2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高性能】〆FLOW総合スレ(ノ゚Д゚)ノ Part6〆【ラクチン】

1 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/26(土) 16:46:36

大会で幾度となく好成績を修めたアンティ・アウティやリスト・マティーア等の活躍により、
「脱着性」「快適性」だけでなく、滑りにおける「高性能」も実証した『FLOW』。
そんな、スノボチャンから超上級者までブーツを選ばずサポートする「in up goシステム」
を生み出したスノーボードブランド、『FLOW』について語るスレッドです。

関連スレ・過去スレその他は>>2

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 16:47:07
2だったら事務の女の子押し倒して中出し

3 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/26(土) 16:47:06
過去スレ・関連スレその他

FLOWはどう?
http://makimo.to/2ch/sports_ski/993/993360534.html  ←実質Part1
FLOWはどう?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042896493/  ←実質Part2
〆←スリッパで滑ろう FLOW総合スレッド/Part3 〆
http://makimo.to/2ch/sports_ski/1046/1046496335.html (164で(ノ゚Д゚)ノ POR!!誕生)
〆←スリッパで(ノ゚Д゚)ノ POR! FLOW総合スレ/Part4
http://makimo.to/2ch/sports7_ski/1073/1073619491.html
〆 (ノ゚Д゚)ノ POR! FLOW総合スレ / Part5 〆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1102439782/
FLOWのビンディングについて
http://makimo.to/2ch/yasai_ski/974/974030959.html
FLOWについて
http://makimo.to/2ch/yasai_ski/971/971264493.html
Team FLOW Japan 公式日本語情報ページ
http://www.flowjapan.com/index.html
FLOW Users Group Webサイト
http://flowusersgroup.at.infoseek.co.jp
関連トピ(w
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835112&tid=flowa4oa48a4aa4dea47a4bfa1a3&sid=1835112&mid=1&type=date&first=1

4 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/26(土) 16:49:19
少し早いけど、明日から家を空けるので立てますた。
あっち終わるまで放置でヨロツコ。

>>2
ズルすんな。

5 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/03/26(土) 19:16:23
>>1
アオオオーーーッ!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 21:54:49
>>4
トンコツ臭いヤシハッケソ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 23:24:06
去年のTEAM持ってるんだけど(出たて&回収騒ぎのあった奴)
来年はpro-sに戻るわ。

確かに軽いがそれだけだ。ホントよく壊れる。
TEAM買う前もFLOWの19だったんだが
Eリングの時も1泊で行った時はまずスペアがないと
だめだったけどTEAMはそれ以上に壊れる。

スタイルはカービング3 グラ鳥6 エア1なんだけど
特にグラ鳥やるヤシはPRO-Cみたくストラップ付け根が
隠れてる方がいい希ガス。


8 :けんいしい。 ◆pGKPRXd3Vw :2005/03/28(月) 00:08:25
>>前スレ995
BOAじゃないんだけど…。
確かに昨日はなんかブーツが合ってないような雰囲気があったな。


9 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/03/28(月) 00:23:09
叩かれないコテハンなどコテハンではない。
うざくないコテハンなどコテハンではない。
2ちゃんの真理。

前スレからのいい男たちの諸君、応援アオオオーーーッ!
新スレもいい男たちの集う美しいハッテン場としたいものだ。
>>7
TEAMはBURTONのXと同じ臭いがするな。アレもよく壊れたそうだ。
軽いだけでハイバッコ付け根が折れる。ナットが行方不明になる。当時のCFXもハイバッコは不良品。
どうもカーボンは耐久性で信用ならんな。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 01:27:16
最近ライダーの話が出たんで、話題を一つ。
欧羅巴のTHE BATTLEってイベントで谷口タカトがハイエスト賞取ったらしいが、
そのイベントの優勝チーム(フィンランド)の3人の内2人がFLOWライダーっぽい。
TOUMO OJARAとMIIKA HASTらしいが読み方わからんw
ちなみにもう一人のチームメイトはマルクコスキ。
FLOWのライダーはヨーロピアンが多いけど読み方わからんやつが多すぎる・・・

11 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/28(月) 01:35:47
>>6
d骨、ウマイぞ?

>>7
もっと詳しく不具合情報をキボンヌ。
と言うか、それ売ってくれ。

>>10
なんとなく読めるけど、間違ってたら恥ずかしいので書かない‥。
つか、どっちもワールドカップのリザルトとかで良く見る名前よね?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 01:51:40
FLOWってパークでハイクアップした後着けるのちょっと大変だよね(;´Д`)

13 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/28(月) 02:05:25
>>12
理由が書いてないので、全く同意できない。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 09:54:33
>>9
板は五年ぐらいカーボンを乗り継いでるが問題ないけどな
まぁ、心材とハイバックじゃ負荷も違うか

>>12
俺もハイクでキッカー飛ぶけど、慣れると早いぜ?
リーシュつける→orzの姿勢をとりつつ、両足ぶっこむ→立ち上がりながらロックあげる→ノシ
山側向いて(フロントサイドで)一連の作業をすると楽チン(ノ゚Д゚)ノ POR!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:05:19
>>12
まさか俳句の時重いとかぬかすんじゃないだろうな?
重いなら板変えたほうが早い。バインの差なんて200〜400gくらいなもんだろ?
>>10
トゥーモ オジャラ?ミッカ ハスト?かな?前者は知らんが後者はニポーンオプーンに来てたような??

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 19:06:08
今年のXゲームのパイプ見たけどアンティ・アウティはスゴ杉
ショーンやダニキャスがショボク見えるぐらいスゲー

17 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/03/28(月) 20:33:23
まーハイク屋さんは「1gでも軽く」が身上だからな。
FLOW使いがいないのも無理も無い。
ハイク屋さんの軽量化への努力には涙出てくるよ。

18 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/03/28(月) 20:35:09
なんだ、よく見たらパークのハイクか。

19 :あたりめ:2005/03/29(火) 02:11:01
FLOWチームはSCOTTY LAGOがやばいよ でもニッポンオープンでの成績はよくなかったけど

20 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/03/31(木) 21:31:20
ところで俺のキンタマを見てくれ


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:32:06
ω

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:47:54
禿藁

23 :いい男 ◆OToKO.307E :皇紀2665/04/01(金) 20:48:28


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:46:31
nitro&FLOW(AMP9)使ってます。
今日、昨シーズンまで使ってたロシ&スイッチ(フラットタイプ)で滑ってきました。
軽板&重ビン と 重板&軽ビン でどう違うか(重い軽いは個人的主観ですが)

結果やっぱりリフト乗車時、FLOWの方が重い・・・
ロシの組み合わせは板は重いけどそんなに重い、とは感じなかった。
でも、フラットタイプなんでブーツが重い・・・
滑った感じは・・・板の性格が全然違うので置いときます。

まぁ、自分はFLOWにしろスイッチにしろ、リフト乗車時は右足
突っ込むか引っ掛けるんであんまり重さ問題では無いですかね。
でも、混んでると定員乗車だと右足突っ込めないから重い。 かな

25 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/02(土) 11:01:12
PRO-SにBURTON FUSION165の組み合わせはとてつもなく重いぞ。
老朽化の激しいROSSIGNOL PREMIERを手放したので、次の契約先が見つからないから仕方ない。
対策は、ひたすら耐えるのみ。強風の時は足がちぎれそうだ。
あ、アニキ・・・も、もう・・・・
なんだこれくらいで!まだ序の口じゃないか!
ズドッ!ズドッ!
ぶる ぶるっ
だめだア〜〜ッ!もう限界だよォッ!!
よしッ!思いきりだしちまえッ!
FUSION165とPRO-Sの重量にまみれながら 俺は快楽の絶頂の中で射精した

26 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/02(土) 13:36:20
>>25
その板がどんな重さかは知らんけど、Premierも結構な重さじゃなかった?
強風の影響は、板の面積も理由の一つだろうな(w

