2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽しけりゃ】基本無視【どうでもいい】

1 :ぬーとりあ:05/02/27 10:43:47
上から下まで滑ってこられれば
別に格好がどうのこうの関係ない
大抵の奴は道具の良し悪しもわかりゃしない
薀蓄語る奴に限って大した事無いんだ
皆もっと楽しめよ
雪を喜べよ
寒さを肌で感じろよ
白い世界で心を癒そう


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 10:45:49
糞スレ乙

いかにも下手糞の言い訳スレだな 
回りを見てみろみんなお前を見てニヤニヤしていないか?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 10:47:53

 に
  の
   る奴に限って大した事無いんだ

4 :ぬーとりあ:05/02/27 10:56:04
あほか!
にやにや俺の事を見ている奴が気持ち悪いわい。
人の事なんてどうでもいいだろ。
下手糞はいけないのか。
わかったぞ
お前は新品マニアだな
新しい道具買っては皆に自慢する奴だろう
うーん・・・買ってみたけどイマイチかなぁ
なんて評論家ぶってみたりする。
哀れな奴だ!だが心配するな。
純粋に楽しむ心を復活させれば、
お前ももっとおおらかに楽しめる。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:03:16
主に禿同

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:06:20
>>1の言う事には概ね同意

>>雪を喜べよ
>>寒さを肌で感じろよ
>>白い世界で心を癒そう

言ってる事が、ちょっと臭いので却下。


7 :ぬーとりあ:05/02/27 11:15:16
いや、同意してくれる人がいるとは思わなかった。
雪見たら楽しいじゃん。
素直にそこら辺の感覚を保っていけば
何歳になっても楽しめるかなぁと。
スキー場に向かう時、
段々と自然が増えて行き、
雪が景色に混じるようになってくると
わくわくするだろう。
そういう感覚を大事にしたいんだ、俺は。


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:26:39
自宅の目の前がスキー場ですが何か?

9 :ぬーとりあ:05/02/27 11:31:02
ああ そうか
スキー場が地元にある人は
感じ方が違ってくるよなぁ
全然考えてなかった。
スキー所が地元にあるとわくわくしないかな?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:32:45
とりあえず他人に迷惑をかけないように自分も楽しんで滑れれば
どーでもよい

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:33:01
人生棒にふるタイプ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:35:25
ヒマだからってスレ立てるな

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:41:23
ヒマだから2チャンにいるのだが

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:42:22
だからと言って、かまってもらいたくてスレ立てるな

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:49:14
いいじゃん

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:56:30
たしかに言ってるほどみんな道具の良し悪しなんてわかってんのかなぁとは思う。
うんちく語ってばっかりじゃかっこよくないのも分かる。
うんちくは語るは、滑りゃーうまいわってんなら、なにも言わねないだろうけどね。
かっこより楽しきゃいいってのも個人の価値観だからそれもいいやね。
でもかっこ第一ってのも個人の価値観だからね。


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 12:08:55
1のうんちくがどうでもいい

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 12:10:01
高いもの=性能がいいと思ってるゲーム脳なヤツばっかでしょ
初心上級関係なく最近の若いのは

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 12:48:38
>>1よ、どうでもいいがバスケ板の誤爆を消去しろや(´Å`)アー
これと全く同じスレをバスケ板に立てて放置。バスケ板で雪だの滑るだのホザくなよ(´,_ゝ`)プッw
http://c-au.2ch.net/test/-/basket/1109468560

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 13:37:47
他の板に誤爆スレたて、んで放置ですか
コレはマサニ【楽しけりゃ】基本無視【どうでもいい】なシトでつね>>1は

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 13:45:49
オレの言った通りだろ。ヒマだから誰かにかまってもらたく
こんな糞スレを立てたんだ。で、飽きたから放置。
こいつの性格を表してるな。人生棒にふるタイプ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 14:23:12
1は、帝愛の地下工事現場で働くタイプ


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 14:25:46
いちいちあげんなボケ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 14:34:00
スレを誤爆してる奴初めて見た

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 14:37:50
アホやこいつ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 15:10:33
よりによってバスケの所かよw

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 15:25:06
誤爆馬鹿か。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 15:33:23
マジレスすると、漏れがスキーやってて楽しいのは

