2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだいける】2005春スキー情報【まだ滑れる】

1 :春男:05/03/01 20:03:31
3月ですね。
ぼちぼち2005年4月以降の春スキー情報を
集めませんか?

ゲレンデ情報、ツアー情報、現地からのコンディション書き込み
などなど、宜しくおねがいします。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 20:04:26
フライング気味

3 :春男:05/03/01 20:05:07
まあ良いではないか

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 20:37:40
タイホしる!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:21:24
>>1
オマイはあの春男か?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 13:05:47
春スキー(GW頃)と言えばどこ?月山、立山?

今年は雪が多いから、雪が残ってて営業を継続しているスキー場も
たくさんあるだろうけど、どこがお勧めですか。

今年は大型連休取りやすいので、どこも混みそう。
今から動かねば。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 13:21:14
今、雪が多くてもGWの頃には猛暑で溶けてるかもしれないからわかんねーよ
確実なのは、月山、立山、奥只見、キロロ、札幌国際

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 14:34:55
あ!春男だ!>>1


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 14:51:49
GWで月山とか立山とか言ってる奴って行った事ないだろ(w

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 16:41:17
行ったことないから聞いてるんですよー

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 17:01:05
全面コブ斜面の月山にスノボちゃんが来ても泣くだけ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 20:05:49
普通に焼額山とかで今年は大丈夫じゃない?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 20:08:17
やっぱ奥只見でしょう。普通に全面滑走の可能性大でしょうし。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 20:13:54
雪があっても気温が・・・長期予報だと関東甲信越はやや高めだそうな
東北は平年並み

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 20:14:48
青森は豪雪!?

16 :春男:05/03/08 11:56:34
AGE

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 12:00:20
白馬も安比もガーラもGWまでやっているよ。
GWに春スキーやる香具師も少ないから、近隣の宿は当日飛び込みでもゲット出来る。
春スキーは、思い立ったら出かけられるところがいいね。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 03:01:56
焼額山は、ここ数年はGW中はコースを減らして営業してるね。
ゆったりクルージング的なコースだけになる。
志賀なら熊の湯・渋峠か一の瀬・高天ヶ原がいいよ。
とくに熊の湯の早朝スキーは楽しい。

熊の湯エリアは、宿を選ばなければ飛び込みでも泊まれるかもしれないけど、
質を選ぶなら予約いれないとなぁ...。





19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 05:13:59
ボダだけど去年のGW月山行って楽しかった。
コブという程のコブも無く、不整地なダケ。
JバーだかIバーだかわかんないけど一回500円はボリ過ぎだけど。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 16:55:22
ニセコで山スキーなら6月まで滑れるよ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 17:45:54
>>19
500円が嫌なら担いで登るのだ!

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 17:48:43
>>20
去年だったか五月中に雪が無くなってしまった年もあった希ガス。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 18:18:28
ここ何年か続けてGWはかぐらで滑ってる。
今年も大丈夫だと思う。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 18:22:31
新潟県の湯沢エリア(塩沢町)の石打丸山スキー場
中央エリアは4月17日まで営業。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 18:24:12
石打丸山も、もう少しリフト整理して長くするとかなんとかできないものか。
いっそのこと、ガーラと完全合体して一つのスキー場にするとかさあ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 18:53:22
奥只見丸山。雪多すぎでオープン延期だべ


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 19:45:49
やめろやめろ いつまでもダラダラと腐れ雪なんか滑るな
スキーは雪を楽しむ遊びだろ 溶けて氷ガキになったの滑るくらいなら来年のために蓄えよう

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 19:53:52
なーに言ってんの。
春のグサグサ雪がまたいいんじゃないの。
コブ練にもいいし、あったかいし。春スキー最高。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 19:54:56
変なクセついても知らんぞ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:01:26
むしろ春の重い雪でちゃんと滑れる技術身につけたほうがいいよ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:03:48
うーん、そうだけど
独学は、欠点が拡大したりする

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:05:43
ぢゃあちゃんと習うがヨロシ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 21:06:20
野沢温泉は5月連休まで滑れるよ


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 21:25:22
グサ雪はズラさず上に抜く

35 :27:05/03/10 21:37:06
あほか やめろやめろ!なんでも「旬」ってものがあるだろ!
いつまでもグタグタと終わった冬に固執なんて スマートな遊びじゃないよ
おれは別に重い雪でも滑れるが、それがどうした 何が楽しい?
キン!と冷えた空気の中で、ターンのたびに粉雪が舞い上がる独特の浮遊感
春にこんなのが楽しめるか?こんなときまで行かないで貯金貯金!
旬が一番おいしいにきまってる


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 21:40:28
石内丸山の4月楽しみだ。
全面パークってどんな感じになるのかな?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 21:46:23
パークは今から楽しくなるね

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 21:53:36
>>35
春こそ、女のコを連れていくには旬。
女子大生は暇だし、「寒い」という文句も出ない。
マターリするには、春だな。

ヒトリストには寒い春だろーが・・・

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 03:16:21
>>35
GW の熊の湯の早朝スキー滑べってみなよ。重くないよ。










ガチガチのアイスバーンでポール立てたりしてるわけだが。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 03:19:17
>>30
学生なんで春の腐れ雪ばかり上達してる近年konogoro。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 04:56:29
天元台とか天神平辺りが無難なでは?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 09:56:35
>>35
おまえみたいにハイシーズンしか滑らない奴は例外なくヘタ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 11:59:10
去年は終了が早かったよね。

しかし…もうクローズしてるスキー場もあるんだよな…
浦佐とか3メートル越えてるのに終了だよ。
新幹線の駅から歩いていける、小さいけどいいスキー場なんだが…

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 20:46:02
裏さなんで終わりなんた?
積雪量より集客力か?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 21:00:11
かなりのレベルの西高東低の気圧配置来た〜!
でも寒波来てないから大雪こない(泣

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:36:26
大雪来ないが、風が来るヽ(`Д´)ノウワァァァン

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 12:51:38
大雪アンコ〜ル
アンコ〜ルアンコ〜ル

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 14:46:57
吹雪いてるっぽい?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 17:48:27
今日は新潟、長野は大雪ですか?
現地リポ希望

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 18:21:44
大雪とまではいかないけど
降ったり止んだりで結構降ってます。
平野部で10cmくらい、気温も低い。
新潟中越からでした。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:12:58
東北日本海側は最高だった

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:00:14
>50 >51 THANK YOU
長野方面はどうだろか

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:06:37
昨日白馬サンアルピナ鹿島槍行ってきました。
道中途中まで雨で絶望してたけど、早朝スキー場に着くと雪に。
最初ゲレンデ下部はザラ雪でしたが、雪がやまずどんどん積もり、
上部は完全なパフパフ状態に。
途中1時間程晴れた頃丁度青木湖滑ってて、噂の絶景を見ることも
できました。
んでその後も雪はぜんぜんやまず、顔が痛くなるほどの半吹雪状態。
帰る頃には下部もパウダーっぽくなってた。
この時期なので雪質は諦めてたけど、昨日はほんとラッキーでした。
今日もまた積もってるみたいですね。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 13:20:51
ニセコはまだまだ内地のハイシーズン並の雪

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:33:51
北海道で4月に滑れてオススメなとこありますか?
前シーズンは黒岳に行ったんだけど、今年は違うとこに行こうと思って。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:41:42
山形雪ですよー

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 21:09:41
今週末も寒波恋!

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 01:47:17
日本で一番のロングシーズンスキー場ってどこでつか
漏れが知ってるかぎりじゃ谷川岳天神平だけど

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 11:14:45
>>58
かぐら

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 03:16:36
いや、丸沼

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 21:42:57
ザウスしかないだろ!

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 19:47:39
脳内ゲレンデは年中無休でつ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 20:23:19
>>62
おまいの脳内ゲレンデのズン券買ったからな!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 09:28:46
サウスローカルですが、シーズンって何ですか?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 10:07:27
ロックスキーやりたいんですがどこかオススメの場所ありませんか?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 10:09:26
>>65
富士山

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 10:10:22
>>65
谷川岳トマの耳下

68 :40杉:05/03/19 10:11:22
>>65
三途の河原

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 11:43:33
雪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 12:46:42
来週の火曜はどうだろうか。。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 22:37:11
>>70
雨予報

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 18:40:00
春スキーんとき、ウェアどうしてる?
ハイシーズン用ウェアじゃ暑いだろうし・・・
なんかいいのないかなぁ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 21:13:07
ウィンドブレーカー上下

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 00:39:44
5月のGWにスキーに行くのだが、
その時期最高の雪質を誇るゲレンデと言うと、
どこになるのだろう?

