2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆☆ 北海道のスキー場 part11 △●

1 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/03/28(月) 07:33:49
まだまだ滑れる北海道。
残り少ないシーズンを楽しもう!
このスレは北海道にある130ものスキー場の話題を中心に、情報交換する北海道の総合スレッドです。
個別スキー場を扱ったスス板スレは>>2にあります。

>>2 前スレ&個別スキー場スレ
>>3-4 北海道の主要スキー場公式サイト(05シーズン営業予定を追加)

2 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/03/28(月) 07:34:29
(前スレ)
◆☆ 北海道のスキー場 part10 ☆◆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107297762/

(個別スキー場スレ+関連スレ)
☆★2005年ニセコのスキー場その11★☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1111430823/
【ルスツ】を語ろう
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067525327/
kiroro,キロロ、ヤマハリゾート、キロロは心!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1083349312/
サホロスキー場について何でもいいから語るスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1075459302/
トマムを語るスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107387837/
【一般来るな】札幌国際スキー場【修旅歓迎】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108629537/
カムイスキーリンクス 第2リフト
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076850142/
テイネハイランドについて語るスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107271773/
北の屋根@大雪山旭岳ロープウェイ@激パウ!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1110990777/
函館七飯スキー場のゆく年くる年
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067951940/
★北海道限定☆パウダースポットを語るべし!★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107658381/
【本州発】北海道スキーツアー情報【マル得】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1064959969/
【聖地】北海道への移住を真剣に考えるスレ【天国】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109679697/

3 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/03/28(月) 07:36:03
予定は未定。出かける前に確認してください。
(ニセコエリア)
ニセコ(全山) http://www.niseko.ne.jp/
グランヒラフ http://www.grand-hirafu.jp/   5月5日まで営業
ニセコ東山 http://www.princehotels.co.jp/ski/niseko/index.html   5月5日(4月11日〜28日は休止)まで営業
ニセコ国際アンヌプリ http://www.niseko.ne.jp/annupuri/   5月5日まで営業
ニセコワイス http://www.nisekoweiss.com/  ?
ラポンテ http://www.la-ponte.com/ 4月4日以降は土日のみ(貸し切りで平日可能)

(札幌市)
札幌国際 http://www.sapporo-kokusai.co.jp/ski2004/top2004.html   5月5日まで営業
テイネ http://www.teine-highland.com/  5月5日(4月11日〜28日は休止)まで営業
札幌盤渓 http://www.bankei.co.jp/skiarea/Frame_skiarea.html  4月10日まで営業
コバワールド http://www.golf-ski.co.jp/ski-yoyaku/index.htm   営業終了
札幌藻岩山 http://www.rinyu.co.jp/moiwa/  ?
Fu's http://www1.ocn.ne.jp/~fus/index.htm   4月3日まで営業
真駒内 http://www.princehotels.co.jp/ski/makomanai/  営業終了

4 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/03/28(月) 07:37:00
予定は未定。出かける前に確認してください。
(道央エリア)
ルスツ http://www.rusutsu.co.jp/   4月10日まで営業
キロロ http://www.kiroro.co.jp/snow/index.html    5月5日まで営業
オーンズ http://www.snowcruise-onze.com/   営業終了
朝里川温泉 http://www.skinet.jp/skiarea/asari/  ?
中山峠スキー場 http://www.kamori.co.jp/nakayama/ski/  5月15日(9〜13日は休業)まで営業
夕張マウントレースイ http://www.yubari-wv.com/racey/index.html   4月3日まで営業

(道北・道東エリア)
富良野 http://www.princehotels.co.jp/ski/furano/index.html   5月8日まで営業
カムイスキーリンクス http://www.kamui-skilinks.com/   営業終了
大雪山旭岳 http://www.asahidakeropeway.com/index2.html   5月6日まで営業
トマム http://www.tomamu.co.jp/index4.html   4月3日まで営業
サホロ http://www.sahoro.co.jp/ski/ski.htm    4月3日まで営業
黒岳 http://www.rinyu.co.jp/kurodake/index.html   雪がある限り(5月下旬くらい?)

(道南エリア)
函館横津岳 http://www.kamori.co.jp/yokotsu/ski/   4月10日まで営業
函館七飯 http://www.princehotels.co.jp/ski/nanae/   営業終了

5 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/03/28(月) 07:38:00
(その他参考になるHP)
北海道のライブカメラ http://www.ilive.hokkaido.isp.ntt-east.co.jp/index_search2.html
SKI&BOARD スノーパラダイス北海道 http://www.n43.net/ski/index.htm
J-Snowネット http://www.jsnow.net/pc/hokkaido/index.html
札幌気象情報 http://www.sapporo-jma.go.jp/index.htm
北海道の気象レーダー http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/radar/color/north-hokkaido/allradar.html

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 07:40:05
次スレは
【キロロ】北海道のスキー場【国際】
って感じのスレタイだね

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 09:00:52
>>1
スレ立て乙

>>6
粘着キモス

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:02:52
.