1、風を切る感覚
2、エッジングの際の音
3、開放感

人それぞれだよね、しょせんは娯楽スポーツなんだし。


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 15:34:26
>>1さんへ
面白そうな話題のスレですね。きっと面白いスレに
なる気がします。レスがいっぱいつくといいですね。
私も!ってわけではありませんが>>1さんにこれわかるかなーと思って
とりあえず近い意味なんかあると思いますよ。
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%3E%3E1%0D%0A%93%7E%82%C9%82%B5%82%A9%83X%83X%94%C2%82%C9%97%88%82%C8%82%A2%90l%82%C5%82%B7%82%CB%81B



30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 16:47:09
別に基本にこだわる必要はさらさらないと思うが、
上手くないと楽しくないんだよ。
ふかふかの新雪、ぐさぐさの悪雪、カチンカチンのアイスバーン
上手くなると、どんなゲレンデでもコンディションでも
楽しく滑れるようになるんだよ。オレもそれを目指しているのだ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 06:41:45
名スレ上げようぜ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 13:36:04
32
ミニにタコ。

33 ::2005/03/26(土) 13:36:51
33

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 14:32:51
楽しく滑れる=ドコでもある程度滑れる
って事だろ?基本が出来てないと上達もしないと思うけど
何をやるにしてもフリランがまともに滑れないんじゃ
話にならんってか、楽しくもないと思うがね
と、マジレスしてみた。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 22:13:06
楽しければいいんだ。
そういう感覚を大事にしたいんだ、俺は。


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 23:09:43
俺はサウナに限界まで我慢して入って、
その後、水風呂に体の真が冷えるまで入ると、
脳がクラクラするのよ、んでその後露天風呂に入る前に
外でさらに体を冷やして、湯船に入ると軽くトリップして
とっても幸せな気分が味わえるよ。

まあ、滑る事と全然関係ないけどね!
心臓の弱い人はマネしないでね!


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 23:21:51
>>36
|д゚)

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 23:49:15
なんだよ・・・・コピペじゃないぞ!
微妙にコピペっぽいけどな。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 13:31:28
なんとかSAJ1級は取りました。
が、
これでひとまず認めてもらえると思ったら
ガーン
以前よりクソミソにああしろこうしろと言われます。
つまらないね。基礎クラブ。
前は楽しかったスキーが避けて通りたい渋滞みたくイヤになった。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 16:46:28
実際、ポジショニングさえ酷くなければ、1シーズンで何処でも滑れる様に
なるよ。
27で生まれて初めてスキー始めたけど、シーズン終わりには、38度前後
の傾斜でも、滑って降りれる様になったもん。
ただ、コブ斜面は、ちゃんとコブ専用の滑り方をマスターしないと無理ね。
ド後傾にならいポジショニングさえ掴めれば、あとは好きな様に滑るのが一
番楽しいと思う。

思うんだけど、基礎スキーは基礎スキーってカテゴリだよね。
何処でも安定して滑れる様になる方法とか、綺麗な形で滑れる様になる方法
とかじゃなくて、あくまで基礎スキーって言う競技だよね。
アルペンやモーグルと同じ様な。
だから、アルペンに興味が無い人にとって、アルペンがつまらない様に、基
礎スキーに興味の無い人は、やっても、見ても、苦痛なだけだと思う。
それなら、ポジショニングさえ覚えて、あとはコブの滑り方や、パークでの
遊び方やBCでの楽しみ方を覚える方が100倍楽しいと思う。



41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 17:10:17


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 11:25:49
>1はヌキヤ?
俺ボダだけどボードで1番重要なのは滑りがカッコイイかどうかなんだ
まぁ基礎系とかクロスとかはまた別だけどフリースタイルはね
コレはスキーもそうでしょ?
俺も昔はどこでも滑って下りて来られれば良いと思ってたけど、やっぱダサイのはダメなんだわ
まぁやってりゃその内気付くと思うけど、その時に今までやって来た事が全て無駄だったって悲しい思いしないようにね
そーゆーヤシ多いんじゃないかな?

とマジレスしてみた

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 23:31:36
3ヶ月越しのマジレスですか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)