2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★韓国人のいるスキー場に行かないよ!★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:53:07
韓国人を誘致するのも良いが、日本人が行かなくなるよ。


     取りあえず、蔵王には絶対行かない。



2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:54:46
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>1
糞スレ立てるな。市ね

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:54:56
なんで韓国人が嫌なの?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:56:30
重複
>>1は韓国人以下。削除依頼出して氏ね。

■蔵王で遭難の韓国人一行、捜索費用の支払い拒む
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1110842644/l50

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:57:46
>>1

韓国人がいるスキー場の情報スレッドだから重複じゃない

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:58:23
重複じゃないだろ。より一般的なテーマだろ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:58:35
できれば朝鮮人にして欲しかった

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:59:28
韓国人を誘致しているようなスキー場には行かない。
つまり不買運動ですな。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:59:43
より一般的って何?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:00:38
田代、ガーラ、八方尾根で韓国人を見たことあり。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:01:45
>>9
池沼か?「一つの事件」より「韓国人のいるスキー場」のほうが一般的だろ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:02:47
>>9はgeneralの意味が分からないんだろ。
将軍じゃないからなw

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:04:11
取り敢えずニセコ、ルスツ、安比、志賀高原、八方尾根には来ないってことね。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:05:04
>>1が行けるスキー場は日本にはないかもわからんね

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:06:27
俺はいわゆる在日だが、いと握りの愚かな人のせいで韓国人が非難されるのはおかしい。
日本人も悪い人いるけど全員悪いわけではない、いい国。
韓国人も全員悪くない、いい国。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:07:39
蔵王って、ひき逃げボーダーもいたよな。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:08:20
日本を植民地にするニダ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:09:57
どうでもいいことだが、
「ニダ」って笑える。
これは丁寧語だろ?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:47:02
お金は払わないニダ
竹島返せ
賠償を求めるニダ

あげるじかんだぎゃ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:50:51
韓国人は竹島なんて言わないし、そもそも実際にはもう管理しちゃってるし。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:54:44
自衛隊は、竹島奪還作戦の計画くらい具体的に練ってるんだろうな。
それくらい準備してないと、一国の軍隊として失格だよ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:59:54
韓国人は まとめて死刑で良いよ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 15:41:38
アホか。そんなことしたら北朝鮮が増長するだろ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 18:24:31
蔵王で遭難の韓国人一行、捜索費用の支払い拒む

山形市の蔵王温泉スキー場で韓国人客5人が遭難した事故をめぐり、一行が捜索費用の支払いを拒否していることが14日、分かった。一行は実名報道されたことを理由に、
損害賠償を請求する姿勢もちらつかせている。文化の違いが根本にある問題とも言えそうだが、外国人誘致に力を入れている県や山形市を含め関係機関に波紋が広がっている。
山岳遭難の捜索費は、救助のため出動した警察や消防署員ら以外の民間人に支払われる日当。今回のケースでは、同市山岳遭難対策委員会のメンバー6人が出動し、11万円かかった。
関係者によると、一行が支払い拒否を告げたのは、5人全員が救助された12日当日。関係機関が宿泊先のホテルに集まり、ホテルからの通報や捜索の経過、費用などを説明した際、
一行は「捜索依頼してない」「マスコミに名前を出された」と強く抗議した。
県警は遭難時、家族らの強い要請を受け不明者の実名発表は避けたが、新聞やテレビで実際に報道されたことをめぐり、一行の警察に対する不信感は強く、
本国に戻って損害賠償訴訟を起こす考えも示しているという。
県によれば、韓国では事故・事件の際に当事者の実名は伏せるケースが多い上、スキー場側が捜索費を出す場合もあり「文化、国民性の違いが出た」(県観光振興課)と指摘。
「韓国人客を積極誘致しながら、ハングルでの案内板や放送がないといった落ち度もあった」としている。関係機関はきょう15日、緊急対策会議を開き、安全対策を含めた協議を行う。
一行はその後も、日韓両国の懸案でもある「竹島問題」を持ち出して、支払い拒否の姿勢を変えていない。
山遭対事務局の市観光物産課は「捜索費は当事者から受け取るのが原則」として一行に請求し続ける方針だが、ホテル側は「温泉街の各施設が誘客に頑張っている矢先に、
今回の問題で水をさしてはいけない」との判断から、肩代わりすることで問題収束を図ることを検討している。

http://yamagata-np.jp/kiji/200503/15/news00816.html

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 19:05:34
>>15

釣りか?w


まぁ一応食いついちゃうが

日本は「旅の恥はかき捨て」という諺があるが
実際は個人が海外で認識の甘さから起こした失態に関してはとてつもなく非情である。

ファルージャ三馬鹿や首チョンパ香ちゃんへ対する国民感情なんか見りゃわかるよな?