月山か?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 02:05:01
ttp://outdoor.yahoo.co.jp/snow/feature/spring/
ヤフーの春スキーページ貼っておく

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 21:52:41
>>74
月山に雪質を語るバカハケーン!

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 23:54:25
月山は雪が「有る」ということに意味があるのだ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 23:56:18
>>73
Σ(゚Д゚;) 下もウィンドブレーカー!?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 14:20:42
>>74
旭岳逝け

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 21:08:53
奥只見なかなかオープンしないねぇ…
まあ、オープンしても四駆海苔ではない自分は
当分行けそうも無いのであるがorz

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 15:36:29
GWはニセコで山スキーがいいよ
雪締まって圧雪されたスキー場みたい
ゴンドラの代わりに車に乗るみたいな感じ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 11:41:21
今日は全国的に雪?
春スキー状態覚悟でニセコに来たら
遭難しそうな吹雪でちょっとびっくり

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 17:30:34
宣伝君ですみません。明日オフやります。
参加したい方はこちらへ。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1110966600/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■ 告知 ■ 2chスス板 ヒトリストin ガーラ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
詳細内容 (3/16訂正 ver.4.0版) 
期日:3月27日(日)
集合場所:ガーラ湯沢 
http://www.gala.co.jp/2005/index.shtml
集合時間:チアーズ前(北エリア寄りにて屋外待機)
わかりやすくヒトリストらしく孤独感をただよわせること。目印に
ボード、スキーは滑走面側を向け、壁などに立てかけておく。
http://www.gala.co.jp/2005/slope/04.html

参加条件:1人で来るのが最低条件。他条件なし。男女で2人できたら
全員からボコられます。初級者も安心。女の子もおじさんも歓迎。
−予定−
 1.午前10時30分に上記の場所に集合。
(1分も遅れるな。ここで「2chの方ですか?と聞くと良い」)
 2.全員でソーシャブルに乗り、1,2回ほど殺伐と滑る。(コース分散可)
 チアーズ内喫茶にて早くも休憩。缶コーヒーを飲みながら
 「どこから来たか?」などの個人情報が漏れない程度の雑談w
 3.その後自由行動。南の上級コースに行くもよし、北のパークに行くもよし
 激混み中央エリアで逝くもよし、雪だるまを作るのもよし、参加者と
 一緒に滑ったり昼飯食うのもよし、完全おまかせ。
 ヒトリストらしく勝手に殺伐と解散。
  
・ビデオ、カメラでの撮影は許可をもらいましょう。
・これを機会に上手な人に滑りを教わろう。


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 02:26:40
たんばらスキーパークってどう?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 15:01:14
札幌方面でGWにやってる所はあるでしょうか?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 17:58:27
>>85

◆☆ 北海道のスキー場 part11 △●
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1111962829/3

に主要スキー場の営業情報が出ている


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 18:34:09
来週かららしい

【4/10OPEN!】山形県月山スキー場2005
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1112426634/

88 :はっ:2005/04/02(土) 21:38:57
88

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 12:21:47
もっと近場でないのか?
白馬とか志賀高原とか

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 12:29:46
>>85
札幌国際、キロロ、中山峠、ニセコ3山上部
ニセコは残雪が多ければ下まで滑れる年もある。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 13:12:41
>>89
長野の奥地より山形のほうがはるかに早いし近い
みんなお前のそぼに住んでるわけじゃないぞ。少しは頭をつかえ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 14:11:38
>>91
どこ住みよ?
東北か?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 14:48:27
>>91
俺は山形より信越、群馬の方が近いな
>>92
羽生あたりのダサい玉人とか日光人じゃねーの


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 14:58:44
八甲田は未だに積雪5メートル超
リフトひとつ雪に埋まってる

95 :91:2005/04/03(日) 15:06:45
世界遺産もある日光だ文句あっか。

96 :93:2005/04/03(日) 15:14:18
やっぱり日光人か、大変だよな陸の孤島だから、地図的には隣の県に行くのに他県経由じゃねーと行きづらいんだろ?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 16:45:56
岩手の安比はどうですか?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 16:53:55
明日ガーラに行くんだけどどうかな?
ガーラは安くて近くていいよな。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 17:00:28
26日は激パウダーだたけど今ザラメかなぁ・・・。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 17:09:08
うんこっこ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 21:42:06
アァーン良スレ!いいわぁーん

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 02:11:39
たんばらスキーパークって今の時期どうなのかな。
最近行った人教えて!!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 02:55:31
上信越道チェーン規制キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 02:58:37
地震もキキキキタタタタ━━━(((((゚(゚(゚(((゚゚∀∀゚゚)))゚)゚)゚)))))━━━!!!!!!

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 03:00:34
震源地何処?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 03:03:53
福島沖

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 03:05:54
マジ神奈川も多少揺れたぞ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 04:42:05
今から出発する。
俺が上里に着くまでに今日のお勧めゲレンデを書き込んでおけや。
お手数おかけ致しますが宜しくおながいします。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 06:17:07
今日は関東周辺雨じゃね?
新潟だな。ガーラで工房とじゃれろ。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 09:32:35
富良野は3/31終日パウダーだったよ
今日も天気ピーカンで上部は乾雪だよ
さすがに下部はザラメで辛いが雪の量はたっぷりだ!
営業は5/8までらしい、さあ急げ!

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 09:43:56
うんこっこ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 18:36:46
>>110
富良野ですら五月八日で終わりなのか
月山ってすげーな

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 18:41:42
月山と富良野を一緒にするな
焼きそばとスパゲティーを一緒にするようなもんだ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 18:44:32
なんかよくわからん例えだな。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 19:03:33
にてひなるもの

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 21:57:33
とりあえずガーラって有名だったしまだ滑れるってことで行ってみた
すごい混んでいた
パークはすごいすごい混んでいた
人が沢山いた
今は後悔している

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 22:04:48
それでも、また行くんだろ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 22:05:42
月山は夏スキーなのですれ違いとも言う

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 00:07:14
>110
パークはどう?

っていうかキッカーがあれば満足なんだが、GWに関西から行けるとこ教える!
グランヒラフとかあんなにコース減っちゃってパークあんの?

120 :119:2005/04/05(火) 00:08:22
ごめん。富良野のパーク終わってたね


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 13:13:32
ひらふはこの体制になると例年キング3の所にパーク作るね

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 13:31:28
GWまでは47ビッグ最強だろ
15mぐらいあるよな

123 ::2005/04/06(水) 14:38:33
123 4月!

124 :千葉発数寄屋:2005/04/06(水) 17:34:52
明日行くんだけどどこがおすすめ?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 17:36:45
>>124
合算

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 17:39:15
黄砂接近中

http://www.data.kishou.go.jp/obs-env/kosahp/info_kosa.html


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 20:26:27
GWに富良野行こうと思うんですが
滑れるのって山頂付近だけでしょうか?
それとも下まで滑ってこられる?
右半分の北の峰ゾーンはもう営業してないとのことなので
左半分でしかも山頂付近だけだと、かなり滑れるエリア限られるので
ちょっと行く気がしないのですが・・・
どなたかご存知の方教えて下さい。


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 21:56:04
>>124
つきやま

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 21:59:14
>>124
ウィスラー

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 22:58:40
>>124
イエティ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 23:01:36
>>124
狭山 (超マジ)

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 23:33:04
GWにパーク(ワンメイク中心、ポコレベル)の俺がガッツリ飛べるゲレを教えてくれい
まじでまじで

ヒラフで作られるキッカーってデカイの?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 23:35:04
>>132
つきやま

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 23:48:58
>133
つきやまにパークねえじゃんYO( ゚Д゚)

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 23:57:37
出発地も書かずに聞くお前がバカ。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 23:58:51
パークあるよ。パイプもつくってるじゃん!シッタカ>>134は死ね

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 00:35:18
>135
ごめん、書かなかったのはどこでも行こうと思ってるからだす。
ちなみに関西ですが。

>136
ごめん、つきやまって月山のことだと思ってた
月山にパークないんじゃないの?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 01:07:45
パークは無いけど姥沢にキッカー作れる。
パイプは某学校が授業で作った時があったな〜。

139 :つきやま:2005/04/07(木) 01:52:00
月山ではパークは自分で道具を持ち込んで「つくる」ものです。
何をやってもかまわないのが月山です

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 02:14:18
大雪城→胎内岩→西俣沢→リフト乗り場のお手軽ツアーやったらパトに注意された事があったにゃ。普通のスキー場みたいな感じもあるにゃ。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 06:39:00
再来週に志賀高原の焼額山 日帰りは日程的にきついでしょうか?
出発地は千葉市です。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 06:48:28
>>141
全然楽勝。
漏れなんかそれを連続7週やった。
しかも毎回奥志賀→サンバレー(渋峠)→奥志賀をすべってな。

ただ、藻前がきついと感じるならやめれ。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 06:55:25
おれ船橋だが2泊3日でもキツかった。
あそこは余裕を持って行くとこだ。近場にしとけ。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 13:48:00
山口からです。GWに新潟、群馬に行く予定です。アイテム充実しててオススメのゲレンデあったら教えて下さい☆

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 13:55:00
GWにアイテム充実? ナメテんのか?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 13:55:29
混むからわざわざ来なくていいよ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 14:55:05
やっぱ混むし充実してないですよね?
先月も上越行ったんですが人多かったです。でも新潟最高だから行きますよ!

