2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のしらお

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:08:10
最近注目を浴びている岐阜県のゲレンデ、しらお。
休日も比較的空いてる穴場で、コソ錬にはもってこい!
牛丼がもっぱら人気のしらおについて語ろう。
公式HP
http://www.shirao.co.jp/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:09:24
さっそく立てたなw

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:10:34
岐阜のDQNども、単発ゲレスレ立てんな。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:11:52
4

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:29:19
5


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:31:09
6

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:33:58


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:34:08
8

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:45:08
9

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:46:54
10

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:47:30
柔道

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 00:53:05
しらお

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 00:55:15
13日のしらお日和

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 01:09:08
14日は漏れの誕生日、何月かはヒミツ!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 01:16:42
15のよ〜る〜

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 06:49:38
アイコ16歳

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 08:15:34
17歳の地図

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 11:13:06
青春18キップ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 11:18:08
SWEET 19 BLUES

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 14:11:01
二十世紀梨

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 15:09:12
んぢゃ、21の瞳

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 15:13:56
22歳の別れ♪

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 15:14:55


ニュース23!

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 15:16:00
二十四の瞳

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 15:58:54
ヴァンサンカン

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 16:01:17
2浪

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 16:06:59
27

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 16:08:34
28のしらお

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 16:57:19
大台直前。断崖絶壁。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 17:02:23
三東ルシア

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 18:11:12
掛布貴子。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 18:17:49
サニトラ

33 :はっ:05/02/24 18:50:25
33:

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 18:51:56
いらっしゃ〜い ←34

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 18:53:19
上原多香子

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 19:58:10
今日のしらおはどうでした

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 20:03:29
フットボールアワー いわお か、不細工やな

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 20:04:09
式歩兵銃。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 20:05:17
THX!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 21:22:42
白馬40

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 21:24:19
おれ41歳

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 21:38:13
バイアグラの42番

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 22:09:57
与作

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 22:24:37
44

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 22:56:46
死後20

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 22:59:49
岸辺シロー

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 23:02:11


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 23:12:31

*

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 03:29:47
49歳は、始終臭い。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 09:54:41
ライフライン50:50。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 09:56:09
イチロー。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 12:48:11
広末涼子

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 13:31:21
ゴミゼロ運動

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 15:14:55
ゴシックメタル

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 20:49:53
マッハ55


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 22:29:44
ごろー

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 09:28:35
私、昭和57年生まれ。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 14:41:34
ごはん

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 16:50:39
孫悟空

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 16:53:37
還暦

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 19:52:20
乳首61個

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 19:55:02
マンコ62人目

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:23:00
ロミオ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:28:57
無視

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:30:44
ムコ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:45:26
落合博満監督

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:47:09
むなしい

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:57:32
ムハー( ゚д゚)

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 23:01:24
エロ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 23:33:11
納豆嫌い

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 05:39:36
無い

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 08:22:01
おなにー

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 08:36:54
奈美悦子

本名:並川悦子
生年月日:12月27日
出身地:奈良県
趣味:ゴルフ・陶芸・アウトドア
ペット:ゴールデンレトリバー・シベリアンハスキー
特技:バレエ・タップダンス 西野バレエ団出身

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:14:16
74は、ナシ。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:24:33
ttp://www.geocities.jp/momo_harumi/yatokame2004/

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 12:11:06
しくさーず

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 13:39:32
名無しですがナニか?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 13:41:44
せんだみつお  ナハナハ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:15:47
泣くよウグイス平安京

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:17:30
ウルトラマン80

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 02:02:20
ハイチュー

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 02:12:28
ファンタスーティポー

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:33:55
ハミけつ
ハミ乳
ハミマン

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:39:51
やっしー

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 12:12:14
3月2日にしらおに行ってみようかと思うんですが・・・
天候・雪質等どんなもんでしょう?
またしらおの良い所・悪い所教えてください


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 12:25:16
>>85です
3月3日、明日でした・・・・


