2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】九州地区のスキー場 part7【】

1 :船長:2005/03/28(月) 20:59:47
天山、雷山、九重、五ヶ瀬、ビッグエア、スノーヴァなど
南国九州でもスキー・スノーボードが楽しめますよ!
みんなで情報交換しましょう。


【】九州地区のスキー場 part6【】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1106829253/l50
【ピンチ?】九州地区のスキー場 part5【暖冬】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1102344133/l50
【】九州地区のスキー場 part4【】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1094426604/

2 ::2005/03/28(月) 21:03:14


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 21:30:29
今年雷山行った方いますか?今もキッカーやらレールやら
ピクニックテーブルやらあうんでしょか?

4 :たっくん:2005/03/28(月) 21:34:34
スノーヴァ閉鎖!
http://www.snova.jp/map2/s.h.p/index%20newsnovakashii.html

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:46:16
まじかぁぁぁ!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:46:25
船長スレ立て乙。

今年はビックエアで会おう。


7 :船長:2005/03/28(月) 22:56:31
スノーヴァ閉鎖したんですね・・・。
結局行かずじまいだった。

>>6さん
BAで会った時はよろしくです。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:58:49
スノー場ああ・・・。
撤退

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:59:00
なんで閉鎖したの?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:13:46
>>9
氏ね

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:17:52
船長さんスレたて乙
ところでギア公開してる?
BIGAIRで見かけたら話しかけてみたいんだけど

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:33:22
>>11
おまえみたいな糞が話かけたら臭いだろ。ククッ

13 :船長:2005/03/28(月) 23:35:10
>>11さん
ゲレンデの時はメットに船長のステッカー貼ってた
んですが、BAではメット被らないので、フォーラムの板
に羊蹄山のステッカーが目印です。
もし見かけたら気軽に話しかけてください。
BAに一緒に行く仲間が少ないから、たぶん孤独に飛んで
います。
あと、ワンメイクで悪い所があったらいろいろ指導して
ください。昨年、知り合いから「抜けが早い」って言われて
なるべく気を付けているんですが・・・。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:48:56
>>11 船長 BAはフォーラムはたくさんいるからわかんないよ
   FORUMのどのモデル?
   ウエアーはどのブランドでどのカラー?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:49:35
ってか、スノーヴァ再建はなんとかならないの!?
誰かお金持ちの会社のエロい人!
お願いだからスポンサードしてよ!!!!
BAだけじゃ、どぉーにもなりませぬ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 00:04:31
そこで孫さんの出番ですよ

17 :船長:2005/03/29(火) 00:06:28
>>11さん
板はフォーラムのピーターラインです。
ウェアは上がオークリーの赤です。
これだけ晒せばすぐ分かるはず・・・。

18 :11:2005/03/29(火) 00:51:23
>船長さん
>>14は別人ですけどOKです。
最近PL乗りは少ないんですぐわかりそうですね。
スレチェックして時間合わせて行こうと思います。
お互い向上し合いましょう!
記憶が曖昧なんですけどフロントのスピンが得意でしたっけ?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 00:53:24
揺れたお〜wwwwwww

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 01:33:02
プ、Tの糞共は解散しろw

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 01:50:05
1にはコテ名入れるなよ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 02:01:44
スノーバ閉鎖でBAが混雑する悪寒

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 02:05:36
>>22
だなぁ
アクロスがこれを期に福岡進出してパイプ作ってくれないかなぁ

24 :船長:2005/03/29(火) 07:02:12
>>18さん
仕事の休みがバラバラですが、
なるべく土日に行くようにします。
フロントスピンのほうが得意っていう
よりは、フロントしか回せない・・・。
BAでなんとかF5が出来るように頑張ります。

>>21さん
すみません。気をつけます。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 09:28:16
>>20 消えろ ショップとかチームのことはスレ違いだろ バカ
   ベツスレでいきがって来い

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:04:53
>>25
ムキになってるオマエも同罪だバーカ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 12:46:34
九州スレのおまいら!
スノーヴァ閉鎖、どう思う?
オリは納得いかないし、実際に無くなったら困る!

諸々の事情が重なってこうなったけど、あまりにもイキナリではないか?
救済の措置はないものか

BAがあるからいいや、なんて思ってるヤツ!考え甘いぞ
ただでさえ混雑時はキッカーに10何人も並ぶのに、今までヴァに行ってた連中も加わったらどーなる?
しかもジブアイテムは…(ry

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 13:00:05
>>27
しょうがないやん

ちなみに混雑時のキッカー並ぶ人数は10人どころではない

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 13:45:09
スノーバの
「この際だから、潰しちゃおうか?」
てきなノリの閉鎖は納得出来ない…。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 13:46:43
>>27
おまえがスノボやめれば済むこと氏ね

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 15:18:16
>>29
それそれ!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 15:30:36
ヘタレがSNOVAに流れるからBAはヘタレ少なくなって良かったのにな

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 15:30:47
32げと


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 16:01:49
BAも崩れれば良かったのになー

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 19:23:49
ビッグエアの土曜18時以降の混み具合ってどうよ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 19:41:57
混む時も混まない時もある

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 20:06:35 ID:
プ、Fの糞共は解散しろw

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 20:19:17
Fも Pも Tも糞なんだから解散しろプ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 20:44:48
>>27
SNOVAは地震が来なくても閉鎖はする予定だったらしい 地震があったためにこの機会にと踏み切ったみたい
経営はずーと赤字で経営サイドのスタッフも怪我などで経営も厳しかったようです
SNOVAを愛する方がもっといろいろ取り入れて大会やイベントをやってれば人も集まったと思われるが、あの集客状態じゃ閉鎖はしょうがないと思うよ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 20:46:48
↑ BAで通用しない輩や香具師がたむろっていたからじゃない 雰囲気悪いし初心者にはつらい

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:10:25
ウ`ァのB/S1260回す店長が大怪我したという情報が…

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:31:20
>41
まじ?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:34:34
>39ー41
そんな後向きなウワサレベルの話はいいから、もっと具体的に漏れら博多ボーダーの為になる方法をまじめに考えれ!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:44:50
なんで博多の人間のためだけに考えなきゃいかんの?糞が!
だからTは糞なんだよ!

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:50:21
>44
乳児に逝け、向こうは今からハイシーズン!

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:52:46
なんなんんだろうな
とにかく内輪で盛り上がってもしょうがないてことだよ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:09:44
>46
だろうな。
やっぱ好きなことは内輪だけでやってないで、周りにも広めて、人口も増やしていかないとダメだと。
確か北九州だったけな?署名を集めて市に要請して、スケボーパークを作ったとこ。あんなこと出来んかね?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:26:50
>47
しかし、あまりに急だよ。



49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:33:53
スキー場の話しろよ

室内なんてどうでもいい

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:37:19
九州発ドメスティックブランドの立ち上げ


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:00:55
じゃあ  092だな

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:44:59
092アーチスチックってことか?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:46:29
>>49
これから九州は室内しかないじゃねえか。


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:52:34
>>44 Tってトレ○ジャー 博多にはそこしかないけど

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:04:41
>48
そーなんだよな でもだからこそ何か、最後の悪あがきしないとモヤモヤが残る気がする
これでみんな「しょうがないなー」で済ませたらこれから何でもアリになっちまう「ギリに閉めたら文句言う暇もないだろう」的な経営者サイドの思う壺

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:15:28
スノーヴァを頼りにしてたプロショップも結構ヤバイとこもあるかもね
実際雪も降らないところにこんなに多く
プロショップあるのは室内が2つもあって年間を通してギアを消費するユーザーありきだったと思うので
ひとつのきっかけとして今後この業界も廃れそうだな
室内に縁の無いこのスレ住人にとっては全くウザいだけの話だろうけど
福岡に関して言えばかなりデカイ問題な気がする 

つってもどうしようも無いわな
環境に順応しませう


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:34:36
>48
ほんとだよな
愚痴ってもしょうがないんだけど
こうあっさり切り捨てられても。。。最後まで
なんか距離がちじまらないままだったな

しかし、もう漏れらには、小さい人間関係でいがみ合ってないで
残ってるBAを盛り上げるしか現実的な選択枠はない。(関係者ではないが)

夏場のすべる環境がなかった(人工芝しか)
みじめな時代を経験した漏れからすると
いろいろ不満があるけど
ほんと貴重な環境だよ


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:52:26
香椎スポーツガーデンのブレイクアウトってまだあんの?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 02:50:42
会社概要みたら
今期1億の赤字
累積で20億の赤字
(香椎は事業の1部だとしても、会社本体の財務内容がすでにやばいのね)

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 09:15:53
まだまだ天山オープンしてますよ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 09:34:03
蔵王も全然パウダーだよ!


