は毎年ウェアかえないぞ
パンツは一年でボロボロになっちゃうから買うけど

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 16:59:19
喪れなんて8年前のウェアだよ
しかもケンケン柄

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 02:26:39
あたしのはベティちゃん柄よ

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 09:42:57
漏れのは胸にアイラブニューヨークって書いてある

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 12:52:42
保守

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 03:22:25
6月

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 09:06:35
今年は長板へ転向した人が多くていよいよ過疎ですか?


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 18:11:14
むしろ煤関係そのものが過疎

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 18:28:32
うんこっこ?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 19:42:34
過疎といえば関東一でかいとされてるチーム風○はほんとのところ何人ぐらいしか
活動してないの?あそこ入ったら楽しくスキボできるんかんなー?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 16:39:14
>>223
楽しそうだと思うなら迷ってないで入ってみろ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 03:24:23
寝る前に覗いてみたんだが…
人いないねぇ
風〇がイヤだったら自分で立上げてみたら?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 07:41:01
レッサーパンダの話ですか?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 08:10:00
いや、そっちは○足の方かと

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 11:55:39
>>225
誰も風○がいやなんて言ってないと思うが?と、俺も気になるから横レス

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 18:23:43
てか、最近チームとかどうでもよくなってきた。
前ほど珍しさがなくなってるしな。
チームじゃないけどWaはまだあるのか?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 21:27:50
ちょっとやばいんじゃない!!?この寂れぷりっ!!!!

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 02:42:13
何人ぐらい覗いてるの?
1っ〜

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 07:43:25
2つ〜

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 09:04:52
見てるだけー

今シーズンはもう跳びません
三十路だし・・・

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 09:24:56
4つ〜
何か書きたくてもホントにネタねーんだもんなぁ。オフシーズンだしよぉ。
スケートのネタ書けば「またか」って言われるしー。

LINEが一応グラフィック変えて板出すみたいだね。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 16:49:59
いいんじゃない?スケートネタでもどうせ「またか」の香具師は
他に話のネタ無いor自分から話題ふれないから煽るだけだし

スケートで思ったことがあるんだけどさースケートで一番スキボに近い
グラインドっておまえら何だと思うよ?
漏れはつい先日までレギュラーだとおもてたんだけど最近はロイヤルかなって

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 17:12:42
そうかじゃあ煽りを無視して続けるか。でもあくまでもスキーボード繋がりのスケートネタってことにするか。

レギュラーと言っても実際は微妙にロイヤルになってるんだよね。
左右の板決めて滑ってる人のエッジの削れ具合見ると、
レギュラー前足側は内側が削れてて、後ろ足側はソール全体が削れてる。
スケートのレギュラーは完全に両足内股だけど、スキーはロイヤル的なスタンスに近いような気がする。
ただ、ギャラリーが認める本当の意味でのロイヤルって可能なのかなぁ?

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 05:16:43
俺見たよ長いのだけどスキーでマジロイヤル!
あれには痺れたw

ちなみにみんなオフトレでのスケートはランプ派?カーブ派?それともエア派?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 05:35:55
ノシ 5人目かな?(オフはROMってるだけだけど…)


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 10:12:24
パーク派ですね。エア派ってことになるのかな?
ランプは近くにないのでミニランは年に10回ぐらい、バートは数回かな?
ファンボックスならテーブルトップそのものだし、飛んでて気持ちいいし。
540難すぃ・・・・・・

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 19:16:08
漏れは全部やる
屋内もインラインも

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 13:23:03
今日一人目 ノ
アスファルトが怖くてインラインはダメ
スノーバでも硬いよ
とりあえず屋内引きこもりです

242 :241:2005/06/13(月) 21:28:50
今日も一人目…orz

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 02:04:24
どうだ
一人目
\(゜∀゜)

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 10:09:25
ノシ 二人目

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 12:59:05
ノシ 三人目だ(゚Д゚)ゴルァ
ああスキーボードやりたいよスキーボード

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 16:10:33
冬になったらやれるよ☆

それよりも、雪がチラホラ降ってきた辺りが一番辛い。
下界は雪でスケート不能、山は雪足りずに滑走不能。
大体そんな時期が1ヶ月ぐらいあるかなぁ?その間は何をやってれば・・・・・

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 19:58:11
一ヵ月間漏れは毎日板を手入れしてウズウズしてる

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 04:38:09
バイトに精を出す

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 15:29:06
今から意味もなくウェアを着たり脱いだりしてる。
禁断症状だ

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 19:30:52
よーしNZに行っちゃおうかな

251 :241:2005/06/16(木) 06:35:06
ノ 早朝出勤一人目
NZいいな。いつかは行きたい海外スキー場。
いまのうちにショップに行きたいがしばらく休みだ…orz

