2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JSBA】めざせ!インストラクター 2級【B級A級】

1 :非常勤28号 ◆djbt5JA0NE :2005/03/28(月) 17:21:31
過去ログその他は >>2-10 のどこか

2 ::2005/03/28(月) 17:22:38


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 17:23:27
初代スレ

【JSBA】めざせ!インストラクター【B級A級】
tp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046865246

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 17:49:14
ヨン様!!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 17:51:16
ゴローちゃん!!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 18:07:52
むつごろー

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 18:49:34
夏目漱石

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 19:22:34
普段はすごく良い滑りをするのに、検定では受からない知り合いがいる。
昨日、サホロで落ちたんだけど、可哀相だったな。
まるで別人の滑りなんだよ。
緊張はしてないように見えるのに不思議。
そういう人って結構いるのかね?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 20:14:36
エーデルどうだった?
まさか,また関係者のみ・・・?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 20:32:38
test

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:27:11
>>8
どうせメイトかスクール関係者だろ?
そりゃ落ちるだろ。

サホロのイントラ<<<超えられない壁<<<メッドのイントラ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 00:39:56
エーデルってさ、関係者の合格率が高いのは関係者だからじゃなくて、
教えてる人がいいんじゃないかとオモ。

今シーズンB取った子がさぁ、
あそこで習ったらいきなり滑りが変わったんだよね。

そんなオレは今期A落ちたわけだが・・・。
来期、エーデルのスクールで滑り見直してもらうかな。

ハァ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 01:41:34
俺も本番弱いタイプ...
何か緊張して気付いたらまともに滑れてないまま終わってるみたいな...
2級始めて受けた時思い出したわ...
慣れれんわ...

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 05:54:27
沼尻すごかったよ。
合格率58%
30人くらい合格した。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 07:18:05
オレは本番に強いタイプだな。
始まるまでは緊張するけど、本番ではリラックスできる。
「オレの滑りを見ろよ」くらい思う。
血液型B型は本番に強いとか。


16 :8:2005/03/29(火) 07:36:44
>11
いや、その子は普段はうまいんだよ。
Aの受験者にもその子の普段の滑りより下手なやついる。
俺、今はAなんだけど、Bを初めて受けたときにその子もB受けてた。
たまたまその時に知り合って、シーズン中に数回、その子のいる山で一緒に滑ることもあるんだけど、
なんでこんなにうまいのに受からないかなーってくらいうまいよ。
レッスンしているとこも見たことあるけど、どんなレベルでも教え方もうまいしね。
ちなみに、俺も彼女もサホロのイントラじゃないよ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 09:42:02
>>15
うらやましいな。
本番に弱い...そんな俺はO型でつ。(´・ω・`)
B型のヤツの血ぃ吸ぅたろか。

あと、俺始めて受けたんだが。
あのたんたんとした雰囲気やだわ。^^;
始まった時...あっ!?始まってる?
あっとゆ〜間に自分の番みたいな。笑

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 10:11:38
>>17
BB型で本番に弱いですがなにか?


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 13:25:25
>>12

俺はエーデルよくいくけど、あそこの指導者は滑りも教えるのも上手だと思うよ。
でも、猫魔のが上手だと思うけどね。猫魔はマジうめー。イントラが全員Aだった
のはびっくりした(今はどうなんだろ?)

で、だれか合格しましたか?合格したひと、オメ!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 16:55:43
今回のエーデルのジャッジはまともだったと思う。
あ、因みに俺は落ちたがな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 20:32:15
スクール所属と非所属で合格に有利不利ってあんの?常勤者に有利な気がしてならない。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:28:32
エーデルのスクールスタッフほとんど全員がAだよ
A以外Bの人は今年首にされたからね
Bは必要にされていないんだってさ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:19:47
>>22
誰がそんなこと言ってるの?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:52:08
エモリンじゃね?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:56:54
ガーラの検定はどこのコースを使うのですか?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:19:54
いや、エーデル普通にBもCもいるよ。


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:23:00
なんか妬み房が一人いるよな

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:28:45

ごめん。ただの疑問なんだけどさ。
毎年、毎年、こんなにイントラが増えちゃっても大丈夫なのかね?
もうスクールのイントラって飽和状態とかじゃないの?
スノーボードブームも去った今、そんなにたくさんの
イントラをスクールが抱えるとも思えないんだけど・・・
どうなのかね?


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:33:32
>>28
同じ事思ったことあるよ。
スクールもイントラ不足している感じでもないしね。
(団体客の時のイントラ不足は除くけど・・・)

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:35:03
B→A
Aの上にも新しい資格があればさらにチャレンジする甲斐があるんだけどね

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:07:28
>28
引退する人もいるし、♀は出産とかもあるしね。
そんなこんなで数のバランスは取れてるんじゃないかな?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:10:25
>30
来期デモ選出てデモになれ。
以降は防衛に精を出せ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:11:59
>>30
テク選&デモ選なんかはいかが?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:18:40
>>25
ジジの一番下。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:58:11
>>19
猫魔が?信じられん。昔はダメダメだったぞ。

36 :30:2005/03/30(水) 09:25:18
テク選&デモ選ぐらいしかないのかぁ。。。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 09:44:25
>30
草テク戦みたいのもいくつかあるし、資格とかにこだわんなければいろいろ楽しめるんでは?
あとは、検定員とかパトとか。スレ違いになってきたね。スマソ。


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 10:13:01
>>22
それはねーよ。俺の知ってる人はBだし、エーデルにいるし。

>>35
猫魔みんなAだったよ。俺はびっくりしたよ。今はわからないけど。
関東のCの講習いったら、以前猫魔にいたAイントラ二人が講習受けてた
ので今はスキー場変わったのかも。

>>28
多分、スクールに所属しない人も多いでしょ。ただ上目指してるだけみたいな
人とか。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 15:19:07
>>38
寝駒のイントラは A とか B というよりも、人を教えるという事が全く
わかっていなかった。生徒を上から見下したような態度をとって、
指導教本に書いてある事だけをしゃべってハイ終わり、ってな感じで
進めてたイントラが少なからずいたな。あれじゃ生徒が可哀想だと思ったよ。
もう5年以上前の話だから今は変わってるのかもしれないけどね。

プロ野球じゃないけど、滑りが上手い人が必ずしも教え方も上手い
わけではないんだよね。もちろん、教え方も上手くて滑りも上手い人
に教わるのが一番だけど。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 21:07:39
A取れそうもないBは首
えもりんのお気に入りはA級者