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 15:57:52
ARAIならGWでもアイテム豊富ってきいたけと本当?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 17:14:18
↑馬鹿?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 17:37:49
月山なんて早朝から場所取りしないとまともに遊べないよ。
隣とキッカー間隔近すぎ!な感じ。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 17:56:57
7月までオープンしてるゲレってどこよ?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:00:48
>>151
だから合算

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:01:20
そりゃ月山やんけ〜。
去年は駄目だったが。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:08:36
月山、立山、乗鞍
渋峠はちょっと無理か

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:19:46
立山はゲレなのだろうか?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:48:46
立山スキー場。
一応リフトあるし、月山と変わらん

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 21:59:46
蔵王のお釜のリフトは板履いてても乗れる?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 23:30:03
>>155
立山は山麓と山岳と二つスキー場がある。
山麓は12月から三月まで。ゴンドラとかクワッドとかもあるし北陸では多分一番大きい。
山岳のリフトは距離300MのTバー一本。
あとはバスの一日券を買ってバスをリフト代わりに滑るか板担いで登る。バスなら五キロ近い距離で結構楽しめるよ。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 00:29:15
>158
のっかり質問すまそ
山岳の方の情報を知りたいのだが、いいHPとかある?
それとも経験でつか?
今年こそ行きたいんだよぉおお

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 10:57:11
グサ雪時の効率良い小回りの方法を教えてください。
板もトップモデルじゃなくズラしやすい中級用が良いんですかね?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 11:52:59
>>160
少し前かがみになって前の手を前の膝の外側に固定
頭、膝(手)、接地点が一直線になるように
ターンの先に視線を送り踏むのではなく、ちょっと体を傾ける。以上。

板は何でもいいよ。
もう板のせいにするのはやめようよ。


162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 15:24:19
>>159
HPとかはあまり良いのは知らない。ググればいろいろ出てくるかも?
俺の場合毎年一、二回行くから。ただ月山みたいに七月まで滑れるとかいう分けでは無い。(ハイクアップなら七月位までは可能。)
公式は一様これ→ttp://www.alpen-route.com/skibus2005.htm

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 20:57:00
>>158
立山初心者は、とりあえず板持って、室堂までバス。
あとは、登っている人の後を追いかける。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 16:52:44
埼玉在住ですが、群馬、長野、新潟でどこかありますか>

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 19:12:27
GW以降にいけるとしたらこれぐらい?

月山 7月?
立山 5月末?
奥只見 5月末?
かぐら・みつまた 5末?
谷川岳天神平 5末?


166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 23:55:29
今年のかぐら・みつまたは残雪多いyo!
例年より50cm〜100cmは多い気がする。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 16:35:19
>>165
千畳敷は?
http://www.chuo-alps.com/shi-2_ski.html

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 20:33:26
アライも?5月末

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 21:00:35
ニセコはどうですか?
春スキーしたことないから 情報ください。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 21:03:07
GWに道内で行くならどこがいいかな?
富良野やニセコや中山峠など・・・
コブが滑りたいんだけど、良さそうなとこどこかな??
情報お願いします。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 00:12:22
情報くださいだけでレスあると思うのかこのタコ



なんて書くと誰かが安置レスするんだろうな(プッヒャ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 00:45:56
放置

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 01:43:27
>>170
キロロはどうだ?

174 :NisekoSP:2005/04/12(火) 02:36:53
>>173
だらだらだ すぐに飽きる

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 05:43:56
>170
富良野は4/10に頂上のパノラマコースでモーグル大会開催したはず、
そのコースとコブをそのまま残してくれていればこれからGWに向けて
いいコブ斜面になると思いますが、TELで確認されたし


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 17:49:36
渋峠は6月までいけそうだね?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 18:43:16
今年の雪なら八甲田も七月までいけるかも

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 18:46:56
いや、この時期にこの寒さならもしかして一年中すべ(ry

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:25:28
>>176
いや確か五月中旬でクローズた。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 22:10:33
かぐらは5月いっぱいですよ

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 17:47:08
>>179
あそこは雪がある限り延長するから
今後の気温次第だな。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 20:30:14
今週末の白馬方面はおk?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 02:13:49
今日のかぐらはガスってたが雪もちらほら・・・寒かった

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 02:57:44
八方は無理

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 08:45:25
斑尾どうなるの?倒産したって事だけど、ホームページにはゴールデンウイーク営業検討中だけど・・

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 08:47:28
民事再生法を申請しているから、傍目からは当分変わらない。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 19:29:12
>>185
川場スキー場も同会社だから。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 23:21:03
こないだ苗場の左の方で1日コブ滑ってたら苦手な溝コブまで滑れるようになって嬉しい。
突いたストック側の手を前に出し上体のブロックを強調した滑走です。
練習に最適なスキー場はどこかしら?
斜度は緩めがいいです。
1級持ちですが、満足にコブを滑れないので恥ずかしい(-.-;)

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 23:24:37
>>188
コブ初級スレに逝け

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 01:16:14
>>188
ストックはコブの裏側に突かなくちゃ・・・・

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 01:45:46
>>180 かぐらは5月いっぱいですよ

サイト見たら、、、ほんとだあ!!すごー!
いい情報ありがとう

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 13:59:04
聞きたくない言葉・・・
「汗ばむ陽気」

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 13:59:55
聞きたくない言葉・・・
「おでかけ日和」

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 14:00:29
聞きたくない言葉・・・
「春本番」

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 14:05:51
もうどうしようもない
「初夏の陽射し」

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 14:11:08
お願いやめて

「太平洋高気圧」

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 14:38:09
胸の高まり
「黒岳初冠雪」

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 16:20:38
>>170
ニセコは終わってるよ。
残雪次第だが、山頂付近しかまともに滑れるところはない。
Kiroroが一番マシかな
長峰に練習用にちょうど良いコブ斜面があって、しかも誰も居ないから。
スキー場側はやる気があまりないので風でリフトをすぐに止めちゃうけどね。
個人的にはGW頃なら北海道より新潟の奥只見が最高な気がします。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 17:14:28
奥只見いつまでやるかねえ今年。
今465cmだって?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 18:03:15
2000

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 12:47:35
千畳敷もやっといまからオープン

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 12:53:20
ARAIはどうよ?


203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 00:14:43
GWに白馬あたりでやってるとこってどこがあります?
八方、栂池、五竜だけ?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 00:30:22
>>203
47も。むしろ一番ヤル気満々なのは47かと。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 10:19:03
>>203>>204
47、やる気満々だが、値段もやる気満々なので、春割引の栂池も捨てがたい。

その栂池レポ
4/17、朝イチは強風でゴンドラ、リフト運休してたが、すぐ運行開始。
朝の時点で、47、八方へ回避した人が多かったせいか、先週より空いてたと思う。
山岳スキーの大会があったようだけど、ゲレンデ派には関係なし。
パークも、まだまだ盛況だったよ。
雪は量はあるけど、忘れたところに穴が有ったりするので、見落とさないように!
営業中でも、圧雪車入れて、メンテはしてくれてる。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:27:17
下はどの辺りまで滑走可能?

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:37:42
>>206
今のトコどこもベースまでおk。
47は全面、八方と栂池と五竜は下の方リフト止めてるから登行用となっているゴンドラ沿いのみ。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 08:23:54
>>206  栂池?
カラマツゲレンデは、下部まで滑走可能。
だけど、楽しくないから、中間駅止まりにするが良し。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 21:59:57
月山は先週真冬並みの猛吹雪でした 気温氷点下7度とか

で、スキーヤー遭難で凍死しましたそうです。
真冬装備でビバーク装備に無線・発炎筒必携できてください

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 23:03:50
かぐらは6/29まで「全日営業」って書いてあるから6月も土日はやるんじゃない

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 08:59:57
5/29までだろ

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 13:12:57
六月できる訳ないじゃん
7月フジロックだぞ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 14:16:16
今日は土砂降り&強風でみつまたゲレンデのみ。
雪は豊富にあったから今月中は大丈夫そうでした。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 23:18:05
>>209
すげえな

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 23:22:00
>>209
俺もその日行ったかも。
こりゃじーさん死ぬわとニュース聞いて思った。南無ぅ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 10:27:59
志賀渋峠は、
最近頻繁に積雪→通行止めしてるぞ!

