2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スス版オリジナルステッカースレ【復活】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 05:55:50
無くなってたので立ててみた。
バートンの板に「豚に乗ってます」って言うステッカーを
本当に貼ってる香具師がいてワラタ。

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/7119/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 06:04:40
手摺が手淫になってる香具師ワラタ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 10:17:56
スレ有るけどね。1000間近なんでここ次スレってことで


過去ログ
【02/03】2chステカー2枚目【クスクス】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1039527147/l50
【02/03】2chステカー【クスクス】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1033232060/l50
今シーズンこそ「team 2ch」のステカーを (01/02)
http://sports.2ch.net/ski/kako/1001/10019/1001986571.html

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 11:18:28
>>1

年号がつかなくなったんでマターリ進行でもおkだねw

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 13:41:38
>>1
乙!
ステカーの作り方クリックしてもいまいち分からないのですが
どこを見ればいいのですか?

6 :880=815:05/03/03 17:03:11
>>5
以前はステカーの作り方へのリンクがあったけど、今はリンク先無いと思うので・・・

基本的には
・PCショップやらでシールになってる印刷用紙を買ってきます。
 (サイズやらイロイロありますが、ネーム用とか最初から切れ目入ってるのは避けましょう。
  シールの用紙でもイロンナ種類がありますが「水に強い」と書かれているのがベストだと思います。)

・印刷したいステカー原案を買って来たシール用紙に印刷します。
 (大きさとか一様では無いのでプレビューで確認して、買って来た用紙推奨の印刷クオリティで印刷しましょう。)

・印刷が出来たら、念の為しばらく乾燥させておきましょう。
 その間にボードの貼りたい位置をキレイにしましょう。
 (脱脂やらまでやってもイイと思いますが、最低限キレイに拭きましょう。)

・乾いたかな?と思ったら(このへんは感覚で、個人的には小1時間ですが・・・)
 はさみやカッターで切り取ります。

・んで、中に空気が入らない様に端の方から貼って行きます。
 ドライヤーを当てながら貼ると良いという噂もあります。

完成!

コンナ感じでしょうかぁ?
なお、より万全を期すなら上からクリアーを貼るとかパウチして貼る等方法があるようですが
その辺はより詳しいシトが降臨して教えてくれる事でしょう・・・

ちなみにワタクスはビン間のステカーは足置くので色が取れやすい→上からクリアのステカー用紙貼って保護してます。


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 17:37:34
>>6
俺の知人はラミ代わりに透明セロハン(幅のあるやる)を貼ってました。

8 :880=815:05/03/03 17:52:49
>>7
透明セロハンイイね〜
でも、薄いから貼るの難しそう・・・
昔、居てた印刷会社から材料イパーイ失敬しといたら良かったなぁ〜


9 :7:05/03/03 18:19:24
>>8
スキージー使ってしっかり空気抜けば失敗しないと思うよ。

俺はサイン関係の会社に勤務なので、使用しなくなったラミもらってるよ。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 19:28:21
1乙

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 21:48:54
>>6
ありがとうございます。
2chステカーデビューします。

12 :テンプレ:05/03/03 22:29:21
'04-'05 ステカーまとめサイト
http://www.geocities.jp/susuita04_05/


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 22:31:44
TORU空とケツマークのステッカーまだ持ってる

14 :失敗 ◆NG1s5//Djw :05/03/04 11:31:05
前スレにも書いたが、パウチするならフチを2〜3_残さないと水分が入って滲むよ。
貼る時は両面テプでOKだがワクスを取り除かないと剥がれ易い。
またパウチしたものにマグネットシートを貼れば車にも貼れるし、剥がしも簡単。


エーワンの http://www.a-one.co.jp/cgi-bin/catalogue/index.cgi で水に強いを
チェックして検索してみれ。
おいらのは3年位前に大量に作ったが色褪せ、シール同士のハリツキでぽしゃった…orz
結局光沢紙+パウチで作りましたが、それでも色褪せは半年はOK,1年くらい直射日光で
かなり色褪せはみられました。
直射〜の時は車の屋根に貼ったままにした物でシズン中なら全然問題無しと思われ。

夜勤明けで眠いので文章が変かも。スマソ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 02:01:43
ステカ製作方法は
@印刷して上から透明フィルム貼る
Aパウチ加工して両面テープ?
Bシール台紙に印刷
こんなもん?なんか、ん万円する変な機械買ったシトいなかったけ?

上手い貼り方は
脱脂する、ドライヤーで暖める、上からクリアのカッティングシート貼る


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 17:09:21
前スレより
>972 名前:ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos [sage] 投稿日:05/02/21 22:04:57
>ステカを自部坂ヌキー場に貼ってきますた

ハケーンしますた
http://www.uploda.org/file/uporg52979.jpg
2Fトイレのもハケーンしたけど、場所柄写真を撮るのがはばかられたので・・・

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 17:24:22
>>16
GJ!

