2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】雪道運転下手ですね3【神奈川】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 13:20:41
まだまだ雪山シーズン。
白熱した討論お願いします。

2 :は対策本部:05/03/05 13:21:55
任務敢行。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 13:24:08
1000 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:05/03/05(土) 13:20:46
都心勝利

もう上記の結果で終了だから

4 :前スレ990:05/03/05 13:25:23
前スレ982サソ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1077039794/990
へのご意見お待ちしてますね。

5 :田舎者:05/03/05 13:26:33
自画自賛

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 13:26:59
>>3
始まったばかりなんですが。

7 :田舎者:05/03/05 13:27:54
>>5は、>>3に対して。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 13:28:18
確かに、1000取りは都心の勝利だな。

それだけだが・・。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 13:43:33
また雪だって。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050305-00000205-yom-soci

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 14:43:51
春が来るぞ、田舎者は種まきに勤しめ、鍬もって働け
そして今度はトラクタの運転自慢でも始めなさい。
運転上手なの認めてやっから


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 14:47:24
春が待ちきれない都会の皆様こんにちは。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 15:01:51
>>4
お前馬鹿だろ
ちんちんに毛が生えてるか

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 15:21:57
牛の糞食べてる痴呆の皆さん、こんにちは(^○^)

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 15:26:22
外国では日本人てだけで協調できんのに
宇宙では地球人てだけで協調できんのに
なぜオマイ達はいがみ合うのか


アホだから

15 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/05 15:40:17
前スレ951の「東京の中心は田舎者が想像できないくらい交通網が発達しています。」
>>4の発端?

良くワカランけど、おれは雪が降っても気にせず都心へ車を走らせる。
上手い訳じゃないけど雪道はある程度走り慣れてるので、ある意味優越感が味わえる。

そんで、話の流れはなんなの?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 15:49:15
痴呆の百姓の歪んだ東京都への愛情(^○^)

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 15:51:28
>>15
それより早くあのボロ車を買い替えなさいよー今井君

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 15:55:50
>白熱した討論お願いします。

話が全然かみあってないけど、どういう話題で討論しているのだ??

19 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/05 16:03:54
>>16
良くワカランけど、自分も含めて東京・神奈川の人は雪道運転ヘタですな。
まぁ地元の方々にはご迷惑お掛けしてスミマセン、って感じです。

>>17
ボロ?
正直言って、5年目6万km走った今、こんなキレイな状態を保ってるとは
買った当時に思ってもいませんでしたが何か。
買い替えには到底及ばない、お気に入りの相棒でつ。

>>18
前スレで、「都心の人間は雪が降ったら車乗らねーんだよ」って、
東京在住の人が吹いてたらしい。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 16:05:15
東京人が、都心部に住んでいるのは偉いことだ、って自画自賛しているんです。
関東以外の人間には、全然興味ないこと、ま、宗教みたいなもんですな。
話がかみ合わないのは、当然。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 16:16:25
>>12
反論はないの?
だったら黙っててよ。

>>13
それガイシュツです。

>>14
確かに。

>>15
まともな意見が帰って来ないんだから流れなんてないんじゃない?

>>16
愛情は全くない。

>>18
スレタイの通りです。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 16:40:57
>>21
そのパターンつまらない
それと行間詰めて書け

23 :21:05/03/05 18:14:10
>>22
スマソ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 09:59:54
白熱しないね。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 16:02:12
そりゃ、スレタイからして結果が出てるからな。
自称・都会者が悔しがって吠えていただけだよ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 16:09:42
くそぉ、痴呆人羨ましいぜ。オレらも東京で牛やブタ飼うよ。
訛り練習するよ(^○^)

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 16:31:21
>>26
家畜はお前だろwww
訛り練習する前にその韓国訛りの方が問題だwww
てか、生まれ育った国へ早くお帰りwwwwwww

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 16:46:04
韓国と東京の区別も出来ない位のど田舎人が登場(^○^)

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 17:01:08
>自称・都会者が悔しがって吠えていただけだよ。>>25
 みなさーん、ここ注目!
 自称ね。
 あくまでも 「自称」 ね。
 >>28サソとか、>>28サソとか、>>28サソとか。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 17:14:05
東京はケツマーが多すぎなんだよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 17:48:07
雪が溶けるぞ、
どうする田舎の人たち、運転技術の自慢が出来なくなるぞ
他は無いのか、馬鹿の一つ覚えなのか
豚の増やし方を良く知ってるとか今から勉強して春になったら自慢しろよ




32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 17:50:56
>>28
分かった分かった
さあ、はやくしいたけの見回りに戻るんだ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:06:12
>>32
申し訳ねえ、だんな様
猿に食われてただよ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:10:14
>>31
おいおい、ここが【東京】雪道運転下手ですね3【神奈川】と知っての発言か?
それ以外を話してどうするつもり?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:11:00
>>33
そうか、よし、死んで償え。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:15:31
おらはシイタケで死ぬだか

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:18:10
貴様にはしいたけの石突をかき集めた値打ちしかない!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:54:27
痴呆人はブタとセックスするんだね(^○^)

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:56:08
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ マトモナキョウイクモウケラレナイノカ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:57:42
ブタとセックスは嫌だなぁー。
運転下手くそでもいいや。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:59:48
馬鹿だなぁ、ブタはイイベよ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:00:27
>>40
おまえは生きるのも下手糞だからもう氏んどけよ(≧∇≦)b

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:03:18
ブタ満羨ましい。俺も痴呆にすみてぇ(^○^)

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:05:28
でも、田舎は飯替わりに牛の糞食べてんだろ?
無理!(~_~;)

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:07:02
豚に嫌がられるから止めとけよwwwっうぇwwwwっうぇwwwwwww
いっそ切り取って墓にでもうめとけwwwwwwww

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:11:17
ダメだ。又コイツが出て来たら、、

頼むから帰りなさい。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:12:16
スレタイとは関係ないけど(^○^)とか(~_~;)使ってる奴煽るの面白れえええええええええええええええええ
なんかムキになってるしwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwっうぇうぇ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:12:22
田舎の人間が東京出てくるから東京の道が混むんだよ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:13:22
里谷多英、公衆の面前で白人男性とSEX(^○^)

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:13:34
早く出て来いyp!
お前が居ないとスレがつまらなくらるだろうがwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:14:51
里谷?ツマンねーネタ振るなヴォケ!
もっと捻れよチンカスが

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:19:14
(^○^)←ネタマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:20:34
安めぐみ、山崎邦正とSEX(^○^)

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:22:04
おまえSEXに執着し杉wwwwwwwwww
飢え過ぎなんだよwwwwwwwwwwwwwっうぇえええwwwwwっうぇ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:23:04
おまえ何レスSEXネタ続けるつもりだよwww
空気←読める?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:23:39
バカかお前等?俺は今まで女食い放題だって(^○^)

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:24:22
俺はSEXマスターって呼ばれてるんだって(^○^)

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:25:11
お前らって俺一人だぜwwww
女食い放題の夢で満足しちゃう人生悲しすぎだろwwwwwwww

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:26:15
頼むからマスターのチンコ写真うpしてくれよ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:26:41
俺のSEXのテクを持ってすればほとんどの女はイカせられるって(^○^)

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:27:33
今日だけで女3人喰っちゃったよ〜(^○^)

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:28:20
>>60
自分で言ってて悲しくなりませんか?
ほら、こう、ふと現実に目を向けた時とかm9(^Д^)プギャー

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:28:28
殺人犯がいまだにテレビに出れるフジテレビ(^○^)

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:29:25
有名人が全く出てない関西系ネット(^○^)(^○^)

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:30:25
         ,,;;フ;リ;カ;ケ;フ;リ;カ;ケ;;
        ハゲ  ノノ ノノノノ  カミ
       ノノ)          从
      ( i从iiillllllii    ,iilllllliii.从ハ)  
     ノノ从 -=・=- ヽ / -=・=- 从}>    
     从从.   ̄   l   ̄   从从)  
    (从从l. \ ,  ∨  、 / l从从)
      ノ从|   i .ー===-'  i  l从ノ
       人ヘ   !   ̄   !  /人
       ry人  ̄\___/ ̄.人)
        /    `く\ |/  "i   
        /    r‐-‐-‐/⌒ヽノ ノ   ISSA君、一緒にハゲドルの頂点を目指そう(^○^)
       r ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノ 三 ノノ  
       | ー-ヽノ| `~`".`´"⌒⌒) 三
       |  ノ^ ( ヽ_ 入_ノ´二   
       ト、/   \_ / | |
       |\     /   |  !