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 21:27:46
キューピッドバレイが臨時営業との情報。
4/29〜5/5 1日券2,000円

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 09:47:53
明日は休暇とってかぐらに行ってくるぞ!

219 :NisekoSP:2005/04/24(日) 10:33:13
4/10OPEN以来毎週ごとく月山に行っているのだが

晴ときどき曇り 雪質/シャーベット

雪 濃霧 ・雪質/圧雪アイスバーン

暴風雪 ・雪質/粉雪

どうもだんだん真冬に戻っているような気さえする。



220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 14:24:30
↑今は秋、これから冬に向かうのだよ
















南半球では。。。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 22:01:39
御岳はどう?
五月の連休に行こうと思ってるんだけど。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 22:07:26
>>221
おんたけは今シーズン4/10で終了。
タケローは雪少なく既に閉鎖コースが目立っている
チャオはまだ全面だがやはり雪は少なめ。
今年は少し厳しいかもね・・・。

223 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/24(日) 22:09:00
木曽界隈だと御岳ロープウェイはまだやっているよ
今日行ったけど上部やパークににはまだ雪はある
ただしかなりの重雪だけど
パーク目当てなら全然もうまんたいだね
多分GWは上部のリフトだけ営業になるみたい




224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 15:56:19
立山山岳について、ご存知なら教えてください。
http://www.alpen-route.com/skibus2005.htm

1.荷物はどこに預けられますか?
2.天狗平から室堂へ戻る方法は、最終バス以外は徒歩ですか?
3.一人で行くのは無謀ですか?スキーヤで上級者コースを降りられるレベルです。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 16:17:43
2ちゃんで仕入れた情報を元に平気で命を危険に晒す奴についてage

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 16:27:47
大丈夫、今まで2ちゃんねる情報で生きてこれたから。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 16:45:11
1、室堂ターミナル
2、その通り
3、多分大丈夫でしょうが、立山山岳はスキー場というよりただの高山です。
 ロープに沿って行けば迷う事は無いでしょうが、一人は危険だと思います。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 16:54:13
あ、預けられるというか、一階の自然保護センターへ出る出入り口の方にロッカーがあります。
あと立山駅、美女平駅にもロッカーはあったと思います。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 20:15:11
1.預けない(下から靴をはいてく)
2.戻らない(室堂に行く必要なし)
3.パトと滑る

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 21:44:04
>>223
>>224
ありがと。今シーズンはあきらめますわ。
返事おくれてゴメン。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 21:48:03
>>224  → >>222

ゴメン間違えた。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 23:23:30
GW後半に熊の湯あたりで宿とれますかね?
家族連れなんですが‥‥
良さそうなところ教えて下さい。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 23:46:33
コブ大好き!
そんな僕に最適なスキー場をマジレスして下さい。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 23:51:15
ザウス逝っとけ。ザウス。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 23:54:44
取れるかどうかは「未来の事なんか知るか」と罵られるだろうけど
いい宿ってのはちと思いつかんな。
硯川Hは風呂以外ド糞だし熊の湯Hも有名な割には修旅とかバンバン入れてるし。
フォローよろ

236 :232:2005/04/27(水) 00:08:11
早速ありがとうございます。料理が美味しければ
ゲレンデまでは車で移動しても良いと思ってます。


237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 00:40:15
車移動有りって、そんならそう言ってよw
料理がいい=良宿ってことですからそりゃ簡単
そうたくさんはありません、志賀には
アルペンブルグ@ジャイアント、丸池観光H@丸池、奥志賀高原H@奥志賀、グランフェニックス@奥志賀
ここらはking of king
不思議に料理のみ激しく良いのはグリーン@サンバレー
よさげなので是非行ってきてレポして欲しい宿は
天狗の湯@発哺、ホテル東館@発哺
こんなとこかねえ。

丸池観光Hはこの時期オトクプランがありますね。
俺もこの間行って四川中華堪能してきました(ムフ


238 :232:2005/04/27(水) 01:23:28
ありがとうございます!
具体的に教えていただいてかんげきですっ!!
さっそく当たってみます!!!
レポの件も了解です

239 :224:2005/04/27(水) 09:37:16
>>227-228
ありがとうございます。

>>229
今回の目的は大町から立山に抜けるのが
目的なので、戻りません。ですから
(下から靴をはいていく)は、できません。
ご説明不足ですみませんでした。。。。




240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 18:46:15
立山に抜けるだけなら、扇沢からスキー靴。
室堂→弥陀ヶ原を荷物を持って滑ればよい。

スキーバスに乗りたいのであれば、弥陀駅にロッカーがある。


241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 22:26:31
>>232
自分は泊まった事が無いのですが、熊の湯なら志賀高原ロッヂも
評判がいいですよ。
元N○Tの保養所だった建物なので設備もよろしいとの事。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 23:58:26
かぐらの駐車場って、夜中に入っても駐車場料金は取られるんですか?

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 00:34:29
後払いだよ

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 07:12:35
>>243
ありがとうございます。

夜中に入って、夜中に帰ることにします。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 16:06:21
>>244
夜中まで待たなくても20-21時くらいで居なくなるよ

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 18:02:27
>>244は1000円位の金を持ってない訳では決してなく
金そのものに対する激しい執着というか異様なまでの
粘着性がそこまで彼を駆り立てる訳だ。
んー凄いよなあ・・・


とマジレスカコイイ

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 19:00:38
夜中に入らなくても、出るときが夜中ならおk

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 19:40:40
明日から志賀高原いく予定なんですけどまだ雪あります?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 19:51:03
ありません。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 20:06:16
>>248
志賀高原はおととい吹雪でした、雪はたくさん有りまする。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 20:32:59
でも滑れるのは熊の湯だけだよ

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 20:40:00
ウソつけ
GWには丸池、西館山、蓮池、木戸池、丸池等を除いてオープンするぞ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 21:37:39
でもリフト券は定価だよ

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 22:34:33
GW中ごろでも
あんまり雪がしゃばしゃばでなく、
ある程度キッカーが整備されてる山ってどこですか?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 22:39:44
>>254
月山

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 22:40:37
フット

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 22:45:56
>>255
月山ってパークあるの?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 22:51:24
>>257
あるよ!

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 22:56:16
248でつ!情報どうも!

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 22:56:26
>>258
サンクス!
月山ってスキーのイメージだったけど、
スノーボーダーでも十分楽しめますかね?


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 23:23:34
>>260
レベルによる
スキーヤーでもコブを滑れないと楽しさは半減。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 23:25:42
>>253
定価ってなんだか分らんが
春スキーの値段になって3900円だぞ。
安いとは思わんが、、

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 01:04:05
シャルマン火灯ってどうなの?

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 01:07:55
>>263
しるか!

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 01:21:06
>>262
志賀はGW期間中、通常料金の4,500円だよ
ttp://yamabito.com/_field/ticket.html

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 06:37:33
足元見られてる

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 07:01:50
日本三大殿様商売ゲレンデ>  苗場 志賀 蔵王

安かろうマズかろうゲレンデよりはいいと思うが
たいしたリフト券割引もないこの三ゲレンデが
客の数ではTOP3だったりする 足下みられてる

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 09:47:06
>>265
ほんとだ!たけ。


269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 10:11:19
本日より三日間、奥美濃 ウイングヒルズ営業再開いたします!
リフト券は大人1000円小学生以下無料でっす!
本日ほぼ貸切ですよ。
詳細はホムペで!

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 10:25:53
>>269
マジで?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 10:43:33
>>270
マジです。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 12:36:54
すげーな。ビツクリ!!

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 12:42:27
必死こいて雪かき集めたから。
でもほとんど人来てないし。てゆうか微妙に雨降ってるし・・・orz

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 12:50:33
>>273
関係者の宣伝乙!
というか知らなかった。明日行ってやるよ。

275 ::2005/04/29(金) 13:10:03
来るなヴォケ!!