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 21:24:15
猫魔は数年前に丸紅が撤退し一度スキー場は倒産。
もちろん渋谷率いるスクールも無くなりました。当時のスタッフ竹末はプロ
現在はまったく新しいスクールになりました。
渋谷は協会の金を使い込んでいたから退会処分になったとか…
今は農業に勤しんでいる。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 21:32:21
エーデルBもCもいたような・・・

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 21:36:55
明日でエーデル終わり
一部スタッフは
夏はラフティングのイントラ!
そして船頭さん


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 21:52:50
B級とるためにはやっぱり,篭ったり常勤のイントラをしなければ合格する見込みはないですか?
週末練習するくらいでは,合格できませんか?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 21:56:08
>>41
ああ、そういう事情があったんですか。ひどいイントラ連中の
所行がイヤになって寝駒とは一切関係を持たないようにしてました。
今は良いスクールになってるみたいですね。良かった良かった。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 21:57:54
>>44
週末練習で B 取った人二人知ってるよ。
でも練習の虫だったよ。滑る時間をとても大切にしてた。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:13:44
>>46
練習の虫か・・・それでも数年かかるのかな?
やっぱ,常勤の人がほとんどなのかな?
じゃあ,非常勤やりながらB取るなんてのは,難しいんだろうね。
レッスンしてたら練習できないだろうし・・・

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:33:04
JSBAもあとどれくらいもつか…
ABイントラはSAJに流れはじめているし。
やっぱ世界的にもなのしれた規模の大きい協会には勝てないな
会費も安くて、時給も良いと来たら移るしかないね。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 00:29:39
>44
自分も週末ボーダーでB級とりました。

今は非常勤してるけど、どっちがいいとはいいとは言えない、と思う。
週末ボーダーの頃はちょくちょくスクールに入って教わっていた。
いいイントラにめぐり会えれば週末ボーダーでも合格できる、と思う。
独学じゃ無理かな。

週末非常勤では、滑る時間がなくてけっこうタイヘン。
でも基礎を繰り返し復習している、とも言えるので上手くはなると思うけど。

諦めないで週末ボーダーで挑戦しよう。
いいスクール、いいイントラが見つかるといいよね。


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 07:43:20
横入りスマン。
関東,福島でお勧めのスクール教えて!!

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 08:26:33
尾瀬戸倉だな。
デモのおがじゅんいるし

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 10:50:41
そうだね。俺も戸倉か嬬恋をすすめる。
小川さんは元デモだけど、今の勢いならデモに返り咲くな。
竹ノ内さんはテク選ジャッジだし、あのスクールはレベル高い。
丸沼の青木デモもいい。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 12:07:30
オグナもいいよ。
元デモの加藤さんのスクール。技術レベルが高いイントラが
たくさんいる。


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 19:11:42
俺,非常勤してるけどB級とったよ。
主な練習はナイター2〜3時間でした。
練習時間より練習の質。
きちっとスクール内で講習してるところがいいですね。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:52:07
この前のエーデルの検定・・・
スクールスタッフ3人合格・・・
アヤシイ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/01(金) 00:02:14
バッジテストにせよホームでやるのは有利だわな。
心身ともに。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:18:34
>>55
まだ言ってんの?
みっともねーからそのへんにしとけ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 10:03:04
この間のエーデルの検定員の中に、元エーD(ry

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 10:27:16
俺はエーデル関係者ではない。前もっていっておく。
毎年、エーデルで滑っていて、B受ける人やイントラの練習をみているが
(見ながら自分も勉強している)
A級(校長)が丁寧に厳しく指導している。指導時間はスクールが終わって
から2時間程度。これがほぼ毎日。しかもエーデル特有の完全なアイスバーン。
バーン状況は激悪。つっかスケートリンク状態。その中で毎日2時間みっちり
A級に教えてもらっている。
逆に言ったらあの状況でBに合格しなかったら「ただの下手くそ」だと思う。
もちろん、バーンになれていると言う条件もあると思う。なんせ毎日滑っている
んだから。もちろん、どこをどう見せれば点数が出ると言うのもわかっている
だろうし、一般の人より有利なのはあきらか。努力もしているし、滑っている時間
も指導されている時間も長い。
2回言うが、あれで受からないスクール関係者は「下手クソ」です。
私は少なくてもそう思う。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 12:42:14
>俺はエーデル関係者ではない。前もっていっておく。

すぐ関係者とか言って騒いでるの一人だけだから大丈夫

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:17:18
エーデルってさ、おいしいバーンがちょこっとしかないよね。
もうちょい使えるゲレで開催してほしいな。検定センター、テクニカル以外使えない。
宿泊も離れてるし。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 15:27:53
パノラマ受験するひといますか?
今日、受付した人ゲレレポしてください
m(_ _)m

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:15:48
なんだ?日付がおかしいぞ・・


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:50:12
>>63

多分エイプリルフールだからでしょ。
4月2日になったら戻るさ。


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 23:33:42

ふとした疑問なんだけど、
イントラって年齢が50代、60代に
なってもできるのかしら?
今後、10年後、20年後にはきっと
そんなイントラもいるのかもしれんが。



66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 16:34:45
オレの行ってたスクール、非常勤だと思うけど60代と思われる人2人いたな。
修学旅行生の多いスキー場なのでスキーはそれくらいの年代はよく見るけど。
最近はスノーボードも選択できる学校も増えてきたので非常勤でのイントラの需要
は今後多くなるかも。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 19:49:51
団体対応は,ほとんど非常勤ではなくその場限りのバイトですよ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 19:55:27
その場限りつうか、他のスクールからの斡旋とかだろ?



69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 20:07:23
うちはバイトですね。団体は。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 20:10:05
老後のバイトにいいな。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 20:30:37
パノラマの結果おしえてくれ。頼む

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 00:06:36
パノラマって、西日本の方からも受験に来るから、
受験者数は結構大勢だと聞くけど、どのくらい受験者数がいるの?
100?200?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 15:20:01
夏油組み、がんばれよ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 21:38:39
沼尻のB級合格率58%ってすごいね。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 09:13:38
この気温じゃGALAはだめだろ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 10:35:44
GALA行った事あるけど、GALAのああいうコースのどこで検定ができるんだ?って思ったが、、、
幅狭いし、距離あんの?