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:31:01
(^○^)←勢いが足らないですねアナタは

あ、頭の中身も足りてないやwwwっうぇええwwwwwっうぇwww

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:31:55
ダイナマイト四国vsエスカルゴマン(^○^)

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:32:03
>>65
自分の顔をAAにしたのか流石だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:32:50
フジとライブドアが共倒れしますように(^○^)

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:33:09
モリマン強杉だぜwwwwwwwwwwっうぇwwwwwっうぇwwwwwwwww

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:33:59
【ゴルフ】宮里藍ちゃんは巨乳だった(^○^)

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:34:34
遠藤はメチャイケを超えれるか?(^○^)

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:35:08
CM効果でアーモンドチョコレート買っちまったwwwww

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:36:36
めちゃイケ観てねぇぇぇぇぇぇ
週末ボードだぜ?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:36:44
誰かチンチンを大きくする方法を教えてください(^○^)
今度彼女がウチに遊びに来るんですがその・・・SEX出来そうなふいんき(←なぜか変換できない)なんです(^○^)
でも俺のチンポは勃起しても8cmしかありません(^○^)
女ってチンポがデカい男が好きなんですよね?(^○^)
頼みます(^○^)マジです(^○^)誰かチンチンを大きくする方法を教えてください(^○^)

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:37:46
俺昔不良200人くらいに囲まれた事あるけど浴びせ蹴りで80人まで倒した(^○^)
後の奴等はビビリまくり(^○^)骨法やっててホント良かった〜(^○^)

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:37:50
(・∀・)つ[バイブ]

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:38:42
やっべ鉄腕DASH観逃したwwwwwっうぇwwwwwwwっうぇえwwwww

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:40:13
この間ブラジルに行ってきたんだけど
そこでチンピラに絡まれたときに「三沢道場」の会員証みせたら
「ゴメンナサイ……、コロサナイデ!!」だって。
後で分かったんだけど、どうやらそいつらグレイシーの門下生だったみたい。
通じるかな?って思ってみせたんだけど
予想外の効果にビックリ!
あ〜〜!!折角、三沢さんに教えてもらったローリング・エルボー
を試そうと思ったのに残念!!!
でもいつも「弱いものイジメはするな!」が口癖の
三沢さんの教えを遵守しただけでも良しかな(^○^)



80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:41:26
口からビームで蹴散らせよ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:41:36
>>75

あきらねろ(←なぜか変換できない)

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:42:08
    ∧___∧
   / -    - .\
   |    .▼    .|  ... ここはテキサスコロニーないんたーねっつですね
 /| =(_人_)=. |
/  .ヽ、______ノ
|    _____ ノ
∪⌒∪     ∪

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:43:18
>>81
明寝ろ
一発変換。俺のPC最強wwwwっうぇwwwwwwww

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:43:24
最後に、俺SEXヤリまくりだよ(^○^)

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:45:09
 *     +    巛 ヽ
            〒=!   +    。     +    。  *
      +    。  |  ゚|
   *     +   / /   僕は、神山満月ちゃん!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *   。
      ,∠ヽ/> f
      /=ュヘヽ.   | *     +    。     +   。 +.
     〈_} )=o==ミ|
        /:::::《:::::::(! +    。     +    +     *
       ./:::::::,ヘ:::::::|
 ガタン ||| j::::::::/ |::::::| |||  
――――――――――――

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:48:12
>>84
もう精神病院の消灯時間かよwっうぇwww
早く治療して元気になれよwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:49:12
アリガトー(^○^)

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:49:53
゜+.(・∀・)゜+.゜ヒャッホウ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:51:41
>>87
お前のせいでマジ鉄腕DASH観逃した
あったま北電子!

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 20:16:33
田舎の人は豚とやるのですか、何でも出来るんですな
雪道の運転なんて豚とのセックスに比べたら朝飯前でしょうね

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 08:01:55
自演下手くそだなぁ(~_~;)

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 11:10:40
煽りヲタが醜態曝しているようにしか見えんな。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 11:48:02
みんなの楽しみ、ノーマルタイヤスレ潰したのもこいつw

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 18:08:27
煽りってゆーより荒らしでそ?
煤板住人は馬鹿だから放置出来なくて相手しちゃうんでそ(・∀・)ニヤニヤ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 18:22:50
早く「討論」ができるシト帰ってこないかな〜

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 22:29:33
馬鹿のレベルが下がりすぎたな

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 22:54:16
前スレで、「下手なのは雪道運転だけ」って言ってるヤツ
が居たけど、ほんとうにそうなんだろうか?

峠道や首都高、もしくはサーキットでほんとに上手い運転が
できるやつなら、限界スピードがはるかに低い雪道なんか
余裕だと思うんだよね。

WRCのスウェーデン戦みたいなアベ100km/hオーバー
なんてレベルだったら、当然上手い下手という話になってくる
んだろうが、そうじゃなくて一般道を制限速度強ぐらいなら
雪道運転の上手い下手じゃなくて、クルマの特性や重量、
物理法則なんかがわかってるかどうか、科学的な思考が
できるか出来ないかの差だと思う。

雪国地元のタオルでほっかむりしたおばちゃんの軽トラ、
横浜ナンバーのサーフを余裕で抜いていったりするのは、頻繁に
目にする後継だがおばちゃんが超絶テクをもってるわけじゃない。
逆に夏場は大名行列の先頭になってるに違いない。

つまり、「雪道運転が下手」なやつは下手なのは雪道だけじゃ
無くて、運転自体が下手で普段はクルマの性能と舗装路と
タイヤのグリップに頼ってるだけ、なおかつ頭も悪いヤツ
だとしかいいようが無いのがわかるはずだ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:12:59
いやいやWRCのスウェ戦は剣山みたいなスパイクタイヤですから。。。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:20:48
WRCってピンスパイクだっけか?
なんか違った気がしたんだけど

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:30:28
うんこっこ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:32:20
>>97
すばらしい
卒論発表を期待してるよ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:47:50
>>97
峠道や首都高、もしくはサーキットでほんとに上手い運転が
できるやつなら、限界スピードがはるかに低い雪道なんか
余裕だと思うんだよね。

↑このカキコで馬鹿が露呈
峠道/首都高/サーキット/雪道 は比較にならない
雪道にはピットクルーもサインボードもイエローフラッグも出ませんが?



103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:50:07
>>102
ピットクルーもサインボードもイエローフラッグも、うまい運転をすることとは全く関係ありませんが?

104 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/07 23:51:37
おれは雪道でタイヤを信用できないから、超ノロノロになるぞ。
下手と思われても迷惑掛けても良いよ、事故の方がイヤだ。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:54:50
ダセーよ馬鹿

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 00:12:06
>>104
だからみんな二度と一緒に乗ってくれないんだよ!

107 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/08 00:29:35
>>106
そうなってくれたら、それはそれで喜ばしいことなんだが(w

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 00:56:19
>>104 おまいDQN自己虫の見本だな。電車で行っとけ 


109 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/08 00:58:36
>>108
断る。

つか、ノロノロと言ってもスタッドレス履いてる割には、だから。
それに、後ろにつかれるとすぐ譲る。
遅い車に譲ると、いつまで経ってもお互い譲りっぱなし(w

110 :ぽこたn ◆lnkYxlAbaw :05/03/08 06:47:16
おいすーー^^

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 07:04:16
ローダウンした平野部ナンバーの車が
たまにバンパーを落としていきます。

雪道はサーキットより悪路という点で遥かに過酷。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 08:57:08
>109

譲る余裕があるヤツは大体それほど遅くないし安定した走りするもんだ
譲らないヤツほど遅いしフラフラしてるもんだ




長年の経験から

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 09:12:52
本当のヘタクソはバックミラー見る余裕すらないからな
鬼パッシング+ウィンカー+ホーン+ケツピタで気付かせるが吉

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 10:02:24
>>113
ヘタクソのケツに張り付く自信はありません orz

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 10:40:15
>>104
>おれは雪道でタイヤを信用できないから、

「雪道で」ということは、どこだったら信用できるん
でしょうか?

これは、煽りじゃなくて雪道でノロノロ走るひとの心理が
純粋に興味があるので聞きたいのですが、仮に乾燥した舗装路
じゃ信用できるとしたら、そこは何故信用出来て、雪道は
なぜ信用できないのかが知りたいです。

また、どうして信用できるようになれるように努力あるいは
工夫しようとしないのかも知りたい。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 11:08:12
>>115
お前、友達居ないだろ?
彼女も居ないだろ?
セックルしたこと無いだろ?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 11:14:34
なんか115ってキモイ。
女の子に『どうして僕の良さを解ってくれないんですか!』
とかキレそう。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 11:38:15
>>115
タイヤの信用は知らんが、ノロノロはオマエが免許取った頃を思い出せ。
何!免許持って無い?
免許取れよ。

119 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/08 11:41:19
>>115
そんなの、聞かないと解らないの?
 雪道:見た目だけで状況が解らない
 舗装:見た目である程度状況が解る

経験を積めば、雪道でも「ある程度」の予測は可能だろうけど、
それでも思いも寄らない突然の状況変化ってあると思うんだが。
よって、どんなに努力あるいは工夫をして経験を積んでも、
スタッドレスを履いてるからと言って信用はできない。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 12:32:21
運転以前に、田舎者が人間失格だろ。貧乏だから都会には住め無いだろうが(^○^)

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 12:59:29
生意気な童貞厨房脳内免許の>115が糞レスつけて
もっともな意見で徹底的に叩かれて晒しあげ喰らってるスレはここですか?