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 13:29:28
>>269
すっげな〜
良く頑張ったw

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 15:05:48
しんじられん マジかよ
行くなら日曜かな

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 19:53:54
ウィングは雪さえあればやる。
11月に大雪降った年、早くもゴンドラ動かしてたもんなー。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 20:14:47
>>278
そのとおり。元々は4/10終了予定が雪が多く、延びにのびて24日に、さらに雪かき集めて再び再開となった訳で。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 20:46:04
>>279
宣伝するならsageずにageるべきでは?
俺は行きたいが仕事だ・・・orz

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 21:14:09
>>267
苗場は前売りとかJAF割引とかやってるだろ?
それでも行かないけど

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 22:14:18
>>281
その手の割引なら蔵王もサービスウィークとかやっています
志賀と蔵王はシーズン中に抽選会などでタダ券まいたりね



283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 22:14:24
>>269
頑張ってるね。
高鷲とかダイナとか周辺のスキー場より若干アクセスに問題ありそうで一度も行った事無かったが、来年は行ってみたい。
ヤル気があるというのは重要だ。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 23:43:24
今年初めて春スキー行くのですけど
どういう格好で滑れば丁度いいでしょうか?
下はウェアで上は半袖???半袖でもグローブはしますよね?
どんな装備で行けばいいのか全く分かりません。
雨が降ればまた、装備も変わってくるでしょうか?
場所は新潟です。


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 23:55:25
普段通りの装備で、行ってから周りの格好、暑さに応じて脱いでゆく。
あと雨合羽とサングラス(無ければゴーグル)も持ってくべき。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 00:05:16
>>284

上はTシャツ、下はジーンズ
グローブは薄手のレース用のをして滑っています

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 00:25:10
>>284
持って行くだけなら同じだから
Tシャツ、トレーナー、ウエア上下ぐらい持って行った方がいい。
雨降ったらTシャツにウエアじゃ寒いよ。
晴れたら現地でTシャツにすれば済む事だし。
霧と雨の中、友達と行ったが、Tシャツにウエア着てた
友達が寒いとか休もうとか言ってウザかった。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 00:42:26
ていうかジーンズは絶対ありえん。いくらGWでも下は普通ウェア着る。跳ねた雪で濡れる品。あと怪我防止でゴーグルと帽子も。
あと285も言う通りグラサンはほしい。雨降ったら何もなしでは目に雨が当たって痛いし晴れたらこの時期日光が強いから鳥目になって当分目が痛い。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 01:19:47
>>288
>>286じゃないけど、ジーンズのヤシいたよ。
最初見た時はデニムのウエアかと思ったけど、
確かにジーンズだった。

290 :スノボちゃん:2005/04/30(土) 06:15:15
>>284
いろいろ書いていますがまず男と女は違いますよね
基本的に肌の露出は「わたしは転ばないよ」という人意外は危ないよ。
ある程度の速度で転ぶとシャーベットとはいえ肌は簡単に刷れて
ひどいと大きな傷になっちゃいます。グローブナシで転んで
手をついたようなものですからね。いくら暑くても腕が暑いということはないから
普通のウェアーきて中に着るもので調整するといいです。
確かに暑いことが多いけど風を通すとすぐに体が冷えるから下着も
コットンつかっていないのがいいね 吸湿発熱素材とかサラサラした
Tシャツがお勧めかな 雨のときはぜんぜん滑らなくて楽しくないし
部屋で彼氏といたほうがいいよね 


291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 10:44:25
昔春スキーであまりに暑かったんで短パンで滑ったら 自分の撥ね上げたザラメが脛に当たってボコボコに腫れました

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 12:02:27
>290
WAX変えると雨でも問題なくなるよ

293 :【食糞】うんこムシャクシャ君【スカトロ】 ◆q.E.rgU3Fs :2005/04/30(土) 19:20:32
 「八方尾根」「シャルマン」どちらに行こうか思案中ですが「八方」は激
コミですかね?駐車場は無料の所だと遠そうだし。


294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 19:36:42
今日暑かったんで腕まくってキッカー失敗してざーってなったらみごとに腕すりむきました。
それとこの時期紫外線強いので暑くても長Tがいいと思います。
半そでTは危険です。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 20:11:35
>>293
俺もシャルマン逝こうとしてるけど、ノーマルで行けるの?
春スキーなんぞ初めてなもので。。。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 20:16:51
アブノーマルの俺だけど、春スキーは逝ってるぜ

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 20:33:02
>>288
ゴーグルしてるのに、サングラスもほしいなんて、贅沢だ・・・

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 00:32:55
>>297
グローブと間違えたんじゃね?
>>293>>295
シャルマンは昨日行ったが当然チェーン要らず、雪はたっぷりあるものの、なんか表面が茶黒い色になっちゃってる。
人はほとんどおらず。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 01:09:16
>>298
サンクス。俺今年から始めたビギナーなんだけど
もうハマっちゃって。
人いないのは嬉しいな。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 01:29:24
22日に行った時は表面に5センチ程新雪が積もってこの時期にしてはありえない位のイイ状態だったから期待してたのだが・・・
茶黒かった。
まぁこの時期は雪があるだけで十分満足、文句は無いけど。
あとシャルマンはビギナーにはあまりお勧め出来ないカモ。初心者向けのコースはどれも幅の狭いくねくねしたコースばかりだから。しかも意外と斜度があるし。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 01:33:10
福島県のスキー場にいこうか、山形いこうか迷ってます。どっちの方が楽しめる?

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 01:39:31
福島はもうグランデコ位しかまともに雪残ってるスキー場は無いんじゃないかと思う。
山形ならやぱーり月山か。
山形蔵王なんかも割りと雪残ってるみたい。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 05:41:14
ありがとうm(_ _)m

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 06:13:39
>>301
どう考えても山形 蔵王と月山は東北中央道ができたお陰で
1時間ちょいで行き来できるようになったのでハシゴ可能
福島ならデコ+ネコが滑走可能だがなにせ規模がショボい
歩くのが苦でなければやはり月山 完済や中部からも人が集まるトコ



305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 08:46:08
黄砂タプーリ来てます。天気不明って・・・

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 14:02:06
栂池が大変!!
ゲレンデ全体がパーク化してる!!

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 17:05:51
>>306
詳細希望!
お願いします!

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 17:47:32
スノボチャンだらけって事でないの?

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 18:01:01
3,4,5と47かチャオか・・・迷っています。 スーパーシーズン券購入

チャオはコース二本になってるみたいだし・・ どうすればいいかな?

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 18:51:28
>>307
ゲレンデ情報は↓
ttp://www.tokyu-hakuba.co.jp/report/tsugaike_winter/index.htm

あとヒットパーク状況は"白馬方面のことは全部ここ"に書いてる人
いるから参照してみて。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 19:38:30
>>310
ありがとうございます。
しかし、キッカーのサイズがどの位のがあるのかわかりません!
解る方いたらお願いします!

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 19:53:37
自分で行って確かめろよ

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 19:56:12
>>312
お前かわいそうな奴ですね!


314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 19:59:10
意味不明w

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:00:06
>>311
邪魔だから来なくていいよ

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:05:19
だな。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:05:39
なんだ?なんだ?
俺が悪いのか?
シーズンは残りすくないし、いける日に情報を得て行きたいのはおかしいか?
知ってるならその位教えてもいいんじゃない?
だから栂池は・・・・(プッ

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:07:59
がらの調子は?

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:08:25
情報知ってどうするの?

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:09:35
>>317
栂池はお前みたいなスノボ君が多いんだよなwww

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:11:26
通報しました。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:12:45
そーなんだよ!スノボ君が多い場所だから、そんな俺でも楽しめるアイテム満載なんだかしりたくてさ!

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:14:18
うぜえ
しね

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:16:03
てめえがな!

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:16:21
>>322
ぽこじゃんサイズばかりだよ

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:16:36
きたちゃうせんがめさいるうってきたのなにやってるんだよばかだも

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:21:51
>>325
ありがと!
絡んできた、栂池のスノボチャン達それであそんでてください!
栂池に期待した僕が馬鹿でした!

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:29:06
馬鹿っていうかスノボちゃんだよねw

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:38:34
がらの調子は?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:44:50
ガーラはいたいぞ!
多い時で(俺調べ)キッカー45人ならんでた!
雪も昨日まではまあまあ綺麗だったが今日からいきなり真っ黒!
並ぶのがすきならどーぞ!

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:47:35
↑じゃどこがよい?

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:52:00
>>331
330だけど、俺は湯沢の籠もりで四月からガーラしか行ってないんで、他はわかりません!スマン!

333 :雪フェチ:2005/05/01(日) 20:54:55
はっ、うんこっこ阻止

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:57:29
今日白馬47逝ってたけど・・・
とりあえず雪の色は白かったぞ!部分的にブッシュ有だがほとんど全面おkだったし。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 21:11:53
>>288
× 鳥目
○ 雪目

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 21:19:12
>>307>>311>>313>>317>>322>>324>>327

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 21:23:43
>>336
おしい!ほとんど俺の書き込みだが324はちがうよん!

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 02:35:37
>>337
スノボちゃんなんて言ってごめんね。







DQNに変更w

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 11:29:56
>>304
ネコは4月中旬で終わったみたいだ。
今年はあの辺ではデコだけが1つ営業してる状態。

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 19:51:56
キューピッドクワッド終了!

