2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上級者が聞き初級者が答えるスレ 2ヘヴン

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 10:51:06
行き着くところまで行って、成長の限界を感じ悩んでおられる上級者の皆様
このスレに解決の糸口を求めてみませんか?
ルール
・質問はスキー・スノーボードの技術的問題のみ
・上級者はマジで質問する事・初級者はマジで答える事
・中級者は黙って見てる事

まとめサイト「全日本煤初級者プロ協会」
ttp://www.geocities.jp/beginners_pro/

携帯版
iモード、ez-web、他
ttp://www.geocities.jp/beginners_pro/i/
ボダフォン
ttp://www.geocities.jp/beginners_pro/v/

2ch 煤板専用 画像うpろだ
ttp://f31.aaa.livedoor.jp/~kusi/imgboardphp/futaba.htm

〈前スレ〉
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108141180/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 10:54:34
2げと

3 :スノボちゃん:2005/04/03(日) 10:54:52
            o                o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ´∀`) /                /(´∀` )
 (    )つ                ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 10:59:42
4さまうんこっこ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 11:08:02

 スノボちゃん>>>>プロ初級者>>>初級者・・・・・


 プロ初級者は何をするにも もういっぱいいっぱいで可愛くないのでスノボちゃんのほうが偉い

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 11:30:51


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 11:48:00
センタンさんとかこういうスレ好きそうなのに来ないですね。
昔はいろいろアドバイスしていたのに。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 13:14:13
 スノボちゃん>>>>プロ初級者>>>初級者・・・・・


 プロ初級者は何をするにも 、もういっぱいいっぱいで可愛くない
 スノボちゃんのほうが偉いしはぁはぁ度も高い KOOOOOL?痛いだけだろ Pu


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:02:49
前スレ埋まったから上げ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:04:49
>>1


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:07:43
スノボちゃん>>>>プロ初級者>>>初級者・・・・・


 プロ初級者は何をするにも 、もういっぱいいっぱいで可愛くない
 スノボちゃんのほうが偉いしはぁはぁ度も高い KOOOOOL?痛いだけだろ Pu



12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:10:28
スノボちゃんは充分、初級者プロだと思うが

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:11:22
前スレ>>736氏へ、
前スレの保存&サイトへのうp よろしくおながいします


14 :AJSBPA ◆YBBaHluSM6 :2005/04/03(日) 16:17:35
保存&うp完了致しました。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 16:44:29
スノボちゃん>>>>>プロ初級者>>>初級者・・・・

スノボちゃんの脳内ランキングだと、こんなもん。



16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 16:48:22
質問ないのかい?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 17:07:08
もう春だからね〜

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 17:38:27
質問が無いのは、お前等、プロ初心者が難解な専門用語を多用したり、スレ
内で初心者、プロ初心者同士で、敷居の高そうな雰囲気を作るからだ!
もっと、中・上級者が聞いても簡単に解る言葉で説明したり、中・上級者が
質問し易い雰囲気作りをする事が大事だと思わないか?
そう言った事が近年、叫ばれ続けてる「初級者、プロ初級者の激減」に歯止
めを掛ける事にも繋がるんじゃないのか?

お前等、初級者、プロ初級者は、もう少し寛容になれ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 17:40:01
すみません。トミカピッグエアの出場選手を教えて頂けないでしょうか?

20 :>>13:2005/04/03(日) 18:02:08
>>14
前スレ うp ありがとうございます
とても読みやすいです

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 18:27:08
て言うかオフだから、プロの目撃も難しいから聞きたい事も今は無いねー

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 19:07:33
この時期プロは珍しいもんなぁ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 19:08:04
もう数年前にさかのぼるんですが
友人がヘタレ中級者の匂いを醸し出していたので
ハーフパイプに行こうと誘ったのですが
そのハーフパイプはとても凸凹してたので
やめようと言ったが、友人は果敢にチャレンジし
ボトムのコブにノーズを突き刺し
そのまま壁に全身を叩きつけてました。
この技はなんとゆうトリックなんですか?
教えてください。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 01:22:35
>>23
アメコミニ出て来そうな技ですね
トムとジェリーとかミッキーマウスとかそんな感じがします。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 10:16:48
新スレになってからの伸びが悪いですね
もう飽きたのかな?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 10:21:27
粗方技が出尽くしたと言う罠

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 10:25:36
来シーズンまで待つしか無いのか?
室内とかにはプロの方々は来ないだろうしなー

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 10:40:49
初心者の方に質問があるんですが
スキー靴を履いて和式の便器でうんちをするとき後ろへひっくり返ったこと無いですか?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 11:12:46
>>28
トイレット・ロールですね
レアな室内技です
上級者がキッカーでやってしまう失敗技の90ロールはこれをモジったものです
ウェアは腰バキを大きく超えたスネバキ。
ほぼギャラリー無しの状態で行われ、他人の技を見る機会も少ないので個性が出やすい。
たまに別々の個室同志のジャム・セッションも開催されます
日本独自の技で、外国人ライダーが衝撃を受け海外ゲレンデにもアイテムが設置されたとか。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 11:21:01
>>29
着地に失敗すると・・・・・以下略

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 11:22:32
初心者の方に質問があるんですが
ボーゲンで斜面を滑り降りるとき両足が開きっぱなしになって
股が裂けたかなと思ってトイレで確認したことのある人いますか?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 11:23:28
■技名:トイレット・ロール
■難易度:−(アイテムの汚れ具合により変化する)
■内容:
レアな室内技。スキー靴を履いて和式の便器をマタイぎ、しゃがみ込むと同時に後ろへ倒れこむ。
ウェアは腰バキを大きく超えたスネバキ。トイレが汚い程難易度があがって行く。
ほぼギャラリー無しの状態で行われ、他人の技を見る機会も少ないので個性が出やすい。
極まれに個室同志のジャム・セッションも開催される。
ヘタレ上級者がキッカーでやってしまう失敗技の90ロールはこれをモジったもの。
日本独自の技で、外国人ライダーが衝撃を受け海外ゲレンデにもアイテムが設置されたとか。

こんな感じでいかかでしょう?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 11:30:17
>>32
プラスするならば
『後頭部の打ち方によって加点がある』とか『勢いあまって、ドアから便所の外に落ちると☆☆☆☆☆』とかかな?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 11:38:39
■技名:トイレット・ロール
■難易度:−(アイテムの汚れ具合により変化する)
■内容:
レアな室内技。スキー靴を履いて和式の便器をマタイぎ、しゃがみ込むと同時に後ろへ倒れこむ。
ウェアは腰バキを大きく超えたスネバキ。トイレが汚い程難易度が上がり、バックヘッドペインや
アウト・オブ・トイレット、UN-CO・MAMI-rE等のコンボに発展できる。
ほぼギャラリー無しの状態で行われ、他人の技を見る機会も少ないので個性が出やすい。
極まれに個室同志のジャム・セッションも開催される。
ヘタレ上級者がキッカーでやってしまう失敗技の90ロールはこれをモジったもの。
日本独自の技で、外国人ライダーが衝撃を受け海外ゲレンデにもアイテムが設置されたとか。

こんな感じ?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 11:57:24
質問なんですけど。
リフトに乗るとき定員以上の人数で乗ろうとするのは技なの?
ペアリフトにおいらと連れが二人で乗ろうと進むと
合わせて一緒に進んで、リフト座るときに三人並んだりとか有るんですけど。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 13:21:36
>>35
それは初心者リフト係プロによるものかもしれない・・・
スキー・スノボ・リフト係は三位一体ですから


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 13:26:28
ださっ!!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 13:30:49
ボックヌでこけて尻から滑るのってあったじゃん?
その逆で腹ばいになって滑るのって何て技?
おれもへたれ中級者になるまえはできたのにな〜。
しかも、ボックヌのさびがウェアについてとれなくなった。
ウン子ついたみたい…

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 13:36:04
先日、岩原にて初級者女子プロボーダーの方を目撃しました。
彼女はプロらしくサービス精神溢れる方でしてリフト下にてある技を我々に披露して下さいました。
彼女は両膝をピンと突っ張り両手はまるでゾンビのように前に伸ばし我々の手本になるようなスタイルでターンをしていらっしゃいました。するとトゥサイドターン時におもむろにヒール側に逆エッジをかけました。
ターン時の回転力と逆エッジトリックによる加速力が合わさり、両手両足を空へ突き出し背中で
○|_/ クルクル \_|〇 クルクル
と三回転、1080を披露して下さいました。
まるで雪上のブレイクダンスを観ているようでリフト上からは「YO!」「イェーイ!」などの歓声がかけられていました。
彼女はスクッと立ち上がると続け様に全く同じトリックを披露して下さいましたが、残念ながら勢いがなく360で止まってしまいましたが、同じトリックを連続させるのもKooool!と思い感服致しました。
ところで今回彼女が披露して下さったトリックはなんというトリックでしょうか?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 14:24:45
若妻すべすべ回転ベッド