>117

激ワロタ。115は間違いなくそんなこと言うヤツだね。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 13:00:04
水戸に住んでますが何か?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 13:15:38
納豆すきですか?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 13:16:20
クリ豆好きでつが何か?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 13:17:41
そうですか栗ですか。いいですね。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 13:17:50
充分、田舎者だよ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 13:19:38
草加だけど、なにか?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 13:19:44
水戸は都会でつ!!!!

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 13:20:44
東京まで特急で1時間なんだからぁー

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 13:33:36
そんな事言ったら、群馬や新潟も新幹線で近いぞ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 13:42:36
水戸をバガにずんな!!

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 13:50:23
水戸を馬鹿にはしないよ
もっとも、田舎すぎて水戸のこと全然知らないから、馬鹿にも出来ないし

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 14:05:38
水戸はだっぺ〜よだっぺ〜よ




だよね

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 14:19:26
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵ -=・=- -=・=- |
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 14:41:58
敢えて書くが、関東圏で最悪の運転マナーが多いナンバーは
「土浦」「水戸」でケテイだね。 同じ関東圏として恥ずかしい。

136 :115:05/03/08 14:42:25
別にオレのことをキモイだの厨房だの無免なんと
言おうとかまわんけど、煽りや叩き以外の反応は
できないの?

その点古スレ氏はちゃんと答えくれてるから
だてにコテハンやってるわけじゃないみたいね。

>119
>よって、どんなに努力あるいは工夫をして経験を積んでも、

例えば、回りに何も無いところで、ゆっくりしたスピードで
このタイヤはどのくらいグリップするのか? 
とか試して見たりしませんか?


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 15:04:37
おまえが煽りかとおもってたよ。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 15:08:17
>>136
みんな、煽りに付き合って、煽り返して居るだけだと思うが
ノロノロの心理を知りたいだけだろ、古スレ氏と>>118の回答で充分だろ
>例えば、回りに何も無いところで、ゆっくりしたスピードで
>このタイヤはどのくらいグリップするのか? 
>とか試して見たりしませんか?
経験が無いから試した所で、やっぱりノロノロなんだろ
それに、スキーと一緒でシーズンそんなに行かないから、初心者のまま
それなりに、シーズン行く奴は首都圏ナンバーでも、普通に走っているだろ

キモイ上にしつこい奴に付き合ってみる

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 15:14:55
>>136
そんなに心理知りたいなら、都心のごちゃごちゃした道を地図を片手に走って見なさい。
うしろから、クラクションや煽られまくりで気持ちもわかるんでないかな。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 15:17:13
「土浦」「水戸」が関東圏なのが恥ずかしい

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 15:18:02
>>136

多少言い方がキツイかな?・・・・と思いつつ

>このタイヤはどのくらいグリップ
と言う時点でDNQ。多くの場合、その時点で身動きが出来ない状態に陥る。
車内は暖房が効いているが故、気温・路面温度を感知しにくい。
あれ?と思った時点で危険な状況に陥っている筈。正反対な状況としては
先入観の恐さから、十分なグリップがあるにも関わらず 正常な運転が出来ない
状況に陥る。 両者とも隊長!さんになりうる。 後者の方が救い様があるが・・・・・

備え有れば憂いなし。 備えもせず、試す という時点でDNQ。

クラッシュした場合の修理代よりマトモなスタッドレスタイヤの方が安い事に
気付くべし。年に1〜2回程度しか雪に接しないのであれば、スタッドレスを履いた
レンタカーを借りるほうが安く安全と言う点にも注目すべし。   てなとこで。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 15:26:34
>>141
キモイ>>136は、別に備えをしないとは、言っていないと思われ
ただ自分が普通かそれ以上に走れるから、ノロノロを見下したいだけ
キモイ>>136にも初心者の時代は有ったと思うのだが、それを棚どころか
衛星軌道上まで上げて話している

わざわざ試す必要もないと思うが、グリップがあるとか、滑っているとか、感じ取る事は必要と思う

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 15:27:29
大漁ですね

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 15:34:06
>>141
DNQって何だ?? チバラギ用語か?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 15:37:47
>>144 <==DNQ!

「Did Not Qualify」=予選落ち=失格! 「ドキュソ」の語源
知らない人がチバラギ。 

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 15:40:20
2ch的にはDQNが正解じゃないのか?チバラギ君!

147 :145:05/03/08 15:46:51
>>146

わはは! それを突っ込むか。 参った!
(つい、痛状五をカキコってしまったワイ.......ヤラレタ......orz.....

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 17:24:21
>>140
埼玉も

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 17:55:45
今から熊ナン馬鹿にするやつは寿命が15年縮まります
年を取ってから後悔するよo(`・ω・´)o

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 19:56:52
O.K!
熊本ナンバーを馬鹿にする事は止めます!

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:13:19
田舎者の自爆テロが恐い(^○^)

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:16:07
煽り厨の自爆テロが続いているが別に恐くない。

ウザイだけ。








>151、お前の事だ。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 21:20:09
115キモーイ!
なんか『試してもいないのに、どうして僕がセックル下手だって言えるんですか!
見てもいないのに、どうして僕が包茎だって言えるんですか!』とか言いそう。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 21:22:18
と、包茎童貞変態不細工な>>153は書き込みましたw

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 23:38:54
>154
必死だな。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 23:42:36
ほんとだね

157 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/09 00:50:20
>>136
>例えば、回りに何も無いところで、ゆっくりしたスピードで
>このタイヤはどのくらいグリップするのか? 
>とか試して見たりしませんか?

やってるよ。
高速降りた後とか、コンビニ出た後とか。
同乗者に「ちょいと急ブレーキ踏んでみますね」と一言断って。

でも、>>119にも書いている通り、そんなテストをしたところで、
あの日あの時あの場所でしか有効じゃないんだよ。
今はグリップしてても、10m先は全然止まらないかもだし。
そう言う意味で「信用できない」と言ってるの。
速度が遅いのはアクセル多めに踏んでやれば良いだけだが、
出過ぎちゃったスピードは気が付いたときにはどーにもなんないのよ。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 01:35:03
>>157
話がループしそうなんで、何だが・・・・
経験の少ないドライバは、駆動輪からの路面情報を把握できていない(多分)。
加えて周囲の状況等の情報をもとに路面状況を予測できない。結果アクセル
を踏めない。

ついでに、グリップが極端に劣化した状況での運転経験が無い。
結果その状況における対処法が判らない不安==>アクセルが踏めない。

この辺が「下手」と指摘される背景では無いかと思う。ドライビングの好きな者に
取っては美味しいコンディションでも、車を移動手段にしか考えないドライバに
取ってはこの辺は超える事の出来ない部分かも知れない。そのくせ、そのような
レベルのドライバーに限ってタイヤをケチりチェーンで雪山行きを敢行するから
「下手」と言われてしまうのでは?  と考える。

159 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/09 01:49:00
>>158
おれの経験談↓
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1104911704/138

まぁ世の中のドライバー、特に雪無し県からやってくる人は98%くらいが
「雪道運転がヘタ」と言っちゃっても良いんじゃないでしょーか。

自分の場合、ウマイとは思わないけど、運が良いなとは思う。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 08:23:07
痴呆の皆さん。今朝の食事も牛の糞ですかね(^○^)

161 :115:05/03/09 09:58:53
>>157
>古スレ氏

そんだけやってる/分かってるなら、超ノロノロつっても
まわりにそんなに迷惑かけてるレベルじゃないと思うが?
しかも、それは車の特性とか充分理解した上でやってる
わけだから、下手くそとか、走れないってんじゃなくて、
「敢えて走らない」を選択してるんでしょ?