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 21:49:08
>>339
アルツのゴンドラが営業していること、
少しだけで良いから思い出してあげて下さい…

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 01:11:07
今週、天神平いく予定だけど、どんな具合でつか?
混み具合とか。。。

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 03:10:42
今日天元台いってきまつ。

344 :児島哲也:2005/05/03(火) 05:32:22
>339
猫は営業しているぞ。HPで確認しれ。


345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 10:39:58
5日に白馬方面行く予定です。
具体的にはまだ決めてないけど、
最近行かれた方どんな感じでしたか?
雪質とか滑れる距離をおしえてください。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 11:06:48
>>344
4月で終了・・・の下にスクロールしたら確かに記載があった。
すげぇ分かりにくいよ。そっちを上に持ってくるべきだろ。

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 11:52:52
>>344
あなたもしかしてSP?

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 17:31:43
>>340

山頂リフト動いてるが、、、バスで(ry

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 18:52:01
>>348
だからペアじゃなくてクワッド終了って(ry

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 20:31:34
>>348-349
そこまでしてCV行きたいか?
漏れは、ARAIに行くが。

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 21:44:07
今日、丸沼行ってきました。
一番下のリフトは雪が無いため板を手に持ち乗って
降り場では駆け出して降りなきゃいけなかった。
でも目的は、上のコブだったのでそんなのはどうでも良かった。
今月8日まで営業するらしいが、最終日までホントに
滑れるんだろうか? 来週からはかぐらに行くけどね

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 12:15:29
シャルマン火打、相変わらずガラガラ!貸切状態!地面の露出ほとんど無し!
でも雪は変な色・・・。

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 20:35:31
さあラストだ明日やっている所あげとく
新潟

奥只見
http://www.okutadami.co.jp/ski/index.html
赤倉温泉
http://www.akakura-snow.com/info/
苗場、かぐら
http://www.princehotels.co.jp/ski/naeba/index.html
GALA
http://www.gala.co.jp/2005/index.shtml
ARAI
http://www.araimt.com/
キューピット
http://www.yukidaruma-kogen.com/
シャルマン
http://www.nou-town.com/charmant/
関温泉
http://www.sekionsen.com/

リンクは確かめてないまだ他にあったらあげよ

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 20:37:51
次は長野だ
何か忘れているようだが気にしない(゚ε゚)キニシナイ!! 

竜王
http://www.ryuoo.com/Resort/index.php
志賀高原全体
http://www.shigakogen.gr.jp/Lift/
八方
http://www.tokyu-hakuba.co.jp/report/happo_winter/index.htm
47
http://www.hakuba47.co.jp/
五竜
http://www.hakubagoryu.com/ski/info/spring/index.html
栂池
http://www.tsugaike.gr.jp/

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 20:43:17
野沢もやってるよ
http://www.vill.nozawaonsen.nagano.jp/info/ski/index.html

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 20:47:54
 
そうそれ! (゚ε゚)ワスレタ!!

追加で御岳ロープ
http://www.ontakerope.co.jp/


357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 20:54:56
シャルマンは黄砂の影響か?
ここ太平洋側だけど車洗っても一日ですぐ汚れるわ
さてどこ行くか悩むなー

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 21:53:24
だな、咲花駐車場の込み具合はどうでつか?

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 22:01:55
げ、今年は、ゲレンデアクセス用の咲花北尾根クワッド動いてないのか?

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 22:04:11
>>359
ゴンドラのみ。だから朝激混み、30分ほど待たされた。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 22:06:52
>>369
さんきゅ。
げげげん、さいてーだな、駐車場は遠いし、加えてゴンドラ待ちか。
うーむ、シャルマン逝ったことないんで、逝ってみようかな。

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 22:14:36
>>361
シャルマン、22日あたり逝った時には、表面新雪5センチ位で雪薄い部分も全く無く、無茶苦茶イイ感じだったけど。
初心者意外にはそこそこ楽しめるよ。

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 22:21:08
毎日新聞のHPにも春スキーの記事が出てて
それを見てまた思ったんだが
「思い思いのシュプールを描いていました」っていう
古臭い決まりきったフレーズ何とかならんのか。
テレビのニュースとかで聞くたび気になる。
たとえば「一部のスキーヤーは雪面に鋭いカービングターンを
刻んでいました」ってのに変えるとかさ。

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 22:26:35
一般の人はカービングターン? ( ゚Д゚)ハァ?
って感じだと思われる。
デモスキーがオリンピック種目にでもなれば違うだろうが・・・。

さて俺は再来週から月山モードでございます。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 00:40:59
「思い思いのシュプールを描いていました」
ワロタ(゚∀゚)

何処行くにしろ新しい板はやめとく



366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 01:01:50
「思い思いのスタイルでメイク決めていました」

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 01:45:50
>>351
1日は下も滑れたけどダメになったんだね。
まあ今年は相当多いほうだよ。
一番ひどかった98年なんてコバルト、シルバー下部、ゴールド部分だけ
雪が「置いてある」という究極の状態だった。

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 01:48:47
でも...好き

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 06:32:11
おい、おめーら寝坊して無いだろうな
迷ってないでささっと行きやがれ


370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 07:37:15
弘前の桜祭り行ったら青森ナンバーの黒チェイサーでLマーク付けてる
ヤツいたよ。マフラーは爆音、エアロ装着、引っ張りタイヤ、勿論運転手は
左ひじをセンターコンソールに置いて右手でハンドルの12時部分を
持ってた。何も感じないんだろうか...


371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 09:43:07
>>354
木曽駒千畳敷も入れろ。

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 10:05:46
この間、滑落死した人いたけど富士山も滑れるよ。


373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 10:59:19
じゃぁ立山山岳とかも。

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 13:31:50
>370
そういうネタはここじゃねーだろ
DQN車御用達へ逝け

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 13:44:35
>>374
誤爆じゃ無いのか?

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 13:53:50
誤爆に釣られた人は放置してくんさい。

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 14:30:25
明日、日帰りですべりおさめに行く予定です。
深夜に出て、午前中滑って帰ってくる、という感じで。

練馬出発だとして、玉原とかぐら、どちらに行くか迷っています。
みなさんならどちらがおすすめですか?

人数は二人、一人がボードで一人がスキー。
両者とも初心者に毛が生えた程度です。中級コースは降りてこれる、くらいな感じです。

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 14:39:14
かぐら。ってかみつまた。まじ。

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 16:35:05
明日は雨ふりそうだから中止した方がいいんじゃない?

380 :377:2005/05/05(木) 16:45:50
レスありがとうございます。

>>378
なるほど、みつまたのほうがよさげですか。
みつまたは行ったことがなくて状況がイマイチつかめず・・・。
田代とみつまたは別のスキー場と思ったほうが良いんでしょうか?
リフト券などは共用みたいなんですが・・・。
サイト見てたらどうも広すぎて迷いそうな気がしてきました・・・。

>>379
たしかに天気が微妙なんです。
最初は玉原に行こうという話だったんですが、天気予報みたら午後から雨マーク。
で、かぐらのほうがまだ天気がもちそうな予報に見えたので迷ってます。

ツレが怖いので中止に、とはいえません・・・orz

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 16:52:00
なにが怖いだぁ〜?               ドカッ
「お前は雨の中滑りたいのかヴォケ!!」 =○  ってやってしまえ。

382 :377:2005/05/05(木) 17:04:47
>>381
ドカっ、とはやれません・・・。
代わりにいってください orz

お天気情報を全力で収集中。
玉原とかぐらって、練馬から向かうと山のこっち側と向こう側、という違いがあるんですね。知りませんでした・・・。
ということは、一山越えたかぐらのほうが天気は若干もつかな?とか考えているところです。
西のほうから崩れていくみたいですし・・・。

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 18:56:54
関東のシトは色々選べて良いでつね

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 19:11:37
明日行くなら、かぐらがいいんじゃない?

http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/index.html

ここを見ると、午後も大丈夫そうだけど、ちょっとあやしいね
実際には、昼過ぎくらいから降り始めそうだけど。

ちなみに、田代とかぐらとみつまたは共通のリフト券で行き来できます。
横に広いけど、ゲレンデマップを確認しながら行けば
それほど迷うことはないはず。

基本的に、リフトを降りて左に行けば田代方面
右に行けば、かぐら方面。


385 :377:2005/05/05(木) 19:25:42
腹をくくり、かぐらへGoということにしました。

行くからには雨が降ろうが槍がふろうが滑・・・るつもりでいこうかなあと。

>>384
レスありがとうございます。
はい、先ほど6時更新ヤフーの天気予報みたら玉原は雨時々曇、となってしまっていましたし
これはもう、かぐらのほうがいいですよね。