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 16:20:15
今年日本最北端と最東端のスキー場を制覇した(地図とカーナビの
GPS計測による自己認定だけど)。
最北端=稚内市公園スキー場
最東端=羅臼町民スキー場
稚内はリフト一本400m直滑降で滑られる程度のスキー場だったけど、
羅臼はリフト二本1200m位で、国後島と流氷の眺望が素晴らしく、札幌
国際の中級コースを二段にして小さくしたような良コースだった。
話のねたにするなら、羅臼はマジお勧め。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 21:12:57
北海道には室内スキー場は無いですよね やっぱ?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:03:13
>>9
ノースバレーのほうが北では?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:08:31
>>10
ない

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:44:39
>>11
稚内市公園スキー場が最北っぽい。
ttp://www.n43.net/ski/wakkanai/

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 08:58:50
瀬石温泉スキー場が更に北だ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:48:23
樺太にスキー場ってあります?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:49:49
>>15
マラフトがスキな嬢はいるぞ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 16:17:54
樺太って日本?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 16:21:12
>>17一体いつの呼び名だよ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 18:00:21
今日はキロロも国際も最高だった
明日もキロロと国際が最高さぁ!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 18:04:06
両方行ったのかよー?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 18:23:52
>>20
ワラタ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:56:35
俺両方逝ったよ
国際の頂上から西に向けて直滑降したらキロロのゴンドラ乗り場に着いた

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:58:04
道民って肉を目の前にすると理性がなくなるってホント?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:32:35
>>22
登りを直滑降するのか?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:13:43
>>24
シール必要

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 01:06:13
>>24
マジレス乙

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 08:20:51
大型車事故処理のため一時通行どめか?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 10:20:47
キロロと国際

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 10:29:50
水、木と荒れそうだね。
今週末がラストチャンスかな。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 11:39:37
ニセコひらふ
風が強く視界も悪く荒れてる
雪は重い
朝一はコブも埋まりまったいらだった

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 14:39:23
キロロと国際はベストコンディション

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 14:46:35
>>30
ニセコはとっくにシーズン終わってる

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 15:00:02
いや、春スキーのシーズンだ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 07:46:33
今週末はひょっとして…

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 08:33:47
腹痛

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 15:23:27
6 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2005/03/28(月) 11:26
天下無敵? 天地無用? センタンの造語か?

天下御免か唯我独尊あたりのほうがよかったんじゃないかな? 


7 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2005/03/28(月) 11:35
センタンは中卒なんで慣用句をしらないだけ


天下無用!威圧的もっこりワンピース
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1111967301/l50

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 15:32:24
誤爆か?

今日のひらふセンター4下は重い新雪15cmと昨日のトラックも完全に隠れてない状態。
ただ昨日からの降雪で柔らかくて乗りやすい。
バナナも重めだがふかふかの新雪。3月末とは思えない。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 16:24:34
今週末はニセコっすか?ルスツはどうだろ?


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 16:24:58
>>37
明日から本当に4月かと思うような雪だね。
ところで、今日のキロロの深雪も凄かったぜ。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 17:52:29
>39
テイネもフカフカだった。
今年はベストシーズン長いね。
ザクザクになってきたなぁと思ったら、すぐに新雪の繰り返しだったな。

俺、ザラメ雪で気を抜いてフワ〜とフリランするのも結構好きス。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 18:12:17
国際はすね膝のパウダー

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 18:54:47
ホント国際はよかった。
ただ視界がよくなかったなぁー

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:06:53
国際
今も降ってるようだね

明日もパウダー期待大!って4月なのにすご過ぎ!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:57:55
春は晴天ですべるのが気持ちいいんでないかい?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 02:56:34
国際の積雪量480cm。いまだ今季の最大値を更新中だわ。すげっ。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 03:00:58
ゴールデンウィークまでは国際かキロロで遊んで、
仕上げは5月15日の中山峠スキー場で今シーズンを終える。
何と1年の半分以上スキーに乗ってる計算だなこりゃ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 06:32:41
ところで国際ってコブある?
無いならだめだ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 07:31:14
札幌市内も昨日は雪が積もったよ・・・

49 :46:皇紀2665/04/01(金) 08:06:19
>47
もちろんあるよ。ダウンヒルとかダスキンとか。俺もそこが目的。

春スキーはパウパウ言ってる宗教家やカービングオンリー君には
向いてないかもしれないが、
コブの練習したいヤツにはハイシーズンも春スキーも関係ない。
スピードコントロールし易い分、むしろ絶好のとき。


50 :46:皇紀2665/04/01(金) 08:07:35
ところで、今日から日付スタンプが皇紀になってるのが笑えるな。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 08:48:21
そうしよう

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:42:44
4月でもパウダー滑れる所ある?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:54:09
キロロと国際

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:14:44
キロロは昨日からのまあまあの新雪が膝まででした。ごちそうさま

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:10:22
>>50
エイプリルフール

日本人ならキリストより神武天皇ってか。

56 :なまら ◆JakeLFkI/. :皇紀2665/04/01(金) 19:41:57
ニセコ、キロロ、札幌国際で3日連続、新雪深雪を楽しんだ。


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:05:51
>45
今朝見たら国際の積雪量520cmだとさ。もう4月なのにさらに高くなっていく。
95〜96年シーズンも多雪で最大600cm超になったのを覚えているけど、
あの年は12〜1月の降雪が多かっただけで、4月に入ってもまだ記録更新中
なんてのは記憶にないな。

58 :!baka:皇紀2665/04/01(金) 20:11:56
テスト


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:05:43
明日バンケイ行ってきます。
こぶあるかな〜?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 10:08:04
札幌国際行く途中、小天狗トンネルの少し手前のトンネル内で、車2台が衝突、横転してますた。9時30分頃。どうやったらあんなことになるのか・・・

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 10:54:47
今年は藻岩も盤渓もまだやってるの?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 11:29:18
>>61

>>3

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 13:50:08
ラストスキーは中山峠

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 17:17:20
明日ニセコ行くんだが、ヒトリストだ(-_-;)
誰か一緒に滑ってくれる人いない?流石にニセコで一人はきつくて‥