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 10:17:27
>>58  昨日から会社研修とかいって3日間休みになっている もう終わりだな
    FとかTとからやたらレスに出てくるけど、まあTはBAでも見たことあるけどFってどんなん?
   

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 10:48:49
>59
だから金が無いヤシが無理に経営してたからランニングコストぎりぎりで運営してたんだ!
せめてそのへん余裕があるやつがPRもきちんとして経営したら、まだスノカシは営業できたと思うぞ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 11:45:05
スノーヴァ、ソフトバンクが買収してくれないかなぁ…。
支配人のエアー、すごかったなぁ…。
スタッフの女の子、かわいかったなぁ…。
なんだか切ないなぁ…。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 12:41:54
↑その話しいいね 
ありえないけどΣ(^▽^;)ネ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 12:48:47
自然の季節に沿ったスポーツすればいいさ。
屋内をムリして経営しても破綻が待っているのはザウスのことで日本中が気付いていたしょ。
十年も経てば大規模補修か待ってるさ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 13:08:25
>66
ザウスは規模がでかすぎて維持できなかったわけだから比較対象にはならん
そんなこといったら全国にある室内はどーなのさ?
やっぱ経営資本の余裕の有無だと思います

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 13:46:07
別に香椎は(個人的に行かなかったので)どうでもいいが、
BAオンリーになって、いい気になって値上げなんかされたら困る
さらにそれで客がひいてBAもあぼーんになったらたまらん

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 14:11:21
>>68に禿同

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 15:50:49
>68>69
だからこそスノカシの存在が大事だったと思わないのか
どんな商売にしても、一社独占というのは潰れてしまうから2以上の競合が必要と言うのは経済の常ですが?
まあ、おまえらみたいなのが消費者・利用者だから潰れたんだろう
バカのまんまだと好きなことも出来んくなるぞ
もうちょっと頭使え

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 16:26:38
BIGAIR 確実に値上げするよな・・・

72 :69:2005/03/30(水) 16:38:28
>>70
そのくらいヴァカでも分かる。
いちいち突っ込むなヴォケ。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 16:56:05
>>70
>>68>>69はBAの利用者だろ?
「まあ、おまえらみたいなのが
消費者・利用者だから潰れたんだろう」←この文章は
間違っていないか?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 17:10:56
てか九州にはいいスケトパークが沢山あるからさ紹介
長崎小江パーク
現在国内最大級のコンクリパーク

75 :70:2005/03/30(水) 17:38:15
>73
「自分はBA派だからスノーヴァ行かないのでどうでもいい」と言ってる時点で自分たちの危機感がない、という意味
どっち使うにしてもスノースポーツ業界自体をかんがえたらダメージだろ

76 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :2005/03/30(水) 18:05:35
 ∧∧∧
(〜・莓・)< うぷぷぷ
       ここのじゅうにんはおもろいぎゃうぷぷ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 18:36:36
>>68->>75
ほらみろ!おまいらがバカだから
牛乳様に笑われたじゃねーか!

78 :AG ◆RoninarphU :2005/03/30(水) 19:05:46
ミルクナイトでスノーボードの楽しさを少しでも
多くの人に広めてきますぎゃ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 19:12:35
>牛乳にAG
そのミルクナイトってやつ
いつ何処でやるか教えてくれだぎゃ。
気になるぎゃ。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 19:37:09
スノーバ閉鎖か、スノボブームも終焉を迎えたって感じかな?
まあ、いまどきスノボやってるのなんてカッコ悪い品
所詮、流行りモンは廃れる運命なのよね。

81 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :2005/03/30(水) 19:49:42
 ∧∧∧
(〜・莓・)< みるくないと
       1たちの21じすたーとだぎゃ
       ばしょは「ぼーだー」だぎゃ
       200まいよういしたちけっとはうりきれたぎゃ
       とうじつけんもよういしてるんで
       きがむいたらきてちょうだいだぎゃ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 19:55:25
>牛乳様
「ボーダー」って広島のクラブきゃ?
すごく行きたいぎゃ。

83 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :2005/03/30(水) 19:58:12
 ∧∧∧
(〜・莓・)< ひろしまのらいぶかふぇだぎゃ
       くらぶいべんともよくおこなわれるとこだぎゃ
       MFFGのすべりをすくりーんでじょうえいするぎゃ
       ちゅうせんかいでははいえーすやいたやそのたいろいろ
       すのぼだでなくてもほしがるものがいっぱいあたるぎゃ
       いちばんのけいひんはMNげんていMFFGぐっずだぎゃ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 20:14:33
>>牛乳様
場所教えてくれてありがとうだぎゃ。
つか、それだけのイベントを開催できる
牛乳様って…大物!?
ボードのイベントをするってすごすぎるぎゃ。

85 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/03/30(水) 21:08:36
行く!

86 :船長:2005/03/30(水) 21:21:40
オレも行きたいです…。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:26:51
行きたい・・・。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:32:38
逝きたい…。

89 :>>68:2005/03/30(水) 23:35:55
今帰宅したら、なんか香ばしいのが鼻息荒く語ってるなw
その後のレスで叩かれてるんで必要ないと思うが
一応答えとく。
>>75 ←あえてこっちの方へレス
香椎は人工雪だったろ?自分はあのヌメっとした滑り心地が嫌いだった
利点としてはコンクリに粉を振りかけたようなフラット感か?
しかしこれも自分的に好みではなかった。好きな奴はいいだろうがな。
それで2,3回行ったが、(←一応どういう物か見ないとな)
その後はずっとBA。
さらに、家からの距離もBAの方が近い。

消費者として、どちらが好みか決めてからそちらばかり通うのは当たり前
また、自分が利用しない店がどうなろうが関係ないのも当たり前だ。
(あえて関係するとしたら>>68に書いたような事くらいだ)

それともなにか?嫌いな店に、しかも遠いのに頻繁に利用するのが
賢い消費者というのか?
「どうでもいい」と思われたくないのなら、その努力をするのは企業側。
魅力的な設備をつける、料金を半額にしてみる等、努力は会社側がするもんだ。
でないと、それこそ競争原理が生まれない

そもそも、そういう次元でこの撤退を考えるなら、
利用してないオレより、利用してる藻前に責任があるんじゃないか?
そんな危機感を感じてたのなら、月1か週1回かを毎日に変えたんか?
パスも使わず、毎日定額利用してたんか?藻前は。


90 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :2005/03/31(木) 00:12:11
来年あたり

【雪質】スノーヴァ香椎に行った訳だが【良好】

のスレを立てて欲しいと思っている

91 :70:2005/03/31(木) 02:00:42
>68
おまえの雪質にこだわりうんぬん、はどーでもいいんじゃーヴォケ!

自分の好みじゃないからよそはつぶれても構わないという、その自己中心的考えが間違っているんだよ
確かに下が固いとか難点もあったがジブ好きは多く通ってた
アイテムは間違いなくこだわって設置のしかたもがんがってたぞ
一長一短

おまい潰れた原因分かってて発言してんの?そもそもお前の好きなBAは3セクだからやっとこさやっていけてる、ってのを知ってんのか?
要はBAが潰れたかもしれなかった話なんだよ!
でも悪いが漏れは「BAは雪が汚ないしジブアイテム少ないから潰れてもしらね、でもヴァに人流れてきてらウザー」とか発言せんけどね

あと、漏れはパス券ではなく週に2、3回は通ってましたマジレス

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 02:19:12
来年あたり

【BA】福岡【閉鎖】で遊べたのだか【香椎】

のスレたてて

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 02:21:42
宮崎に人工芝ゲレのパーク作るらしいね
南の人間はBA激混みならこっち逝ってくり

94 :>>68:2005/03/31(木) 03:52:34
>>70
バカには本当に何を言っても同じだな。
例えで言うか?
藻前ん家の近くにジョイフルがあって、味を気に入っているから頻繁に利用している。
遠くにロイヤルホストがあって、お前さんは 味もあまり好きでない。数回行って利用をやめた。
で、使わないロイヤルホストが閉店して、お前の生活に支障があるのか?
もっと極論を言えば、お前さんが絶対着ないであろうピンクハウスが潰れた話を聞いて
お前は泣くんかい!買っておけば良かった 悪いことをしたと思うんかい!