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 13:25:53
ハナ肇とクレイジーキャッツ

88 :は対策本部:05/03/02 16:01:03
最近、は がこんな数字まで取りに来る。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 16:02:56
四苦八苦の四苦は、生・死・老・病なんだけど、八苦は?
知ってる人、教えて。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 16:08:29
>>85
上の方で滑った方がええぞ〜
下はコースとしては1つしかないからまあ滑らないと思うが。
ダイナミックコースでもたんたんと滑ってたらええんちゃうか?!
コースバリエーションが少ない、リフトが遅い、雪質があんまり良くない
以外はまあそこそこいいと思うが。。。。。
安いから我慢できる範囲かな!?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 16:13:59


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 17:35:04
くつ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 20:29:26
大場久美子

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 12:13:42
串本海中公園

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 18:26:04
しらおはいつまで雪が残ってるんでしょうか・・・
7日はまだイケるかな??

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 20:55:06
苦労は買ってでもしろ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 22:39:54
今日、白尾行ってきました。
昨日、降ったんでしょうか。午前中はパウダーでした。
天候もよく、午後からは溶け出してボトムはシャーべットになりましたが
まだ週末は大丈夫じゃないでしょうか?
確かにコースは少なく、リフトはのんびりでしたが・・・
平日で待ち時間も無く、コースも貸切のような状況でした。
パークの方はきっちり整備されていて、とても楽しめました。
ひな祭りと言う事で、写真撮影のイベントをやってて、1枚ただで写真ももらいました。
>撮影してくれた○ちゃんさん
 ありがとうございました。
 って見てるのかな・・・
ま、平日1500円でなら満足度も高いと思いました。また行きたいです

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 00:05:19
なんか、くやしい・・・

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 02:36:38
白寿

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 06:52:58
しらお100人客いるかな?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 09:35:13
101匹わんちゃんが来る。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 20:51:10
102回目のプロポーズ


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 22:39:03
お、おとおさん!

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 22:41:25
天使

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 00:33:29
プリンセス テンコー

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 07:12:15
灯篭

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 08:06:11
盗難

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 09:54:13
洞爺湖

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 10:21:09
今日のしらおはどんなコンディションでしょう?
昨日雪降ったのかな?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 12:22:53
警察。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 12:24:50
は VS は 対策本部 V Sうんこっこ

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 13:06:25
>>109
そういう話題は、奥美濃スレで。
このスレは不要。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 01:28:51
いいさ・・・

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 01:33:54
いいよ・・・

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 01:41:15
いい子 (;´Д`)ハアハア

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 21:17:36
い〜色

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 01:46:26
いい、な?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 01:47:16
い、いや!

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 01:48:49
い、いくぅ〜

120 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/03/08 10:29:10
エネルギー充填120% 

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 10:56:15
胃にいい今日のしらお

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 12:59:03
皮膚にいい今日のしらお

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 13:23:43
http://www.kyoto-hifumi.co.jp/

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 13:44:57
人に良い今日のしらお

125 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/03/08 17:38:06
最初に買ったバイクは、RZ125。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 17:44:50
いい風呂

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 00:45:54
いー鮒

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 00:48:57
いー庭

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 01:06:15
いー肉(゚д゚)ウマーなしらお

お舞ら無理やりでも「しらお」入れようよ・・・

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 01:45:42
遺産ゼロの漏れが通うしらお・・・orz

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 08:20:45
異彩を放つ(?)今日のしらお

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 06:29:37
営業いつまで?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:30:57
ひとみさんと行くしらお

>>132スレ違い、そういう事は直接スキー場に聞きましょう!

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 21:41:31
勇み足しらお

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 22:29:18
いざ!これからがシーズンのしらお

>134ちょっと変 

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 02:34:59
イサムさんと今日のしらお

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 10:13:44
いざなぎ景気は遠い昔・・・今日のしらお

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 16:29:50
いざ!八方より人気のあるしらお

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 16:31:26
瞳クリーンになるしらお

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 18:05:50
人志!オナ○ーしちゃだめでしょ!・・・しらお

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 19:10:27
いよいよ人気爆発?しらお

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 21:31:15
医師になりたかった・・・今日のしらお