でもね、
>そう言う意味で「信用できない」
ってことなら、舗装路でも一緒だろ? 程度が違うだけで。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 10:22:55
>>161
キミはナニが言いたい
ループするからヤメレ

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 10:30:27
まとめると痴呆の奴らは、雪道運転以外に自慢する事が無い(^○^)√

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 10:43:00
>>163
別に自慢してないんだけど。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 10:57:27
>>163
>まとめると痴呆の奴らは、雪道運転以外に自慢する事が無い(^○^)√
そんな事無いぞ、雪道&山道に慣れているだけで、運転そのものは???な奴も多いぞ。
あおるばかりで、たった1台をなかなか抜けない奴、結構居るぞ。
たまに、そんなのを2台抜きする時、こいつは首都圏ナンバーを煽るのが趣味なのと思ってしまう。
>>164
このスレの存在事態が自慢だろ。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 11:06:42
>>165
>そんなのを2台抜きする時
 もちろん、そこは追い越ししてもいい道なんだよな?

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 11:13:47
そうだよ。
いつもノロノロには、適当に付き合うのですが、危ないあおりは、抜く時があります。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 11:19:14
>>167
そっかそっか。
追越していいのに、ついて行くのは物好きだな。

そんじゃ、追い越し禁止の道路ではどうすればいいんだ?
おまけに退避場所があるのによけてくれない時は。
ついて行くしかないのか?

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 11:27:21
>そんじゃ、追い越し禁止の道路ではどうすればいいんだ?
おれは素直についていく。ついてないな〜と思いながら。
と言うよりも時間をずらして行く帰るので、イライラするほどの超ノロノロには余りあった事が無い。

ノロノロも構わないが、少しはよけて欲しいと思う。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 11:32:00
>>168

167じゃないけど、退避所があっても譲らない運転をしている香具師を
抜く際は、ココ!と言う場所でズバッ!と抜くに限る。付いて行くには
車間を開けないと危なくて・・・・

抜き際に運転者の顔を確認すると、大方の場合前方を凝視している。
かつ、怖さからかシートバックより背中が離れ、ハンドルを抱える姿勢
となっている(これが後ろから見ると怖い運転の原因と思われ)。
そんな状態では、待避所は当然気がつかないし、バックミラーで後ろに
続く隊列をみて驚く余裕など無いであろう。

都会者に限らずこう言った状態で運転している香具師は結構いる。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 11:37:01
>>169
ちゃんとレス返してくれて、いいシトだ。

ノロノロ運転する人に限って譲ってくれないんだよね。
登坂斜線があっても入らないし。
運転に集中しすぎちゃってるんだろうね。

172 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/09 12:34:19
>>161
>舗装路でも一緒だろ? 程度が違うだけで。

感じ方は人それぞれだろうけど、おれにとっちゃかなり大きい差だよー。
と言っても、舗装路でも80%の運転を心掛けてるつもりだけどね。
それに、キレたようにすっ飛ばしてる人から見たら、やっぱおれのように
チンタラ走る車は「迷惑だなー」って思ってるかと。


まぁ実際、譲らない(譲れない)人ってのはここ数レスにもあるように、
そのことすら気が付いてないで走ってるってことが多いわけで、
ここでグジュグジュ話してても意味が無いっちゃ意味が無いんだけどね。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 16:54:33
>>172
すっ飛んで事故られるよりは、チンタラ走ってくれ
譲りたくても、煽りすぎて譲れない人も居る

>舗装路でも一緒だろ? 程度が違うだけで。
普通の人は、大きな差だ、安心汁

174 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/09 17:11:53
えっと‥、>>173さんにはなんてレスを返せば良いんでしょ‥?
と言うか、誰へ対するレス?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 20:40:47
そうだな・・こういう言い方をにしてみてはどうだろう?


サンドラ氏ね

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 21:25:18
ちょっとひつまぶしに書いてみる。

>>115の言いたい事はわかるよ。
きっと>タイヤを信用できない に突っ込みたかっただけじゃない?
雪国・都会を問わず、一般人の感覚って、舗装路なら「タイヤは常にグリップして滑らない」
だと思うよ。
そして、スタッドレスは信用できなくて、きっと滑る=滑ったら事故るってイメージを持って、
雪道でノロノロ運転をする。
逆に雪国では雪は毎年のことだから、スタッドレスを信用?してしまい、滑ってから気が付く。
それ故か、12月の事故は多いと。

古スレさんレベルだと、路面にかかわらず、その条件の限界になったら滑るってことを知って
るので、予想するグリップの80%で抑えて走れるけど、それって、タイヤを信用してないって
ことじゃなく、自分の判断力を過信してないってことじゃないですか?

177 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/09 21:34:15
>>175
おれもいわゆるサンドラなんだが、氏なないとダメか‥?

>>176
あー、そうそう、自分が信用できないってのもあるね。
現に、あんなコトを書きつつも「あー、対向車が無くて良かった」
って思うこともたまにあるし(w

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 21:38:06
まぁ、田舎のブタファック野郎には死んでくれって事ダロ(^○^)

179 :115:05/03/09 21:44:13
豚とファック??
どうやってするんですか?
今までに前例があるのですか?


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 22:13:34
>>178
ぶたさんはかわいいから掘っちゃダメ!!

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 22:14:17
豚とのファックに憧れてる>>178は氏ねって事でFA?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 22:31:40
近所のボディー屋さん・・事故車の山と化してる。

警察の扱った事故車の移動を請け負ってるお店なんだけど
ほとんどが県外ナンバー。
(地元の車は早々に引き取られていくからってのもあるが)

あの車達はちゃんと直して貰えるのだろうか・・それとも廃車か。
雪に埋もれて二ヶ月近く放置されてるのもあるからなぁ・・。


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 22:44:18
ローダー借りて持って帰るのが大変だよね
陸送も車屋に頼んだんじゃ距離に応じて料金が増えるし
そっから修理費やらなんやら、悪質店で直したら真っ直ぐ走らなくなりましたとか最悪

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 23:09:02
田舎悪く無いけどさ、ブタとセックスは嫌だなぁー(^○^)

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 23:31:10
かまって欲しけりゃ他所でやれ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 00:56:29
クソぉ、ブタマンコのくせにぃ(^○^)

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 00:58:13
香川の人ってうどんしかとりえが無いの?
誰に聞いても「やっぱりうどんだよね〜」としきりに言うけど
それ以外に何があるの?と聞くと「香川のうどんは日本一美味いんだよ」とか言って逆ギレ
それ以外に美味しい物は世の中にたくさんあるのに・・・よくよく聞いたら安いのが魅力らしい(セコイ)
老人は平気で道横切るし、何をやっても規模が小さいし、何?レオマワールドってw
一生四国の小さな世界で暮らすんだろうなぁ〜
大都会鳥取に住んでる私からすれば「四国?あ〜ハイ、ハイw」って感じだよwww


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 03:56:14
目くそ鼻くそ

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 07:37:44
いやぁ、鳥取が大都会とか言うあたりですでに終わってると思ったのはオレだけではあるまい

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 09:14:14
鳥取が大都会なら、水戸は大々都会だな!

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 09:47:58
>>157
>今はグリップしてても、10m先は全然止まらないかもだし。

今グリップしてるのに10m先で全然止まらないとしたら、理由がある。
それを見抜けないのが、下手くその証。一つデータ取ったら経験で予測、
フィードバックから補正しろ。べつに急ブレーキなんかかけなくたって、
普通の操作を通して路面は読める。



192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 10:56:23
↑挑戦的なコト言ってるけど、
じゃあオマイさんはどうやってその「理由」とやらを見抜くんだ?
橋の上や日陰になる部分などは誰だって予想は出来るけど、
そういうあらかじめ予測できるコト以外に危険があるかもしれんと
>157は言ってるんだろがアフォ。

オマイさんみたいのが自分の運転を過信して事故って周りに迷惑
かけるんだろが。市ね。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 11:27:31
191は確かに表現はキツイが正論だとオモイ。
理論を網羅し理解したつもりのドライバーでも経験を積んだドライバーには及ばない。
本・ビデオ等で理論武装したスキーヤーが実践派の連中に歯が立たないのと同じ。
(理論を知らない馬鹿な実践派は問題外として除外)。

恐怖・運も含めて多種多様な状況を経験してフィードバックは万事の基本かとオモイ。
過信は良くないが、慎重過ぎ何も経験できていない(に等しい)香具師がクリティカル
な状況に陥った場合、周りに迷惑をかけるのは同じでは無かろうか。
自身の運転により周囲にストレスを生み、他人の事故リスクを増大させる点では
より責任が重いとオモイ。

また、スキー・スノボでは皆 理解している事かと思うが、最低限の装備(スタッドレス
チェン)の必要性、及びそれらの選択についてスキー・スノボに割くのと同じ程度の
労力・金を割くべきかとオモイ。

スキー場までの道のりもスキー・スノボを楽しむプロセスの一つ。どうせだから道具
(つまり車)にも金を掛けて楽しもうではないか!