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 14:33:21
■技名:若妻すべすべ回転ベッド
■難易度:☆〜☆☆☆
■内容:
トゥサイドターン時にヒール側に逆エッジをかけ、 ターン時の回転力と逆エッジトリックによる加速力が合わさり、両手両足を空へ突き出し背中で
○|_/ クルクル \_|〇 クルクル
と回転するトリック、まるで雪上のブレイクダンスを観ているようらしい。
360度以上回転すると技として認められる。ここから谷間に滑り落ちてNOBITAストライク1978につなげると超Kooool!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 14:33:29
なんじゃ、そのセンスのかけらもないネーミングは

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 14:35:32
>>42
たまにはこんなのもイインデネーノ?
名前変えたかったら41のテンプレ作り直してみたら?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 14:37:30
個人的には

ガメラアタック

とか、ネタ的にも古いネーミンゲがよい気がするがどうだ

45 :41:2005/04/04(月) 14:40:43
それイイね。
■技名:ガメラアタック(別名若妻すべすべ回転ベッド )
■難易度:☆〜☆☆☆
■内容:
トゥサイドターン時にヒール側に逆エッジをかけ、 ターン時の回転力と逆エッジトリックによる加速力が合わさり、両手両足を空へ突き出し背中で
○|_/ クルクル \_|〇 クルクル
と回転するトリック、まるで雪上のブレイクダンスを観ているようらしい。
360度以上回転すると技として認められる。ここから谷間に滑り落ちてNOBITAストライク1978につなげると超Kooool!
なおこの技は回転する角度によって難易度が変わる。


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 14:43:32
ガメラは腹が下だから逆のような
でも、○|_/ クルクル \_|〇 クルクル はガメラっぽいか

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 14:46:16
■技名:ガメラアタック
■難易度:☆〜☆☆☆
■内容:
トゥサイドターン時にヒール側に逆エッジをかけ、 ターン時の回転力と逆エッジトリックによる加速力が合わさり、両手両足を空へ突き出し背中で
○|_/ クルクル \_|〇 クルクル
と回転するトリック、まるで雪上のブレイクダンスを観ているようらしい。
360度以上回転すると技として認められる。ここから谷間に滑り落ちてNOBITAストライク1978につなげると超Kooool!
なおこの技は回転する角度によって難易度が変わり、女性プロがメイクした場合は「若妻すべすべ回転ベッド」という名になる。

こんな感じでどう?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 14:57:07
じゃぁ、

リバース・ガメラアタック

リバースが後ろでもいい気がするが、カコイイ方でどうだ
なんか技っぽくてよさげでわ?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 15:01:54
技に追加で

回転速度と回転数が多いほど上級で難易度が高いとされる

を加えるとナイスかもしれん

50 :41:2005/04/04(月) 15:05:33
なるほど。

■技名:リバース・ガメラアタック
■難易度:☆〜☆☆☆
■内容:
トゥサイドターン時にヒール側に逆エッジをかけ、 ターン時の回転力と逆エッジトリックによる加速力が合わさり、両手両足を空へ突き出し背中で
○|_/ クルクル \_|〇 クルクル
と回転するトリック、まるで雪上のブレイクダンスを観ているようらしい。
360度以上回転すると技として認められる。ここから谷間に滑り落ちてNOBITAストライク1978につなげると超Kooool!
なおこの技は回転速度と回転数が多いほど上級で難易度が高いとされ、女性プロがメイクした場合は「若妻すべすべ回転ベッド」という名になる。


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 15:27:37
>>34
アウト・オブ・トイレット
どりふじゃ無いんだから

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 15:36:52
ヘタレフリースタイラーですが、脊髄パッドをして大転倒をすると
マジでガメラのように廻ります、そういえば最近ウエアーの背中だけ
擦れて切れそうになっています。


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 15:43:53
回転はゆったりだったが、200〜300mぐらい背中で滑っているのいたな
もう殺してクレって顔だった
面白いからついてった

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 15:49:34
それは新しい競技じゃ?

55 ::2005/04/04(月) 15:58:22
DD

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 16:01:50
アイスバーンでリバース・ガメラアタックを出したものの収拾がつかなくなったと思われ
ちなみにこの人ステップインで、ボードも外れてしまい通称ニンジャも同時発動
こっちは危ないのですぐ止めたけど、林投げしないでプロに返しちゃったな

今思えば、林投げしなかったので、お礼も言わずに「うるせー」って言ってどっか行ったのね
(返す時に「流れ止め付けとけよー」っと言った)
今度からは、必ず林投げをします

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 16:13:05
ガメラアタックを見ているとカートで雨の富士スピードウェイのゼブラゾーンにのっかって回りながら飛んでいくやつらを思い出すなー(スレ違いで御免)

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 17:46:50
仕事速いな。もうリバース・ガメラアタックとトイレット・ロール追加されてるし。さすがネ甲

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 18:33:57
ほんとだ、更新されてた。ネ申様乙カレー!
(´・ω・`)つ旦~ねぎらいのお茶ドゾー

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 01:18:14
>>19
俺 ,×game(バツゲーム)派だから良くわかんないや
トラブル・ライスあたりがでるんじゃねぇの

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 01:49:33
×gameワロスw

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 02:31:02
プロ初級者は関越道でもトリックをするのでしょうか?
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1105926651/867-869

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 07:13:39
恐らく、逆エッジ→リバース・ガメラアタックのコンボだと思われ。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 13:11:04
もう技は出切ったかな? 前スレで盛り上がったんだから、有終の美にすれば伝説だったかも。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 14:10:09
先日某ゲレンデにて初級者プロを目指しているかのような集団に出会いました。
5〜6人の彼らは何かのトリックの練習をしていらっしゃいました。
見た目はオーリーのような感じだったのですが、プロを目指す者がオーリーの練習をする筈はないと私は注目していました。
普通、オーリーは前脚を引き上げて板のしなりを利用して後ろ脚を蹴り上げる動作だと思いますが、彼らは後ろ脚を引き上げる(蹴る)だけなのです。
あれ?ノーリーかな?と思った刹那、春雪で緩んだ雪面にノーズをブッ刺さりさらに頭をダイレクトに雪面に叩きつけてました。
しかも5〜6人がほぼ同時に!
エガシラへのコンボの練習か深雪を想定した際のイヌガミへのエントリー練習だったのでしょうか?
プロかアマか私には判別できませんでしたが、素晴らしいセッションを観ることができました。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 14:35:04
スキー技が少ないのが残念だ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 14:54:10
>>65
イヌガミへのエントリーは逆エッジです
多分大川興行の皆様だったんじゃないでしょうか?
全員でエガシラをやるぐらいだから。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 15:01:59
>>62
高速だろうが、リフトだろうが、ギャラリーさえいれば所かまわずヘブンテクニックを出すのが本物のプロ

69 :69:2005/04/05(火) 16:13:43
シックスナイン

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 17:46:27
>>65
■技名:オオカワ・トゥ・エガシラ
■難易度:☆☆
■内容:大川興行にいた頃の江頭を髣髴させる団体トリック
     全員でエガシラが決まれば神の領域だが、男子のシンクロも
     オリンピックに採用されたようにプロの団体競技でオリンピックを目指し
     日夜練習に励む。 因みに衣装は詰襟の学生服と決まっている。


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 20:09:47
先日リフトで見かけた光景です。

ペアリフトでプロらしき女性2人がそろって
スキーを大きく前後に振っているでは有りませんか。

遠目で見ていると、なんか早く進んでいるように見えたりもしましたが
ただ単に、目の錯覚でしょうか?

ちなみに
私もプロを意識し、見まねで前後に振ってみましたが
リフトが急に停止しマイクで注意されました。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 20:16:40
>>71
『それはセッションするぞ』と言う合図です、だからリフトも揺れずに『ダフィー』が出来ていたはずです

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 22:33:49
初級者プロの動画を見つけてしまいました!
一度、この目でみてみたい!!
ttp://www.insaneclips.com/chairlift.php


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 23:07:20
>>73
すげー。ただこれがメイク出来るリフトは日本には無さそうだな・・・。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 23:10:33
>>73
メリーゴーランドか

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 23:35:31
>>75
ターニングくずれじゃね?


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 05:58:27
>>73
凄ぇぇぇ!
何て技だ?
早く、早く教えれ!!!

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 11:31:53
どこにプロの画像があるんだ?エロばっかり
宣伝するな!

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 11:40:50
>>78
いや普通に真ん中にあるじゃん?
ケータイで見てるのか?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 18:48:18
>>73
■技名:奇妙な果実
■難易度:☆
■内容:今は無き『ビリー・ホリデイ』のナンバーから取られた
     リフトにぶら下がっている姿がまるで奇妙な果実の如くぶら上がっている
     この技は日本では不可能と言われている、それはなぜかといえば
     リフトにあれだけの段差が無くとてもじゃないが空中にまで
     ぶら下がる事は無いからと、いくらプロとは言え、あそこまで行く前に
     リフト係が止めてしまいそうなものである、それを超えると
     『リフト360』が完成する。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 19:27:53
>>80
珍しく漢字の多い技名もイカス!
難易度は一つ星だが、幻の技ってとこもイカス!