俺はスノーバを全面否定はしてないぞ
>>89に「好きな奴はいいだろうがな」と書いてるし、そもそも>>68にも「個人的に」と書いている
好きな奴は行けばいい(自分にはあわなかった)とずっと言ってるはずだ。
「一長一短」「ジブ好きは多く通ってた」などそんな一般論を言ってどうする。それこそ当たり前だ。
好き嫌いは当然あるんだからな。
●その好きな奴がもっと頑張れば良かったんだろ!
なんで嫌いな奴が行かないかんのや。他に好みの場所があるのに。アホか。

>おまえの雪質にこだわりうんぬん、はどーでもいいんじゃーヴォケ!
関係大ありじゃい。 上記のことから。
「ジブ好きは多く通っていた」だのそんな話こそ、どーでもいいんじゃ
3セク?だからなんよ? 関係ないじゃん
一般客がそんなことこだわるか。お前ギョーシャじゃねぇの?
「環境が好みに合ってる・料金がそれに見合ってる」それだけだ。
>BAが潰れたかもしれなかった話なんだよ
仮に3セク話が逆で、そうなったとしても一個人の消費者としてはどうにもできんし
「あー好みの所が潰れて残念、遠いけどボード好きだから香椎まで行くか、しゃーない」
と思うだけだ。

95 :>>68:2005/03/31(木) 03:53:33
だいたい、行ってもいない俺がスノーバが潰れそうなんて知るはずもないだろ。
繁盛してるのかどうかもしらんし。

今までの文面から、お前さんは知ってたわけだろ?危機感を感じてたんだろ?
なら、お前が通常週2,3回通ってたのを毎日にすれば良かったんだろうが。
お前がしないから潰れたんだろうが。
もしくは、BAまでチラシでも配りに来たか?「スノーバが危ないんです。こっちに来て下さい」
とかやったんか?
やってねーくせに、利用してない知らない客に「危機感がない」など ほざくな!


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 07:16:19
ファミレスは例えとし
て適切じゃないだろ・
・・
頭悪すぎ・・・・

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 07:30:21
ミルクナイトがあるなら九州は
船長ナイトエボリューションコテがこてっと、骨折祭33人目!!せんべい食べて粋人様のお通りじゃin九州。

馬鹿にされるのも想定内w


98 :船長:2005/03/31(木) 08:55:56
>>97さん
ウケました。

99 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :2005/03/31(木) 09:22:57
 ∧∧∧
(〜・莓・)< こうばしいろんそうがおこなわれてるようだぎゃ
       おりこういうあついななしさんすきだぎゃうぷぷ

       そしてM☆Nのちけっと200まいかんばいしましたぎゃ
       いがいとMilkとFFGはあいされてるようだぎゃ
       ふくおかからもなんにんかきてくれるぎゃ
       このばをかりてありがとさんっていわせてもらうぎゃ
       すれよごしすまそだぎゃ

100 ::2005/03/31(木) 10:54:59
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 14:04:35
>68は狂犬病でつか?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 14:33:38
牛乳さんもたまにはBIGAIRに遊びにおいでよ
数年前は広島からわざわざ大会に出場するためだけに来てる香具師いたよ
予選でスイッチフロントロデオ540やって予選落ちしてたけど

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 15:06:06
じゃあ何をすれば優勝するのかと小一時間………
バタバタしてたとかか?

104 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :2005/03/31(木) 15:10:33
 ∧∧∧
(〜・莓・)< おさそいありがとさんだぎゃ
       せんじつみずほでおはなししたうまーなれんちゅうも
       びぐえあであそんでるっていってたぎゃ
       きょねんはふぉーらむのいべんとでしかいってないぎゃ
       ことしはなんどかおじゃまさせてもらうぎゃ
       かわいいすたっふやじょうれんのじょうほうきぼんぬだぎゃ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 15:11:36
天山はいつまであいてるの?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 15:58:35
>>105
4月3日まで。
自分が行った時は天然+人工でアイスバーンのパリパリだったが
今は徹底した人工雪で意外と滑れるらしい。<かき氷風味っぽいと。

3日はリフト無料開放だそうだ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 16:14:48
支配人の大○さんは怪我したの?バックレたの?どっち

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 17:33:10
ちなみに 香椎の
16年度の収支は

売上 6200万円
赤字 5200万円

(注 pdfだが
ttp://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2005/131c06b/131c06b0.pdf

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 20:42:00
今シーズンから、グラトリをやりながら
ヒトリストで、九重に出没していた者ですが
来シーズンは、誰か教えてください
誰か話しかけてください
誰か僕に微笑んでください

誰か一緒に、、、

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 20:54:36
>>109 Fの具ら鳥バカ? 勝手にヤテロ

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 20:56:13
グラトリやりながら出没?

おもしろいなお前

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:01:30
>>109 どんなカコカ教えなさい! コエカケルカラ!

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:28:07
>>109
後ろからストーキングしてやるから、道具&ウェア晒せ。


114 :109:2005/03/31(木) 21:32:43
はぁはぁストークされるのか
ウェアーはなんだったかな
板はバランスだな
上灰色下黒だな

ストークされるのか

はぁはぁはぁはあああ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:33:03
>>109 今さら道具晒しても来シーズンには忘れてるから、安心して晒せ。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:36:30
ここではグラトリ=Fなのか!?
漏れは7逝けるぞ
どっかの会長みたいにズルしますが(・∀・)ナニカ?

117 :船長:皇紀2665/04/01(金) 08:13:57
明日、BAに行きます。
たぶんヒトリに行くことになりそうです・・・。
ねらーの皆さんよろしくです。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:19:14
牛乳はなぜドミナントに乗ってる人おおいとー?

119 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :皇紀2665/04/01(金) 11:32:29
 ∧∧∧
(〜・莓・)< こまかいこというと「牛乳」はおりのなまえだぎゃ
       「牛乳と愉快な仲間達」もしくは「MFFG」がちーむめいだぎゃ
       ほんだいにもどるぎゃ
       どみまんこがもっともあつかいやすいからだぎゃ
       ぐらとりするならやわらかいいたがいいぎゃ
       しかしやわらかすぎるとじぶでのあんていりょくをうしなうぎゃ
       どみまんこはちょうどいいばらんすをもってるぎゃ
       はっきりいっておぬぬめいただぎゃ
       
       

120 :AG ◆RoninarphU :皇紀2665/04/01(金) 12:56:42
ドミは1stから毎年試乗会でチェックしてるけど2ndからは硬くなったぎゃ
だから2ndからは買わなかったぎゃ
でも04-05のドミナントは1stのフレックスとトーションを見事に再現してくれたぎゃ。
えぇ感じに仕上がってたぎゃ。
しっかし,シーズソ前からMFFGメンバーにオヌヌメしておきながら
肝心な本人が買いそびれたぎゃorz


121 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :皇紀2665/04/01(金) 13:28:11
 ∧∧∧
(〜・莓・)< おりのくるまには
       03どみまんこ04どみまんこ05どみまんこ
       の3まいがたいきしてるぎゃ

       どみまんこのっててぐらとりもじぶもしなかったら
       まわりにくぬくぬされるからようちゅういだぎゃ
       あつかいやすいけどでびゅーいたにはおぬぬめしないぎゃ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:29:03
DOMINANTってウェストが太いからスピントリックし難くないですか? まぁ慣れれば何でもできるでしょうけど・・。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:30:44
「どみまんこ」でぐぐったらこのすれしかひっかからないぎゃ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:31:24
このスレじゃなかった中国スレ14だった

125 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :皇紀2665/04/01(金) 13:52:52
 ∧∧∧
(〜・莓・)< すぴんとりっくむずかしいのきゃなぁ
       どみまんこでとぶやしはうちにいないけど
       じぶやぐらんどでのすぴんとりっくにはししょうないぎゃ
       うちのちーむのやしらみてるとくるくるしてるぎゃ
       

126 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :皇紀2665/04/01(金) 13:56:52
 ∧∧∧
(〜・莓・)< 「ど みまんこ」でぐぐったら
       ろりこんおとこのげきはくがひっかかったぎゃ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:05:35
>>39-43,107
マジレスです。
大佐で抜けミスしてダブルバックの首落ちで脊髄損傷の下半身不随げな。
ただ今入院中。
BAに殴りこみで優勝かっさらってたあの人が…。

みんな、無茶しないようにね。



128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:30:24
九州コテの骨折と比べものになりませんね。

129 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :皇紀2665/04/01(金) 15:05:40
水曜日にギプスが取れます。

それからリハビリ………

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 15:35:05
ドミの話なら、Bスレでしてね。牛乳と目薬みたいな名前の人w



131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 15:52:44
>>130 こりゃ!MFFGに対して失礼だぞ!