77 ::2005/04/06(水) 10:50:14
FF

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 10:50:49
たしかに狭いし短い。
きっちり均等に4ターンしないと後半厳しい。
この雪質だと嫌でもずれて落とされるから、更に難しい。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 19:38:58
去年はよかったけどね
ガーラ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 10:00:35
今年はどうかなーガーラ、

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 10:26:19
だめぽ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 14:41:13
昨日はガーラ、気温15度あったらしいね

83 :???C?_?[?H:2005/04/07(木) 22:54:03
52>
シャトレーゼって本当に末木デモがやってるの?あのしょぼいスキー場で!スクールのイントラは
うまいのかね?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 00:42:50
フジテレビの取材でガーラが出ていたけど、ゲレンデでは半そでTシャツ姿だったよ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 00:58:30
すごく上手い人からそうでないのまで。
そういえば性格もレッスンも最悪だったアルペン糞豚女は今頃どうしてやがるかな。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 01:11:12
来年ぐらいB受けてみようかな
抱え込みをなんとかしてからじゃなきゃいけないけど

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 01:29:59
抱え込みで加点をとれるようになりたいです。
まず抱え込みを1からやるとしたら、どんなことからコソ練したらよいのでしょうか?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 01:36:21
>>87
まずは練習は堂々とやること。話はそれからだ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 01:43:14
ラジャー!
ではリフト下でひたすら抱え込みやります!!

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 02:21:10
★抱え込み版 先落としを練習しました

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 02:21:40
★抱え込みロング練習しました

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 02:22:12
★抱え込みミドル練習しました

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 02:22:43
ショートになるとうまくいきません。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 02:24:20
脚を伸ばして荷重すると、上体まで伸びてしまいます。
上体を意識すると、うまく足を伸ばして荷重ができません。(足が伸びません)


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 09:03:23
超緩斜面で練習しろ。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 20:42:30
夏油は明日からだな・・・
がんばれよ!!
レポ求む

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 21:00:32
>83
スクールの人たちみんな上手いょ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 23:16:24
いくら上手くてもあの糞豚女だけは許さない。氏ね。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 00:12:22
振られたの??

100 :???C?_?[?H:2005/04/10(日) 04:21:21
糞豚女ってどんな感じ?見てみてぇ〜!んで上手いの?
>97 本当に上手い?教え方は?教えてもらう価値はある?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 06:46:19
>>100
B級以上を持ってる人はやっぱうまいよ。
C級以下はうまい人もいれば,やばい人も・・・
相対的にだけどね

102 :???C?_?[?H:2005/04/10(日) 11:04:37
あそこはA級持ってるイントラ多いよね。たしかに上手い奴が多い気がする。
テク選とかで、種目別で1位取っていたり、テク選の大会中とかも楽しそうな感じだったよ。
あのスクールはアットホームでよさげだよ!
バッジ&A級B級を目指してる人はいいと
思うし、実際、俺もあそこでレッスン入ってB級一発合格したよ!!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 12:09:33
関係者宣伝乙

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 13:01:12
>103
そうなんだぁ〜。つまんない

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 13:22:30
>>102
それってどこですか?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 13:30:54
話しの流れから、エーデルかと思ったけどちがう??

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 14:22:24
八ヶ岳にあるシャトレーゼ(旧ザイラーバレー)末木デモがいるところでしょ?

108 :シャトレーゼの客:2005/04/10(日) 14:29:03
あそこは本当いいよ!練習するならだけど…。
結構熱いイントラが多いし!
アルペン、フリー関係なく上手い。ただパイプはないから微妙だと思う。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 14:35:13
ハーフパイプやワンメイクレッスンのメニューが豊富なスクールってありませんか??

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 14:50:13
シャトレーゼの宣伝スレはここですか

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 14:54:37
そうなの?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 14:59:58
質問です。
どうしてチームに登録しないと、パイプ等のJSBAの大会に出られないのでしょうか?


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 15:14:29
おまえら全員スレ違い

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 19:07:14
エーデルに種目1位はいたっけ?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 00:17:51
>114
いない。つか、あそこはテク選全国ぎりぎり通過レベル。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 09:21:02
夏油組、乙。
結果どうだった?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 09:58:23
シャトレーゼは種目別1位は末木デモ含め3人いるぞ!!
テク選全国大会には7〜8人出てたし、中部地区ではスクール対抗優勝してるぞ!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 11:15:49
だからさ、このスレはイントラ検定のスレだって言ってるだろ?
シャトレーゼを叩くスレでも立ててやろうか?宣伝はそっちでやれよ。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 11:51:01
中部ってほんとレベル高いな。
テク選シード選手も半分以上中部だし。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 12:15:58
だからここはインストラクターを目指すスレだっちゅーの

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 14:57:21
>118>120
そんなにムキにならなくてもいいんじゃない?ガキじゃあるまいし…。
イントラ目指すににもいろんなスクールの情報も必要だろ?
お前みたいのはイントラになって欲しくないね。って言うかなれないかな?
スンマソ。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 18:02:42
さて、シャトレーゼのイントラの技術レベルが高いのは良くわかった。
が、しかし、イントラというものは人にスノーボードを教えるのが仕事なわけだ。その辺りについてはいかがなものだろう?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 18:04:52
>>121
憎まれ口だけはB級か

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 18:13:00
誰かイントラによるイントラのための指導方法研究スレ立ててください。ぼくは諸事情あって立てられません。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 18:23:38
>124
別にここでやればいいじゃん。


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 18:27:48
>>122
テク戦エア1位のイントラは説明が下手。
「えっと」が多くて結局何が言いたいのか解らん。
我が家では「えっと君」と呼んでいる。

数年前に教えて貰ったフリースタイルの男性イントラは
要点を付いた説明で自分がどうすればいいのか良く解った。
でも、今シーズンは一度も見なかったから辞めちゃったのかも知れん。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 19:15:26
ここは検定対策スレだから、新スレのがいいだろ。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 22:32:14
夏油どうだった?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 00:40:30
夏油組報告

合格者
 A級  2名
 B級 12名
コンディション
 1日目 天候:終日曇り、強風、低温 
     雪質:湿雪
     荒れ具合:割と荒れてました
 2日目 天候:晴れのち曇りのち晴れ
     雪質:ザラザラ状雪
     荒れ具合:かなり荒れてました。しかし2日目、イントラ組はエアー種目のみです。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 00:56:10
>129
受験者何人くらいでしたか?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 01:18:58
>130

A級が約20人、B級が約48人だと思いました。前回の沼尻で合格者
が多かったためかB受験者少なかったですね。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 12:37:55
最終のGALA組、がんばれよ〜!

