2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いまさら】LAMARラマースレ【ラマー(゚д゚)】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 01:45:07
いまやブランド名も消滅しかけているLAMARブランド。
遅ればせながらこのブランドを愛する者たちが集うスレです。
かつてLAMARを愛用したベテランの昔話から
もらい物や安売りで偶然LAMARとであった幸運な初心者まで
とにかくLAMARについて語りまくってくさい。

2 :ぱんだんご:05/02/23 01:46:23
2ケトー

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 01:49:05
うお、まじでたてやがった!

すまし顔で3

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 02:14:59
やっばり4樣でしょう♪

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 05:51:11
安いから買おうか迷ってるんですけど
初心者向けの板ってどれなんですか?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 09:12:58
>>1
お願いですから6割引で買ったウァエーを晒せ。
後生だ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 09:19:54
>>6
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/74552531

これと同じヤツ。下は茶と黒が逆だけど。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 09:28:32
>>7
ワラタ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 18:22:15
うちがもらったLAMARの板は9年くらい前のモデルだよ(笑)形が最近のボードとちがうのがうける!

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:30:19
>>7
意外といいじゃんか

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 00:21:32
>>7
ゼビオで買えば37000円もしないのに・・・。
20000円くらいで買えるのに・・・。

12 :1:05/02/24 00:36:24
>>11
私もゼビヲで買いましたw
雪よけやパスケース、ポケット関係も一通り充実してるし
それなりに防水透湿性もあるようなんでマズマズ完備してそうなんで
値段の割にいい買い物だったかと・・・使ってみないとなんともいえませんが。
シルエットも適度にタイトでお気に入り♪


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 00:38:02
無痛分娩だっけ?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 01:31:37
独自のホールパターン、ランケット、カルデェール、ジミー・スコット
とこのときが一番のピークか?
漏れは当時ベースレスのザボトラッカーに乗ってた
結構好きなブランドだったよ


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 01:42:31
創始者のバートラマーは、今はELEVATIONをやってるんですよ。
ラマーという名前だけが残ってるだけ。今のは昔のラマーとは別物。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 15:43:51
ロゴも変わってるし中身もアポーン

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 19:10:14
>>14
そうそう、その頃が一番の輝いてた時代だねぇ〜!
リアルエイリアンとか有ったよなぁ...

18 :1:05/02/24 23:21:14
>>16
あの昔のメタリカみたいなロゴは新しいヤツなんですか?

しかし、今のLAMARってもう昔のような輝けるブランドとは別物なのかあ・・・
ブランドの権利買った他社がやってるのかな。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 00:35:26
近所で05モデルの板が19800円で売ってるんだけど・・・
初心者なんですけどどうですかね?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 00:47:35
>14
俺も乗ってた・・・懐かしいなぁ
そのあとランケットモデル乗ったよ。宇宙人のヤツ
ランケットとか最近ビデオ出てるの?



21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 00:49:26
ドンザボ元気かな?

22 :1:05/02/26 00:17:14
明日は念願のLAMAR固め初すべりだ
うをぉぉぉっぉ!!!!!!
待ちきれぇぇえーんツ!!!!!!!!!!!!!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 02:37:40
>>1
オマイ結局ドコまで揃えたんだ?

24 :1:05/02/27 18:40:17
いってきました・・・最高っス!!!
今日は好天に恵まれ暑かったけど、おニューのウェアは
蒸れない上に耐水性もまったく不満なかったし、
ボードもコントロールしやすい上によく走ってくれて相変わらず(・∀・)イイ!。
また惚れ直してしまたw

そのボードなんですけど、よくよく表示を見てみると
シンタード4000のベースにフルウッドコアとのこと。結構上位モデルのスペックみたい。
ロゴは今のメタリカみたいなのじゃなくLだけ大文字のロゴなんですけど
これって輝かしき時代のラマーの板とみて間違いないんですかね?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 21:15:24
>>24
シンタードベースは2000から始まり2000EX 4000 6000です。
その上はグラファイトソール・インディリュウムなど。
腰を折るようで悪いが4000番は現在では下位モデル。19800円で売ってる
板にも採用されてるくらいの素材と言うか品質。

26 :1:05/02/27 21:59:59
>>25
そうなんですか・・・(´・ω・`)ショボーン
でも、いいんです、お気に入りの板だし、
シンタードってだけでも初心者にワックスがけがんばるきっかけくれたわけだし。
前向きに考えよっとw

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 17:25:09
昔のロゴは筆記体だよ。
でもそんな輝かしい(?)時代の板だったら
ボロすぎて今のセット板の方が性能がいいような気もする
10年位前だよ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 20:24:19
昔のギブソンのランケット持っていたけど重くてワックスが全然入らない
最悪の出来だったでもかっこよかった