明日、○沼でぜひその変態的な滑りを見せてくり。

27 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/02(土) 19:08:47
>>26
サンドだしPREMIERも重いよ。当時の雑誌では大幅な軽量ボードとか銘打ってたが大嘘
しかしFUSIONとは比較にならぬ、その通り長さもあるよ
BURTON FUSIONとはクロス用の外基地ボード
有効エッジがそうとう長いみたいだな
脚ン中パンパンだぜ



しかし重さが気になるのはリフトだけなんだよな。
パーク屋さんやハイク屋さんはまた違うのかも知れんが。

28 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/02(土) 19:17:39
板の重さにまつわる研究結果をドゾー。
http://www.geocities.jp/made_in_belgium/omosa.jpg
ついでにFUSIONも量ってみれ。

29 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/02(土) 19:32:28
>>28
ほおー興味深いデータだなぁ。ウホッさせるヒマもない。
PROLINEやPREMIERとか濾紙の売れ筋ボードの重さが目立つ。
何か上手い軽量方法があればいいんだが、当時のカタログに重さは出てない。
まぁいいや、○沼でケツん中にションベンしてやろう
きっといい気持ちだぜ


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 00:50:15
Winter XでFlowライダーがハーフパイプで優勝してた

31 :あたりめ:2005/04/04(月) 00:57:32
ANTTIだよ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 01:50:44
アンティアウティつえなぁ〜。
W杯のビッグエアーもパイプとW優勝だし、アンティの時代が到来か?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 03:55:47
そしてFlow開発陣がやる気出る→(゚д゚)ウマー

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 09:13:47
>>33
Anttiが結果を出す→FLOW開発陣がFLOWの性能がいいことを確信する
→もう小改良でいいや→(゚д゚)マズー

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 09:21:57
Anttiが結果を出す→FLOW売れてくる→重いやら誤開放やらの意見イパーイ出てくる
→こりゃ真剣に開発しないとダメポ!(FLOW開発陣)→(゚д゚)ウマ-

36 :24:2005/04/04(月) 11:09:07
>>28見て計ってみた(デジタルじゃない体重計なんで若干誤差アリと思う)

nitro 3kg弱 157だから軽い方なのか
ロシ 3.4kg ぅわ、重い・・・しかもコレ154なんですけど・・・
ついでに
Flow AMP-9 1個 約1.5kg (ブーツ K2 1個 1kg)
Switch ハイバック無し 1個 約500g (ブーツ VANS 1個 1,4kg)

って事で
nitro+Flow+K2(今期通常セット)で 8kg弱
ロシ+Switch+VANS(昨年までのセット)で 7.2kg
約800g差ですか・・・
ちなみにnitro+Switchとロシ+Flowの差は 1.6kg差・・・

普通(って何が普通かワカランが)トータルの重さってどれ位?ノーマルビンで

37 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/04(月) 20:22:39
>>36
AMPが1.5kgはさすがに間違ってない?
FLOWでも重いと言われてるおれのPRO-Sが1280gなんだが‥。
まぁどっちにしろ、道具の組み合わせによる重量において、BINの差なんて小さいもんさ。
それに軽ければ良いってもんでも無いし。

で、「普通」だったらおれは↓のように考える。
板:3kg、BIN一組:2kg、ブーツ2kg、合計で7kg。

色々と重さを量った経験上、大きく差が出るのはブーツだと思う。
軽いのは700g代、重いのは1700g(ION-SI)くらい(w
BINは700g〜1300g(非ステプイン)、板は2.5kg〜3.8kgくらいかな?

38 :24:2005/04/04(月) 20:51:40
>>37
目安なんで1.5kg弱。 1400位か?(AMP)
>>それに軽ければ良いってもんでも無いし。
そらそうだ。
重いと思って計ってみたんだが、体感よりは全然差が無かった。
板全体が重いのと端の方に付いてるビンが重いのでは
リフトでの感じ方も違うしな〜。
ブーツも思ったより差は無かった。
ただ、VANSはハイバック内蔵して歩きにくいのも重いと感じる原因かも

とか思った今日この頃。


39 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/04(月) 20:59:11
>>38
結局、重さって先入観とかイメージによって大きく感じ方が変わると思うのよね。
重いのはどうでも良いんだが、FLOWはあんな構造をしてるだけに、
やたらと重い評価をされてるのでなんかカワイソウ。
他にも重い道具はたくさんあるのにさ。
まぁ実際重いことには変わりないんだが(w

ところで、そのAMPはサイズ何?
軽量化のためにAMPを選ぶって人を何度か見たし、百歩譲って1350gとしても重い。
ママからクッキングスケールでも借りて量り直して(w

40 :24:2005/04/04(月) 22:07:04
>>39
Lサイズね。
後でママンにスケール借りてきてバラバラで(1kgまでしか計れなかったから)試してみるわ


41 :24:2005/04/04(月) 22:24:39
計ってみた

AMP−9FS サイズL 1個の重さ

ベース(丸いの。ネジ4個含む) 124g 真ん中にPROってあるからPROと共通?
ストラップ(FS、サイズL) 270g
本体 905g
---------------------
合計 1299g

どした。

42 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/04(月) 22:49:17
>>41
乙。

っつか、重さかわんないじゃん‥。

> 1.ディスク:100g/1枚
> 2.ベースのカバー:50g/2個
> 3.ベースとハイバッコの繋がったモノ:810g/1組
> 4.フットストラップ:250g/1個
> 5.ラチェットバンドとかネジその他:80g/1組
>片方の重さは1290g/1組

過去に量ったPRO-S/FR(L)は↑だけど、AMPの方が重いんか‥?
カバーとかが無くて軽量なんじゃないのか‥?
あー、もうFLOWワケワカラン。

43 :24:2005/04/04(月) 23:10:28
>>カバーとかが無くて
カバーって > 2.ベースのカバー:50g/2個 コレ?
ベースの横、アンクル側のストラップの根元に付いてるヤツ?
AMP−9は片側に2個付いてまっせ。
今までのAMPシリーズみたいに片側1個ならマイナス20g
なので、合計1279gに。

それでもあんまり変わらんなぁ
カバー1個外すとeリング剥き出しなんで不安になるし



44 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/04(月) 23:20:52
>>43
あーホントだ、勉強になりますた。
と言うか、カバーは形状が変わるだけでなくなるもんじゃないのね。

でも、MKシリーズって軽そうよね?(すぐ壊れそうだけど)
誰か量ってくんないかな?(持ってる人いなさそうだけど)

45 :24:2005/04/04(月) 23:35:56
ぅ〜ん、カタログやら見てたらあんまり重量自体は変わらんのかな〜とか思ってきた
TEAMやらカーボン、フォワードリン調整無い分若干の差は有るにせよって
ど〜なんやろ?