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 17:58:55
ニセコのどこ?
もしかしてニセコっていうスキー場があるとでも思ってる馬鹿?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 18:06:06
>>65アンヌプリでもヒラフでも‥
正直ボードだとどれがいいんだろ?
頭は馬鹿です

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 18:16:33
>>66
アンヌプリ…スキー大会
グランヒラフ…ラディカルエアーコンテスト
東山…ボーダークロス大会?
以上。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:00:41
ニセコでリフト料金の安いとこってどこ?
明日から滑ろうと思ってるんだけどニセコで一人はきつい?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:04:07
>>68俺も一人‥

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:06:43
ニセコにはヒトリスト結構いるよ。
3山で安いのは東山。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:08:56
>>70いくらかおせーて

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:13:32
検索するなりニセコスレのテンプレ見るなりしろ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:14:06
8時間券で3600円
明後日からは8時間券2400円

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:17:51
>>73ありがd

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:20:50
バンケイは10日までやってますよ。
今日行ってきましたがまだまだいけそうな感じでしたよ。
コブも楽しかった。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:35:02
>>75
ばんけいは10日までだけど、平日はやってないはずだったよね?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 12:42:40
ニセコは湿った雪が降っている
視界も悪い
重い雪が5cmくらいつもり営業開始から1時間経ったらゲレンデはガタガタ、ボコボコ
上部のゲレンデは雪の塊が結構あって滑りにくい


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 12:50:51
キロロか国際





はボコボコ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 13:17:40
もう圧雪なしには滑れねえ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 16:18:54
>>79
ヘ タ ク ソ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 17:36:38
>79
数奇屋?墓堕?
きれいにグルーミングされたフラットバーンで、1月2月だけ遊んでなさい。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 19:09:29
明日から一人でスキー三昧です。初心者なんで誰か手取り足とり教えてくれる人プリーズ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 20:26:16
仕事ですよ

84 :79:2005/04/04(月) 09:31:47
>>80
ヘ  タ  ク  ソ

85 :80:2005/04/04(月) 11:52:15
>>79
ヘ   タ   ク   ソ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 16:22:40
>>82
どこで滑るんだい?
暇だったら行くから、捨てアド出してよ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 16:37:15
今日のキロロは新雪もあってヨカタヨ
やっぱキロロか国際だね

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 16:38:39
>>84-85
ヘ ヘ ヘ ヘ ヘ
タ タ タ タ タ
ク ク ク ク ク
ソ ソ ソ ソ ソ

89 :82:2005/04/05(火) 07:05:36
>>86
ニセコです。15年ぶり2回目のスキーですが、意外にうまく滑ることできました。
自己流でなんとかやってみます。

で、圧雪とパウダースノー、初心者向きなのはどっちなんですか?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 07:12:58
圧雪だよ

91 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/05(火) 07:16:23
>>89
ニセコのコンディションはどうでした?
今日の雨の予報に鬱です。
前回のように山は雪だと、コンディションが持つんでしょうけれどね。

ハイシーズンのパウダースノーであれば初心者でもスピードコントロールと操作がしやすいので、
初心者も滑りやすいと思います。
この時期の重い新雪だと、スキーを取られるし、時間が経つとゲレンデが荒れるので、圧雪の方が良いのでは?
ハイシーズンの圧雪バーンも滑りやすく、楽しいですよ。

92 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/05(火) 07:18:42
>>89
パウダースノーでも深雪は初心者じゃ滑りにくい、というのを書き忘れました。
どちらの足に荷重がかかっているか、わからなくなるようですし、トップをうまくあげられず、
スキーが抜けないようです。

93 :89:2005/04/05(火) 07:35:45
うるせえ、テメーには訊いてねえよ

94 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/05(火) 07:52:37
>>89
それは失礼しました。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 10:52:57
なまらがとっちめられた

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 11:40:08
初心者に向いてるのはキロロか国際の雪

97 :食事休憩中の89:2005/04/05(火) 11:46:12
本物です。
コンディションがどうとかいわれても初心者なんでよくわかりません。
きれいに圧雪しているとこは滑りやすいけどデコボコのとこもあるのでコントロールするのは結構むずかしいですね。
昨日は快晴で夕方ころには融けた雪がじゃりじゃりになってたりしてましたが、
今日は曇り空、ちょろっと雪が降ってるんでいい感じなんでしょうかね。


98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 11:54:41
実際、スノボ君にはキロロか国際かオススメだよ。
スキルも知識も無いとそういう意見になるんだろうね。


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 11:57:02
と、スキルと知識の無い者が申しております

100 ::2005/04/05(火) 12:10:25
100

101 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/05(火) 12:21:50
>>97
昨日は快晴なので、気持ちよさそうでしたね。
今日は低気圧の影響で、風も強く、視界も悪いようなので、気をつけて楽しんでください。

102 :97:2005/04/05(火) 15:02:56
オマエに言ってんじゃねえよ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 15:25:20
明日は富良野いいぞ
今日は上は雪だ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 19:05:40
規模の割にあまり話題にならないけど富良野ってどうなの?
高値安定って感じなの?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 20:30:58
ここはキロロと国際しか知らん札幌の馬鹿のスレ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 23:08:14
>>99
スノボ君必死だなw