194 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/10 12:23:40
>>191
だーから、経験が少なくてヘタクソだからユックリ走ってるんだってば(w
>>104にも書いてるけど、ヘタクソ思っててくれて良いよ。

>>192
ハゲドウ。
まぁこの話は100%予測できる人とそうでない人が議論してるからね。
永遠に噛み合うことはないと思われ(w

>>193
おれ、たぶん道具(車含む)にいくら金を掛けたところで限界速度は
上がること無いと思うぞ。
どんなに良いタイヤを履かせた雪道向きな車に乗り替えたとしても、
事故の可能性はそうでない車と比べてもそれほど変わらないと思うし。
なので、スキースノボドの為に4WDに買い替えようとは今のところ思わない。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 12:58:10
>>191
>今グリップしてるのに10m先で全然止まらないとしたら、理由がある。それを見抜けないのが、下手くその証。
 それが普通じゃね?
 ヘタクソは今グリップしてるのかどうかも分からないヤシだと思われ。
 

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 15:02:43
分からないんじゃなくて、分かろうとしないんだろな。
だってグリップ感つっても競技をやるような限界域での
話じゃ無いんだから。

>194みたいなのは、超ノロノロとか書いてるけど
回りも見えてるみたいだしこのスレ的にはヘタクソの
範疇じゃないのでは? 後ろ詰まってきたらよけるんでしょ?

最近のスタッドレスタイヤってほんとにびっくりするぐらい
性能向上してると思う。車から降りたら滑って立つことすら
ままならないような路面でも車の重量も相まってまぁまぁ
なんとかなるからねぇ。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 15:10:26
ブタマンコさん達ね(^○^)

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 15:40:26
>>115とか>>191とか、言葉尻だけ見て突っ込んでるようだが、何か言いたい?
経験積んで、周りも見れる余裕を持ちましょうって事か?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 15:44:34
田舎者のくせに運転自慢、ウザい(^○^)

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 15:45:05
阻止

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 17:35:34
雪道ヘタでいい。
事故らなければそれでいい。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 17:55:21
>>201

雪道に限らず良く居るよネ。自分は事故ら無いが 周りの事故を呼ぶタイプの運転をする香具師。
そう! 「事故らなければそれでいい」と言っているチミタチ。 シルバーマークが見えるのは
気のせい?





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・と、煽る。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 18:26:52
雪道ヘタでいい、なんて言ってるヤツはどこ行ってもヘタ。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 22:02:25
首都圏ナンバー+3.0L↑+4WD...     =すげぇ金持ってるなぁ
首都圏ナンバー+黄色ナンバー     =貧乏だなこいつ
首都圏ナンバー+新車登録後10年以上.=ただのネタにしかならない

駐車場で見かけた素直な感想
普通車とかは普通すぎて印象に残らないや

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 23:14:51
貧困な痴呆の百姓が必死だなぁ(^○^)

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 10:02:13
おまえも田舎者じゃねーか。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 10:14:54
田舎者がブサイクなのは、ブタと交配してるから

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 10:22:30
水戸のどこが田舎なんだ?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 10:33:35
水戸ってどこ?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 10:34:48
東京24区。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 10:37:37
>209
日本の最果ての地、トチバラキ県

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 11:42:15
とみん みと わずかな違いが大きな違いだなぁ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:11:25
くそぉ、東京羨ましいぃ!

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:37:54
うらまやしぃぃぃぃ!!!!!!

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:51:41
早く田舎に住みたーーーーーーーーーくない

216 :目黒区民:05/03/11 22:54:41
まぁいいじゃねーか

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 07:04:58
あ?東京?

そうだな・・奥多摩か離島なら住んでやってもいいかな・・。


いや、ゲレが無いからダメ だな。
車で10分っていう今の状況は捨てられん。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 07:24:26
>>217
雪が溶けると誰も来ない糞田舎ですか、すごいところに住んでるんですね
不便を我慢するの大変でしょう
まぁ田舎者は糞田舎にじっとして自分の糞でもこねていてください。


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 08:54:57
 ↑ バカが釣れています ↓

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 09:07:28
こんにちは。
バカな田舎者です。
東京人がうらやましいです。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 10:08:59
まぁ、何だ。

田舎者とバカにする都会人の大方が都会に憧れて地方から出て
来た田舎者だろう?

自分が憧れの都会に出てこられたものだから見下したいんだろ
うな。

そう言う奴等に限って東京の人は冷たいとか言うよな。
閉鎖的な田舎に住んでたから人と交流出来ないんだろうなぁ
それと、千葉・茨城・埼玉辺りを何処も全て田舎だとバカにするんだよ。
で、神奈川は上と違ってお洒落だとか思ってる。
行った事もないから東京以外は田舎だと思ってるんだよ。
あなたの出身地よりも余程都会ですから!
その場所によって差がある事をしらねぇんだろ?

元から住んでるつーても親がそこにいたってだけで偉くも何と
も無いんだけどね。

222 :は対策本部:05/03/12 10:12:18
批判の中、阻止敢行。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 10:13:59
オハイヨウ

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 10:22:33
千葉賢人です
JRに乗って成田空港に行かないでください
千葉〜成田間を見られるとびっくりするほどの田舎とばれてしまう
本当にひどい、東北かと思ったし成田駅周辺も貧民窟に見えた
あの区間はもう少し何とかして欲しいな、みっともない

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 10:35:51
相変わらず自演が下手くそだなぁ(^○^)

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 11:09:45
え、千葉って東北でしょ?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 11:22:22
元からの水戸人の折れは都会人だな^^

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 11:31:17
田舎の人間がムリして東京出てくるなよ〜
お前等のトロい運転のせいで渋滞するんだよ

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 13:28:44
三連休、木島平ってチェンなしでOKかな?
凍結かな・・・?

230 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/12 14:06:19
けっこう>>221は良いところついてると思う。
実際、おれはほぼ同じ考え。

上京してきたってのは違うけど。


>>224
と言うか、国際空港なのに遠すぎだよね。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 14:11:37
東京に住んでる田舎もんは、田舎もん。

勘違いすんな(^○^)

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 14:43:11
東京人が、都心部に住んでいるのは偉いことだ、って自画自賛しているが、
関東以外の人間には、全然興味ないこと、ま、宗教みたいなもんですな。
京都の年寄りも、似たようなことを言うけど、都意識ってのは、滑稽。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 14:54:59
もともと東京に住んでる人は、そこが田舎(と言うか下町)だと知ってる。

後から来た、東京を都会だと思いこんでいる人間(またはその子供)
がだいたいグダグダ言うよね。

東京に幻想を抱いて出てきたんだから気持ちは分からなくはないけど。

成金ってイヤですね

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 14:55:53
関東以外の人間は東京の話題が大好き
地元で東京の出来事、流行を知っているのが一種のステイタス
30代まではこれが続きます。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 15:00:10
その田舎者の集合体が東京だなと最近思う。
出てきたやつはさんざん騒いで帰るからいいけど
すこしはこっちの身になれ

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 15:43:03
田舎のなんとか銀座商店街とか見ると涙出て来るよ。

237 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/12 15:43:54
>>233氏と>>221氏は同じ人かな?
おれの場合、23区内だけど下町にも属さないので、
東京出身と言わざるを得ない自分に(´・ω・`)ショボーン

個人的には、都会まで2〜3時間のところに生まれ育ち、
余生は実家で過ごすのが最強だと思うんだが。


と言うか、雪道運転の話はどこ行った?(w

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 15:45:42
皆さんの都民に対する憧れが良くわかりました。
いつかは、上京してくださいねー。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 15:49:48
田舎の人はどうしてホッペが赤いの(^○^)

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 15:50:33
>>237
233だが221ではナイゾ
でも下町というか親の代ではイナカだったろ?
うちのオフクロも
畑ばっかりだったのに、
といつも言っている多摩川近くの住宅地

雪道運転のハナシなんてネタだろ?

241 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/12 15:55:27
>>240
勘違いスマソ。
まぁ「田舎」の定義は人それぞれですな。
多摩川を超えてしばらく走ると山とか森があって、
そこに住んでる人は口々に「田舎だ」って言うし。

と、同じく多摩川近くよりレスしてみる。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 15:55:45
三多摩は都下だから田舎もん。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 16:01:28
>>238
アンタが都会暮らしに疲れきってるのは、よーくわかりました。
バカ高い賃貸を引き払って、さっさと田舎に来て、一軒家を買いましょう。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 16:05:11
三多摩・・・
多摩川といえばそこかよ。
東横線も多摩川を渡っているので地図でも見てお勉強ちまちょうね

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 16:10:13
高校時代の♀が横国に入って、高津区に下宿した。
最初、南武線で通っていたが、同級生に「ギャンブル列車」とバカにされたそうだ。
田園都市線に変えて、その通学定期を見せびらかしたそうだ。
半年も経たないうちに、こんなバカになってしまうとは、関東って、情けない地域だね。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 16:12:33
関東じゃなくてそのイナカ者が情けないんだろ?