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 18:25:44
>>129
AB検定員のほうはどうでしたか?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 00:31:45
>133
検定員検定合格者
        A級 なし
        B級 1名
        C級 9名中7名合格
A、B級は受検者数までは分かりませんが、合否発表後、ドッとため息がもれた状況から
察すると、かなり厳しいものだったのではないでしょうか。

135 :イントラン:2005/04/13(水) 21:00:39
ガーラの人がんばってね!

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 18:38:14
ライブカメラ見たら検定バーンすでにロープで隔離してあるね

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 20:35:50
まじか!練習出来ないのかよ〜
週末天気崩れるんじゃない?下手すりゃ土曜日にエア以外やっちゃうかもね。
エーデルも夏油もそうだったらしいし。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 19:54:31
いよいよ明日か・・・
みんな会場入りしたのかな?ガーラ!!
雪はどうだい?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 15:48:05
検定見学に来てた黄色い上下のウェアでテンガロンハット被ったアルペン♀、どっかのスクールのイントラらしいが、めちゃめちゃ不細工ちゃんだな。
性格の悪さが顔にでまくってる。
しかもウェア臭うし。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 20:05:26
ガーラの明日の種目は??

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 21:16:03
総滑とエアー

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 22:31:18
質問

A級になったところでどうするの?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 23:28:56
近所で自慢するの

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 00:21:46
>>139
>>98の奴じゃね?w

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 10:48:49
A級になったところでどうするの?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 10:53:09
ガーラのライブカメラでは、検定見学は難しいですね

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 11:40:44
終わった。また落ちたよ!

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 13:09:36
来シーズンがんばろうよ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 13:10:21
何名くらい受験? 何名合格??

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 13:36:56
受験者約90人、合格発表は14:30から。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 14:13:23
黄色いテンガロン♀、合格発表会場に得意顔でいるよ。ブサ顔でうざー!

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 14:26:42
顔見てみたいなー、ここでそんな話題になるとは

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 17:17:40
結果どうでした??

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 19:57:25
ガーラ組の皆さん。
お疲れ様でした。
検定の様子や合格者数など今後の参考のために教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 21:07:44
去年のようにどかーんと雪は降りませんでしたね。。。
春雪の中、難しかったでしょうが、お疲れ様でした。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 00:00:45
6/83
以上。 ってさ・・・

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 01:47:47
こんな春雪でトップ合格者って何点くらい??

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 13:09:48
483点
俺が受けた会場では初めてまともなキッカーだった。
まぁ、また来年がんばりますわ。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 15:18:55
キッカーってどこにあったの?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 15:34:55
チアーズ正面のキッズパークを半分つぶして、3Mくらいのやつ作ってた。
パークによくある練習キッカークラス。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 19:59:09
83人中6人か・・・
厳しいなぁ。
検定員検定はどうなった?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 20:18:11
最高齢者って何歳くらいでインストラクタ資格とってるの?? B級取得
やっぱり25歳までが多いのかな。

JSBA SAJ 

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 20:26:04
おれ31で今シーズンBとったよ

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 21:03:45
>>161
バーン条件良かったからねぇ、検定員も厳しく見たんだろうね。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 21:14:30
>>162
甘い。52歳で取った人がいる。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 21:43:58
165 まじ?!
すきーからの転向か? すきーは既にA級で・・・ ボードも片手間でついでにって感じ??

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 23:11:59
>>166
マジ。しかも女性。スキー歴はしらんけど、年齢はB取らない/取れない
言い訳にはならんと思ったよ。

168 :イントラン:2005/04/19(火) 00:51:43
というわけで今年のイントラ検定は終わったわけだが・・・
結果が出た人,出ない人。来シーズンもがんばろう!!


169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 10:12:26
今までかかった金を計算してみた。
道具一式4セットは楽に買える金額だった。
その間、買い直したのはブーツのみ。
辛い3年だった。
もうやめようと思う。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 10:28:41
検定にかかったトータル金額?のこと?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 18:09:48
知り合いで、すべて一発でA級まで取った人がいるけど
ついでに、テク選も一等賞だなんて・・・
やっぱり・・努力もあるが・・素質が必要なのか????

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 19:06:05
>>169
B級ですか?
まだまだ,あまいよ!!
その程度で!!
B級はそんなに甘くはないぞ!
あきらめないでがんばれ!

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 19:11:42
>>172
偉そうに。何様?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 19:41:55
素質というか・・・
運動センスはある程度必要かもね

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 22:51:11
競技の才能とイントラ検定等の合格する滑りを体得する才能は
別なんですかね?
どっちも出来る人もいるんだろうけど。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 13:38:37
検定は演技。
本気で感じるか、感じたふりしてあえぐか。その違い。
あえぐふりでも、それが上手ければ見るほうも興奮する。
それが検定。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 15:33:09
>176
「アレ」では受け身なんで・・・
検定は受け身ではないから上手く滑るフリなんてねぇ。ヒソヒソ

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 16:37:46
本気か演技かを論じてるのに、受け身か責めか言われてもなあ・・・ヒソヒソ

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 22:14:03
非常勤の給料ってどれくらいですか?
B級とC級でどれくらい違いますか?


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 14:29:50
基本的にどちらも歩合制。
ただ、Cは2級程度まで、Bはそれ以上もレッスン出来るから受け持てる幅が違う。
まぁ、いずれにせよ常勤で12〜15万円程度だろ。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 15:21:18
歩合制なの?
じゃー非常勤で行ってもレッスンなかったら給料なし?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 15:23:08
こういうのってギャラなんか気にしてはいけません。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 15:44:21
そら、教えるのが仕事なんだから仕事(レッスン)
しなかったら給料貰える訳無いじゃんか。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 17:20:10
>>179
あたしが行ってるとこはレッスン無かった場合、交通費だけ支給される。
リフ券も貸してくれるから空きの日は滑りまくってるよ。
常勤は時給制だからレッスンが無くてもお金は出てる。
そのかわり拘束時間帯は作業(屋根の雪下ろし、ネット張り、大会準備、雪かきなどなど)だから非常勤よりは滑る時間が無い。


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 02:51:25
>>183
そいで歩合給はどんくらいなの?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 03:01:12
ロング79点だった、、、、orz
検定員は一人も80だしてない
(ずれてはいないはず、ずれれば俺でも分かるから)

・大きな沈み込み立ち上がり
・途切れない運動
・ターン前半の前足荷重(これ前スレにもあったけどどうなの?)
・谷回りを長く山回りを早めに終わらせる

を、意識したんだが。なんか足りてない?
心やさしきA検、B検様 救いの手を!