なるほど、リフトなどは共通なのですね。
いったことがないのでなにかと不安ですが、がんばってきます。

かぐら・みつまたスキー場、車に忘れ物すると悲惨そうですね・・・。

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 19:38:40
ゴールデンウィークの白馬行ったけど、八方は悲惨だな。五龍も穏やかな快晴なのにゴンドラ動かないし。

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 19:41:03
低気圧が北寄りのルートを通るので、天気はたんばらのがいい気もするが・・・
天気予報だと、湯沢のほうが降り出しは遅い。

かぐらは、ゴンドラもフード付クワッドもあるので多少の雨も。


388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 19:41:13
>>386
4日だけだよ風ふいたの 例年よりかなりよかったよ

389 :384:2005/05/05(木) 20:23:24
>>377

お気をつけて行ってらっしゃい。

かぐらは楽しいスキー場ですよ。
この時期は、コブ斜面が大変かもしれませんが・・・

機会があれば1・2月に行ってみてください。
苗場からドラゴンドラで行けばわかるけど
1ランク雪質が違います。

390 :377:2005/05/05(木) 20:28:03
>>387
とりあえず天気予報を信じてみます。
あとはもう、気合で・・・。

>>389
来年は是非冬場にもいってみようと思います。

今回は春スキーも初、かぐらも初なのでドキドキです・・・。

春スキーって何着て滑ればいいんだろう?とか考えてたんですが
明日は寒そうなので通常モードでいって来る予定です。

私服みたいな感じですべっている上手な人にもあこがれますが
自分はとてもヘタクソなのでなるべく周りに迷惑かけないように転がってきます!

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 20:55:47
>>390
>自分はとてもヘタクソなのでなるべく周りに迷惑かけないように転がってきます!
その前に一緒に行く連れを転がしてやれ。

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 21:14:58
野沢も、板走らないネー。

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 21:56:28
昨日と一昨日と志賀草津ルートを車で走ったけど、例年よりかなり多く雪がありましたね。
雪質も良さそうでした。
おいらは家族サービスの道中のため残念ながらスキーはできず。

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 01:22:42
>>390
もう遅いと思うが、今年は天神平がおすすめ。
雪多いし、硫安まきまくりで雪がしっかりしている。
上級者ならかぐらもいいかと思うが、いかんせんコブコブ。
でも行ったらレポートきぼん。

395 :224:2005/05/06(金) 11:05:56
ムーンライト信州で立山山岳に一人でいってきた。
早朝の信濃大町から扇沢のバスは20人くらいで、板を持っているのは、
漏れともう一人だけ、室堂まで往復1万円掛かるしな。

扇沢からブーツは冗談かと思ったら、車組はほとんどブーツを履いていた。
扇沢駅は重装備スキースノーボーダーで一杯。こんなにいるのかと驚く。
そのまま、トロリーバス、徒歩、ケーブルカー、ロープウェイ、トロリーバスと
乗りついて室堂駅には9時ころ到着。
雪の大谷を見学して、10時ころからオジサン達の後をつけて雪山のぼりで
適当に室堂駅との間を往復。スノーシューが無いので雪に埋る。疲れる。
クロカン用の板が欲しい。雪質はザラメというか、細かく砕いた氷。
でも滑っているときは気持ちがいい。あっというまに滑り落ちる。
午後から、弥陀ヶ原へ下るが道に迷う。誰もいないところで死にそうになる。
高原バスの音が時折聞えるだけで静かで雪しかない。景色が綺麗だった。
弥陀ヶ原になんとか下山。そのまま、バスで立山から富山に抜ける。
富山駅のコンビニに板と靴を預けて、大阪へ向かった。


396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 11:28:44
>>395
立山レポ乙

天気はよかったのかな?
悪いと道に迷うとアボーンすることがあるからよかったな

397 :224:2005/05/06(金) 15:34:22
>>396
天気はよかったです。
日本海まで見えて、あの景色を見ながら滑るのは最高ですね。
ただ手荷物料金を都度払うのが面倒だった。
つーか、リフト代タダとはいえ、1万円以上かかっているし。
その割には人がいっぱいいたけど。
なんか割引券とかあるのかな。

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 16:15:43
>>397
割引券・・・ないと思うが。。。
実はあって、常連だけの秘密なのか!?

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 19:09:06
は阻止


400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 19:20:32
>>398
割引券あるよ(1割引)

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 20:58:48
立山といえば雪フカフカの11月だよね。
3000mから滑り出したときの興奮は忘れられないです。

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 23:19:45
>>400
くわしく

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 23:26:36
苗場3kに同じ。

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 03:05:55 ?
>>403
コクド共通の割引券が使えるってこと?
立山って西武系なのか、知らんかった

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 09:34:31
>>404
レッドアローは走っているそうですが、ちがいます。

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 11:35:29
>>400

ただ券あるけどいる?
20枚ぐらいしかないけど

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 13:36:00
>>406
株主優待か地主優待ですか?
ヤフオクで売っていただければ、誰かが買います。

408 :406:2005/05/07(土) 14:49:44
>>407

売る気は全くなし。
誰か欲しい人いればただであげるけど。

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 15:04:10
じゃぁオレが貰ってオクに流すかな

410 :377:2005/05/07(土) 15:44:38
いってきました、かぐら・みつまたスキー場。

思っていたより早く、5時ごろに着きまして車内で仮眠をとったのちゲレンデへ向かいました。
駐車場はガラガラでした。

が、強風のためかぐらへ向かうゴンドラが運休、田代は前面運休とのこと。
結局最後までかぐらゴンドラは動かずみつまたのみしか滑れませんでした。

天気は途中、いちどぱらぱら雨が降りましたが滑れないほどではなく大丈夫でした。
あととにかく風が強かったです。向かい風のときは進むのが大変、追い風のときはほっておいても進む、というくらい。

雪質、春スキーに行くのが始めてだったので比較してどう、ということはわからないのですがとにかく重くてびっくりしました。
普段は止まれなくて困るのに、今回は進まなくて困った、という感じで。

二つあるメインのコースのうち、「ファミリーコース」のほうは私の腕では途中で止まってしまってしたまで一気に滑れない感じでした。
もう一本のコースのほうは大丈夫でしたが、コース上がすごい人口密度でした。ちょっと怖かったです。
というか、私みたいなヘタクソはあまりいなかったので、私がみなさんの邪魔になっていたんだと思います、ごめんなさい・・・。
後ろからどんどん抜かされていきました。

かぐらのほうまでいけなかったのは残念でしたが、そのぶん安かったのでまあいいか、と思うことにしました。

かぐら、田代方面がすべて運休だったせいなのかはわかりませんが、ご飯を食べるところがあまりに少ない、と思いました。
味のほうもイマイチというか・・・。
トイレもあまり綺麗とは言いがたい感じだったので、そのあたりの設備には若干残念さも感じました。

場所と関係あるのかはわかりませんが、ビールをのんでいる人が多くておどろきました。
みなさん、ビール飲みながらスキーするんですね・・・。

冬場にまた行きたいなー、と思いました。


411 :377:2005/05/07(土) 15:46:05
>>391
そんなことをしたら生きてかえれません・・・。

>>394
情報ありがとうございます。
天神平がおすすめでしたか、なるほど・・・。

結局かぐらまでたどり着けなかったのでそのコブコブを体験することも出来ませんでした・・・。無念。

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 15:55:50
>>377
二度と来んな!

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 16:13:12
>>412
いやいや、そのつっこみは無しだろ

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 20:22:18
>>377
みたいな香具師がいるからコクドが儲かってるんだろ。

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 01:37:28
来週末あたり滑り納めに行くつもりだけど、かぐら、志賀高原、天神平、奥只
見丸山のほかにどこかあるかな?
木曽駒とか立山のようなハイクアップ主体のところは除いて。

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 02:00:49
>>415
つきやま

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 02:14:05
>>415
つ【千畳敷】

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 02:20:32
>>415
つ【エコーライン】
つ【志賀草津ライン】
つ【八幡平ライン】
 :
 :
 :
いくらでもあるぽ

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 02:44:31
つきやま??

