2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耳につく】白馬で集団徘徊【関西弁】

1 ::2005/03/26(土) 22:04:52
たしかに近場にゲレンデがないのは辛いと思うけど何もあそこまで群れなくていいんじゃね?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:06:11
うんこっこ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:06:25
うんこっこ?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:09:24
>>1
要は関西人が嫌いなんですね?
関西付近には、ハチ北と言う、なかなか大きいスキー場があるんです
がね。
まぁ、そっち方面に行けと。。。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 00:41:29
ええやん

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 00:43:55
>>5
あかんわ。
うざいっちゅーねん。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 00:46:21
ええって

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 01:27:33
>1
われ、しばいたろか!?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 01:38:29
しばいたれ!ふくろにしたれ!!

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 01:42:11
    ∩___∩      
    | ノ      ヽ/⌒) あ〜たし
  /⌒) (゜)   (。) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   さつまいも〜♪
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \



11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 06:56:45
【耳につく】白馬で集団俳句【関西弁】

ほのぼの

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 07:20:37
【耳につく】白馬で集団排卵【関西弁】

女の人は大変だなあ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 12:20:26
いてまうど!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 23:00:11
ごっつい、うざい

15 ::2005/03/29(火) 23:51:20
age

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:54:54
うわぁ、>>1−>>15、めっさ、シバキたいわ。

うわ、あかん、マジしばきたい。

お前等、ほんま、ド突きまわすぞ?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:02:57
まぁ、なんやかんや言うてもね、実際、関東の連中は、関西の連中の
パワーには勝てへんのですわ、せやし>>1は、こないなとこでショッ
ボイ、スレ立てて関西人叩いたろかぁー?みたいな事しとんですわ。
「よぉーし、俺、関西人叩くどー」みたいなね。
アホかっちゅーねん! 叩かれへんっちゅーねん
ほんま関西人、ゴキブリ以上に生命力に満ち満ち溢れてるしね。
ゲレンデは俺のモノ的発想を一人一人持ってるのが関西人やしね。
そない簡単に凹まへんっちゅー話ですよ。
要するに、ヘタレは死ねちゅー事じゃ、ボケェ! ボケェェェ!
ほんま、しばくど?
なぁ、そう思わへん浜田?↓

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 20:58:38
でら、うぜぇぇぇ

19 ::2005/04/02(土) 20:10:32
うわ〜、関西人てすんごくストレート! 直球投げまくりだよ!
って、これはこれで別にいいんだけど、いつもおいらが毎年白馬に行ってるんだけど
やっぱすごいのよね、団体行動が。どこかの発展途上国の旅行みたいにはしゃぎまくっちゃってさ
新潟方面は東日本勢ばっかしだからスキー文化がちゃんと根付いていてリフト待ちにしたってちゃんとルール守って利用してる。
そこへくると長野は… 少しは周りの迷惑も考えて欲しい。
でも、先にあったように「ゴキブリの生命力」は本当にすごいと思う。こーゆーメンタル的な部分は本当に関東人は見習わなければならないと思う。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 13:46:49
俺白馬にはちょこちょこ篭もりに行くけど
全く気になったことないな。関西人はノリがいい奴多いし好きだ。
ていうか毎年白馬に行ってて関西人にそんなイメージしか持てなかった訳?
友達とかできなかったの?俺一時期知り合う奴みんな関西かよってくらい
あっちの人多かったけど、知り合いできたらわざわざ固定観念なんて
剥れるもんだよな。ま、どうせレジャーボーダーなんだろうが。

リフト待ちに文句言うのも大抵レジャーボーダーだしな。
ズン券持ちのマナー悪いとかさ。
混んでるから詰めたのに、何でこの人乗ってくるのみたいな
顔して次を待つからこっちが抜かしたみたいに見える。

位置的に東海勢や関西勢が多いのは当たり前。
そこに文句付けたって何をしてくれってんだ?
ならわざわざ白馬来ずに新潟でも北海道でも行ってこりゃいいじゃねーか。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 13:56:03

