2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界人】愚痴は此処で書け!【業界人】

1 : ◆DQN/owTLL. :2005/03/26(土) 15:01:23
スキー・スノーボード業界にたずさわる香具師が
シーズン中溜まりに溜まった愚痴を吐き出すスレッドです。

スキー場関係者
スクールイントラ・パト
スキー宿経営者
チューン職人
小売店
問屋
メーカー

煽りにビビる事無く勇気を持って書け!

2 ::2005/03/26(土) 15:02:19
2

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 15:14:52
旅行会社もおk?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 15:27:04
メーカー

小売店様、ファーストオーダーもう少し下さい・・・

5 : ◆DQN/owTLL. :2005/03/26(土) 15:36:04
>>3
おk



6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 16:09:55
須田建設株式会社社長

7 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2005/03/26(土) 19:56:14
同じレースに出ているコテハン先輩に挨拶に行かないアルペン野郎もOK?

ロシニョール9X
二度とロシ板買わない
返りが無い!

8 : ◆DQN/owTLL. :2005/03/26(土) 23:11:11
>>6
>須田建設株式会社社長
の煤板レスにムカついてetc
って言ういつものアレですか?

>>7
おk
詳しく

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 00:07:20
値段だけ聞いてくるスノボ君丸出しの客はいりません
アルペンにでも行って下さい

あとライダー希望の馬鹿はうざいんで来なくて良いです
あとメーカーや代理店のオーダーの締切早過ぎで腹立ちます。ただサンプルの板はバンバン貸して下さい


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 00:12:39
こんなスレあったんだw

テンプレっぽいのをつくっておきます。

@どこの業界?:某メーカー
A誰に対して?:ユーザー様(選手の親御様)
B愚痴の内容:全国大会に出場が決まったからと言って
       「用具提供汁!」と言って来るのはご勘弁願います。
       個人的には提供させて頂きたい気持ちはヤマヤマなのですが
       後々収集が付かなくなりますので・・・スマソ

11 :10:2005/03/27(日) 00:33:11
@某メーカー
AEU工場
B>>9様ご指摘の件に関して。
 ・オマイラ仕事がおせーし仕上げが雑杉るんだよ!
 ・間違ったサイズ送ってくるんじゃねーよヴぉけ
 ・クレームの電話した時に受話器の向こうで「fuck」とか
  小声で言ってんじゃねーぞ!ぬっ殺してやる

>>9
スマソ・・・善処しますです・・・

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 00:47:09
チューン屋です

すごく上手そうな簿堕のおにーさん
サイド87°・ベースフラット
ストラクチャーはストレートで深く

どこ滑るんですか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 00:48:47
聞けばいいじゃん

14 :12:2005/03/27(日) 00:54:31
スマソ
聞いて訂正してもらいますた

15 : ◆DQN/owTLL. :2005/03/27(日) 23:17:59
【誘導】
スキー宿経営者の方はこちらがおすすめ

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1096506625/l50

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:10:44
@チューン屋
A社長
B遊んでばっかいないで工場手伝ってください

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 00:33:47
@鍬検定員
Aテク検受験者(不合格の香具師)
B全種目で73点付けたのは実は私です。
 「採点が厳しすぎる」なんてクレーム付けられても・・・
 ホントは全種目69点にしたかったんですが・・・

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 04:08:21
ageてみる

19 :& ◆FUCKarnig. :2005/04/16(土) 15:30:04
@煤板住人
A煤コテ(鍬屋)
Bネタレスはもう飽きました、たまにはマジレスしてください。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 16:23:37
>>1
俺はスス板歴が長い超ベテラン。
1に言いたい。もっと自作自演しなさい。

21 : ◆DQN/owTLL. :2005/04/17(日) 10:56:30
>>20

>>9さん以外はほとんど身内が書いてくれたのでほぼ自演状態かと・・・
露骨に愚痴るとバレると思って遠慮してるのかなー?

業界人からネタを仕入れて書いてみようかと

22 : ◆DQN/owTLL. :2005/04/17(日) 11:38:56
来年は仕切りが高い。
ますます客離れに拍車がかかる。



デモホスィ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 09:50:00
保守

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 11:33:21
保守武道

25 : ◆DQN/owTLL. :2005/05/27(金) 22:12:07
 ∧ ∧  
(  ・ж・)<あげるじかんだぎゃ



26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 23:03:57
今シーズンはメーカーも店も崖っぷちのとこが多いね。
みんないつまでもこの業界にしがみついてないで、さっさと見切りつけたほうがいいよ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 22:26:51
某国産ヌキーメーカー様

ショップより直販か?

28 :元関係者:2005/06/07(火) 22:52:46
仕切り上がんの?
売価に反映出来ないしょ


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 23:27:42
ユーザーのレベルに関係無く6掛バラ撒きは如何な物かと・・・

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 01:47:27
なら直接買いに行こうっと

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 08:39:19
>>30
メーカーに直接TELして交渉してみれ


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 11:39:58
>>28
問屋飛ばして次はショップでつか・・・
えらく強気でつね

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 15:03:10
丘゙坂はいいの?
すぐにペランペランになると知り合いの店の社長が言ってたが
メイドインジャパンだから自動車と同じく精度が高いのかな
真相を知りたい

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 15:28:28
オガクズの工場とトヨタの工場を同次元で語るなよ!禿藁

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 17:31:42
34
国産マンセーなボダの間ではオガクズと言わない
オガ製品置いておけばそこそこ売れる

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 00:33:49
>>34
>オガ製品置いておけばそこそこ売れる
買ったユーザーがユーザーカードをオガに送る

オガからユーザーに直接直販案内のDM送る

ショップの知らない間に直販ユーザー化

ショップあぼーん

オガ ウマー

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:37:09
すみませんが〜〜〜〜〜

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 13:50:03

@どこの業界?:スキーメーカー全般
A誰に対して?:レーサーユーザー様
B愚痴の内容 :選手用スキーの試乗して「こりゃダメだ〜!!」
        君がダメなんです!プロパーの商品買ってください。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 20:23:31
嫌でつ。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 13:28:18
@どこの業界?:メーカー
A誰に対して?:ショップ様
B愚痴の内容 :客に「メーカー在庫ない」って言わないで。お金払って出荷できるよう努めなさい!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 19:20:41
なんでショップはそんな風にオキャクを断るんでつか

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 09:15:27
ォ客に正直に「うち、金入れてないから納品ストップされてる…」って言えないから

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 22:17:04
某国産メーカー様

直販やっといてビン取り付けはショップ頼みですか?
マンドクサイからそっちでビン取り付けして直送汁!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 01:32:14
↑小賀坂

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 12:50:10
 ∧ ∧  
(  ・ж・)<あげるじかんだぎゃ



46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 11:02:15
 ∧ ∧  
(  ・ж・)<あげるじかんだぎゃ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)