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 21:12:45
>>80
別名イーグル・ハント
鷹(リフト)が獲物(初級者プロ)を捕らえた時の様子に似てるから


てのはどうだろう?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 02:21:42
いつのまにかサイトのアクセス数が1000超えてますね。
しかも奇妙な果実もう追加されてるし。さすがネ甲

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 04:16:29
>>79
俺はPCだか、俺もエロばかりだった。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 08:02:57
リフトに乗っている時、雪面に板のトップを突き刺しつんのめるように落下する技はなんというのでしょうか
普通は雪面に届かないようになっているのであまりお目にかからない技ですが、稀に見るので



86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 10:54:14
プロだけじゃないけど初心者様は背後から来るヘタレ上級者を
ノールックでコースギリギリまで追い込んでおきながら追い越させるとびっくりしてみせるのを
良く見ますがあれはどうやってやっているのでしょうか?

たまにヘタレ上級者に飛びついてみたり、ヘタレ上級者にノビストを練習させようとしているようにも
見えたりするのですが、パトリオットと違ってロックオン動作が判別できないんですよね・・・

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 12:06:15
>>85
それは技ではなくてリフトの精霊に感謝の祈りを捧げているのです
いつもリフトでトリックをやったりするのでたまにはゲレンデの精霊や
木立ちの精霊だけではなくて、リフトの精霊にも祈りを捧げます
日本は『八百万の神』が入ると申しますので、トイレに行けばトイレの精霊に祈りも捧げます。

88 ::2005/04/07(木) 13:19:05
GG

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 13:27:00
>>84
なんでだろ?エロは映像の上と下に張り付いてるけど真ん中に普通に>>80の技の映像があるんだけど・・・?
Media Player入れてなかったら表示されないかもしれないけど。


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 13:39:03
【芸能】滝川クリステル、本番中に自分の名前を間違えクリトリス発言【ネ申】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1110365433/l50



91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 15:44:38
>>89
上とか下とか言うレベルじゃなかったな、エロサイトそのものに飛ばされた。
Media Playerは入っているんだけどね。

>>85
初めてスキーやったときに、やったなソレ。
スキーだから開放してしまいリフトから落ちる事は無かったけど。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:55:20
>>91
なんでだろ?やっぱ今開いてみたけどエロサイトの小さい広告が上下にちょこっとある程度だが。

誰か原因分かる香具師いない?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 19:42:34
>>92
ActiveX無効にしてるからだろ。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 20:02:37
>>92
見れました。お騒がせしました。
うーんプロって、すげーな。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 23:07:38
もうそろそろこのスレも終わりかな?
プロはもうゲレンデに行かないし
新しい技も出そうに無いしね。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 23:15:23
>>中の人
前スレのエガテン画像は載せないの?


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 00:19:12
来シーズン

98 :AJSBPA ◆YBBaHluSM6 :2005/04/08(金) 01:00:51
>>96
中の人などいない!

ってのは置いといて、画像も入れようかと思うのですが
エガテンだけって言うのも寂しい感じなので、いくつか集まれば何らかの形でうpしたいと
思います。
が・・・そんな画像集まるのは来シーズンになりますね
来シーズンもコノスレ続いているのか(ry


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 01:27:17
たぶん、つづく
練習用に使っているビデオカメラで来シーズンはリフトの上からプロを撮影

↓はっ、うんこっこ?、出番だぞ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 01:52:56
ウルチョアメァンなら野沢でいくらでもやってるから、撮影も簡単だろう、奴ら道路でもやるしな
他にもジャムセッションあたりも簡単かな

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 02:33:37
>>98
そですな。集まったらおねがいします
てか更新早すぎw


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 06:13:30
初心者プロのA級トリック画像>>越えられない壁>>UMA画像>>>>>UFO画像

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 15:03:14
AA付きで説明してある技は、できればAAも一緒に載せてもらったほうが
雰囲気わかりやすいと思います(画像があればAA必要ないかも)。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 15:06:24
>>102
オカ板の人?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 20:07:41
ところで
「ウルチョアメァン」って何ですか?
トリックの索引を調べても載っていないし。。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 21:34:22
うつ伏せにこけてそのまま滑る技

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 22:59:56
それっ土地の上でやれば、ヘッドスライディングでしょ?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 23:29:31
水平に回転したらまんまガメラだな

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 15:12:08
びわ湖バレイに来てみたが・・・
この時期にわざわざスキーしに来てる香具師らはそこそこ上手い人ばっか。
写真撮れるか若干期待したものの・・・初級者も居ないのにプロなんか全然だな・・・orz

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 20:05:50
GALAにはプロの集団居るぞ

111 ::2005/04/09(土) 20:10:40
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 22:53:17
最近サボってたくせに、今日は一生懸命に切り番ゲットしてるな

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 09:10:19
>>109
そこそこ上手い人?
なんか引っかかるなー

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 18:46:21
プロを大量に発見致しました

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 19:45:56
うちの会社の初心者とプロとの見分け方。(仕事編)

初心者⇒少し考えれば判るような事でも、スグ「教えて下さい」と聞いてくる。
プ ロ⇒少ししか理解していないのに、そのまま突っ張り、大技を繰り出し
    会社に大損害を与える。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 23:32:15
今日はダイナランドに行ってたが・・・やはりプロの技は一度も目撃出来ず・・・。
ハイシーズンにこのスレの存在に気付いてたら伊吹山で写真撮りまくってたのに・・・。
結構色々目撃出来たし。
>>113
何が引っかかる?
下手な人は皆無だたけど半分位地面が出てるしあんまり上手に滑ってる人も見なかった。
ただコースアウトしてる人何人かいたけど・・・。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 00:25:00
今日発見したパークプロはhttp://f31.aaa.livedoor.jp/~kusi/imgboardphp/src/1113146547769.jpgの場所に頭を打ち付けていました
打った場所が『DABO』だったので、リフトから見てかなり笑えましたが、これもトリックですか?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 00:27:27
やはり同じパークでしたが、キッカーに入ろうとしたスキーヤープロが
エントリーのスロープを上がっている最中に
両足とも板を外していました
これの技名を教えれ下さい。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 00:31:18
http://f31.aaa.livedoor.jp/~kusi/imgboardphp/src/1113146933319.jpgボックスの手前に殆ど雪が無くて
ジャンプをし損ねたプロボーダーがボックスに胸を打ちつけて挟まっておりました、技名をお教え下さい。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 00:39:33
連続で申し訳有りませんがキッカーで
プロファンスキーヤーが『頭・両手・両足』を同時にランディングしましたが
技名を教えて下さい。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 01:15:50
>>120
スタースタンプ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 01:16:55
113じゃないが116目撃したかもw
40過ぎぐらいの数奇屋?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 01:54:14
>>119
レントゲン

124 :116:2005/04/11(月) 14:09:28
>>122
いや、四捨五入したら50になるから40過ぎでは無いかも・・・。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 20:01:55
50になるオサーンがキモイ粘着止めような。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 13:02:05
>>123それ、跳馬の用語だよ
http://www.netlaputa.ne.jp/~cupi/garden/hobby4.html


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 16:44:59
この前、雪と樹と川の精霊にご挨拶している女子プロがいました
でも、雪だるまにはなっていなかったので伝説の『NOBITAストライク1978』では無かったようです

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 17:10:07
公式HPのトリック名分類のア行で「イヌガミ・アップサイドダウン」が抜けてます。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 21:23:47
9日におんたけに行ってきた。そこでヘリ凱旋に遭遇しますた。
ケータイで写真も撮ったんだけど(画質やや悪)PCアク禁でうp出来ない。
ちなみにこれはマン喫から書いてるけど・・・
ケータイからうp出来るの?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 21:49:16
ピクトつかってアドレスコピペで

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:40:15
>>129
管理人にメールで送れ

132 :AJSBPA ◆YBBaHluSM6 :2005/04/13(水) 01:52:03
>>128
PC用でしょうか?携帯ドキュモorボダでしょうか?
こちらで確認した所、表示されておるようですが・・・


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 06:27:37
PCで今は見れたよ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 21:00:22
もう、来シーズンまでプロの技を拝見出来ないのでしょうか?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 23:10:24
週末、GWのガーラなら

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 23:32:16
ttp://www.big-boys.com/articles/ohboy.html
ウルチョアメァンはけーん

137 :128:2005/04/14(木) 00:06:19
けーたいからうpできましぇん

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 21:51:29
>>127その女子プロはなんとのたもうておりましたか?


139 :127:2005/04/14(木) 22:37:26
>>138
「川に落ちる〜〜」でした。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 22:56:30
>>139助けてあげましたか?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 00:30:31
>>137
http://www.pic.to/
添付して送るだけ
画像アドが返ってくる。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 00:56:47
>>140見届けてあげました

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 00:58:21
>>142
お前、鬼だな

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 01:09:51
>>143
巻き込まれるのも嫌なもんで・・・・・・・・・・・・・・・・・。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 01:29:04
>>140 >>143
当然だよな。
技の邪魔をするのも悪いし、技の一部にされるのもイヤだし。

技の完了を見届けてから
「大丈夫ですか?パトを呼びますか?」
と声をかけるのがヘタレ上級者できる精一杯じゃないか。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 02:11:55
>技の一部
ワロタ

147 :127:2005/04/15(金) 02:48:01
>>146
迂回コースでどっちに行くか迷ったようで、ど真ん中の木立にストライク!!
そのままずり落ちるように、体は『く』の字になってズルズルとコースを外れ
川面に向かって一直線、途中の枝の様な根っこのような場所に引っかかり
「川に落ちる〜〜」と精霊に向かってご挨拶をしておりました。

やはりこれも儀式でしょうか?