あ、
ちなみにミドルも79ですが、もう80取るのは完全にあきらめました
ほかの加点で取り返すこととします
(80取る人はほんと尊敬する。βακαには無理だわ)

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 03:15:48
>185
1コマ2時間で3000円、1日6000円。無給で1ヶ月全部入ったとして、6000円×30日=180,000
無給だから金使うひまなんかない。
昼飯はスクールから、家賃30000円、食費30,000円、光熱費諸々20,000円、諸雑費20,000円
実際は、180,000円ってことはなく、150,000円前後の収入。
支出は100,000円程度で手元に残るのは50,000円前後。
風邪なんて絶対ひけない。ひいたら生活できなくなる。
年金は払ってない。老後はどうなるんだろ。老後どころか、10年後が見えない。
ちなみに、毎月50,000円×5ヶ月=250,000円の貯金は、翌シーズンのギアにすべて消える。
よって恒常的に貯金はない。
シーズン終われば、山下りて短期バイトで食いつなぐ。
町に出るから生活費もそれなりにかかるからもちろん貯蓄なんてできるわけがない。

な、魅力的な仕事だろ?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 03:18:16
すまそ。
無給じゃなくて無休だわ。
ま、どっちでも一緒みたいなもんだが。

逝ってきます。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 09:47:40
出来てるつもりではないでしょうか?
自分の感覚と見た目のギャップはないでしょうか?

イントラなのでその時のバーンコンディションや斜度に合わせた滑りが出来てますか?

加点狙いなら板に乗ってるだけになってませんか?
動作は出来て当たり前として板を走らせる事が出来ますか?板が死んでませんか?



190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 09:53:38
>186
>・大きな沈み込み立ち上がり
コレがキモかもしれんね。
運動を見せようとただ単に上下動(屈伸)してるだけになっていないか?

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 10:43:15
・大きな沈み込み立ち上がり←いまだにそんなこと言ってるから×ですよ、スピードやターン弧に合わせた量が大切で必要以上の意味の無い上下動は印象悪し、
              沈み込み立ち上がりの動作を正しく理解されてない可能性が有りそうですね。
              
・途切れない運動 ←運動はしていても沈み込み立ち上がり加重抜重のピーク、タイミングが正しく行われかつ流れてますかね
         クロスオ−バーは理解しかつ表現出来てますかね
 
・ターン前半の前足荷重(これ前スレにもあったけどどうなの?)←これも正しく理解されてるか

・谷回りを長く山回りを早めに終わらせる ←良く分かりません、上記の通り

イントラでは理解出来ていて出来ていないのと、分かってなくて出来ないのは
見ていてバレますよ


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 12:35:44
1級ぐらいまでなら立ち上がり/沈み込み動作を多少オーバーに「演技」しないと点数出にくいけど(場所にもよるけど)、B/A級となると話は別。
テク選なんかの映像を見てもらえれば解りやすいけど、これくらいのレベルになるとあからさまな上下動なんてのは一切していない。
つまり検定では、体の動きよりも運動要素に重点を置いてみている、ということだ。立ち上がり抜重、沈み込み荷重、またその逆の運動を正確に理解できれば自然と体が指定どおりに動くようになってくるよ。


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 16:05:03
>>192
確かに。
何のためにそう動くのかって事を考えて理解してやらないとダメだよね。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 21:48:34
つまるところフリーライディングの種目ではスーパーカービングがいいってことか

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 21:58:09
動作や運動ができてても、なんかさまになってない奴っているだろ。
イントラも指摘しにくいような。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 22:54:56
>>189
板が死んでるってどういう状態っていうと
板がテールスイングになってる状態ですかね?
(確かにこれは事前講習の時ショート抱えで言われたことがあるけど
そのときもよく意味がわからなかった)

>>190
はっきりいって上下動については屈伸してるだけです。
よく意味がわかってないんで。
見てもないのによくわかりますね。

>>190,191
まったくご指摘の通りです。ほんと見てないのによく分かりますね。
沈み込みも立ち上がりもなんのためにやってるのか実はよく分かりません。
とりあえず体を小さく縮めたり伸ばしたりしてます。
教本読んでもそんなこと書いてないし
(ってよくよく読んだことはないですが)
あと、荷重のピークは考えたことあるけど抜重のピークは考えたことなし
抜重のピークってどこですか
エッジを切り替えるところですよね?違います?

>>192,193
何のために。。。orz わかってません。教えてください。。。
別にBトラ合格のためとかじゃなくてスノーボードを理解するために。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 23:50:43
189と191を書き込んだ者です

スミマセンが見ていなくても大体予想はつくものですよ
多くの受験者を見て来ましたから・・

イントラはターン要素の角付け加重ローテーションを正しく理解し、かつ
斜度雪質スピード、ターン弧によって正しく使い分ける事の出来る人達なんです

出来たり出来なかったりするイントラにお金は払いたくないですよね
ですからお金を頂く資格のイントラ免許はそう簡単には出ませんよ

理解が出来ていてワンミス出来るのがB級
理解は当たり前でほぼパーフェクトに表現出来るのがA級だと思っています

まずこんな心構えから如何でしょう





198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 00:41:44
>>194
A沢氏の自称スーパーカービングは全然スーパじゃないので駄目です。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 00:43:03
>197
> 理解が出来ていてワンミス出来るのがB級
> 理解は当たり前でほぼパーフェクトに表現出来るのがA級だと思っています

禿同。

200 ::2005/04/23(土) 08:01:30
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 09:12:50
生徒(初心者)が後傾になっていたら、
セットバックをいれた方が良いって指導した方がいいの?
教えてエロイ人。



202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 11:27:27
セットバック入れたら余計後傾になると思われ。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 11:48:45
まず教える人の後傾をなおしましょう

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 11:51:48
左手で前足の膝に触ろうと教えるとかは?

205 :201:2005/04/23(土) 13:36:10
某スクールのイントラが、後傾の生徒に
セットバック入れなさいって指導していたのな。
それを聞いた漏れは、
そうなの(?_?)てな感じなのや。
セットバック入れたら漏れも逆効果だと思ったからな。

>>204
ベターな指導法やね。
最初のうちは太股辺りでも良いと思うが。




206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 00:48:15
後傾でセットバックって意味不明
それって後傾の話と別とかじゃなくて?

