2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキー場・ショップであった理不尽な出来事

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 20:37:25
先日白馬の四十七にて朝5時に駐車場についてねよかな!
と思ったところにとなりのオヤジがドアを
コツンコツンとおっさんが…
私「なんや」
おっさん「エンジン切ってや!」
私「………………………」
ちなみに外気はマイナス7度。
私(白馬の車泊は殺される…)

すいません白馬ってそんな暗黙のルールみたいなのあるんですか?
そのあと、とお〜くの駐車場に移動しエンジンかけて寝ました。
ちなみにディーゼル者だけどね…でもそりゃねぇぞ!
みなさんもなんか不思議な体験したら教えてよ!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 20:38:21
初2げと!?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 20:42:04
ディーゼル乗ってる香具師は存在そのものが犯罪

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 21:20:59
いちいち隣ヤシに文句言ったりするのはしないな。
しかし雪でマフラー埋まったら嫌だからエンジンかけね
ヂーゼルは大丈夫なんだっけ?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:30:07
雪山で遊んでるくせに
エンジンかけっぱが普通って感覚は問題だろ?

隣の車のエンジンを切らせるオヤジは勇気があると思うが、俺にはできんな。

確かにヂーゼルエンギンはうるさいし臭いが…

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 09:21:36
俺の場合逆があったよ、隣の車のおっさんが
夜中に降りてきてコンコンと窓をたたいて
「すいません、エンジンかけてよろしいでしょうか?」
俺、しばし( ゚д゚)ポカーン・・・
「・・・えっ?いや、別にどうぞどうぞ」
って言ったがそんな人初めてだったのでちょとびっくりでした。

ちなみに前後両隣の車におっさんはお伺いしていたみたい。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 09:43:38
>1
馬鹿か、おまえ。
普通みんな練炭持って言ってるんだよ。
車中泊に練炭持参。これ常識。











たまに死人でてるけどね。

死に掛かっただけなら、あとで笑い話にもできるし。

8 :はっ:05/03/02 10:26:52
8 (((゚д゚;))))

9 :ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :05/03/02 12:00:32
∩  ∩
(¥゜Д゜) <りふとけんかってこい
       ひるめしまえにばしょとりしておけ
       やまのうえまでじゅーすはこび
       いつものことだぎゃ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 12:09:19
ディーゼル者は茂!!

11 :武闘派 ◆QpI0JzuS0E :05/03/02 12:15:19
   ∧∧∧      
 Ψ( ・∀・ )っ━~ < ポール運べ
_と´_ BAT_ノ__ ..  ∀ デラがけしろ      
  | (_∩ )  |  ┷┳━ 邪魔なボーダーと一般を排除しろ        
 ̄ ̄ ̄しωJ. ̄ ̄|..... ┃   折れたポール交換して来い 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ..┻    硫安足んねーから上げてこい
               といつも後輩に威張ってますぎゃ ぎゃはぎゃは
               男は黙ってハイエースディーゼルだっぎゃ
               >>9 おつかい おーつ
               

12 : ◆TTK9abJmTA :05/03/19 13:11:56
 

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 08:42:10
どーするんだよ?

14 :鴨氏か:2005/04/18(月) 09:45:28

おまえは何しに雪山に来てんだ?
毎年雪が少ないっていってるのにまだ減らす気か?
本当に車泊の奴らはなにを考えてん高。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:41:54
エンジン止めて寝ろ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 20:30:43
地元で円陣かっけぱ見付けたらマフラーつまらせる。

17 :16:2005/04/19(火) 20:37:41
あ、地元白馬だった...。
なおさら1氏に腹が立ってきた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)