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:07:55
>>119>>121>>125>>126
一瞬間違えて中国スレにキタかと思った。

牛乳さんはこっちも見てるんですね〜

133 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :皇紀2665/04/01(金) 16:35:10
 ∧∧∧
(〜・莓・)< おじゃましてますぎゃ
       どみまんこはきかれたからこたえただけだぎゃすまそ
       ぎゅうにゅうさんはそのむかしはかたのみのしまにすんでたぎゃ
       みなさんとおなじようにてつやでひろしまにすべりいってたぎゃ
       みなさんのれすみてたらわかいころがなつかしくなるぎゃ

134 :AG ◆RoninarphU :皇紀2665/04/01(金) 16:40:13
うぷぷ
目薬って言われたの初めてでうれしたのしですわ
AGは元々福岡の人間だぎゃ
あの頃はまだヴァもBAもなかったぎゃ
未だに福岡弁使ってるって言われるぎゃ。戻りたいぎゃ
ってことで来週末結婚式で福岡帰るぎゃ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:55:28
牛乳さんのチームには福岡の人いるの?

136 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :皇紀2665/04/01(金) 17:06:02
 ∧∧∧
(〜・莓・)< ふくおかのひといないぎゃ
       なぜならだれもはいりたがらないからだぎゃ

137 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :皇紀2665/04/01(金) 17:07:54
 ∧∧∧
(〜・莓・)< ふくおかのちーむとはいくつかこうりゅうあるぎゃ
       ふくおかのかたはみんなおじょうずですねだぎゃ

138 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :皇紀2665/04/01(金) 17:22:14
 ∧∧∧
(〜・莓・)< んじゃM☆Nあるんでおさきにしつれいするぎゃおぼわ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:25:24
>127
マジですか?
エイプリルフール?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:44:47
お〜 うしちちも鉄も福岡住んでたのか〜 なんか親近感深まったw

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:18:27
鉄がどこにいますか?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:04:51
>>141 鉄のお母さんでつか?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:27:04
牛乳も目薬君(アレルギー用にありそう)wも来シーズン中国地方でね。


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:11:15
また地震が来たな

>127
参クス いやー怖いね 

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:28:16
大橋さんがダブルバックフリップ? ありえんw

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:39:39
>145
抜けをミスってじゃね?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:15:11
苦汁のHP見たけどまだ雪ありそうだけど、誰か最近の状態わかりますか?
明日か最終日に行きたいのですが!

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:23:50
>>147
HPみて何故その質問になるんだ?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:02:59
現場を見た声は大事だろ?積雪100cmと表示していたとしても雪質は書いてない
からな

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:11:41
雪は黒っぽいしザクザク・・・。まぁコース内ほとんど地面出てないしこの時期にこれだけ雪があるだけでもありがたいかって感じだな。

151 :127:2005/04/02(土) 09:03:56
>>139
まじばな。

>>144
どーいたしまして。ほんと怖いね。

>>145,146
ジュンジュンがダブルバックはありえるよ。
おそらく、ダブルバックするつもりだったけど、抜けでミスった→「強引に回れ!」で回そうとしたけど、抜けがミスってる分回りきれる前に着雪。その時板でなく、首だった。

って感じじゃないかな。


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 14:54:46
AG=銀

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 15:06:35
↑たしかに

鉄ではないな!

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 16:34:36
じゃあ鉄はなに?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 16:35:10
Fe

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 16:36:14
じゃあふぇらはなに?

157 :船長:2005/04/02(土) 17:05:28
BAに行ってきました12時から16時までいましたが、キッカーは10人前後の順番待ちで、回してあたり前のような雰囲気でした。今から、温泉入って、のんびり帰ります。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 18:28:07
ネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネ

ネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネ

ネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネ

ネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネ

ネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネ

ネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネ

チナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチ

チナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチ

チナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチ

チナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチ

チナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチ

チナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 20:01:25
明日で九州のヌキー場はすべてクローズだな・・・。
四国ではまだ10日までやってたりする所あるらしーけど九州ではシーズン終わりか・・・。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 00:35:16
スノボブームも終わりっぽい。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 01:10:22
中国コテが出てくるようになっちゃ尾姉妹だな

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 03:33:07
>>160
ブームはとうの昔に終わってるだろ

いまやってるのはスポーツとして好きなヤツか
ブームが過ぎたんでやってみようかと思い始めた初心者

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 11:07:47
夜は山は雪予報がでとる

164 :6001RS ◆eUFx9o8QIY :2005/04/03(日) 23:45:58
最後まで凄くコンディションのいいシーズンだったね。
十年以上九州のスキー場見てきたけどこんな年は初めてだった。

165 :粋人 ◆SUIJINw4UI :2005/04/04(月) 09:04:09
厨スレかと思った・・・

今日山の方見たら雪積ってるふう
こんな年、この10年めったにないのに
しくじったもんだ _| ̄|....○


166 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/04/04(月) 12:05:22
禿同

俺は二年目だけどな

167 :6001RS ◆eUFx9o8QIY :2005/04/04(月) 13:00:45
エボさん
天山が夏営業になったら行きます。
その頃は怪我治ってるでしょうし。よろしく
詳しくは厨スレで。

168 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/04/04(月) 16:00:28
厨スレってなんですか?
中国地方のスレですか?
2ちゃん一年目でよくわかりません。

169 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :2005/04/04(月) 16:09:56
 ∧∧∧
(〜・莓・)< そんなくそしろうとがこてなのってんじゃないぎゃ
       3ねんろむってでなおせだぎゃ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 16:24:27
>エボ
2ちゃんは1年、スノボも2年でえらそーによくもまぁw
それでコテを名乗ってスキー場で俺を探してみろとか、オマエはよく言えたなwww

171 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/04/04(月) 16:45:19
うわぁキモイ!



しかも牛乳にも叩かれて………

マターリ行こうや。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 16:51:28
>>170
アンカーも打てないお前みたいな粘着よりまだエ・・。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 17:14:58
三年ろむってたら顔付きひらがなコテになってしまうんじゃねーの?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 17:27:31
デブ・禿・インポ・窓際36歳になっちゃう

175 :粋人 ◆SUIJINw4UI :2005/04/04(月) 17:34:54
>173
そ〜げなことはないじゃろ〜ひ〜び〜きは〜ん

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 00:43:46
苦汁まだあいてるらしいよ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 05:24:02
開いてても滑れないでしょ。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 09:02:36
ハイクアップなら滑ることは出来るってオソラのBBSで書いてあったよ

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 10:03:04
>>176 パークのアイテムが下に設置してあるよ たぶんTが大会してそのままだと思う

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 16:25:10
Tうぜー

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 16:38:19
↑ お前がうぜー 

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 17:15:47
↑ おまえもウゼー


↓ おまえもウゼー

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 17:57:58
俺もでつか!?

ハイクならパーク滑ってもいいのかな?
入場料だけでおk?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 18:21:51
多田

185 :船長:2005/04/05(火) 18:37:15
8日にBAで大会があるようですが、誰かエントリーした方いますか?見に(もちろん滑りにも)行こうと思っています。BAの大会は見たことがないけど、やっぱハイレベルなんでしょうね。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 20:05:46
苦汁で船長みた。
船長なら出場しても全然無問題。
俺は柱の影からクヌクヌ応援してるよ、
ガムバッテ

187 :船長:2005/04/05(火) 21:29:29
>>186さん オレのレベルじゃ恥かくだけです…上手い人と一緒に滑れたら、モチベーションも上がって色んな技を覚えやすくなると思うんですが。今シーズン九重で知り合った方はみんな上手かったから、BAでも会いたいです。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 22:34:02
>>185
ヒール抜きのオープン5でも毎回上位に入る香具師いるよ
高さもスタイルも納得の5だが

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 23:36:17
PもFも糞。
Tは糞以下。


190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 11:47:43
下手なら恥かくんか?
それなら下手な人をそういう目でみてるって事やな

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 12:54:15
>>189 お前は下痢糞以下だな

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 14:36:30
プッ、糞以下のTの>>191がまず一匹つれますた!