148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 03:36:40
煤板の典型的な醜い感じのスレですね。
煤やる人ってみんなこうなんですかね。
情けなくなりますよ…
あ、自分は下手な人見て馬鹿にするタイプの人間ですよ。ええ、典型的な煤板住人なんで。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 09:53:12
>>148
空気嫁

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 01:15:53
>>147
■技名:絶叫マシーン『落人』
■難易度:☆☆☆
■内容:木立にストライク!!
そのままずり落ちるように、体は『く』の字になってズルズルとコースを外れ
川面に向かって一直線、途中の枝の様な根っこのような場所に引っかかり
「川に落ちる〜〜」と精霊に向かってご挨拶。

根っこにひっかかることがポイント
更に上の枝から雪が落ちてきたら☆追加
実際に流れていく前に助けましょう
しかし、技の完成を見届けるのが、ヘタレ上級者の役割です
うっかりすると技の一部にされてしまいます。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 01:30:26
>>150
別名:ブーメラン・フォール

152 :129:2005/04/16(土) 07:34:51
いまさらですが、うpできました
ttp://i.pic.to/eg8e

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 08:11:46
>>152
カコイイ!!!

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 12:44:37
>>152
ネ申の搬送

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 18:30:16
〉〉152
こうしてネ申は天に召されて行った…合掌

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 18:35:09
>>155
元々がネ申なんだから、帰宅かね?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 21:06:37
156
なるほろ

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 22:36:34
ウチの旦那を初めてスキー場に連れて行った時。
まあ3日目で疲れてたとはいえ、しょっぱなのリフト一本目降りたとき、
スケーティングのスピードを緩めようと思ったらしく、
足をついたらあらぬ方向へヒザから下が曲がり、その後すぐサイレンを鳴らしながら
係員とスノーモービルにタンデムして宿へ帰って行きました。

朝一のリフトで技を繰り出す勇気はどこから出るんですか。教えてください。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 22:43:54
>>158
朝一番と言えば、まだ誰もいないゲレンデを真っ先に滑ろうとする為
アドレナリンが出すぎてしまうんでしょうね、でも、朝っぱらから
リムジンで宿まで御送りとは相当な御大尽ですね。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 00:10:00
>>158
ひょっとすると、これは「朝帰り」という技では?
しかも、奥さんの目の前でメイクするなんて。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 00:43:06
>>160
素晴らしいネーミングですね(禿藁)

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 02:38:18
じゃあ 女の子がすると「モーニング娘。」?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 02:58:49
>>162グッジョブ


164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 11:06:49
>>152
■技名:凱旋パレード『昇天』
■難易度:ーーーーー
■内容:初級者プロの神業メイク後の凱旋パレードの締めくくりに披露されるレアセレモニー。
    閉村系、山頂系のゲレンデでよく行われる。神の御所(病院)へのアクセスのいいゲレンデ
    では発生しにくい。神となった初級者プロにとってはただの帰宅なのだが、人間としての
    昇天でないことを祈らずにはいられない。

    


165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 11:19:48
>>158
■技名:凱旋パレード『朝帰り』
■難易度:ーーーーー
■内容:朝一のゲレンデは初級者プロの愛する精霊たちが最も多い時間帯。
    精霊たちと戯れようと気合の入りすぎた初級者プロ様がアドレナリンを
    過剰分泌したために思わぬトリックメイクをしてしまい、凱旋パレードを
    してしまうこと。どちらも初級者プロの特技ではあるものの、精霊たちと
    ゆっくり戯れることのないままにパレードを挙行する二律背反性にプロ自身
    も歯がゆい思いをするらしい。女子プロがメイクした場合は「モーニング娘。」
    と呼ぶ。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 05:23:55
>>152 GJ!
さすがプロ。ヘブンメイクじゃないことを祈る。 朝帰りワロスw

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 13:05:51
>>164-165
最高! あんたセンス良いよ


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 13:44:41
ここはお塩大先生スレと同じ雰囲気が漂ってますね(・∀・)

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 16:37:34
基本技

「木の葉落とし」追加しません?

あらゆる技に繋げることが可能だし

内容的には
■技名:木の葉落とし
■難易度:★
■内容:プロ達が急斜面で滑る基本技。
    斜面の下方向に体を向けたまま固定し、あたかも木の葉が舞い散るが如く滑り降りる。
    ちょっとへっぴり腰な滑りがスタイリッシュ。
    ここから逆エッジを始めとする各技にコンボのきっかけに使うのがKoool!と思われる。



170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 16:54:44
つーか普通に基本技を追加してどーする

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 17:40:00
>>167
おほめにあずかり光栄でつ。>>164を協会HPに加える時は「ヘリ凱旋」も入れておいて下さい。写真が無いと訳わからんから。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 18:20:12
>>169
■技名:一反木綿
■難易度:★
■内容:ボードプロ達が急斜面で滑る基本技。
    斜面の下方向に体を向けたまま固定し、行く手を阻むものを全て潰しながら、
    ガガガッとゆっくり下に降りてくる。ちょっとへっぴり腰な滑りがスタイリッシュ。
    後には反物を広げたような長ーい整地が広がっている。
    ヘタレ土龍の集う、なんちゃってコブ斜面の中央に反物を広げるとKKooooll!!

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 21:16:03
■技名:0.9
■難易度:★
■内容:スキーヤーパークプロが見せてくれるスペシャルなトリック
     180をやろうとするんだが、体中に力入りまくりで
     90度で落ちる技、スキーで逆エッヂを体験できる
     そのまま両足骨折で凱旋パレードまで行くと超KKooooll!!

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 22:38:05
>170

基本とはいえ、あらゆるワザにコンボできるワザは立派なワザだろ
すべてのプロ達の共通かつ最強コンボの基礎になるならいいんじゃね?

175 :AJSBPA ◆YBBaHluSM6 :2005/04/19(火) 02:25:35
個人用メモ
>>164から先は今週末に更新予定


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 08:00:25
175乙です。その時は
×閉村
〇閑村 としてください。間違えてますた。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 09:48:24
>>174
木の葉そのまんまじゃなきゃいいんじゃない

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 10:02:01
ぢゃあ、『ハッパ』とか?使用例「あいつハッパキメてるよ」「KKoool!」それとも『スウィンギン リーフ(swingin'leaf)』とかどお?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 11:19:49
木の葉はへたれ上級者でも出来るっつの
知りたいのは初級者プロにしか出来ない技だよ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 11:42:40
>>169はタダの木の葉だよな、ワザワザ技にするか?
>>178それで技を出す所が初心者プロならではならいいんでない

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 16:02:04
>>180
どんなスキー教則本にもプルークボーゲンは書いてあるんだから
プロ技の基本である木の葉落しも乗せるべきだと思う。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 16:05:19
プロの技じゃないと思うよ
ただの初心者だ

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 16:19:33
>>182
いや、そこから総てが始る

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 16:52:14
ある意味、木の葉なんか入れようとして椰子、
スレ違い。初心者スレ逝ってくれ。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 21:39:25
自称初級者プロです。
木の葉は
より精霊の祝福を受けられる為の
清めの儀式です。
大地に全神経を集中させて
祝詞をあげながら
斜面に張りつき離れることがないよう
歪んだバランスを保たなければならない為
激しく体力を消耗します。
木の葉の後には
激しい空腹とニコチン中毒におそわれ
足指など凍傷手前、痺れ・震えが止まりません
へたれ上級者には想像もつかない位
ハードなものなのですよ!

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 02:07:54
なんか必死なのがいるな

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 16:41:40
1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :05/01/03 02:36:04
 2日午後6時ごろ、群馬県草津町の草津国際スキー場でスノーボード客から「知人と連絡が付かない」
と同スキー場のパトロール隊に届け出があった。同隊が捜索したところ、蓬ノ峰ゲレンデのコース外
の斜面で、大阪府吹田市南金田の会社員、武藤圭さん(24)が雪に上半身が埋まった状態で見つかり、
病院に運ばれたが間もなく死亡した。


正に『イヌアップ』の完成形ですね

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 18:31:53

まさにヘヴンメイク

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 02:33:46
>>187
また一人、偉大なる神が・・・

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 18:11:35
協会事務局様、更新乙であります

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 16:32:30
>>172
3月時期の富士パラで良く見る光景だね
見事な垂幕

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 21:35:53
下げ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 22:41:35
a

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 01:15:50
浅貝スレからのコピペ
209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 13:38:35
3連休の中日に行ったら、今風のホストもどきみたいなグループが来てた。
もろ初級者な格好で、リフト待ちの時に
パラパラ?の振付してたw
結構雪降ってたのに、ニット帽もゴーグルも
してないで手を振り振りしてアピッてる姿に、
むしろ微笑ましい感情を覚えた。
しばらくしたら、レストハウスでダルそうにしてた。
スノーボードは面白くなかったですか?w

↑この人たちって、ひょっとして初心者プロですかね?
技は出してないみたいだから微妙かな?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 10:58:47
>>194
間違いなくプロですね。
それは「ユーズレス・アピール」という立派な技ですよ!