かと言って軽いからと言われてもMKに買い換える気は無い
(今シーズン買ったばっかだから)

46 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/05(火) 23:48:33
バインディングの重量の違いが、性能の決定的差ではないということを教えてやる。

47 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/06(水) 00:25:59
>>46
早く教えれ、今週末とか。

あ、今週末と言えば今年も47で試乗会あるね。
おれは行かなさそうだけど。

(´-`).。oO(TEAM使ってみたいなぁ‥)

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 03:16:08
AMPとオレの使ってるドライモンPORと比べたら
ハイバックのスナップロックピンの通る部分の肉が大幅に削られていたんで
ベースも軽量化されてんのかと思っていたが、全体てきには変わらんのか・・・
乗り心地も少しはやわらかそうだし軽ければ買おうかと思ってたんだが・・・(´・ω・`)

49 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/06(水) 19:38:37
>>47
見せてもらおうか。古スレのキンタマの大きさとやらを。

50 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/08(金) 21:42:44
東條英機の国家総動員、国家統制プランは、統制派のエース永田鉄山の劣化コピー
時期と相手が悪過ぎたが、貧乏国家日本がほとんど全世界を敵に回して3年半も戦えたのは、国家統制がそれなりに機能していた事を意味するだろう。
再評価しても良いのではないか。ただしあくまで政治経済史の研究としてであって再現はやめてくれ。
国民はたまったものではない。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 23:15:42
どこの誤爆でしょうか?
気になりますが滑りに行って気ますノ゜

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 23:17:15
来季のカモ柄の(ノ゚Д゚)ノ POR!について。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 11:04:12
>>52
詳しく

54 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/09(土) 12:06:15
あー、47の試乗会、行きたかったなー。
TEAM使って見たかったなー。

つか、金具の試乗?ってセッティングとかはどないすんの?
ある程度は諦めて、使った感じを試す程度?
まぁTEAMならある程度はちゃっちゃとできそうだけど。

55 :24:2005/04/11(月) 00:32:31
>>54
47行って来ましたよ〜
最初板だけ借りるつもりだったんですが「新しいビン試してみます?」って言われて
じゃ、って事でTEAM指名。
しかし、「TEAMセッティングメンドクサイですよ?AMP9の新しいのも軽くなってますよ」
って事で板 インフィニティ、ビン AMP9(白っぽいカモ柄)のセットで借りますた。

まず、旧と比べて確かに軽くなってます。
ベースはあんまり変わってないが(チョト変わってた)ストラップがTEAMのストラップになったらしく
小型化に、ストラップ留のロック部分が肉抜きされてた(コレは一部除く全機種)
ハイバックは材質変えたそうで、あとブーツに当るパッド部分が以前から「面で無く点で当る」と
不評だったんで柔らかいモノになり更に、アキレス腱の部分は中が空洞になってぴったり
フィットするようになってました。
堅さは変わらない感じですがリフト乗車時の「ブーツにナンか重たい物付いてるよぉ〜」から
「ぉ、ビンがブーツに付いてる感じ」に変わってました(個人的感想)

あくまでも個人的感想ですが、重さ、フィット感共にかなり気に入り
今年購入したばっかりですが、アレなら買っちゃおうかな〜っと思わせる出来でした。

ちなみに、セッティングは自分のと同じハイバック真ん中だったんで問題無しでした。

56 :24:2005/04/11(月) 00:38:48
あと、重さの件についてもイロイロ試行錯誤している様で
来期のストラップのロック部分の肉抜きやらストラップ自体も小型化したりと。

重さの原因はガイシュツだったと思いますがリアエントリーの為
「ハイバック部分が通常ビンのヒールのベース?を兼ねている為に
軽くしてしまうとどうしても強度的な問題があるんで今はナカナカ難しいんですよ・・・
今はね。」
と言っておられました。
”今はね”を強調した感じだったんで何やら良い物作っていそうな感じがしたんですが

・・・気のせいですかね?


57 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/11(月) 01:43:11
今頃誤爆に気がついてるな。しーましェーン
>>51
中国。まち板じゃねーぞ
>>53
来期のTEAMは花粉症対策にマイナスイオン搭載だ。
振向くだけで穴は 罪な男



58 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/11(月) 01:48:29
>>56
ナルホド
ヒールカップが無いならHB強度のは必要でわあるだろうなぁ
例えば同じくヒールカップが無いフラット栗なんかブーツ重いぞ
ブーツとBINをトータルで考えないと答えはデネェかもしれんねぇ
かわいい04-05・・・今夜も寝かさないからな・・・
ああ〜〜っ!!!

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 01:35:18
今シーズンからのAMP-5使いです。
質問させて下さい。

先日ニセコでフリラン滑っていたら、前足(左足)のビスが全部抜けて、
なんとAMP-5が板から外れました。
確かにコブっぽいところだったので、結構な衝撃は加わったんですが…。
ちなみに以前にも気付いたらビスが1本行方不明になっていたことも。
板との相性もあるかもしれませんが、こんなことってありますか?
(ちなみに板はGNUのRIDERS CHOICE 03-04 です)
それとも不良品掴まされてますか?

もひとつ。
ワッシャーを使わずにビスを締めるのは愚行ですか?
試してみたら結構いい感じに締まっているんですが…。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 16:33:20
あほでつか?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 17:45:36
>>59
つかワッシャー使わずに締めたら緩みやすいのは当たり前。何のためについてると思ってるの?
ワッシャーつけててなったなら締め付けトルク不足かインサートホールの異常だろーが。
BINのせいにするな阿呆



62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:17:10
>>59
4本全部外れたってアホか?
普通もっとはやく気が付くだろ。
明らかに締め付けトルク不足だ。
おまいの頭不良品だからクレーム出して交換してもらえ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:28:34
>>59
オレも以前 よく緩んでたけど 自分の経験上 
どうやら ディスクがきちんと はまってないのに
ネジを閉めてたときに緩んでた様でしたよ 他にも原因あるかもだが





64 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/12(火) 21:20:05
FLOWのビスも だんだんと ゆるんできている・・・
思えばあの時の 古スレ先生の言葉も 今になってわかる気がする

FLOWの良さは 純正のやぶれそうにか弱いワッシャーで
細心かつ大胆に増締めする醍醐味にある
ゆるみきったビスには 何ら魅力を感じないのだ

古スレ先生よ
俺もそろそろ 新しいモデルの新型が
欲しくなってきたようだぜ

65 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/12(火) 21:23:24
>>55
うーん、重さに関しては数字を見ないとなんとも(w
見た目とかセールストークが混じってるようなので‥。
まぁ軽くなったとしても、大幅に軽くなってくれないとね。
そもそも、おれはそれほど気にしないし。
でも、そうは言っても試してみたかったなぁ〜。

>>56
ずいぶん昔に別の掲示板で書いたけど、片持ち梁だしね。
ヒールカップが繋がってないし。
「今はね」は、「その内ね」ってネガティブに考えてみたおれ(w

>>59
それってBINを板に固定するネジ?
そりゃどう考えても使う側の問題と思いますよ。
ワッシャ抜きってのも長さのためだと思うけど、良くないのは言うまでもない。
素直に長いネジを用意した方が良いかと。
まぁちょうど良い仕様のネジはなかなか見つからないと思うけど‥。

66 :元FLOW使い:2005/04/12(火) 21:28:59
FLOWがリフト上で重く感じるのはプラプラしてるハイバッコーの
所為じゃないかと思う


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:37:35
あー、ワッシャーで思い出した。

TEAM買った時、ワッシャー付いてこなかったんだよな。
しゃーないから前のビンディングに付いてたのから拝借した。

これって俺だけ?


68 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/13(水) 17:17:02
ワッシャーをこわっしゃった。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 17:59:15
確かに前のバインよりネジが緩み易い気はしてるな
毎回増し締めしてるからトラブルは無いけど

70 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/13(水) 18:20:32
増し締めは何度かやってたから、気にはならんが、
気になる男はビス緩み止めでも塗っておけ
ホームセンターで売ってる

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 22:35:18
>>70
あれは効かないよ(経験済み) 
きちんと増し締め されどフローだと ちと面倒


72 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/04/13(水) 22:50:36
なんかスキーばかりでお腹いっぱい。
久し振りにスノボやりたくなった。
来期モデルは買いでつか?
んでどこに行けば買えまつか?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 22:53:18
>>72
新規スレ立てるまでもない質問(スノボ編)パート21
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1110121584/

74 :59:2005/04/15(金) 22:44:41
レスいただいた方々どうもありがとうございました。
今までFLUXとDELTAのビンを使ってきましたが、当然こんな経験はなかったので、かなり困惑してまして…。
周りにFLOWユーザーがいないので、何かのヒントがもらえればと思って質問させてもらいました。
ちなみにビスの増し締めは滑る前に毎回必ずやっていますし、ビス穴の異常も見られません。
残念ながら頭は交換できないので、古スレさんの言うように相性のいいビスを探し求めてみるとします。