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 21:45:11
さて、今季は小さなスキー場にもレールが置かれるほどレール系アイテムが充実してきたシーズンだったね。
で、来季は何か変化が表れるのかな?今季と変わりないかな?
微妙でもいいから新要素なアイテム&トリックが生まれるといいな♪

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 22:07:06
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1057197046/594-

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 22:30:59
>>252 レールやボックスはまだまだ進化するね。
形や大きさ次第でなんでも出来る。極端な話、一回転ループだって出来る。
現実的に例えば、既にあるかもしれないけど
レールのキッカーとかどうかな。レールから3Dエアでランディングとかね。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 13:01:25
昼飯
ハラヘタ
何年か前水野がミスティアウトしてなかったっけ?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 19:00:36
>>254
それカッコ良いか?
いつも思うんだが、見た目の派手差だけじゃ持たないって




偉そうな事言ってごめんなさい・・・orz

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 19:32:29
>>256
254じゃないけど「かっこ良いかっこ悪い」で良し悪しするのはよくないと思うんだ。
あくまでも可能性の問題だし。
よくこの技は「かっこ悪いからやらない」って人がいるけどそれじゃつまんない。
だったらカッコ悪い技をいかにカッコ良く魅せるかってことにチャレンジするのが面白いと思うんだ。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 22:09:30
>>257
だから結局カッコなんだろw

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 14:09:07
でも、簡単なトリックでもさらっとこなすとカコイイよな

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 07:31:30
カッコ良し悪し で 決めるのではない
チャレンジすること が 面白い 

俺には全く別のことに読めるがねえ?
最近、「結局」という単語を使って
「自分の読みたいように解釈する」
文章至るところで見るな。

結局、誰かに難癖つけたいだけだろ。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 12:02:02
冴えてるな
その通りだと思う

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 16:15:49
>>260
かっことチャレンジが別なのは分かる。
ただ>>257に『結局かっこ』というレスが付いてもおかしくないと思うけど。
かっこ良く魅せる為のチャレンジなんだろ?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 16:21:20
単なるケチ付け君には華麗にスルーが基本ですよ★
あれはダメ、これはダメとか非建設的意見じゃなくてなるべくポジティブに行こうぜ。
俺は2chであろうがまじめに書くぜ。
果てしなく無理っぽいことでも可能性という意味で書こうぜ。どうせ夏なんだし。妄想でもいいじゃないか。


で、自分としてはジブ大会にそろそろ出てみたいなぁ〜?って思ってたり。
でも大会無いんだよね。あったとしても関東地域のどっか1箇所って程度なんだろうなぁ・・・・
ブルーモリス辺りがツアーとかしてくれないかな?

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 23:37:41
まあ モテたいだけの盛りのついたオスメスを
どれだけ引きつけられるかが底辺人口拡大のカギだよ

二輪業界なんか 結局ホントに好きな奴だけが残ったと
いえば聞こえはいいが原田だの坂田だのの時代に比べたら
小山とか高橋とかなんだありゃ ってかんじだもんよ
バイク乗ってりゃモテた時代が終わりゃこんなもん

つまり何が言いたいかというと

〜1にカッコ2にカッコ34がなくて5にカッコ〜

こういうことしか頭にないオスメスどもをもっと大事にしろ

ってこった

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 00:25:02
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  >>お祭り始まるよ・・
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 01:20:56
反応なかったね
おバカちゃん
(´д`)

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 10:08:45
はい季節外れの質問!
オープン状態ではどうやって曲がるんですか?
開くのはできるんですけど、ほとんど曲がれない。直線番長だぜ!
特にバックサイドが超苦手。
オープン状態のままパタっとコケたことがあって股関節猛烈に筋肉痛になったことあったな・・・・・

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 13:32:37
>>267
酢を飲みなさい

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 18:00:28
肩を曲がる方向に少し開いてみたら

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 18:13:41
>>268
開くのはできるって言ってるや〜ん

>>269
オケ!アドバイス!ドモ!
肩か!なるほどなんか納得!早速冬に試してみるぜ!!

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 19:17:58
冬といわず今すぐためせ

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 22:20:29
うるせーしょぼいくせに命令すんなカス

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 01:08:38
>>270
冬まで時間があるし、まずはインラインとかで試してみては?


274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 03:27:45
アホ俺に指図すんじゃねーよ

275 :270:2005/06/24(金) 08:33:02
>>273
うんそうしてみるよ。スケートで出来るようになれれば問題ないかな?

あとカスとかアホとか言ってるのは僕じゃないです。

276 :268:2005/06/24(金) 13:28:55
>>270
開ける、位だと危ないよ
恐怖心取れれば後は楽チン

277 :270:2005/06/24(金) 19:51:08
まぁあさってスケートで試してみますわ。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 00:41:35
スキボのイメージで滑るならスタンスは思いっきり広くしてね。
まぁ手持ちの板のテール長にもよるけど。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 18:33:39
このまえのシーズンからスキーボード始めたんですが
滑りの技の名前と説明かいてあるサイトってないですか?