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 14:31:22
伊予みかんをおやつに、いざ、しらおへ。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:56:53
いっしっしっし・・・・しらお

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 07:56:32
昨日はじめて行って来ました
21日までとデカデカ張ってありました。
まだ地が見えている所なかった
1週間切ったとは思えないコンディションでした

自分は今まで人が見ているからパークは敬遠していたが
今日は誰も見ていない状態だったのでレール初挑戦した
最初はボード幅のやつ
続いてスキー板ほどの幅のやつ
どちらも真っ直ぐだが成功した
「正直感動した」
ちょっと若人の仲間入りした気分だった
来年の新たな楽しみが出来て良かった

ありがとう白尾山
    ..
また平日だけに行くね。



146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 09:37:04
場違いなレスを書きこんだ、その勇気に敬意を表します。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:12:08
みなさんしらおスキー場を馬鹿にしてますね しらおは他の奥美濃ゲレンデにはない
すばらしい要素をたくさん含んでるんですよ!
1.リフト券平日1500円は奥美濃一安い
2.白鳥インターより8分で、奥美濃で2番目に近い
3.ダウンヒルコースは3000m!これはめいほう、高鷲の次に長い!
4.パークはJIB系アイテムは10種類程度!しかも殆ど待ち時間無し
5.豚汁定食は500円!これは多分奥美濃一安い定食
6.サンライズ営業は4時から!これももちろん奥美濃一早い!
7.駐車場料金はHPより割引券が入手できるので休日500円!他の奥美濃は1000円!
8.林間コースは多分奥美濃で一番長い!
9.リフトに足置場が設置してるのは奥美濃唯一!
10.無料の仮眠室があるのは奥美濃唯一!
11.缶ジュースは100円!
12.挽いたコーヒーでも150円!
13.客のマナーは間違いなく最高!リフト割り込みや真ん中座り込みも殆どなし
14.リフト待ちも殆どなし!
15.ナイターもあってサンライズもあるのはダイナとしらおだけ!
16.食堂が3箇所設置されているのは奥美濃で一番多い!
17.無料の休憩所が充実!ストーブも設置!
18.放送で呼び出しが出来る!
19.リフトは全部で5基!これはダイナの次に多い!
20.ティガーや食堂のおばちゃんなど スタッフの対応は間違いなく一番!

148 :147:05/03/15 20:20:27
19.は訂正です。ダイナ、めいほうに次いで多い!

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:53:13
21.愛丼はしらおオリジナルメニュー!
22.オリジナルキャラクターがある!名前はムササビ君!
23.クロスコースがある!
24.ゲレ食におでんがある!
25.スノボはもちろんスノースクートも全面滑走可
26.アクセス道も雪が殆どない事が多い!
27.駐車場からゲレンデが非常に近い!!
28.トイレは4箇所と多い!
29.パークのレベルが非常に高い!
30.バスツアーがこないから初心者があまりいなく快適!


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:08:25
以後、お構いなく。今日のしらお。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:08:56
いこいの空間、今日のしらお。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:14:21
31.駐車料金所がワゴン車で機動性がある!
32.シングルリフトがあるので一人客でも快適!
33.白樺ゲレはリフトからコース全体が見渡せるので上手い人の観察が出来る!
34.サンガリアの飲料が飲める!
35.食堂のイスが常に空いている!
36.白樺、大杉、振り子沢とコース名が日本語でしかも判りやすい!
37.最大斜度は38度!これは奥美濃で2番!
38.壁もある!
39.コブもある!
40.チビッコゲレンデがあるし、柵に囲われているので安全!

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:37:17
41.しらお携帯サイトがある
42.オリジナルステッカーがある
43.駐車場も満車にならない!
44.六の日プレゼントがある!
45.パークが常に整備されている!荒れている事殆どなし!
46.初心者用のキッカーがある!とても小さい!
47.エンビもある!
48.レインボーもある!
49.日替わり定食がある!
50.山頂には白尾山頂の看板があり、記念撮影が出来る!