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 20:26:30
プリンタもってないっす。販売してないですかねえ・・・。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 21:47:49
>>16
こういうの貼る時ってコソーリ、ササッと貼ってくるもの?
でれんでの人に「貼りまつ(´д`)」って許可もらうの?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 02:41:04
>>14 >>15
車?板?
パウチして両面テープではがれないものなのですか?


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 03:02:26
>>19
橋の下の落書きと同じ
あんまりいい目では見られるもんじゃないよな

22 :失敗 ◆NG1s5//Djw :05/03/06 06:42:04
>>20
板に貼ったヤツは2シズン大丈夫だった。
3シズン目の今年はキズから入った水分で滲んだため剥がした。
滲みさえなきゃかなりもつんじゃないかな?

剥れないようにするには脱脂。洗剤で油分拭いたり
揮発性の高いオイル(ジッポオイル、ヘキサン、シンナーなど)で拭けば貼った後
剥れにくいよ。

マグシートで車に貼る時は風の影響をあまり受けないとこが良いかと。
フロント、ボンネットなんかだと高速走行の風圧で剥れて飛んでく恐れも。
たいがい後ろに貼ってるのが多いけどね。
後はパーキングなんかで停めた時盗られたりする恐れあるかも。
おいらはバイクのステカ、パクられました。

23 :失敗 ◆NG1s5//Djw :05/03/06 06:57:12
>>19
スス関連の施設なんかは勝手に貼るヤツ多いんじゃない?
ゲレに行く途中にある喫茶店は窓にイパーイ貼ってあるが、
貼られても良い場所なら問題無いんだがねぇ。ネタにもなるし。
今までで貼ったとこで公共施設?はグアム空港の中の店。
一応店長に「貼って良い?」と断ってから貼ったけど、アメリカなんかじゃ
紙幣にメッセージ書いたのを壁、天井なんかに張ってる店多いよ。
ある種交通安全のお守りみたいなもんらしい。



24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 15:36:42
>>22
失敗サソサンクヌです!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 17:16:47
キティちゃんの来るゲレンデに貼ってきますた
ゴンドラ山麓駅にある男子更衣室内の配電盤の側面と
第2クワッドリフト降りた正面にあるコース看板の左下でつ

26 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/06 17:53:23
誰か「ちーむぼうりょくうさぎ」のステッカーを作って下さい。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:01:32
>>26
http://www.geocities.jp/susuita04_05/img/b_usa.gif
これをベースにか?w

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:18:44
>>26
てよりもこれ貼れば委員で内科医?
俺はメチャメチャ悩むが

29 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/06 18:30:57
丸方で真ん中にうさぎのAAがあるといいぎゃ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:45:48
いいぎゃじゃねーよ気持ちわりー


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:48:50
日常生活中にふと

∩  ∩
(¥゜Д゜) <あげるじかんだぎゃ

と頭をよぎります (´・ω・`)ショボーン

32 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/06 18:49:06
オマイは名古屋に住めんな

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:52:03
そんな田舎に住みたくねーし

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:10:14
>>29
ttp://nullpo.mydns.jp/up/updir/2500.jpg

重いけど頑張って落としてくれ。

35 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/06 21:25:38
はやっ!とんくす
チーム名が入ると嬉しいな
あと顔の字体が変わるとAAのイメージが変わっちゃうね
できればスレ上で見る字体がいいです
文句ばっか言ってごまんなさい



36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:30:50
>>34
:::::::::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
        ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
       ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
      ::( ( .     |:  !     )  )
        ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
          ""'''ー-┤. :|--〜''""
あげるじかん、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
              :|   |
              j   i
            ノ ,. , 、:, i,-、 ,..、
      _,,  ,. -/:ヽ::::::::ノ::::Λ::::ヽ::::-- 、ト、
,,/^ヽ,-''"::::\::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ:::::::::ヽ,_Λ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:30:58
>>35
チーム名って? 「チーム2ch」とか?
AAはコピペしたよ。

38 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/06 21:37:13
「ちーむぼうりょくうさぎ」
字体というかフォントのことです


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:48:03
>>38
ラジャ! 作り直すよ。。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:49:38
>>38
MS UI Gothic…かな?<フォント

41 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/06 21:54:07
二重丸◎の内側にAA
外側にチーム名やスス板のURLとかでおながいします

42 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/06 21:58:00
>>40
それが近いかな