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 14:39:32
Fしつこい うぜぇ〜

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 14:56:15
>>193
おまえオレをFだとおもってんの?





低能だなw

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 18:11:29
苦渋のショップ関係の喧嘩は他スレやれ
香ばしいの通りこして非常に迷惑w

196 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :2005/04/07(木) 14:30:46
 ∧∧∧
(〜・莓・)< うぷぷぷ

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 15:20:28
牛乳おめでとうage

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 16:46:53
ぎうにうはきゅうしゅうすれおぶっくまーくしてますか
きゅうしうにくることがあるですか

199 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :2005/04/07(木) 17:16:32
 ∧∧∧
(〜・莓・)< ちゅうごくすれすらぶっくまーくしてないぎゃ
       23にちにきゅうしゅういくぎゃ
       じかんとれるかたはあいてしてくれだぎゃ

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 17:26:14
うんこっこ?

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 17:40:36
牛乳 23日はビッグエアに行くのきゃ?

202 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :2005/04/07(木) 18:35:25
 ∧∧∧
(〜・莓・)< びぐえあにきてほしいならかおだけだしにいくぎゃ
       ふくおかにともだち100にんぐらいいるぎゃ
       あえるだけあっておこうとおもうぎゃ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:44:57
中出し予定は何人くらいですか

204 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :2005/04/07(木) 19:49:06
 ∧∧∧
(〜・莓・)< それはおりがきめることじゃないぎゃ

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 20:43:23
中出し英寿

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 23:03:36
このスレの住人で明日のB.Aの大会出るヤシいんの?

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 12:04:27
>>206
氏ね、カス

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 12:17:50
>>206 いるわけねぇじゃん ロム人間しかいないのにさ 
お前はどうなのよ 

209 :船長:2005/04/08(金) 16:18:10
BAに行ってきました。到着したのが12時くらいでしたが、キッカーはオレを含めて3人、全体的にも人は少なめでした。14時を過ぎた頃から人も増え始め、上手い人もチラホラ。でも大会の時刻まで居る気力もなく、帰ります。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 23:48:10
ビッグエアの大会は籠もり組が九州に帰ってくる夏の大会が熱い!

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 00:10:45
 ∧∧∧
(〜・糞・)< うんこ〜

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 10:56:12
Tは糞以下

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 00:30:07
>>212 ∧∧∧
(〜・糞・)< うんこ〜

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 10:14:59
ビッグエアで試乗会があったらしいですね。
来週もあるみたいなんですが、混み具合ってどんなもんでしょ?
スノーヴァが閉鎖して激混みなら諦めようかと。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:58:11
>>214
激混みです

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:32:00
やっぱり…

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 20:13:41
自演がおおいな

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 21:44:34
>>214-217は自演でつ

219 :217:2005/04/14(木) 14:29:10
漏れは自演ではないが
営業は表でやれよ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 15:36:57
snoBAつぶれたの゛?

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 11:08:44
今日は誰も来ないね

222 ::2005/04/15(金) 11:09:21
222

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 21:26:56
で、実際のところどうなのよ?BA
スノーバの影響出てる?
それともシーズン終了で少なめ?

俺は今月いっぱい仕事で全く休めない_| ̄|○

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 06:36:45
また地震だよ( ̄□ ̄;)!!
ビッグエアは大丈夫かな…

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 06:41:12
BIGAIRも閉鎖かな

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 11:00:59
225しね

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 11:12:22
Tの448市ね

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 16:24:49
大丈夫みたいだね
http://www.bigairfukuoka.com/cgi/film/updir/eigyou.jpg

229 :粋人 ◆SUIJINw4UI :2005/04/20(水) 16:56:01
俺、明日から社費で山形入り
せっかく月山という場を近くにしながら
華麗にスルー!

嗚呼!勿体ない・・・滑れない時に限ってこれだよ_| ̄|○

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 15:21:03
粋人は女をたぶらかした罰だなw
心を入れ直しなさい

231 :粋人 ◆SUIJINw4UI :2005/04/22(金) 09:42:39
たぶらかしてなど無いっ・・・
俺はつきあう時はいつも本気(と書いてマゾと読む)!



粋人@山形市

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 22:35:55
こてはんしね

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 11:12:31
Tの÷しね

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 00:43:02
Tの÷もう一回しね

235 :北九 住人:2005/04/25(月) 01:12:12
何だこのレスは? スキー場のレスだろ BAの近況とかのスレはないのか!
くだらんレスはやめろよ 個人名出すなら直接本人に言えばいいのに
九州が盛り上がるようにもっといい情報のレスを期待します


236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 01:14:32
日曜のBAは激混み そろそろ小守組も帰ってくるころだな

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 11:50:04
最近船長みないなぁ? このスレは船長がたてたんだろww

238 :船長:2005/04/25(月) 12:36:23
>>237さん、こんにちは。
最近、BAには行っていなくて、おとなしくしていました。
あと、足腰と精神力を鍛えるため、渓流釣りに出かけてます。
キレイな川と雄大な自然にハマりました。

一昨日、知り合いの医師に誘われて合コンに行ってきました。
その時、2月頃にキッカーで小指痛めて、まだ小指が痛いと
その医師に話すと、「小指が折れて(ヒビが入って)いるよ」
とのことでした。。。
日常生活には全く影響がないので、このまま放置しておきます。
やっぱり、九州コテは全員骨折してしまいましたね…。オレが
一番軽症で済みましたが…。

今度の連休の時にBAに行く予定ですが、激込みの予感が…。


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 15:14:56
ひとつ室内がへっちゃいました
スス板の住人のみなさんは夏場はどうしてる?
ぼくちんゎやっぱ室内に行きたい、でもBAしかなくなってこれからはちょっと不便ですね
失ってはじめて気付くものってあるょね

240 :粋人 ◆SUIJINw4UI :2005/04/25(月) 17:04:31
>239
足が治ったら、友達とリハ兼ねてゴルフ!


241 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/04/26(火) 00:19:27
俺は右手首の動きがいまいちしっくりこない(バイクが楽しくないくらい)
が、治ったのかと言われれば治った。
>>239
おれはマウンテンボードとロングスケートボード始めましたよ。

噂では牛乳もロンスケやってるらしい。

242 :239:2005/04/26(火) 16:00:29
>粋人
リッチかつ優雅なオフトレですな
けどあっちのプロボーダーにも多いみたいね、オフにゴルフ
やっぱ山が好き!って感じで


>エボ
マウンテンボードってどんなよ?ロンスケはボキもたまにやるけどよ
ちなみに牛乳は夏場に家籠もりで、ぬこ様…(ry

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 16:40:29
TのYO市ね

244 :粋人 ◆SUIJINw4UI :2005/04/26(火) 17:01:09
>242
俺のバヤイ住んでるところが大分なもんで
ゴルフ場イパーイあるのね

優雅つっても広島往復する交通費&リフト代考えたら
カナーリお得だし、何より楽!
キツクてもスノーボード好きだから遠征行くけどね

ゴルフで遠征には行かんな・・・ハハ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 18:14:09
Tの÷はうちの近所に住むホモおやじに金玉握り潰されて氏ね

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 18:38:28
ふふふ

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 23:54:58
キモイ粘着のほうが氏ね。

248 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/04/27(水) 00:21:19
>>242
ttp://www.forum-design.co.uk/sites/ukatb/videos/morzine2004.WMV
コレがマウンテンボードです。

天山が夏営業になればリフト稼動で中間駅から滑れますよ。


>>粋人
ゴルフとはリッチな・・・



249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 23:22:16
> ゴルフとはリッチな・・・

   は?

250 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/04/28(木) 23:44:39
>>249
なんだお前は?
ゴルフは金がかからないとでも言いたそうだな。
オフトレとしてやるならどの程度金が必要?(人それぞれだろうがな)



251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 11:01:46
sageも出来ない上にガキのエボちゃんにはコテハンになるのは早すぎるのよw

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 12:19:50
ビッグエア、試乗会age

253 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/04/29(金) 14:58:02
おまいら何才だ!オサーンばっかりか!