154 : ◆zvC4LrlxHY :05/03/15 23:41:12
いこーよ、しらお。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 12:26:21
閑散としたスレに、話題が出てきましたね。
みんなで、突っ込み所を探しましょう。

まず、
「1.リフト券平日1500円は奥美濃一安い 」は、母袋の平日1000円が一番です。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 12:43:00
>>155 おk!

>8.林間コースは多分奥美濃で一番長い!

多分だと!曖昧なこと書くんじゃねぇ(#゚Д゚)ゴルァ!!!

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 15:16:24
「他の奥美濃ゲレンデにはない すばらしい要素」と言いきっているから、突っ込ませてもらう。

27.駐車場からゲレンデが非常に近い!!
イトシロはセンターハウスを通過するだけ。母袋は10m。

158 :147:05/03/17 17:58:34
>>155
すみません。2番目に安いに訂正します。
>>156
しらおが一番長いと思いますが、林間コースの定義がはっきりしないので。。
>>157
しらおはセンターハウスすら通過しません。
この前僕が止めた場所はゲレンデから3mくらいです!

あと19は訂正です。大杉〜白樺のペアに平行しているシングルを忘れていたのでリフト6本あります!よって
「19.リフトは全部で6基!これはダイナ、めいほうと共に一番多い!」

あと、15も訂正です鷲ヶ岳もサンライズ&ナイターありますね。。
「15.ナイターもあってサンライズもあるのはダイナと鷲ヶ岳としらおだけ!」

159 :147:05/03/17 18:18:26
51.シーズン券はいつ買っても30000円!これは奥美濃で一番安い!
52.リフト券がICカードじゃないから、改札が楽!返金とかめんどくさくない!
53.早朝の単独券があるのはしらおだけ!
54.美濃白鳥駅から8kmで駅から一番近い!
55.白鳥病院も車で10分位なので怪我や病気しても総合病院が近く安心!
56.名称が平仮名で読みやすい!
57.インターからスキー場までの渋滞が殆どない!
58.リフト券はヤフオクで最も安く取引されている!(この前休日1日券1500円で購入)
59.高速から照明が最もよく見え美しいイルミネーション!
60.スタッフに老人が多く地元雇用を促進している!

160 :147:05/03/17 18:40:10
61.標高差510m!これはめいほう、高鷲に次いで3番目!
62.ナイター券は1500円!これは奥美濃で一番安い!
63.フラットな部分が少ない!
64.食堂でタバコが吸える!
65.ゲレンデの各所にも灰皿が充実している!
66.駐車場や仮眠室で寝ていても3時半に放送で「おはようございます!」と起こしてくれる!
67.豚汁がマジでうまい!
68.ムササビ君のぬいぐるみが入手できる!
69.食べ物の持込ができる!
70.電話番号の下4ケタが1111で覚えやすい!

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 18:46:28
64と64なんて完全なデメリット、氏ね喫煙者

162 :147:05/03/17 18:48:45
>>161
64と64は同じ!
お前こそ氏ね!

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 18:57:53
>>147
そんなにしらおが好きなら、お舞が丸ごと買ってやれ。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 18:58:26
確かに間違えたがな。
食堂でタバコが吸える!なんて嬉々と書いちゃう人って
やっぱりこういう人かww

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 19:08:52
>61.標高差510m!これはめいほう、高鷲に次いで3番目!

3番目を必死にアピールすんなよ


>64.食堂でタバコが吸える!

時代に逆行してますが、何か?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 19:10:19
「他の奥美濃ゲレンデにはない すばらしい要素」と銘打って書いているんだから、
よそと大差ないこと、2番目のことは、入れないほうがいいよ。
それと、大多数の価値観では、どうでも良いことが多い。
以下は、“こんなの、喜ぶ人がどれだけいるの?”という事項。

31.駐車料金所がワゴン車で機動性がある!
36.白樺、大杉、振り子沢とコース名が日本語でしかも判りやすい!
42.オリジナルステッカーがある
50.山頂には白尾山頂の看板があり、記念撮影が出来る!
56.名称が平仮名で読みやすい!
59.高速から照明が最もよく見え美しいイルミネーション!
64.食堂でタバコが吸える!
66.駐車場や仮眠室で寝ていても3時半に放送で「おはようございます!」と起こしてくれる!
68.ムササビ君のぬいぐるみが入手できる!
70.電話番号の下4ケタが1111で覚えやすい!