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 12:42:13
ユーズレス・アピール→無駄なアピールか。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 12:46:34
■技名:ユーズレス・アピール
■難易度:★
■内容:いかにも滑る気の無さそうなプロが目立とうと、リフト乗り場等で踊ったりする技。
無駄なのにアピールするという所からこの技名が来ていると言われている。
あまりkoool度は少なく、見ている人にはむしろ「微笑ましい」感情を与えるという癒しの技。

198 : :2005/05/05(木) 14:44:38
>癒しの技
微妙にワラタ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 14:37:24
>195-197
素早い対応有難うございます。やはり彼らはプロだったんですね。
他にも、プロ特有のアピール技が有るか各板を観察してみます

200 ::2005/05/07(土) 14:41:51
200

201 :1:2005/05/07(土) 16:38:41
>>199
ガンガレ!

202 :201:2005/05/07(土) 16:39:53
>>201
あ、これ他板にカキコった時の名前が残ってただけだから・・・。俺、1じゃない・・・
スマソ。吊ってくる・・・orz

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 18:53:09
GW最後のつもりでチャオおんたけ行ってきました。そこで初級者プロと思われる
老夫婦に遭遇。残雪の減ったリフトのエントランスは急な坂のようになっていたため
数奇屋の多くは横向きでゲートに向かって登る状態の中、夫は何とかゲートをクリア。
後に続く妻はゲート前の方向転換で腹ばいにずり落ちてしまい、あわれ・・・二人は
ゲートの内と外に引き裂かれてしまったのだった。心配そうに視線をやる夫、助けを
求めるような妻の仕草。これが、永年初級者を続けている熟練のプロのコンビプレイ
なのかと・・・ほほえましく鑑賞させていただきました。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 20:38:45
今シーズンキッカーで見たんですが、
リップ手前でまくられてリップに背中をぶつけてそのままバックフリップをして
板から着地。
そのまま何も無かったように滑り降りてしまいました。
あれはなんと言う技なんでしょう?
相当かっこよかったです

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 20:42:33
>>203
■技名:ロミオとジュリエット
■難易度:★
■内容:リフトのエントランスで分かれ分かれになってしまった老スキーヤーの熟年技
     ポイントは側の老婆が哀れな目を送り、助けを求めるも、行くに行けない老人の情けない視線である

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 20:43:42
>>204
それはザ・バックノックですね。そのまま滑り降りるのがミソな珍しい技ですよ!
たしかもっとkoooolな別名があった気がするのですが・・・ド忘れです。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 20:49:39
>>204
■技名:まくられツーバウンドフリップ
■難易度:★ ★★
■内容:これは非常にタイミングが難しい技である。エントリーにどこでまくられるかによって
リップに後頭部を打ち付けるヘブンメイクになってしまうことも有るのでその点は注意して欲しい
ポイントは、『えっ?なに?・・・これ技なんだぜ!!!』とシラを切り通す様な精神力とツーバウンドの
スタイルの出し方にある。出来ればランディングは『直立』で降りて欲しい、その方がインパクトが強い。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 21:57:48
>>197>>205>>207
GJ!

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 19:11:38
うわ、>>197>>205>>207
全部追加済みだよ。相変わらず仕事が速い!乙!

もうすぐアクセス数が二千超えるかな。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 20:49:43
「まくられツーバウンド」と「きまぐれオレンジロード」が何だか似ていると思うのは俺だけ?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 22:36:58
>>210
「きまぐれオレンジロード」とはゲレンデに流血の道を作るというさらに難度の
高い技です。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 09:59:59
>>211
何をメイクしたら「きまぐれオレンジロード」はできるんですか?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 12:06:33
前から気になってたんだけど
よく、板が走らないようなチョ〜緩斜面とかで、
上級者は普通に板に乗ってなんとか進んでるんだけど、
板が走らないからか、走らせる技量がないからか、
ボードをソリのように乗って進んでる人いるよね。
あれって初級者プロのトリックなの?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 15:04:21
マジレスすると、殆ど滑らないような緩斜面でも、その前からスピードをつけてくるから早いように見えますが
同じ場所からヨーイドンしたら殆ど変らないでしょうね。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 15:57:06
>>213

■技名:シットダウンツーフットスケーティング
■難易度:★
■内容:板が走らないような緩斜面とかで、ボードをソリのように乗って両足で漕ぐため、一見トリックの様にも見えるが
実は単なる交通手段、その際、リーシュコードを腕にでもつけておかないと『ノーフット&ラン』から『谷投げ、林投げ、川流し』の
連続技に展開してしまう可能性大。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 23:02:26
大雪の日に駐車場で着替えてたら隣に停まった車からミニスカ&ブーシのギャル登場!
あきらかに場違いなカッコにハァハァしながな着替え終わってゲレへ
しばらく滑ってたらミニスカギャルもウェアに着替えて登場!
ハデなギャルメイクとナナメに浅く被った(乗せた?)ビーニーで場違いオーラもそのままw
滑りは・・・予想通りテケテケw
緩斜面コース2回くらい滑って終了した模様w

これもユーズレス・アピール?

普段はオニャノコなんか視界に入ってこないのに、その日はそのコが気になってパウダー食い残し気味・・・
もったいねー

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 23:04:19
>>216
良いよ、食い残して。
俺がパウダー食うから。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 23:33:48
「おまい何しに来たんだよ」ってところはユーズレス・アピールっぽいが
人のやる気を削ぐところが違うな
あきらかに作為的な、タチの悪いトリックだな

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 20:53:04
>>218
ちがうぞ、それはやる気をそいでるのではなく
パウダーなどに気を取られているヘタレ上級者を、プロ初級者へと導くトリックなのだ!

↓トリック名よろ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 23:23:44
■技名:いざない
■難易度:★
■内容:あきらかに場違いな格好で現れ、テケテケな滑りで注目だけ集め、ほとんど滑らず帰っていく技。
ユーズレス・アピールに近いが、あちらがほのぼのとした癒しの技なのに対し、こちらはヘタレ上級者のやる気を削ぎ、プロ初級者へと導く技である。

関連技 ユーズレス・アピール(>>197

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 23:33:39
>>220
GJ!珍しくひらがなの技名もまたヨロシ!

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 23:52:27
うんこっこ?

223 :AJSBPA ◆YBBaHluSM6 :2005/05/12(木) 00:58:27
業務メモ

トリック >>215 >>220 は
本日夜に更新

                以上。


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 01:03:34
どこに更新するの?


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 01:05:07
ごめん、見落としてた。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 18:51:04
サイトのアクセス数2000超記念age

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 19:53:55
板とかをオークションでみると
メーカーのホームページに載ってないカラーの物があるけど
あれはなぜなのですか?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 19:55:24
カタログ外製品

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 20:12:29
そうですかぁ。
ということは一応本物ですよね?

230 :AJSBPA ◆YBBaHluSM6 :2005/05/14(土) 10:30:17
>>223はウソでした。
先程、更新致しました。
皆様に多大なご迷惑をお掛けした事をお詫び致します。

ぁ、別に気にしてなかったですか。そうですか。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 11:19:19
>>230
かなり気にしていたが気を使ってだんまりしていた俺ガイル。

乙!!!GJ!!!

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 10:29:23
オフトレはスケートボードをしてるけどよ
スケボーって正直どうなのよ?

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 13:46:48
>>232
オフトレをやる時点でプロ失格だと思いますが
スケボー技・インライン技も面白いかもしれませんね?

如何でしょうか?『初代会長 >>664の兄者』様

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 20:12:20
プロだってオフトレしますよ。
私のしるあるプロは夏になるとオフトレのためにサーフボードもってナンパに行きます。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 23:35:29
俺のオフトレはキャバレーで裸踊りだな

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 11:54:03
>>235 昭和の香りが・・・・・

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 12:42:35
>>235
技名募集

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 17:14:42
234、235もオフトレ技として認定すべきでしょうか?
技では無いかな・・・。

239 :AJSBPA ◆YBBaHluSM6 :2005/05/19(木) 02:24:56
サイトで言うと、「初心者プロとは…」の項に追加って感じですかね?
技とは違う様な気がしますので・・・

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 07:58:44
姉から聞いた話なんですが、リフトに乗っていてもうすぐリフト降り場…
と思ったら自分達の前に乗っていた女性スキーヤーが、リフト降り場手前の
ネットにずり落ちていたそうです。僕がこの話を聞いた時、一体どうやるんだと
悩んだんですが、やはりこれもトリックなのでしょうか?


241 :スレファン:2005/05/19(木) 09:37:05
>>239
じゃお願いします。、その方向で。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 21:25:51
>>239
もしそうするとしたら、誰かがまとめる必要があるかな。
明日なら多少時間あるけど今日は時間無い・・・。
  誰か暇な人ヨロ!

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 10:40:25
>>242
さあ「明日」になりましたよ。
まとめ、おながいします。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 19:44:29
>>242
もしやるなら前にも何度かこの話題出てたから前スレとかも見てからにした方が良いのでは?

と、もし誰もしないなら
>>232-236
をそのまま載せても良いかも。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 09:12:46
>>239 「初心者プロとは…」の項に追加って感じですが、こんな文章でいかがでしょうか?