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 07:56:08
とにかくキロロと国際
富良野なんてイラネ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 09:59:46
ハイシーズンの雪質ならピヤシリや旭岳や富良野が良いし
ニセコはラポンテやワイスや裏も含めれば雪は全然良い
手稲やルスツだって相当良いのに「キロロか国際」って…
大体国際なんて降りすぎたらBに行けないし裏含めても斜度無い山なのにな
降雪量によって遊ぶ地形を使い分けるなんて全く知らないんだろうな
まあ降雪だって風や日当たりで変わるし雪質で決めるなんて発想自体が痛いね
そりゃスノボ君呼ばわりされるって


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 10:08:20
はい、ごくろうさん

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 14:28:58
スノボ君ホントに必死だなw


111 ::2005/04/06(水) 14:41:05
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 15:51:35
それでもキロロか国際(笑)
なまらタンはわざわざニセコスレまで出張してキロロを誉めているし

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 16:02:35
>>108
当たり前のことをくどくど書き込むな

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 16:23:09
放置汁

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 16:47:48
スノボ君や113のような知ったかぶりが賑わうのも2ちゃんねるらしいね

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 17:18:58
スノボ君や113のような知ったかぶりや115や116のようなのが賑わうのも2ちゃんねるらしいね


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 18:06:13
最も2ちゃんらしいのは
何聞かれても結局は「キロロか国際」という結論になる
なまらの書き込みを「有用な情報」とか思いこんじゃってる馬鹿

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 20:13:20
>>117
キロロはがりがりでも2chらしい

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 21:48:47
キロロか国際w

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 21:50:48
なまらの情報のおかげで何度かいい目に合えたので正直なまらには感謝してる
粘着には何の感情も湧かない

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 22:20:54
実際の山で知り合った仲間と情報交換出来ていて
知識もスキルもそれなりにある人なら
なまら氏の情報はちょっと…

所詮インターネットで得られる情報はたかが知れてます。
スノボ君には重宝されるならそれはそれで良いことですがね



122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 22:23:17
山で知り合った仲間
山で知り合った仲間
山で知り合った仲間
山で知り合った仲間

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 02:46:59
仲間由紀恵

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 02:52:15
ニセコ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 11:12:01
ニセコ由紀恵?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 13:43:39
今日は札幌雨だねぇ。
国際も雨降ってるのかな。明日行こうと思ってたんだけど。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:41:38
キロロは雨でした。ファミリーリフトのみだったらしい。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 21:13:47
いやん。あした国際はだめなんですか?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 22:04:30
朝一ならガリガリで楽しいんじゃね?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 07:04:39
国際強風のため、リフト運行中止。つーことはキロロもだめ?

131 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/08(金) 07:24:31
シーズンオフで暇なのか、俺のことで結構盛り上がってたんだな。
>>121が的を得てると思います。
知識とスキルの豊富な道民ではなく、俺は基本的に道外者向けにレスしています。

>>130
今日の話?
札幌国際のHPの営業休止情報は昨日のもので、今の時点では未定。
雪が降っているキロロはゴンドラを動かすみたい。
詳細はキロロのHPを見てごらん。
http://www.kiroro.jp/snow/

132 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/08(金) 07:32:57
7時26分に札幌国際のHPも更新。
営業を行うそうです。
雪も降っています。

ニセコの上部も雪?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 08:18:43
やたーーー今から国際いってくるですよ。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 08:23:46
的を得てるなんて書く奴、まだ居たんだ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 12:57:53
オマエのその的外れなレスはなんなんだ!

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 13:34:18
>>131
それでいいじゃん。情報の取捨選択は個人が行うもの。
有効に利用してる人もいると思う。
少なくとも他人の批判してるだけの人よりは遥かに良い。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 13:40:41
的を射るも、的を得るでもどちらでも正解だよ。ぼくちゃん

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 13:58:07
的わりつく

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 14:53:03
ト的ケチャップ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 15:19:25
まんこ

141 :ポキール星人:2005/04/08(金) 19:03:39
あぁ、新鮮なうんこ食べたい。。。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 19:08:54
明日富良野行ってくるぜ。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 19:23:03
北海道最強のスキー場は
ルスツ これは間違いない

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 19:27:27
>>137
ばーか

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 20:24:38
旭岳のパウラン

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 21:24:21
>144
現代国語的にはどっちでもいい。くだらん話をするな。バカタレ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 01:26:01
お前もな

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 01:29:49
というお前もな

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 01:33:17
必死だな

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 01:39:26
というお前もなw

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 02:22:25
というお前がなw

152 :ポキール星人:2005/04/09(土) 06:21:58
弟子屈のスキー場はどうなんだよ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 07:13:08
朕、国際に行ってくるでおじゃる。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 09:31:49
今日は国際に行くぞ。国際やキロロやルスツは料金が高いから
今年はまだ4時間券を2,000円くらいで買える
天狗山・オーンズ・フッズ・真駒内・北広島・萩の山・三井あたりしか
行っていないけど、今週から春料金が始まるからな

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 11:05:20
残念。春料金とは言っても、3時間券2800円、5時間券3200円で、
昨シーズンより高くなってるよ。
割引券を持っていったときの真冬の通常料金とほとんど変わらず、
春の特別料金のメリットはほとんどありませんよ。

今年から国際はリフト料金を改定したりエコークラブを廃止するなど、
実質的な値上げに踏み切りました。

今朝の道新に「積雪量に恵まれたおかげで、札幌近郊の各スキー場は
対前年比で入場客数をプラス5〜17%と伸ばしている。しかし、札幌国際だけは
マイナスの伸びで、関係者は『立地場所が遠いので途中のスキー場に
食われたのではないか』と言っている。」という記事があるよ。