以下は、他と大差ないじゃんという事項。
1.リフト券平日1500円は奥美濃一安い
2.白鳥インターより8分で、奥美濃で2番目に近い
3.ダウンヒルコースは3000m!これはめいほう、高鷲の次に長い!

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 19:11:25
>52.リフト券がICカードじゃないから、改札が楽!返金とかめんどくさくない!

設備投資する金がないだけですが、何か?


>66.駐車場や仮眠室で寝ていても3時半に放送で「おはようございます!」と起こしてくれる!

安眠妨害で嫌な気分になる人もいますが、何か?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 19:13:25
>>147よ、しらおは所詮しらおなんだよ

169 :147:05/03/17 19:33:16
>>165
他の要素と総合的に考えてさーこれだけ空いてるのに3番目に長いとか
そーゆー事が言いたいんですよ!
>>166
奥美濃エリアは12箇所あるから、2番でも立派。
>>165
そうは言ってもそれでも日本人の約半分は喫煙者だからな。
>>167
設備投資する金なくても、紙の券のほうが楽じゃん!
安眠妨害って感じる人より、4時から滑るぞ!っていう人の方が多いだろうし。。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 19:37:12
>>164
喫煙者か非喫煙者かで云々言うのは、イタいよ!

171 :147:05/03/17 19:43:24
>>166
31.駐車料金所がワゴン車で機動性がある!
話のネタになる
36.白樺、大杉、振り子沢とコース名が日本語でしかも判りやすい!
というか、他のゲレンデが横文字の使いすぎで判りにくすぎ!
42.オリジナルステッカーがある
俺はボードに貼ってますが?
50.山頂には白尾山頂の看板があり、記念撮影が出来る!
俺は記念撮影しましたが?
56.名称が平仮名で読みやすい!
高鷲とか母袋なんて全然読めねーじゃん
59.高速から照明が最もよく見え美しいイルミネーション!
いやぁ、あれは感動しますよーー。北上して初めて見えるスキー場だし
あぁ来たなって感じで!
64.食堂でタバコが吸える!
日本人の約半数は喫煙者
66.駐車場や仮眠室で寝ていても3時半に放送で「おはようございます!」と起こしてくれる!
169で回答したとおり
68.ムササビ君のぬいぐるみが入手できる!
子供が喜ぶ
70.電話番号の下4ケタが1111で覚えやすい!
電話のボタンが押しやすい。ってか、スキー場に行く前に電話で確認
する事無い?ナイター営業してるかとか、滑走可能ゲレはどうかとか。。


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 19:56:16
31.駐車料金所がワゴン車で機動性がある!
オレは見向きもしない
36.白樺、大杉、振り子沢とコース名が日本語でしかも判りやすい!
コース名なんか、覚えなくても無問題。
42.オリジナルステッカーがある
俺は恥ずかしくて貼れない
50.山頂には白尾山頂の看板があり、記念撮影が出来る!
俺は無視する
56.名称が平仮名で読みやすい!
全然読めないのは、高鷲とか母袋だけ
59.高速から照明が最もよく見え美しいイルミネーション!
山の平穏な生活をじゃましているな、って嫌悪感をいだきますよ。
64.食堂でタバコが吸える!
日本人の約半数は無喫煙者。迷惑するのも半数。
66.駐車場や仮眠室で寝ていても3時半に放送で「おはようございます!」と起こしてくれる!
オレは、目覚ましかけて、自分で起きる。
68.ムササビ君のぬいぐるみが入手できる!
子供は、欲しくなかったようだ。すぐ捨てた。
70.電話番号の下4ケタが1111で覚えやすい!
ひいきのスキー場くらい覚えるし、HP見ながら携帯に登録するだろ。