あ、ワッシャー無しはやはり愚行でしたね。
初歩的な質問すみません。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 00:45:47
>>74
今まで使っていたBINでも、ワッシャーを入れて
ボードに固定してるはずだとおもうんだけれどな。
前スレにこんなカキコがありますた。参考までにドゾ

123 名前:93 投稿日:04/12/14 00:10:27
格闘の末、なんとか取り付けできました。
ちなみに板は問題ではなく、BINが厚すぎてネジの長さが足りないポイです。
モデルはAMP−5。なんとか取り付けたものの、
浅すぎて滑ってる途中でハズレるんじゃないかとガクブル

163 名前:いい男 ◆OToKO.307E 投稿日:04/12/16 22:25:30
失敗した…慣れない事は ああっ…
http://www.uploda.org/file/uporg22828.jpg
ところでディスクを留めにくい、いい男たちに解決プランの提案だ。
ワッシャー外した純正ビスで1-2箇所仮止めしてくれ。
次に仮止め以外のインサートにワッシャー入れて対角に本締め。
これでかなり締めやすくなり、問題は解決されると思う。
確かに長螺子の方が締めやすいだろうが、純正規格以外のものを使うのは避けた方がいいと思う。
面倒かも知れんけど、急がば回れ、無理にやればナメる心配もある。


76 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/16(土) 14:59:45
ヤフーニュースでいい男ハッケソ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050416-00000006-nks-ent

>>72
家から一番近い山屋さんで旧モデルの売れ残りが売ってまつよ。
安いかどうかは微妙だけど(w
特に年式による差はそれほどないので、近年のモデルなら無問題。

>>74
単純に、増し締めのトルクが小さいのでわ?
でも、前は普通に使ってたんだよね。
FLOWだからといって、特に違いは無いはずなんだけどね?

>>68
100点満点で4点。

77 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/16(土) 17:40:13
>>76
こいつはまがいものだ。スキモノのガキだな。
ゲイに必須の奥ゆかしさや恥じらいが無い。
なにしろ美しくない。
こいつにFLOWは使いこなせないだろう。

78 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/16(土) 17:41:08
なんだ。ゲイかと思ったら芸か。

79 :えんらく:2005/04/16(土) 22:01:48
お〜い山田君、>>78の座布団2枚もってって!

80 :59:2005/04/16(土) 22:03:07
今までのビンでは、当然ワッシャー外して締めたことはない&考えたこともないです。
ただ、今回の一件で、そんなことを普通に考えてしまうほど困惑しているわけでして。
もちろんトルク不足とかの初歩的なオチではないと思います。
準備段階では「ガッチリ締まっている」だけに厄介なんですよね…。

今のままだと少し怖いので、来週は他のビンで行こうかと思いましたが、
幸い脱着が面倒じゃないので、何本か滑るごとにビスをチェックしてみるとします。
いろいろとありがとうございました。

81 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/17(日) 01:25:36
>>80
まづは>>75の、欲情をますますかきたてるコピペ、
ウホッ!いい仮止め・・・をみだらなポーズで試してみろ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 05:12:42
>>71
ロックタイトのネジロックは効くよ。
低強度、中強度、高強度があったと思う。


83 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/04/17(日) 11:18:37
>>76
山屋?補給所のこと?売り場すら残ってない悪寒

>>82
効くと思います。
だいたい新品ビスは青やら緑やら必ずと言っていい程、ネジ山に緩み防止剤付いてるからね。

84 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/17(日) 22:08:25
そういうこと。
いくらションベンがたまっていても、半勃起では腹ン中パンパンにできんだろ。
それと同じだ。ああっ・・・

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 22:50:43
>>71
ロックタイトは種類によってはネジを破損しないと緩まないような物までありますよ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 23:40:24
>>71にはネジロック高強度(二度と緩めることのないネジの永久固定用)を使ってみていただきたい。
そしてその効果とネジが滑る恐怖を嫌と言うほど感じていただきたい。
そして最後に一言、インプレきぼんぬ。

87 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/18(月) 00:19:51
ロックタイトで絞め込むたびに ぐんぐん前へのびていきやがる
チクショー股間がうずいてきやがった

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 16:34:07
ステップイン使いからFLOW使いになった人って多いのかな?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 19:07:10
10年間ストラップ一筋
昨年からFLOW

感想:もっと早く食わず嫌い直しておけば良かった・・・

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 19:10:58
>88
ハイ
6年前にスイッチのステップインでボード始めて次のシーズンからずっと風呂です
普通のストラップ使ったことない・・・

91 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/22(金) 21:13:46
風呂・・・・・風呂・・・

僕のはもう こんなだ。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 08:24:37
風呂純正ワッシャー&ボルトセットで緩みにお悩みの貴兄へ。




ワッシャーをサロまたはドレイク純正に替えるだけであら不思議、緩まない!

93 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/23(土) 10:08:26
>>92
マジで!?情報サンクス!

と思ったけど、元々緩まないおれとしてはなんか損した気分だ‥。
でも、今度サロのビス&ワッシャを借りて試してみよう。
借り物だから、こワッシャわないように気を付けないとね☆

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 13:55:12
オレも元々緩まないが
古スレが文末に ☆ なんか使うとキモイ気がするのはオレだけか?

95 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/23(土) 23:17:46
         おにぎりワッシャイ!!
      \\  おにぎりワッシャイ!! //
  +   + \\ おにぎりワッシャイ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_) 

96 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/23(土) 23:29:40
>>94
頼むからネタにマジレスしないでくれ。

>>95
0点。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 16:06:28
ヤフオクで買った並行品のPRO-11 FR (03-04) なんだが、
この前、転倒した衝撃でヒール側のベルトが、根元の部分から
千切れるように取れてしまった。

とりあえず切れたベルトを持っていって神田のショップで聞いてみたところ、
案の定、平行品対策で保証書のない修理は受け付けられないとのこと。

平行品に手を出したオマエが悪いといわれればそれまでだが、
何とか保証書なしで交換品を手に入れる方法はないだろうか?

誰か知恵を貸してください!



98 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/24(日) 17:42:45
>>97
それはナニ?部品売ってくれるのもダメってコト?
まぁ他の店でもそんな対応されたのなら、
代理店に頼んだ方が早いだろうね。
決してお勧めはしないけど、おれがやったように
代理店へ直接押し掛けて「パーツ、クレ」言えば、
売ってくれないことはないんじゃないかと(w

99 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/24(日) 18:51:55
俺もスペアパーツ持ってるが保証書出せなどと言われなかったぞ。
一応正規品で保証書あるけど、そんなもんいちいち提示センよ。Bじゃあるまいし。
もしや>>97の店は3Dディスクも保証書提示じゃないと買えないんじゃないか。
あとはオクで買うしかないな。



100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 19:27:31
100げっつ

101 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/24(日) 22:17:51
本気でFLOW板を次期MYBOARDとする計画也。
常時展示してある店、試乗できる男の店情報求む!

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 00:00:32
>>97
修理に出すんじゃなくてパーツ取り寄せすればいいだろ。
パーツ買うのに保証書なんていらないよ。
それともベルト交換すら自分でできないのか?
それ位のこともできずに平行品買ったならオマエが悪いと思う。

103 :97:2005/04/25(月) 00:13:16
>>98,99,102
とりあえず保証書なくても、スペアパーツの入手は可能ってことね。
今度暇なときに、ショップ巡りをしてみることにするよ。
情報サンクスでした。

もし直せないんだったら、来シーズンは思い切って
シマノのABに移行してしまおうかと本気で考えたいたんだけど、
おかげでもうしばらくはFLOW使いを続けられるかもしれん。


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 00:33:29
独自パーツだから面倒だな
汎用ベルトを細工して使えないかな?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 06:32:31
すごいものを発見してしまいましたよ、もまいら。

106 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/25(月) 23:16:21
>>105
うっわー!それメッチャ欲しい!
どこでハッケソしたんだ!?