何言ってんだか。立地条件は昔も今も変わらんだろうに。
多分値上げが原因なのは、国際関係者が一番分かっているはず。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 11:43:31
>>146
屁理屈だ。ばーかばーか

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 13:49:08
>>146
間違いが浸透しただけで、教養のある人は「的を得る」なんて使いません。
「弱冠18才」という使い方をしたり、「かつて」を「かって」という人は、
基本的に教養のない人。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 14:07:09
>>146
お前の脳が一番くだらん。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 17:47:45
>>155
雪が多い年は近場のスキー場でも石を踏んだりしないのでいくひとがおおいのだろう。


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 18:29:16
中山峠のスキー場、今日見てきたけどほぼまっすぐなんですね。
値段も高くなかったし、雪質もニセコや珍国際よりもいい感じだったんだけど、
斜面の角度がどのくらいかよくわからなかった。
15度くらいでなんとか滑ってるレベルだときついですかね?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 19:06:19
>>157
146じゃないけど、半端な知識を振り回すなよ。
もうちょっと複数の辞書を引くとかぐぐるとかしてみたらどうかね。
「間違いが浸透した」っていうなら、「的を射る」だって似たようなもんなんだぜ。
その程度で「教養」なんて言葉を使って恥じない神経には感心するけどな。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 20:02:03
>>161
スレ違いだ。失せろ。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 21:52:17
おまいら2chで知ったようなことをわざわざスス板に持ち込むんじゃねーよ。
教養がある俺は的を得るなんて使わないけど。べつにどっち使ってもいいんだよ、おバカさん達w


164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 22:07:45
な?なまらがちょっと書くと荒れるんだよ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 23:35:38
「的を得る」は誤り(「当を得る」と混同されやすい)。「的を射る」とは
的確に要点をとらえること、「当を得る」とは道理にかなっていること。

ま、簡単に言うと↑こうだ。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 06:28:24
バカな議論が始まったな

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 09:24:59
>>161
>「間違いが浸透した」っていうなら、「的を射る」だって似たようなもんなんだぜ。
それは間違い。バカだな。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 09:29:10
>>161
中谷とかいう日本語を知らないやつのことを鵜呑みにしている馬鹿ですね。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 09:40:09
今日も雨だな。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 13:42:07
腰が痛ぇ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 14:02:28
今雪降ってるところ教えて。直ぐ行きます

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 16:52:41
もう閉まってるけどさ、北広島スキー場ってどうなの?
来年そっちのほうに引っ越すかも。

ホームページにハーフパイプって書いてあるけど、ちゃんとしてるの?
キッカーやレールはないの?

今日の国際は雨だったけど、ニューモデル試乗会やってたのでまあ楽しめた。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 19:20:53
あそこはゴルフをしに行くところだろう

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 19:24:12
>>172
後楽園のことか?
パイプらしきものはあるが、使えないぞ。
一度行ってみたらどんなものかわかる・・・
キッカー&レールは全くなし。

175 :172:2005/04/10(日) 21:06:29
>>173
>>174

そうなのか、そうだよな。
レスサンクス!

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 21:33:33
中山峠スキー場の情報きぼんぬ


177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 22:18:57
今日の比羅夫は風でリフト運行1本だけ。
しかも一番下の遅くて短いリフト。
おまけに雨。
せめてリフト券代2800円を割引しろ!

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 23:02:07
>>176

そういう名前のスキー場がたしかにあります。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 23:08:42
>>176
初中級者向けゲレンデ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 03:11:41
5月になってもキッカーがあるゲレってどこかにありますか?
贅沢を言うとハーフパイプも欲しいんですけど。
富良野は3月下旬で終了とあったので他の所も全クロ前に
パークは無くなってしまうのかなぁと思いまして。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 06:07:22
雨降った後の国際ってどんな感じになるの?デコボコ?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 09:22:59
なまらさんおすすめのキロロと国際は雨でもパウダーです


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 12:48:21
>>180
パイプあんのはキロロ、札幌国際、ニセコヒラフ。
どれも腐ってるけど、キロロじゃねえの?

184 :180:2005/04/11(月) 19:09:42
>>183
レスさんくす。
その3つしかないんですね。というより5月まであるんですね。
ありがとうございました。
キロロのパイプ、整備しててくれるといいなぁ・・・。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 22:05:35
オーンズのブラウンパイプはどうだい?
あ、クローズか。。。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 22:42:13
>>184
本気でパイプやるならキロロも国際もひらふもダメだろ。
この時期にパイプやるのもねぇ。
パイプは真駒内が一番いいよ。ほかとは比べものにならん。
キッカーなら国際かな。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 23:21:31
まぁ真駒内はとっくにクローズだが。

188 :180:2005/04/12(火) 00:48:48
まあ遊びで十分ですがね。この時期だと雪が柔くなってるから
どうしてもリップが削れてるし。
ただそれで一度板が引っかかって膝痛めたのでちょっとなぁと。
パイプはもう諦めてキッカーだけにしようかな?

でも国際のデカキッカーには入る勇気ない。。。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 03:45:33
明後日から北海道に滑りに行きます。
パークの調子が良いスキー場ってありますか?
6〜15m程度の3連キッカーとかありそうな所とか。
この流れ、とりあえず国際行けばいいのかな??