関西人と気が合う人はこんな香具師です

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 19:37:09
>>19
おい、ワレェ、お前、関西人なめとんけ?
なんや?ストレート投げまくりやったら、あかんのか?
えぇか、ボケ、アホンダラ。
関西人は、情に厚いんじゃ、道で人が倒れとったら、例え他人でも放っと
からへん、それが関西人や。言いたいこと解るけ?
要するにや、関西人は人類皆兄弟っちゅー発想で生きとんじゃ、せやから
皆、仲良う、いつも一緒に行動しとるだけじゃ、お前等関東のヘタレと一緒
にすな、ボケ!
そんで、お前、あれや。関西では雪、珍しいし白馬のほう行ったら、どうして
も浮かれてまうねん。それは許せや。
あと、お前、関西人っちゅーんは、ほんま、せっかちやねん。
リフト待ちとか、ちんたら待たれへんねん。
スーパーでもあれやぞ?前のオバちゃん、レジしとるやんけ?
ほんで、前のオバハンが、ごっつい買もんしてて時間掛かったら。
「はよ、してーなー。うちの家族、餓死してまうわ、どないしてくれんの?」
とか平気で言うんが関西人や。
せやし、リフト待ち追い抜いたくらいで、グチャグチャ言うなや、ボケ!
ボケェェェェ!
な?浜田↓

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 20:28:25
だんだんおもしろくなってまいりました

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 21:12:07
>関西人は人類皆兄弟っちゅー発想で生きとんじゃ

>お前等関東のヘタレと一緒 にすな、ボケ!

矛盾してるよ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 18:58:57
白馬は関西の一部です

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 08:25:53
関西人は生きてる価値がないからね。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 10:18:44
1は名古屋人ですか?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 11:54:55
  ↑影薄人

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 13:19:39
白馬と奥美濃には赤味噌民族は来るな!帰れ!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 14:06:32
やっと30だね

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 14:55:03
白馬って通いの関西人の限界距離だと思うんだよね。
奥美濃はすぐ飽きちゃうし。やっぱ白馬の絶景にはやられるね〜あんなとこ他には無いよ 
だいたい白馬は日本の『へそ』だからいろんな地区の人がごちゃまぜになってていいでしょう。


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 15:02:03
織れは志賀・妙高まで行くけどな。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 18:50:42
>>25
北海道も付け加えとけYO

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 18:55:24
>>29
奥美濃って赤味噌の地域じゃないのか?

35 ::2005/04/10(日) 22:54:31
>27
いえ、江戸っ子ですが何か?


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 23:02:14
来てもいいけど喋らないでくれ。
ずうずうしく行動しないでくれ。
静かに山を楽しんでくれ。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 23:17:04
日本のへそって群馬のどっかじゃなかった?白馬なら妙高でいいな。人少ないし。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 00:04:49
白馬と蝦夷は関西の飛び地

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 00:57:48
てか籠もりのやつって冬ボード夏フリーターでしょ。社会に貢献してまともに働けよ!年金収めてんのか!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 19:03:15
引っ越し!引っ越し!とっとと引っ越し!シバくぞ。こら〜!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:42:52
ぱんぱん

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:44:59
× てか籠もりのやつって冬ボード夏フリーターでしょ。社会に貢献してまともに働けよ!年金収めてんのか!

○ てか籠もりのやつって冬八方でスキー板ハポって夏ドカチンでしょ。社会に貢献してまともに働けよ!年金収めてんのか!

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 01:22:59
今日もジサクジエンで頑張る在阪関東人工作員でした。
みなさん放置してあげてくださいね。

44 :関東人:2005/04/19(火) 01:30:27
やっぱ関西人は好きじゃない。言葉が汚いよ。

ワレェ、お前、とんけ?、ボケ、アホンダラ、やぞ?、ボケェェェェ!