と言ってみるテスト

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 23:48:15
みんなはオフトレなんしよると?
おれはウェイクボードしよるとばってん、金かかってたまらんばい。
冬より夏の方が金つかっとるようなきがするっちゃけど…

255 :船長:2005/04/30(土) 14:14:53
>>254さん
オフトレというよりは、年間を通して水泳(8年間)をやっています。
おかげでボードで筋肉痛になったことがないし、疲れにくい体質に
なりました。

BAに行きたいけど、GW中は渋滞がすごそうやし、大分からだったら
ヒトリで行くのは、やっぱキツイなぁ…。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 23:17:47
相変わらず地震が続いてるねぇ。
震源地が段々陸地に近づいてるんだが…。


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 12:57:17
BAも水面下ではやばいみたいだしな 

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 10:32:44
スノヴァの閉鎖でBAは潤ってきたと思うが・・。
しかし多すぎて遊園地みたいに並ぶのはごめんだな。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 17:36:27
>254もビクエアでオフトレ汁!
一日滑って3000円だからぜったいお得。
混んでる混んでる言っても、体力考えたらじゅうぶんな本数滑れるはず!
だいたい、あんまし空いててたくさん滑れてもムダに早く疲れるだけさー
他の人のを見るのもスキルアップにつながるんだし

260 :船長:2005/05/06(金) 10:28:30
>>259さん たしかにそうですよね!あと、自分の飛んでるのをビデオカメラに撮って、あとから観ると「ぜんぜん飛べてねー」と鬱になります…。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 17:25:46
今度初めてBA 行くのですが 何か常連のルールみたいなのってありますか?
やっぱみんなうまい人多いんですかねえ?? 

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 18:24:40
BAは特にローカル・ルール等ないように思われます
皆さん親切だし
個人的に環境的にはGOODかと
問題は人口密度の高さかな・・・

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 18:50:57
ルールってかマナーさえ守っとけばドコ行っても何も言われないと思うのだが?


264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 10:17:21
それができていないので・・・

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 02:45:47
>船長
ビデオはいいーね、確かに見た直後はウツになるがw
でも見るは一時の恥、見らぬは一生の恥

>261
アイテムは順番待ちで並んでます
キッカーとキンク、ポコヂャンのところは横ならびなんでいちお、めくばせで合図したり、手をあげたりしてスタートしてます
わりときちんとみんなルール守ってます
最初はわかんないかもしんないけど、慣れればわかりますょ、空気さえ嫁ば
っちゅーことで、とにかくもまいも来い!

266 :船長 ◆FUNE/UxwkY :2005/05/09(月) 10:08:30
トリップ付けてみました。

>>265さん
そうですよね。
「あ〜全然飛べてない…」と思うのと同時に
「もっと巧く飛びたい」って思い、またゲレンデ(BA)
に足を運んでしまう。

この前、BAのメンバーカードの有効期限が切れて、更新
したら500円割引券をもらったけど、1回も行かないまま
期限が終了してしまいそう…。

267 :265:2005/05/09(月) 12:45:31
>船長
やっとトリップ付けたのか!おめ
割引き券は各ショップにも置いてあるから要チェック!

268 :粋人 ◆SUIJINw4UI :2005/05/10(火) 00:46:19
バイクの騒音で眠れない・・・

でも、吹かした音で「ひげダンス」やってたのには藁

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 15:09:18
キッカーでストレートしかできないので極めたいのですがシャッフティのコツを教えてください

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 13:45:39
腰ひねろ。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 16:01:52
今度ビックエア行くんすけど 暗黙のルールってあるかい?
シンバルって人そんなに怖いの?

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 17:39:42
>>271
暗黙のルールって…。
たかが室内ゲレンデでそんなのあるわけ
ないだろ。
常識と壁に書いてある注意事項さえ読んでれば大丈夫。

シンバルって人は知らん。
おまえ知ってるか↓

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 23:58:36
ヤジロベェに食われたやつ。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 00:41:24
そんなの恐くねぇだろ。
本戸に恐いのは÷ だろう。


275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 01:06:54
まぁまぁ〜
怖いのは脳内ぼだなのだから
BA¥500割り引き券を廃止だってよ
どうする?

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 01:49:50
来たね〜、割引廃止。
競争なくなると強気になるのが世の常だが、もうこんな事してると客減るよ。
オフシーズン&スノーヴァ閉鎖で一時的にやる気無くしてるヤツも沢山いるし、ビッグエア通ってたツレも人の多さに辟易してた。
室内以外のオフトレに励んでるうちにスノーボードから離れてしまいそう予感。


277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 01:51:38
>275
ホンとですか?
いつ頃から廃止するんだろ
今後更新時の特典は・・・1日無料滑走券にして欲しいなぁ〜

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 01:58:42
しょうがないんじゃない?
地震の影響でかなり損壊してるみたいだし
結構逝ってるよあの建物治すのけっこうかかると思うよ
まあ割引券無くなるのはかなり痛いけど
BAが無くならなくてよかったんじゃない?


279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 06:21:05
>>273は輝いてると思う

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 07:53:17
そうか?w
まあオレも好きなノリではあるが

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 09:46:40
昨日、BOXの大会がBIGAIRであったぞ
かなりすごかった
>271も輝いてた
女もヤバい


282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 11:32:10
Tの豚はてめぇんとこの掲示板から出てくるな

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 14:27:42
ここも脳内ボダァがへったな ゲればなじゃなく個人の攻撃で楽しんでる小物の輩しかいね
>>271 って実際ダレよ 輝くほどの実力者か

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 14:31:22
>>282 うぜぃ お前はBAで何も会話もできなく帰る寂しいボダなんだろ
   今は村崎・アチウムの2代勢力でBAは支配されてるんだよ Tとか気にしてるお前は小物以下
   昨日のBAの大会だって 1位と3位は村崎だったぜ

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 14:39:19
>271を知らないなんて へたれボダだなw

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 14:39:31
283、あんな有名人をしらねーのかよ。
おまえ、ビッグエアに行ったことないのか?
ってか、スノーボードすらしたことないんやないか?


287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 15:33:17
>271 は既に俺等の手の届かない域に達してる

それよか料金値上げ反対!!

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 01:07:08
たのしそうなすれでしね

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 15:59:02
>>271
ノーマターボードにでてた。レースイ。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 18:16:54
>284
よくスタイルQも、よく見るけど…、

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 04:22:40
BAの大会はMCが村崎のライダーで審査員長も村崎の人みたいだった。どう見てもアチャ軍団のほうが凄かったのにね。表彰されたのは村崎ばっかり…なんだかなぁ!

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 17:33:01
272>>
シンバルさんを知らんのか!!!普通の初心者、中級者ってとこかのぅ
 暗黙のルールがあるわけない?  おまいがただ勝手なやつなだけじゃないのか
   

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 00:42:40
291>だよね-なんかローカルの大会だからしかたないのかなー
知り合いが出たりしてると点数弾んじゃうのかな〜まあ人間がつけてるから
仕方ない...まあ私は大会に興味がないのでわかりませんけどね
楽しく滑りましょう!!

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 02:02:02
>>293
そやそや楽しく滑ろーやー
大会もいい刺激になるんやけん
ガンガンBAに滑りに行くけん値上げせんとってやぁ〜〜

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 08:02:59
>>291 >>293
ローカルって言うけどまちがいなく毎回大会上位にくいこむローカルはすごいうやつばっか。
この前の大会だって1,2位は45inメイクってたし、アチャがすごいったってたしかにスタイルはあったかもしれないけど難易度的には45inだったんじゃねーの?
ちなみに2位はローカルじゃないんじゃね?
大会だってスタイルある技メイクればローカルじゃなくたって上位にいけるだろうよ。




296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 14:59:59
シンバルさんは余裕で45inぐらい出来るはずなのに
あの日やらなかったのはナゼだろう
295よ オレは無理矢理スゴい事をするより
スタイルにこだわるシンバルさんみたいになりたいぜ

ちなみに2位もBAローカル

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 17:50:48
シンバルさんのハイボックスでのテールプラントながらのノーズグラブは45inより難しいのでは。勢いだけの若僧には出来ん。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 21:42:32
なんで2チャンってあげあしとるこというの?
別にシン○ルさんすごくねえとか言ってねーじゃん。
あの大会では45inのが難易度高いって評価したってだけだろ?
シン○ルさんはあえてスタイル出してったってんならそれはそれでいいと思うぜ。
別に非難もしてねえ。っていうか実名出すのやめようぜ。

ちにみに2位のヤシがローカルだっていうならローカルは何を基準にしてローカルっていうんだ??