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 09:01:41
なまらに聞け

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 11:13:54
聞くまでもない
キロロか国際(笑)

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 11:33:58
>>189
国際は
8m×2と10mと20mのキッカーがある
ただ3連とかでは無いな
今時期調子いいパークなんて存在しない
っーかそもそも選択肢が札幌周辺だとキロロと国際しかない


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 11:36:29
>>191
粘着キモイ

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 12:06:14
中山峠も一応キッカーはあるんじゃないか?
ニセコはラポンテとひらふにパークはあるね


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 13:00:58
「的を得る」発言以来、なまら来なくなったな

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 17:50:02
キロロか国際に行ってんだろ

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:32:39
「きま天」か「痛快」ですが何か?


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 08:56:08
「ピンキー」か「六条」ですが何か?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 12:44:24
中田氏嬢やめちゃったよorz

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 15:41:44
「サマンサ」か「有閑」ですが何か?
ついでに200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 18:44:40
カップラーメン食べ終わった後の汁おまいらどうしてる?

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 18:50:12
開発庁の降雪メッシュを見るとルスツが今日も雪だったみたいなんだが

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 21:24:24
>>201
大地に帰す

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 22:55:20
すげー遅いが、それ言うなら「六條」
あの娘はまだ居るんだろうか

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 08:52:46
とっくに卒業しています

206 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/17(日) 02:13:44
4月17日、道央圏スキー場の上部ゲレンデでは重い新雪が楽しめそう。

(道央圏スキー場の営業の現状)
ニセコはグランヒラフとアンヌプリ国際が5月5日まで。東山は週末のみとGW期間中の営業。
グランヒラフはパーク充実中。
札幌国際は5月8日まで営業。5月5日まではシーズン券が使えるが、それ以降は使えず不満続出。
相変わらずキッカーはでかい。
キロロは期間を延長し、5月8日まで営業。本格的なパイプやパークのアイテム充実中。
営業終了時までシーズン券を使える。
中山峠は5月15日までだが、4月29日から特別料金で高くなる。
ラポンテは営業期間を短縮し、4月24日まで。
チセヌプリは週末営業しているらしい。
テイネハイランドは現在営業休止中だが、GW期間中、ロープウェイを使って滑れる。
シーズン券は使えず、ロープウェイの料金割引で対応。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 09:47:05
いいまとめサイトでつね

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 10:47:40
中山トーゲはねー
スキー場でなくて スキー練習場だねー
シリアスにスキルあげるならいいとこだとは思うけどねー
つまんねー

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 13:40:12
やっぱりキロロか国際ですよねっ!

210 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/23(土) 05:48:29
昨日から朝里岳近辺に雪雲がかなり入っている。
新雪の量はキロロか国際ではないか。
中山峠とニセコ周辺もそこそこの新雪の降雪があったと見込まれる。
質からいえば旭岳だが、道央周辺でも重いながら新雪が期待できる。

4月下旬なのに新雪を滑れることからして、今シーズンは改めてすごいと思う。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 08:40:50
レス読んでキロロへ来たよ。すごく積もってる。ありがとう。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 09:44:24
キロロのキッカーはノールどのくらいですか?
できれば6〜8mくらいは欲しいんですけど。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 12:48:56
今の時期だとニセコも留寿都も雪質はにたようなもん?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 13:41:39
キロロのキッカーとかパークて駄目じゃね?つーか中途半端なものを作って「これでどーだ!」みたいなディガー連中でしょ。

215 :212:2005/04/23(土) 15:35:10
ダメダメかぁ。確かに前にあったキッカーはリップの角度が無くて
全然高さが出ないなーとは思ってたんだけど、また作り直したって
聞いたからどうなんだろうと思って。
大人しく国際のキッカーに行きますわ。サンクス>>214


216 :216:2005/04/23(土) 20:53:57
うほっ・・明日は国際にでも、滑り納めにでも逝ってくるか( ゚Д゚)イッテヨシ

ヒトリで・・・orz

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 00:27:20
質問です。
GWに北海道での初めてのスキーに行きます。(キロロとニセコ)
車中泊する予定ですが駐車場付近のトイレは24時間使用できますか?
それと、天気予報みると雪マークがあったりしますがFFスタッドレスで大丈夫ですか?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 06:25:52
駐車場はトイレ完備です。
で、FFだとチェーン必須です。気をつけてください。

219 :217:2005/04/24(日) 23:16:25
>>218
チェーン持って安全運転で行きます。
ありがとうございました。

220 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/24(日) 23:19:05
>>211
ハイシーズンと比べれば雪は重いけれど、新雪、そこそこの深雪に当たったね。

>>212
キロロのキッカーは全体的に高さを出すようなデザイン。
余市コースの一番下のキッカーは、札幌国際のキッカーより小さく、手頃。
擦り系のアイテムが結構ある。

>>217
キロロは駐車場にトイレはない。
マウントホテルの中のトイレを使用。
ニセコはアルペン横の駐車場にトイレはあるけれど、深夜は開いてないと思う。
アルペンホテル内のトイレを使用。
ホテルのトイレが24時間使えるかはわからない。
用心のため、チェーンを持って行くのもいいけれど、まだ効くスタッドレスなら問題はないよ。

221 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/24(日) 23:30:13
キロロと札幌国際は23日、24日の降雪で、また積雪量がアップ。

(道央圏スキー場の営業の現状)
ニセコはアンヌプリ国際が5月5日まで。東山は週末のみとGW期間中の営業。
グランヒラフは5月5日までだったが、新たに5月7日と8日に特別営業を行うと発表。
シーズン券と時間券は使用可能。
HPを早く修正した方がいいよ、青木さん。

札幌国際は5月5日まで通常営業。5月6日〜8日は特別営業。
5月5日まではシーズン券が使えるが、それ以降の特別営業では使えない。

キロロは5月5日まで営業だが、5月7日、8日は特別営業。
営業終了時までシーズン券を使える。

中山峠は5月15日までだが、4月29日から特別料金で高くなる。
チセヌプリはまだ土日祝日に営業しているらしい。

テイネハイランドは現在営業休止中だが、GW期間中、ロープウェイを使って滑れる。
シーズン券は使えず、ロープウェイの料金割引で対応。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 23:39:41
水曜日にヒラフかキロロに行こうかと思ってるんですが
平日でも営業してるんでしょうか?