207 :201:2005/04/24(日) 11:58:46
そのイントラは、
後傾の矯正にセットバックって言っていたな。
漏れが知らないだけで他の人は当たり前な事かと
それで、ここで聞いてみたのだけど
どうやら違うみたいだな。



208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 15:16:50
完全の勘違いやろーだね。


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 18:51:27
だったら>>201は最初から「矯正に」って書かんと駄目だろ

一時的に思いっきりセットバックとセットフロント?して体感してみるのもいいかもな
重心が前後に移動した時のメリットデメリットがわかりやすいだろう

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 11:42:09
初心者は、とりあえずターンの動作を覚える方が先じゃない?
メリット、デメリットより先に。
たから、セットバックを入れるのはどうかと。



211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 11:48:53
ここで後傾云々を語っていらっしゃる方々は、もちろんまだイントラではないですよね?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 13:25:40
イントラですが何か?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 13:33:56
スクールで教えてもらうとき導入のための運動が一番むずかしい。
あれって1級取得くらいにならないとうまく出来ないよな。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 14:20:44
>212
イントラがその態度じゃなぁ〜。
どうせ、しょぼいだろ?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 14:57:14
>214
ワロス

>213
なんの導入のための運動ですか?



216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 15:20:29
>215
ワ ロ ス?
てめぇは何級だ?ショボイントラが!

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 15:36:14
>>214
>>216

バカ発見。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 16:27:55
>>216
イントラに級だって。プ。


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 16:49:25
↑皮肉でしょ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 20:39:00
A級A検だけど、何か聞きたいことあればどうぞ。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 21:00:14
>220
稼げる?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 21:04:31
>>220
夜の指導もしたりする?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 21:08:34
>>222
します!!

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 21:11:12
B級でも校長になれるってのは、なんだかなぁ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 21:24:43
>221
月収25万円。つか、賞味4ヶ月労働だからスノーボードで100万円。
ドカタバイトで200万円、年収300万円orz

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 21:25:20
やっぱり稼げる?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 21:34:46
稼げぬ!!

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 21:57:56
>>224
実際はAしかいないんじゃないの?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 00:11:45
たとえ校長クラスでもスクール一本じゃキツいでしょう。
実質4ヶ月の季節労働だし、大半の人が副業してます。
ボードだけじゃ食えません。寂しいですが現実はそんなもんです。

ビデオとか本書いてるビッグネームはそれだけで食えてる
んでしょうかね?


230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 09:26:30
A沢M夫クラスでボードのみで食えないとしたらきついな。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 15:26:05
A沢さんもテク選時代は夏に実家の石屋さんを手伝っていたはず。
今はオガの開発や執筆、スクールで食えてるんじゃないかな。
わかんないけどそうじゃなければ夢が無くなる…。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 15:37:26
I沢盛Oさんがバイトしてたらスノーボーダーとしてはちょいと切ない。
ちなみに自分所属してるスクールに専業で食ってる人は居ない。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 17:27:23
AZスクール生徒年々減ってるらしいじゃん。
代表さんもこれだけじゃ多分無理じゃね?

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 23:15:58
A沢さんは本書いたりJSBAの仕事なんかしてるんじゃないの?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 17:33:35
初歩的な質問ですみません。
点数の出方って分かってないんですけど
79.5という点数だと、3人のジャッジはどんな評価をしてくれたんでしょうか?
よろしくお願いします。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 19:06:43
最低点カットだっけか?だとしたら

80点 79点 79〜78点(カット)       とか  




237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 17:12:31
もうちょっとがんばりなさいってことですね・・・

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 11:12:50
今,A級B級って何人くらいいるの?

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 11:52:04
いっぱい

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 21:41:05
この週末にA級のヤツと一緒に滑りにいったわけだが...
ダメだし出されまくりでB級取れそうにありません。hhh

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 22:21:07
来シーズンがんばれ!

242 :235:2005/05/02(月) 08:36:07
>>236-237
”少し針が振れた”って感じですかね。
ありがとう。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 09:23:41
あとちょっとが遠いんだ・・・よ

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 12:26:54
そう,その「あとちょっと」ってのがバッジのあとちょっととは大違いなのですよ。

245 :235:2005/05/02(月) 14:05:47
>243-244
”少し針が振れた”って表現に
その辺りのニュアンス込めたつもりです。
これからも、アドバイスよろしくお願いします。


246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 15:19:10
頑張れ!来シーズンは始まってる!

247 :しろくま@携帯 ◆KumaTJ1xyk :2005/05/03(火) 01:20:46
゚(エ)゚ 今シーズンもあと1点に泣きますた。しかも何回もorz

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 22:36:10
いまから,みんなオフトレにはげもう!
筋トレだ!!

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 12:48:25
来年B級受けます。
皆さんの今年の検定結果を聞きたいです。
受験会場,各種目の点数,ジャッジの講評,合格者数など。
よろしくお願いします。


250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 15:36:40
↑余りその様な事は気にしない方が良いかも・・・です

自分の滑りの技術の向上と、実力を出せる様にメンタルトレーニング

頑張れ!

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 15:46:19
>>249
そんなくだらん質問してる暇があったら教本でも読んでろ。実技以前に学科で落ちるぞ。
滑る前にスベるのは洒落にならんよ。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 18:18:12
>>250,251
そんなお前らもC級でしょ?
みんながんばりなさい!

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 18:46:04
学科ってその年度しか有効じゃないの?

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 16:15:40
>>253
その通りだ!!m9(゜Д゜)
来年度も学科受けろ。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 16:55:42
252
すみません、A級です・・・


256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 17:05:43
>252
私もA級です。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 19:14:26
>>255,256
ウソツキ

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 19:42:12
A級なんです残念ながら・・・


259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 19:49:08
俺もA級

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 20:02:20
そんなにうそをついて楽しいかい?
脳内A級くん。
むなしくなるだろう。。。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 20:05:41
俺もA

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 20:35:44
じゃあオイラもA

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 20:46:25
Aトラ(A検か)がいっぱいいるようだから聞いちゃお
沈み込み荷重っていうのは何のためにするんでっか?
重心を下げるため?
体重以上の荷重を板にかけるため?
マジデ        ワカンネ       イヤマジデ

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 21:48:26
立ち上り抜重をするため

それ以上はお金使ってレッスン受けてね、商売なんで

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 22:30:31
今度C級の講習会に参加します。
申込み要項にスノーボード指導教本の完全予習を義務とする
(講習日までに理解しておくこと)旨が書かれていますが、
教本を全て読んでおけば大丈夫でしょうか?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 02:05:20
>265
読まなくていい。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 11:11:28
>>265
まぁ読むにこしたことはないから一応ざっと読んどくといいよ。突然指されて答えなきゃいけないときがあるからね。
そんな俺様は100数人居る中でしょっぱなに指されて超焦った。番号で呼ばれるんだけど、最初、なんか覚えのある番号だなぁって思ってチラッと自分の番号を見て目を疑ったね。
まぁそんなこともある、と。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 15:22:51
C級取るだけならなんもしなくて良いかも
イントラするとか、B級受けるならある程度しっかりやっといた方が良いですよ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 22:09:07
>268
その通りだね。初心者に教えるのは、難しいです。