107 :97:2005/04/26(火) 03:21:25
>>104
それは俺も考えて、店頭で見比べてみたのだが、形状の違いからして無理っぽかった。
ギザギザ部分(?)のピッチもぜんぜん違うし、幅も汎用ベルトのほうが若干広いようなので、
多分バックルに入らないのではと思われ。

それに安全面を考えるとちょっと怖いしね。



108 :105:2005/04/26(火) 21:07:09
いや・・・
トランスワールド見てたらアンティアウティの1080の写真で
飛ぶ前はロックされていたスナップロックが着地で外れてるように見えるのよ。
でもジックリ見てたらパンツの裾のようにも見えてきた・・・


109 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/04/26(火) 21:39:28
ストラップ一本¥400くらいだったかな。
そんなに高くないから買えよ。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 22:28:50
漏れもPRO-Sのストラップ(後)が千切れた。
近くに代理店がなかったから、たまたま近くの店で売ってたドレイクのトゥストラップで代用してみた。
今のところ問題もなくてイイ感じ。

111 ::2005/04/30(土) 06:42:39
111

112 :97:2005/05/02(月) 00:49:01
FLOW扱ってる量販店で千切れたストラップ見せて、
「コレノスペア買イタイ」って言ってみたら、普通に買えますた。
しかも店頭在庫あり。
単価¥300と安かったので、2本購入。

お騒がせしてスマンカッタ。勉強になったよ。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 01:15:32
良かったね!
¥300なら俺も予備買っておこ。
現地でトラブると代用品見つかる可能性低そうだし。

114 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/02(月) 02:28:58
>>112
乙。
何はともあれ、また使えるようになってヨカタ。

>>113
そう思っておれも買う予定はしてるのだが、
何だかんだで5〜6年が経ってもうたよ(w

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 03:09:06
なんか、某コミュニティで古スレらすぃきヤシはけーん


116 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/02(月) 03:12:31
見るなとは言わんが、軌跡は残るから注意しる(w

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 13:04:55
足跡残ってるはずですが何かw

118 :古スレふぁん:2005/05/04(水) 14:15:43
偶然やってきたFLOWプロライダの方とジブセショーンしてまつ。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 15:37:29
>>118
どこで?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 18:12:53
>>119ばか
月山だろ、ばか

121 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/05/04(水) 18:26:03
偶然やってきたFLOWプロライダの尻にションベンしてまつ。

いいぞ
腹の中にどんどんはいってくるのがわかるよ


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 19:02:50
>>37 古スレさん
700g台のブーツってどこのメーカーですか?
軽いブーツを探してたので気になります・・・
よかったら教えてください

123 :古スレふぁん:2005/05/04(水) 20:37:31
今日、45゚を越える斜面で脱着してみますた。
滑落がコワかったけど、普通のストラプやステプインよりアドバンテージ高いな、と思いますた。

>122
もう忘れたけど、32とかじゃなかったっけな?
でも、おれ的な考えで、軽いブーツは耐久性が低いよーな気もする。
もちろん、そうじゃないのもあるとは思うけど。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 21:10:50
32は相当丈夫。重量は素材の差、耐久性はつくりの差だろうな。相関はねーだろ。
apxなんて重いくせにすぐヘタりやがる。

125 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/06(金) 01:33:57
>>124
いやいや、「700g台のブーツは、32と書いたんじゃなかったっけかな?」って話で、
32のブーツは耐久性が低い、とは言ってないよ。
>>122氏が重量を重視してブーツを選んでるようなので、おれの考えを述べただけ。
例えば、DEEのサーモインナー使ったブーツなんかは、比較的ダメになるのが早い気がする。
もちろん、おれは多くのメーカを履きつぶした訳ではないので、その信憑性は無い。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 13:18:15
05-06シーズンにギアを更新しよーと思ってます。
今まではSwitchにBdのSi使ってました。
食わず嫌いもいかんなと、色々調べてFLOWも今、検討項目に入っている訳だが、
サイト覗いたらいっぱいありすぎてワカンネ。

どこら辺を選んだら無難なのよ?スタイルによって違うんだろーけど。

と、実際使ってる人、どんな感じ?
重いってのは良く聞くけど?
それと、ブーツとの愛称って他のストラップタイプより重要だと思うんだけど、どよ?
コブラとFLOWの組み合わせで使ってるヤシいる?

教えて君でスマンが、教えて。

127 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/05/06(金) 19:10:29
>>126
FLOWとは
「いいぞ・・・よくしまって吸いついてきやがる」
これに尽きる。
いい男たちの専用アイテムとして支持される所以だ。
キミもFLOWを所有し、とことん楽しませてやってくれ。

128 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/06(金) 19:56:50
>>126
SwitchにBdのSi?
「に」じゃなくて「と」かな?

まぁそれはさておき、FLOW→FLOWじゃなければ、
下位モデル(AMP辺り)を買って間違いは無いと思うよ。
余程のことでもなければ、それで用は足りると思うし。
基本的にFLOWは硬くて重いので、その他ブランドの
道具と比べたら、FLOW内の差は微々たるもんだと思う。

で、人にも寄ると思うけど、おれは重さが気にならない。
持って運ぶときはちょっと切なくなるけど。
ちなみに、コブラとの相性は全くワカラン。
ただ、人の感じ方も色々なので、既にブーツを持ってるのなら、
ブーツ持参で店行って合わせるのが納得いくと思う。

そうそう、>>127みたいなのはあまり気にしなくて良いから。
まぁ間違った内容ではなさそうだけど(w

129 :126:2005/05/07(土) 01:13:58
>>127
雑誌の巻末の怪しい通販みたいだな。
ワロタ。

>>128
たしかに「に」はおかしいかな。スマソ。
「〜(から)」って事を言いたかったの。

で、ブーツはまだ考えてないんだけど、履いた感じがコブラが良かったかなってね。
上にも書いてるけど、FLOWの場合、ブーツとの愛称って他のストラップタイプより重要じゃないのかな?
がっぽり包み込む訳じゃない?BOAだったら位置関係も問題ないのかなと。
だから、今FLOW使ってる人はどんなもんかと聞きたいんですわ。

やっぱり硬くて重いんだね。
なるほど。

…もうちょい調べるか。
他にも意見ちょーだい。

130 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/07(土) 03:20:07
>>129
個人的な感覚なんだけど、FLOWのストラップってなんでも合っちゃう気がするんだよね。
極端な話、しょぼいブーツを持ってても、BINをFLOWに替えると良くなる、みたいな。
でも実際に、使ってみて足の甲とか局部的に当たって痛いから止めたって人はいるし、
一概に「なんでも良い」とは言えないのが本音ですな。

BOAとの関係で言えば、おれが使ってるPRO-S/FRはフットストラップが
スネの高いところまでサポートしてて、装着時に足を何度も出し入れしてると、
知らずにダイヤルが引っ掛かり解放されたりするみたい。
真横にダイヤルとかあるブーツだと、他に問題もありそうよね。
あんまし詳しくないので、ここら辺までしかワカンナイっす、スマソ。


ところで、どれを選んだら?って話で言うと、BX入賞レベルのフリーランとか、
パイプ・キッカーでプロライダ並に飛ぶ人なんかは上位機種を選んだ方が無難かも。
MKシリーズなんかはイマイチ未知数なんでお勧めも止めもできないけど、
AMPシリーズ以上なら上記に書いたようなレベルの人でも使用に耐えられると思う。
実際、プロの人でも下位モデルを好んで使う人はいるみたいだし。
FSとかFRは好みかな?FSの方が、FLOW独特のクセが弱いような気もする。

読み返すと、↑は>>128と大して内容がカワランな(w

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 10:45:05
私はフローとドレイクの両刀使い。その使い分けは、
フロー+サロモンampでフリーラン
ドレイク+jeenyus woodでパーク、パイプ
です。ブーツはどちらもサロモンダイアログです。逝く面子やゲレンデに
よってどっちかのセットを持っていくようにしてます。