247 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/12 16:18:19
>>242
三多摩ってどこを指すんだ?正直言って解らないんだが。
と言うか、その三多摩も山奥の人間からすれば都会なんだろうよ。


全然関係無いんだけど、数年前まで都下って言葉を知らなくて、
「東京都下はどうですか?」と聞かれ、「とかってなんだよ!」
みたいに内心思ったことがある。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 16:19:53
>>245
オレの♀をおかしくしたのは関東だ!
という悲しい叫びが聞こえてくるな。
ごめんな、本当に。やるだけやったら返してやるから待ってナ

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 16:22:17
>>247
都下って分からん。
一般用語か?
23区以外のことなのか?
実際どうでもいいけど誰か教えて

250 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/12 16:26:51
>>249
そうゆう事らしいよ。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/9397/tokatoka/toka_home.htm
なんか失礼な言葉よな。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:01:16
>>250
よくわかりました。ありd
別にどこ住んでてもいいような気がするけどな。
どこにでも土地柄の良い場所・悪い場所があるし。
池袋あたりに住むのなら電車も通らないところのほうがいいだろきっと。
もともと池袋に住んでる人はかわいそうだけど。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:44:21
小学校殺人とか、強姦殺人とか田舎ものを怒らせると恐いよな(^○^)

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:45:10
みんな、ナンダカンダ言ってもゲレの近くに住んでる人が
羨ましくてしょうがないんだよ。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:47:08
自宅の地価でオマエラの村全部と周りの山全部買えるよ(^○^)

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:47:33
>>253そうだね、ゲレ行く時だけは。
でも雪嫌いな人多いよね、地元の人って。
雪の怖さを知らないから・・・、みたいに言われるよ。
そうなりたくないから、うらやましくない。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:49:09
夏は何しとん?牛とセックス?(^○^)

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:50:12
またまた、強がり言っちゃって!

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:52:10
>>257
あ、ごめん
うらやましくない、じゃなくて
住 み た く な い
だった。
雪嫌いになりたくないからね

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:55:18
またまた、ムリ言っちゃって!

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:55:24
あまりに田舎の人が惨めだから、応援シル。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 18:05:05
牛の糞食べてる田舎の皆さん、こんばんは(^○^)

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 18:30:00
雪が降らないと何の価値も無い痴呆の皆さん、こんばんは(^○^)

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 18:58:53
>>246
関東の常識に染まるのが情けない、ってことに同意したわけね。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 19:07:56
まとめると、田舎者は階級が低いって事デスね。

265 :245:05/03/12 19:27:06
>>248
もう、終わった女だよ。あんな女だったとは、と後でがっかりしたという話。
ま、お前らブ男は相手にされんだろうね。ものすごい美人だから。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 19:49:55
>>265 田舎の女はよがるときも訛りがあるのか?

はぁん、いいだべさぁぁん


www

267 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/12 19:53:08
なんか都会に住んでることを相当ステータスに感じてる人がいるようですな。

そんなことより、少々スレ違いぽい>>229は放置でよいのか?
おれ的には>>245の「ギャンブル電車」ってのが気になるんだが。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 19:56:30
>>267
沿線に公営ギャンブルが多いから、そう呼ばれる。

269 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/12 20:10:00
>>268
サンクス、納得。
おれは川崎なんで知らんかった。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:26:57
都内の人間は
田舎者の小便を飲んでいる。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:34:42
へぇ、そうなんだ。(^○^)

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:43:39
漏れは生まれも育ちも港北だが
転勤で今は群馬に住んでる
予定では再来年帰るのだが
内心このまま住み続けたいとおもふ

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 23:35:34
めくそハナクソ

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 00:45:04
>>270
処理しているとはいえ確かにそういう風にもいえる。



275 :245:05/03/13 09:40:03
>>266
お前が、ブ男のもてない君だというのは、図星らしいな。

田舎娘でも、美人はちやほやされるのは、目の当たりにしているだろ。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 09:41:59
痴呆在住の皆さん、自慢の雪が無くなると生きてる価値無いですね(^○^)

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 13:04:24
>276
安心しろ。

ヒッキーのお前より遥かに価値は高い。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 14:24:23
田舎の引きこもりなんですか?
死んだ方が良いね(^○^)

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 14:32:06
ポポピプププピポパポポポプpapopu

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 15:21:44
ガッちゃんキタ━━(・∀・)

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 15:46:42
>278

馬鹿決定。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 18:14:15
>>281
わざわざ言わなくても皆さん分かってますよ w

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 22:00:20
>>281 282が自ら田舎者だって自白しましたw

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 22:01:42
好きだなお前ら

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 06:38:03
>>283
「自ら〜〜自白」って文章、オカシクネ?
「頭痛が痛い」とか「強い強風」みたいな感じ。
どうなんだろ?国語が得意なシト、教えて。

スレ違い、スマソ。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 07:18:30
田舎者はどうして貧しいの?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 08:38:10
>286
オマイ・・可哀相なヤシだな・・。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 08:46:55
ここの自称・都会人が、女にもてなく、男からもバカにされているのは、確定だな。
田舎に来たって、つまはじきにされるは、同じ。
人間としてバカなヤツは、世界中、どこに行っても、邪魔者扱いだろう。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 08:58:54
田舎をあまり叩くと、学校殺人とか幼児強姦とか事件起こすから辞めろ。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 09:13:02
そうだな。(^○^)

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 09:24:25
自作自演 乙!乙!

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 09:26:16
田舎者は、物価安いし、やること無いしで、結構溜め込んでいると思っているのは俺だけか?

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 09:53:09
×田舎者は貧しい。
○田舎は貧富の差が禿げしい。
知り合いの糞オヤジ月収300万マソだってよ。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 10:07:30
>>293
それは、都会も同じ、というか、都会のほうが顕著だろう。
お前ら貧乏人が、上を見ないようにしているだけ。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 10:27:27
溜め込んでいるって程でもないけど
土地をショッピングセンターとホームセンターに貸しているから
働かなくても普通に生活はできるかな。

あと、アパートが三棟と貸家が二棟。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 10:52:54
田舎の貧乏人の考える金持ちのスケールの小ささにVICTORINOX

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 11:16:47
>>296
財産のない都会人が、それを言ってもなぁ。w
都会にせよ田舎にせよ、財産もっているヤツが裕福だってのに、違いはないな。

298 :295:05/03/14 11:49:52
>296
いや、金持ちって程じゃないよ。
程々に生活する程度だよ。

勿論、働かないってのもイヤだから
少しだけど野菜も作っているし、牛も飼っているし。
でも10頭程度じゃペットみたいなモノだけど・・。


299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 12:16:36
なんだ、牛自慢か(^○^)

300 :は対策本部:05/03/14 12:21:30
昼休み、任務遂行。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 13:14:01
>>299
何でもかんでも自慢と取るとは、骨のずいまで、心の貧しいヤツだな。
少しは自分のコンプレックスを見つめてみろよ。
そうすれば、多少なりともマシな人間に変われるぞ。

>>296
語った金持ちと、実際の生活を比べてもなぁ。w

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 13:28:36
この後暫く、痴呆の妄想書き込みが続いて参りますぅ

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 14:40:59
修学旅行は原宿でしたが、何か?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:00:52
原宿よりも巣鴨の方が活気がある気がする・・。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:17:55
田舎もんの意見はまとはずれ(^○^)

306 ::05/03/14 15:38:01
と「自称」妬下位人は申しておりました。

しかしオマイさん、必死だな。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:45:03
自称? 憧れの都会人は田舎を馬鹿にしないはずって意味か?
ぷっ

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:48:38
>307
必死だな。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:51:09
このスレを見ていて解った事

都会人は見栄と自尊心と妄想力だけは豊かだという事。

逆に心や生活は貧しいようですな。あと運転技術も。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:52:17
都会の人間は所詮「サンドラ」。
雪が無くなっても路上の迷惑には変わりない。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:58:53
くそぉ、なんと書いても都会への憧れは見ぬかれちゃうな。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:00:21
確かに田舎で自慢出来る事は牛やブタの数位だからな!

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:01:01
>311


・・・哀れだ・・。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:02:41
>>312

君の頭が悪いのは良く解った。
でもな、それは自慢する事じゃなくて恥じる事なんだぞ。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:08:37
>>314
相手にすればするほど、つけあがるからホットケ!