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 22:20:05
B級の学科はここからでるから,きちんと読んだほうがいいです

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 22:38:42
カワムラさんにお世話になりました。

272 :265:2005/05/10(火) 00:14:34
ありがとうございます。
スノーボード指導教本をひととおり読んでおきます。
B級受験も考えていますので。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 02:32:21
264は本物ですね!2ちゃんにまともな人がいたとは・・・
妄想にまみれた哀れなオタクの集まりかと思ってました。
技術向上を目指す人は身銭を切ってレッスンを受けましょう。出費も無しに合格やレベルupなんて都合良すぎです!
どんなに上手くなっても何度も何度も色んなスクールでレッスンを受けるのが真のイントラへの道です。
流派にこだわっていては皆SIAのイントラに追い抜かれてしまいますよ〜!!彼らにはプロ意識がありますからね!
JSBAみたいに技術屋ばかりではありませんからね。
後イントラが初心者に教えるのは難しいなんて言っちゃ駄目ですよ。初心者に対して必要な物は知識や滑走技術ではありません。
初心者にはいかにボード操作の楽しさと喜びを伝えるか、そう思わせれるか、そして何よりボード自体の楽しさを伝える事が必要なのです。
業界の一端を担うあなた方が技術と共にソウルを磨いてくれる事を祈っています。究極的にイントラはゲレンデのホストでなければならないのでしょう。
ボード業界よ永遠なれ!せめて日本に雪が降らなくなる時代までは・・・
通りすがりの戯言でした。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 02:56:32
>264
あんた結構一昔前のイントラだな
まだそんなこといってんの?
あまり技術研究してないでしょ?

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 05:00:41
>>274
で、あんたの意見は?

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 12:15:19
いや、それは無料では・・・

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 21:39:00
ゲレンデのホストか・・・
ぼくも頑張らなくちゃ!

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 23:40:56
なんのために沈み込むのではなく、
どうして沈み込まなければならないのかを考えよ!
どうして角づけしなければならないのかを考えよ!
どうしてローテーションをいれなければならないのかを考えよ!
アナタは何をしたいのかを考えよ!

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 10:22:25
楽しく滑るが上達の基本

種目練習ばかりではどうかと思います

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 00:38:46
>279
そんなこと当たり前
いちいち言うべきことではない

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 00:47:40
>280
そんなこと当たり前
いちいち言うべきことではない

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 23:08:30
>281
あんたの勝ちだ、
負けたよ、、、

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 11:25:54
>282
いやいや、ここは私が払いますって!

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 11:37:27
>283
ゴチになります♪

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 21:31:58
まぁ、今日のところは経費で落としましょうや

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 17:14:44
スノーボード指導教本の2001年9月5日以降発行の版
って教本のどこを見たら発行日付を書いているのでしょう、、、
著者、発行者とか書いているページにそんな日付もないし、、、

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 20:14:16
版元に聞け

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 21:42:03
カバーに書いてるよ

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 23:09:33
>286
なぜにきになるのか?

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 01:06:48
ホントですね。カバーに書いていました。すみません。カバー外していました。。。
2001年12月発行のものだったのですが、黄色のページのところで、
イントラの実技試験の内容が、制限滑走が入っていました。
最新の本を買えば内容も新しいでしょうか?

>286
C級講習会を受けるので。


291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 17:21:28
オフシーズンだね。
これから、オフトレしようと思っているけど
スケートボードやっていたら検定の点数上がるかなぁ?
誰か教えてくれ。



292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 20:53:41
>>290
新しくなってない。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 01:23:10
>290
講習の一日目の帰りにたくさん宿題だされるから、
遠方から通う場合はホテルを取っちゃったほうがいいよ。

真剣にやって3時間はかかるから。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 09:01:29
>293
その宿題とやら、翌日提出するのですか??

295 : ◆NyITAKOJh6 :2005/05/23(月) 12:47:26
提出はなかったけど、あてられたよ。

やってあるのが前提だったから、しどろもどろだと
『あいつ、やってないな〜』みたいな
微妙な空気が・・・。

私はちゃんとやったよん。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 21:29:43
提出あったよ〜

やってない人と、借りてきたテキストを我が物顔で出した人が
おこられてました。



297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 23:34:36
宿題かぁ、学校以来だなー懐かしい響きぃ

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 20:56:44
怒られるんだ・・・


299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 12:39:21
そりゃ、「教える為の資格」をとる奴が勉強しないなんて
「資格を取る資格」無いだろうよ。

300 ::2005/05/26(木) 16:03:52
300

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 09:13:25
あげあげ
C級イントラ講習会の時期ですね。
みんなB目指してがんばってね

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 14:19:04
こないだ、C級の申込みしたけど、まだ何の連絡なし。
もうそろそろくるのかな?

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 23:33:34
定員オーバーで受けられません、、、

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 17:36:26
宇都宮で受けとけばよかったのに・・・

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 22:20:25
宇都宮かぁ、近ければいいのだけどね。東京会場が一番近いからね。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 16:47:48
学科試験って年何回くらいあるの?

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 12:47:48
もう今年こそ合格させて下さい。お願いします。お願いします。ほんとにお願いします。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 10:03:36
滑りが合格ラインに達していれば受かるでしょう。
そうじゃなければ落ちるだけ。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 18:18:09
最終講習は何時ですか?

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 20:57:52
いのるだけや
まぐれでは
B級はうからない・・・
わかるかい>>308よ・・・

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 21:34:46
>>309
あんた生徒さん(=お客さん)にもそんな意味不明な日本語で
お話するんですか?
技術以前の問題ですね
JSBA様
学科試験に一般常識と国語を入れたらいかがですか?

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 22:32:19
でも、ウエアのシルエット・カラーや
板のトップとソールカラーのコントラストは意外と
無意識に上手く見える要素にはなるんだな。

わかるかい?310よ、、、

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 22:33:32
え?なんか間違いましたか?最終の講習は何時ですか?と訪ねただけなんですが?何かおかしいですか?

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 22:37:02
309よ、、、
何時って漢字を「いつ」と読めず「なんじ」と読む
無知な揚げ足取りがいるだけだよ。
気にしないでいいんじゃないか?