さて、そこで、なんでこんな使い分けをしているかということなんですが、
まずフリーランから言いますと、フローのホールド感はただモンじゃない!
特にクルージングしてるときの使い勝手がいい。反応が敏感でしかも力を
加えやすい。斜度のキツイところや雪の状態が悪い時など、悪条件の時に
こそ威力を発揮するといった感じです。更に足首から下がかなり固定された
感じになるので、高い速度レンジでの安心感は抜群です。このような性格
から、フリーランにはもってこいだと思います。
さて、次にパークなどでなぜフローを使わないかということですが、上記の
美点が欠点になり得るということからです。つまり、反応が敏感ということは
上体の動きが板に伝わりやすいということになり、キッカーの飛び出しや
ランディング時には不用意にエッジがかかったりして、マイナス点となります。
また、高いホールド性は足首の動きの自由度を下げることになり、重心をシフト
したりオーリーしたりする動きをスポイルすることになります。あと、フロー
のハイバックはお尻に刺さるというのは、ランディングを失敗すると結構ある
話です。私も何度かやりました。


132 :131の続き:2005/05/07(土) 10:45:40

あと、私の周りからの率直な印象を書いておくと、パークをやる人には評判
悪いですね。これはフローの性格上仕方ないかも知れません。正直、たまに
フローでパークに逝った時とか、プギャーみたいな反応の時があってへこみ
ます。パイプやる人にはほんとに最近ですが評判が上がってきた気がします。
アンティアウティ使用ギアというのが認知されてるようです。ただ、やはり
フロー自体が飛び系の人には敬遠されがちという感はぬぐえません。
フリーランの時(初心者などギアに詳しくない人が多い時)はやたら評判が
いいです。試し履きさせてあげたりするとたいてい絶賛です。

私がそうですが、フローとストラップインを2組持つというのもいいかも
しれません。
長くなりましたが、フロー歴4年の私なりのアドバイスです。


133 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/07(土) 11:11:44
>>131氏はなんのモデル?
最近のはハイバッコ(と言うかスナップロック)は刺さらないよ。
http://www.geocities.jp/made_in_belgium/fl29pros.jpg
↑を見れば解ると思うけど、「FLOWだから痛い」と言うことはもう無いかと。

あと、プロライダの方は「反応が敏感だからパーク向き」なんて人もいますた。
本心で言ってるのかはワカンナイけど、さすがにそう思わないなら使ってないかな?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 15:05:08
>>131
>反応が敏感ということは上体の動きが板に伝わりやすいということになり、キッカーの飛び出しや
>ランディング時には不用意にエッジがかかったりして、マイナス点となります。
これは明らかに自身の技術力を道具のせいにしていると思われるが?
俺はFLOWじゃないけどライダー(FLOWのライダーではない)の友達が言うにはでかいキッカーとか飛ぶときには、
反応のトロイBINなんか使ってられないとのこと。
そいつはBINはスポンサードされてないけどFLOW使ってる。

135 :131:2005/05/07(土) 20:29:08
>>133
03pro-sです。ウェアの中にハイバックをしまわないのも一因かと思われますが、
やはりストラップインののっぺりしたハイバックに比べるとお尻が当たるのは
仕方がないかと思われます。(実際にたまに当たりますし)
反応がいいからパーク向き、という話については、後半で。

>>134
揚げ足を取るわけではありませんが、自分の技術力(の無さ)を道具でカバー
しようとするのは当たり前のことだと思いますが。私はパークなどでは
ストラップインのほうが使い勝手がいいというだけです。フローだとバターとか
やりづらく感じるので。
また、友達はフローをノンスポンサードで使っててというくだりですが、
その人はフローとキッカーの相性がいいんでしょう。私はストラップインの
ほうが相性がいいというだけです。このあたりは好みというか相性の
問題で、誰もが同じ感想を持つというのはありえないんじゃないでしょうか。
実際あなたもフローユーザーではないようですし。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 23:09:36
まあまあ、マタ―リといきましょうよ、マタ―リとね。

137 :134:2005/05/07(土) 23:31:08
>>131
好み云々ってのは当たり前。
最初にお前が浅い思考で断定的に書いたから指摘しただけ。

>誰もが同じ感想を持つというのはありえないんじゃないでしょうか。
そう思うなら断定的な書き方はヤメレ。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 23:31:47
そんなに長く書かなくてもねぇ...

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 00:14:31
>>137
お前もしつこいな。
そもそも風呂海苔じゃねーならここに来るなよ。

おっと俺は131じゃねーからな、自作自演とか言うなよ。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 02:03:04
自演乙

141 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/08(日) 02:16:44
>>135
う〜ん、ウェア云々は関係無いんじゃない?
まぁ確かに、後ろ方向に出っ張ってる分だけ当たる範囲広くなるけど、
その分だけ面圧は減り、逆に痛さは減るんじゃないかと思うんだが(w

>>137
まぁ言いたいことは解るけどね。
おれもちょっとはフォロー入れたくなる気持ちにもなったわけだし(w
>>133にも書いた通り、美点を欠点としないように使ってる人がいるのも
事実な訳で、おれはそこら辺あまり気にしてない。

142 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/05/08(日) 18:53:10
いいぞ
ストラップの中にどんどんはいってくるのがわかるよ
しっかりスナップロックをしめとかないとな
チュ――…
くうっ!気持ちいい…!
この初めての体験は
オナニーでは知ることのなかった絶頂感を
僕にもたらした
ああ――っ!!

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 22:21:56
DRAKEがFOLWみたいなのを来期ドロップさせるらしいわよ!

144 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/11(水) 08:12:58
(´-`).。oO(なんでネカマ口調なんだろう‥)

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 12:21:36
DRAKEのアレはBURTONのお子様用binみたいな印象をうけたわ。
形状から考えて、FOLWのNGな点(個人的にはハイバッコがブーツに沿ってないところ)を克服したものかも。
でも、パコパコできないので好事家の皆さん向けではないのかもしれないわね。

146 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/05/11(水) 23:25:04
>>143
当FLOWスレは男性専用となっております。
婦女子の書き込みは削除対象となりますのでご注意ください。

147 :けんいしい。 ◆pGKPRXd3Vw :2005/05/12(木) 00:01:42
ゲイの次はネカマか…。
週末奥只見行ってきます。

148 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/05/12(木) 19:44:30
>>147
おみやげ買ってきてくれ。

149 :けんいしい。 ◆pGKPRXd3Vw :2005/05/12(木) 20:38:06
>>148
知らんしw

150 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/12(木) 21:53:16
>>145
どこでそれ見れんの?
SBJとかでも展示されてたのかな?

>>147
おみやげ買ってきてくれ。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 22:23:07
気温低めみたいだからオレも土曜に奥只見行ってこよーっと。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 22:34:46
Dのってコレかのぅ?
ttp://www.beatnutsjpn.com/drake0506_1.html
の右段四段目

153 :けんいしい。 ◆pGKPRXd3Vw :2005/05/12(木) 22:47:11
>>148,150
デキてんの?

