2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(スキーヤー)皆さん『内足』ってどんな意識ですか?

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 03:34:29
最近内足の使い方ができてないことに気づき必死に練習していますが
いまいち感覚がわかりません。
ちなみに私の意識は内足の甲を脛に近ずけろというアドバイスを
もらったのでしばらくはそれでやってみたんですが
まったくできていないので『内足をたたんでみろ』って言われて
やってみたけどなんら変わりがなかった。
そして今シーズンから内足に力を入れてすべるようにすると
わりといいすべりができるようになった(飽くまで自分の感覚)。
このような状況です。
内足が使える皆さんはどのような意識ですか?


2 ::05/03/01 08:40:49


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 08:46:10
引け!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 08:48:44
内足は邪魔なんだよな。


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 17:33:28
すげー緩斜面で、片足ノーストックでカービングしてみ。
その時の外エッジ側の感覚。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 01:19:06
おしえれ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 01:24:10
普通に片足一本で上から下まで滑れるようになれ、片方の板外して
意外と簡単に出来るし、これが出来ると内足のエッジングも意識出来るようになるはず

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 08:07:51
プルークターンを練習するべし。
そうすると内足が邪魔になってくる。
そういうこと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)