316 :312:05/03/14 16:09:19
諒解。
そんじゃ以後放置ってことで。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:11:41
そうだよ、田舎もんの幼児強姦とか一家皆殺しとかやられるぜ。マジで危ないから辞めろ。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:13:54
渋谷とかテレビで見ると憧れるねぇ。オラの村ニャ、コンビニもないけんのぅ。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:15:33
東京のみなさ〜んお蔭様でいつも道路が大変渋滞しております〜
 
みんな出身はどーせ田舎だろ



320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:18:01
田舎の人が意味不明な事を叫んでますね(^○^)

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:19:59
>>319
あんたと同じ団塊世代はな!

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:34:27
まぁ、オラのションベンでも飲んでろや。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:39:27
東京の人間は田舎者の小便で
風呂に入り、体を洗い、歯を磨き、洗顔をし、服を洗い、
料理をし、食器を洗い、更には飲んでいる。

チョットでいいから想像してみなよ
自分達が使っている水が田舎者の小便だという事を。



324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:40:33
大スカト○大会ですな。


325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 17:33:28
>>312
こんな感じで、「自慢」って言葉が頻発するだろ。
書いたヤツは、「私はいつも何がしかを自慢していないと自我が保てない、心の貧しい人間です」って白状しているようなもの。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 18:21:28
田舎の人は満足な教育受けて無いようで水道の仕組みも分からないようだね(^○^)

仮に事実としたら、天皇陛下も、オマエラ憧れの芸能人もみんな同じだよ。(^○^)ウヒャ

貧しくて頭まで悪いとホント死んでくださいって感じだなぁ。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 18:34:48
その通りじゃん。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 18:36:23
>>326
認めたってことね

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 18:36:49
今時、芸能人なんかに憧れるやつなんているのか?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 18:38:32
ションベン漬けの都会人

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 18:39:02
>>326
むきになってバカだね

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 18:41:03
田舎に住んでみたいよ。雪山に近いところに。
仕事が何とかなればなあ。

333 :は対策本部:05/03/14 19:02:53
阻止任務。

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 19:27:31
糞、田舎羨ましい!牛の糞食いたい(^○^)アハハ

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:03:37
田舎の使い道は都会には建って欲しくない原子力発電所を造ることぐらいかな
他には都会のゴミを処理する産業廃棄物処理場かな

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:06:40
刑務所、精神病院、ゴミ処理施設、火葬場なんかも田舎専用施設ダロ。

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:13:05
あと、伝染病患者の隔離施設。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:54:00
なんだ、意外と痴呆人の使い道あるんじゃねぇかw
生かしておくかw
死なれちゃ、困るなw 死ぬなよw 痴呆人w

339 :221:05/03/15 00:26:24
>>古スレふぁん ◆FLOWw5QT12

知らない間にレス頂いてました。
同じ様に考えている人、やっぱりいるんですね。

自分は首都圏(東京ではない)から転勤で地方へ来ました。
比較しても意味無いけどそれぞれに善し悪しがあるかなぁ?

でもこちらへきてどうしても許せないのが運転マナー。
俺が俺がの運転ばかりでこれだけはホント嫌気がさしますわ。
同僚が東京に行った時の事をこう言ってました。
「東京は割り込みし放題だよ」
あんたそれは向こうでは割り込みとは思ってないんだよって
突っ込みを入れたかったです。

あぁ、そう。
こちらの人、○○って良い所でしょ?って良く聞かれる。
返事に困るのでそう言う質問はしてこないで欲しい。

340 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/15 00:52:58
>>339
そーだね、地方の人は運転がワガママだね。
もちろん、雪が無いときにそう思うわけだが、なんつーか周りが見えてない。

コッチがブレーキを踏まないとぶつかるような車間でも、相手を気にせず入ったり
曲がったりだし、駐車場でも斜めに停めたりとかなりテキトー。
おれはさせないようにしてるから無問題だけど、ケツから駐車しようとしてると、
そこにスッポリ頭から入れられちゃったなんて良く聞くしね(w
(地域によって色があるかも)

東京の場合、ヘタクソな(運転に慣れてない)人が多いとは言っても、みんな
周りを見ながら運転してるから、ちょっとでも入りたい挙動とかを見せれば
すんなりと入れてくれるんだよね。
もちろんそうじゃない人もいるけど、運転手同士がコンタクトを取り合ってて
それなりにスムーズに走ってる感じ。
同僚が「割り込みし放題」って思ったのって、たぶんこんな理由じゃないかな。

ここら辺はやっぱり、車線や交通量が多いところから走りにくさをみんなが
感じて、走りやすいように周りのコトを考えてると思うんだよね。
そりゃ、その土地を走るのならその土地のルール(暗黙の了解)に従うのも
大事だとは思うけど、そこら辺は都心の人の方が上手かと。
でも、たぶんそんな運転でも不自由しないから、いつまでも変わらないかな。


地方の人からするとカチンと来るような話題かもだけど、「雪道ヘタですね」と
都心の人が言われるのと同じ感じ?

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 01:25:27
田舎者をバカにすると、東京で無差別殺人とかやりに来るからやめてくれw

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 01:56:00
田舎もんだろうと都会人だろうと渋滞作るようなヤツはバスで来いってことだな
ビビッたらすぐどく!!



343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 02:00:13
やっぱり田舎者は日本語が怪しいw だっぽくだろおまえ>>342

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 04:33:26
('A` ;)     ('A` ;) ハアハア
/(ヘ ω.)ヘ    丿ヽ.)L

       
('A` ;)    ハァハァ
/(ヘ ωヾ('∀` ;)>.)L


   メッ
( `A')    
/(ヘ ωヾ(゚∀゚;;;)>.)L

          
( `A')      ('A`;) スミマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )      
         ^ ^

 ヒトノ キンタマ   
   カッテニ サワリヤガッテ
( `A')      ('A`;) モウシマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )      
         ^ ^


345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 09:35:30
>>340
長野県はその傾向がムチャクチャ強いね。
こちらがブレーキかけないとぶつかるタイミングで、左から合流するし、対向車は右折するし。
バイクツーリングで長野市内を走っていた時、、前の車が中央によってブレーキを踏んだから、右折するもの
と思って自分は左を抜けようとしたら、スピードも落さず、左折した。
よその土地から信州大学に入った連中は「日本の道路交通法が適用されない」と言っていた。

名古屋圏は、直進車絶対主義。その境目がどこにあるのか、ずっと疑問だったが、なぞは解けた。
中津川の落合大橋だった。

まあ、田舎は道が細いから、右折で名古屋みたいに長々と待ったら、渋滞してしょうがない、って事情があり
直進車もそれを心得ているから、地元車だけなら、問題ないんだけどね。
ちょっと疑問なのは、事故が起こったら、やっぱり強引に割り込んだ側の責任になるのかな?

土地によって習慣は違うんだから、首都圏の走り方が標準だなんて、思わないでくれよ。
いや、そう書いても、ここの都会人は、そう主張するんだろうけど。
東京は東京で、イヤーなところがあるぜ。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 09:41:02
田舎の人間は日本には不用。

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 09:41:38
>>340
>もちろんそうじゃない人もいるけど
 全てはこの言葉だね。
 どこにでもおかしなヤシはいる。
 
ところで、路肩(一般道ね)でのチェーン取り付けはマナー違反?それともルール違反?


348 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/03/15 09:46:59
>>346
お前が、田舎都会を問わず、不要な人間の一番。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 09:49:47
>>348
気に入らなかったら、グッと堪えてスルーしましょ。
相手にされるのを待ってるだけだから。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 09:52:42
>>347

マナーとかルールではなく、死なない為の心得。

チェーンを巻かざるを得ない状況で、周りの車の状況は如何かな?
路肩でチェーンを巻いている香具師を見つけ、ブレーキを踏んだら
何が起こるか?

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 09:53:30
んだんだ!今年も2級受からず当たり散らしているだけなんで!