154 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/12(木) 22:51:37
>>151
おみやげ買ってきてくれ。

>>152
アリガd。
昔BにあったBINみたいだね。
個人的にはあんまし興味無し。

>>153
おみやげ買ってきてくれたら教える。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 23:40:32
ヤフオクでFLOWボードが大量に出品されてる

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 07:16:37
どっかの小売店が試乗ボード出してるみたいだね。
しかし来期のTEAM板はヤバイな。メチャ軽い上にすっげー反発。
グラがイケてないが来期購入候補の一つに入れたわ。


157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 01:13:36
奥タダ見いってきま〜す。


158 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/14(土) 01:43:23
>>157
おみやげ買ってきてくれ。

159 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/05/14(土) 02:14:15
サウナ大番いってきま〜す。
>>158
いかないか

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 16:02:25
あたしは24会館@浅草がお気に入りよ!
二丁目の某バーのオーナーがオススメしてくれたHEADのブーツ履いてたんだけど、
パコパコのやり過ぎでヘタっちゃったの。
binは3シーズン目だけど、使用に差し支えはなし。
本当にFLOWって丈夫ね。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 12:48:31
昨日奥タダ見行ってきた。
駐車場に来期のFLOWがついたボードが置いてあった。


162 :前スレ408:2005/05/16(月) 01:52:39
ブーツ購入時アドバイス下さった皆様、
その節はありがとうございました。

DCパトロール+PRO 11-FRの組合せで使ってます。
踵の上辺りが少し削れちゃったので薄いゴム板を
ハイバックに張って対処した以外は無問題です。
(セッティングはまだまだ勉強中・・・)

>161 マジっすか!自分も土曜奥只見行ってました。
見たかったなー来期モデル!
(つーてもカタログとか見てないんで知らないんですけど・・・)

フロー装着者はリフト乗ってる時にカポーらしき2人しか見かけなかったなー


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 02:00:59
ブーツ削れるのは、大抵外すとき。
解放時に思い切って前傾入れて外すと削れないよ!
愛してる。

164 :前スレ408:2005/05/16(月) 02:19:58
>163 確かに思いっきり前屈みの体勢だと引っかかりませんね。

でも大抵リフト乗り場手前で止まりながら外したり、
フラットになった所でスケーティングする時に外す事が
ほとんどなんで、それやるとこけますな・・・

で・・・愛してるって?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 02:23:45
カカトを浮かすんじゃなくて
ハイバックを手で押さえながら、体重を前に→バコッ

愛してるよ。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 02:37:52
>162
オレは寂しくヒトリストですよ・・・
でも知らない人に話しかけられて一緒に滑ってました。
FLOWずっと気になってたらしくて、オレが滑り出しながらズボッ!バコン!って
やってたのを見てスゲー!っと感動して話しかけてきたらしい(゚∀゚)
貸してあげたかったんですがブーツサイズ違いすぎでダメでした・・・
ちなみにオレは02-03だったかな?のPRO-S

167 :前スレ408:2005/05/16(月) 02:48:15
ageてしまった・・・動揺??

>165 意味は判るが、それを滑りながらやると
こけない?って聞いたのだが・・・
それに踵浮かすなんて書いて無いし。

>166 おいらは04-05です。ヒトリストは体力的にキついっす!
体力無いんで・・・

その人来シーズンはFLOWさんの仲間入りかな?
おいらも滑ってる人の見てスゲーと思い衝動買いしたんで。

カポーのは確認出来なかったです。(←来期モデルかも?)

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 02:53:41
上手く伝わらないな俺の愛

169 :けんいしい。 ◆pGKPRXd3Vw :2005/05/16(月) 09:09:40
結局奥只見行ってねーや…。

170 :今井美樹 ◆yzqOcVK9I6 :2005/05/16(月) 10:11:39
長い距離ウォーキングしてブーツに雪がこんもり付いてもスリッパにスパッと入りますか?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 20:22:58
ヌッチャカヌッチャカ入るから安心汁!

172 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/05/16(月) 20:54:46
>>170
ここは、いい男といいオカマの集うハッテン場につき婦女子は出入り禁止だ。
FLOWを使いこなしたくば、まづはキンタマをどうにかしたまへ。
キンタマなければ入らない

173 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/16(月) 23:04:24
>>167
そんなに気にしなくても、ちょっと腰を下ろしてやればすぐ外れるよー。
FLシリーズやTEAMだと外れ易さに関してその影響は大きいけど、
PROシリーズならスナップロックを倒すだけで良いと思うけどね。
単純にセティングがタイトなだけなんじゃない?

174 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/16(月) 23:05:27
>>169
奥遠和まんじゅうキボンヌ!

175 :前スレ408:2005/05/16(月) 23:45:59
>173
おいらもそんな感じです。>スナップロック〜
ちょっとしゃがんでパチンで開放!って感じっす!

だから逆に>163や>165(同じ人?)の前傾入れるというやり方に
違和感を感じたんですよ。>思い切って前傾・・・てところに

あと、最後の愛してるにも・・・

176 :けんいしい。 ◆pGKPRXd3Vw :2005/05/18(水) 00:50:39
>>174
八丁味噌キャラメルあげる。

FLOWの板って、本当にいいのかね?
今年は板買換えイヤーだから結構悩んでるんだけど…。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 11:54:02
そういや板の話題は全然だなぁ・・・
来期からツインの板も出るんだよね?
156以外に来期の板試乗した人はいない?

178 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/05/18(水) 20:03:04
わざわざFLOWにする必要は全くないだろうね。
こちらも買い替えイヤーなんだが、たぶん無難にBURTON CUSTOMあたりに落ち着くんだろう。

179 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/24(火) 22:08:37
最近はFLOWの小さいバックパックが大活躍。

180 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/05/25(水) 19:24:13
すごく・・・大きいです・・・・

181 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/05/25(水) 19:26:13
>>179
小さいのはいいからさ
このままじゃおさまりがつかないんだよな
あっ・・・
ウッ

いいぞ・・・よくしまって吸いついてきやがる・・・

182 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/26(木) 22:33:42

ワンパターン。

183 :けんいしい。 ◆pGKPRXd3Vw :2005/05/26(木) 22:57:00
でっかいバックパック最近使ってないな。

184 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/05/29(日) 17:43:31
いい男たちの専用モデルとして、来期からPRO-Sを大幅に改良しタングステンを84r追加
阿部プロモデルでもあるTEAM-UHOを世界限定20セット販売。既に予約完売。 
代理店によると婦女子用モデルは扱いたくないそうだが、背に腹ン中は代えられないそうだ。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 01:12:20
↑バカ

186 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/30(月) 01:39:11
>>185
ほっときなよ。

187 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/30(月) 01:40:24
あ、ヤフオクで落としたデカイバックパックは月山他で大活躍。

>>183
八丁味噌かんじゅうの代わりにそれチョーダイ。

188 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/05/30(月) 20:15:06
何!!!
ヤツのコックで掘ったデカチンバックでパックリ大活躍?!

189 :けんいしい。 ◆pGKPRXd3Vw :2005/05/30(月) 22:27:05
>>188
ネタがないからって無理して書かなくてもいいと思うぞ。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 01:31:03
>>187
かんじゅうって何さw

191 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/06/05(日) 19:14:18
アオオオーーーッ!

192 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/05(日) 23:54:54
>>190
むっ、おれもワカラソ。

>>191
>>189

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 22:13:49
>>190
八丁味噌缶ジュースだったりして(w
ホントにそんな缶ジュースあったら買ってみたいな(w

194 :けんいしい。 ◆pGKPRXd3Vw :2005/06/06(月) 22:51:31
>>193
それはむしろ『みそ汁』というのでは…。
俺が言ったのは『八丁味噌キャラメル』

195 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/06/07(火) 19:08:05
東京総合信用。




196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 00:19:40
FLOWのビンをネットで購入しようと思いますが、ブーツとの相性ってどうですかね?ブーツによって違うと思いますが


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 00:34:19
ど〜だろうねぇ〜
わかんないねぇ〜

一応答えておくが・・・
ショップにブーシを持っていってFLOW試履き
OKならネットで購入

(゚д゚)ウマ-

っていうか、ハイバックの位置やら調整せんとわからんなぁ〜
よって、運を天に任せてみる。

もし、調整して合わなかったら、ブーシを買い換える。


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 01:15:42
>>197ありがとう
SHOPで試し履きしたいけど、この時期になるとボード用品置いて無いんすよ
とりあえず購入してみます
駄目だったら返品出来ますし
てか質問ばかりでですいませんが、ブーツサイズ25.5ならLMですよね?メーカーはフォーラムなんですが・・

199 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/06/11(土) 08:43:03
>>198
ぼくはdee26.0でMです。
Mは男のM
いい男なら欲情をますますかきたてるMを選択するのだ。
みだらなポーズでためし履きするうち
スチオラップの位置調整で無我の境地にはいってゆく・・・・


200 ::2005/06/11(土) 09:34:43
200
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 12:47:27
フローは絶対ありえんだろうな

と思っていたが、安かったから今期履いみたよ
そしたらションベンちびってもうたよ!
あのホールド感は快感だよ!