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 22:41:17
314さんわかりました。ありがとうございます。誤解招く書き込みすみませんでした。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 23:16:10
312よ,
そんなこと考える前にまずは冬にむけて理論を勉強しろ。
そんなことではいつまでたってもC級のままだぞ!

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 01:45:07
ヒール抜きのバックスピンやるとどうしてもロデオになってしまいます
どうしたら、いいでしょうか?

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 10:01:20
>>317
お前それを検定でやる気か?
違うなら板違い。
やるのなら兵!!ぜってーやれ!

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 10:06:58
検定で3Dは禁止です。
そんな事も知らずにぜってーやれとか言っている方は、お引きとり願います。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 11:41:21
>>319
318じゃないけど
禁止なのにやるから>>317は兵(つわもの)だなって
言ってるんでしょ。
そうでなきゃスレ違いでお引き取りになるのは317。
横レススマソ

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 12:44:25
おい、おまいら、そんな読解力じゃ学科試験すら通らんよ?
>>317がやりたいのはヒール抜けのBスピン。ロデオではない。

322 :320:2005/06/13(月) 13:34:35
>>321
Σ(゚д゚lll)ガーン

(´・ω・`)ショボーン

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 17:16:22
どいつもこいつも・・・
おまえらエアで加点すること考える前に
まずは,基本的なところができるようにしろ!

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 19:03:51
メラン、グラブすると、Bロデオになりやすいね。 ダニエルみたいにミュートもって、縦をおさえ
るのが、いいだろ。720までかまさないと、スピンに見せるのは、むずいな
別にこいつは、検定でやるつもりじゃないだろ

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 23:47:26
>>324
なら板違い

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 01:11:58
よそでやってください

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 01:34:57
板違い?釣りだよ 

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 01:41:07
     へ、         /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /           ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
    ┏━━━━━━━┓    \
   (彡    >327     ミ⌒\/
    ┃    必死     \
    ┃              ┃
    ┗━━━━━━━┛



329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 13:21:01
正直Bのエアで加点出すのってそんな難しくないよな?
俺2点加点付いてた...

が、基礎種目で減点の嵐で落ちました...orz

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 23:47:48
>>329
それでB級になろうなんて・・・


331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 02:09:37
くだらねえ絵書くなよ、つまんねーんだよバカがよ

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 08:58:33
>329
まっがんばろ!

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 10:10:50
>329
図星か(プ

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 19:31:06
飛べないくせに

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 01:34:08
     へ、         /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /           ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
    ┏━━━━━━━┓    \
   (彡  >327=334    ミ⌒\/
    ┃  まだ必死     \
    ┃              ┃
    ┗━━━━━━━┛


336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 01:51:29
ふふふふ 飛べないくせに 

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 02:13:01
>>335
つまんねーんだよ もっとナイスな絵かけよ なにが必死だよ 
おまえが、必死くせーんだよ
市んじゃえよ


338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 18:45:51
B級か。。。

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 18:55:13
しみじみと。級がほしいんだね。。。。

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 19:00:16
きみは、なぜ級がほしいと、思うんだい?
もちろん、スクールの為もあるとおもうけど

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 20:45:51
C検が欲しいからです。

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 22:14:47
飛べない飛べないウルサイわ!
お前がここから飛んでけ!

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 03:16:01
跳ぶのが偉いと思ってる阿呆は崖から飛んで逝ってください。

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 03:43:25
イントラが何をする職業かもわからん池沼はスルー汁!

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 09:59:59
テクニカルにでてくる奴らもイントラだろ。
エアーヘタすぎ。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 12:58:39
345DVDとか見すぎで自分が上手いと勘違いしてるんだろな
可哀想に。
まずは自分滑りからビデオにでも撮ってみて下さい。
それから他人の事言って下さい。
篭りして上手い奴らは誰も人の事けなす人は誰もいないよ。


347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 13:46:45
2級はインストラクターじゃないよ、、、

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 14:35:47
>345が哀れでしかたがない・・・
こういうやつはハードル競技よりも高跳びのが偉いとか上手いとか言うんだろな。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 15:29:45
C級イントラになろうかと思います。
どなたかご存知の方に教えていただきたいのですが?

認定期間(2年でしたっけ)後に更新をする際に、お金かかりますか?

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 15:33:52
検定受けるようになってから間違いなくパークに行く時間減った。
検定滑りはそれなりに上手くなってっとるが...airはどんどん下手になってってる...

滑り上手くて、airもこなせる人ってどんだけ練習してんだ!?
マジ尊敬する...

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 20:36:55
>>349
いっぱいかかります

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 20:55:50
ここって煽ったら、すぐ思ったとおりの反応するから
面白いな。

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 23:21:19
他で面白いとこ探してくれる?

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 00:23:39
毎年この時期になると必ずこういうのが出てくるな。

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 01:48:01
後期試験が迫ってるからうっぷんを晴らしてる厨が多いんだよ

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 07:50:43
↑前期だろ?

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 21:51:12
トラビスライスのロデオ10最高

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 22:43:00
http://www5a.biglobe.ne.jp/~akaaka/

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 23:06:34
7月9日10日静岡C級講習行く人いるか?

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 18:55:36
俺は、スピンのほうが、好き

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 11:30:40
スピンて美味しいよな。

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 22:42:26
( ̄〜 ̄)モグモグ

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 00:35:43
スノーボード2級を目指してます。
2級とB級って違うんですか?
英語と数字の違いは?
まったく受験内容とか違う検定なんですか?


364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 01:06:00
2級っつったらあれだべ、足つかないで50mは泳げなきゃ受かんねーべ?
B級っつったらあれだべ、深夜にやってる映画みたいなもんだべな。何げに面白いかなって思って観てんだけど、途中で寝ちゃって、気になるからわざわざレンタルしてきて観てみるとクソつまんねー、みたいな。


365 : ◆NyITAKOJh6 :2005/06/28(火) 11:23:08
>364
今、良いこと言った!
上手い例えだね。
そのまんま。ウソウソ。

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 00:23:53
>>364
わからないです・・・
あんまり変わらないって事ですか?
なんか他のサイトで見てる限りB級はかなりの人でないとなれない感じがしました。
Bはだれでも受験できるんですか?スクールに所属してなくても大丈夫なんですか?
2級取れればB級狙っていいですか?

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 01:28:42
>>366
なんだマジレスだったの?

君は根本的な部分が理解できてないようだね。
具体的なことは長くなってめんどいから書かないけど、自分で調べてみてはどうだ?

http://www.jsba.or.jp

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)