朝鮮では今回の件は結局蔵王(日本)が悪いで一蹴か?
もし日本人が海外で今回の様な事をしでかしたのなら
それこそ個人バッシング確実だぞ。
「お前が悪い」で先ずは個人認識の甘さをハッキリさせる。
ちなみに朝鮮には「郷に入れば郷に従え」みたいな諺は無いのかね?


何にしろ結局国を上げての稚拙な自己都合解釈が売りの朝鮮人民という事ニダw

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 19:11:10
日本ではイラク三馬鹿も自己責任だと思いっきり非難されてたもんな。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 19:26:43
>>25
馬鹿チョン個人と同レベルの馬鹿チョン国ですから・・・残念!!
竹島の為に自分の指ギリッッ!!!

28 :ネ刀イ弋九鳥◇ ◆zJ/mb/oVPQ :05/03/16 19:40:08
 ヤクザは朝鮮起源ニダ!


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 19:50:38
>>24
どこだ、この肩代わりするアホホテルは?


蔵王はスキーヤのひき逃げじゃなかったけ?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 19:52:21
違う。
蔵王のひき逃げはボーダー。
八方がスキーヤー。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 19:52:50
ヤクザは朝鮮人の真似事かだせーんだな

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 19:54:37
>>30
勘違いかスマン
どっちも韓国人多いじゃないか

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 19:55:05
477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 23:55:44
深山荘高見屋
〒990-2301 山形市蔵王温泉54
TEL(023)694-9333 FAX(023)694-2166
E-mail:takamiya@zao.co.jp

とりあえず費用を肩代わりしようとしているホテルはここ。

   俺は抗議のメールを送ったよ!



34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 20:01:08
ありがd
絶対泊まらん

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 20:28:05
>>33

蔵王の老舗じゃん

36 :ネ刀イ弋九鳥◇ ◆zJ/mb/oVPQ :05/03/16 20:36:14
 老舗のクセに韓国人誘致しようとしているのか。
 日本人相手に頑張る気にはならないのか。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 21:57:27
今日のTVタックルスペシャルで西村議員の神発言
「日本人は朝鮮人が嫌いです」

ああ、その通り。俺も大嫌いだよ。
2ちゃんねる的には禿同だ!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 11:56:43
ドラゴンバレーってどうよ?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 12:22:15
>>37
俺は好き嫌い以前の問題だ!
嫌いだなんて、韓国人の存在を認めるコメントをだす西村議員は非国民だ!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 12:38:33
韓国人のいるスキー場も行きたくないが
大阪市職員のいるスキー場も行きたくない

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 00:13:09
結局、捜索費はどうなった?

42 :【食糞】うんこムシャクシャ君【スカトロ】 ◆q.E.rgU3Fs :2005/04/29(金) 23:09:37
 あげておくか。


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 12:47:40
>>42その汚い名前やめてくれ!迷惑だ!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 16:30:17
あげるのも迷惑だ!

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 00:06:53
不法残留韓国人らに無許可で職業紹介
2005/ 4/28 15:14

入管法違反: 容疑で男逮捕−−府警 /大阪

 府警外事課などは27日、不法残留の韓国人らを対象に無許可で職業紹介を
していた職業安定法違反と入管法違反(不法残留)の容疑で、韓国人の生野区鶴橋2、
高龍完(コヨンウァン)容疑者(60)を逮捕したと発表した。高容疑者は同日、
起訴された。同課によると高被告は先月までの4年間に約1200人の就職をあっせんし、
紹介料計約1800万円を得ていた。

 高被告は97年に短期滞在ビザで入国。02年ごろから「プサン案内所」と
銘打った広告を情報誌に掲載し、求職者を自分で面接しては飲食店や工場などに紹介し、
紹介料1万〜3万円を得ていた。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1107298/detail



> 韓国人の生野区鶴橋2、高龍完(コヨンウァン)容疑者(60)
> 97年に短期滞在ビザで入国

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 21:49:05

117:名無しさん@生活サロン板できました [] 投稿日:04/09/24(金) 16:46:46 ID:8d8zL5fx
そして、50年後はこうなる。

子供「おじいちゃん、ママ薬買えないから死んじゃった。どうして僕達貧乏なの?」
老人「それはワシ等が祖国を持たないからなんじゃ。後ろ盾のない民族の末路はこん
なもんじゃよ」
子供「そこく?」
老人「ワシがまだ若い頃には太平洋に日本という島国があったんじゃ。そこがワシ等の
祖国じゃ。四季の有る美しい国じゃった。・・・今はもう無いがのう」
子供「どうしてなくなちゃったの?」
老人「みんな何も言わないからじゃよ。何をされても黙って笑っているのが美徳だと勘
違いしていたんじゃ。そこにつけこんだ泥棒や売国奴が、どんどん日本を切り売
りしていったんじゃ。本当は海底資源を取られた時に気づくべきじゃった。じゃが
資源を取られても日本という国は泥棒のご機嫌取りばかりしていたんじゃ。
   そのうちに、九州・四国・北海道までが次々と取られていった。気づいたときにはも
う遅かった。日本という国は世界地図から消えておったんじゃよ」
子供「うーん、よくわかんないや」
老人「すまんのう。ワシ等がもっとしっかりしておれば。すまんのう、おまえの未来まで潰
    してしまって・・・」