=あなたはこの「転け方の練習」を実践したことがありますか?=
私達はオフトレーニングとして、キャバレーで裸踊りとかサーフボードもってナンパに行きます。
でもそれは総て転ぶ為です。キャバレーで裸踊りをやっていると当然酔いという事もあって安定感にかけます
そすれば、当然ながら転んでしまう訳です、これは『肉体的な転び方の鍛錬』です。
サーフボードもってナンパに行っても、プロである私達は当然海になぞ入りません
波の具合を見て『今日の波じゃ乗れないなー』とギャルのそばでわざと言って
『今日の波じゃ乗れないから一緒に遊びに行かない?』と声をかけたりします。
当然ながらふられたりしますが、それはスキー場で何度も転んでも起き上がる『精神的な転び方の鍛錬』
それに『転んでも何度でも立ち上がる精神力の鍛錬』をしている訳です、ですから次々と可愛いギャル達に
声をかけ、ふられる事が目的の初心者プロならではのサマートレーニングなのです。

どうでしょうか?


246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 12:01:36
>>245
イイ!乙!GJ!!!

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 15:47:43
乙。基本的に良いと思われ。
でも、もーちょっとスッキリなりませぬか?

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 15:48:04
乙。基本的に良いと思われ。
でも、もーちょっとスッキリなりませぬか?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 23:22:00
って、もうサイトに>>245追加されてるよ・・・。仕事が速い!!管理人 乙!GJ!!
さすがですな。

250 :245:2005/05/22(日) 00:02:09
採用有り難う御座います。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 20:09:53
むはぁ

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 15:24:02
さすがにもうプロ技は今シーズンは無いよな

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 09:22:02
ちょいと質問です
前にゲレンデから板を付けたまま、食堂に入ってきたプロがいたのですが、
これも何かの技ですか?

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 10:12:15
>>253
八方ですか?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 10:24:39
>>254
月亭?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 10:50:36
>>255 このスレならではのボケですね。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 11:32:08
ついでに泥棒パトもぼけです。

258 :立川談志:2005/05/25(水) 12:03:16
>>255
あ〜・・・座布団2枚だぁ

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 21:42:57
さて、シーズンオフになってなかなか新技が出なくなってきたのだが・・・
みんなで協会ホムペの充実策を考えないか?
個人的には、このスレを加速させた初期の技、「ニンジャ」のコメントを
もっと充実できないかと思うのだが。と、もうひとつ。ロミオとジュリエット
は事例を加えた方が良いのではなかろうか?すんません、事務局様、お手数ですが
どーでしょうかね?

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 21:54:09
>>259
事務局では無いが、イイと思うよ。いろいろ来シーズンに向けてって感じで。

>事務局殿
サイトに俺が書いたショボいテンプレが7つも載ってて・・・なんか妙に感動した。本当に乙です!

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 22:24:20
画像や動画付きで教えて下さい。

262 :AJSBPA ◆YBBaHluSM6 :2005/05/25(水) 23:51:26
改善案、充実案等ありましたら随時スレにてあげて頂ければ
その都度追加等行って参りますので、皆様のご協力宜しくお願い致します。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 23:52:34
上級者の皆様、おひさしぶりでございます。
前スレ「初級 ◆QLSKI93aio 」でございます。
トリップを忘れてしまいました。。。

先日、まだスキーができる場所があるとニュースで見まして、
スキーというものを思い出した次第です。
そういえばスキーなどというスポーツがありましたねぇ。
皆さんもまだ行かれてるのでしょうか?

AJSBPA ◆YBBaHluSM6様、HP拝見しました。
なんとも素晴らしい出来栄えです。我々としましても嬉しい限りです。

来年も新たなワザの開発に取り組む所存でございます。
動画や写真は上級者の方が撮っていただけると幸いです。
なにせ我々はゲレンデでそんなことをやってるほどヒマではありませんので。
では今後ともよろしくお願い致します。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 09:31:24
>>263
ビデオやカメラを持っていったら・・・・・・・・(涙)

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 12:28:48
写真は今んとこ無理みたいだからイラスト付で解説とか

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 17:55:08
>>265
描いてくれる人が居るかが問題かと。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 22:09:08
前スレにテンプレ化してないけど、良さげな技があったんで、
誰かテンプレ化しといてね!

>>450のアリジゴクアップダウンとか面白かった。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 22:53:15
>>267
■技名:アリヂゴクアップダウン

■難易度:★★

■内容:急なコブ斜面等で、板が外れ、『ズルッ』とコースの下へ全身を使い滑り降りて行ったり、歩いて登ったりを繰り返す技。
      『ズルッ』っとこける時のタイミングと、滑ったり登ったりの回数がポイント。
      コブでコケ、板が外れてしまい、取りに行く時などに発生すると言われる。
      プロがコブ斜面に迷い込んでしまう事が少ないなどの理由から、意外とメイクされる事は少なく、レアな技であるが、難易度は意外と低い。
      滑り落ちる距離が長く、何度も登り落ちを繰り返すほどkooooooool!
      コブの凹凸が、アリジゴクのような感じから、この技名が付いたと言われている。


269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 23:10:57
>>268
乙!

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 00:14:47
室内行けば新技のオンパレード>ALL

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 00:37:08
AJSBPA ◆YBBaHluSM6様
267氏に便乗では無いですが、
前スレの>>716,719 「エアリアル・ドッグ」なんて追加はいかがでしょうか?
ちと説明が長いのが難点ですが、HPに追加希望です! 宜しくお願い致します

>>270
自分、ヘタレ上級者なのでシーズンオフになっても滑る事ばかり考えてます
室内にも定期的に通ってるので、新技発見したらレポします。


272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 20:22:09
>>271
追加ならテンプレ化してみるべきかな?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:23
ここもそろそろネタ切れ 糞スレだな


274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 14:38:53
バイク板でここのパクリスレを発見しました。
ヘタレ上級者がパクったものと思われます。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1112493066/

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 14:40:18
・・・間違えたorz
このスレじゃん。。。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1111700660/
こっちですた。。。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 18:48:06
>>273
たしかにネタ切れ
最初の頃はおもろかったのに

277 :271:2005/05/28(土) 19:12:50
>>AJSBPA ◆YBBaHluSM6様
テンプレ化してみました。
ちょっとイマイチな仕上がりですが、気が向いたら追加してみて下さいませ

■技名:エアー・ドッグ
 ■難易度:★★
■内容: キッカーに思いっきり脚を伸ばし後傾で進入。
 不自然に速いスピードでリップを通過して目いっぱいトゥ抜けで離陸。
空中ではかがんだ状態になり、両手・両足を斜度と並行にした、
 まるでアメンボのような体勢でブラインドに回してスタイルを入れる。
 着地は両手・両足同時で。
 「軸ズレNGエアー」の発展系の技で、着地後は弾かれて縦に転がりながら、
 ゴーグル・ニット帽をバラ撒き周りの群衆にアピると更にクール。

278 :1級餅 淫虎を目指している者:2005/05/28(土) 20:23:21
最初からヘタレがヘタレぶりの傷を舐めあう糞スレ以外のナニモノでもない

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 02:33:59
>>277
なんかずれ杉な気がしたので、とりあえず整えてみた。

■技名:エアー・ドッグ

■難易度:★★

■内容:キッカーに思いっきり脚を伸ばし後傾で進入、不自然に速いスピードでリップを通過して目いっぱいトゥ抜けで離陸。
      空中ではかがんだ状態になり、両手・両足を斜度と並行にした、まるでアメンボのような体勢でブラインドに回してスタイルを入れる。
      着地は両手・両足同時で。
      「軸ズレNGエアー」の発展系の技で、着地後は弾かれて縦に転がりながら、 ゴーグル・ニット帽をバラ撒き周りの群衆にアピると更にkooooool!

280 :AJSBPA ◆YBBaHluSM6 :2005/05/29(日) 11:49:40
>>277様 >>279
テンプレありがとう御座います。

ただ、技名がエアードッグで>まるでアメンボのような体勢〜では
如何な物かとと思い若干変更させて頂きました。
ご了承下さい。




281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 22:51:42
279氏 修正有難う御座います。 
AJSBPA氏 HPに追加して頂き大変感動してます。サンクス!
     確かに変更後の方が名前と合ってますね。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 20:00:08
1級餅 淫虎を目指している者
久しぶりにキタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!


283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 13:01:15
>>282
誰も呼んでナイ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 18:57:19
>>259
【事例】シーズン最後のゲレンデで初級者プロと思われる老夫婦に遭遇。残雪の減った
リフトのエントランスは急な坂のようになっていたため数奇屋の多くは横向きでゲート
に向かって登る状態の中、夫は何とかゲートをクリア。後に続く妻はゲート前の方向転
換で腹ばいにずり落ちてしまい、あわれ・・・二人はゲートの内と外に引き裂かれてし
まったのだった。心配そうに視線をやる夫、助けを求めるような妻の仕草。これが、永
年初級者を続けている熟練のプロのコンビプレイなのかと・・・ほほえましく鑑賞させ
ていただきました。
ほぼまんま追加でよくね?