>>198フォラムブーツとの相性は分からんけど、俺が友達六人に貸してあげたけどみんなのブーツ(各々違うメーカー)相性よかったよ

202 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/11(土) 13:00:43
>>201氏みたいな結構人って多いよね。
間近にいたりすると「してやったり!」とかって思っちゃう。
過去に「日用雑貨(スリッパ)なんて使わねーよ」って奴がいたけど、
次のシーズンはPRO-S買ってた(w

は、さておき、

>>198
おれも、相当運が悪くなければなんでも使えると思う。
ココで言う「運が悪い」は、解放するときにブーツのソールが引っ掛かること。
履くときにキツイとかってのは、セッティングである程度なんとなかるし、
それを「合わない」と判断するかどうかは人それぞれだと思う。

203 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/06/11(土) 14:03:58
ああ・・・つぎはションベンだ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 20:04:40
>>201-202ありがとう
proを買っちゃいました!
ビンの色が全体的に赤いやつ

205 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/12(日) 21:24:27
>>204
オメデトー。

あんなPROが御自慢ですか?赤い!
http://www.geocities.jp/made_in_belgium/red.JPG

206 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/06/12(日) 21:50:06
>>204
オメデトー

「FLOW使おう」って先に言ってみたら?
http://up.nm78.com/data/up109846.jpg

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 22:00:22
>>205
包茎しますた

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 07:55:50
FLOWのビンは小さめと聞きましたが、他のメーカーでM(もしくはLM)ならFLOWはLが妥当ですか?サイズからみたらLMですけど、それってFLOWのブーツでって事ですよね?

209 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/19(日) 08:42:16
>>208
どこでそんなガセネタ教えられたのかは知らんけど、FLOWは基本的にデカ足用BINだよ。

ただ、他メーカがS-M-Lとラインナップさせるところを何故かM-L-XLと言った設定にして、
MとLの間が広すぎるのでMLができたって感じ。
なので、仰るように他メーカでMならFLOWはLが該当することが多い。

例えばおれの場合だと、BLAX26.0cmとFLOW25.0cmブーツは、Lで大きめな感じ。
まぁあんまし表とかには左右されないで、現物合わせをするのが一番。
言わないでも解ってるだろうけど、同じ25cmでもメーカによって大きさはかなり違うし。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 09:49:56
オレも26.0でL。
ちょっと大きめな気もするけどスリッパinしやすいという利点もある。

211 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/06/19(日) 18:20:51
26.0でMも可能。
入れてみろよ優先か、よくしまって吸い付き優先か自分でしゃぶれ!!!
四つん這いになれ!!!
しゃぶれだァ?コノヤロウ!てめェがしゃぶれよ!!
汚ねえケツだなあ
気持ちいいだろ、オラ!
アーッ、アーッ、イク!
MもFLOWのPRO-Sに勢いよく射精した。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 21:23:18
質問

キッカーでハイバック刺さらない対策ってある?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 21:48:34
>>212足を長くする

214 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/06/19(日) 22:00:26
>>212
スイマセン僕はノンケです。とはっきり主張する。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 23:00:43
213 無理!
214 何それ?



216 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/20(月) 00:21:40
>>212
必要以上にしゃがまなければ刺さらないと思うぞ。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 09:51:35
216 それができれば。

ハイバック加工てない?

218 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/06/21(火) 19:11:50
>>217
よかったのか こんなスレにホイホイ書き込んで
古スレさんはノンケだってかまわないで食っちまう変態なんだぜ

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 17:12:47
板なんだけど、teamのグラが痛いのはデフォなのかしら?

220 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/06/24(金) 21:46:35
>>219
そういうキミにはK2をおすすめする。
お前、俺のケーツーの中でションベンしろ

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 22:10:29
山田君、>>220さんのアナルローズに特大アラブ1本ブッ込みなさい

222 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/06/24(金) 23:20:15
アオオオーーーッ!

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 23:30:34
なんだかしらんが
次期チームの予約なんぞをしてしまいました

224 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/06/24(金) 23:48:46
>>223
よーやく予約をしたか。
今年もディスクが3D対応じゃないんだろうな。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 07:08:23
3D対応じゃないそうです
バートンの板 使うときは何年か前のPRO-Sを使うことにしました

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 21:05:36
PRO-S CAMO購入しただす!届くのが楽しみだぁ〜!

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 12:33:28
>>226
今注文するといつごろ届くの?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 13:53:29
>>227来週あたりだと思う

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 16:36:34
>>2279月に納期だそうです。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 17:30:15
>>227
今年中に来ればマシ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 18:01:51
このスレ見て購入検討状態だったんだが、実際見てみようと思ってショップに行ったよ。
手に取ってじっくり見てたらショップのお姉さんに声かけられた。
話聞いてると、実際お姉さんも使ってるらしい。
安いモデルの方が柔らかくて使いやすいよ、と可愛らしく言われたんだが、
ジブ中心で滑ってるんだけど、やっぱり普通のビンディングと同じように柔らかい方が使いやすいの?
形状があれだけ違うと今までと同じようなチョイスで良いのか迷うよ。


232 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/06/30(木) 19:41:00
>>231
店員のお姉さんというのは間違いだ。
FLOWはいい男たちの専用品だから、その店員はオカマに違いない。このスレにも>>160辺りにいるだろ。
全体的にオカマは柔らかいモノを好む傾向がある。
専門店へいけばいい男の店員さんがあまさずその道を教えてくれる。
TEAM→ハードプレイを追求し続ける本格上級者向け。アニキ・・・もうダメだぁぁっ!!!
PRO-S系→いい男たちのスタンダード。俺にはこれがあれば・・・な!ああっ・・・
AMP系→いい男を目指す入門者のための逸品。こんなことはじめてだけどいいんです・・・
FSはFRよりも20l柔らかいと言われている。
ノンケの受け専ならばAMP5-FS辺りがお勧めだろう。
くそみそな結末にならぬよう、美しくいい男を目指してくれ。


233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 20:29:42
で、

いつ届くの>>226

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 22:02:55
柔らかいブーツ(かなりグニャグニャ)でFLOWのビン使ってる人いますか?
前は硬いブーツに柔らかいビンで調子が良かったので、もしかしたら逆の発想でもいけるんじゃね?的な考え方でこんな事をやっちゃいました…



俺はアホですか?


235 :いい男 ◆OToKO.307E :2005/06/30(木) 22:21:46
俺はウホッですか?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 23:25:43
行きつけのショップに頼み込んで、サンプルボード2枚借りてきた。
「TEAM」と「インフィニット」(つづり忘れた)。
明日、溝の口で一人試乗会してるんで、見かけた人ヨロスク。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 23:36:17
何と>>231のいうお姉さんは
整形で胸だけボインにした
下半身は男性なんだって!

238 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/07/01(金) 01:59:18
>>231
普通のストラプから乗り換えるのなら、極端な話なんでも良いと思う。
ストラプ−−−−−−−−AMP−PRO−TEAM、みたいな差。
>>232はちょっと頭がおかしいけど、良い方に解釈すれば、
参考にしても良いかもね。

>>234
おれはそーゆーことすることについて、アフォじゃないと思うけどね。
雑誌で某プロライダのコメントにもあったしおれも同じことを感じてるけど、
例えばヘタレたブーツにFLOWを合わせると、BINのホールド感が高いので
違うブーツを履いてる印象になる、と。
要は、BINの性能による差が大きいので、ブーツの差が出にくい、と。
まぁ>>234の思った通りになるわけじゃないけど、問題は無いと思う。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 07:40:14
>>238dクス!てかフローのビン使った人はハードゲイになってしまうのか?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)