173 :147:05/03/17 20:01:45
36.白樺、大杉、振り子沢とコース名が日本語でしかも判りやすい!
>コース名なんか、覚えなくても無問題。
待合せとかさー使うじゃん。あと、次は大杉行こうか?とか会話しますよね!
56.名称が平仮名で読みやすい!
>全然読めないのは、高鷲とか母袋だけ
白鳥も「しらとり」か「しろとり」か混同します
66.駐車場や仮眠室で寝ていても3時半に放送で「おはようございます!」と起こしてくれる!
>オレは、目覚ましかけて、自分で起きる。
俺もかけますよ!でも放送がなるとヨッシャーって気になるんです。
70.電話番号の下4ケタが1111で覚えやすい!
>ひいきのスキー場くらい覚えるし、HP見ながら携帯に登録するだろ。
携帯に登録するときにボタン押さない??

174 :174:05/03/17 20:19:50
36.白樺、大杉、振り子沢とコース名が日本語でしかも判りやすい! 待合せとかさー使うじゃん。あと、次は大杉行こうか?とか会話しますよね!
オレんとこは、コースの名前なんかで会話しないからね。「一番下のリフトを降りたところ」って感じ。
しらおのコース名が覚えやすいと思ったことは、一度もないね。
56.名称が平仮名で読みやすい!白鳥も「しらとり」か「しろとり」か混同します
混乱したって、「ああ、間違えているな」ってわかるでしょ。
66.駐車場や仮眠室で寝ていても3時半に放送で「おはようございます!」と起こしてくれる! 放送がなるとヨッシャーって気になるんです。
オレは、別に、そんな気にはならないがね。
70.電話番号の下4ケタが1111で覚えやすい! 携帯に登録するときにボタン押さない??
じゃあ、「覚えやすい」より「登録しやすい」と書くべき。
別に1が4つ続いても、全部ちがう数字でも、大差ないでしょ。一度きりのことだし。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 21:37:19
>>169
>そうは言ってもそれでも日本人の約半分は喫煙者だからな。

    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚) ||  < ソース出せ。ゴルァ!!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 21:38:58
>>170
喫煙者にも2種類いるからな。
非喫煙者の事を気遣って行動してる人とそうじゃない人
147は間違いなく後者だろう。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 21:41:13
>>169
>そうは言ってもそれでも日本人の約半分は喫煙者だからな。

そんなDQNは奥美濃だけだ

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 21:51:58
>喫煙者
例え喫煙マナーが良かろうとも基本的には迷惑な
存在だという事を忘れるなよ。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:40:48
どうでもいいが>>147のしらお信者、キモイ
他人に自分の考えを押し付けるのは、迷惑な話


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 23:10:41
>68.ムササビ君のぬいぐるみが入手できる!

いらん!

181 :147(真魚):05/03/17 23:14:06
うざ

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 23:38:53
>38.壁もある!
>39.コブもある!
どこでもある

>41.しらお携帯サイトがある
ほかにもある

>49.日替わり定食がある!
毎日行くわけじゃないから必要ない


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 00:24:39
嫌味な位にいいスキー場、しらお

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 00:25:53
いやよいやよも好きのうち、しらお

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 01:07:26
いや〜誤解だ、、、今日のしらお

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 01:39:42
たばこウマーなDQNが集まるゲレンデはここですか?

187 :166:05/03/18 09:25:36
147(というより1)の復活を、切に願う。
こんなことで、逃げ出さないでくれ。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 09:41:02
>>187
但しそのときはトリを付けてほすい
ホンモノかニセモノかわからん
奥美濃スレにも現れてるし

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 10:00:34
いや〜苦しいな>>147のしらおオタ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 10:01:55
結局、リフトの遅さと雪質が致命的なんだよ。
だから、営業努力も必要で、食堂関係に力を入れたりしている。
1、4、7など、客が来ないからそうなっているだけ、っていう事項が多いぞ。

職員や客のマナーが良いのは、オレも好きなところだが、客に関しては、マイナーな
ゲレンデ、というのが一番の理由。

経営者の姿勢も大きいが、それ以上に、マイナーなゲレンデ、というのがしらおの良さの理由。
こういうゲレンデが好きな人だけが行けばいいんだよ。
ダイナや鷲に行く連中が押しかけるようになったら、一発で最悪のゲレンデになるぞ。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 10:16:55
いくいくしらお