285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 19:14:10
>>259  もひとつ
斜面で板の自主性に任せて本能を解放して板をを流し、それを全力疾走して追いかける技。
通称ニンジャ。 
一見簡単そうに見えるが、板を流す角度、斜面を全速力で走る脚力、さらに走る時の表情を
高次元でバランスさせないとメイクできない。追いかけている途中でグラトリ
(ヘッドスライディング)につなぐと尚Kooooool!
これくらいしか加えらんねーな

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 21:53:10
追いかけている途中でノビストとかどうよ

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 00:12:10
1級餅 淫虎を目指している者
激しくイタイコテだな
しかし、未だ1級で恥ずかしくないのだろうか?

288 :287:2005/06/06(月) 00:13:10
上級者が意見、スイマセンでした。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 23:52:37
遅ればせながら、バイク板の出張所を見てきました。
技の多くがヘブンメイクに直結しやすいためか、
技にキレがありませんな。
煤板では比較的難易度の低い逆エッジ系の技も
バイクになればハイサイドで、ヘブンメイクの可能性は
飛躍的に高まります。
初心者プロとへたれ上級者が混在する場面も多くはないでしょう。

煤というスポーツの特性、そして何より、住人の方々のおかげで
このスレは昇華したのではないかと考えます。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 12:38:04
>>289
バイクは謀と違って地面が雪じゃないからな。メイクした瞬間ヘブンズドアを開けかねないしw


しかしオフシーズンだとほとんど人来ないなw

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 21:29:32
むかし むかし 私がスノーボードのインストラクターなどと堕落した上級者として世の中からど素人を一掃しようと使命に萌えていた頃
すさまじくファットな娘さんが初心者講習に入ってきました
みなさん ファットな娘さんはお腹のお肉が邪魔して 立ち上がれないのをご存じでしょうか?
そういうファットな娘さんを無理して斜面に連れて行くと立ち上がれないものですから ツイツイ手を貸してしまうのですが…
そのあとには 全体重をのせたボディプレスが待ってます
このテロ行為にも名前をつけてあげてください。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 22:10:24
テロ行為とはなんだ!
神聖なる初心者プロ様を冒涜する気か!
ファットプロのワザを体で味わえるなんて、うらやましすぎるぞ!

これだからイントラはダメだって言われるんだよ。。。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 23:38:59
>>291
それをぐらい支えろよ

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 00:13:33
>>291
グラビティー・ラード・プレス(GLP)

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 12:28:56
GLPの際にオマケとして頭突きエルボー 膝蹴り 急所への攻撃はよいものでしょうか?
私は目潰しをオマケでいただきました

296 :1級餅 淫虎を目指している者:2005/06/10(金) 22:44:58

  見事に糞スレ化していますね 


    行き場所が無い弩下手どもの傷の舐めあいスレでは仕方ないですか

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 23:05:12
1級ごときで何を言ってんの

イントラ目指しているって、指導員目指してるってこと??
それとも、修学旅行のおもり?!?!

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 23:17:31
「1級餅 淫虎を目指している者」か・・・













中級者は黙っとれ!

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 00:38:02
良スレと糞スレの区別も出来ない池沼が出没するのはこのスレですか?


300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 01:08:56
>>299
いいえ 糞スレを良スレと勘違いしている>>299がいるのがこのスレです

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 01:11:04
中級者は黙っとれ!

302 :1級餅 淫虎を目指している者:2005/06/11(土) 01:20:31
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、弩下手糞ども l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´             l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l が傷の舐めあい l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l                l|.l;;{  },コ      }
\,,|l 糞スレ中の糞スレl| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 01:46:48
なに?このAA 淫虎キモィ

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 18:48:45
淫虎君、アタマ悪いのね。
お姉さんは君の将来が心配だよ。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 07:12:51
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、いつまで糞スレl|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´             l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l やってんだか l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l                l|.l;;{  },コ      }
\,,|l あーつまんねぇ l| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉


306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 09:09:13
淫虎→インコ→淫行に見えるのは漏れだけ?インにしろトラにしろ他にも字はあるのに…犯罪(淫行)を目指さないでくれよ

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 13:03:19
「傷を舐めあう」の意味が分からない。
傷なんかないが?

糞スレってのはどの板にもあるんだよ。
そう思ったら見ないのが鉄則じゃん。

バイバイ


308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 22:22:01
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、糞スレしか   l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´             l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l  生きがい     l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l                l|.l;;{  },コ      }
\,,|l ないのね 肝   l| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 23:21:36
1級みたいなヘタレ中級がくるから糞スレになるんだろ

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 00:58:10
309が正解。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 03:57:18
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、          l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´無い頭ひねってl||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l 頑張ってきたのに l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l 可愛そうね       l|.l;;{  },コ      }
\,,|l つまんないよここ l| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉


312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 09:51:11
ならくるな

313 ::2005/06/14(火) 00:47:11
負け犬

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 10:10:45
ここしか生きる場所がない腐れ中級などは
スルーの方向で

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 19:09:34
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、 あらら 私ってl|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´核心突きすぎ  l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l   たかしらん   l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l 頑張って返しなよ l|.l;;{  },コ      }
\,,|l プロ初級者くん  l| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉


316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 23:24:38
淫行ウザイ!(・∀・)二度と来んな!あっち池(・∀・)っシッ(・∀・)っシッ

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 23:48:57
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、 あらら〜   l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´          l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l プロ初級者の   l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l レスってこんな  l|.l;;{  },コ      }
\,,|l レベルなの pu  l| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 00:59:14
>>317

    /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、こんなAAに   l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´             l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l  しか生きがいを l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l                l|.l;;{  },コ      }
\,,|l 感じられないのね l| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉


319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 09:35:11
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ ///:::::::::::::::::::/l::::::〃:/l:::::::::i:::::::::.:.: :  :.: : :.:!
             レ':/:::::/:::::::::,へ|::/ //  !::::::ハ:::::::i:.:.: : :  : :.:.l
    呉.   師  {l l||:::/::::l::::/ ぇレ\l|    !::l| l|::::ll::.:.:. : : . : :.:.l
             | { {/レ1ハ/ / ,_)::::lヽ   Nj  !|::::!|:::||:.:i:.:.:.:::::/
     !!    ん    | /:::::l{hl| {  {L_::j     テ〒ミ、ラll:::l::.:.:::/〉
             | /:::/:yヽj   ゞ='       ,ヘ)::::lヾ} !::l|::::/_/ ̄ヽ
        で   /:::/::/::::::|  ::::::   ,    lヒ=ン } l|/l/:::l``ヽ:::',
            ./:::::::〃::::l:::',            ` ̄´ /リイ::::::i:::!  }:::}
           /:::://_ム__.ヽ   f⌒ヽ        /i:::::|::::::l:::l  j:::j
\__________, --y'⌒ヽ´ ̄ヾ`ヽ  /\   ノ    , ィ'´:::::::l|::::l::::::l::::!. ノノ
    , ---7  /     ヽ  ヽ ゙、    ー─ァ"「ト、 /:::::::j|:::::!:::::l:::::l ´


320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 12:26:12
>>318
ずれてるし・・・・

321 :1級餅 淫虎を目指している者:2005/06/15(水) 19:53:14
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、弩下手糞ども l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´             l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l が傷の舐めあい l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l                l|.l;;{  },コ      }
\,,|l 糞スレ中の糞スレl| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 17:44:03
>>321
なんか嫌な事でもあったのか?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 17:53:54
すいません 私がイントラネタを出したばかりに 一級餅さんが暴れ出してしまって
初心者プロさまならびに初級者プロさま
申し訳ありません
中途ハンパな 一級餅さんが 多分 イントラ検定におっこちて 荒んでいるんだと思います
可哀相だと思って あわれな 一級餅さんみたいになる現象にも 名前をつけてあげてください
ヘタレ上級者なのに生意気なご意見お許しください





ごめんなさい ごめんなさい ごめんなさい

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 18:59:28
>>323
上級者嫉妬症候群(Professional's Jealousy Syndrome)と言います。
これはヘタレ上級者が初級者プロになりたくてもなれない悔しさ、また初級者プロを羨むあまりに心が荒れてしまう精神的な病気です。
軽度なものは自分自身の努力で克服できますが、重度のものになると陰湿な嫌がらせ等他人に危害を加えるようになってしまいます。
ほとんどの場合自分が気付く事なく症状が進行していくので、周りの人が気付いてあげたり、カウンセラーに相談したりする事が治療への近道になります。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 19:09:34
また症状にも段階があり、

・STAGE1…軽度な鬱状態
・STAGE2…初級者プロのせいだと逆恨みする
・STAGE3…ため込んだ思いが爆発し、他人に危害を加えるようになる

というようになります。STAGE2以降に症状が進むと治療が困難になるので、早期発見、早期治療が大切となります。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 19:37:05
>>325
手遅れなのか、なーむ
「1級餅 淫虎を目指している者」ってコテも充分イタイけど

327 :1級餅 淫虎を目指している者:2005/06/16(木) 22:34:10
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、弩下手糞ども l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´             l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l が傷の舐めあい l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l                l|.l;;{  },コ      }
\,,|l 糞スレ中の糞スレl| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 22:40:33
>>325 初級者には308から見えないレス番があるのですが、1級なんとかやらは初級者には早すぎて見えないのでしょうか?

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 23:22:33
いつまでも淫虎を目指してろ、ヘタクソ

今年も落ちたのか。

いつまでたってもその名前変えられないなw


330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 04:05:52
>>327
イントラになれない傷を癒して欲しいのか?