299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 22:26:39
2ちゃんですから(プゲ

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 23:08:44
うんこっこ?

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 00:53:19
うっほほーい
キィィィィーーーーーーン

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 02:48:29
TのAはカス以下だな 

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 09:59:40
シンバ〇君知らないとダメみたいな書き込みあるけどそうじゃねぇだろ 上手い人知ってるから俺はボードについて知ってるぜ!みたいな奴のがどうかと思う

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 11:38:22
ローカルの意味を教えてください(マジ

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 13:22:38
ローカル=地元

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 13:53:04
you象を知ってるからって、そんなことはたいして意味がないし自慢にもならん。
逆に知ってもらえるようにならないとな。



307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 17:43:16
 BAの現在設置アイテムについて誰か教えて下さい。
前回はキンクBOXがありましたが、HPではレールの設置となっています。
 お願いします。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 20:50:38
>>306
1票
>>307
キンクBOX→ストレートレール
やられんなよ!


309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 21:53:12
BAは何故今更2WAYに戻してんだ
それと最近整備が悪い気がするのは気のせいか

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 13:00:32
気のせいです

311 :船長 ◆FUNE/UxwkY :2005/05/23(月) 11:58:32
昨日、久しぶりにBAに行ってきました。
12時半ごろに着いたのですが、キッカーには8人前後
並んでいました。
見学のみ(買い物目的)の女の子を連れて来ていたため、
結局90分、本数にして10本くらいしか飛んでいません。
その後、天神まで買い物してきました。
やっぱ、ボード仲間と一緒に行ったほうが楽しいです。

>>309さんのいうように、2WAYになっていました。
そんなに飛びにくいとは感じませんでしたが、以前のほうが
良かったと思いました。


312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 12:11:53
ただでさえキッカー待ちが多いのに、あまり上手くない人がスタート位置でマゴマゴしてるからじゃないか?


313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 14:20:58
気持ちはわからんでもないが
そんなにがっつくなよ
 

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 22:29:49
>>312
そうそう皆そんな時があったと思うよ
大きな心で!

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 00:29:52
スタートの前にイメトレ長い奴ダルい。必要だけどさー長すぎるよ。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 01:25:06
>>315
一理有りやね
そんな事は順番前にやっとけってか

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 16:53:25
今、区10の積雪ってどれくらい?


318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 20:53:53
このまえ通りかかったら、うっすらだけどまだ残ってたよ。
えらいビックリしたけど。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 23:06:57
BAのHP見たらキッカーが1WAYに
あれって現状??
先週は2WAYやったけど

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 12:38:57
BAが1WAYに戻したのは>>309>>311のレスの影響か?

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 13:09:44
また初心者に厳しいBAとなったか・・・
微妙

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 17:43:55
また1WAYか
ポコジャンから次のステップへって奴には
厳しい環境だな
しかしBAもどの声をベースに施設に反映させてんだかなぁ

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 19:46:52
BAに巣作るってるSFC?
って、ありゃ何だ??

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 07:41:51
今2WAY。結構初心者に優しい。小キッカーちょっとせまくてこわいけど。
ジブはちょっと初心者には厳しくなってきたけど
スタッフに声かけたらボックス入ったりするみたい
昨日も誰かが声かけてたらボックス入った
ローカルの子かなあ。自分はスタッフと話せないからそんな大それたことはできません

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 09:37:56
>>324 BOX入った?って設置するってことでつか 

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 17:46:56
>>325
そう、設置
日替わりにセクション変えてくれるらしい

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 19:30:29
セクション変えるのはいいが
BOX等斜めに設置すんのは勘弁願いたい
最近よく見受けられる

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 00:15:48
斜めって?boksが捻れてるということか?

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 23:54:08
最近毎週試乗会皆さんは試乗してみた?
メーカー同じのばかりだから意味あるのかなー?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 00:01:44
>>323 FSC


331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 00:13:34
>>330
それって何なん?

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 00:18:08
何でもイイじゃン

333 :はっ:2005/05/31(火) 01:26:29
333

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 18:54:23
>>330
聞いたこともない

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 20:57:09
>>330
クソッタレ集団

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 21:24:08
>>329
だよな〜
でもパワーズは20%引きにするってよ!
ショップはどこでも10%引きなのに
量販店嫌いだけど、こういうとこはさすがだな〜と思うな
今週はどこだ?ムラサ○か?でかい割にはけちな店だよな


337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 21:27:19
もうじきBAでは団体戦があるそうですが
これってどういう大会になるんですか?
こういうことされるとローカルしか出れない雰囲気がますます募る・・


338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 00:03:20
>>336
確かにムラサ○はケチだ!

>>337
気にするな誰でも出ていいんだから
ガンガンいったれ!

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 01:35:06
BA最近整備の回数増えたな このスレも多少影響があるとの噂だが 糞スレに耳を傾けてるようじゃまだまだ青いな

しかしイントラスタッフがSHOPライダやってるのはどうかと思うが・・
みなさんどう思いまつ

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 02:33:12
>>338
なんか変な感じだけど安けりゃいいとはあんまり感じない
のは私だけ?行き付けのショップで信頼して買うのが
一番楽しいけどな......だめ?安い方が勝ち?

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 02:39:48
団体戦か〜まあ確かに友達沢山のローカルが勝ちそうだよね
しょうがないね難しいとこだけど
例えば全部混ぜちゃえば面白いかもね
知らない人とチームを組むのもねある意味緊張するけど
まあ今回は初めてでしょ?次が楽しみじゃん
今回は微妙な大会になりそうかな...ん〜どうでしょう

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 08:17:52
>>339
整備って前からあんなもんじゃね?荒れたらなおすって。
最近ランディング荒らすやつが多いからたしかに回数は増えたかもな



343 :九州マスター:2005/06/02(木) 12:56:21
友達がたくさんいるからローカル?
団体戦はドラゴンが開催してるのをパクったんでしょ?


344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 21:42:17
割引券ってもうどこの店いってもないけど
あきらめるべきなのか!?


345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 00:08:20
>>334
マジか!?
とうとうBAもセコイてうってきやがったな

>>339
誰がショップライダなん??

最近BAのHPの写真にセンスのなさを感じるのは俺だけか

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 00:23:14
>>345
割り引き券なんて随時あるべきではないはず
BAもセコイってテメエ〜がセコイんだよ
わかる?

>>344
8月まで増券はないです
9月からは復活するかも?

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 02:25:25
>>346
何だコイツは
割引券はあった方がイイに決ってんじゃん
バカお前

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 04:20:08
吊れてるオマエ 莫迦


349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 04:27:00
揺れたよ

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 18:19:39
>>339
ショップってB○か?
別にいいんじゃん。スタッフである前にいちスノーボーダなんだし
サポートはしてもらったほうがいいだろ。店もそれで名前があがるなら




351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 00:37:17
>>350 それってパーマのヤシか? 
それ以外に最近ショプライダになったヤシもいるそうだが


352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 02:46:55
まあ看板ライダ〜になれるように練習したら
割引チケットぐらいでぶつぶつゆうぐらいなら逝かなければいいじゃん
逝かなければ飲みいけるよグッドアイデアでしょ!!

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 08:30:08
おまえバカじゃねーの!?
飲み行くくらいなら始めっから滑りにいくわけないだろ

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 11:08:11
>>351
パーマンいっぱい居るよーな
若い奴か?チュルチュルの


355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 15:48:58
福岡ではやっぱムラサキライダーやそのお友達がローカルの頭角なのかな?
ほかにショップライダーや有名な人は来ますか?

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 17:52:14
今勢いがあるのは村崎だね クノーとヤマネっていうのがライダーみたい
サガのヤシもライダーだったような?

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 18:43:35
ブルーレベルやパワーズのライダーって来ないの?  

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 20:51:12
353
ならぶつぶつ文句たれるな

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 01:37:51
まあ福岡にもいろいろお店あるけど
どんなお店がいいのかな〜こてこてなのがいい?それとも
安いだけのお店がいいの?
いまライダーの話題になってるけどみんなも
ライダーになりたくてBAとか行ってるの?

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 01:49:06
福岡ではmurasakiがローカルの頭角なの?本当?
achとBLじゃないの? 