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 12:46:19
いくつになっても甘さはほし〜い、しらお

193 :147:05/03/18 17:36:45
>>190
リフトは確かに遅い。。。。
でも、休日ともなると他のゲレンデはリフト待が発生するから、移動時間は大差ない。
ずっと座っていけるし、割り込み等嫌な思いもしなくていいと思えば結構快適。

雪質は確かに悪い。。。。
でもしらおは、練習に適したゲレンデなんです!パークにいれば雪質は
それほど関係ないし、人が少ないから失敗しても恥ずかしさがないんです!
アイスバーンもエッジの使い方がうまくなると思えばいいし、重いシャーベットも足が鍛え
られると思えばいい!

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 17:42:13
>>193
ペアとシングルじゃあ時間当たりの輸送人数は知れてるなw

>・・・・と思えばいい!
なぜ、そこまでしらおの事を思ってまでして行く必要がある?
そんなこと考えないで済む他のゲレのほうが快適じゃんw 


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 17:48:15
リフト代が安い!って言ってるけど
ゴンドラもクワッドも無いんだから
妥当な金額なんじゃねぇか?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 17:59:43
>>193
休日ともなると他のゲレンデはリフト待が発生するから、移動時間は大差ない。
人が少ないから失敗しても恥ずかしさがないんです!

どっちも、人が少ないから発生するメリットだろ。
だから、アンタの「しらおに行こう」に同調する人間が大勢でると、なくなるメリットなの。
しらおに関心持つ人が少ないから、こういうバランスになっている、って早く気付けよ。
それに、平日休みのオレには、一切関係ないな。

そして、雪質は重要。

197 :147:05/03/18 18:22:57
>>194
他のゲレンデは快適じゃないですよー。高いし、混むし、DQNいっぱいいるし。
座るトコ探すにも一苦労。。。

>>196
人が少ないから発生するメリットなんですけど、今のしらおは経営が心配になるくらい
空いてるんですよ。リフト券、ゲレ食も安いし、安定した収入あるのかなって思うくらい。
経営者もコロコロ変わってるスキー場だし、なんといまは有限会社が経営してるんです!
経営基盤が弱いのでいつ閉鎖になるかもしれない。。。。
岐阜県はここ数年でも新穂高、ロッセ、オケジッタ、油坂といったスキー場が閉鎖されてます。
それって、非常に悲しい事じゃないですか!
しらおは雪質、リフト設備が古い等の悪条件にもかかわらず、ものすごい経営努力してるなって思うんですよ!
ダイナやウイング、スノーパークにもよく行きますが、スタッフの心遣いが比じゃありません。
ティガーの人の優しさ、食堂のおばちゃんの愛想、リフトの改札も笑顔で迎えてくれます。パトロールの巡回も
よくみますし、トイレはとてもよく清掃が行き届いています。こんな素晴らしいスキー場なくなったら
悲しいっすよ。
メジャーゲレンデ級に人が来るのは困るけど、人がこなくて閉鎖になるのはもっと困ります。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 19:26:39
ま、連休や年末年始に、ダイナや鷲で、初心者・家族連れを多く見かけるが、
あれは、完全なスキー場選定間違いって感じがする。
情報収集を怠った罰だね。
ハイシーズンなら、しらおか母袋、それ以外はイトシロにすべきだよな。

199 :194:05/03/18 20:37:08
>>197
オレ平日派だからお舞の意見はまったくあてはまらんのだ

>>195には反論なしか?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 20:45:54
は、、、阻止

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 21:44:54
>他のゲレンデは快適じゃないですよー。高いし、混むし、DQNいっぱいいるし。

147自身もDQNのくせによく言うわ

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 00:03:24
>>147はしらおの筆頭DQNという結論になりますた

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 09:53:43
>>201,202そこまで言っちゃ、かわいそうだろ。

リフトが遅いのは、待ち時間が短いのでカバーできるし、雪質はハイシーズンだけなら、
問題ない、というのは、確かだ。
すいていれば、それだけ伸び伸び滑れるのに、なぜか、ダイナや鷲やSPに集まるんだよな。
不思議。

滑ること自体より、華やかでにぎやかな場所にいたい人が多いってことかな。
DQNによる不愉快なことには慣れっこ、あるいは、DQNばかりの場所の方が目立たなくてよい、
ってことかも、知れない。

オレは休日派なんで、クワッド(=高速)のあるイトシロを選んでいる。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 17:28:06
>>147
漏れは艦載DQNでつが、しらおに行ってもいいでつか?