280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 19:30:52
う〜んサイトを探すのもいいけどビデオを買ってみればいいんじゃないかな?
かっこイイ滑りを見ればテンション上がるし、やっぱ静止画より動いてるのを見るのが一番。
スノーブレードテクニックのDVDとかいいかも?123、45のカップリングでお得かも?

サイト紹介は他の人に任せた↓

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 20:11:44
もともとはフツーのスキー屋です。

スキーボードはやっぱり基本を確認する時に使ったりする。
特に体重移動。

後ろに体重が乗ると短さの為に「抜けるような感じ」でシリモチ付いてしまう。
その矯正用に安物だけどしスキーボード買ったな。
坂に対して恐れずに前に体重が乗るかどうかの確認。
クセは色々あるけど、滑ってて楽しいね。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 22:24:33
スケーター兼スキーボーダーからすればバランスがシビアって感覚はしないかな?
それが当たり前って感じ。

んで長板に乗ってみると、大袈裟に言えばデカい船にでも乗ってるかのような。
「乗せられてる」って感じがする。
スキーボードは感覚的に扱えるけど、長板は「道具を操る」感が強いって感じるな。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 02:34:32
訳分かんねーから酢飲んで氏ね。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 02:42:12
>>283
あはは、>>281-282が言ってることが
わからん喪前は、このスレ汚さなくて
いいから、酢飲んで氏ねな

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 04:04:57
なんだこりゃ
(´ω`)
スキボジャナクナッテル

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 05:17:35
シーズンオフだからイイんじゃない?
面白いから漏れもス飲んで逝ってくる。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 05:41:24
オレも酢飲みてー

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 08:34:18
じゃぁ
漏れも酢タラフクイッテミル

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 11:16:43
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ス! ス!
    ⊂彡

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ス! ス!
    ⊂彡


290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 12:09:30
ワロタ

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 16:31:16
呑むならリンゴスカナ?

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 19:48:25
ワロ酢

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 23:45:24
ラインは05/06、SKIBOARDは生産しないそうだが・・・

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 01:11:14
>>293
そうみたいだね。
黄色い派手なPRO、結構楽しみにしていたのだが。
残念だ。


295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 04:14:15
>>293
すっぱい話だな…。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 12:59:19
酢か?
酢なのか?

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 13:03:35
うはw

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 17:08:57
うはw
負け組みスポーツw
元祖スキボと言ってたLINEにまで見放されてるw
お も し ろ す ぎwwwww

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 17:53:54
送り仮名を間違えるような奴に小馬鹿にされちまった

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 19:49:48
ラインのプラビン付きは出るみたい

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 18:00:19
>>299
ワロタ

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 22:54:18
プラビンなの?
えぇ〜
ダセェ

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 23:20:51
ま、端的に言えばだ、1m以下の板に金属binは奢りすぎってことをスキボのパイオニアが認識したってことだよ

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 23:38:10
ってゆーかビィンディングいらねーから4×4のインサートネジのみのモデルを安く売ってくれればそれでいいよ。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 23:38:17
>>303
単純にコストの問題じゃないの?

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 00:30:18
>>304
同感

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 01:10:57
>>304
>>306あと3シーズンは、2004-2005モデルの売れ残りが
お茶の水界隈に、安価で並ぶから心配ないよ。


308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 01:49:15
ネジのサイズとか位置を旧式と同じで作ってくれないかな?
そしたら、ビンだけ交換できるんじゃん?

2度手間だ
マンドクセェ(´д`)
ラインは卒業するかな

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 10:57:47
でもライン以外ではブル(ry

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 12:30:02
>>308
俺はbommerの穴を新パターンに開け直す。


311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 17:13:08
なるほどね
新しく空けた穴の方がネジがユルミニクイらしいもんね

ところで、ラインは何がしたいんだ?
少しでもビンを軽く作りたいのか?
それとも、工場の再三が合わなくなったのか?
ラインのこだわりみたいなものが好きだったのに…

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 23:27:08
ビィン別売り、アルミビィンだとどうしても価格が高くなる。
だからライトユーザーに合わせて、販売価格が安くできる簡易ビィンにしたのでは?
実際、アルミビィンが本当に必要なレベルの人はそんなに多くはないとは思う(オレモナー)。
LINEは「ちょっと高いけど高品質なスキーボードメーカー」のイメージの敷居が高い部分をゆるくしたいんじゃないかな?
前向きに考えれば・・・・・。

自分的には初期のXウェポンのグラインドスポット付いてるのがまた出てほしいよ。

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 18:04:36
>>307
そこはネット通販もしているのでしょうか

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)