2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダック】おまいら腰にこねぇ?【スタンス】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 19:32:43
漏れは最近6/−6にセットしてみたんだが
右足の股関節が痛くなってきて、挙句腰にまできてしまった。
おまいらどーよ?
前半はマジレス頼むわおまいら

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 19:36:16
2!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 19:50:42
おら足サイズ28だから28/−25
股関節は何ともないけど腰にくるかも。
鍛え方が足りないせいもあるかも・・・

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:19:44
やっぱオフシーズンに鍛えとけって事でつか
( ゚Д゚)マンドクセー
後ろ0に戻すか・・・


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:20:36
>>3
それはいくらなんでも開き過ぎでねえのか??

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:21:39
6、−6でダックとか言ってる、>>1が頭にくる。

21、−12でも膝に少しくるくらいだ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:27:35
15,-9 こんくらいがちょうどいいんじゃね?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:28:47
すまん漏れだ
試しの6/−6で腰にきちゃったから
ダックやってて不都合ねーのかな?と
タイトルわりかったかスマソ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:30:39
滑り方に問題が有るって事でこのスレ終了

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:31:17
ヲマイら単に歳なだけじゃぁねーの?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:31:58
24/-9で無問題
だがこの角度のままスタンスを狭くすると膝が痛い

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 04:50:54
18-12だ

一日中マヂでヤルと、膝の内側が若干…位かな

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 11:35:46
ダックに限らず、板の性質・メインで遊ぶステージにあわせて、
スタンス幅・センタリングや角度等の微調整することで、
操作性・負担は全然違うぞ。(因みに、12/−6,セットバック0)

New板・ビンにしてから4回通って、漸く納得できるセッティングになった。
でも、これって昨日の話です・・・今シーズンはあと何回行けるかな・・・

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 11:53:33
>>13
>>今シーズンはあと何回行けるかな・・・

3回、3回だ!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 11:58:13
6、ー6でダックだ?
漏れは幅全開で21、ー18
膝なんて痛くもかゆくもナイぞ


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 12:23:05
あちゃ〜またクソスレ立てやがって!!
まぁ釣られてやるか…
俺は15/-15だ!!たまに21/-21にするけどな!!
腰?膝?全然痛くならねぇ〜よ!!オフシーズンに鍛え直せ!!!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 12:26:49
>>14
おぅ!!3回だな!!
じゃあ、頑張って行く事にする!!

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 12:55:56
股関節からの脚の生え方には個人差がある。
生まれつきダックな奴もいるってこった。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 13:28:34
6,-6でも立派なダック。角度つけたほうが良いと思ってる時点でアイタタタ…初心者だな

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 13:38:34
>>18
プ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 14:13:27
骨格の違いはあるんだし何で(プなのか意味不明

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:35:04
俺 21 -9 だけどぜんぜん痛くも痒くもない。
でも一度だけこれでパウダーで大車輪やって
膝の靭帯が伸びた。それ以外は無いなー。

23 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/24(木) 21:55:01
>>16
同士よ!おれも15/-15だ。

前にフェイキーで転んだとき後ろ足を少し捻って痛めた。
で、あーダックにしなければこんな目に遭わなかったよなー、とか思ったけど、
よくよく考えればレギュラー方向に滑ったときにも同じことが起きるんだよね。
逆に、ダックのおかげで捻らないってことも有り得るわけで。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 15:40:12
今季は15 -12で滑り始め15 -15→12 -15→
最後は12 -12で1ヶ月くらい滑ってシーズンを終えました。

キッカーを飛ぶと腰や右足の膝に来るよねー(レギュラー)。
腰に来るのはキッカーで板のセンターに乗って着地できてる証拠だと納得し
右膝は失敗スピンでテール着地しているせいだと諦めていますw
膝痛はダックなのにFサイドターンの時に右膝を入れるのも原因かも?
でも、一番の原因はジジイなので体のネジが緩み油切れだと思います。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 21:17:51
確かに腰に来るかも。なんでだろ?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 21:27:34
おれ、ちんこがダックスタンスなんすけど。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 01:26:45
ちんこがダック…???
2本生えてるって意味か?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 01:36:13
あー
志村けんが昔やってたアレか。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 18:12:05
なんちゅうか、ヒザや太もも、ふくらはぎの痛いのがひいても、腰の痛いの
は残るっちゅうかんじかな。フェイキーで滑るとき、ダックで滑る方が、
前振りで滑るより、当然滑りやすいけど腰に来るかなあ?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 18:37:16
マンマンこ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 19:56:05
腰にくるってみんなマジレス?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 11:10:40
いーや、一部だよ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 11:37:22
ヒザにはくるけどね

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 12:17:57
このスレ自体が釣りだろ?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 12:39:09
子供を抱っこして滑ると激しく腰にくる。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 12:42:31
子作りしながら滑ると激しく腰にくる。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 12:46:27
妊娠滑走禁止
腰にくるから

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 13:39:02
15 -12
膝も腰も何とも無い
21 6 とかにしてた時期の方が痛みが酷かった。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 19:00:37
>>38
後足のマイナスが負担に繋がるっつー事っすかね

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 17:19:23
>>39
・・・逆ちゃいまんのん?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 13:31:36
ダックで膝にくるのは、スタンス幅がキミの体系にあってないだけよ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 14:24:48
前18後ー18サイコー

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 04:09:54
前に18.-18だ!って書いた椰子だけど最近判った事が有る。
O脚のチョッとキツメの人はアングル18.-18でもそんなに腰には来ないと…
チョッとだけO脚の人は18.-12とかが良い様な気がする…
真っ直ぐの人は12.-9とかが良い気が…
皆は自分の脚質とかを考慮してスタンス&アングルを考えた事はある?
自分はキツメのO脚だったから18.-18が凄くシックリくるんだよね...腰も痛く無いし疲れないし...

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 18:26:29
パークが終了したから
一日中フリーランでカービングしてたら、ひざと腰痛くなった。
フリーランしかしない日はダックはやめようと思った。



45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 18:52:01
カービングしたいならダックはやめたほうがいいですよ
足首から下は進行方向と逆なのにどうしても後ろ足のひざが前に入るから足を痛めます。
俺はダックにしてからは本気でカービングしてないなぁ
やるとしたらドンケツスタイルになってカービングとしてはカコワルイ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 17:22:13
最近腰が痛い! 腰やったのかと心配していたら 連れがそれは腰の筋肉痛だと言ってきた 腰の筋肉痛????????

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 02:11:49
>>46
腰にも筋肉はありますよw

腰が痛いのは腰椎(椎間板)の圧迫など
神経的な痛み、筋肉組織の炎症、蓄積疲労などさまざま
バカな彼女じゃわからないから病院へ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)