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 21:12:34
なつかしい〜
2枚目購入板がLAMARですた
ツタンカーメンみたいな画の、ついたやつ。
フロント部分が д みたいなやつ


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 23:46:51
オレ的にはラマーと言えばKJ
ランケットも好きだけど昔のビデオ見ると辛いな

でもエイリアンは流行ったなー


31 :1:05/03/01 15:46:38
>>27
ロゴの表記は現在の”LAMAR”ではなく”Lamar”で筆記体っぽいです。
ちなみに小豆色っぽい紫に煙っぽいマダラが入ったデッキに対し
氷のかけらみたいな模様のソールにでっかく同じロゴが入ってます。
やっぱり黄金期の板かなあ・・・板の状態はノーズ、テール付近の当て傷以外かなりきれいな状態意なんですが。

あと、スペック表記とシリアル以外に”B-Line”の文字・・・まさか2級品って意味じゃ(((( ;゚Д゚))))



32 :蝶野 ◆kcOraeedO. :05/03/01 16:06:05
俺も2枚目がエイリアンだったなぁ。
147cmとかの短い板だった・・・。
会社の人に借りパクされたなぁ。あの板元気かな。

33 :1:05/03/01 21:21:48
ちなみに外人さんのインプレ見つけました。
ttp://www.boardreviews.com/reviews/snowboards/99_b-line_154.html

これによれば、どうやらB-LINEというのはモデルネームで90年代末期のモデルらすぃ・・・
クイックでスムーズ、めちゃ楽しい板だという点も一致しておりますなw
きっといいものに違いない!そういうことにしておこう♪

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 22:23:47
LAMARほしかったけど結局買えなかったなぁ
>>20
知ってる限りではカオス4が最後、しかも最初の10秒ぐらいだけw
あとトリプルエックスでスタントやってたよ

35 :1:05/03/06 23:07:38
今日もLAMAR固めですべってきますた!
いままでベタ惚れ状態だったマイLAMARですが、
ホットワックスなんてことをしてみたのと、ちょっとスピードが出せるようになったせいか、
速度をあげると結構バタバタして安定性はイマイチなことが判明。
まあ、今日はカミ雪+シーズン終盤で重い雪だったってこともあるし
コントロール性がいいぶん、多少フラれてもカバーできるんで、楽しい板であることに変わりありませんがw

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 01:04:58
ラマー奥様インタビューage

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 08:02:06
ラマーズ法sage

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 15:07:06
最近のラーマはへぼ板なの?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 20:05:06
>>38
そのとおり


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 10:07:05
そういえばハマーってのもあったな。何処いったんだろう。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 13:49:00
MCハマーてのもいたな。何処いったんだろう。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 13:57:27
ここにいるYO!ピヨひこ殿

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:58:27
>>35
何か勘違いしてるようだから指摘しておくね。
柔らかい初心者用の板は、多少の重心がズレても板が撓って誤魔化して
くれる。柔らかいからスピードを出ると少し荒れたバーンでもバタつきが出る。
コントロール性が良いのではなく誤魔化してくれてるだけ。
まぁ、君がもっと滑れるようになると解るよ。少しでも不満が出れば買い換えないと
上達の妨げになるよ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:40:01
で、結局、ラマーってクヌクヌされる板ってこと?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 20:32:37
ケツマほどじゃないだろ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 10:58:10
ラマーイイよ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 01:47:06
シーン・ジョンソンage

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 01:52:49
カメレオンのやつむかーしむかしぱくられた。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 02:12:37
その次お札

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 10:12:04
オーーーーーーーーーアレエーエォー ラマー ラマー ラマー

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 22:04:44
何気にスキー場で同じラマーユーザー見ると、「あっいいじゃん」て思っちゃう。

52 :sage:2005/05/09(月) 03:20:49
>>51
思うね。

しっかし04-05モデルはどれもデザインが個性的だったなあ…

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 22:22:27
見た事ないけど保守

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 07:52:04




保守。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 08:07:59
05-06モデルも個性的ですな。
ってか、03-04モデルからデザイン的にはあまり
系統は変わってない気がする。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 20:56:23
ギリガン・ヨーダー無茶苦茶好きだったな。
今でも彼のスタイルいけると思う。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 22:24:14
そう言えば、MikeLanquetって今Stepchildにいるんだね。
しかも今期のシグネーチャーは、Lamar時代にも出した
ハイネケンだよ。


シブー

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 23:29:37
物置掃除してたら昔、FLFが撮ったDriveのビデオがでてきた



59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 17:37:02
アンディヘッツェル

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)