って・・・、軽く抜粋してみたけど、こんな言葉遣い日本の恥だよ。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 11:13:03
てか、関東人のフリして関西に粘着してるのは愛知人がほとんどだろ。
俺ら他府県人には慣れてるからな。

46 ::2005/04/19(火) 21:06:04
てか、以外に関西人でスキーする香具師多いので、来年からは東北、北海道へ避難します。
それでなくても最近五竜辺りは過密気味なのでそろそろホームグラウンドを変えようかなとは思ってました。


47 :大阪の中心で「アイゴー」と叫ぶ。 ◆q.E.rgU3Fs :2005/04/19(火) 22:29:38
 私にも生涯の友人と呼べる関西人が三名程いますが、みんな関西人の
厚かましさは認めています・・・。
 一度関西を離れてみると、見る目が冷静になる模様。


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 22:47:49
俺の友達にも関西人いるけど、関西出たら見えなかったものが見えてきたらしいw
同じ関西人でも厚かましいって認めてた・・・

49 :大阪の中心で「アイゴー」と叫ぶ。 ◆q.E.rgU3Fs :2005/04/19(火) 23:04:45
 良く言われる「関西人は情に厚い」と言うのは、単に「厚かましい」と
言う事に気づくみたいだね。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 00:49:41
関西人の集団が白馬に来るそうでつ
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1112282317/l50

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 23:09:46
うんこっこ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 23:27:16
 思 青 暗 そ い   |                 |     ご
 わ 春 く  ん じ.  |         ,. -──- 、、|      め
 な  を て な め   |        // ̄:::::::::::::::::::`l      ん
 か 送 さ み ら  |    /::::::::::::::::::::::::::‐、:`ヾ::\     :
 っ  っ び じ れ   |   /:::::::::::/::::::::::::::::::::::\:::`:::::\  :
 た て  し め っ .  |  /:::::::::/|:::::::;::::ヾ、::::::::::::::\:::::::::::!┐ , -─'
 か る い で 子   |   |::::::::/  |:::::::|\:::ヽヽ:::::::::::::\::::::| レ'′
 ら  と      君  |  |::::::| ,. -ヘ::::|  ヽ:::|‐ヽヽ:::::::::|:ヽ:|
 :  は      が  /   |::/レ',ニミ ヽl   ヾ!, 〒ミ||:::::|::::::|
          __/`   |n:|   |::::j     ′|::::j ヾ|:|Fl::|
>      <         { |:| ` ̄´     ` ̄´  |::「 |:|
 : 浮 あ   \       ヽl:!     ,       U  |::レ'::|
 : か た  .   |   /!    |:ヽ「Y^!|  ___     ,ィl/|:::::トィ!l
 : れ し     |  (/     _ノ:n:| | | | `__`  , イ从|:トゝ-'´
    ち      |   /!  `ー| |j l  レ'/-‐'´  |: :〈
   ゃ       |  (/    _」′   r'、___./: : :|ー-- 、_
   っ      |      /: : |     ハ: : : /: : : :./: : : : : : :`ヽ、
    て      |     /: :,:ィ'´ヽ__r': : ー‐': : : : /: : : : : : : : : : :ヽ
             /    /:/: :|: : : : : :人: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : /: :l
\______/    /:/: : : :`ー: : /: : :`:‐:‐:‐'´: : : : : : : : :ヽ: : : /: : :|
            /:/: : : : : : : : : /: : : : ゝ-': :/: : : : : : : ヽ:\/: : : :.|
           _//: : : : : : : : : /: : : : : : : : /: : : : : : : : : : :ヽ:|: : : : : |
           //: : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l|: : : : : |


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 00:13:19
あげ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 15:46:30
47で阪神タイガースのユニホームや法被ですべってる関西人の集団がいた・・・・


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 18:55:27
何が悪い?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 19:16:11
あげ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 22:36:28
絵好きやね。
絶対お前ボードしないやろ?
頭良さげやからな。
かわいそ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 22:36:42
絵好きやね。
絶対お前ボードしないやろ?
頭良さげやからな。
かわいそ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 19:06:25
全部センタンだね。
七誌は全部センタン。
誰もが知っている事実。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 19:09:13
>59

オマエモナー

と突っ込んでみる

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 23:34:01
ほんま関東の人間何気に割り込みうまい。てか常識無いの多いの事実です。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 00:10:33
おいおい、ここで関西を煽ってるのは名古屋人だよ。関東からは関越や蔵王などあちこち逝けますので・・・

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 08:08:45

名古屋人がほとんど一人で自演してるスレですな

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 22:35:24
63
だからなんや?
お前何が言いたいんや?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)