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 03:19:38
>>360
勘違いすんな
今ブレークしてんのは信長と将軍のライダ
二人共夜はせっせとアルバイト、そして夜はビュンビュンビューン

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 10:10:12
ひろしまのスノーヴァってどうでしか?
ぱいてむとか れべるとか
こんど逝ってみたいんで  逝ったことがあるヤシ
じょうほう  おくれぇー


363 :江田島平八:2005/06/05(日) 10:44:25
わしが江田島平八である。

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 11:07:42
>>362 ここは「九州地区のスキー場」のスレだぜ 廣島が気になるならヒロシマノゲレのスレへ逝け

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 11:08:49
murasaki NO.1 

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 16:16:15
魁 男塾開校じゃぁ〜

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 16:23:34
oh!


368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 23:49:58
>361
そいつは誰でしか?〜

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 23:54:24
>>368
ばか、そっとしといてやれって

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 22:49:31
>>368
本宮ひろし と 車田正美

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 16:43:59
>364
肝っ玉のちっちゃいやっちゃの〜う

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 19:52:15
(・∀・)オチャノンデカエレ!

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 00:50:33
ばぶぅ〜ばぶぅ
タラちゃんのでちゅ〜

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 07:58:41
キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 17:59:34
最近のBAはどんな感じですか?
相変わらず土日は多いんですか??

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 18:11:24
>>375
うん

377 :330:2005/06/11(土) 21:15:35
ttp://www.geocities.jp/fsc_boarders/
ここに入ろうか迷い中なわけで…
しかし、あんま評判よくないな

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 21:16:20
p


379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 21:45:16
>>377
評判悪いってどんななの??

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 21:47:49
>>323 >>335



381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 16:22:24
またスノボちゃんのURL貼られてるし  痛すぎる

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 18:16:48
九州スレは晒しスレでつねww

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 07:56:43
>>377
迷ってんならやめとけばいいじゃん
だいたいなんのためにサークルやらチームやらに入りたがるの?
友だちほしいの?
そんなんだったら毎日のようにBA通えば知り合いなんてすぐ増えてくるだろうし。

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 14:02:30
最近海外進出してた連中がBAにいるよな。 








うまい!

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 20:22:28
>>384
ロシのライダーデシカ?(´・ω・`)

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 20:44:15
>>384
誰?誰??

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 21:50:25
>>386
最近よく見かけるようになった。
3人ぐらいいるよな?ロシのライダーはでたらめうまい。ジブの大会で2位だったような
ロシのライダー以外はこの前の大会のボックスで賞をもらっていたような


388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 04:42:22
やっぱりスノーヴァ閉鎖だったか・・・
久しぶりに行ってみたら工事中とかなってんだもんな、知らなかったよ

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 22:27:25
>>388
それどころか解体工事中にボヤまで出してるお
朝っぱらから消防車イパーイ

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 16:16:16
早くもっと暑くなって室内に人が少なくなることを求む!
けどそれじゃいつまでたっても割引券再発行してくんねえのかな

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 20:26:46
割引券要るよなぁ〜
独占市場になってあれじゃなぁ・・・

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 00:02:53
まぁなぁ...
しかし地震の爪痕は酷いらしいぞ
とりあえず治るまではむりじゃねぇ?


393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 00:34:53
BAどーかなってんの??

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 01:07:24
snoBA福岡

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 01:41:00
呑気なこと言ってンじゃねぇぞ
あの建物の裏を見りゃ わかるだろ


396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 07:59:23
裏の風呂つぶれてるし・・・
地震かな

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 21:18:26
>>395
BAの裏なんか見てる暇人はお前だけ!
けっけっけぇ〜〜〜

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 01:53:53
↑見に逝くなよ

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 02:01:20
最近BAって新入り多いみたいやけど(HP参照)
何故だ?
養成所にでもなったんか?


400 ::2005/06/17(金) 03:25:09
400

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 22:06:16

やられた・・・狙っとったのにぃ(TT)

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 10:43:03
402

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 14:07:54
403

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 15:31:22
404


405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 16:46:19
405

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 20:20:07
406

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 01:04:44
407

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 09:44:11
風呂なしはつらいなぁ 車泊は微妙だな

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 09:49:13
おまいらsageろよ…。


410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 14:39:46
最近のBA、えらいアップ系らしいね
飛んだ感じどーなの?

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 13:33:06
>>410 かなり飛びやすよ

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 23:28:04
[sage]
誰も答えん

やっぱりきゅ〜しゅ〜はぼぉけぇじゃのぉ

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 23:33:04
九州でスキースノボが楽しめるとは…

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 23:52:43
>>412
いえやす
九州スレまで来て何してんの?ワロスwww

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 21:29:06
五ヶ瀬スキー場 OPEN間違いないらしいよ パンフレットが村においてあった

416 :粋人 ◆SUIJINw4UI :2005/06/23(木) 10:10:33
>415
おお!そうか
これでくじゅうの激混みは多少改善されるっちゅー訳だ

めでたしめでたし

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 11:44:35
でも想像してたよりは混まなかったよね?苦渋

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 11:50:54
粋人、ケガは治ったんか?

419 :粋人 ◆SUIJINw4UI :2005/06/23(木) 13:03:57
>417
土曜日の多さにうんざりして
結局4回しか行ってない(怪我したし)

>418
治ったです

治ったはずなのに歩くと違和感アリ
そんきょ姿勢が取りにくい、正座出来ない・・・などなど
まだまだ完治までには長い道のりが待ってそう

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 10:50:34
熊本でSCOOTERというメーカーを扱ってる店はどこですかね?

421 :粋人 ◆SUIJINw4UI :2005/06/24(金) 10:55:50
>420
プロ座に置いてるハズ

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 12:04:22
>421
どうもありがとう!

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 12:04:28
最近のビックエアーで流行ってる技! 大技! キッカー、レール共に教えてちょんまげ

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 13:31:31
ティンディー
ゴリラグラブ
ワンフット1080コンボ

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 14:31:26
男は黙って50-0

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 22:06:57
みんな天山のフリーパス勝った?

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 02:32:06
天山
スーパーカード会員募集が始まりました。
前シーズン会員(2004-2005)のご紹介があれば、特別料金(35,000円、7月20日締め切り)
で入会できます。


誰か紹介して〜 マジで

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 08:07:24
名無しは紹介しようがない(笑)

429 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/06/25(土) 12:41:52
>>天山スーパーカード
昨日臨時収入が入ったからカウ!
紹介は何人でもいいのかな?
三人を紹介する予定。

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 14:53:20
最近のBAのアイテムは?
まだストレートレールですか?

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 10:56:16
苦渋や五ヶ瀬はこういう早期割引みたいのはないの?

432 :427 ◆KTrgbUZWr6 :2005/06/26(日) 21:02:16
>>428-429、その他の前期会員さま

じつは本気の大マジです
とりあえず捨てアド晒すのが第一だと思うけど(後で登録してくる)
他になにしたらいいんかな?
現地に行かなきゃいけないんなら車は当然出して
食事とお礼は当然するよ。
(普通募集より差額の高いお礼はできないけど)

去年始めて、今年は検定でも受けてみようかとも思ってるんで
マナーの悪いことはしないんでよろしくお願いします
自営業なので、基本的に平日でも予定を決めたら自由に動けます
あと太宰府です(福岡県内or天山近郊ならどこでも行きます)

どなたか該当する方(前期会員)の方、お願いします〜 m(_ _)m

433 :427 ◆KTrgbUZWr6 :2005/06/28(火) 01:08:38
ごめん、なんか必死過ぎて流れ止めたみたいだ
まぁあと1ヶ月あるんで、過去レス読みで このレス見つけたら
その時にでも呼びかけてください
そん時捨てアド晒します

では 引き続き九州を語って下さいな↓

434 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/06/28(火) 15:07:35
まぁあれだ
おれは2ちゃんの人間紹介する気にはならない。
ふつうのHPで探す事を強くすすめる。

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 19:00:42
手摺のプロモをネットで見たがシンバルもヤマネもすっげかっこ良かったよ
九州でもあれくらいいいパートをとれるライダーはすばらしいね

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 22:56:23
ヤマネって誰?

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 00:21:49
オマエ( ゚Д゚)イッテヨシ

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 00:26:10
>>436
ジャンガジャンガのひょろいやつ

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 11:07:16
>435
住んでる地区は関係ないと思われ!!
努力すればシンバルに近づける!!
努力家シンバルはもはやインターナショナル!!


440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 00:36:04
>>439 才能もね

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)