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 10:02:12
('A` ;)     ('A` ;) ハアハア
/(ヘ (i).)ヘ    丿ヽ.)L

       
('A` ;)    ハァハァ
/(ヘ (i)ヾ('∀` ;)>.)L


   メッ
( `A')    
/(ヘ (i)ヾ(゚∀゚;;;)>.)L

          
( `A')      ('A`;) スミマセン
/(ヘ (i).)ヘ    ノ )      
         ^ ^

 ヒトノ オマンコ   
   カッテニ サワリヤガッテ
( `A')      ('A`;) モウシマセン
/(ヘ (i).)ヘ    ノ )      
         ^ ^

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 10:24:56
「前の車がどんどん進んでるんだからたらたらすんな!!!」

技術選の開会に間に合わなくて必死の松代プレサージュ、
クラクションパーパー鳴らして大騒ぎ。

前に人がいるのにどんどん行けというが、

まずアンタが逝ってくれ。
黒いデサントウェアのアンタ。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 11:43:51
>>350
死なない為の心得と他人に迷惑をかけない心得は分かったんだけど
「マナー違反」なのか「道路交通法違反」なのか教えて。

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:14:18
田舎者なら、はねてヨシ(^○^)ウハウハ

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:20:33
田舎者は憲法違反だから、処刑汁。

357 :350:05/03/15 12:38:54
>>354
まあ、普通に考えて。
駐車・停車禁止区間で停車をした場合、「道路交通法違反」
チェーン装着目的であっても「停車」と解釈すべき。

マナーに関しては、状況により判断が分かれるであろう。
他人が、「邪魔」「危険」と感じた時点でマナーに触れる。










と、釣りに一応マジレスしておく。

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:51:11
>>357
ありがd
それじゃ、路肩でのチェーン取り付けは道交法違反でありマナー違反なわけね。
339や340に地方はワガママでマナーが悪い、みたいな事が書かれてたから。
ちょっと反論してみようかと。

この前の日曜日に路肩でチェーン付けてたヤシがいたんだよ。
カーブ曲がった先が日陰で積雪があった。
ビックリしたんだろうね、5台数珠繋ぎでチェーン付けてたよ。
ナンバーを見ると湘南、湘南、横浜、湘南、横浜。
あと100M行けば脱着所があるのに。

スレタイには東京も含まれてるけど東京のナンバーでマナーが悪いのは見たことない。
決まって神奈川。何でだろうね?

359 :350:05/03/15 14:30:24
>>357

若干誤解が有るんで・・・・・「駐車・停車禁止区間」での作業は違反。


で、何れにしろ此処で田舎を揶揄する香具師らが本当の都会者である可能性は低い。
自身の居住地以外では、地理的にも気象的にもヨソ者で有るからには、ロコのオバハン
のドラテクにも及ばないのは当たり前。反対の事象も然り。

それをトヤカク言う香具師らは、此処(2ch)名物、他人を煽り、騒がせ、それを見て
暇つぶしするヒッキーと見てよい。相手にするだけ時間の無駄 かつ 精神衛生上有害。

まともな意見以外はスルーでヨロシかと。

360 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/15 14:31:32
>>358
全員がそうだとは思ってないから、あんまし怒らないでね(w
まぁある意味お互い様みたいなことを言いたかった訳ですよ。
やっぱ地元を余所者がウロチョロしてたら気分悪いのは当然な話で。

擁護する訳じゃないけど、神奈川ナンバーの車をよく見るってのは、
>>358氏の行動する地方が神奈川から行きやすいだけじゃないの?
おれは関東の方からアチコチ行くけど、路肩でチェーン付ける車に
どこのナンバーの車が多いとか少ないとか感じたことはないよ。

あと100m行けば脱着所があるのにってのも、そこまで行けないから
路肩で作業をしてたんちゃうかね?
まぁコレに関しては擁護する余地は無しだと思うけど。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 15:47:12
てか、スレタイからして此処はネタスレなのでは・・

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 15:51:22
>>355
(^○^)←コノ顔文字付いてるやつみんなひいてよし
お前の出身教えろや

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 16:03:31
>>360
ネタスレでマジレスするのも何だが、、
>やっぱ地元を余所者がウロチョロしてたら気分悪いのは当然な話で。

これが分からない。私は地元を他府県ナンバーの車が走っていても
気にならないけどね。。何でそう思うのか説明して欲しい。
マナーの悪い車がタマタマ他府県ナンバーであっても鬱陶しいと思うが、
それは地元ナンバーでも同じです。他府県ナンバーだから少数でも目立つ
と言うデメリットはあるがね。

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 16:07:26
>>362 インドネシア(^○^)

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 16:23:50
>>364
言えないとこなんじゃん(^○^)

366 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/15 16:36:53
>>363
>他府県ナンバーだから少数でも目立つと言うデメリットはあるがね。

こーゆーこと↑です。
マナー良く走ってる他府県ナンバーの車は、そもそも気にならないわけで。

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:29:14
田舎者跳ね飛ばして、スキー場に向かえば良いのかなぁ(^○^)

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:30:48
>>358
おまえが東京のナンバーを知らないだけじゃないか?
神奈川も横浜、湘南しか知らないみたいだし

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 01:12:10
埼玉、茨城も下手ね田舎なのに

370 :358:05/03/16 06:41:12
>>360
怒ってないですよw そう取れてしまったらスマソ。
積雪って意外とノーマルタイヤでも行けますよね?凍結だったら無理っぽいけど。
だから頑張って脱着所まで行って欲しかったのです。
行ってる車も2台ほどあったので。

>>368
東京:品川、足立、練馬、八王子、多摩
神奈川:川崎、横浜、湘南、相模
これしか知らない。


371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 07:28:35
八王子ってあるっけ?

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 18:44:59
八王子あるよ

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:58:11
なんか読んでると地方の人って惨めだな
東京に勝ち目無いのに、よく書き込むよ

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 23:14:32
>>373
じゃそんな田舎にわざわざ来ないで下さいな下手な運転で


375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 02:05:41
あいかわらず自演が下手で泣けてくるw

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 02:40:05
>>375
どれとどれが自演なんだ
頭の弱い俺にわかるように解説してください

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 02:43:57
頭の悪いお前には一生分からないだろうに…カワイソウ…

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 02:52:09
結局、>>375は何の根拠も無くただ言って見ただけか

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 13:49:06
松代ナンバーはDQN!

そういえば、以前風説で当たり屋の噂がまことしやかに流れていたけど
(群馬エリアではご丁寧に自治体からプリントまで配られたそうだね)
そこにも松代ナンバーが書かれてた。
一部のDQNのマナーが悪いから、いざと言うときに偏見で見られるんだよ!!


380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 15:59:39
数年前ならプリント回っていたな、山口、なにわ等のナンバー

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 16:31:28
いまだに、一生懸命コピーして回しているヤシいるぞ!

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 17:47:13
まだそんなやつおるのか・・・
スパムメールがなくならんわけや。

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 00:04:49
雪が無くなって一安心。
これで雪道運転のピーな人に悩まされずに済む。


しかし・・サンドラはいつまでも出没する・・。

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 00:40:56
痴呆の皆さん、自慢の雪道が無くて悲しいねぇ。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 01:23:35
まだ少し振るみたいよ

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 06:25:24
また降っている・・しかも積もってるし。

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 12:34:50
つーか、道に雪が無くなるととたんに煽ってくるヤツが
増えるので鬱。

スタッドレス減らしたくないから舗装路じゃ頑張りたく無いです。

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 18:20:36
何年使う気だよw

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 21:28:44
少なくとも2シーズンは使いたいと思ってるんでね。
1シーズンに15,000kmくらいは走るから。

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 21:44:32
>>389
譲ればイインジャネ?
張り合う必要なし。

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 17:30:09
道の雪がなくなりました。
普通の人になりました。

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 20:31:52
ゲレンデに雪がなくなりました
普通の人以下になりました

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:15:02
雪が有っても無くても
ヘボは所詮ヘボ。

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:18:26
まぁ都会と言ったら東京、神奈川しか思いつかないような。
田舎もんが立てたネタスレだから、何があってもヘボ。
こう書くと23区以外田舎やろーが出てきそうだか。

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:19:19
そして昨シーズンの「NSX海苔」と同じパターンで
「白印賦」は敵前逃亡&負け犬確定。

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:20:18
誤爆?

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:21:23
つか、都会者って負け組じゃん。

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:22:47
都心なんて肥溜めみたいなもの。

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:25:22
真の都会は小田原だ。

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:25:54
>>397-398
はいはい、そーです。それでいいです。

401 :>>399:2005/04/03(日) 15:27:33
 

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:28:37
只今をもちまして都会は負け組認定となりました。

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:30:33
>>402
はいはい、そーです。それでいいです。

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:31:19
小田原負け組決定

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:32:40
>403

必死だな。

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:35:34
>>405
はいはい、そーです。それでいいです。

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:36:56
負け組都会者に幸あれ

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:38:29
でわ

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:42:28
てす

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:42:32
>>405
馬鹿相手だから同じで充分

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:43:23
春だね

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:46:12
>410

かわいそうに・・

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:47:45
>>410
はいはい、そーです。それでいいです。

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 15:48:53
>>411-413
はいはい、そーです。それでいいです。

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 16:00:10
九官鳥?

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 08:36:53
ここまで全て俺の想定の範囲内。

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 15:10:21
ここから、想定外?

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 20:46:57
どこまで行ってもホリエモンの想定内

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 17:32:10
総ては神の御心のままに。

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 20:08:38
修道女萌え

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 20:06:33
田舎者は子供だな

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 07:47:30
年寄りですから

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)