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 00:16:38
>>42
これでどう? チョット風呂に入ってたので遅くなったがスマン。
ま、改良点はレスしておいて。明日の夜にでも作り直すから。おやすみ。。。

ttp://nullpo.mydns.jp/up/updir/2505.jpg

44 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/07 01:29:09
>>43
オーお疲れ様近づいてきた
AAのフォントはMS UI Gothicだと下のようになんないかな?
http://rosso.1717.info/upload/data/usa.bmp
あと外回りはもう一回り太く「ちーむぼうりょくうさぎ」をもっとおおきく
輪の半分くらい
中枠は一回り小さく「>あげるじかんだぎゃ」は要らないかな
あと中枠のバックは白がいいです

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 11:49:46
「ちーむぼうりょくうさぎ」ステカーは完成品のみまとめサイトに入れますねぇ〜

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 22:00:11
>>45 サンクス!
>>44
これが近いかなぁ??
ttp://nullpo.mydns.jp/up/updir/2531.jpg
ttp://up2.sakura.ne.jp/src/up0073.jpg

これは遊びで作ってみた↓
ttp://up2.sakura.ne.jp/src/up0074.jpg

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 22:02:42
http://sports.2ch.net/ski/
じゃないの?

48 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/07 22:49:16
>>46
ありがとうございます
ttp://up2.sakura.ne.jp/src/up0073.jpg
がよい感じですね
チーム自体うさぎさん本人に話はしましたが
今のところ了承は得てないのが現状ですが
取り合えずは架空のチームとして早速板に貼りたいですね
本人の了承が得られれば2ちゃん通じて知り合ったボーダーにも配りたいと思います
ひょっとしたらここから多少アレンジが入るかも知れませんがよろしいでしょうか?



アナログのパロディもなかなか面白いですね

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:48:55
>>47
間違った? アドレスバーを見るとhttp://sports7.2ch・・・
になってたから....orz

>>48
全然okですから使って下さい。アレンジもokです!完成度は低いですが
使って頂けると幸いです。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 01:37:17
>>49
それであってるよ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 08:43:54
ってより>>47はアドレスも見れないのだろうか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 09:57:19
>>51
ってより>>51はクリックも出来ないのだろうか?


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:39:36
>>46
それってアナログだっけ。カコイイ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 21:18:44
>>52
クリックしたら49に飛ぶだろ?
わざわざ古いアドレス載せる人はいないと思うが

55 :47:05/03/08 21:40:23
スマソ
見栄えがいいかなと思ったわけだが・・・

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 19:38:40
ちとすいません
www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/7119/02-03/484.gif これ
プリントアウトしたら半分しか印刷されません
なんで? プリンタの設定は何も触ってないんですが
お願いします。。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 20:21:18
>>56
元の画像がデカイからか用紙設定があって内政

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 02:56:03
みなさんパウチやるとき、薄めのパウチでやってますか?
薄めでやったらグダグダになったorz
厚めでやったほうがいいのですか?


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:41:59
>>58
私の場合は、印刷用の白色のステッカー台紙とクリア台紙を買って来て、
ホワイトを印刷用にしてクリア台紙を一回り大きくカットしてドライヤー
で温めながら空気を抜いて貼り付ける。なるべく角をなくし、出来るだけ
コーナーはアールを書く様にカットする。これで2シーズン滑ったが、今だに
剥がれる気配はないよ。

60 :失敗 ◆NG1s5//Djw :05/03/14 21:13:16
>>58
パウチは厚めの方かな。


61 :58:05/03/15 19:03:07
レスありがとです。

62 :880=815:05/03/17 01:30:37
とりあえず、めいほうにステカー貼ってきた。4枚ほど。


63 :失敗 ◆NG1s5//Djw :05/03/17 16:18:35
冶部坂の2Fトイレに貼りますた。

64 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :2005/04/02(土) 18:19:01
∩  ∩
(¥゜Д゜) <ひぃ いまきづいたぎゃ… ちなみにぬてっかせいさくちうなのわないしょだぎゃ

65 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :2005/04/03(日) 01:26:12
∩  ∩
(¥゜Д゜) <すてかーずくりとんざしたぎゃ だれかべねでっくうさぎのほっぺにえんまーくつけてほしいぎゃ
       

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 17:38:07
車に貼っておいたスス板ステカーを剥がした
また来シーズン・・・ (・∀・)ノ□

67 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :2005/04/21(木) 01:27:01
∩  ∩
(¥゜Д゜) <と だれもきょうりょくしてくれないのでぎょうしゃさんにおながいしmたぎゃ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 20:41:22
見せて見せて!

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 20:10:24
夏しかこの板に来ない俺がアゲ


70 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :2005/06/18(土) 16:07:42
ふゆまでもたせるぎゃ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)