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 21:50:11
このまえ韓国人の集団がゲレンデでツバはきまくってたのを見たぞ。キタナイ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 00:57:09
と云うおまえの母ちゃん韓国人に夢中 どうする?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 10:31:58
半島ばかりを警戒する馬鹿共よ!それ以上馬鹿丸出しな思考はやめろ。
何故半島が危険だと思っているんだ?自分で確かめたのか?違うだろ?
半島を危険視する右紛いが増えたのは何故だ?
本当に危険な国、民族が分からないのか?
半島など眼中に入れている場合ではないのだよ!
そろそろ何十年間かの流行で物考えるのは辞めて現実を見ようとしろ!
半島を危険だとほざいてる時点で左に作り出された右なんだぞ!
このままじゃ祖国日本を本気で愛する右人間も絶滅しそうだ・・・

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 16:34:01
>>49
本当に危険な国というと中国ですか?
いずれにせよシナもチョンも大嫌いなのは変わりませんけどね。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 23:44:55
山形市の蔵王温泉スキー場で3月に遭難した韓国人スキー客5人の捜索費が
宙に浮いていた問題で、市などが作る山岳遭難対策委員会が4月29日付で
5人に対し約11万円を請求していたことが17日、分かった。

17日現在、相手からの返答はないという。

同問題では、スキー客が実名報道されたことを問題視し、請求についての話し合いが出来ないまま帰国した。
同委員会事務局の市観光物産課によると、当初、スキー客の正確な名前、住所が分からず、韓国語で請求文を作成したため作業が難航した。
同課は「(実名報道された)相手方の感情的な問題もあり、慎重に対応しこの時期になった」と説明している。

また、支払いが滞っていた捜索隊への日当などについても、5月9日に同委員会の基金から支払った。

今後は、スキー客から捜索費が振り込まれれば、同基金に返還するという。

ソース:毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/yamagata/news/20050518ddlk06040240000c.html


これが前例となってしまい、
韓国人は今後も竹島問題等を持ち出してゴネることで支払いを踏み倒すことができそうです。



52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 00:38:58
>「韓国人客を積極誘致しながら、ハングルでの案内板や放送がないといった落ち度もあった」としている。

案内板や放送は、英語で十分だと思います。英語は世界の公用語ですから。
私は海外のスキー場で日本語の掲示板や放送にお目にかかったことはありません。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 01:15:36
蔵王で遭難の関西人一行、捜索費用の支払い拒む

山形市の蔵王温泉スキー場で関西人客5人が遭難した事故をめぐり、一行が捜索費用の支払いを拒否していることが14日、分かった。一行は実名報道されたことを理由に、
損害賠償を請求する姿勢もちらつかせている。文化の違いが根本にある問題とも言えそうだが、外国人誘致に力を入れている県や山形市を含め関係機関に波紋が広がっている。
山岳遭難の捜索費は、救助のため出動した警察や消防署員ら以外の民間人に支払われる日当。今回のケースでは、同市山岳遭難対策委員会のメンバー6人が出動し、11万円かかった。
関係者によると、一行が支払い拒否を告げたのは、5人全員が救助された12日当日。関係機関が宿泊先のホテルに集まり、ホテルからの通報や捜索の経過、費用などを説明した際、
一行は「捜索依頼してへんがな」「マスコミに名前を出されよった」と強く抗議した。
県警は遭難時、家族らの強い要請を受け不明者の実名発表は避けたが、新聞やテレビで実際に報道されたことをめぐり、一行の警察に対する不信感は強く、
本国に戻って損害賠償訴訟を起こす考えも示しているという。
県によれば、関西では事故・事件の際に当事者の実名は伏せるケースが多い上、スキー場側が捜索費を出す場合もあり「文化、国民性の違いが出た」(県観光振興課)と指摘。
「関西人客を積極誘致しながら、関西弁での案内板や放送がないといった落ち度もあった」としている。関係機関はきょう15日、緊急対策会議を開き、安全対策を含めた協議を行う。
一行はその後も、日関両国の懸案でもある「部落問題」を持ち出して、支払い拒否の姿勢を変えていない。
山遭対事務局の市観光物産課は「捜索費は当事者から受け取るのが原則」として一行に請求し続ける方針だが、ホテル側は「温泉街の各施設が誘客に頑張っている矢先に、
今回の問題で水をさしてはいけない」との判断から、肩代わりすることで問題収束を図ることを検討している。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 17:07:45
なんで、韓国人ボーダーきらいなの?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 17:54:37
韓国人のボーダーじゃなく韓国人自体が嫌いなんだと思われ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 17:55:19
>52
ハングルなんて書かれたらリゾートムード台無しだな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)