205 :147:05/03/19 17:39:22
>>204
いいですよ。但し休憩所がたくさんあるので、コースの真ん中で休憩する必要
もないし、リフトの待ちも殆どないので割り込みもできませんよーー。

206 :147:2005/03/21(月) 09:45:35
昨日もしらおに行った。リフト待ちは全然なし。ゲレンデにも人が少なく伸び伸び
滑れた。パークのアイテム待ちも無かったが中キッカーが雪不足で閉鎖されていた。。
帰りの高速はいつも以上に激混み。。三連休の中日だからだろうか。。あれだけ車が
いれば他のゲレンデはいっぱいなんだろうな。。
しらおに行けば快適なのにと思った。

207 :203:2005/03/21(月) 16:21:37
来年度のトップシーズン、週末・休日にスキーに行くことがあったら、しらおを選んでみるよ。
それ以外は、イトシロか木曽エリアだな。

208 :147:2005/03/21(月) 17:19:06
>>207
しらおはホント通にはいいですよ。パークやグラトリのレベルも平均的に高いし。
コース上にも初心者が非常に少ないいです。
たまにウイングとか行くと自分が上級者になった気がします。バスやDQNがこない
からでしょうね。
イトシロもいいですけど、やはり遠いですよ。往復で1時間位余分にかかりますよね。
峠もスタックした車がいると大渋滞だし、帰りも156号合流地点や白鳥市街の手前で
混みますし。。しらおはハイシーズンでもインターまで渋滞皆無です。でも、ハイシ
ーズンの帰りは白鳥インターより大和か八幡の方がいいですね。


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 12:54:58
しらおは昨日で終わりますた

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 17:08:17
まじ?!

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 18:47:05
雪は降ったようだから、勝手に入りこんで滑ったらどうなる?
山スキーにシールつけて登ってみたい。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 23:53:07
>全然読めないのは、高鷲とか母袋だけ
えー、「高鷲」が全然読めない??

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 00:31:48
>>212
禿しく遅いレスだな

それ、たのしい?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 13:38:34
奥美濃でクロスコースがあるのは、白鳥高原としらおだけ?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 16:52:16
>>214
質問するスレ間違えてない?

216 :214:2005/03/28(月) 23:10:54
>>215
間違えてマス。。。奥美濃スレ逝って来ます。。。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 11:32:14
しらおの変遷
しらおスキー場→スノーパークしらお→ディリー白鳥リゾート→しらおスキー場
これだけ名前がかわるスキー場も珍しい。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 18:18:17
レール類は確かに多い
あのゲレンデ左右別々に邦楽とHIPが流れていて異様だった

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 07:39:59
気分で

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 01:15:14
今シーズンも白尾に行きますよ。


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 21:28:39
age

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 21:47:13
            ▂           ▂            ▄   ▄ ▄  ▄
   ◢░      ▄▀             ▀▄  ░◣      ▌▐▄▀ ▌▐▄▀
  ▐░::                         ░▍
  ▐▓░::           ▄               ░▍
 ▐▓░░::░::         ▀▀▀▀▀▀▀▀      ░▓▍▅  ▅ ▄▄▄▄
  ▐▓▓░░░::░:::                 :::░::░▓▍ ▊  ▋
  ▐▓▓▓░░░::░::░::::: :: ::   ::::░::░░░░░░▓▓▍ ▐▄▌
   ▀█▓▓▓░▓░░::░:::░:::::::░::░░░░░▓░▓▓▓▌

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 23:06:28

ビバ!奥美濃!  


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)