331 :1級餅 淫虎を目指している者:2005/06/17(金) 04:22:18
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、弩下手糞ども l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´             l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l が傷の舐めあい l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l                l|.l;;{  },コ      }
\,,|l 糞スレ中の糞スレl| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 19:34:09
珍虎はSTAGE4くらい逝ってんじゃね?w

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 19:59:16
淫虎は女子児童と淫行してタイーホされました。
皆さんごゆるりとおくつろぎください。


334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 20:10:59
>>324
淫虎君は「へタレ上級者」ではなくて「ただの中級者」であると思われますが・・・

335 :1級餅 淫虎を目指している者:2005/06/17(金) 21:00:16
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、 l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´ 滑りも煽りも  l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l    中途半端    l|.l;;{  },コ      }
\,,|l l| L{.※{,コ      /|
  |l_初心者プロ ぷ |,rn}  },コ\   / 〉

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 21:58:22
他スレ覗いててネタを見つけたw
ヘタレ上級者ほどソールにホトワクースなどを塗ってたり気をつかってるわけだが、
初級者プロの方はお構いなしのはずw
その最たる例として、駐車場などでソールを下にして置いているプロをよく見るよなw!
この行為は初級者プロの心得とかに追加すべきじゃないかw!

337 :1級餅 淫虎を目指している者:2005/06/17(金) 22:32:26
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、弩下手糞ども l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´ が燃料切れ  l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l             l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l  なんなんだその l|.l;;{  },コ      }
\,,|l  苦しい振りはw l| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 18:38:58
>>337
あーもうお前死ねよマジ
いい加減に死ねよマジ
しね
てか処刑
る島の刑なおまえ。

339 :1級餅 淫虎を目指している者:2005/06/18(土) 22:57:06
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、弩下手糞ども l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´ が逆キレ    l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l             l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l  初級者プロ?   l|.l;;{  },コ      }
\,,|l 聞いて呆れるぜ l| L{.※{,コ     /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉


340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 00:15:14
>>336
ヘタレ上級者は板を徹底的にメンテしないとまともな滑りができませんが、
初級者プロ様はソールがどんな状態でもおかまいなしに、
高度なトリックをメイクできるのです。

341 :AJSBPA ◆YBBaHluSM6 :2005/06/20(月) 02:17:21
>>324-325
この辺りを協会サイトに追加したいと思うのですが
皆様は何処に追加すれば妥当かと思われますか?
色々思案してみては居るのですが、なかなかしっくりと来る
場所が見つかりませんので皆様のアドバイスを宜しくお願い致します。

また、
>>332
のSTAGE4の詳細も付け加えれればと思うのですが
どなたか作成して頂けませんでしょうか。



342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 03:11:10
>>341
・STAGE4…『1級餅 淫虎を目指している者』の事、若しくは『AAを多用する者』

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 07:28:54
>>341
そういえば該当する項目が無いね…

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 12:27:27
いっそのこと 一級餅さんが考えてみたら?


345 :1級餅 淫虎を目指している者:2005/06/20(月) 18:56:39
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、弩下手糞ども l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´ が燃料切れ  l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l             l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l  なんなんだその l|.l;;{  },コ      }
\,,|l  苦しい振りはw l| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉


346 :1級餅 淫虎を目指している者:2005/06/20(月) 19:24:02
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、  チンコが   l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´    痒い    l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l              l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l             l|.l;;{  },コ      }
\,,|l            l| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉


347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 13:41:02
まあ、淫虎も風物詩だからな。
いないと寂しい。

あるスレでも、「早稲田こそが真の王者」と声高に叫ぶ、
いっこうに大学日本一になれない早稲田厨が
みんなにかわいがられているからな。

そーゆーわけなんで、淫虎にも頑張っていただきたい所存。

>>協会サイト管理人殿

道を誤りし者/風物詩/地下室/アウターゾーンみたいな感じの
コンテンツを追加するのはいかがでしょうか?これはという名称が
思い浮かばないので、どなたかいい案があればぜひ。

またSTAGE4について考えてみました。

ここまで症状が進めば、それはそれでプロと称されてもおかしくはない段階。
厨房プロ、またの名を淫虎プロとも言う。
いるとウザイが、いなければいないで物足りない、風物詩のような存在。

348 :AJSBPA ◆YBBaHluSM6 :2005/06/21(火) 18:30:03
>>347
>>道を誤りし者/風物詩/地下室/アウターゾーン
お、いい感じですね〜
少し考えてコンテンツ追加してみます

349 :1級餅 淫虎を目指している者:2005/06/21(火) 20:47:39
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、           l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´           l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l              l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l  自演してサイト l|.l;;{  },コ      }
\,,|l  更新 痛杉   l| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉

350 :347:2005/06/21(火) 22:09:18
>>348
よろしくです。

>淫虎
漏れの書き込みに反応してくれるなんてうれしいな。
しかも、「自演乙」なんて、賞賛まで浴びせてくれるとは。
だけどさ、そのAAは飽きてきたんで、他のが見たい。

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 22:18:06
>>348
ガンガレ、超ガンガレ!!ヽ(`д´)ノ

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 00:38:10
そうだな。おい淫虎、そろそろ違うAAで頼む。

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 00:40:51
もはや淫虎は話題の無いオフシーズンの保守代わりだな。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 01:44:08
>>338は縦よ(ry

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 01:51:30
>>354=338
誰も気付かずにスルーされたからって気にすんなよ

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 13:34:57
おい淫虎、何か書いてくれよ
さびしくなっちゃうだろ

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 19:28:12
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、いつまで糞スレl|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´             l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l やってんだか l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l                l|.l;;{  },コ      }
\,,|l あーつまんねぇ l| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 20:25:33
>>355
ヒント:正解

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 22:44:46
つまんねぇのはこっちだ。
AA変えろっつてんだろ!ボケッ

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 22:57:36
>>357
素直に,友達の作り方を教えて欲しいと頼む勇気も
無いのか?

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 12:50:13
淫虎たるもの、画一的ではいかん。
ひとつのことを教えるにしても、様々なアプローチが必要。
ある方法では無理でも、別の見方を示せば、出来るように
なるかもしれない。生徒の可能性を引き出してやるのが
淫虎の使命なのだから。

一級までは、己の信じたやり方で出来るとは思うが、
淫虎を目指すからには、それではダメ。多角的なモノの
見方を習得することが、淫虎や生徒の幸せに繋がる。


えーと、なにがいいたいのかってーと、
違うAAを見せろって事。
同じAAで許されるのは1級取得まで。

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 13:16:10
>>361
「1級餅 淫虎を目指している者」は一級だから今後も同じAAを出して良いのかな?

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 17:46:51
一級取得までって事は、無理だな。もう取得してる分けだし。

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 20:25:22
>>362,363
わかりにくい書き方ですいません。
回りくどく書けば、

一級を取得するまでは自分のやり方を信じて突き詰めること
(同じAAで煽り続けること)も必要だが、一級を取得して、
さらに淫虎を目指すからには、自分には合わないと思った
やり方を含めて、様々なモノの見方を習得(様々なAAを駆使)
しなければならない。

というわけです。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 01:37:01
うをっ!
まだこのスレあるんや…
さすが初心者プロの巣くうスレ!
しかも空気の読めないアフォ淫虎もいるし。
おい馬鹿淫虎!ちったぁ気のきく芸でもやって、初心者プロ様を笑わしてみろ!

366 :1級餅 淫虎を目指している者:2005/06/25(土) 05:43:11
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、弩下手糞ども l|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´ が逆キレ    l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l             l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l  初級者プロ?   l|.l;;{  },コ      }
\,,|l 聞いて呆れるぜ l| L{.※{,コ     /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 08:37:30
コラ淫虎つまんねーよ。
そろそろ何か面白いこと書け。


368 :1級餅 淫虎を目指している者:2005/06/25(土) 18:05:01
         /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:\ ヽ: /_/
       /.:.:.:.:.:/:.:.:.:,:.:.:|:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.', } /:.:.|
      l{:.:.:.:|:.l:.:.:.:/l/'ハ:、.:.:ヽ.:.:.:.:} .{::.:.:.:.:l
      ハ:.:.:.|:|:.// ノ ‐ヾ\_|l.:.:.:i }::.:.:.:.:.',
       ヽ:.:.{. ,:=、   ==、 ノ.;./ /::.::.::.:.:.:.',
        ヽゝ  、     ソ!※}::.::.::.::.:.:.
         { `ヽ、ヽフ /イ  /‐、_:.:.:.:.:.:.
  f^)^)^)^)^)^)^)^)^)^)「-、_,{※} r′ヽ:.:.:.:.
 r''⊇、             l|ヽ_/  } t′  ',:.:.:.
 { =='、いつまで糞スレl|!;r'!※{ t′   ',:.:.:
 ハ,,_う´             l||;;l}.  {,コ      !:.
_{'V|l やってんだか l||;;;{※.},コ      !、
ゞ |l                l|.l;;{  },コ      }
\,,|l あーつまんねぇ l| L{.※{,コ      /|
  |l________l|,rn}  },コ\   / 〉

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 00:05:41
∩(゚∀゚∩)ホシュ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)