223 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/24(日) 23:45:23
>>222
平日もやってるよ。


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 00:10:43
サンクス!!

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 08:04:55
なまら復活おめでとん
(・∀・)

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 21:38:31
なまらが反応しそうなねたが国際の掲示板に久々登場!

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 21:47:23
PASの生息を確認?一人は中年女?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 23:31:39
今日、役所回りの営業で倶知安逝って来た。
ニセコも黄砂積もりまくりで、汚いこと・・。
雪崩跡だけ白くなってた。
営業してないのかなと思ったら、3人だけ滑ってた。
従業員かな?
ゲレンデ情報で、比羅夫=△だけど、信用しない方が・・。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 18:18:31
コブ滑りたいんですがニセコグランヒラフはコブありますか?
HP見たら3本しかリフト動いてないみたいなんですが。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 00:05:21
コブはあったような希ガス
でもまともに滑れるコンディションでは・・・。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 00:22:13
やはりキロロに行ったほうがいいですかね。
ただ明日も風が強そうなのでリフト動いているか心配です。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 00:24:33
帰路々は黄砂どうよ?

233 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/29(金) 07:24:18
>>226
あれは酷い。
雪男さんの怒りもごもっとも。

>>229
キング第4リフトに沿ってコブができていたよ。
最上部のゲレンデなので、まだ十分滑れる。
2壁のコブはちょっとわからない。

>>231
キロロのHPによれば、ゴンドラは天候調査だって。

>>232
先週土日と30cmの降雪があったので、黄砂の影響が少なくなってるよ。


234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 06:19:01
今時期のキロロってそんなに込んでないよね?
しかし相変わらず風強いな〜。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 09:44:54
小樽人です。 車に黄砂が積もってた。 
ニセコ・国際・キロロは黄砂の影響がありそうだ orz

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 16:48:01
キロロ行った人いたら報告おながいします。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 19:33:19
午前中に雨が降っていたが特に問題なし
混雑もなく、雪質はいうまでもないが、ブッシュはなかった

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 21:06:00
黄砂予報ずっとチェックしてるがしばらく来てないはず。
このまま来なければ問題なく終了日を迎えるでしょう。
今日のキロロは朝一、固めのピステン、午前中緩み、午後はザクザク。
>237の言うように午前中弱い雨が降ったり止んだり。
かなり強風だったけどゴンドラも長峰第2もテレインパークも使えた。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 07:25:42
ニセコのパークってどうよ


240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 18:40:02
サンクス
明日キロロのコブを楽しんできます。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 21:53:10
中山峠は人多いですか?

242 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/05/03(火) 07:42:09
>>239
グランフラフはジャンボコースの横に小中型のキッカーが6台くらいある。
縦に並んでいないので、一気に連続しては飛べない。
距離があまり出ないようなデザインなんで好き嫌いがあるかも。
29日の状況だから、その後の天候でどうなったかはわからない。

>>241
ニセコの帰りに中山峠を眺めながら通るがスキー場は人が少ない。
PAの店には人は多い。
明日、明後日は中山峠から定山渓まで渋滞するようだよ。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 08:02:44
サンスコ


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 09:51:23
中山峠、ポール立てて競技やるみたいで真ん中の一面しかつかえねぇ。
リフト動いて一時間で雪面ガタガタ
まともにすべれねぇorz

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 00:11:43
週間天気予報5/7〜5/10曇り時々雪になってる。
まぁ直前で雨の予報に変わることが多いんだけど。

246 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/05/06(金) 07:48:20
旭岳は本日がスキースノーボードを楽しめる冬季営業の最終日。
天気と視界は良好、夜に降雪もあったらしく、コンディションは良さそう。


247 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/05/09(月) 08:54:44
札幌国際では新雪もあったけれど、残念ながら昨日でニセコ(グランヒラフ)、
札幌国際、キロロ、富良野はスキー場営業終了。
まだ営業しているスキー場は中山峠(週末のみ)と層雲峡黒岳。


248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 21:20:56
なまらさん、黒岳はいつまでやってるの?


249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 00:39:50
黒岳 5/15でクローズのはずよ。。
ワシも5/14に滑り納めしに黒岳行く予定です。最近気温低いので
この時期としてはそう酷い雪質でないみたい。。。

250 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/05/14(土) 06:51:03
>>248
>>249のレスのように5月15日スキーシーズンの最終日。
5月16日から5月25日まで整備のため、営業休止。
5月26日から夏山登山向けの営業再開。
回数券しか使えなくなりますが、滑れます。
黒岳に行った人の予想によれば、今シーズンは6月に入っても結構滑れるのでは、とのこと。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 10:32:31
なんだ帯広FREEDOMの人か…

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 19:09:06
「帯広FREEDOM」ってなんですか?