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 03:06:15
月の山とかいて「つきやま」

シッタカは「がっさん」と呼ぶ

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1112426634/

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 03:27:33
本当は「ガッやま」なんだけど(´・ω・`)

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 03:35:39
>>421
シッタカ

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 04:05:01
雲の峰いくつ崩れて月の山。

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 08:11:09
北海道で雪 5月の積雪、旭川で17年ぶり
http://www.asahi.com/national/update/0507/TKY200505070253.html
2005年05月07日22時21分

 7日の北海道は寒気を伴った低気圧の影響で道東を中心に雪が降った。
旭川市では3センチの積雪を観測。5月の降雪は96年以来9年ぶり、
積雪は88年以来17年ぶり。積雪は観測史上4番目に遅い記録だ。
サクラの開花を間近に控えた市内は、冬に逆戻りしたかのような雪景色になった。

 帯広市でも9年ぶり、釧路市では01年以来4年ぶりに降雪を観測した。

 最高気温は、稚内市で2.8度、釧路市で3.1度など、各地で平年
より5〜10度低く、3月下旬並みの寒さだった。

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 17:16:11
立山アルペンラインはJAF割があるようだね

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 22:28:00
>>408
ほすぃのでください。
アドレス晒して。

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 23:03:43
>>426
アドレス晒して。

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 06:58:44
ほとんどのスキー場が8日で営業終了したみたいだけど、営業延びてたとこや中旬までやってるとこあったら教えて下さいm(_ _)m

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 07:27:52
>>428
ARAI
天神平


430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 07:45:46
>>428
きゃぐら

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 08:46:00
志賀で料理の良い宿を教えて下さった方、ありがとうございました!
丸池に行き大変満足して帰ってきました。感謝です。

発哺のレポは今回はできなくて申しわけない<(_ _)>
次回の候補にさせていただきます。

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 09:46:40
おっさては丸観ですか。
イカッタイカッタ

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 23:23:26
黒岳 15日まで
http://www.rinyu.co.jp/kurodake/
中山峠 14日・15日のみ営業
http://www.kamori.co.jp/nakayama/ski/
八甲田 15日まで?
http://www.hakkouda-park.co.jp/
月山 ?
http://www.town.nishikawa.yamagata.jp/midokoro/season/spring/ski.html
かぐら 29日まで
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/index.html
奥只見丸山 22日まで
http://www.okutadami.co.jp/ski/
ARAI 22日まで
http://www.araimt.com/
横手山 ?
http://www.shigakogen.jp/yokoteyama/
渋峠 ?
http://www.shigakogen.jp/shibutouge/
谷川岳天神平 29日まで
http://www.tanigawadake-rw.com/

ほか、立山山岳、千畳敷にロープトウ

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 23:47:24
今日、天神平行ってきました。
駐車場のオジサンが言うには今月いっぱいは、やる予定って言ってた。

で、ロープウェイ上のゲレは5月中旬だというのに結構な雪残ってた。
確かによほど暑い日が続かない限り月末までできそうです。
午前中はいい天気だったけど、午後は一転ガスって寒かったっす。
思わずホットコーヒーを飲んだ。

パークはびみょーでした。雪が重くて途中で止まっちゃいます。のでボックス
をやってました。
雪山の雰囲気をあじわうのならいいんじゃないすか。

435 :434:2005/05/09(月) 23:49:48
パークで止まっちゃうのは、キッカーのことです。

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 00:34:21
>>434
パークのアイテムは何がありますか?
スロープスタイルみたいに流せる感じですか?

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 00:35:36
黒岳
>5月16日から25日まで、リフトが整備に入ります。大変ご迷惑をお掛けしますが、
>この期間はスキーが出来ません。予めご了承下さい。
ってことは26日から再開かな?

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 21:34:26
今日ラジオで黒岳は6月中旬まで営業できるかもしれない
と言っていたよ。

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 21:41:24
>>438
uho!

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 21:49:33
ってか、がっさんだろ。
つきやま?w

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 21:50:37
>>438
リフトが夏料金になって、激しく高くなるんじゃなかったっけ?

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 21:52:08
>>440
ネタだろ。誰でも知ってる。

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 21:53:52
>>442
シッタカハケーン!

正式名称「つきやま」 俗称「がっさん」

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 21:56:02
うんこっこ?

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 21:56:11
がっさんが主流じゃん

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 21:57:38
クピポ〜

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 21:58:57
ムーンマウンテンだろ

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 21:59:33
天神のパークアイテム情報もとむ。

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 22:03:29
>448
今から行ってお前が見て来い。

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 22:04:48
>>449
お前が見て来い。

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 22:13:40
>>449,450
二人で仲良く見てこい。


452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 22:14:46
いや、俺が行く。

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 23:10:04
いやオレが先だ

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 23:17:01
>>453
じゃあおまい池。

455 :大阪 愛! ◆q.E.rgU3Fs :2005/05/10(火) 23:26:02
 みんな一緒にやらないか。


456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 23:27:43
ポンピングマシーンで峠を上り、先ほど行ってきた。
40mキッカー、丸沼からパクったオロチ

以上2点。

457 :434:2005/05/11(水) 01:51:24
パークのことは「天神平スレ」のとこに書いときました。

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 01:55:37


459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 02:10:17
新潟の奥只見丸山
平年より遅い3月27日にやっとオープンした
今月末まで平気

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 13:20:54
>>459
末じゃなくて下旬までですよ
5/22で奥只見終了

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 00:14:38
かぐらのコブ斜は一部に土が出てきましたよ
まだまだ楽しめるけどね


462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 06:44:57
おまいら横手山が新たに積もってますよ。


463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 09:33:27
渋峠

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 19:11:07
まだ冬将軍ひそんでたんだな

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 01:02:23
50cm位積もってから「積もった」と言って下さい
おながいします

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 09:50:07

>>465 パクっといきたいが・・・。
|  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
|  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ) ) )
し  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
   `"゙' ''`゙ `´゙`´´´オレには口がない。・・・・あきらめてくれ。

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 11:56:08


       ☆.。.:*・゜`★
    ☆.。.:*・゜`★☆.。.:*・゜`★
   新雪キタ━━━(゚∀゚;)━━━!!!
       ☆.。.:*・゜`★

http://www.jsdi.or.jp/~ode/2005-2/20050514-9.jpg

                           in月山

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 23:20:35
>>466
そんなテンプレあたんだね、ワロタ

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 23:40:32
>>468
テンプラじゃねぇフライだ!!

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 02:01:02
>>468
釣り板では結構出回ってるんだけどな。

そういや奥只見で雪降ったらしいな。

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 21:29:12
(゚Д゚ )ゴルァ!!
谷川岳天神平
「5/16より峠リフトの改修・整備点検作業の為運休致します。
 峠コースは閉鎖となります。」
もうちょっと、待てないのかよー(クローズの29日まで)
o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!



472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 22:12:07
>>470
かぐらも昨日朝方雪だったよ
超湿雪だったけどな。

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 22:29:12
>>471
スキー客と観光客どっちが大事か
黒岳も先週末でリフト下げるため終了

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 20:38:05
>>466
なんかあったの?
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ,.、,.
    /     /; .、ヽ、
  ,.⊂人, .、, ,ノ;. 、:,. ; .':.、._    /i
 ;'゜д゜、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 22:53:47
スキーしに来る観光客だっているだろ

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 16:01:42
>>799
あぁなんだ。馬鹿じゃん。

477 :476:2005/05/20(金) 16:03:57
ロングパスO几スマソ

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 23:41:53
>>476
どこの誤爆か解っちゃった。ウフ

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 01:57:13
ワックススレでしょ
476が書き込む時点でこのスレが一つズレた位置にあって間違って選択しちゃったんだよねー

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 14:39:57
昨日行ってきたが、
来週までなら、横手、渋峠はOKだぞ。


481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 21:50:08
月山はまだまだいける お盆はさすがにスキー担いで登ってすべるって形になるが

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 06:30:39
中山峠
今日明日営業。逝くか!!!!

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 10:32:29
寝坊した〜
いいよ明日行くよ〜

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 14:20:45
立山ってまだ滑れる?
志賀高原はどう?

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 18:35:02
立山はもう終わりました。
志賀高原はもうなくなりました。
これでいい?

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 02:11:50
立山はまだ滑れる
志賀高原は横手山と渋峠がおk

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 17:58:04
渋は結局今週末行けるんだな?

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 18:33:44
>>487
今日は結構大勢滑ってた。
明日で営業終了するとリフトの人がいってた。
天気が良ければ明日も行きます。

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 18:38:58
今日あたりさスキー(スノボ)ショップに行くと誰もお客いないのね・・
何か入り辛いし、何も買わずにいると出辛いのな・・・

ここだけはまだ十分寒い訳で・・('A`)

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 01:40:01
さすがにもうどこも無理か

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 01:41:09
俺は月山に日帰りでいける位置に住んでて幸せだよ
それだけ言いにきた・・・寝る・・・

492 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/06/16(木) 05:02:33
層雲峡黒岳は先週までは滑れたようです。

493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 07:12:58
491の月山レポきぼん

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 17:07:06
そんな今こそ土手スキーですよ。

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 17:22:57
>>489
イヤイヤ、店員も暇で、ずっと話相手を待ってる場合が多く、
店で話し込んでみるものアリですよ。

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 14:46:47
>>491
おまいは国設最上川でもいっとけ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)