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 19:37:46
>>252
珍走団かなんかじゃないの

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 00:53:43
結局もらったヒラフの一日券使わず無駄にしてしまった。

255 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/05/18(水) 07:39:50
黒岳は営業休止期間入り。再開は26日から。
HPによれば、中山峠は今週末、臨時営業の可能性あり。
テイネハイランドは1回500円強のロープウェイ料金を支払えば、下まで滑ってこられる。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 03:05:53
黒岳は26日からは春山1日券の販売をしないから
ロープウェイ往復1,750円、リフトは1回400円なので割高になるよ。
BCか、キッカーを作ってハイクするなら良いかもね?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 03:24:22
スキー場じゃないけど、この時期に山にキッカーを作りに行く人いる?
藻琴山か知床方面に行く人がいるなら、俺も行こうかなー。

258 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/05/19(木) 07:46:46
キロロは今シーズンもシーズン券の早期割引を行う。
6月末までに申し込んで、お金を振り込めば、50%オフの30,000円(大人)で購入できる。
キロロが好きなら、ウマー。

>>256
黒岳はスキーシーズンが終わっても滑れるのはありがたいけれど、高くつくね。

259 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/05/23(月) 07:39:15
昨日で中山峠の営業終了。
滑り収めに行った友人の話では、一部に土の露出があるものの、まだ、滑れそうとのこと。
しかし、ファイナル・リターンズのアゲインはないもよう。

道央圏でハイクアップ無しで滑れるのはテイネハイランドだけ。
ただし、女子大回転の雪が途中で切れたので、下まで滑ってくるのはめんどう。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 18:11:04
アゲインあるかないかは26日決定じゃなかったっけ
日曜に行ったけど今週末まで持ちそうだったよ

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 19:26:41
中山峠ファイナルリターンズageイン

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 20:32:55
>>257
漏れ○幌町在住だから藻琴行ってみるかな!?
もう若くないから横断道路超えは怖いなぁ・・・

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 20:42:41
行く程でもないよ。本当に


264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 21:08:26
中山峠は本当に週末で終わりなのか?
毎週ファイナルと言ってるみたいだが。




シーズン最後だと思って毎週行ってる俺って単純なのか。 orz

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 21:25:01
本当のファイナルみたいだよ


266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 22:36:17
ファイナルリターンズだから、何度でも来るよ!
それより、黒岳運行開始age

267 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/05/27(金) 08:53:39
中山峠は頑張るな。
行きたいけれど、既に板はチューンナップ行きで1枚もない・・・OTL

268 :257:2005/05/28(土) 11:19:25
>264
えっ…、誰?
俺も○幌町在住ですが…。
若くないといっても俺より若いはずw

藻琴山は、4月にキッカーを作って遊んでましたが、
もう笹や木が出ているみたいで、無理っぽいですよ。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 19:31:13
中山峠 コブありましたか? 

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 21:29:51
コブはあるけど土の露出で2箇所途切れてるところがある。
その他は問題なし

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:02:17
さあ、明日が最終!朝イチから行くよ!

それにしても本気で6月までもったな。今年は。


272 :257:2005/05/29(日) 01:38:35
誤爆しました スマソ
>264 ×
>262 ○

273 :271:2005/05/29(日) 17:44:02
3時くらいに帰ってきまた。まだ全然滑れるような感じ。
なんか昼過ぎにパークで怪我人発生!たぶん肩あたりを骨折の模様。
最終日なのに救急車は正直カワイソウでした。
大したこと無いんなら良いんですけどね。

まぁとにかくこれでやっと滑り収めです。ホントに今年は長かった。
ではまた来年!

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 19:21:34
>最終日なのに救急車は正直カワイソウでした
最終日だから、シーズン初めよりは・・・

275 :269:2005/05/29(日) 20:16:36
>>270
情報ありがとう。
滑りたかったが、急用が出来て行けなかったよ orz

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 22:23:08
5月8日のキロロでやめたつもりだったんだけど、
>>270-271 のレス見て我慢できなくなって行ってきた。
こんな時期に滑ったの初めて。最高だった。


277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 19:57:07
こぶが好きな人って結構いるのね
上手い人の滑り参考になりました。
KEI−SKIの人もお疲れ様でした

278 :257:2005/05/31(火) 03:44:36
ついに04-05シーズン終わちゃったねー

道内スキー場の05-06シーズンのオープン予定
 オーンズ  11月11日(金)
 札幌国際 11月19日(土)
 キロロ    11月19日(土)
 旭岳      12月 1日(木)
来シーズンは早く雪が積もってくれればいいね

279 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/05/31(火) 08:02:37
>>278
黒岳はロープウェイもリフトも動いてるから、まだ滑れるのでは?
黒岳のHPによればまだ3mくらいの積雪があるって。

280 :278:2005/06/03(金) 23:49:54
>279
黒岳は良いポイントがなくてポコジャンしか作れないのでパスです。
シャバ雪に高い金を払って滑る気にもならなくて…。

今日、板とスコップを積んで知床峠に行ってきました。
キッカーを作ろうと思ったのですが、
道路標識が揺れるほど強風だったので断念しました。
峠山頂から羅臼側の五合目までは、まだ雪が残っていて
道路脇の斜面にボードで滑った跡がありました。
今週末が限界で来週末は無理っぽいかな。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 23:32:53
定期揚げ

282 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/06/27(月) 07:32:05
3週間前まではゲレンデに立っていたと思えないほど、先週は暑かった。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 21:12:30
テスト

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 19:52:27
はぁ〜  いつになったら雪降るんだ?

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 21:01:43
>>284みんなで寒いギャグ言えば降るかもよ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)